X



トップページ競馬
202コメント50KB

堀調教師「サリオスはスピードが凄かったが素直で操縦性高いので距離も持った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:59.50ID:wj8VWvaT0
サリオスはマイラー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:11.05ID:1Wg1eMyS0
モーリスなんかより遥かに上の能力を持っていたと堀は断言しているからな
ムーアの評価も同様
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:23.38ID:wj8VWvaT0
>>4
サリオスは本質的にマイラー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:16:23.41ID:J9UzMiqo0
堀さんそんな的外れなこと言ってたら
有力馬どんどんキムテツの方に回されるで
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:45.88
朝日杯の勝ち方は歴代最強クラスに見えたわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:54.94ID:Z9aTM1lZ0
>>9
まあこれは種牡馬展示会でのセールストークだから
どの馬もみんな持ち上げるもんだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:13.05ID:hi1Wi9gl0
サリオスがハーツ系エースになるのは間違いない
他の種牡馬になってるハーツ産駒よりスピードの絶対値が違いすぎる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:22.61ID:HdIPzlaE0
じゃあなんで勝てなかったんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:54.24ID:wj8VWvaT0
キムテツといえばステルヴィオのいるアローの展示会来るかな
会員によると無償譲渡に近い額で売られる程度の扱いだったけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:22:53.57ID:fWFiejwn0
>>2
兄弟見ると1800~2000に勝ち鞍は集中してるね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:27:05.16ID:+B7okeNh0
>>16
モーリスよりは遥かに上だろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:36:01.40ID:9DLOISpH0
なんで4、5歳の2年間で1勝しかできなかったの?
あんたの使い方がド下手だったってことかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:36:35.16ID:fwDGTWT70
秋天使わなかったの考えたら納得いかないから
考えないことにする
0027
垢版 |
2023/02/08(水) 00:38:24.28ID:DaFCWoMG0
毎日王冠の直線抜け出しは、迫力あってカッコよかった。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:01.92ID:qI1HaJla0
セールストークか知らんが
マイルにひたすら拘った堀がこれ言うのは納得いかんな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:33.29ID:TahbyEzs0
秋天と香港カップくらい使ってやれって思ってたけど結局走らんで終わってしまったな
高松宮とか走り出した時は頭おかしいんかと思ったわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:35.46ID:NXSyKs0+0
>>5
何かにつけてモーリスと結びつけるの気持ち悪い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:45.07ID:KT2gh0/q0
>>31
結局好走が一度もなかったマイルCS走るよかマシじゃね
毎日王冠キッチリ走れたんだし秋天くらい走らせたれやってみんな思ってたろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:05.47ID:XDgvK/Nx0
マイラーという割にマイルチャンピオンシップは全くダメだったな朝日杯勝ってた時の幻想がずっと消せなかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:51:51.07ID:qL5B2Rrt0
オグリみてえな評価
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:52:23.61ID:ExVHpepz0
3大サリオスに走って欲しかったレース

ドバイターフ
天皇賞秋
香港カップ

負けてもいいからどれか1個くらい見たかった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 00:57:09.13ID:1dFtrxti0
>>2
毎日王冠だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 01:01:30.87ID:HZCcMH4g0
リアルスティールみたいな馬だった印象
ドバイターフ使って欲しかった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:43.74ID:3E2ZlO9a0
体質弱すぎだった印象
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 01:38:18.33ID:UohqY0Zc0
オープン特別レベルの毎日王冠勝っただけの過大評価馬
コントレイルの最強ライバルがサリオスとアリストテレスってのがあの世代のレベルを表してる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 01:55:16.25ID:zrTkdT3O0
あんま言われないけどキャリアがMCSの阪神代替開催とモロ被りだったのは最悪だったろうな
京都ならもっと強かったわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 01:57:53.40ID:IKb/ASVj0
とはいえヴェロックスとかエポカ年よりはさすがにかなりマシ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 01:58:56.39ID:zrTkdT3O0
去年の天皇賞は展開的にめちゃくちゃ向いてたんだけどな
バビットくらいの位置で競馬出来れば頭まであった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 02:14:32.98ID:P0Yg5vWO0
モーリスは堀じゃなかったら有馬勝ってた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 02:20:13.64ID:d/IpvyQY0
>>46
>コントレイルの最強ライバルがサリオスとアリストテレスってのがあの世代のレベルを表してる
これを認められない連中が持ち上げてるだけだよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 02:40:00.40ID:mC4GCoLM0
>>35
オグリはちゃんと有馬勝ってるし天皇jcどっちもクビ差2着になってるからな
これくらいしろとは言わんがそれに近いことしてから距離もったとか言えよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 02:42:30.83ID:qCjLr52T0
距離が持った(毎日王冠連覇)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 02:46:44.07ID:JyvIbHFM0
サリオスの件で堀は相当無能晒した上に今更こういう事言うって
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 02:51:37.87ID:Y2i3Gk3J0
CC型の本質スプリンターが1800まで持ったって言いたいんだろ多分
CC型のソースってイギリス・アイルランド競馬だから日本より短めに出てるだけだけどな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 03:03:28.07ID:QWwknhQH0
つまりスピードの上限が低くていいとこG2クラスのマイラーってことになるんだがw
ヨーロッパのCC型が日本にそのまま当て嵌まるわけないだろw
あっちは荒れ馬場タフ馬場なんだから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 03:55:49.35ID:NDqfgTF60
ハーツ系は非社台系生産で億以上稼げる馬が少ない
繁殖頼みで種牡馬そのものの能力はそんなに高くない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 04:41:43.34ID:fXf37hsy0
>>21
ほんこれ
ネット競馬掲示板だと最強馬みたいな扱いだけど言うほどか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 04:45:54.50ID:fXf37hsy0
>>46
コントレイルはああだこうだと言われつつも最後勝ったしちゃんと強いなあって古馬になってからも思ったけどサリオスって古馬になってから強いって思ったこと一回もない
唯一あるとすればドバイターフかな?って感じだけどあんまし輸送得意じゃないし東京1600か1800専用機って感じ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 04:54:27.91ID:ckK2YGbN0
>>56
堀厩舎に移ってからのモーリスは全連帯だぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:59.38ID:KidzZX3l0
府中中距離のアーモンドアイが相手 無理
自身が一度も勝てなかったコントレイルでさえ2着 無理
58キロ背負って56キロのイクイノックスよりキレる脚が使えるか 無理

