X



トップページ競馬
110コメント27KB
スプリングSこそ未曾有の底メンじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:15:17.44ID:an0ECW3N0
この世代レベルが低いだの、
トライアルレースもそれぞれ低レベルだの、
あーでもこーでも言われてきたが、
スプリングSほどひどいものは無い。
1頭も知らないうま。3歳未勝利戦みたい。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:16:06.32ID:an0ECW3N0
え?
ここから3頭も皐月賞いくの?
やめとけやめとけ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:18:09.64ID:an0ECW3N0
この想定単勝2.0倍のセブンマジシャンって誰だよ…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:22:57.11ID:J09d8lRz0
>>1
自己紹介か?🤭
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:23:10.89ID:JQawpbvP0
こんなメンツでも勝てばG2ホースだからな
能力足りてないのは是が非でも出たいレースだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:01.46ID:NaznpSr00
頓挫組が毎日杯にいってるからなあ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:26:07.19ID:ru9O18gT0
セブンマジシャンはホープフルS出てただろ
ただのニワカで草
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:27:51.08ID:Tlq4PPYI0
スプリングステークスなんて毎年空気だしどうでもいいだろ
今年は馬のレベルが低いし馬券も買う気ない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:28:17.81ID:/jFZ8jvl0
元々このレースは敗者復活戦なんだからそれでいいんだよ
弥生賞の方がやっぱり情けない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:33:25.67ID:eOLx7ykG0
スプリングSはいつもこんなもん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:29.27ID:JQawpbvP0
これとNZTあたりは出るだけで重賞タイトル獲得の大チャンス
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:35:33.39ID:nppedbpE0
どうせ皐月賞じゃ惨敗する馬達だからだれも興味ない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:36:59.83ID:JC7iLvpT0
条件馬8頭含む10頭立て弥生賞より低いなんてある?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:37:18.91ID:GD+DkymY0
それなら先週の金鯱賞だろ
10年単位で見てもレベチの底メンだったわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:08.61ID:iFSQco7F0
【現3歳】
478頭 ノーザンファーム生産
*89頭 父父ディープインパクト 約18.6%
**0頭 クラシック出走当確
**0頭 収得賞金1000万↑
**5頭 収得賞金900万(ダート馬2頭)

ドーピング馬親衛隊は2歳時に持ちあげてたディープ孫が頭打ちして
キンカメ孫にボコられまくってるから世代を貶める方向にシフトしたみたいやね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:28.38ID:amtKOEj80
そうか〜 ということはこの中に皐月賞馬がおるんか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:44:56.22ID:JQawpbvP0
>>22
今年に限ってはねぇよwとは言い切れないくらい皐月賞もワンチャンあり得る
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:46:25.44ID:shKqfSI80
この世代って低レベルとは言われまくってるけど
強い馬が集まるレースは
そこまで例年と変わらん気がする
結局朝日杯とホープフルと共同通信杯なんよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 20:53:39.86ID:JQawpbvP0
ノッキングポイントここ走りゃよかったのにな
権利取りだけならなんとかいけるんじゃないか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:03:33.97ID:ESDwD9pW0
未曾有言いたいだけやんか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:04:17.77ID:t3AfjeYO0
1番人気セブンマジシャンwwwwwwwwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:15:17.34ID:t3AfjeYO0
ナリタブライアン、オルフェ、キタサン、ロゴタイプなどを排出した由緒あるレースなんだが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:33.21ID:JQawpbvP0
>>32
もう40年以上大きくは変わってないからな
番組作る側も思考停止してるんだろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:20:02.19ID:Fz0l5mYb0
口曲がりステークス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:35:02.13ID:vcmobr0W0
まあぶっちゃけOPで勝ち負けになってない馬しか出てないもんね
セブンマジシャンで2倍なら、1勝クラス勝ち馬の6頭BOXでもいいぐらい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:38:35.79ID:GN6Sbslc0
2020年産が未曾有の低レベル世代になったS級戦犯はカナロア
カナロアにG1牝馬58頭と一極集中した結果世代レベルが低レベルになってしまった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 21:42:37.92ID:q3o0IQOr0
>>40
>>21
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 22:57:28.67ID:lbBtMtZw0
底なしの低レベルかよ、、、
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:10:53.22ID:6ZQT/kk70
>>24
例年ハイレベルになるそのあたりでも全然差してくる馬居ない平場の延長みたいなレースしてるから低レベルって言われてるんじゃないんですかね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:13:37.20ID:jXPaAIui0
>>21
これダノンタッチダウンこそ出てるけど52頭生産(2頭登録無し)勝ち上がり10頭のロードカナロアに触れちゃダメなやつ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:16:47.70ID:UNOzTIst0
着外の馬が後に出世した2019年は珍しいか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:19:53.83ID:hXh6by3L0
勝っても勝っても人気にならないホウオウビスケッツ
流石にここで勝てば皐月賞は3人気以内になるから買うならここだぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:27:35.89ID:YiNIlyyM0
中2ならともかく中3だぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:30:37.05ID:UNOzTIst0
京都新聞杯(非トライアル)「せやな」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:50:52.37ID:GN6Sbslc0
生産者もカナロアがここまでコケるなんて予想してなかったよね
アーモンドアイに続いてサートゥルナーリアまで出たから確信して一流繁殖集中させちゃった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/14(火) 23:54:07.19ID:GN6Sbslc0
ノーザンだけで52頭生産だけど他も社台系か大手牧場ばかり
雑魚牝馬には全く付けられてなくてAEI1.06という大コケ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:33.67ID:+kW4iJ1u0
ガチでシンリョクカに皐月賞勝たれそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:44.85ID:t68Nb3ck0
2020年産今年3歳世代
デクラレーションオブウォーノーザン生産1頭AEI1.55
キズナノーザン生産8頭AEI1.4
カナロアノーザン生産52頭AEI1.06

カナロアの悲惨さもそうだけどデクラレーションオブウォーの優秀さが目につくな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 00:13:20.34ID:nYcuMnwh0
>>58
JBBAって地味に優秀だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 00:25:27.38ID:nYcuMnwh0
>>61
さすが病気のダンシングブレーヴを立て直して売った側を後悔させただけあるわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 01:17:40.12ID:QoMoWOTm0
いやチューリップ賞よりはマシだわ
あそこの組は本番全切りでいいぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 01:21:05.67ID:zGfcq27p0
牡馬は結局新星も現れなかったな
ゴミだらけの大混戦のまま本番
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 01:37:00.56ID:Ezh2QK8w0
ホープフルから巻き返すはずの奴らが頓挫したのがね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 01:47:15.73ID:ADpCBo1U0
>>48
降級なくなって勝馬率の価値は落ちている
頭打ちしたら維持費泥棒になるからな

金持ちに高く売れない小物量産機の方が大手牧場にとって悪
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 02:15:35.14ID:CaMYbQNN0
>>62
今年はフランケル全弟のノーブルミッション産駒がデビューするんだよな
フランケルと違って2400mG1馬でフランケル産駒は日本でもG1勝ってるしノーブルミッション初年度産駒はアメリカ四冠目のトラヴァーズステークス勝ってるから、
ヴァイスリージェントやブラックタイドみたいに超大当たりそのうち出しそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 02:51:44.03ID:eGnANszT0
>>47
世代が低レベルなのはそうだよ
この世代の中のトップ3レースが
それって状況なんだから
実際にその3レースに出てない有力馬って
ソールオリエンスとフリームファクシ
くらいじゃん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 06:15:12.54ID:USYfC9bA0
牝馬のフラワーカップに比べたら豪華メンバーだろ
あちらは2勝馬1頭の他は全部1勝馬という1勝クラスみたいな有様
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:16.88ID:nIubn+pf0
>>24
今年の3歳牡馬世代の重賞指標が軒並み低いから低レベルて言われてる側面があると思うんだが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:47.41ID:tKvbKuXa0
千切って勝つ馬がいたらソッコーで掌返すんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:13.62ID:Oku6Frw60
タッチウッドが皐月賞間違いなく勝つから変なのに権利取られても困る
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:11.15ID:AbGrj6N10
重賞勝ち一頭、重賞3着以内・2勝馬複数
やや物足りない感はあるけどスプリングステークスとしては例年並じゃねえの
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:30.06ID:zGfcq27p0
>>66
その観点ならカナロアは勝馬率はそれなりだけどAEIは低い世代続いてるから完全なる悪になるな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:27.06ID:dCLwrxDQ0
オルフェーヴルのスプリングエスだってやる前は大した事なさすぎワロタでオッズ拮抗してたし、
まだわからんだろ三歳なんて。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:10.85ID:zGfcq27p0
最近の馬は昔と違って使って良くなるとか本番前に一度叩いて仕上げるとか無いからな
基本出てきた時はベストの状態でそのパフォーマンスがショボけりゃその時点での能力がショボいって事になる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:42:25.87ID:eGnANszT0
>>71
あくまでこの世代のトップ3レースは
朝日杯、ホープフル、共同通信杯って言っただけで世代レベル低いのまでは否定してないよ
普通に近年最低世代だと思ってるよ
2歳の夏重賞終わった地点で
このままならヤバいと思ってたくらいだし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:06.38ID:Z22Ec5NM0
リバティアイランドに二冠持って行かれても驚かんよ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:54:59.65ID:2WkfVMHT0
>>83
札幌と新潟の2歳ステークスを両方牝馬に勝たれたのは酷過ぎだわな。
全般的に仕上がり遅めで、秋の府中で有力新馬が潰し合う最悪パターン。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:38.19ID:p4F8KFtd0
1月2月のシンザン記念・京成杯・如月賞・共同通信杯からの
直行がメジャーローテになりつつあるからなぁ

