X



トップページ競馬
1002コメント282KB
3歳クラシック番付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:40.97ID:xwzbYwDW0
東スポ 2/15

【牡馬】
ダノンタッチダウン 80
ドゥラエレーデ 80
ソールオリエンス 79
トップナイフ 79
ファントムシーフ 79
フリームファクシ 78
オープンファイア 76
オールパルフェ 75
ガストリック 75
キングズレイン 75
タッチウッド 75
バグラダス 75
マイネルラウレア 75
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:22.95ID:1iA3pgsa0
弥生賞はクラシックにはつながるけど皐月賞てイメージ薄いから勝ち馬一番人気になるか疑問
強い勝ちかたすれば別だけど
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:54.59ID:twQtXdUt0
弥生賞マイネルがちょい勝ちくらいならソール1人気なってもおかしくないなw
まぁその場合フリームファクシになる気もするけど
俺は弥生でキングズが2,3馬身くらいつけて一躍主役に躍り出ると思ってる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:50.33ID:1iA3pgsa0
もはや一番人気になる馬当てるのも話の種になるてある意味凄い混戦の世代だな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:42.33ID:Ud7fDM7/0
こんな混戦だと無敗馬に夢見たくなるよな
なんかスターズオンアースみたいに馬具変えたとかオルフェみたいな気性やばいみたいな三冠馬級の馬がまだ潜んでる可能性もゼロじゃないけど
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:04.80ID:aD6F0toe0
無敗馬いないじゃん
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:55.90ID:1iA3pgsa0
ソールオリエンスが無敗馬だな
まあそれはおいといてまさかのスプリングS勝ち馬が一番人気とかもあり得るか?
まあないか
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:59.21ID:Ud7fDM7/0
ソールオリエンス
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:38:15.99ID:ftuiBWLC0
コマンドラインとかドーブネとかさ
そろそろ学ぼうや

少なくとも前哨戦みるまでは謎や
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 00:39:02.09ID:FRoc/KHm0
ソールの勝ちタイムが遅過ぎていまいち信用できん
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:10:00.21ID:D1z8Xjws0
ここに出てる名前見ても全然ワクワクしない
今年のクラシックつまらなすぎる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 04:23:24.42ID:FPKLm5gg0
>>315
過去の例をみると、こういう年は無敗馬ではなく、負けているけど気性など原因があって改善された馬が確変するパターンだわ 
種牡馬的には傍流
オルフェ、デーブスカイなどを見てみろ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 04:29:40.27ID:FPKLm5gg0
>>311
あの弥生賞は無敗のホープフルS馬が叩きで微妙だったからフロック視は仕方ない
まさか皐月賞であれほど崩れてしまうとは
馬の気性は恐ろしい 一寸先は闇
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 04:35:32.73ID:FPKLm5gg0
個人的にはタッチウッドの潜在能力を買っている
共同通信杯を出遅れていなければ千切って勝っていたという可能性は否定できない
とくに皐月賞は有力
レベルの低い年の皐月賞は前残りが多い
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 04:40:55.78ID:twQtXdUt0
こっからドゥラやハーツがいなくなるとマジで毎年ハービンやルーラーの仔がクラシック候補になってくるんだな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 04:44:55.44ID:f/a/jPCa0
ソールオリエンス持ち上げてるキチガイ多いけどレベル低い三歳世代の中で何一つ良い部分見出せてないわ、まさに京成杯勝馬って感じ

まあ出てこないと思うけど、ホウオウビスケッツがもっとコントロール効く状態で出てきた方が遥かに強いよ
マインドユアビスケッツ産駒だけど
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:31:34.69ID:cntM7HOK0
ひとつ分かるのはこのスレにはソールオリエンス持ち上げるニワカガイジがいること
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:53:28.30ID:5VC5tuqr0
そういや
秋の天皇賞前に1番人気はどの馬になるか?て話で
そりゃイクイノックスでしょうと言ったら発狂していた馬鹿がいるな
また同じ奴が騒いでいるんだろうが
1番人気は一番強いてわけじゃないんだから別にいいだろ
こんな目くそ鼻くそでこれと言った馬がいないんだから
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:56:45.08ID:cntM7HOK0
>>330
秋天とかろくな馬いなかったろあれ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:33.05ID:5VC5tuqr0
>>332
それなのにイクイノックスは1番人気にならない!
古馬戦の速いペースに付いていけない
ジャックドール、ジャックドールと騒いでいた奴がいるんだよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:08:33.74ID:cntM7HOK0
>>333
ジャックドールはアホすぎて草
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:27:19.84ID:yypuSgfX0
>>328
横山兄のコメントが弱気だから大した馬じゃない
タイトルのときは負けた2歳戦のときも強気だたからな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:28:35.33ID:vCD0X7oK0
はいここで復習、アンチ製造機とはこういう奴です、以下引用

③アンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い
グラスレ内ではどうでもいい雑談レベルのゴミレス大量に書き込んでスレの消費スピードを無駄に早めている

(中略)

競馬1での書き込みを見る限り発達障害(ADHD)の可能性が高い。グラ基地にとって最も有害な人物
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:25.28ID:5tWG9nKx0
>>345
キタ基地、ディープ基地と何も変わらない問題ない
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:31:02.19ID:5VC5tuqr0
1番人気=1番強いて言っているわけじゃないのに
1番人気取られたら負けと思っている奴らは何なの?
じゃ、1番人気取りそうなのはルメールが乗った時のファントムシーフぐらいか
それでもいいが
ファントムシーフも難癖つけるならターフスポットの馬が1番人気www
てなったりするんだろうな
京成杯wwwと同じだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:31:50.28ID:AO9+kBQP0
すぐイクイノックス持ち出してくるキタ基地も同じだな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:34:13.91ID:QHx84PXo0
なんで唐突にイクイノックス持ち出してきたんだ?wと思ってたが
>>293に頭ピキピキ来ちゃったんか?
普通のことしか言ってないと思うけど…
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:11.26ID:cntM7HOK0
>>345
それすぐイクイノックスだしてレスバするキタ基地も同じじゃね?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:29.90ID:5VC5tuqr0
>>349
ごめんなイクイノックスを持ち出したんじゃなく
天皇賞を持ち出したんや
もちろん天皇賞の1番人気ほど分かり安くないけど皐月賞も混戦で他がもう一つで1番人気は持ち上げられてしまう馬だろうから
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:55.80ID:AO9+kBQP0
>>353
支離滅裂で何言ってるか分からんw
ソールオリエンスないわ~wと言われてブチギレてイクイ先生!してるだけじゃん
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:20.31ID:a4rmOGgx0
キタ基地というか、秋天前のあちこちのスレで、イクイノックスは2歳重賞勝ちしかできない早熟駄馬、ヴェロックス級と繰り返し真っ赤になって書き込みしてたやつがいたからその話でしょ。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:44:42.88ID:AO9+kBQP0
キタ基地大量発生で草
すぐイクイノックス持ち出してくるからうざいわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:44:59.64ID:1iA3pgsa0
文章独特だからキタサンアンチしてるやつわかりやす過ぎなんだが
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:26.06ID:vCD0X7oK0
まあ去年も皐月賞はドウデュース、ダービーがダノンベルーガ、菊花賞がガイアフォース、が一番人気と
予想する側の頭も混沌としてたから、今年なんかは余計にわけわかんことになるのは間違いないだろうけどね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:44.26ID:a4rmOGgx0
>>359

293じゃなくて328だね。
秋天の時にコピペのように何度も繰り返してたよ。
イクイノックス持ち上げてるキチガイいるけど弱い相手しかいない低レベルの東スポ2歳しか勝てない馬とか。

たまたま父がキタサンというだけで、ほぼ同じテンプレだから他の父の馬でも同じ。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:25.87ID:XrycbvAJ0
京成杯低レベル説は328だけじゃなくて他の人も発言してるが
そいつらはいいのか?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:45.80ID:ORQOI/qe0
>>276
川田は師匠の安田師のダノンタッチダウンだと思う。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:13.80ID:cntM7HOK0
>>371
秋に間に合えばシリンガバルガリス
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:47:02.46ID:JWn9Bjqd0
ノーザンでないファントムが1番人気になろうはずもない
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:06:51.18ID:FPKLm5gg0
>>369
加速ラップ信者w
前半中盤がスローの加速ラップは新馬戦や未勝利戦ならともかく、重賞ではあまり意味がない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:36:59.11ID:8BadxiyP0
なんか牡馬のメンツ見てると今年の日本ダービー馬は
皐月賞組のどれかじゃなくて毎日杯から直行組か京都新聞杯1.2着くらい馬から出そう
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:10.97ID:XuJ40jFN0
既に終わった話をまた蒸し返して、すぐイクイに泣きつく基地は何がしたいのやら…
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:26.13ID:mc1EYppL0
>>374
知的障害者なの?
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:17.10ID:5VC5tuqr0
>>380
アンチ製造機が天皇賞と同じパターンで否定しているからだよ
父がキタサンブラックだってだけで
これがモーリスだったら強い強いと騒ぐんだろうが
ソールオリエンスが実際に強いかどうかじゃねーんだ
強いかも知れないていう幻想を持たれた馬が1番人気になるんだって理解出来ない奴がいる
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:59.60ID:e+AD6pD40
加速ラップwだからなw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:11.38ID:Qb6NP+ST0
>>328のような定文煽り、札幌記念ジャックドールの時も散々やられたけどな

あれはいろんな種牡馬に対してやってる定番コピペのようなもんだろ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:47.22ID:5f7qYOl50
馬格、気性、レースぶり、タイムから見たら、
この世代の大将はスキルヴィングだろ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:34.27ID:oyPcm65K0
クラシックのモーリス総大将アイスグリーンの名前が何故挙がらないのか
キタブラ産駒なんかより優秀なんだろ?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:19.77ID:Qb6NP+ST0
アイスグリーンはさらに上積みあれば面白い
次走で判断だね
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:42.33ID:e+AD6pD40
おいおい加速ラップのソールオリエンス様が圧勝するに決まってるだろ
お前らの目は節穴か?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:11.25ID:wqUvmfSz0
レミージュに10馬身近くぶっ千切られたノーブルクライに5馬身差の馬の話はやめておけ
※レミージュはきさらぎ賞で勝ち馬から5馬身以上後ろを歩いてた
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:43.59ID:sAURSQne0
>>389
今週末シャザーンが勝てばあるいは
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:07.76ID:p4DBGQMZ0
アイスグリーンはスプリングステークスにでも出せばいいやん
どうせ負けてモーリスは4歳からというのに100ペリカ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:53.29ID:Qb6NP+ST0
統計データも実際4歳からだしね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:05.85ID:CF7tr4pz0
妹フォーニアは強そう
兄同様体質が弱いのは難点だが
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:11.10ID:fYuNBw4P0
自分でこういうの晒す人の嗜好ってどんな感じなんだろ?
https://i.imgur.com/RZasauJ.jpg
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:26.94ID:d04fM6yk0
美浦坂路史上最速の終いは凄いよな
モーリスだから成長も見込めるし無理して桜花賞使わなくて良いから壊さないで欲しい
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:19.59ID:BQEGSv4Q0
ここまでルミノメテオールなし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:31:25.85ID:dFVqkBs+0
京成杯のレベルがや京成杯の勝ち馬は言ってる人間は素人。
競馬を見てるんじゃなくて、データしか見れない。
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:48:41.33ID:8ejVZbJ10
ソールオリエンスなんて皐月賞圧勝しても惨敗しても驚かないけどな
気性や特にコーナリングが改善しなきゃ話にならないと思ってるけど
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:59.68ID:K+xkeuBD0
>>398
競馬を見ても、京成杯は低レベルだろ
低レベルレースを鮮やかに勝ったところで強い馬である証にはならん
評価は次走に持ち越しでいいだろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:28:26.89ID:LTXBStu00
知恵遅れがバカ丸出しで必死にかっこいいこと言ってるつもりでドヤってるんだからスルーしてあげるのが優しさ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:33:27.69ID:e+AD6pD40
下手くそ共
加速ラップなんだよ加速ラップ
勉強しなおしな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:27.47ID:FPKLm5gg0
>>389
ロードデルレイがダービー掻っ攫うわ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:19.49ID:wbCwBIHa0
【東京4R・2歳未勝利】良血シュタールヴィントが3馬身差でV 矢作調教師「初戦で負けていけなかった馬」
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20221105-OHT1T51050.html

→ もう4戦、まだ1勝、共同通信杯はビリ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:14:00.49ID:wbCwBIHa0
「“ドゥラメンテ級”のハイパフォーマンス!」堀厩舎タスティエーラは将来性◎【2歳馬チェック】
https://umakeiba.com/post/21182/

→ 結局まだ1勝、共同通信杯は4着。焦ってきたのか、どうやら、弥生賞、スプリングSと手あたり次第出れるとこ出る方向らしい。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:17:12.08ID:wbCwBIHa0
「クラシック候補に名乗りをあげた!」大魔神の愛馬グランヴィノスに★8つ【2歳馬チェック】
https://umakeiba.com/post/20489/

→ 結局まだ1勝、京都2歳Sは見せ場もなく6着。次は弥生賞に出てくるらしいが…
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:12.88ID:wbCwBIHa0
バトルハーデン

→ 未デビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況