秋天出てても全部無理だわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 06:12:03.62ID:HcDudndq0
自分もリアルスティールが一番近いタイプと思うわ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 06:58:55.49ID:SdO1IDud0
あの馬体と末脚でよくダービー2着に来たもんだ
この馬むしろ溜めて一気にギアチェンジできるが失速も早いんよ
ようは脚の使いどころがムズい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:20:33.45ID:GGFxTFUi0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:30:51.09ID:5GMkurXf0
皐月賞が一番良かったな
2000m出し続けてればなあ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:40:53.84ID:dCqCp4ud0
スピードが凄かったところを見たことがないのだが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:46:21.00ID:pM69mu0y0
何を普通とするか
もっと強いはずだって期待が高いんだろうな
2400の対コントレイルでは明らかに失速して子供扱いされてるし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:45.22ID:GGuwFvXDO
この馬に対する距離適性の先入観はいったい何の誰のこだわりだったんだろうな
血統や姉の戦績とかどう見ても2000以上の馬だろうに
皐月やダービーだって明らかに距離で負けた内容というわけでもない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:54:49.95ID:WEdoaKKY0
アーモンドアイやグランアレグリアがいたからどの距離でもちょっとしんどかったと思うが、2000mは何度か試しても良かったのにな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:07.83ID:vKExv+Ju0
牛みたいな馬体のだらけになるわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:14.25ID:QpVzh+xq0
こいつが引退しろや無能
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:30.39ID:lxhVp63Z0
安田8着、高松宮15着、マイルcs14着
どう見ても大したスピードはない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:53.92ID:+B7okeNh0
>>88
そんなの相手関係次第だろ
モーリスなんかより遥かに上の能力であることは
堀もムーアも明言している
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:10:47.27ID:zDvH26t70
マイルCS3連敗なのにスピードが凄かった!とか堀センセイはひょっとしてギャグのつもりなのかな?
ダービー2着、安田記念3着、毎日王冠2勝という府中での良績があるのにJCどころか秋天すら1度も使ってもらえず真価を発揮出来ないまま終わったのはマジで人災としか言い様が無いわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:03.88ID:lxhVp63Z0
>>89
15着とか相手関係も糞もない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:25.45ID:iGQDIJsk0
サリオスは胴長で馬体に対してトモが大きく無く中、長距離馬の体型をしていた
マイル路線を見切るタイミングは4歳途中くらいにはあったろうに最後迄マイル路線に拘った
サリオスファンなら激怒する使われ方だ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:58.25ID:YrQ0JaRF0
>>93
いつの時代の馬体の見方よw
ノーザン堀のサロミナハーツ牡馬を1400でデビューさせようとしてた時点でもう確信させる材料はあったんよ
実際に皐月賞は誤魔化せてるけどダービーとかあのスローでも距離でバッタリ止まってるじゃん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:59.59ID:iGQDIJsk0
>>94
皐月、ダービー2着は立派な成績
ダービーでバッタリ止まったかは相手馬によって見方変わるだろ
コントレイルがいなければ春クラシック2冠の可能性もあった馬
実際3s
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:15.87ID:iGQDIJsk0
>>95
続き
実際3歳以降マイルG1で2着にも来てないのよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:04.05ID:1Wg1eMyS0
>>92
あるに決まってんだろ
サリオス>>>>>モーリスは紛れもない事実
ムーアも堀もそれは断言
ただ、それよりも強いのが100頭、200頭といるだけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:47.61ID:iBNgd6Ry0
まあそらマジレスしてしまうと
馬体がーとかじゃなくて遺伝子検査でわかってんだろうけどね・・・
でもやっぱちょっとモヤモヤするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています