X



トップページ競馬
169コメント42KB
ソールオリエンス皐月賞直行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:40.18ID:30VwFbwK0
楽しみ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:01:54.24ID:mF9BDs0k0
京成杯勝ち馬は皐月でアレだからなあ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:05.53ID:Wn/7uJMY0
確勝間違いなし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:55.64ID:qaMAfYhx0
山元トレセン改修の効果がどれだけなのか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:06:32.28ID:HJBLXj510
たぶん掲示板内には来るな
でダービーで3人気くらいになってまた掲示板って感じ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:06:35.31ID:XX7hLVtP0
なんでトライアル使わんの最近の若いやつは
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:13:33.34ID:mbqt8/Zy0
>>9
・調教技術が上がってレースを使いながら仕上げる必要がなくなった
・昔でいうところの「究極の仕上げ」で走らせられることが容易になったけど反動は変わらず出るので
0014こうめ
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:25.54ID:cRjWay6K0
最強YuTu魅せプロこむそん熱唱ラスパンテイル門題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝

京成杯一点ソールエリエンス単勝



東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww

東京新聞一点ウインカーネリアン単勝
佐賀記念一点デルマルーブル複勝

クイーンC 一点ハーパー単勝
京都記念一点ドウデュース単勝
共同通信一点ファントムシーフ単勝

バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:47.96ID:6o254jFm0
マイネルラウレアに負けるわな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:53.42ID:C+E2Cfv70
クラブ馬のせいで使い分けして特定の馬に稼ぎが集中しないようにするバカが増えたのが主原因
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:19:41.04ID:qaMAfYhx0
クラブ馬なら同一馬主の入厩制限の方が影響デカいでしょ
本当は緩和したくても零細に忖度する必要があるから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:33:37.00ID:Jf5NTolP0
全然強いと思わないけど今年ならこのレベルでも勝てそうだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:36:59.62ID:hFkxnxdk0
いい養分きたな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:45:49.44ID:B2yrwcqJ0
京成杯が初の2000で2分02秒2(良馬場)
こんな持ちタイムで叩かず本番で皐月勝てるん?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:46:02.33ID:Cplp/Rou0
>>3
おもしろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:07.16ID:TGKzsXOK0
>>13
そうは言うて成功例なんて一握りしか見ないけどな
イクイノックスだってあれだけの能力がありながら皐月賞取りこぼしたしまだ説得力がない
全馬が全馬アーモンドアイとかグランアレグリアじゃないっつーの
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:57:01.25ID:QqZ0oqaU0
ここまでなら1番強そう
あとは弥生賞組次第だけど勝てそうな馬もいねぇしな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 00:57:43.68ID:B2yrwcqJ0
体質虚弱なんか?
走ったの2戦とも9頭だてで皐月はかなり厳しさ違うから難しいちゃうの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:00:00.80ID:Zhtz2Pvf0
社台ノーザンのクラブ馬本当に使わねーからなあ
消耗が激しいのかもよくわからんわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:01.27ID:B2yrwcqJ0
手塚ってG1 8勝してるけど全部外国人ジョッキーだな

