X



トップページ競馬
354コメント82KB
ディープボンド和田竜二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:14.29ID:5iTVO7my0
コンビ復活へ

昨年の有馬記念で8着だったディープボンド(栗・大久保、牡6)は、和田竜騎手とのコンビ再結成で、阪神大賞典(3月19日、阪神、GⅡ、芝3000メートル)から天皇賞・春(4月30日、京都、GⅠ、芝3200メートル)に向かうことが15日、分かった。

大久保調教師は「相変わらず崩れを見せない馬なので、(状態は)いいですね」と話した。

始動戦となる阪神大賞典は2021、22年と制しており、ゴールドシップ(13~15年)以来の3連覇が懸かる。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:38:37.62ID:/LqOYu690
トプロ阪大みたいな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:31.37ID:Nnw6dNEo0
そりゃそうだろ
川田に長距離馬は辞めとけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:40:42.39ID:CTBlcKPi0
川田は本質的にマイラー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:02.56ID:qzKM/ae90
裏のスプリングS乗りそうな馬いる?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:11.39ID:ioclqvrS0
そもそも有馬でなんで川田に変えたのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:48:07.68ID:LX0zNlZ90
>>15
ウインマイティーの方が強いから捨てられた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:53:07.05ID:q9TjxxbX0
川田に代わった挙句、有馬大外で絶望したよなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:54:22.51ID:z11qT8bi0
ディープボンド合わない凱旋門2回も行かされて
G1取って欲しいね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:54:51.92ID:2JO+UvnB0
しょうががポイ捨てしたのか
それとも元々凱旋門だけの予定だったけど和田にウインマイティーの先約があったから継続したのか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:55:39.19ID:V3dLZQly0
川田はなんだったんだよwww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 15:57:27.44ID:yuA4RBK50
馬券買う方ですら川田はマイルまで、って分かるもんなんだが
関係者はわからんもんなんかな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:38.22ID:EwOkN6o40
今年は無理やろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:42.03ID:AuJGxRSZ0
長距離ならリーディングジョッキー様より冗談抜きで和田の方が上手いからな
まあ川田が捨てただけっぽいけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:00.58ID:IrVjI3XM0
ボルド川田なら切れるからありがたいわ
0037馬神 ◆s1OLFk1WaE
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:01.72ID:q+HqyVXv0
ボルドグフーシュが川田になりそうだね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:39.60ID:9Xiz9eQM0
しょうがw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:16:51.29ID:AuJGxRSZ0
ダノンベルーガとかも川田から解放されたらダノンザキッドみたいに伸び伸び走れるだろうな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:09.21ID:MkRY26g30
やっとキズナ産駒の連敗がとまるのか
流石はキズナの最高傑作
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:26:20.26ID:ijsBG2Zp0
ボルドグとジャスティンパレスいるから相当上手く逃げないと厳しいやろな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:44:51.99ID:M1X3Bg1H0
3連覇いけるかは楽しみではある
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:08.62ID:ZyCWzlnp0
ボルフ「(しょうがの刑はやめてくれ…)」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:59.38ID:e3q4QEuw0
>>48
ベルーガが左回りだけの馬なのに川田が左回りクソヘタという欠点は痛い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:51:25.47ID:h8HwCu550
勝ったな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:56:52.27ID:9Xiz9eQM0
春天も馬券内は来るんじゃないの
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 16:59:22.74ID:EKphWpPe0
川田が乗り散らかして和田さん可哀想
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:14:50.27ID:EoSU8Ph70
川田乗せたのマジで無駄で草生える
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:09.96ID:geb7NzTf0
>>19
川田擁護はしたくないけど凱旋門賞に限っては誰が乗ってもあんなんだろw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:15.12ID:oIa8IzKB0
和田もプライド無いのかよ
俺が和田なら「ふっ、一度降ろしといてまた乗せてくださいだと?土下座するなら考えますけどね?」くらい言ってやるけどなぁ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:25:08.46ID:e3q4QEuw0
>>65
3ヶ月も未勝利のやつがそんなことやったら本当に干されるぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:01.47ID:Ph8jmPRa0
和田の競馬村での評価のされ方凄いよな
元々お手馬とはいえ現状の不振っぷりでなんでこの馬が回ってくるのかとすら思うわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:30:41.01ID:woaN7w+u0
和田さんはプライド皆無やろうなどんな駄馬でもラビットでも引き受ける馬主調教師からしたらありがたいタイプ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:31:41.38ID:64gwn91J0
しかしなんで長距離よくない川田だったんだろうな
フランス騎乗経験以外の要素がわからん

