X



トップページ競馬
641コメント138KB
エフフォーリア弱すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:50.37ID:9IwKD3Yy0
てか何があったん?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:01.72ID:9/1qvxyH0
こんなエフフォーリアを見たくなかった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:03.09ID:/HfSc1970
怪我か
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:07.79ID:nCkjvxPi0
足やっちまったのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:15.42ID:cADBO2lZ0
予後🥺?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:18.45ID:vXCiP4aE0
ああ そういうシナリオなのね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:23.32ID:26rxluLL0
引退だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:28.87ID:hOrrjKOc0
エピファネイア産駒の5歳に期待するなよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:32.77ID:dE5KdfVw0
ふあああああああああああ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:35.09ID:faAh/fsj0
来るわけないだろ
勝ったやつが悪い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:45.82ID:8u54J/PK0
南無
合掌🙏
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:49.05ID:trc0EoNp0
まだ種付け間に合うか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:49.65ID:wvcHesD90
とりあえず嘘故障しとこ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:54.09ID:k9pa8w4N0
嘘怪我でもいいからこれで引退した方がいいわ
負け方がもはや駄馬
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:01.99ID:TTvk6xcM0
笑えない(´・ω・`)
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:07.48ID:9pLfPNHe0
嘘故障zw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:10.90ID:nCkjvxPi0
1コーナーでちょっとつまずいてたよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:12.13ID:oCIXqnle0
故障だからしゃーない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:13.57ID:PxhLYBoo0
あの手応えの感じからして鼻出血か心房細動じゃね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:16.24ID:NE52ZKAJ0
2番手に上がった時に走り方が一瞬変になってたな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:20.43ID:qrauCela0
いやとりあえず怪我は大丈夫か?
もう無事に種牡馬入りできるかどうかが重要だろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:23.18ID:bapc01FO0
心房細動とかかな
まあ完全に終わってるわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:30.06ID:vlo6F18C0
ブラストも同じことやらかしただろ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:30.19ID:UemXBcN10
脚ではなさそうだがもう引退だろ
枯れすぎ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:32.18ID:nrdYTOlA0
ここまで価値下げた挙句どうすんねんこれw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:36.54ID:TPQai23o0
武史もっと早く止めろよ
4コーナーでやばかったろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:40.40ID:gAANmEdW0
去年から駄馬過ぎるがいよいよコショウか?
ここまでタイマーが来て終わるとは
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:41.03ID:rgI3IlvV0
遠征阪神で無茶しすぎなんだよ
有馬で復調したんじゃないかと思って調子乗りすぎ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:49.46ID:iW6k7u/B0
故障無関係やろ
いきなり前にいかせて
あの手この手で復活させようとしてどうにもならんかった感じやな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:50.70ID:Gdau/Vsy0
エピファネイア産駒ってネオユニ産駒とそっくりだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:52.23ID:PxhLYBoo0
>>77
それは手前替えただけじゃね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:56.95ID:FQ8SPI6M0
嘘故障で無事だと思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:57.08ID:7h0iug4k0
故障したの?
てかどこにいた?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:00.83ID:7h0iug4k0
故障したの?
てかどこにいた?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:01.10ID:9IwKD3Yy0
だから阪神はやめろと…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:01.47ID:/6kLPcjn0
輸送は駄目だなやはり
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:40.74ID:xiaV/5pK0
安田記念ダノンプレミアムと同じであってほしい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:46.45ID:NE52ZKAJ0
>>102
手前替えなんかな。転びそうだったけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:54.64ID:xtzUjQvl0
糞弱い馬がスタートだけ決めてズルズル下がったようなレース
年度代表馬がそれして怪我するって間抜けすぎる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:59.85ID:cR/8/0L60
予後はやめてくれ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:00.54ID:W+GfckwX0
心房細動かな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:22.12ID:rEi6drmz0
絶対死なすなよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:36.48ID:Q1gK2CFH0
タケシ何やってんの😡😡😡
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:40.39ID:JKEoMYNa0
明らかに4角もうおかしくて中止までしてここまで言われんの嫌われすぎやろ、買ってなかったけど普通に心配だぞ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:47.17ID:es1ZdPWt0
ダノンプレミアムはめちゃくちゃ不利受けてたからな、対してエフフォーリアは雑魚なだけなんだが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:51.87ID:RAQhbd350
武史特有の前ゴリで死んでて草
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:57.42ID:OVdRmSJK0
ドウデュースとの実力差がわからない微妙な結果になったな…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:58.37ID:zoLVQ5Th0
勝てそうなかったから故障扱いにして評価下げないようにしたか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:03.29ID:TzGyVGYJ0
今引退させればギリギリスタッドインできるなら嘘故障乙で話終わるけど違うなら…
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:10.15ID:TkzTp1Kd0
馬券買ってるアホもおるんやで
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:22.82ID:7BNcrK7+0
タケシの乗り方にも問題あったぞこれ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:23.07ID:XyzrWaXi0
まあこれしか名誉守る方法無いよなもう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:23.80ID:qrauCela0
序盤はマジで勝ち負けありそうな感じだったのに怪我は勿体無いな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:27.53ID:RR3FPv/10
3歳で年度代表馬に選ばれて
4歳で惨敗&惨敗で最弱の年度代表馬と言われ
5歳初戦で惨敗故障するも嘘故障だとこれだけ言われるとか惨めすぎる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:32.49ID:yymxwwZn0
走る気ない馬を無理やり走らせるからこうなる
早く引退させとけばいいものを
もっと大事にしてやれよ馬が可愛そう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:36.11ID:p0UWLDjT0
いやあの下がり方は故障だろ
多分心房細動
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:36.22ID:pFwFhWzi0
引退だろ
フジキセキが弥生賞で引退で種馬入りしたから間に合うだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:42.39ID:NHtLLANi0
無事でもこれで引退やろな
キャリア後半がアレやから種牡馬としても人気なさそう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:47.49ID:EDT3qzhM0
武史がスタート後に促したら、先頭へ行ってしまったからな
鹿戸の直前移動が大失敗だった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:58.27ID:LnEcMH/Y0
もう終わりだな
今回栗東経由で輸送したから言い訳出来んぞ
Fオワーリヤ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:06.63ID:/jTD/ulJ0
復活どころか完全終了www
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:20.72ID:/d67mLZt0
リアファルを思い出す垂れ方だった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:26.93ID:MHC2Ppyu0
親父もダメだし種牡馬になって需要あるんだろうか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:27.06ID:EDT3qzhM0
>>164
掛かった
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:28.19ID:xPuAjo3D0
脚とかの故障ではない

