X



トップページ競馬
1002コメント314KB
2/12(日) 第57回共同通信杯(GIII) part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 138a-9xux [125.194.52.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:53:38.83ID:JV/vuMuB0
3歳 オープン (国際)(特指) 別定 コース:1,800メートル(芝・左)

ウインオーディン 56.0
キョウエイブリッサ 56.0
コレペティトール 56.0
シュタールヴィント 56.0
シルバースペード 56.0
シーズンリッチ 56.0
タスティエーラ 56.0
タッチウッド 56.0
ダノンザタイガー 56.0
トーアライデン 56.0
ファントムシーフ 56.0
レイベリング 56.0
ロードプレイヤー 56.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 69b8-FKcW [124.241.72.154])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:14:06.79ID:O673rlng0
朝日杯は最内でじっくり足貯めれたドルチェ、ダノン、外枠からポジションとるために足使ったレイべ
この差が坂の登りに影響した
今回は枠の有利不利はほとんどないし、レイべが抜けてるやろな
ファントムの人気がわからない
ホープフルは負けたメンツがオール雑魚
こんなのに無抵抗で負けるとか情けなさすぎだろ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c507-dSmK [202.211.87.49])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:17:04.62ID:gDGIhO2x0
>>929
どっちもサドラー入ってて好走血統
0958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 925d-TLeU [219.123.57.242])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:01.32ID:6t5hhT1A0
ホープフルは数字以上に
前半が楽な展開なんだよ
これは直後の12Rと比較すれば
すぐ分かること

ファントムは内に閉じ込められて
前の馬の外に進路をとった分
スムーズに外回した(スローだから
外回した不利よりも加速できた利が大きい)
3着馬に競り負けただけ

1,2着はスローの恩恵を受けた面が大きいし
ファントムだけが内枠で損したレースだったの

この馬は広い府中で折り合いも大事になる1800だったら
レイベリングと差はないし逆転まである
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp79-zpWe [126.182.157.94])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:17.44ID:LoAbRl1Kp
>>951
関節の可動域が広い感じだね
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5e89-DoSc [153.183.228.0])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:27:13.31ID:1Fu3EQYp0
ダノン系は相性いいレースだけど川田じゃないと勝つんだよな
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6596-mefD [106.72.204.96])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:27:27.86ID:gAANmEdW0
レイベリングって日本人的な発音の「ラベリング」じゃなくて何故いきなりネイティヴに寄せてきたんだろうな
もしかして海外遠征を意識してのことだったりするのかな
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 92f0-oKhm [27.136.4.82])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:34:48.24ID:n11z0EsF0
完敗は完敗なんだし完敗としか言い様がないしそれでいいじゃない
今回のメンバーにホープフルの上位3頭はいないことだし
0971名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp79-zpWe [126.182.172.107])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:39:10.99ID:aSbaKlMlp
ファントムシーフの前走は完全に仕上げミス
そして西村厩舎は仕上げミスが非常に多い厩舎
0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 925d-TLeU [219.123.57.242])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:39:29.34ID:6t5hhT1A0
>>969
中山競馬場はラスト1Fがちょうど急坂の手前なんだよ
緩い下りで加速して坂に向かう馬と
加速したいところで加速できなかった馬とでは
坂での伸び脚に差が出るの

だから坂伸びりきってからはもうひと伸びしているけど
もう後の祭りだ

まぁ、こういう基本的なことを無視している点で
初級者だってのはわかっちゃうってことでもある
0975名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 925d-TLeU [219.123.57.242])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:24.64ID:6t5hhT1A0
いや、レースの結果は別の話でしょ?
神様じゃないんだから当たることもあれば
外れることもある

自分が指摘しているのは基本的な事実だから

ついでに福永はちょっと余裕残しだったとも言っているし
スペースができるまでは我慢してくれたけど届かなかったという
ことも言っていたように進路がなかなかあかなかったのは事実なんだよ

これを無視して完敗というから事実に基づいて初心者だろうなと推測したまで
0978名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 92f0-oKhm [27.136.4.82])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:50:34.69ID:n11z0EsF0
>>974
そういう話ではない
0979名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 925d-TLeU [219.123.57.242])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:50:41.26ID:6t5hhT1A0
神様なら結果が全てだよ

的中率100%の神様と
的中率99%の神様とでは
比べ物にならん

人間の予想ゲームはそういうものじゃないから
頼りになるのは過去の事実しかない
事実を積み上げて事実を評価して予想する
これをしないならサイコロ振って馬券買うのと同じことだ

付け足すと事実を無視する人というのは
たまたまあるレースで当たると事実を無視したことを
無視して勝った勝ったと有頂天になる

で、別のレースで痛い目を見る、と
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-FyE9 [106.133.102.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:52:56.75ID:1bqn94Fla
講釈が長いわ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d975-+oNF [118.241.250.170])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:53:02.49ID:nLzigqoq0
4倍台4頭ぐらいでレース迎えるんかな
これ騎手も難しいだろう
レイべリングがタスティエーラやダノンザタイガーをマークしたら直線初速は煽れるだろうし
ロードプレイヤーも負かすチャンスある
そんなこと言ってたら強いのはタッチウッドかも知れないし
0986名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f54f-/VLx [122.223.159.5])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:45.19ID:qkgnFURP0
タッチウッド頭固予定
ストライドの広さと素軽いフットワーク大物の可能性ありだと思う
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp79-zpWe [126.182.172.107])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:29.24ID:aSbaKlMlp
こっちは1〜6番人気の実質6頭立てだし
持続力タイプのタッチウッドを消したら実質5頭立てという
0989名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5e89-EB70 [153.173.30.138])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:47.83ID:faAh/fsj0
松山の馬が一番舐められてるよな
こんだけ1勝馬がいる中で2勝馬は貴重
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr79-bfQw [126.166.221.240 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:57.50ID:nhj1Ikpar
次スレ立ててくる
1000名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr79-bfQw [126.166.192.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:23.38ID:9ELdRK0Er
保守よろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況