有馬か春天どっちかに定めて
過去の成績で人気以上の着順に
何回か持ってきてる騎手からチョイスすればいいのに
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:32:29.96ID:LSmCCiRy0
天皇賞(春)成績
【2-3-1-12】和田
【0-0-0-15】川田
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:08.54ID:v17JzOie0
怪我で能力が落ちたワールドプレミアに春天負けた時点でこいつがG1を勝つことはないと分かった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:55.06ID:CTBlcKPi0
>>74
騎手にも距離適性があるね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:34:52.65ID:64gwn91J0
関係者みんなフランス行って
ジャンダルムの写真撮影はだれもいなくて
一日経っても公式Twitterがジャンダルムの話せずに
したと思えば情報間違ってるって言うね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:39.88ID:4UWX0E/P0
和田竜二 
コネがあると言っても父親が松永善晴→河内厩舎の厩務員
エージェントが櫻井眞人
(優馬)
G1での実績はオペ以外だとミッキーロケットの1勝のみ
この程度の地位で馬を選り好みしたら
それこそ馬場掃除用の馬しか乗れなくなる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:44.25ID:mreIzaP90
シルソルくんは?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:19.89ID:kc26T0lc0
松田に戻るか隼人乗せるかどっちかじゃねボルドグは
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:14:27.17ID:qs6gWPXz0
マジでディープボンド可哀想だわ
凱旋門2回目行く意味全くなかっただろ
このままだと種牡馬になれないであろう状況なんだから何とかして勝てるレース見つけないといけない状況なのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:15:30.21ID:y8ERYnpm0
和田さんから変えるのはありとして何で川田なのか
もっと違うタイプのジョッキーなら分かるけど
例えば確保できないだろうけどルメールとかさ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:18:56.01ID:oLd8X7Ce0
一番みたいのはマーカンドかムルザバエフ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:40:24.50ID:JZDMwGK+0
>>74
長距離じゃ川田乗せても藤懸乗せても大差無い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:43:17.00ID:8eB5r/Fl0
>>65
どんな騎手だよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:45:49.41ID:/LqOYu690
馬主にもオペ基地が大勢いるってことだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:13.44ID:UuISw9+P0
>>74
オペラオーは反則だろ
抜いて判断しろ

【0-3-1-12】和田
【0-0-0-15】川田
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:29.26ID:Gagd0pME0
川田は損失的にマイラー
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:54.00ID:84ShykIE0
>>110
それでも差があるの草
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:46.67ID:3KRxSXf/0
和田乗せるなら団野くん乗せろよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:24.80ID:0nIDPQJV0
京都牝馬Sシゲルピンクルビー降ろされててワロタ
さすがに仏のナベ師もシルクロードSでの和田の糞騎乗には堪忍袋の尾が切れたか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:31.82ID:jQE2dpl50
>>108
ビッグゴールドやたら出走してて、もうどれくらい強いのか弱いのか分からなくなってたな
ムルザバエフとか乗せたら覚醒して勝ちそうな馬
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:19:38.13ID:VK0edeyV0
ルチェカリーナの先約があっただけなんだよなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:11.96ID:8CGk5bXB0
有馬で負けたのも輸送のせいにしてたからな。
絶対に自分の非は認めないマン
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:35.25ID:zNUvsQR90
オワコンとオワコン
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:30:52.94ID:RorcMFhe0
G1常連でもない騎手でこれ程ファンいるのって和田くらいだよな、やっぱオペの存在がデカいのか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:48.13ID:pW8veUzu0
ボルドグフーシュは吉田なら買い
川田なら切る
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:05.17ID:kigRjXMB0
>>126
池添
まぁファン層被ってそうではあるが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:06.46ID:zNUvsQR90
>>124
外人乗せた方がいいだろw京都記念の騎乗はやばかったぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:57.66ID:z11qT8bi0
ウインマイティーに川田乗ってみてくれたら
それで負けたら、勝てないと諦める
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:43.85ID:W3gle8M+0
>>116
普通に先約だよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:13:30.25ID:JZDMwGK+0
>>126
G1勝ちはともかく騎乗数や勝利数は明らかに上位の成功者の分類の人間だし
後はファンサとルックスじゃね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:02.25ID:Ax1pADkE0
逆に川田ってなんであんな長距離ダメなん?
天皇賞春とか庭の筈の阪神や京都でも話になってないわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:29.12ID:zAhLjktG0
なんなら昔の方が長距離得意だったな
老化による心肺機能の低下だな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:59.07ID:FDaXcNve0
>>142
先行バカだから。
とにかく前に付けるだけ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:58.12ID:eyeqPcm60
川田は乗る馬関係なく川田本人が長距離向いてないからな
騎手の上手さが問われる長距離向きでなく
エンジンかかるの遅すぎの馬とかズブい馬を
うまく操縦するとかが川田の持ち味
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:48.61ID:EKphWpPe0
>>142
当たりが強い騎手は、馬がリラックス出来ず力んでしまうので長い距離で差が出るのではないか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:59.54ID:oLd8X7Ce0
>>144
和田も先行バカやん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 21:30:49.93ID:M8yx2Oos0
>>126
人当たりだけはいいから
本業能力ゴミでも愛されキャラで許される得なポジション

