X



トップページ競馬
334コメント73KB
福永祐一 チューリップ賞にて誘導馬に騎乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:35.44ID:XJ6iJsdy0
3月4日(土曜)の第1回阪神競馬第7日第11レース チューリップ賞(GⅡ)では、当日に引退式を実施する福永 祐一騎手が誘導馬に騎乗し、出走馬の先導を行いますのでお知らせします。
なお、福永 祐一騎手は2011年にレーヴディソールで同レースを優勝しています。

https://jra.jp/news/202302/022803.html
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:36.76ID:7iKxzamE0
そろそろ中京競馬場あたりに福永祐一像が作られそう
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 07:51:50.01ID:O81KuoLZ0
>>86
南井も誘導馬に乗ってただろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 08:00:02.45ID:eRJne+qb0
福永見たい人いるかw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:04.46ID:yCyLHZUh0
100日後に前が壁になった祐一
0301布団 ◆sVGzIUx9Ss
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:50.55ID:hKtfdGAs0
>>300
いや、別にそのレース勝ったからそっちの拍手も多少あったし、普通だろ。むしろ日本式のお礼でファンサしてくれてる。
来日してくれた外国人ジョッキーをそうやって小馬鹿にするの寒いで
0303布団 ◆cdO1SfHFrg
垢版 |
2023/03/01(水) 14:18:53.80ID:hKtfdGAs0
>>302
謎の単発(笑)がなぜかイライラしてて草
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:03.85ID:rrXZyxwg0
なんかかんか特別に扱われてる
個人的には好きも嫌いも何も思わないけど
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:07.86ID:SOsZHPpN0
引退する人は先週で終わりで、今週からは新人騎手がデビューするんどからそっち優先にしろや
あまりにも、引退式多くてくどいわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:53.71ID:tiLY7Uh40
>>49
岡部は夜のNHKのトップニュースだったのを覚えてるわ
福永は超一流ジョッキーだけど岡部・武豊のレジェンドクラスまではいかない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:14.07ID:RJXn9Vhl0
岡部は時代を作ったけど福永は何もしてないから当たり前
何度も言うが騎手なんてそこそこの数字を残すのは簡単だが圧倒的な存在感を持つのは二流じゃ無理
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:25.25ID:BINddoyN0
騎乗中勃起しちゃうの
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:46.56ID:WmiHsUY70
>>260
福永の名前は競馬界ではやっぱり大きいんだよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 18:34:46.78ID:/Wx3ecrA0
しかし福永洋一の息子ってだけの親の七光りだけでよくここまでやってこれたな
長嶋一茂臭が凄い
キングヘイローのダービーからは少しは成長したかもしれんが
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:14.85ID:tc0UF6r+0
>>317
武豊は間違いなくもっとやばいだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 19:30:17.14ID:zxWpZtM/0
斤量縛り無くなって食いまくってデブデブで出てきたら笑うんだが
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:21.56ID:ASvYqBkU0
岡部は岡部ラバーとか騎乗技術の発展にも寄与してる

福永はコネで史上初のデビュー2連勝が最高潮で
あとはラフ騎乗での加重制裁くらいしか目立つ記録がない
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:31.96ID:bmzQzR+V0
引退ズルズル引き延ばしておいて損失もクソもないけどな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:42.94ID:dS6DYnxE0
そのまま誘導馬でゲート入れ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:10.33ID:kMZSFqLa0
福永ってコネで馬質良かっただけで実力的には和田や安田康彦レベルだよな
たまに一流騎手だと思ってる人がいて驚く
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:32.29ID:4zT4L+ot0
誘導馬でヘルメットカメラやって欲しいな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:58.82ID:kMZSFqLa0
騎手なんて毎週平場で3頭くらい確勝級の馬に乗せてもらえば三流でもリーディング取れるよ
勝利数なんて何の意味もないんだな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 21:12:08.91ID:wB92HqYj0
誘導馬で壁作りそう
0333布団 ◆sVGzIUx9Ss
垢版 |
2023/03/01(水) 21:45:58.52ID:ooBXBWbf0
>>300>>302
あれ?このイキってた単発の2人(笑)、突然死したの?w
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/01(水) 22:03:17.73ID:UOfJiBBT0
余計なことするなJRA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています