X



トップページ競馬
85コメント23KB
フェイト!!エゾダイモン!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:14:07.20ID:Vq5taLJt0
サトノ「まだお布施ポイントが足りないよ君は」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:46.67ID:2HLmm6v+0
エゾダイモンは京都開いてから本番やし別にな
フェイトはうん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:25.96ID:0Ar5z96/0
適当に高い馬買ってるだけじゃね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:54.75ID:9zsb2sLB0
ドーブネってなんだかんだ当たりだよなアドマイヤビルゴ位の強さはありそうだし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:47.85ID:6C1bqQbo0
>>9
適当というよりコネ作りありき
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:36:47.56ID:2aomVGN10
これが普通だろ
こんなカンタンに当たり引かれてたまるかよ
資産からしたら別に屁でも無いだろうけどもっとハズレ引いて精神的に参ったその先にアタリを引ける
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:46.94ID:CV+STRRC0
主な3歳(取引価格1億以上)

チャンスザローゼス 2億2000万 オープン
エゾダイモン 1億8150万 1勝クラス
フェイト 1億7600万 1勝クラス
ヤングローゼス 1億2100万 未勝利
ディンディンドン 1億1550万 未勝利
リプレゼント 3億3000万 未出走
レッドマジック 1億3200万 未出走
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:10.67ID:0+NY2y8j0
エゾダイモン
新馬戦は合わない仕上がらない芝1600
未勝利戦は合わない稍重馬場
京都二歳Sは前の馬が垂れポジションを下げる不利
1勝クラスはまたも荒れた重馬場
今回も良も前日まで雨が降っていた
一度もまともに走ってない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:49.63ID:RmWmXgW40
まぁ仮に全部ハズレだとしてもウマ娘のゲームで社台解禁出来た時点でペイだろうね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:48:53.96ID:n7wUhhnR0
>>22
まあそうだよね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:16.09ID:qOgqE0AC0
>>10
5億以上で落札してあの程度で当たりって
5億稼げなきゃハズレと言いたい訳じゃないけどせめて重賞は最低でも勝たないと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:52:53.72ID:2HpJESsP0
去年持ってた馬が全頭勝って重賞も勝って「馬主って簡単じゃんw」って思ってたハズ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:32.69ID:n7wUhhnR0
ディープの高額馬素直に走りすぎて当たり感覚麻痺してるよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:49.36ID:PPe5lNEi0
藤田ほどの個人資産があればもはやいくら稼いだ、落札したとか些細な事
この世代では強い馬を引けなかった、残念ぐらいとしか思ってないだろう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:00:22.07ID:5RaWalRO0
ノーザンの馬をウマ娘に出すにはあと50億課金が必要とかになってそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:01:28.01ID:50GklDj/0
【去年のセレクトセールの名場面】
金子がディープ孫(繁殖強化世代)よりキンカメ孫を積極的に購入

藤田がディープ孫(繁殖強化世代)を積極的に購入する

キズナ基地が藤田を絶賛しつつ金子の購入馬実績を貶す

JDDでキズナの希望(ハピ)が金子の購入馬(ノットゥルノ)に撃墜される

キズナ基地がセレクトセールスレから敗走

【競馬板のウマ娘スレの名場面】
社台グループのクラブ馬が実装されてスレが立つ

ウマ娘の最大の障害となった金子への誹謗中傷(不謹慎な内容多数)

すみれSで金子のシャザーンが藤田のエゾダイモンを返り討ち

レジェンド馬主は常に不言実行でアンチを黙らせていく
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:57.06ID:2G8tI2LY0
というかセレクトセール2021に上場した馬は軒並みハズレだったのが痛かったな
現状当たりと言えるのでもフリームファクシとかダノンタッチダウン、シャザーンぐらい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:58.88ID:mIGYAdvD0
>>30
ウマ娘アンチの最後の希望金子真人
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:46.58ID:4yPTgsTd0
>>30
金子が買ったラルケットの2022も走るんだろうな
嫌になるわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:23:45.92ID:6JzXbXWn0
>>20
たかだか2歳から3歳春までの世代戦なんか強けりゃ絶対能力でどうとでもなるだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:04.82ID:7fqpQkpw0
金子が凄いのはそうなんだけど藤田の買い方が下手なのもあるよな
目玉とされてる種牡馬を買わないで何か変なのを高値で買ってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:30:17.61ID:VRV7bT4X0
藤田が尊敬してる馬主として金子挙げてるのにディープ基地とディープアンチの対立煽りの材料にされててワロタ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:27.70ID:VvzCwe840
フェイトとかもうG1出走も無いだろうな
ミニゼッケンと勝負服ストラップ買ってて良かった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:33.93ID:GWLSYS3M0
>>40
ほとんどの人がそれじゃやめた方がいいになるし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:48.47ID:ZN+ezD/n0
藤田って調教師のオススメを自動的に買ってるだけじゃないの?
エゾダイモンは幸四郎が、フェイトは矢作が欲しがったんでしょ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:36.61ID:pLWYKNtK0
ダノンやサトノなんてG1勝つまで何十億円使ったと思うんだよ
キーファーズが馬主歴10年以下でダービー勝ったのは凄すぎる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:52.66ID:z/r0FxTO0
トーセンは第一戦から降りたな。
まぁホマレボシがウィリアムズじゃなければダービー取れてたと思うけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:06.15ID:mBDoLRoX0
このくらいの投資はウマ娘で社台が使えるだけですぐ回収できるからな。もう金が金を生む状態で成績はオマケよ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 18:57:40.66ID:c1h8czAL0
まあ金の力でG1獲りたいなら最低でもホウオウ超えるくらいは出して貰わなきゃな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:32.70ID:wfbeiKsk0
それよりチャンスザローゼスはどうしたん
マジで次走どころか近況すらわからん有様なんだが
ジャングロも同じ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 19:25:28.54ID:cCkrK69C0
>>45
降りたというか別の趣向になった感じだわもう
ある意味高額馬買いまくるより濃いんだけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 19:57:21.19ID:/3sTIqP90
ほんと馬主1年目の藤田はやはり持ってるモノが違うのかと驚いたけど
2年目普通にキーファーズレベルに糞でやっぱこうなるよなと少し安堵した
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:27.26ID:PYGtB/vj0
>>5
藤田「あ、アメブロも最初そう言われて超黒字化したんで問題ねぇーすwww」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 20:23:51.69ID:FxMNwFJX0
>>51
1年目もキーファーズみたいなもんやで
キーファーズ馬鹿にされがちだけど
勝ち上がり率だけは高いから
まぁそこで大半終わるんだけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:00.40ID:daanr9dm0
ドーブネは幸四郎が、ジャングロ他海外馬は森ハゲが選んでるから
藤田が自分で選んだセール産が走り出してからが本番だって言われてたからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:42.30ID:/PlK9Xwa0
現3歳 ノーザンファーム生産478頭 うち父父ディープインパクト89頭 約18.6%
クラシック出走当確0頭 それどころか、収得賞金1000万↑すら0、収得賞金900万ですら3頭
しかもそのうちの1頭がシャザーンに完敗したショウナンバシット