2021オークス ユーバーレーベン ラフィアン ミルコ
2021NHKマイル シュネルマイスター サンデー ルメール
2020天皇賞(春) フィエールマン サンデー ルメール
2019天皇賞(春) フィエールマン サンデー ルメール
2018菊花賞 フィエールマン サンデー ルメール
2013朝日FS アジアエクスプレス 個人 ムーア
2013桜花賞 アユサン 個人 クリスチャン
2011朝日FS アルフレード キャロット ウィリアムズ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:13:28.48ID:h4wcaPkj0
在厩だと成績が落ちるとか外厩が充実してきたからとかキャロットの社長が言ってる記事はあったが
まあ結果的に90頭引っ掛からないようにはしてるわな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:17:23.54ID:2B23DM0G0
例年なら京成杯経由なんて即消しだけど
今年はどの路線もパッとしないから無視できない
一番の前哨戦のはずの共同通信杯ですらホープフル4着馬が勝つ始末だし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:19:24.23ID:lbn3z/Oe0
皐月賞誰が乗るんだって感じはある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:20:05.21ID:dfKpmuhp0
武史か戸崎じゃね他に空いてるのいないだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:22:16.43ID:rTl+/qQN0
>>32
この中だとアユサン丸山がなあ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:23:17.71ID:5va13kv/0
>>36
エレーデと勘違いしてそうだがどちらにしろ出ないだろう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:23:50.33ID:5va13kv/0
武史が多分一蓮托生で決めてそうだけどな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:24:30.77ID:hFkxnxdk0
エレーデは確かにダートえぐいけど皐月の方が勝てる可能性あるだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:43:17.14ID:l7KUtLNn0
スキアの産駒はどれも短距離~マイル
ディープつけてマイルのヴァンドギャルドではスタミナの怪しい牝系と言わざるを得ない
今のところスローだから2000までこなせてるがね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:44:36.73ID:h4wcaPkj0
>>44
戸崎は弥生ラウレアでスプリングSセブンマジシャンと何かもう居ないもんと思ってるような予定っぷりだし
直行には賞金足らないからもう間に合わねえんじゃねえかなぁ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:50:18.78ID:i1TzEFup0
昔は
京成杯→弥生賞→皐月賞
絶対本番で電池が切れるローテ
サンツェッペリンは弥生賞で死んだふりしたのが良かった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:50:20.80ID:fJd4TLBf0
世代レベル的にソールオリエンスは普通に三冠あるなぁ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:53:02.91ID:UZfREoZH0
オメガリッチマンも皐月賞直行か?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:53:38.28ID:h4wcaPkj0
>>54
毎日杯
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:54:47.58ID:edunYTKn0
>>24
ガチの素質馬なら可能だけどソールオリエンスは無理だと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 01:57:58.30ID:6OgUxEvY0
直行の成功例2つだけだしな
イクイノックスすらジオグリフなんかに負けた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 02:02:46.64ID:l7KUtLNn0
サートゥルナーリアも直行の成功例とは言えないな
タックルしてギリ勝ち
能力考えると本来ならもっと楽勝しててよいだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 02:04:14.99ID:CHXOkl/W0
>>57
まあそうだろうな
そんで運良く皐月勝てたら三冠狙いで、ダービーだけならその後天皇だろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 02:26:51.20ID:R+nfRbOF0
京成杯ってエイシンフラッシュぐらいしか居なくないか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 02:27:38.41ID:Pg0F0Yls0
イクイノックスは東スポ杯からだし
キャリア3戦目だし
ホープフルからの直行組とも違うパターンになると思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 02:41:48.54ID:l7KUtLNn0
皐月全力の方がいいと思うけどなぁ
兄弟みるにダービーの距離こなせそうな感じがない
社台側も3歳春まではなんとかなるでしょう的なニュアンスっぽいし本質的に長いでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 02:43:24.69ID:J8fLCzC70
デプ記念なんてダサい名前のレース使いたくないもんな
しょうがない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 02:57:08.90ID:U+wBJHNj0
京成杯ごときで直行とか許されるの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 03:13:30.05ID:ulwkoqIf0
ドスローとは言え京成杯を加速ラップで勝ったのは過去この馬だけだからな。
エイシンフラッシュでもラスト3F12.4-11.4-11.4だった。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 04:26:35.58ID:VgmOxmuO0
弥生賞もスプリングSも皐月賞と相性悪いイメージだし、
そこ使ったらダービー持たないしでそりゃメリットないからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 04:32:40.56ID:B2yrwcqJ0
これで皐月勝つようなら今年は終わっとる
まぁ皐月負けても終わってるけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 05:08:11.95ID:rydRYCL30
追走不安と言ったってこの世代に本番でペースを上げるほどの逃げ馬がいる印象が全くない
普通にホープフル再びみたいな皐月賞の予感しかしない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 05:10:12.99ID:3l2CVzrc0
>>2
だから競馬がつまらなくなったんだけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 05:15:05.81ID:UnqOuz6+0
弥生賞ですら怪しいのに皐月賞出走で実力誤魔化そうとしてて草
弥生賞ですら馬券外レベルだと思うぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 05:15:20.82ID:we/EVbhB0
>>70
昔からよく言われるんだが
弥生賞が皐月賞につながらないのはペースの違いのためと
皐月賞は遅くてもミドル
対して弥生賞はミドルからスロー
同じコースでもレースの質が違うため弥生賞の好走馬は
必ずしも皐月賞で好走できるわけではないと

それを踏まえると
やはりスローで勝ったのでは皐月賞にはつながらないと思われる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 05:25:55.64ID:SGDFcE1M0
鞍上未発表だから誰が乗るか分からない
武史と決まってるなら隠す必要無いでしょう
決まって無いから未発表だと思いますよ
手塚厩舎は弥生賞組みのキングレインとレヴォルタードも鞍上未発表
弥生賞は3月5日なのに誰が乗るのか分かりません
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 05:55:27.49ID:UnqOuz6+0
レーン>ルメール>武史>デムーロ>田辺
とかかな
鞍上田辺やな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:44.54ID:vel9fWaY0
直行組(トライアル使わず)好成績といえば
ディーマジェスティ1着
サートゥルナーリア1着
ゴールドシップ1着
ドゥラメンテ1着
ダノンキングリー2着

こんなもん?
ほとんど共同通信杯組やな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 06:33:13.22ID:+UkcXdbd0
>>78
今年に関してはミドルで持つ馬がいるのかって言う
ホープフルのメンバーはあれだけのスローでも誰も届いてない
キングズレインぐらいでしょ、まともに追い込めたの
共同通信杯見てもスローは変わらんし、勝ち馬がちょっとマシなぐらいで
ダノンザタイガーはどうやら競馬が下手なようだ

変わり身がないと厳しいのはほぼ全馬に言えること
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:49.77ID:iUQTuiJQ0
>>75
2歳3歳から使い詰めで古馬戦スカスカだった昔よりは面白いわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:04:51.65ID:fyHcb0RJ0
2戦ともドスローで少頭数なのに下手くそな競馬
フルゲートでハイペース必至の皐月賞で買う奴バカです
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:07:17.86ID:5DGAdytO0
皐月賞に直行して掲示板外してダービー直行しようとしたら抽選で除外
こんな事にならなきゃ良いな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:11:22.56ID:QKiMNAmp0
>>74
葉牡丹を超ハイペースに仕立て上げたパクスオトマニカが
スプリングSに出て恐らく3着以内に入るから
こいつが皐月賞に来たらハイペース確定
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:26:18.94ID:TL4ORCEk0
皐月賞はタッチウッドに期待
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:19.06ID:iUQTuiJQ0
>>96
ボーダー2400越えはさすがにないだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:21.76ID:dejfDojb0
トライアル使えや靴底
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:51:57.92ID:lyzuZVbV0
そりゃそうだろう
意味不明なのはダノンタッチダウン皐月賞直行
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:52:01.99ID:8goZFmDi0
>>96
全然ギリギリのラインじゃないだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 08:54:47.85ID:FFfKK2Pg0
年末ごろにはソールオリエンスも
いつもの京成杯勝ち馬みたいな扱いされてるよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:24.11ID:EKRWddLs0
ダービートライアルだからいいんじゃね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 12:54:10.28ID:PQxCe5E60
第2のイクイになれるかどうか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 15:25:08.03ID:K5ujcTqu0
皐月賞がここまで落ちぶれるとは思わなかったな。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:03.94ID:TRGFeXKX0
強い勝ち方した馬はどこのいレースだろうが関係ない。
接戦や何とか勝った程度の馬なら京成杯だからと言えるが、モノが違うという勝ち方したら関係ないよ。
相手が弱くても自身が強いなら問題なし。
世代レベルが弱かったルドルフ・ブライアン・ディープが弱い訳ではない。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:41.87ID:Wcvbvm+S0
武史だったら戸崎の方がいいなあ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:09.55ID:PQxCe5E60
武史がダービージョッキーになるとわね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 16:45:14.67ID:WA+dqa3u0
京成杯は加速ラップであの勝ち方
ポープフルなら2桁着順とか言ってたバカは結果でたら逃げるんだろうなー
この馬は掲示板はかたい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:08.41ID:llQdGnYM0
割と真面目に京成杯のコーナリングって武史のミスだからな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:02.17ID:snZS9w4l0
何となくラストドラフト臭
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:31.00ID:UnqOuz6+0
>>122
掲示板入れた程度で威張るの自信なさすぎやろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:37.13ID:ugREmoSY0
2着のオメガも皐月賞直行だぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:43.28ID:WA+dqa3u0
二桁着順って言ってた奴が掲示板でビクビクするのかよw
馬券内十分ある馬だわ
ただ人気先行なのは否めない馬券的には美味しくないのも事実


>だってこんなホープフルの後に行われるホープフルに出れないカスの集まりのレースなんだから、そこでどれだけ鮮やかに勝とうが相手もカスなんだから意味ないだろ  ID:lqilVRhX0(26/28)

