X



トップページ競馬
160コメント41KB
エピファネイアって福永じゃなかったら三冠取れてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:02.99ID:La/U5iMs0
間違いなくダービーは取れてた
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:25.19ID:LMVD+AV50
>>105
皐月賞馬もダービー馬もいないゴミ面子菊花賞でやっとこさ勝てたからな
この時点でビワハヤヒデと大違い
アホな基地はビワと同じパターンだから最優秀三歳牡馬は間違いなしとか言ってたけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 22:45:56.38ID:Svvkzqwi0
ビューイックが教育台無しにしたからなあ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 23:35:51.99ID:lfx5B83g0
大阪杯3着→QE2世C4着→秋天6着
これ酷すぎるやろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 00:01:59.46ID:6fi7L45w0
>>115
折り合いばかり気にしてトラックマンに苦笑されてたそうだな
某番組で河童に批判までされてた
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:35.77ID:sm4ZnB6L0
エピファネイアって競馬板で
エピネファイアとか名前覚えにくいとか馬鹿にされてたイメージしかない
しかも福永だからクラシック取れるわけないとか言われてた
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 00:53:12.80ID:oydtlvd30
福永ていつから凄い騎手扱いになったん?
知らない間に有力馬ばっかり乗ってて、3冠馬騎手になった
調教師になっても凄いお膳立てあるんだろうなあ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 01:58:02.97ID:YWgVS0rz0
キズナが走ってたら負けてなろうな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 02:33:58.99ID:BocHV7qF0
ダービー見返してみたけどエピファが膨らんだ煽りをキズナが受けて直線で一回立て直してのあの勝利だからダービーは何回やってもキズナだと思うな
大阪杯で負けたのは完全にジョッキーの差だった
俺は福永上手いと思うけど肝心なとこでのポカも多いイメージが最後まで残ったなあ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:23.54ID:weB1Ey840
>>126
そのロスはかなり大きい
これに関しても上手くコントロール出来ていなかった福永が原因
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 08:19:51.08ID:Q7aOrSJs0
福永曰くパワーありすぎてダート馬だと思ってたってな
この馬のレース見てるとかかり癖が素人でも分かるくらい顕著で面白い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:28.21ID:J9zzOzHp
ダービーは躓いたのは福永のせいじゃないから無理
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:14.79ID:/O5Fe/Md0
皐月賞もダービーも18番じゃ勝ててねーよ
ナリタブライアンやオルフェみたいにぶっちぎりで
どんな展開でも天候でも枠でも勝てるような勝ちっぷりじゃなきゃな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:34.17ID:4hr6RsD10
福永も武豊も下手くそだってこと
エピもキズナも一冠で終わっていい馬じゃない
キズナなんか武の糞騎乗で皐月賞出てもない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:36.63ID:kPPXugvM0
エピファ乗ってた頃の福永なんてことごとく素質馬壊してリターン喰らいまくってたからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:22.05ID:OMVdduhg0
キズナってなんで皐月賞でなかったん?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:27.70ID:ySC7/ZGY0
>>140
弥生賞、毎日杯、皐月賞、ダービーは流石にローテがバカ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:40.56ID:RhFK+2bc0
大阪杯やたらと叩かれるけど
あれだけかかり癖あった馬を休み明けのレースで出して先行していくなんて思っていた人そんなにいたのだろうか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:36.73ID:52KS7s+w0
>>144
少頭数でスローになると予想され乗りこなせた発言で前に行くと思われてたから1番人気だったんだぞ
それがキズナと末脚勝負して前のトウカイパラダイスにも残られ3着
あれは本当に酷かった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:20.63ID:f/TWeb5B0
>>140
主戦騎手の佐藤哲三騎手が落馬で大怪我
武豊に乗り替わりになったが乗り方がわからず
ラジオNIKKEI杯、弥生賞を取りこぼし皐月賞は断念
その後毎日杯に勝ったが皐月賞はやはり出ずに次の京都新聞杯を連勝
全てはダービーのためと万全の体制で臨んだダービーで1番人気
後方からきっちりとゴール前で差し切り
見事人馬一体でダービーを制す
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 20:49:28.68ID:m28BjyGN0
>>146
こう見ると単にキズナが強かっただけで騎手はあの乗り方しかできないだけだな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 21:03:16.17ID:limiKlUh0
キズナはJC出りゃ勝てたのに勿体ない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:56.72ID:LMXrTwDr0
キズナは2013年の秋天→JCのローテで良かったかもなあ
秋天はジャスタウェイが大駆けしたからアレかもしれんがJCは勝てたと思う
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:03.04ID:7dWZmZ8I0
エピファが手も足も出なかったロゴタイプとキズナを子供扱いしたラキシスさん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:52.47ID:xF/BWIvF0
覚醒したの最近だぞ
ワグネリアンの墓参りだけは毎年行けよな
代わりにルーカスでも可愛がってやりな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:23.67ID:PMvP7GPk0
東京新聞杯のレース見返したから
ジャスティンカフェ鞭打ってない問題に
感想を一つ
あれ左鞭のままだったら打ててたろ
結局ナミュールとプレサージュの間狙う
しかなくなったわけだし
右に持ち替えたせいで打てなかったように見える
左のままなら2発くらいは打ててたんじゃないか
ちょっとスレ違いだけど
福永の話題ということで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 22:30:02.35ID:0COY1nTo0
>>105
三番人気だし複勝なんて2.4倍だしな
美味すぎただ貰いwwwと思って実際当たったけど、世間的には確勝の雰囲気じゃなかった
まあ二番人気のロゴタイプ買った人は惨敗したコディーノやヒラボクディープ買った人より才能ない馬鹿なので
まともに頭が働く人にとっては「美味しい(実質の)二番人気」って感じだけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:00.08ID:v3o3mfBJ0
>>155
武史がナミュールを制御できずに斜行して前がふさがったから無理
武史が一流騎手ならジャスティンのスペース空いてたんだわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:57:13.60ID:fwDGTWT70
何回やってもキズナが勝ちそう
キズナってあのダービーで勝つ運命だった様な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況