競馬村のおすすめに従ってディープ孫を買うから頭打ち祭りになる
金子は去年の2歳G1の前からキンカメ孫を買いまくってるからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:02.84ID:2asJBt4F0
藤田スレになるとバカな貧乏人が擁護にわくけどそもそも個人資産が何かもわかってないアホ
サイバーの株価は一年で4割下落するから投資家からは敬遠されていることも知らん底辺ゴミおっさんのバイトw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 22:27:23.36ID:aHj6ncq10
ノーザンとか社台の高額良血馬ばっかり揃えてるんだからそれなり走るのは当然でしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:03.31ID:ZOr7lnOE0
>>63
ネット競馬見たら馬体重560キロだそうな
行方不明のディーンズリスター共々駄目だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 23:31:00.62ID:6CsX1mAo0
>>30
ぶっちゃけ誰が凄いとかなく、金子が天才なだけ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:36.90ID:xlcCBXig0
フェイトは新馬戦の後やたら褒められてた印象
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:22.33ID:Xp7dUagh0
新潟のメイクデビューで鮮やかな勝ち方をしたらやたら持ち上げられるからな
リバティアイランドとか今年凱旋門賞走っても31秒台の末脚で勝つとか言われてたぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 00:46:57.89ID:1sdbxmzf0
イクイノックスみたいな新馬戦だったからな
新潟でもたまに本物が混ざってることがあるけどフェイトは偽物だった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:50:44.21ID:OfqVEqBK0
全然駄目だったなエゾダイモン
ノーザンもレイクヴィラもこんなので二億ももらえるとかウハウハだな
レイクヴィラの馬なんて外れしかいねぇのによくこんな金額出したな藤田は
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:32:27.90ID:Pi2T7dMp0
セレクトセールでハズレ引き続けたらキーファーズみたいな庭先補填があるさ
的コメントがよくあるが、ノーザン的には「ドウデュースは大したことない
ダート短距離馬売ってやったのが朝日杯勝ってびっくり」ってことで
たまたま当たり渡してしまったってやつなんだがな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:25.24ID:JnbZ7woP0
現2歳は頭打ちの代名詞のディープ孫を大量保有しているから
クラシック戦線で金子にさらに差をつけられる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:44:32.38ID:GFwyeMDF0
>>77
マイナポイントかよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:44:42.20ID:GFwyeMDF0
>>76
だった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:00:30.67ID:ikBIkOZD0
マジでもうやめたほうがいい
既に200溶かして本業に影響するレベル
ゲームでペイできるとか意味不明なこと言ってる池沼は消えろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:46:03.76ID:xlcCBXig0
>>80
200もいってたのか…
でもここまでハイペースで高額馬集めてる割にはクラブも牧場もやるつもりないって言ってたから
純然たる趣味ということで、まあなんというか豪快だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:57.27ID:mmR8EqUo0
藤田は目に見える資産2000億なだけで、昔からの貯蓄や投資に関してはフォーブスも拾えないからその何倍か持ってると考えるのが普通

というか長者番付に乗ってるような連中はみんなあの何倍かの資産が普通にある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:25.75ID:j6J+WNiw0
長者番付の推定資産が四季報に乗ってるような公開資産だけを基準に数字打ってることを底辺の人間はあんま知らないことが多い

そも過去から今までの儲かったお金に対する貯金やその資産をどこに投資してるとかは情報公開は今はされてない
ただこのレベルの人間が投資で失敗することはまずないので大幅なプラスになってるのが普通

競馬みたいな趣味でお金使わないともはや使い道ないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況