X



トップページ競馬
625コメント225KB
オグリキャップってなんで二回目の天皇賞秋でスーパークリークに負けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:23.66
あんなに強いのに
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:56:53.06ID:JfbXNCt50
>>162
コイツ、声を大きくすれば勝てると思ってんのかよw
こっちは>>140出してんのに、アーアーキコエナイー!とか恥ずかしくないのか?
4頭単枠指定のことをネタじゃなくて本気で捉えるとか馬鹿にもほどがあるわなぁ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:44.66ID:YGVrjYkM0
オグリはズブいとこあるからいったん蓋されてると再加速に時間がかかる。
オグリの方が強い内容だったとは思う。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:36.10ID:AFToQQit0
>>172
これ、いちいち説明いるか?

1989年の天皇賞・秋以上に4頭に人気が集中したレースはない
そのレースでの単枠指定はオグリキャップ1頭のみ
1989年毎日王冠はサッカーボーイが出なかったにも関わらず3人気イナリワンは9.0倍(天皇賞・秋は4人気ですら6.2倍)
当然過去一例も4頭単枠指定はない

結論:1989年毎日王冠で4頭単枠指定なんてただのネタ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:10.24ID:rFSnmgFr0
ラスト1Fがレースの中で2番目に速い加速ラップになった展開
スーパークリーク超絶好騎乗
オグリキャップ超絶糞騎乗
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:58.09ID:wvvg2cYX0
>>173
もしかしたら御存知ないのかもしれませんが、倍率って馬番・枠番が決まった後に決まるものなんです
当時その結果はJRAですら知りえなかったことなんです
あなたの仮説は時系列が矛盾しています
枠番が倍率に影響を与えることはあっても倍率が枠番に影響を与えることはないのです
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:31:32.29ID:USW66kRD0
>>175
もう諦めろよw
過去に4頭単枠指定が一例もないんだからわかるだろw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:46.74ID:wvvg2cYX0
>>173
あなたは「単枠指定が過去3頭までしか発生していないのは、たまたまこれまてそうだったのではなく、単枠指定は3頭までとJRAの制度として定められているから」と主張しているわけですから、そのJRA規定を示せばいいだけの話です

それ以外の全てのことは「ソース(出典)」ではなく単なる仄めかしです
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:39.18ID:h2ZShc2G0
このレースも4頭単枠指定か(笑)って話題になってたな
結局こんときは3頭単枠指定に落ち着いたんだよな
このレースの4人気にも1989年毎日王冠の3人気は負けてるよねw

1988年有馬記念
1人気:タマモクロス:2.4倍
2人気:オグリキャップ:3.7倍
3人気:サッカーボーイ:4.8倍
4人気:スーパークリーク:7.4倍
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:44:01.77ID:SgZDOSxm0
>>177
単勝支持率概ね30%以上は常識だろw
wikiの知識で知ったかぶってるキッズはこれだから嫌だよw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:01.51ID:9/Z2VRKg0
>>181
お前の大好きなwikiでも読めよw

主催者である日本中央競馬会が、概ね単勝支持率が30%を超えることが推測され、投票人気が特に集中すると判断した出走馬を指定して1頭の枠(単枠)に固定し、他馬を同枠に入れないというものであった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%98%E6%9E%A0%E6%8C%87%E5%AE%9A%E5%88%B6%E5%BA%A6#:~:text=1973%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%84%AA,%E6%9E%A0%E3%81%AB%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:02.43ID:/xJfICpR0
>>183
お前の主張がwikiなのになに贅沢言ってんだよw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:00.98ID:8K3k7VHx0
>>185
論理?
どの辺で主張してんの?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:07.96ID:wvvg2cYX0
>>173
私の主張は
「倍率は馬番・枠番が決まった後に決まる」
「枠番が倍率に影響を与えることはあっても最終的な倍率が枠番に影響を与えることはない」
「当時その結果はJRAですら知りえなかった」
「あなたの仮説は時系列が矛盾している」
ですね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:08:14.70ID:LryGtA7m0
ID:wvvg2cYX0がテンパリ過ぎて壊れたぞw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:08:28.13ID:6EC7kbmP0
競馬は水物
強さの順では決まらない
0.1秒以内の差は運
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:17:36.17ID:69pUGm4x0
>>178
ggrks

https://www.jra.go.jp/kouza/yougo/w331.html
「9頭立て以上のレースで、1頭あるいは数頭に、特に人気が集中しそうな時、その馬を単枠(1枠1頭)に指定する制度。これは、同枠馬が取り消した場合におこる問題の発生を極力防止するための一措置として競馬法のもとで関連規定を改正して実施しされたが現在は廃止されている。」

単枠にするためには実際のオッズではなく「30%を超えると予想されるとき」ということが条件だったから枠順前に決定でき、そこにJRAの予想行為だと非難が集まったから単枠は廃止された
きっかけとなったのはペガサスステークスで単勝1倍台のラガーブラックが単枠指定にならず2番人気の馬が勝ったことについて騒動になったから
勝馬はご存知の通り^^
競馬の歴史を変えた馬が存在する

クズは自分で調べようともせず思い込みだけで知らないことまで主張し他人にはソースを出せという
教えて欲しけりゃ自分の側のソースを出して、丁寧にお願いしなさいw
どうしても知りたけりゃ古本屋回って当時の競馬法を調べろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:23.04ID:glrXmV2t0
なんか荒れてるね
単枠指定の条件が【単勝支持率が30%を超えると推測された場合】ってことは割と常識だと思うんだけど違うのか?
当時から4頭単枠指定説はスポーツ新聞のネタ記事扱いだったと記憶してる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:23:36.07ID:FiVZ1GVQ0
>>182
日本語読めないのか
概ね30%
おおむねだぞ(笑)
25%や20%じゃダメなんて言ってないから
あくまでも目的は人気になった馬の取り消し時のトラブル防止でしかない

当時でも、そのことは出たけど
毎日王冠のときはJRAは4頭の単枠指定を決めたということ
お前が何も知らない無知だということ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:24:29.81ID:FiVZ1GVQ0
>>187
君の言う通り173はアホすぎるんだよね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:40:11.20ID:Lbo/XZCi0
意味のない争いだよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:36.33ID:/vwLbOE20
>>194
馬鹿だなぁ
概ね30%としてるのに胴元のJRAが4頭を単枠指定するわけないだろうに
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:46:01.12ID:FiVZ1GVQ0
>>196
89年の毎日王冠のウィキ否定してるのに、否定できるちゃんとしたソースは何一つ出せないからね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:49:05.92ID:FiVZ1GVQ0
>>197
概ねと言ってる程度のことを拘る必要ないからな
JRAは出走取り消し時のリスクの方を優先したというだけ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:20.75ID:glrXmV2t0
>>194
横ですまんが、毎日王冠のときJRAは4頭単枠指定を決めてたの?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:04:11.77ID:FiVZ1GVQ0
>>197
ちなみに89年の毎日王冠
サッカーボーイが回避する前には間違いなく単枠指定はあった
4頭の単枠指定じゃなかったと言うなら、1頭か2頭か3頭かの単枠指定の発表されてるから
それのソースを出しなよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:06:32.38ID:FiVZ1GVQ0
>>200
決めてた
サッカーボーイが枠確定直前で回避したからなくなった
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:11:03.84ID:hIDno4dP0
>>201
ID変えて文体変えても自演バレバレだぞw
毎日王冠4頭単枠指定説はお前が出してきたんだろうがw
なんで俺にソース求めるんだよ馬鹿w
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:12:41.36ID:glrXmV2t0
>>202
ん?
JRAが決めてたの?
それのソースある?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:15:38.07ID:OkE0i3If0
>>182>>198

この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:58.39ID:85U1g+PQ0
ここまでお互いソースなし
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:18:27.75ID:hIDno4dP0
>>206
>>121

この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:23:22.93ID:FiVZ1GVQ0
>>204
当たり前だろ
ウイキにしろこっちはあの毎日王冠に対してのソースだしてるんだから、否定するなら否定できるソース出しなということ
当たり前だろ

概ね30%とかいうのは全く意味ないから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:31.01ID:U5gvv11I0
>>209
>>208を読んでね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:25:58.43ID:hIDno4dP0
>>209
自爆www
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:30:39.14ID:FiVZ1GVQ0
>>211
自爆はお前だろ

結局、当時のこと無知で否定できるソース皆無だから、嘘だ嘘だと駄々こねてるだけじゃん(笑)
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:38:01.78ID:hIDno4dP0
>>213
俺のどの辺が自爆したんだよw
お前が自爆したからって巻き込むなよw
お前が出したソース不十分のwikiソースを、ソース不十分のwikiソースで返してやっただろw
でも概ね30%の単勝支持率は当時の共通言語だったんだよ、坊や
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:39:14.40ID:mNQ8tsVi0
4頭単枠指定は行われた事はない←真実

第40回毎日王冠は4頭指定の予定だった←ソースなし
単枠指定は支持率が概ね30%時に指定されるので、4頭指定はあり得ない←ソースなし

現状ではこれだけしか判明していない
後は水掛け論
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:43:03.44ID:BJwlLjkN0
4頭単枠指定が制度の仕組みや前例上有り得ない
史上初4頭単枠指定という戦前の盛り上がりや噂

これで喧嘩してるのがおかしいんだよ
どっちも成り立つだろうに
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:18.38ID:iRhAaUsA0
秋競馬だけで6戦して、
3勝(G1G2G3各1勝)、G1で2着2回なんて馬は、二度と出現しないよね。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:42.44ID:FiVZ1GVQ0
>>214
馬鹿だな
ルドルフ、カツラギ、シービー
の3頭単枠指定もルドルフ1頭にしなかったのは3頭併せて90%くらいの支持を集めると予測したから
個々で30%超える場合のみじゃないのは前例もあったわけ
4頭の単枠指定もこの4頭で支持の殆どを受けると予測したからそうした
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:46.49ID:FiVZ1GVQ0
>>215
4頭の単枠指定はあり得ないというのはソースどころかそんな理屈もないから
問題外
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:28.85ID:glrXmV2t0
しかし、オグリキャップの時代は面白かったね
有力馬が目白押しに加えてレースも面白くて

1988年有馬記念
1989年天皇賞・秋
1989年ジャパンカップ

この三レースは予想がめちゃくちゃ楽しかった
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:33.79ID:hIDno4dP0
>>218
お前さぁ・・・
お前が出したのは概ね30%だから3頭で90%ってソースだろ?
4頭だったらどうなるw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:09:27.78ID:28vswp9N0
勝ったのはクリークだったがどちらかと言うとオグリの凄さが目立つレースだったな
あんだけ不利あってグダグダのレースしてクビ差だもんなしかもクリークは武がほぼ完璧に乗ったのに
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:08.30ID:3/tNC92w0
>>219はい水掛け論
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:19.06ID:FiVZ1GVQ0
>>221
95でも90%超えたら殆だろ
単枠指定の目的を全く理解してないな
人気になると予想された馬が取り消した場合のトラブル防止だぞ
概ね30%とはそのくらい以上の指示集めた馬が人気の目安というだけ
単勝3倍ついたら支持率30%未満だから
単枠指定が特に複数頭のときは30未満の馬は結構いた
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:38:29.71ID:Vebt7Z3l0
>>224
もはやお前がなにを言いたいのかわかんねーよ

なんだ『95』って
どっから出てきた?