心臓かもう走る気がないか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:19.93ID:hOrrjKOc0
ユニコーンライオンはいい迷惑だっただろうな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:22.51ID:rC17iKuG0
早枯れすぎてワンチャン社台入れない気がしてきた
流石に全盛期のはずの4歳激弱は困る
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:46.10ID:i/jGCHZ40
嘘故障言われすぎで可哀想
心房細動や鼻出血なら、騎手がすぐには気づけなくて追われながら下がって行くこと普通にあるぞ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:54.76ID:HAREu9sk0
またスカーフェイスに負けてる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:42.65ID:SpKf7Inx0
動物が怪我してるかも知れねぇってのに
馬券の腹いせで雑魚だとか言ってるやつは人間として堕ちすぎだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:46.39ID:CssMQVVL0
当日輸送なんてしなきゃ良かったのに
ただでさえ体でかいのに当日輸送で休ませずに走らせたから心臓に負荷かかったんじゃないの
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:40.19ID:GzWotGMK0
エピファってロベルト系だよな。
ロベルト系って気持ち切れると急激に成績下がる馬多いね。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:40.74ID:TzGyVGYJ0
>>186
まだ正式な診断が出てないからなんとも…
左後ろを引きづってるようにも見えるが馬運車行きではないらしい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:41.50ID:nIEuGKyH0
>>196
エフ君かわいそうだよねwwww
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:27.85ID:EzvQpuLq0
俺が言い続けた「斤量ハンデと早熟性を活かしたラキ珍馬」だったろ
その特性を活かしてコントレイルを負かした秋天がピークだったな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:05.35ID:yHw7qXZ50
古馬斤量で勝ちなしはやばいわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:07.16ID:HzTlU2Gt0
>>196
馬なんて走って金稼げなきゃ価値ねーだろ、バカか?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:10.53ID:SUP88fKM0
シカト
調教師引退のお知らせ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:49.91ID:6hH7KYQi0
大阪杯かせめて宝塚で嘘故障引退していればまだタラレバ付きで強い馬だと終われたのに
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:58.36ID:xPuAjo3D0
>>213
フサイチホウオー
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:54:14.71ID:HVaE6nAs0
>>209
最近レッドミラージュでやってる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:54:50.56ID:chTeljsU0
エフフォーリアが21年有馬記念で引退してた世界線のお前ら
「エフフォーリアが現役続けてたら今頃G1 7勝は固かったな」
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:54:56.81ID:BrrSybtr0
引退だな
これ以上恥晒す必要もないだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:55:30.91ID:GxG8oWLA0
負けそうになったら故障アピールしろとか言われてたんだろうな
これでノーカン扱いみたいにしたいんだろバレバレ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:57:00.38ID:cR/8/0L60
無事でいてくれればいい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:57:11.74ID:+ZFRTpGS0
横山わざと故障する騎乗してて面白かった
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:57:51.60ID:wR/p5RHf0
故障はしゃーない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:58:53.45ID:V2vLaloR0
ミドルを2番手追走の時点で察したわ
流石にもう無理だな、枯れた
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:59:41.31ID:2n8kNjIy0
ハイペースが堪えただけだろ
追走でいっぱいいっぱいだった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 15:59:43.53ID:hOrrjKOc0
エフフォーリア産駒とか2歳で枯れそう
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:01:42.95ID:CKxlQzL60
これもう引退じゃね
これ以上ボロボロだと社台入りが怪しくなるし
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:03:12.86ID:AkwXOX380
3歳末と今だったらシンジケート20億くらい変わるやろw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:03:53.25ID:w2PnY2ul0
netkeibaの掲示板モラル終わってて草
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:04:06.55ID:YjlAMDjQ0
もう無事に引退してくれ
エピ産駒の中では頑張った方だろう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:04:09.19ID:F0K165Zj0
故障発生する前からバテてて逆噴射してたように見えたが…
ガチ故障なのか?今ならまだ種牡馬入り間に合う?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:05:04.66ID:/jTD/ulJ0
エフフォー産駒なんか要らんでしょ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:05:57.04ID:LsbGI2oI0
盛り土で蹄隠してたりやたら好調アピールしてたり古馬エピファネイア産駒だったり
疑う要素盛り沢山で絶対買えんかったわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:06:17.29ID:cg/T6LyU0
エピファネイアみたいな種牡馬って本当居なかったよな
本格派クラシック血統みたいなパッケージで、中身ただの早熟みたいな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:08:49.76ID:SDLoPeZJ0
実際はレベルについていけなくなってこのままじゃ種馬になれん
そうだ故障って事にしようってウマから降りただけだしな
こんなレベルの低いレースであの走りじゃ引退だよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:15.21ID:F0K165Zj0
>>268
予後不良じゃないなら良かったが
この馬は心臓が弱すぎるのかな?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:24.82ID:mrE8gggJ0
G2で最下位取る年度代表馬とかダイナガリバー以来か?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:12:06.03ID:0SFWl9j60
クラブ馬だとこれでも引退出来ないのかね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:12:12.87ID:F0K165Zj0
>>273
コントレイルは想像以上に弱かった可能性(´・ω・`)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:16.68ID:0SFWl9j60
完成の早さと斤量差を最大限に生かした馬なのが完全に確定したな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:20.98ID:91QVvsxq0
本当日本の競馬レベル低くなったよななんでだ?
サンデーの血が薄くなったからか?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:34.26ID:ZL8hAdl+0
嘘故障引退させてもらえなかった時点で
使い分けの中心に置いてもらえず
エピファを超える事もジェネリックエピファになれる事もなく
そもそも父と共に既に種価値も絶賛下落中で
使いつぶし確定なのよね
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:17:24.42ID:QsidRNIZ0
もう走りたくないんだよ
引退させてやれ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:19:20.31ID:J773YdVh0
エフフォーリアがズルズル下がってって号泣してるおっさんがいた(´・ω・`)
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:20:07.47ID:HAREu9sk0
対アフリカンゴールド3戦2敗
対マイネルファンロン2戦2敗
対スカーフェイス  2戦2敗
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:24:11.29ID:II3OAE4S0
もう安らかに眠ろうぜ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:29:52.13ID:I/67fxoK0
ただのオープンでも勝てねえ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:37.48ID:ZL8hAdl+0
>>273
グラン 1200のG1を爆勝する馬を2000でやっとこさ1馬身
コント 故障明け(ほんとかどうか知らんが)
クロノ 引退間際の5歳牝馬
凱旋門帰りのボンドに2キロもらって1馬身未満
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:32:56.48ID:ZjQgvKL30
中団からで届かず掲示板までと思ったらまさか先行して前掃除するとは読めなかった
凡走するよりはめちゃくちゃ面白かった
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:34:29.51ID:ZL8hAdl+0
>>295
おまえはもう負けたんだよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:35:20.28ID:NJaD+UGm0
レースっぷりは良かったのにこうなるとはね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:39:34.83ID:II3OAE4S0
ここまで競走馬人生延命させられるって、一口馬主ってとんでもないマゾプレイだな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:42:57.15ID:QrmqxPnO0
心房細動はしゃーないな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:44:37.83ID:x37iJQje0
久しぶり先行してていけると思ったよ
最後直線勝負見たかったわ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:46:42.58ID:aFfQALpD0
心房細動ていうけど他の馬でもそんなに見る機会ないからそれだと余計に体質の弱さ浮き彫りになって価値激減しそう
心房細動でもないとすれば…
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:56.27ID:OF+buIWR0
可哀想に…
やっぱり3歳有馬で既にヤバかったのは本当か…
去年の有馬は少し気力を取り戻したように見えたし調教も良い感じだったがギリギリ時間の問題だったんだな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:08:38.65ID:i06c/oXt0
残念、心房細動でした
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:10:57.32ID:bBhKlNYn0
S セリフォス ソングライン タイトルホルダー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A++++++++++++++++ シャフリヤール(´・ω・`)
A+++++++++++++++ イクイノックス
A++++ ドウデュース
A+ アスクビクターモア
A ジオグリフ(´・ω・`) ダノンスコーピオン(´・ω・`)
A-- ノットゥルノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
B+++++++++++++ エフフォーリア
B++++++++ ソダシ
B++++ スターズオンアース シュネルマイスター
B+++ ジェラルディーナ メイケイエール
B++ スタニングローズ
B+ ジャックドール ピクシーナイト
B クラウンプライド(´・ω・`) ノースブリッジ バスラットレオン(´・ω・`)
B- ヴァレーデラルナ グランブリッジ ジャスティンパレス ペイシャエス ソウルラッシュ(´・ω・`) ブレークアップ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C++ アカイトリノムスメ
C+ ナムラクレア ウインマーベル レモンポップ
C アートハウス ナミュール(´・ω・`) キラーアビリティ リメイク マリアエレーナ ユーバーレーベン
 イルーシヴパンサー バーデンヴァイラー シャマル ステラヴェローチェ ソーヴァリアント
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:10:59.53ID:73oBeTwW0
史上最低の年度代表馬鹿
さっさと引退しろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:17:08.46ID:4ZT7YwG60
マジで弱すぎワロタ
タイトルホルダーも終わってるし5歳終了
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:17:55.58ID:4ZT7YwG60
>>322
ソングラインの馬主さんですか?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:18:08.02ID:8u54J/PK0
ワンアンドオンリーレベルやな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:31.87ID:Y7s1BhVu0
>>319
消せ消せ消せ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:16.16ID:IXW3WiL90
日本語でオケ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:59.91ID:OAnueU1o0
ゴール直前で降りたのは武史の最後の優しさ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:04.54ID:9IwKD3Yy0
今日の結果で厩舎の輸送能力が終わってるってことだろ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:49.53ID:IXW3WiL90
輸送がヘタクソってどういうアレなんだろうな
馬運車の運転手が荒いのか?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:01.39ID:XBI4LNIk0
当日輸送のせいだろ
人間だって深夜バス降りた後にいきなり全力疾走させれたらぶっ倒れるわ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:18.71ID:lHZjF7y80
で、これで次走のオッズ3-4倍くらいでここで復活だーって騒ぐんやろ?バカしかおらんな?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:31.73ID:ewqiHpeC0
エフフォーリアには来年の大阪-ハンブルクカップを勝って決して阪神が苦手じゃないということを証明して欲しいわ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:23.34ID:qeSN1o/70
ドウデュースは凱旋門最下位でも競走中止にはせず見事復活した
エフフォーリアの陣営は戦績に傷をつけないことしか考えてないから復活はないと確信した
というか引退か
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:50.57ID:AOYIhmzQ0
エフフォは阪神まじで無理なんだな
何が見えてるんだ?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:27.24ID:+MX3UlbD0
もう終わってんだからとっとと引退させればいいんだよ
会員どもには「GI3勝もして儲かったんだからもういいでしょう?」くらい言えよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:27.62ID:3Pudepq50
>>347
規約がおかしいんだよ
正当な理由なく何歳でもクラブ側の判断で引退させても一切文句はいいませんって変えないと
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:30.77ID:MTi7Sjjd0
エフフォーリアって去年の宝塚記念まではゴールドシップの上位互換と言われてたのにな
才能やスピードは明らかにゴールドシップなんかよりはるかに格上だったのに
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:14.02ID:73oBeTwW0
馬肉決定
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:38.46ID:9IwKD3Yy0
春天走らせてみろ血統的には走れるはずだよ
去年の時点でもう失うものないわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:46.77ID:d/6EoMR+0
お前ら、調教師見てみろよ
「鹿戸」だぞwww
馬に舐められてんだよ「鹿のくせに馬を扱うな」と
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:07.59ID:RMDbVWCM0
>>344
今年じゃなくて良いのねw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 19:28:27.22ID:l6TLmket0
あとちょっとで入着したのに
降りちゃったのは、いいのかな。

ドベ13着
ってなるよりも
競走中止
って残った方が
色々と良いのかね。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:55.01ID:G0VDv2hU0
心房細動がなくても序盤からスピード出すと脚がなくなるってパターンで潰れた可能性が高い
でも差しでいけるほど長く脚が使えないんだよなぁ
0377! ◆boczq1J3PY
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:03.17ID:VofW2BG30
でも今日のエフフォーリア4歳以降で過去一調子良いように見えたんだけどな 前回の返し馬みたいに景気付けでやったわけじゃないだろ 第一やろうと思ってできることじゃないし追走力は復活してるはず
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:35.17ID:yHw7qXZ50
武史、あんな前行かせてどうするつもるやったんや
タイトルホルダーやないんやぞ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:51.06ID:Xg/EIlHa0
というか有馬で入着するほどの激走した馬が使うには時期が早すぎる
ゴルシのAJCCとかもそうだが何を急いで使ってるんや
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:36.85ID:qfGt+fcc0
競馬板最低だな
エフフォーは必死に走ってるのに笑い者にして
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:26.31ID:8LDC6iMO0
これに負けた三冠馬がいたらしい
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:12.71ID:JjULEsuy0
1度先着したくらいで史上最強クラスとか言ってたニワカいたよな
全く見なくなったが、全員スマホとPCが壊れたんかな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:44.44ID:lJdDNKal0
惨敗してる阪神に嫌気がさして引き付け起こしたんじゃないの?モンドアイも中山走ったらヤバかった。府中引きこもって正解。エフさんも関東引きこもるべき
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:11.23ID:GJ1N5fFu0
デアタクといいエピファ古馬はあかんな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:36.19ID:9IwKD3Yy0
陣営が無能なのに陣営に責任はないみたいな意見あるけどアホだなと思った
エフフォーリア自身が弱くなってるのはあるが陣営がクソじゃなきゃもう少しやれてるわ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:15.44ID:SDLoPeZJ0
最後に有馬走らせて楽にしてやろうよ
もう無理なのはみんなわかっただろ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:47.28ID:uFCG84+m0
>>397
そんな程度の馬に負けてる時点で
その2頭もたかが知れてる
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 21:29:27.20ID:/n8Xqpmd0
現地映像で騎手がゴール直前で飛び降りてなんか迫真でただ事ではなさそうに鞍外したりしてるのに普通にトコトコ歩いてんの笑ってしまう
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:08.06ID:UHRYli8H0
>>319
ノーカウントにするために降りるやつw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:05.36ID:XGleP5my0
引退か
仕方ないけど繁殖に間に合うギリギリだったからしょうがない判断かな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:30.83ID:dFoSbd3s0
>>395
本当に馬って感情深いというか、人間みたいな表情するよね。色々あると思うけど、俺には「え…降りちゃうの…?」な、顔に感じる。騎手も悔しいけど、色んな面子もあるだろうから、こんだけ戦績残してた馬に対しての苦肉の策の面もあるだろうよ。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:30.08ID:K3HusMuo0
今から繁殖入りしていい繁殖牝馬用意できるんか?
もうほとんどの繁殖牝馬は種牡馬予約済みやろ
それをキャンセルしてこの馬つけるのにキャンセル料とか必要なんか?
同じ社台SS内なら可能なのか?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:32.61ID:2yShrWx30
武史が悔しくて仕方がなかったようにしか見えんよな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:57.41ID:w/Jec4Zf0
ナリタブライアン以来の急転コース行ったな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:35.34ID:pLH5Vm3D0
ともんちゅ
51033
10分前
「なぁ、武志~。俺、今日メッチャ脚の調子も良くてスイスイ行けて、ドウちんも早よ来いや思てたんやけどな、、、急にや。息がでけん様になって、、、ほんまごめん。先生にも怒られるわ、、、」
「気にせんでええよ。周りの文句は俺が受け止めるから、堂々と歩いとれ。大丈夫や」
「ごめん。。。俺、次は必ずやったるで。」
その時、ボッと何かに火が着いた。
それは周りの殆どが、この馬は終わったと決めつけた瞬間でもあった。
ただ4つの眼差しには、まだ先を見ていて青白い眼光が宿っていたのだ。。。

続く
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:07.41ID:eZqxbUQH0
これもう嘘故障で引退やろ
さすがにここまで弱いと社台も引き取らんやろな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:10.83ID:PObP+tU60
故障ならもっと早く降りるべきだったよな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:56.67ID:0edbl5Ym0
>>405
それグラス豚ワンダーの事だろ
嘘故障で馬運車呼びつけといて
普通に何事もなく歩いてるわ
骨折なんてしてない手術もしてないと獣医にバラされた卑怯な糞豚
現地で見ていた人間は全員エフフォーリアがまともに歩くことすら出来ない姿目の当たりにしてんだよ
捏造してまで故障した馬を叩く、嘲笑う糞豚基地は今すぐに豚共々死ね
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:42.73ID:ktlBLf3q0
競馬26年見てるが、このレベルの実績の馬で怪我も遠征もなくここまで一気に駄目になったの他にはグラスワンダーぐらいしか思いつかん
あれも宝塚嘘故障だったのかな?w
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:47.40ID:rgI3IlvV0
得意の中山の日経賞か中山記念で良かったと思うが、
なぜわざわざ不安視されてる輸送で阪神走らせるんだよっていうね
普通に条件良くないのに有馬でちょっと良さそうだからって騙されるやつも多すぎだし
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:47:10.29ID:XyzrWaXi0
マームードの分析からすると、これ単なる息切れだよな
負荷掛けきれてない状態で、無茶させて苦しくなったと
0425! ◆boczq1J3PY
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:56.50ID:VofW2BG30
>>418
直線入った時点でもう異様に脚伸びなかったのに先団がゴールするまで追ってたしもっと早く判断すべきだったな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:32.94ID:tRwpATJz0
息切れだな故障ではないw
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:52:44.47ID:LOjUR2JH0
可哀想やな..
なんかもう色々見てらんないわ..
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:56.28ID:0edbl5Ym0
>>421
エフフォーリアはまともに歩くことすら出来てないんだから嘘故障なわけないだろ
豚は普通に歩いてたし
必死に骨折したとか喧伝してたけど
普通に骨折したはずの脚接地してキャンターしてたからなあの豚は
わざとらしく下馬までして車呼びつけてたけど
しっかり地面踏みしめながら歩いている姿を現地の人間全員が見てるし
手術なんかしてないとバラされる始末
あんなゴミと本当に故障した馬を一緒にするなよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 22:56:46.82ID:Fb5HzJ6r0
ちょっと距離が長すぎたな
次はマイルで頑張れ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:04:26.53ID:dApk5/pS0
俺の人生にそっくりで見てられんわ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:12:24.04ID:9zmSz0gf0
血統的にはミスプロ一切入ってないしサンデーも遠いから溢れまくってるキンカメ×サンデー牝馬に付けられるしワンチャンあるんだからさっさと引退させてやればいいのに
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:12:40.49ID:wQDJFxIM0
復活したから良かったとはいえオグリやテイオーが不振でいろいろ言われてたのがかわいいレベルだな
故障したブライアンでさえいちおうトップガンに勝って見せ場は作ったというのに
チャンピオンホースの座についてここまで落ちた馬はほんと珍しい
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:15:25.39ID:QrmqxPnO0
斎藤佑樹を見ているようだ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:21:36.47ID:HCkjajmy0
>>426
俺もそう思うわ
だって今日は掛かって閃光してたし
ただのスタミナ切れだとしか思えんw
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:23:35.65ID:AY/GZbSo0
走ってて心房細動って乗っててわかるもんなのかな?息遣いでわかるのか?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:30:58.68ID:fwg5EeFk0
故障でもそうじゃなくてもどっちでもいいんだけど
ラジオにも出てるやーしゅんって奴がエフフォー飛んで喜んでる奴に対してそういう奴は競馬やめろとか切れてて草
お前こそ競馬をなんだと思ってるんだって話だよw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:31:54.16ID:7tNYiuhs0
心房細動とかいってるけど
単にスタミナ切れにしか見えない
下がり方が単に弱い馬のそれ
心房細動ならソーヴァリアントの時みたいにすぐ分かる
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:32:08.01ID:VofW2BG30
そういや今日のエフフォーリアパドックの時点でなんかやけにカクカクしてるというか歩くたびに左右で体がガタついてたけどあれなんなの?前からじゃないよな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:34:13.63ID:lW2d1Hd/0
前から行ってもダメ
後ろから行ってもダメ

引退しろや
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:36:33.92ID:z3NGz9//0
>>440
ハイペースダメな馬なのに前半59秒のペースでユニコーンに付いて行って最後の直線で脚が残ってるわけがないんだよな
心房細動抜きに普通に糞騎乗だと思うんだけど
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:37:36.26ID:7tNYiuhs0
>>319そこまで乗って降りるって本当にビリの戦績残したくなかっただけか?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:34.76ID:XuUet9lC0
俺だけ非陸上部で出た体育祭の100m走
他は全員陸上部な上にあいつらスパイクまで用意しててさ
加速でぶっちぎられて俺はビリでゴール

その後不甲斐なさ過ぎて脚が痛い振りをしたトラウマを思い出したわ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:14.00ID:7tNYiuhs0
>>444くそ騎乗だとは思うけど馬が弱い
無理矢理上げてって59秒て言われた時これしずむなって思ったら見事に手応えなく沈んでった

これ以上醜態さらしても意味ないし引退しろといいたい
引退しないんだったらせめて鞍上変えて走れや
としかいえない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:48.41ID:VLd3OE6h0
痛々しくてあんま見たくない馬だな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:47:38.07ID:LT1Pee8o0
エフフォーリアはハイペースで追走が出来ない馬なんだ、ハイペースになると極端に弱くなる
そんな馬が前半あれだけ無理したら、ゴール前歩くよね
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:57.50ID:HFTX8Vxf0
後年名馬物語とかで、「有馬記念5着で復活の兆しを掴みつつ臨んだ京都記念だが、悲劇が待っていた
4角で手応えが怪しくなったエフフォーリア
心房細動を発症しており、ゴールすることは叶わなかった…」

みたいにしよ、ってタケシの脳裏よぎったんかなってくらい見事なゴール手前止めだな
なかなか出来るもんじゃない
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:29.94ID:7k0adTIx0
>>448
あの無理な2番手追走を見てもうダメだと見切った人は多いと思うんだよな
心房細動抜きにあれで勝負になったとは到底思えない
馬も弱いけど完全な騎乗ミスだよ
これでヒーロー扱いされてるのはマジで腑に落ちん
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:26.56ID:Sljsdjmy0
もう引退させたほうがいいんじゃないの?
煽りとか抜きでさ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:19.09ID:N8ClR7rn0
心房細動ならすぐ復活できるじゃん!
ソーヴァリアントは大差負け13着しっかり走ったたった二ヶ月後にG3だけど圧勝してるよ!
まさかこれで引退はしないだろう!心房細動なのだから!
強いエフフォーリアを見せてくれ!
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:54.65ID:hsQYQZ8z0
心房細動?は置いとくとしても2番手まで上がっていった時点でほとんどの人がこれ失速するだろうなと思ってそうなんよね
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:11.15ID:weFG92pY0
良い話になってるか?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:29:21.31ID:fq75Kpuc0
あんま離されてゴールすると何かの手当減額されるけど競走中止の場合は減額なしだから中止しちゃった方がお得みたいなのなかったっけ
それじゃないの
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:32.20ID:z6ib9QDx0
元々先行馬なんだから前目に行くのはいいだろ
有馬の差しは偶然ハマっただけだぞ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:40.45ID:pXYdzJtd0
レースをゴール付近から見ていた人の動画を見たけど
その動画では武史がゴールした途端下馬したように見えたw
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:56.54ID:4RF0RjbQ0
>>455
甘えるな、マカヒキさんはもっと辛かったんだぞ8歳まで走れ😡
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:08.88ID:o5yl+aL60
今回は嘘故障でごまかしたが普通にしんがりだったと思うしもうG2で勝つのも微妙そう
これからも展開で着拾いするだけだろうし引退でいい気がする
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:45:15.69ID:2xrHhUEn0
>>462
差し(5着)
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:03.45ID:2xrHhUEn0
>>456
お前エフォーリアが鬱病なら死ぬぞその声かけ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:36.60ID:UMZwdEDg0
流石にゴール1m前下馬は行きすぎたパフォーマンスでしかない気がする
ゴール出来たじゃん
どうせ馬券に関係ない最下位とは言え
馬柱を汚さない美談!ナイス判断!とかなられると真剣勝負としてどうなのと思う
ペナルティあってしかるべきでは
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 00:57:49.89ID:jNY5Fuls0
>>472
ここのジジイも激推しやったぞ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 01:24:43.35ID:FSSa5u2g0
エプソムカップに58キロで出られたとしても普通に負けそうだな
春の重賞の中では一番向いてそうだが出たら65~70キロとかになるのかな?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 01:52:05.64ID:dpN0XRLu0
調教師が心房細動を発症しなかったら勝っていたかのようなコメントをするのは異常よね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:04.92ID:HrxzkcXy0
>>395
調子悪そうな表情してるな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 02:47:48.66ID:oeqpydnn0
キャロットファームで社台系だから調教師なんて仕上げすらしてないんじゃないの
ただ天栄で仕上げてきた馬を入厩させてレースまで体調維持に務めて出走させてるだけだと思うけど
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 02:51:47.36ID:UiM8OuRT0
グラス宝塚思い出すよなぁ
ひどい
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 03:05:08.23ID:TLGRuv900
天栄の秘策は失敗か
二段階輸送で自信ありとかいわれてたのに


エフフォーリア、京都記念に向かう経緯

――当連載でもよく話題にさせていただくエフフォーリアですが、今年の始動戦が京都記念になりました。出走を決めた経緯を教えてください。

木實谷:サウジに行くプランや、金鯱賞に向かうプランもありましたが、更にその後をどうしていくのか。臨機応変に決められるように、京都記念になりました。

京都記念の内容次第で、大阪杯に向かうのか、天皇賞・春に向かうのか、もしくは他のレースに向かうのか、決まることになると思います。

――有馬記念後の状態はいかがでしょうか?

木實谷:前走も体調自体は良かったですけど、レースで走るフィットネスの部分では、夏場に休養せざるをえなかった影響があったと思います。

1回使って良くなった感じですし、馬に活気も出てきているので、あとは競馬に行ってエフフォーリア自身がやる気を出してくれるかどうかですね。

――今回は関西圏への輸送になります。

木實谷:昨年の大阪杯は金曜日輸送で、宝塚記念は土曜日輸送だったのですが、1日経つと馬が少し気が抜けるというか、気持ち的にピリピリしない感じがありました。

今回は水曜日の追い切り後に栗東に入って、前日まで栗東で乗って、当日の朝に競馬場入りするという段取りを予定しています。いろいろと試行錯誤をしながらやっていきます。
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 03:10:24.81ID:+ZkdSCxS0
3歳で有馬勝ってデブりにデブって不自然に痩せてから心房細動の共通点があるエフとブラピ


おや?どっちも天・・・
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 03:12:32.64ID:+BNIKhzu0
ヒーロー列伝入りしてんだよなこいつ…
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 03:23:08.65ID:lMeAtsoB0
結果的には超早熟だったわな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 05:53:45.76ID:ZcbIXQ5B0
グラスが骨折してなかったって必死に吠えてるやついるな。初耳だわ。ググっても出てこないし統合失調症かな?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 05:59:30.43ID:BTqNcId80
>>498
グラスワンダーは本当に故障してた
歩き方おかしかったから間違いない
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 06:50:35.20ID:xoK43cWG0
>>499
現地で見てたけど
骨折したとか嘘発表していた脚で普通に
しっかりと踏みしめながら向こう正面まで走り切って
それからもきちんと接地しながら歩き回ってたよ
それでわざわざ馬運車呼ぶとか現地みんか失笑していた
手術なんかしてないと即バラされたのもリアルタイムで見ていた人間には常識
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 07:14:14.04ID:j/kS8FDd0
去年から大した脚使えてなくてだらだら走ってた馬だしな
阪神で先行してあの上がりに対応出来なくてばてたようにしか見えんかったけど
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 08:14:52.39ID:zCdH9Y6P0
こいつに調教A評価したり重い印打ってた競馬記者ってどういうつもりだったんだろ
ドベになるような駄馬も見抜けないくらい無能なのか、ノーザン勢力に忖度してなのか、馬券購入者を騙そうとしてたのか
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:31.28ID:8bDmtjdH0
>>510
「こんな雑魚のF4に簡単にヒネられたのかよコントwww」
「こんな強いキタサンに毎回先着してたドゥラメンテすげー」


対戦相手と着順は非常に重要ってことだわな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:19.07ID:5hXzFzSX0
>>512
あの酷いメンバーのJCから逃げる意味が分からない
有馬五着のコンディションならF4ですら勝てたかも知れない様な酷いメンバーなのに
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:05.60ID:ePVp1MAj0
少なくとも筋肉に見栄えのある状態で515kg以下に絞れて無いと買えないな
あまりに牛すぎてブラストワンピース思い出したわ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:12.34ID:EcQL5XP90
これ本当にレース選びどうすんのw
春全休したほうがよくない?w
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:55.55ID:L/RKRFrR0
シュネルマイスターとエフフォーリアにはがっかりだよ
何故こうなった感が強すぎる
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:06:28.31ID:aVZJZ4Ot0
現役続けるなら京王杯スプリングC→安田記念
そういえば東京が一番合ってるぽいのにダービー以降一度も使ってないな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:11:24.96ID:ufoLeO2u0
やっぱり完全なステイヤータイプなんだろうな。前半で脚使ったり一貫したペースを刻みやすい1800~2200は合わないんだろうよ。超スローの流れになった秋天や3歳の皐月賞が例外と見ればしっくりくる。

ハイペースでも中団から進めたり2500以上あれば多少格好付けてきそうだし春天行くべきじゃないかな。
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:11:37.22ID:GxzK3YlZ0
ナリタブライアンと同類だな
もうG1は無理
G2で1回ぐらい名レースはあるかも
G2なら
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:12:54.05ID:O8OuBzqN0
>>421
グラスは5歳になってからだからまだわかる
2歳夏から走ってたし