この馬鹿が負け犬になる姿が楽しみだわw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:56.55ID:SGDFcE1M0
>>118
鞍上が武史でなくても戸崎は絶対にないね
京成杯でソールオリエンスよりシャンパンカラー選んだ挙句
6着負け。手塚師にも社台レースホースにも歯向かった戸崎が
ソールオリエンスに乗れる訳が有りません
戸崎もそれを自覚してるから中山記念のソーヴァリント(社台レースホース)
じゃなくて阪急杯のピクシーナイト(シルクレーシング)選んだのに
ピクシーが阪急杯を回避してそれも乗れなくなりましたw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:37.49ID:A4FU3laV0
>>130
京成杯はメンツがカスはカスだが、俺って2桁着順もありえるって話しかしてなかったような
掲示板にも入れないとは言ってたけどね
好きな馬をバカにされて悔しいのは分かったけどねw
そもそもだけど、俺は京成杯ではソールオリエンス本命の頭固定だったからね
その理由がそもそもメンツのレベルも低いからこの馬を本命にせざる得なかっただけの話で、実際その通りに決まったわけだからね
俺の中ではちゃんと基準になる指標の中で、このメンツにあの勝ち方だと他には通用しないってだけだからw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:21.84ID:A4FU3laV0
加速ラップが云々って言うけど、前半62秒で入って、後半60秒で上がり34.5って残り5.4Fも12.7〜8で走ってるんだからそりゃ加速ラップ踏まなきゃどんだけ鈍足なんだよって話になる
正直この緩いレースなら怪物なら34フラットぐらい出してもらわないとな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:27.41ID:WQ+Ci+xe0
>>129
毎日杯と公表されてるが?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:39.58ID:WQ+Ci+xe0
>>133
加速ラップの意味わかってないのか?
上がり3ハロンの速さと加速ラップは無関係。上がり33秒台は速いが普通は加速ラップにならん。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/18(土) 23:20:55.38ID:A4FU3laV0
>>135
そもそも俺は加速ラップとかどうでもいいしな
俺から言い出したことでもないし
ピークをどこに持ってくるかってだけの話だし
全体が早くなけりゃ何も意味がないことには変わらん
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:51.21ID:AnRlOAEI0
>>88
皐月賞でペース上がって欲しいと思ってるのはフリームファクシだろうね
それこそハイペースくらいでちょうどいいんじゃないか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 01:25:18.03ID:vla62DUu0
オープンファイアとどっこいでしょ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 05:44:28.90ID:WnolZGeL0
>>133
頭悪いなお前w
ラップってのは先頭の馬が刻むんだよアホw
レース全体の加速ラップに対し突き抜けて来たから評価してるのにw
そして上がりが速いかどうかはその日の馬場に大いに影響する
2勝クラス1200mで1番速い上がりが34.2
1勝クラス1600mで1番速い上がりが35.6
頭が悪いと34秒出ると思うんだろうな
もう言ってる事のレベルが低すぎて笑うしかねえわw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 05:46:25.19ID:FbzNiYp90
レースのメンバーのレベルを見ないと
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 05:51:58.42ID:WnolZGeL0
メンバーのレベルじゃ判断出来ないからラップ見てるんだろアホ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 06:25:53.06ID:Xn/AL/HD0
相手弱いしタイムも遅いし例年なら話題にも上がらんレベル
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:22.58ID:KzMvTb9d0
京成杯だしなぁ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:00.13ID:9bF6S/4a0
全力で追っておめがっぢまんに2馬身差とかクラシック用無しなのは確定的に明らか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:44.14ID:9bF6S/4a0
>>154
おめがりっぢまんに2馬身差で考えてみてくれ!多すぎて上げきれんわw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:32.44ID:/DXB2GoB0
オメガリッチマンをそこまで拘る必要があるか全く分からんが 
展開が上手く行ったら伸びてくる事なんて競馬でよく事だし
何よりオメガリッチマンの力自体がまだ判断出来ん 
それより追い出した時の脚の回転数とかちょっと凄いなと俺は見ている
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:36.75ID:UkWpXcXz0
>>156
回転数草
具体的に数字で表さないと意味ないよ
歴代のG1馬はこの時期に何回転してたんだよ
ソールオリエンスは何回転なんだよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:17.63ID:/DXB2GoB0
具体的にはラップで示しているが
でもラップの話するとなんだかんだでいちゃもん付けているが
ただ、これは事実だがデビューから2戦続けて加速ラップ(それに準ずる数字)した馬は稀にしか出ないが
それを出した馬はG1馬になっている
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:09.94ID:a3c/4DzA0
オメガリッチマンじゃなくてセブンマジシャン基準に考えるとソールオリエンス強いなてなるが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:39.12ID:grURRfSg0
人気薄が突っ込んでくるとかクラシック終わるまでは日常茶飯事だろ
まだ購入者が実力関係把握出来てないんだから
2、3着が人気薄だからって1着馬を割り引く必要はないと思うな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:22.48ID:5wfvj2sg0
>>96
去年イクイノックスがこう言われていたな。
逆に数学のノートを作らせたいほどのふざけたローテだったので
「こんな事になれば良いな」って言われてたけど。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:09.73ID:WnolZGeL0
セブンマジシャン比較ならホープフル優勝だろw
人気薄が展開向いて馬券になるのが競馬
そもそも着差なんかいくらつけても賞金上がらねえからな
バカの理論じゃ弱い相手と戦うと評価下がるまであるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況