X



トップページ競馬
155コメント38KB
JRA初の女性調教師はいつ誕生するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:04:14.45ID:2rtGd5iU0
べつに20代で引退してそこから医者目指すことだってできる
一生馬やる気あるのかな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:47.08ID:JRslhxrp0
>>105
馬関係以外の進路を見据えてるなら騎手なんてやらないのでは
下手すりゃ死んだり下半身付随になったりする危険な仕事なんだから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:33.37ID:LevugCNz0
性別に関係無く、馬に関する知識と地頭の良さで決まると思う。丸田調教師とか見てみたいがまだまだ先だろうな。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:19.93ID:LevugCNz0
>>107
西原の方が先だと思う。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 13:48:00.69ID:7cV/BlXz0
西原の現姓は前原
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 17:09:29.10ID:bEti9DCC0
50歳ぐらいまでなら大丈夫そうだけどそれ超えると体力的にも精神的にもキツくヤル気無くなりそう
定年までやってたらヨボヨボのお婆ちゃんになるしマスコミや馬主関係者の前に出るのも辛いだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 17:35:19.98ID:nXDu+Kkq0
ノースフライトとか担当してた京大出の人
あの人が競馬村に残ってたら間違いなく女性調教師第一号になってたんやろね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 17:43:45.37ID:M4amnu330
馬主への性接待とかで問題起きそうだからダメでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 17:55:58.01ID:xZbYkGEX0
>>117
そういう意図を持っている層の馬を預からなければいい。
女性馬主だっている。

まずそういう発想が出てくること事態がおかしい。
調教師試験を受けようと考える女性は競馬界でもキャリアを積んだ人
だろうから周囲がそういうをのはねつけるだろう。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 18:08:23.42ID:XwM5MdFX0
オナホが初女性調教師になりそう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 18:10:22.69ID:4cOoO30l0
古川は顔がすでに調教師
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 18:11:04.08ID:5yfArMo/0
ギャロの対談みると既に調教師の風格
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 18:14:14.31ID:eCexngL30
>>120
矢作調教師と同じような雰囲気があるよね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:04:48.84ID:xZbYkGEX0
ミルコ調教師とか見てみたいのだが、国籍条項とかあるのだろうか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:04.91ID:2rtGd5iU0
べつに20代で引退してそこから医者目指すことだってできる
一生馬やる気あるのかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:25.42ID:2rtGd5iU0
すまんなんかすごい時間差で連投しちまったw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 00:11:00.85ID:iKO9RfT+0
大昔の話だけど、伊藤雄二師のあとは調教助手をやってた娘さんが継ぐのかなと思ってた
笹田なんて無能と結婚して終っちゃったけどw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 08:14:05.57ID:OdsHhWHs0
>>111
矢作でさえ女性騎手とて優先的に使うことで
本来勝ってるレース落としまくってるのに
新鋭の西原厩舎が自厩舎の女性騎手優先起用で
どこまでやれるかだ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:08.78ID:BJQ1sTh+0
>>133
古川が通ってた一貫はちゃんと高校偏差値70あるところだけどな。
一学年280人程度だが、浪人込み延べ人数で22年の医学部医学科合格者数83、海外大合格者数184。当然東大合格者も毎年複数人いる

中途半端な時期の競馬学校入学を見ればも落ちこぼれだった可能性も考えられるが、仮に落ちこぼれだったとしても順当に受験勉強してればマーチくらいの学力にはなる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:15.03ID:XDOu6BxP0
>>135
進学校出身といえば丸田(旭川東中退)がいる。
道内有数の進学校。丸田にも調教師になってもらいたいな。
(スレ違いごめん)
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 14:50:31.29ID:XDOu6BxP0
>>139
定年まで調教助手をつとめる人もいれば、ある程度若いなら調教助手から
調教師を目指す人が多いのもうなずける。特に若いうちに騎手を引退した人なら。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:25.91ID:EdkAeYcR0
矢作ですら落とされまくったんだから、調教師試験に頭の良さは求められてないんだよなぁ
馬鹿すぎたりやらかしたりする連中は論外だけど
福永が一発で通るあたり、コネと話題性の方が重要
コネなしの古川がすんなり通るには、JRAの女性調教師第一号を狙うしかないんじゃね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:33.27ID:XDOu6BxP0
>>141
祐一も高校中退組だが、進学した高校は滋賀の有名校。
北橋先生も「頭のいい子だった」と言っている。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:41:17.83ID:EdkAeYcR0
>>142
近江兄弟社はメンタームが有名なだけの中堅高校だが…
偏差値50未満で少なくとも頭がいいとは言えない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:42:41.23ID:By8iCU1T0
>>141
矢作に関してはヤクザと揉めたからだし、そもそもその件でモチベ下がってか一次すら通過できなかったりしたからJRAの意向云々以前の問題だったりする

頭の良さを求められているわけではないが、調教師試験には馬や競馬の知識はもちろん衛生学やら労基法やら出題されるから学力は最低限なんだよ
コネや話題性があろうが、一次通過レベルの知識がない馬鹿では話にならない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:53:56.22ID:IkKzi2sD0
松国みたいに二次で落とされまくった猛者もいるぞ トラックマン出身で差別されたと思うわ
今と違い昔のJRAはコネと忖度の世界
矢作も一次で落ちたのは数えるほど、ヤクザと揉めたというよりも出自がちほうけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:55:45.61ID:IkKzi2sD0
>>146
矢作は出自が地方競馬だから二次で落とされ続けた 矢作が落ち続けた時代のJRAは時代遅れの硬直した組織
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 16:15:54.62ID:XDOu6BxP0
西原以外に現在女性調教助手はどれくらいいるの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:25.11ID:EdkAeYcR0
>>150
福永が騎乗の片手間に勉強して一発合格するレベル
難易度は似てても学力以外の要素が大きいよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:43.82ID:+SFXgSC70
文字通り「学力」だよ。良い頭持ってるだけじゃ意味ないけど、勉強する力は必要
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:58.38ID:wrUC/WhO0
今村は武豊タイプで、いつまでも現役で乗りたいタイプだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況