X



トップページ競馬
570コメント159KB
豪の吉田勝己「モーリスは制限してなかったら種付け300頭に達していた。ディープは合わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:15.90ID:MP5DZbmH0
鈍足のオルフェ 府中重賞55戦-5勝-2着8回-3着4回 複勝率30%

アル共和国杯1、1、5、9、11着
ダイヤモンドS1、2、2、3、5、7、13着
青葉賞1、10、11、15(稍重)着
アルテミスS1着
ダービー2、9、10、12着
JC2着
共同通信杯2着(稍重)
フローラS2、2、14、16着
府中牝馬S2、3(稍重)、8、12、14着
オークス3、8、12、11着
NHKマイル3、6、18着
VM4、16着
目黒記念4、6、14着
エプソムC4(不良)、6着
京王杯SC6、7、9、13着
クイーンC6、10、11着
東京新聞杯16着

一方鈍足のモーリス 府中重賞22戦-1勝-2着1回-3着0回 複勝率9%wwww

1勝は重馬場のエプソムCを6着までが首、首、首、頭、首差の低レベル団子戦
2着は不良馬場のサウジアラビアRC 府中で馬券に入った貴重なこの馬も他の重賞では全く通用せず

ダービー、オークスとか洋ナシは当然としても、短距離ですら稀に見る酷い鈍足だなしかし
大量のノーザン育成馬、サンデーの血を注入してもこれだけ全てがすべて鈍足になるのが信じられない
ここまで目に見えて酷いと血が汚れるレベル
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:14.55ID:MP5DZbmH0
オルフェ以上の鈍足のキズナでもモーリスほど鈍足ではない
ここまで稀に見るキレのない鈍足では日本でイマイチなのも当然
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:47.25ID:qs29Kf+y0
一生壁と会話してるけどそれ生きてる意味あんの?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:24.52ID:i1iIZl370
オーストラリアでは鈍足のほうが走るん?(´・ω・`)
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:45.93ID:wqdEcKpV0
オーストラリア種牡馬リーディング
1.I Am invincible→グリーンデザート
2.So You Think→サドラーズウェルズ
3.Snitzel→デインヒル
4.Nicconi→ダンジグ傍系
5.Shamus Award→デインヒル
6.Written Tycoon→トライマイベスト
7.Sebring→サザンヘイロー
8.Zoustar→フェアリーキング
9.All Too Hard→デインヒル
10.Savabeel→サーアイヴァー(ターントゥ)

まあ多少重いなんてもんじゃない
欧州と正直変わらん
そりゃデインヒル持ちモーリスが好走する訳だ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 04:11:19.74ID:tO7vHfXw0
でもミッキーアイル、国内牡馬だとダートに偏ってるんすよね
つまりこいつも重い馬場がベスト
なのに豪州では大失敗してる
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 05:08:49.16ID:JySyTmCl0
ID:msFZDcGj0
ID:MP5DZbmH0

こういうパワフルなキチガイに少し憧れる
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 06:50:12.45ID:7519BYsu0
ジモティに加えて欧米から種牡馬送り込まれる魔鏡で
日本血統の価値上げてくれてんのに
ケチ付けたがる奴って一体
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 08:09:27.50ID:8PtI9w4y0
死ね駄馬
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:22.47ID:rgI4GCs00
300頭つければ6月に6勝できるの?
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 08:41:28.24ID:8PtI9w4y0
3000頭つけていまだに月6勝すらできません
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 08:49:36.58ID:MP5DZbmH0
日本じゃ鈍足すぎていらねーから豪州に捨ててこい
2歳GⅠ、クラシック、古馬王道、マイルGⅠ、ダートGⅠ、海外遠征洋GⅠナシ 惜しい2着すらない
府中重賞勝率4.5%、複勝率9% 良馬場府中重賞では未だ2着すらナシ ゴミすぎる
ノーザン繁殖使いまくってCPI2.02の繁殖レベルでここまでのゴミな鈍足は見たことがない
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:10:54.13ID:MP5DZbmH0
1~3世代だけで500頭種付けしてCPI2.02で300頭出走してイキり散らかしておいて
クラシックで1ミリもかすりもしないクソゴミ
府中重賞22戦1勝2着1回 良馬場では完全洋ナシのクソ超鈍足のクソゴミ

後発デビューのキタサンは少数精鋭からイクイノックスを輩出
府中重賞8戦3勝2着2回
秋天1着、アルテミスS1着、東スポ2歳S1着、ダービー2着、フローラS2、8、14着、青葉賞11着
鈍足のオルフェですら府中でソコソコやれてる
良血集めまくってノーザン産大量でモーリスレベルまで鈍足になるなんて異常だろ
血が汚れる
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:24:47.80ID:9+xcbV330
繁殖の質見ると同じ系統でもスクリーヒーローの方が優秀
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:49:45.34ID:MP5DZbmH0
大量のノーザン産抱えてイキってるわりに
2歳GⅠ;、クラシック、古馬王道、マイルGⅠ、ダートGⅠ、海外遠征洋GⅠ ぜ~~~んぶナシ
惜しい2着すらないってどういうことだよ
府中重賞では話にならんウンコみてーな鈍足丸出しの成績
良血がもったいない 鈍足の血で汚れる とっと豪州に捨ててこい
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:02.65ID:MP5DZbmH0
1~2世代だけで国内500頭種付け 1~2世代だけで300頭出走
通算CPI2.02でクラシックで1ミリも、本当に何も、かすりすらしないクソゴミ
鈍足すぎて府中重賞クッソウンコみてーな成績のクソゴミ
もうおせーよ これだけいてこんな惨状ってクソゴミにもほどがあるわ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 10:35:55.75ID:21uDCih50
サトノアラジン産駒のTokyo Tycoonが4連勝でG3勝った
0549ウンコスタ
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:36.66ID:MsyLpx6a0
豚男ってのは何なの?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:32.16ID:d9Iz0/i30
オーストラリアでもサトノアラジンに惨敗だね
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:06.27ID:ST4Ygdsa0
グラス系が繋がってるのがアンチが活気づく原因だろ
スペエルもオペラオーもサイアーラインがほぼ途絶えて基地の勢いが無くなる→アンチも減るって感じだった
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:50.69ID:dJhhsnvZ0
そもそも全体成績では良の東京は大得意なわけで。東京で重賞勝ったときがたまたま重馬場だったからと除外してるのは頭がおかしいのよ。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:28.97ID:n4sOZmrL0
スピード瞬発力がない馬は道悪という固定観念に囚われているんだよな
そういう頭空っぽはオルフェスレやゴルシスレにもいっぱいいるぞ
そういう奴らが日高=高級外車とか言っているのは高度なギャグ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:06.18ID:yi0VrSS/0
何ならモーリスに関しては日高の方が良さげな配合多い
他の種馬もだが社台ノーザンは安易なサンデークロスに走りすぎる嫌いがある
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:32.61ID:nLjn6RpR0
>>556
こういうこと言ってるから敵増えてんだな なるほどなるほど
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 13:04:06.64ID:g3fXiVIv0
母系にサドラーズウェルズ入ってるのが好みなんだろうな
ちょい前までカーネギーの枝がサイアーライン繋がってた国だし
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:02:07.42ID:MP5DZbmH0
非社台産のみの世代別総合AEI
1世代目 100頭 非社台産AEI=1.34
2世代目 *88頭 非社台産AEI=1.09
3世代目 *62頭 非社台産AEI=1.01
通算だと1.2もない程度だな それなりの頭数いてこんな結果だから、まあこんな程度でしょ、モーリスは
2世代目、3世代目はノーザン産すら雑魚になってるからどもならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況