弥生賞からの中5週でも間隔短いと言われる始末だし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 15:52:29.53ID:G431Ez9Y0
>>88
賞金順を収得賞金じゃなくて獲得賞金に変更すれば良い。
そうすれば、2歳の夏から有力馬がどんどんデビューするようになる。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:48.34ID:zGfcq27p0
どうせ需要無くて頭数集まらないんだから2歳から3歳春までのレースを減らせば良いだけ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:56.20ID:ZyJbCSwX0
>>78
AEIに産駒が種牡馬入りした後の稼ぎは反映されないが
馬主は種牡馬入りの可能性とその際の稼ぎを含みに入れて購入する

カナロアは産駒の種牡馬入り実績が豊富だから
フィリーサイアーどもが小銭稼ぎで釣り上げたAEIを粉々にできる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:28.23ID:QoMoWOTm0
>>95
3世代目以降の牡馬重賞馬
パンサラッサ(サウジCなど) バーナードループ(兵庫CS) タイムトゥヘヴン(ダービー卿CT)
ダノンスコーピオン(NHKマイルCなど) キングエルメス(京王杯2歳S)

レースでも稼いでるパンサラッサ以外ろくなのいないけど どうやって粉々にするんだ?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:19.71ID:b1ls8kyU0
>>97
海外賞金や種牡馬入りの含みでAEI(の権威)を粉々にしているだろ
金子みたいなレジェンド馬主はカナロア産駒買うがフィリーの小物量産機は買わない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:21.75ID:1Eb4MLv20
こういうレースのほうがオッズ妙味があってよろし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:00.86ID:7CJsKxlA0
今年3歳が低レベルなのってカナロアに繁殖集めすぎたせいとしか
G1牝馬58頭に付けてAEI1.06とかオルフェ初年度すら超えた歴史的大失敗
0104名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:36:14.55ID:yjj8r7450
ナリタブライアン、ミホノブルボン、タニノギムレット、ネオユニ、オルフェ、ロゴタイプ、キタサンブラック

少し前までは弥生賞より出世レースなのに最近急にクソレース化したな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 06:36:09.93ID:9UC/p7DH0
ソールオリエンス出せば良かったのに
キャリア2戦で皐月賞勝った馬はいないのだから
1800の重賞、多頭数で速い流れになるならキャリア積むなら丁度良いレースだろう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:38.16ID:JYbQtn4z0
メンバー弱すぎて厩務員がスト凸は草
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:35.64ID:imeAGcXT0
>>101
去年は牡馬のレベル高いは言われてたよ
ダービーのタイムもここ最近では馬場じたいはよくなかったけど、レコードだし。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 08:21:38.51ID:JYbQtn4z0
社台系生産でクラシック活躍した種牡馬の産駒かつ3勝以上かつ無敗の馬がいない場合は低レベル評価になる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:39.40ID:jei7Ejwo0
>>102
>>21みたいな成績を叩き出す産廃につけるよりはマシ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:29.97ID:BweSGBJM0
過去10年

1着
ビーアストニッシド、ヴィクティファルス、ガロアクリーク、エメラルファイト、ステルヴィオ、
ウインブライト、マウントロブソン、キタサンブラック、ロサギガンティア、ロゴタイプ

1番人気
アサヒ、ボーデン、ヴェルトライゼンデ、ファンタジスト、ステルヴィオ、
サトノアレス、ロードクエスト、リアルスティール、アジアエクスプレス、ロゴタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況