まあだからこそ200連敗だのかますわけだが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:26.26ID:TUhrURcy0
和田が長距離上手いって幻想だよな
実際はオペラオーに乗ってるのにトップロードに菊取られるような騎手なのに
それこそ翌年から分かるが淀でトップロードと最後並んでれば遊びながら千切れるくらいオペラオーとは馬の差があったのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:21.33ID:6GOxOrD40
和田の真骨頂は外枠からのインを捌くことだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:08.54ID:mm9FU4dL0
ボンドでなんとか春天取ってほしいわ
タイトルホルダーの京都適性と
去年の菊組次第ではあるけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:39.72ID:oZffN5uA0
>>44
キッドは川田じゃ手前替えないという明確なマイナスポイントがあったからな。
ベルーガはそこまで明確な川田によるマイナスは感じないが、秋天はともかくダービーもJCも直線でムチ持ち替えてれば、もう一伸びはあったと思う。が、それで3着内があったとは思えんが。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:23.80ID:oZffN5uA0
>>131
キッドでホープフル勝ってインタビューで泣いてるのを見た時は、見直して応援してやろうと思ったが、
キッドが戸崎友一だとあっさり手前替えてて川田の下手くそっぷりを知ってからは応援やめた。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:30:42.34ID:U45yW2yv0
川田は福永に「お前にはズブい馬任せるから」ってなこと言われてるらしいぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:22.72ID:LTOoXIv+0
京都ならさすがにアスクビクターモア有利に映るが…
タイトルホルダーとはいい勝負できそう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:46.18ID:aelNB+Fy0
タイトルホルダー 横山和生
アスクビクターモア 田辺裕信
ボルドグフーシュ 吉田隼人

なんか勝てそうなコンビばかりだな
京都で爆発する上がり馬が居ない限り
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:45.08ID:N2sFCPoh0
シルヴァーソニックがおるやん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:47:08.50ID:2ZHh58KY0
癖馬無理って言ってる川田を乗せたのがそもそも間違い
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:30.55ID:3/NT3Qqt0
>>164
どうして京都だと有利なの?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:35.21ID:sdne68lo0
川田より和田の方が2000以上は腕は上だからな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:12.18ID:yOmMk2hC0
終わった馬
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:13.01ID:InCf6EeK0
この馬は吉原か岡部か吉村に乗ってもらいたい。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:48.06ID:zhX1B55u0
貰ったカレンダーがテイエム和田ラオーなんだけど
和田であれだけの成績残せたオペラオーってルメールが乗ってたらどうなってたんだろうなってのは気になるわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:40.79ID:yOmMk2hC0
使いすぎ調子落ちは有っても
和田のクソ騎乗で取りこぼしたレースは少ない
オペラオーの凄さはそこ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:50.65ID:RPox7ALG0
>>174
和田はともかくあれだけの馬質なのに大昔にビッグウィークで菊花賞勝っただけで春天は馬券にすら絡んだ事の無い川田は長距離ド下手糞なのは事実
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:04.73ID:VhXjArTm0
変な癖付けられてなければいいけどな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:42.32ID:Wilc/TWn0
なんで凱旋門行かしたんだろなこの馬
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:32.41ID:dVLtTYz90
ダービー馬キズナをその後東京2400m走らせずに引退させるくらいには凱旋門、天皇賞春に拘るオーナーでそのキズナの産駒最高傑作なんだから当然。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:04.86ID:DRSKGN8v0
和田だから負けたオペラオーのレースなんて菊花賞くらいだろ?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:55.06ID:2jnq/RhY0
前田ってなんでこんなに春の盾にこだわるんだ、キズナの時もそうだったけど
ビートブラックだけじゃ物足りないの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:02.41ID:5ACS+P550
>>190
ボンドに関して言えば日本のG1で最も適性ありそうなのはどう考えても春天だろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:27.12ID:/NiqVNqC0
今度こそやろ
闘魂注入ムチが飛ぶ和田竜二!
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:31.39ID:9ZETiAVt0
和田はあの騎乗見るとムチ使いすぎるのがディープボンドに合ってないな
ズブい所のある馬はしっかり追えるかが大事なんであって
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:43.26ID:yrbg2AP/0
ゆうがは頑張っていたよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 00:23:54.19ID:yTIcW67I0
ボルドグフーシュ 和田

なんか合いそう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 00:45:09.91ID:xhNZS5qP0
>>199
×オペラオー
○サージュウェルズ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 00:53:23.61ID:BBb+SHMu0
オペ豊ペリエ的場海老名その他ならGI14勝は固かったよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:02.17ID:NXG4JW4l0
実際デビュー年ステイヤーズステークスで重賞初勝利が長距離上手いって評判の根拠にわりとなってるだろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 01:15:38.10ID:dbdvALoo0
>>189
宝塚
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 01:48:54.32ID:JeVZiBpv0
川田が乗ると馬の発汗すごいもんな
あんな走る前から消耗してたら長距離持たないだろ
マイルなら頑張って走るだろうけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 02:19:17.51ID:NXG4JW4l0
川田のあれマジでなんなん
今まで違ったのに乗り変わったら汗ダラダラとかあって怖いんだけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 02:38:57.31ID:at2XbKyE0
>>207
腹帯の締め付けがものすごいという噂
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 04:50:40.83ID:734hkOgI0
もうただの駄馬なんだから早く引退すればいいのに
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 06:42:14.64ID:SPl5kxli0
この騎手が乗ってるからズブズブの大して切れない馬ってイメージになってる部分もあると思うんだよなあ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 06:59:42.43ID:gM0LxE8d0
>>74
和田の初重賞を知っていれば長距離適性は常識
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 07:00:51.45ID:gM0LxE8d0
>>203
日本で唯一のサドラーズウェルズ産駒重賞勝利でもある
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 07:23:24.37ID:4I1bwyzA0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:38.65ID:0nq2fQEY0
川田ショウガ「当日はノーザンの良血馬に乗る予定がありますので、こんな地味血統の鈍重馬に乗るのは丁重にお断りさせていただきます。」
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 10:09:59.94ID:EZelWV880
種牡馬需要はないだろうしボロボロになるまで現役だろうな
ノースヒルズで乗馬にはしてもらえるだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:25.26ID:eOedPUUm0
一昨年の春天と有馬がチャンスだったんだけどねぇ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 10:40:01.46ID:cmzvrIli0
脅威の阪神専と脅威の早熟馬に殺された
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 10:53:28.20ID:eOedPUUm0
いやエフフォいなきゃクロノに負けてるよ
有馬はラッキー二着
だからこそラッキーで勝たなきゃ駄目だった
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:45.03ID:GoJ8DcmF0
それでも六億くらい稼いでるしようやっとると思うけどな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:13.04ID:eOedPUUm0
G2番長は伊達じゃないね
G1でも掲示板結構入るしな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:36.39ID:Xuk5eTR70
同一レース3連覇ってなかなか難しい
2連覇はあっても3は難しいんだろうな
近年で言えばゴルドシップも宝塚3連覇がかかったレースであの出遅れだろうw
3んて難しいだろうなw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:14.16ID:AnJNT/mI0
和田さんだったら大外じゃなかったかもしれない!!!
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:32.06ID:MOuZYDfT0
馬柱悪くないからって人の馬強奪するから大外なんてバチが当たるんだよ
和田が上手いか下手かは別にして、この馬であそこまで走れるのは和田だけやぞ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:34.41ID:MOuZYDfT0
>>245
フォワ良かったけどその一戦だけだし頭数も少ないからなぁ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:40.05ID:LgAwEX/P0
ディープボンドはズブさが酷いからスタートからゴールまで追い続けられるタフな騎手じゃないと厳しい
川田は1800までならそれが出来てもそれより上の距離になるとぶっ倒れる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:07.88ID:nI0KRWne0
和田さん鞍上のボンドが走ってるだけで満足だ
勝ち負けなんてどうでもいい
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:42.95ID:g4yvdJx50
>>236
勝鞍が未勝利以外G2でG3と1勝クラスは負けてる徹底したG2番長
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:06.70ID:1YzrwTw/0
強い相手の神戸新聞杯は完敗してるし阪神大賞典は勝っても本番では強い馬に負けてるだけ 阪神大賞典並のメンバーなら本番も勝てるだろう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:24.31ID:X9X2KF5Y0
>>70
勝ち負けになる馬かどうかは関係者がよく分かってるだろうからな
一番人気を飛ばしまくるみたいなパターンとちゃうわけやし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:28.86ID:EQZB5CZl0
足りない馬に足りない騎手じゃなぁ😞
短期外人は空いてないの?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:02.63ID:9ifX8xwn0
川田
凱旋門 18着
有馬記念 8着