『そのくらい以上の指示集めた馬が人気の目安』ってなんだ?
せめて日本語として成立する文章を書け

もしかして俺はAIを相手にしてるのか?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:42.29ID:L0636nH+0
第40回毎日王冠
3強の単勝支持率の合算:91.33%

第100回天皇賞
4強の単勝支持率の合算:82.14%
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:37.34ID:FiVZ1GVQ0
>>225
単枠指定される馬の人気の目安の話なのに日本語理解できないんだ
95はあくまでも殆どという意味だけどな

そもそも3頭以上の単枠指定した時点で3頭とも各々30%超えるなんてJRAも予測してないんだから、3頭が4頭になっても大きな問題ないということ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:47.91ID:FiVZ1GVQ0
>>226
そこにサッカーボーイが加われば95%とかにはなったんじゃないの?
あと、単枠指定にすると人気はしないときより集まりやすいから
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:46.31ID:L0636nH+0
毎日王冠のイナリワンの単勝支持率は8.25%だから、9頭以上のレースになっていてかつサッカーボーイが出ていたら単枠指定されていない可能性も大いにあった気はする
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:03.95ID:L0636nH+0
因みにオグリは57.19%、アルダンは25.89%だから、支持率のみなら完全に2強
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:26.50ID:FU9grFOi0
水掛け論は不要です

「単枠指定が過去3頭までしか発生していないのは、たまたまこれまてそうだったのではなく、単枠指定は3頭までとJRAの制度として定められているから」の証明は、そのJRA規定を示せばいいだけの話です

それ以外の全てのことは「ソース(出典)」ではなく単なる仄めかしです
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:22.21ID:7HzausSv0
いくら退職して暇だからって30年以上前のレースの単枠指定があーだこーだってどーでもいい事を延々と…こんな老後は送りたくないわw今週の予想でもしてる方がまだマシ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:30.24ID:FiVZ1GVQ0
>>229
実際に4頭を単枠指定にすることは発表されてたのにされてないってのが意味わからないけどな

>>231
そう
3頭までと決められていたというソースを出せば良いだけ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:11.82ID:CL20/NMg0
>>232
昔から戦前に盛り上がったレースは?みたいなスレで良く話題になるネタなんだよね
たぶん同じ奴が同じ主張を延々と繰り返してるんだわ
悔しくてw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:26.88ID:glrXmV2t0
>>233
そこが聞きたい
本当に4頭単枠指定なんてJRAが発表したの?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:21.66ID:FU9grFOi0
私はどちらの説を支持する者でもありません
ただ、ソースがあると主張していた方がいつまでもソースを提示せず自説を繰り返すだけに終始しているのが不思議て仕方がないだけなのです

さあ、ソースを示して不毛な争いを終わらせましょう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:17.61ID:FiVZ1GVQ0
>>235
オグリキャップ・イナリワン・メジロアルダン・サッカーボーイが単枠指定を受ける予定となっており、実現すれば史上初の「4頭単枠指定」となるはずだった

予定なんて発表されていたからの記述
ウイキが嘘と言い切るなら
当時の毎日王冠まで一週間のスポーツ紙の競馬欄見れば答え合わせ出来るんじゃない?

枠確定の前日か前々日くらいには発表されてるだろうからね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:59.16ID:7HzausSv0
>>234
そうなのか。平日の午前中から何なんだ?と思った。
同じ奴なんだw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:24.92ID:gN3QPOP40
単枠指定の事前発表なんてないよ
上で上がってる、ルドルフシービーカツラギも、記者達は出馬表を見てやはり3頭が単枠指定か、となったんだから
そもそも単枠指定は、主催者による予想行為だと批判も多かったからな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:13.01ID:FiVZ1GVQ0
>>239
してるよ

これもウイキだから、うそといわれそうだけど(笑)