エフフォーみたいに一年間だけ強くてあとはダメダメな馬は俺も記憶に無い
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:16:42.98ID:gAFapdVb0
最強世代の代表としてよく頑張ったよ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:22:52.21ID:O8OuBzqN0
ブライアンは言うても弱かったのは4歳秋だけだしな
エフフォーはもう丸一年くらいずっと弱い
せめてG2で3着くらいの復活の気配を見せて欲しかった
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:37:34.27ID:eCE3TaOf0
グラスの話が出てるけどあっちは2歳王者→3歳有馬制覇→4歳宝塚有馬制覇→5歳豚化だからピークの長さが違い過ぎるw
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:04.04ID:PE/a1rN40
>>527
そうじゃない
違うのはエフフォーリアは紛れもない故障
豚は嘘故障という点
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:55.17ID:Th0Q/eHi0
だから全てエピファのせい
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:20.48ID:Th0Q/eHi0
ナリブよりちょっと強いぐらい
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:48:39.59ID:9KkEAAGi0
クラブ馬だからそうそう引退という
結論にはならなさそうだけどどうなんやろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:53:39.04ID:OdRQ+GlC0
>>517
本来なら出遅れて後方待機の有馬記念じゃ惨敗コースのボルトグフーシュとジェラルディーナが二三着まできたからな
レベル怪しいわ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:43.55ID:L/RKRFrR0
ボルドグフーシュは菊のタイム優秀だし
こいつが弱いならアスクも大したことない扱いになる
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:39.37ID:L/RKRFrR0
よく考えりゃ馬券組がいい馬だとしても
その他が中山ダメそうだったり変なのしかおらんな
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:13.66ID:5pZ/PUD20
>>528
ほんとな
サラブレッドが一番充実すると言われてる4歳(これも今じゃ通用しないかもだが)で既にポンコツになったからエフは色々言われてるのに
グラスを挙げてる奴はピントが狂ってる
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:34.40ID:TQgDaDAw0
たけしは直線半ばで止めたかったんだろうけどエフフォーリアがトコトコゴール向かっちゃったから慌てて止まる前に降りてるようにしか見えない
あそこまで減速したら止まってから降りたらいいじゃんゴールできるし
後一秒でゴールなのに慌てて降りる必要あったの?
最下位て馬柱に書かれないためかい?
0541! ◆boczq1J3PY
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:58.24ID:RMgD6W/i0
心房細動じゃなくて仕上げきれなかっただけだったら陣営に恵まれなさすぎだろ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:14.60ID:CS5J2Ea70
頭が良い子は大体耳が良くて神経質だから車移動が本当に堪えるんだろうなw(耳が良い子は三半規管にもろにくる)

枯れて終わってるんじゃなくて『輸送』が絶望的にダメなんだよw

うちの犬達も海外では競争犬として走る犬種なんだけど1番脚の速い子は長時間車乗せたらビビるほどスタミナ切れ早くなるからそれと同じだと思うw
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:16.65ID:gPLuH/ph0
結果的に離れた後ろにいたドウデュースが千切って勝負所動けなくて追い出しが遅れたマテンロウと自分のタイミングを守ったプラナリアが上位なんだから
エフファ横武は前追いかけすぎの早仕掛けで止まってるだけなんだけどね
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 12:58:39.81ID:J16jZS3k0
エフフォーリアは陣営に恵まれてないからこそ一昨年の有馬で終わった馬
もう引退していいぞ!
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:44.70ID:eR++5u9c0
こんなドスローでしかまともに走れない弱い馬がG1勝てちゃうのがな
G1くらいはちゃんと力勝負になって欲しい
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:21.88ID:L/RKRFrR0
いうて勝ててた頃のパフォーマンスは良かったでしょ
周りが弱かったとかは知らんけど
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:15.20ID:jNY5Fuls0
こういう馬で復活したのって過去におるんか
好きな馬だから頑張ってほしい
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:15.20ID:jNY5Fuls0
こういう馬で復活したのって過去におるんか
好きな馬だから頑張ってほしい
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:19.00ID:Gx0xa6Ug0
>>547
たいしたことないよ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:37.60ID:v+fQNCQN0
>>531
ナリタブライアンは阪神大賞典2回勝ってるし春天も2着にはきてる
エフフォーリアは複勝圏内にすら来たことない
比べるだけナリタブライアンに失礼
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:53.13ID:0xtjuGWu0
ダービー馬圧勝&有馬記念馬大失態でアンチ府中アンチダービーのグランプリ至上主義競馬板民が大憤死してて糞ワロタwwwwwwwwww
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:42.51ID:BTqNcId80
これからは走るたびに心房細動を起こして武史が下馬しそうw
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:33.25ID:DN71MiN90
煽りネタはフフォ〜wwwwwかな
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:46.24ID:fS5TS3GW0
>>549
もう遅いかもしれんが、引き際を考えるべき
ワグネリアンの悲劇再びとなるぞ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:52.45ID:fS5TS3GW0
>>533
有馬はイクイノックスが別次元だっただけ
先行馬有利の流れ
2着3着は強い
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:22.62ID:BTqNcId80
お前ら下馬フォーリアの悪口は辞めるんだ(´・ω・`)
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:33.37ID:zsdqn9b80
>>560
ワグネリアンも変な病気で死んでたし
餌に混ぜもの混ぜすぎなんじゃないか
社台のソーヴァリアントも変な餌を食わさせられてたし
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:04.66ID:IkxN835v0
>>531
怪我したら別物だろ
ヤクルトの伊藤智のスライダーが怪我前と同じか?

頭わるくて理解できないなら
とりあえず4階から飛び降りて(死なない程度の硬さ)
足をくじくと思うのでそのまま50mのタイムを測ってみ

それでも普段と同じタイム出せるならお前が正しいわ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 16:07:03.39ID:96BXkUV60
グリーンカル事件の辺りから心房細動みたいな不審な競争中止増えた気がする
エサにヤバいもん入れてるのか、もう引退させたい馬はダメアピールで競争中止させてるのか
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 16:23:38.21ID:LnVumOaq0
さすがに最下位の記録が残るのはアレだから下馬したように見えるんだよな
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 16:37:02.38ID:1lx2atsL0
性格悪いからそういう発想になるんだよ
騎手が馬柱だの種牡馬価値だの一々考えるかよ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 17:00:53.09ID:eAALxy2V0
種牡馬入りするにしても、もうシーズン始まってて何とも時期が中途半端だね
フジキセキみたいに底を見せずに引退したのとも違うし
とりあえず秋まで休養するとか
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 17:35:40.55ID:qBMBWU3C0
馬柱とかじゃなくて、

「あかん!手応えないからもう追うのやめよ!」
「あれ、故障でもなさそうやし、このままゴールしたらやばくね?故障ってことにしないと」

てことやろ
どっちにしろ嘘故障演出のために降りたらあかんわ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 17:58:40.93ID:ZC4ygnrU0
残り200くらいで下馬してれば誰も文句言わなかったのにね
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 18:07:49.04ID:UoRmFqbb0
エピファ産駒早枯れ度合いチェック
6歳世代 4歳時に平地15勝、5歳時に平地6勝、昨年9月以降1勝
5歳世代 4歳時に平地15勝、昨年9月以降2勝
4歳世代 明け4歳以降3勝 6歳世代同時期5勝、5歳世代同時期4勝なので例年と同じペース