川田乗せて何がしたかったんだよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 14:41:44.64ID:HyWJkQ000
和田が3コーナー入り口からシバキ倒す乗り方が正解なのか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:01.33ID:fkOvDUpu0
和田に戻すなら別の騎手にすればいいのに
勝ちきれないからと勝手に騎手変えといて惨敗したからやっぱ戻すわとか
騎手からしたら不信感ないのか?
特に和田ってモズかっちゃんのときもそうだったけど
別に騎乗ミスしてないのに2回くらい2、3着入っただけでG1クラスの素質あるとすぐ
騎手変えられるよな
関係者からしたら和田でG1馬券内に来る馬ってことは
上位騎手に変えたら勝てるって共通認識なのか?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:51.78ID:1YzrwTw/0
実際にエリザベスを勝ったのだから乗り替わりは成功でしょう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 15:27:22.43ID:cDhIFaUD0
今年はメルボルンか香港行くべきだわ
さすがに凱旋門は諦めただろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 15:28:06.63ID:KgjSZbu+0
>>262
京都大賞典から国内じゃないのかな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 15:34:37.41ID:JR6US4Zb0
和田は勝つつもりで乗ると力んで手応え悪くガシガシ追いになる
2年前の阪大みたいに気楽な立場だと勝負処でも抜群の手応え
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 15:46:49.67ID:g4yvdJx50
思いきって荻野極もあるかと思ったけどさすがにやらなかったか。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 17:17:08.62ID:xTUC8qjt0
>>142
馬をリラックスして走らせられないから

基本的に馬を強く制御して、我慢させてる。で、直線無理くり追って頑張らせる技術だけで戦ってるから、距離が伸びるほど道中の馬の消耗が大きくなって本来の力を出せない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 17:20:11.30ID:MGj+Jhqm0
去年のシルヴァーソニックは川田乗せて走ることに本能的に危機感を感じたんやろな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:04.41ID:at2XbKyE0
>>267
判断と実行早すぎて草
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 18:40:24.44ID:S4CFTJas0
普通は川田からの乗り替わりだと鞍上弱化って言われるけどここだとあんまりそういう意見ないのな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:06.88ID:o1wmI6as0
>>253
欧州がシーズンインしてるのに
大して来るわけがないだろ
来ても南半球主戦の人だけ
>>270
川田2戦しか乗ってないし結果も出なかったから
戻っただけだもん
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:01.69ID:gP/FrV1z0
>>270
あれだけ良い馬だけを選んで乗ってきたのに騎手生活20年で2500m以上の重賞は2勝だけ
しかも最後に勝ったのは13年前
天皇賞春は3着にすら入った事が無い