第33回有馬記念ウィキより

JRAはレース3日前の22日、「有馬記念ではタマモクロス・オグリキャップ・サッカーボーイの3頭を単枠指定する」と発表。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:07.29ID:t2wFIhpm0
>>237
だからさあ、なんで>>208読まないの?
Wikipedia自身がソースがないって言ってんだから、ソースにはならんだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:45.30ID:FiVZ1GVQ0
>>239
そもそも知らないって
当時は発表されてても
ニュースに乗せないと知らないってだけでしょ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:32.33ID:FiVZ1GVQ0
>>241
情報がネットに残ってないんだから
否定したいなら、それ以上のソース出してから言えよ
日付まで乗せているものを誤報と言える根拠は何?
ウイキは全て間違いなのかな?(笑)
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:35.48ID:glrXmV2t0
>>237
JRAが事前に発表したの?
本当に?
陣営だって当日までわからないのに

凄く気になるのでソースください
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:52.48ID:jEbBfE3M0
>>243
情報がネットに残っていないなら信用なんてできんだろ
4頭指定はお前しか主張してないんだから、お前が自分から>>237で当時のスポーツ新聞云々言ってんだから、さっさと当時のスポーツ新聞を出して黙らせればいい
Wikipediaなんぞクソみてーなソース誰も求めてないんだわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:38.27ID:YDaXpbE+0
専門紙(日刊競馬)のスタッフが、「89年毎日王冠は史上初の4頭単枠指定になる予定だった」と記しているのは、ソースにはならないかな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:14.21ID:FiVZ1GVQ0
>>246
それって記事残ってる
残ってるなら嬉しいよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:22.41ID:FiVZ1GVQ0
>>244
陣営までわからないというのこそ
そのソースは?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:48.45ID:FiVZ1GVQ0
>>249
ありがとう!

ソースじゃないと否定するんだろな(笑)
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:31.46ID:FiVZ1GVQ0
>>251
弱いけど
本職が「なるはずだった」という言葉使ってるのは重要
この記事出した時には裏のないいい加減なことは書けないから
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:20:10.41ID:FiVZ1GVQ0
>>253
自分で首絞めてるぞ(笑)
概ね(笑)
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:26:09.66ID:IYAKoZVV0
>>254
3頭90%って書いてあるだろ?
当たり前だが4頭の入り込む余地はない
まぁここまで見てきたお前の言語力なら理解できなくても仕方ない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:30:21.13ID:FiVZ1GVQ0
>>255
一頭あたり25%はダメとも書いてないじゃん
概ねだぞ(笑)
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:31:58.72ID:FiVZ1GVQ0
>>255
複数頭になるときの2頭目以降は30%こえないなんて普通にあったことだぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:15:17.21ID:QCQAeL5u0
>>256
ソース見れば普通はわかるんだがな
60%、90%となるんだから、2頭3頭の単枠指定は奇跡的って書いてあるだろ?
4頭が入り込む余地がそもそも無いんだよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:16:33.28ID:RXV86hD10
なんでG1連闘したんや?
馬主が銭ゲバなんか?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:18:26.75ID:1hI9hA520
>>257
だいたい単枠指定されてない天皇賞・秋よりも、さらに単勝支持率落としてる毎日王冠でのイナリワンが単枠指定されるわけねーだろ
ちょっと考えればわかるぞ、普通は
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:33:57.00ID:FiVZ1GVQ0
>>260
馬鹿なの?
お前が結果論しか知らないだけだろ、予測より人気がなかったというだけ
G1連勝して、その宝塚でも単枠指定されてきっちり勝ち上がった、春No.1の馬
逆にされない根拠こそないわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:42:35.06ID:FiVZ1GVQ0
>>260
お前のコメントって全部、結果論当てはめただけのニワカコメントなんだよな
当時のこと知らなすぎ(笑)
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:49.24ID:FiVZ1GVQ0
ウイキ否定してるくせにそのソースがウイキと馬主のブログだから(笑)
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:20:45.29ID:ZBBD9A8u0
文言が全く同じだから、>>249を元にWikipediaに書き込まれたんだろ
人のソースは否定、自分は正しいを言い張るだけなんだから話にならん
自分から言い出したんだから、納得するソースを提示すりゃいいだけ
はよ当時のスポーツ新聞貼れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況