エピファ5歳を買うのは正気の沙汰ではないな
〇〇タイマーのように見事に同じようなペースで劣化していくが、
ここまで精密だと劣化タイマーの遺伝子解析してほしいレベル
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:00.49ID:Y+q7gRKB0
>>419
オペ基地外は直ぐそうやって嘘をつく
バレバレやぞ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 18:40:51.84ID:eR++5u9c0
エピファは短距離タイプの種牡馬じゃ無くても早枯れは有るってのを教えてくれた種牡馬
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:55.35ID:oLpWQ1E40
>>579
そもそも移動中に足に釘を刺されたりしてるから
天栄のせいで輸送が大嫌いになってる可能性まである
今回も天栄主導の輸送でこうなったし
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 19:13:37.11ID:zaYCp8OQ0
大阪杯と宝塚で輸送で阪神が良くないってなんとなくわかってるだろうに、
わざわざここ使ってこうなってるんだから世話ない
だから素直に中山の日経賞か中山記念でいいんだろうに、そうしない理由があるなら謎だわ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 19:21:34.51ID:gOkJA10F0
>>584
G1がねえんだ
海外輸送なんて更にダメだろう
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:29.84ID:pHmCHnQT0
>>573
馬柱汚しまくって引退したあと足に入れてたボルトの摘出手術やって種付けシーズンにセールスかけられなかった可哀想なやつもいたよな。
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 21:37:30.70ID:9ISCgcbq0
>>583
もうやめとけ
輸送、阪神は鬼門だし次はマジで命に関わるぞ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:49.57ID:rfSAVpwr0
パドックはドゥデュースよりよく見えたんだがなぁ
競馬は何があるかわからんね
次で結果でなかったら引退濃厚かな
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:22.94ID:SyY29Sa10
ラキフォーリア
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 23:15:31.26ID:d0w6V5/k0
最高の仕上がりだったよな
これで大差負けだから救えない
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:44.58ID:fAUgmZb+0
一層の事長距離走らせよう
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:07.11ID:LG09MFwN0
馬が走るのを嫌がってるんじゃないのこれ
京都記念なんて途中でやる気なくしてるじゃん
能力じゃなくて精神の問題だと思う
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 00:57:09.75ID:gmF/pLXY0
つか、まだ走らせるのか!? 先日のアレで故障→引退の流れだと思ってたよ。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 01:04:40.44ID:G24UdArG0
令和のロジユニ
人災だ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 02:26:13.70ID:kVtYhSoS0
いや
心房細動だよ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 04:47:46.81ID:pzhKrsl70
ディープ産駒の早枯れは古馬になってから上積み無いだけのよくある成長曲線だが
エピファのそれは老化が急速に進行するような疾患的な衰え方だな
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 05:27:43.91ID:pAyZXsg20
無敗のまま皐月賞を3馬身差で勝ってダービーも実質勝ちみたいなレース
3歳にして秋天、有馬と連勝
しかもそこで倒したのはコントレイル、グランアレグリア、クロノジェネシスという歴史に名を残す馬たち

そんな馬が年明けてからこの有様とか悲しいよ…
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 05:52:28.23ID:4hcN2rJ50
エピファ産がステゴ産くらい古馬で走るならともかく軒並みクソだからなあ
3歳ですら別に強くないから、コイツ スロー得意なだけで、長距離苦手だろ、コイツって
結局成長のない貧弱虚弱はエフフォーリアのように古馬でクソ雑魚の駄馬になる
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:52.39ID:uqBiLtmf0
この調教師ももう二度と春はこないな
無能だよ このおっさんは 
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:34.24ID:YE0y2nj10
そもそもレース選びも輸送も全部天栄がやってるから
この調教師の仕事はなんなんだろ?
天栄が足に釘を刺したの知ってたのかな
天栄のミスは一切口にしないからわからん
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:49.10ID:ogIxs2Ge0
調教、輸送で無理して負荷かけて馬が駄目になっただけだからな
競馬辞めた方が良いレベル
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:10.74ID:PjgSHxPF0
大阪か宝塚か欲しかったんでしょ
ファン投票もあるし宝塚で勝てれば良い感じに有終の美を飾れる
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:29.08ID:ZKS5mQF20
いつもと違う競馬してバテたようにしか見えなかったわ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:17.25ID:6bzKT6wW0
>>620それな
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:24.30ID:Fp8vd/id0
そもそもエフフォーリアは大して強くはないだろ
倒した相手云々言ったって、雑魚ント、畑違いのグラン、泥んこ凱旋門賞帰りのクロノだからな
しかも斤量の恩恵受けて
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 13:34:17.30ID:NjHh6CLf0
特に大きな怪我とかなく急にこんなに弱くなる馬ってエフフォーリアとメイショウマンボくらいしか思いつかんな
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 14:19:30.04ID:LG09MFwN0
引退??
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 14:20:57.41ID:AnPeCvSP0
もう輸送はやめろ
天皇賞秋、有馬で引退
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:43.55ID:gzmWT3rE0
年度代表馬からここまで堕ちた馬知らんぞ
ナリタブライアンでもG2勝ちとG1連対やれたし
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:03.25ID:1rLa9GEG0
ナリタブライアンはなんだかんだ言っても最後まで頑張っていたな
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 14:47:35.70ID:8sQ0na1G0
やはり引退か
社台入りで決まった模様
https://i.imgur.com/Ry3AcRP.png
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 14:55:29.25ID:xmVjQH660
こいつ雑魚なのになんでここまで持ち上げられてたんやろな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 15:15:04.50ID:tfThK0rt0
4-1-0-0で皐月賞、秋天、有馬記念を勝っての年度代表馬だからな
そら持ち上げられるわ
パフォは大したことなかったけどな
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:05.46ID:aYl9VqbC0
クズナ最高傑作のボンドベは種牡馬にすらなれずwwwwwwwww
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 15:43:12.78ID:1oCI1WYS0
次も多少は人気吸いそうだったのに
お疲れ
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:04.56ID:cF2DCmu80
エピ基地くん、これで残るはデアタクだけになっちゃったねえ
大丈夫?かなーり層が薄くなったというか壊滅的だと思うんだけど…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況