救いようの無い下手クソさだもん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 19:55:34.30ID:9HrMhb8I0
プボに関しちゃ100%以上引き出せてるからな
本来G2番長ですらねぇんだ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:17.52ID:26naOqqp0
阪大出ないで春天直行のが良くないかと思ったけどもう正直G1は難しいから阪大3連覇狙った方が現実的かもな
好きなコンビ復活は素直に嬉しいわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:03.36ID:AN6exl6U0
和田とかいうリュックのせいでキャリアの殆どを無駄にした可哀想な馬だったな
現役最下層の和田ですらここまでの成績出せるんだからもっと早く外人にでも乗ってもらえてればG1の1つや2つは勝ってただろうに
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 21:33:15.95ID:/oPUcZA10
と底辺が申しております
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:19.03ID:OYktAmmA0
>>281
みんな和田関係なく川田が下手糞だって現実を語ってるだけなのに反論出来ない数字突き付けられたからって発狂するなよ
生姜ヲタ余裕無さすぎだろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:29.13ID:AN6exl6U0
まあ紛うことなき底辺だよな

和田竜二   200連敗
岩部純二   168連敗 
松田大作   147連敗 
木幡育也   133連敗
武士沢友治 132連敗 
菅原隆一   115連敗 
秋山稔樹   110連敗
江田照男   101連敗
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:00.61ID:0kVpGuIR0
>>235
シルバーソニック「しょうがねえな乗せてやるよ(笑)スタートで振り落とすけどな!」
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 21:49:40.63ID:C76lXNY90
そんな底辺ですら何回も春天で馬券に絡んだり長距離重賞勝ってるのに全く用無しの馬質王川田さんをバカにするのは止めろよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 21:55:24.81ID:C0iqXzmu0
>>286
うんキミ、頭悪いのかな???
都合のいい狭いレンジに絞って巧拙語ってらっしゃるから「ほならね」って返してるだけなんだけどw
分かる?大丈夫?

「お前のお熱になってる下手くそは川田の長距離成績どうこう言える立場に無いくらい騎手人生が下手くそだけど?」
って言ってるのw
こっちはお前のバカさをおちょくってるのw


一々、言われなきゃそんなことも分からない?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:12.46ID:1a3Lgj/g0
まあ確かに一部だけ取り上げてしかも和田みたいなのとの比較で下手くそとか言われる筋合いはさすがにねーわな
家庭科だけ成績いいヤツが何故か5教科中の4教科くらいはトップ取ってる奴の欠点の1教科を下手くそとか詰ってるようなキモさがある
どの口で言ってんだよ共通試験も落ちる分際のカスがだわな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:38.31ID:mNVxvqv10
ディープボンドのローテが長距離だからみんな長距離の川田は使えないって言ってるだけ

川田基地が一人で熱くなって和田の名前出して必死に話反らしてるんだろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:02.89ID:K/UBH76X0
流石に関係ない騎手にまで飛び火するのは可哀想
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:23.92ID:8ZWA0AFn0
>>303
川田にとっては2400mが長距離に感じるかも知れないけど…
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:44.05ID:NamT1px80
長距離に関しては和田の方が成績が上って数字が出てるだろもう...
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/16(木) 22:57:18.57ID:hdy76scb0
>>48
4着じゃなく4位とか言ってしまうウマ娘から初めたキッズよ競馬語るのはまだ早いよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 00:31:45.98ID:E6Mv1g1J0
長距離で和田未満なのは事実なのに発狂してしまう生姜基地きっしょ😅
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 01:42:02.45ID:NlyXn6Xw0
別にこの馬ズブくないのに騎手のせいで勘違いされてる部分が本当に大きいと思う
ズブいような馬ならいくら押したって去年の宝塚のあのペースなんかついていけないよ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 02:14:41.41ID:JFiHYdj00
>>312
これだな
ナカヤマフェスタやサトノダイヤモンドでも勝てなかったフォワ賞をあっさり勝った時点でピーク時の能力は凄まじかった
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 02:49:10.68ID:AJGH0amw0
まあ、普通は本番を見据えた仕上げにするところなのにボンドはフォワ賞ガチ仕上げだったからな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 03:19:06.73ID:aBHYvMJ00
>>29
つうか大阪杯に出れば良いのに
とりあえずG1を勝つのが最優先事項
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 04:16:35.95ID:9dvQ2Kl10
流石にもう勝てねぇよ
21年春天が最初で最後のチャンスだった
あれ以外は正直どんなローテ組もうがどうせ勝ててない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 05:49:28.40ID:Tyafr7SW0
馬は頑張ってるよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 08:28:37.18ID:oeBzA5Ji0
オペラオー抜きにしても馬券内入ってるし和田のが上や
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:37.63ID:8UEK+K360
和田信者は長距離は騎手だから長距離の成績がいい和田は上手いって思ってるんだろうけど長距離は騎手って理論が間違いであることの証明が和田竜二の存在だってことだよね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 08:47:37.33ID:Q1TF8Kmr0
長距離は中距離王道よりも紛れがあるレースだからね
伏兵の逃げ切りや追込の圏内など
強い馬が自滅しやすいのも長距離の特徴だからと言える
特に古馬戦の春天はね
京都だからというのもあったけど今は阪神だから紛れは減ったが、
例えば誤魔化しの効かない府中、古馬混合の秋天やJCなんかは有り得ない馬が勝つ事は滅多にないからね
ビートブラックみたいな馬が三冠馬を負かす紛れが起こる確率が高いのが京都の春天
だから春秋の盾両方とってる馬は紛れもなく最強馬なんだよ
春だけ、秋だけ、ならマグレの言い訳ができても両方とってる馬に言い訳はつかないだろう
さらにその馬がクラシックのどれかや、JCと有馬両取りしてるなんて事になったら紛れもなく史上最強ランクに入るレベルだからな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:11.56ID:E6Mv1g1J0
>>323
これ
しょうが基地は長距離生姜がゴミという事実を述べているのは和田基地だと思い込んでるが、そんなことはない客観的に見てゴミだから🤣
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:03.31ID:UeGeI+720
>>321
プボ君はオペラオーほどの知能も勝負根性もなければ身体能力もないからなぁg2大将が限界だわ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:03.11ID:cTTYTYKI0
闘魂注入、鞭が飛ぶ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:07.36ID:x46LdJZt0
>>322
生姜ヲタ苦しい言い訳ばかりだねwww
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:07.66ID:qo8JTGDM0
で、川田さんよりも長距離得意な和田さんは菊花賞何勝してるんですか?
ちなみに川田さんは菊花賞勝ちあります
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 13:06:51.27ID:Tc+epdtQ0
ケツアチアチってタブーなんだろうか
こんだけネタにされてたら本人に聞く記者一人ぐらいいそうだけど
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 13:17:58.99ID:rdkwtF+q0
普通だったら川田→和田となふざけんな案件なのにこの馬だけ喜ぶ人多くて草
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 13:36:02.90ID:vROrbFfk0
>>337
馬具がダメ説があるんだけどリーディングジョッキー様に馬具変えろとは誰も言いにくそう
丹内が調教師に言うのでも競馬村的な付き合いだと微妙な感じだしさ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 17:36:08.25ID:5sml9QlZ0
>>342
鞭連打しても降着になる訳じゃ無いからもし勝てそうならバチバチやるんじゃない?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 20:19:34.94ID:QDifxID90
福永とかが川田お前、長距離下手じゃね?って言ってやらないとダメなんじゃねえの
天狗だから聞く耳持たないのかな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 20:27:30.22ID:oeBzA5Ji0
勝てそうなら罰金覚悟でバシバシやるでしょ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:02.77ID:bmJ/glBC0
ディープボンド今日誕生日か
水瓶座は変人の星座だっていうけど
馬のくせに「モーイ」なんて鳴くし
ディープボンドも変馬だなw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:42:02.16ID:IILMi1v80
福永は本人が苦手意識あるだけで普通に勝ってるしな
有馬はなかったけど
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:15.75ID:eC6DdJky0
>>349
水瓶座(1月20日~2月18日)生まれの主な変馬一覧
フサイチコンコルド グラスワンダー ファンタスティックライト イーグルカフェ シンボリクリスエス ファインモーション
コスモバルク リトルアマポーラ トーセンジョーダン サンテミリオンス ノーフェアリー
クリソライト エピファネイア アップトゥデイト マカヒキ サトノダイヤモンド グランアレグリア ロジャーバローズ 
ワールドプレミア マルシュロレーヌ レイデオロ ワグネリアン サリオス レイパパレ ユーバーレーベン タイトルホルダー
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:29:56.13ID:yM2c3lR70
和田に戻すより岩田親父とかにしたほうがまだ再生させてくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況