X



トップページ競馬
642コメント187KB
アーモンドアイ実は府中最強ではなかった説ないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:44.61ID:/ndrcZ8x0
府中専はもちろんの事
得意の府中ですらキセキ コントレイル フィエールマンごときに僅差
更にG2レベルドバイですら僅差

府中最強と言われるアーモンドアイだけど全盛期オルフェやディープが果たしてこの馬に僅差なんだろうか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:17.70ID:M0clwzya0
オルフェディープだったら負けてるよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:14.26ID:ez8wAFzx0
お薬は論外だしジェンティル如きに吹き飛ばされてそれ以降府中を避けてたオルフェじゃ話にならん
そのジェンティルも府中ではスピルバーグに連敗しちゃう程度の馬だしな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:41.84ID:SOggwv070
府中2000ならジャスタウェイとどっち?ってレベルにはなる。2400で最強はさすがにない。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:36.39ID:BQKDPvVm0
府中2400最強はエピファじゃないか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:39:38.45ID:Si2g2/Ta0
府中なら中距離持つだけでマイラーの馬だからな
こういう高速馬場で誤魔化しができる種牡馬ばかり重宝してるから凱旋門で惨敗ばかりするようになった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:44.61ID:N66iUqQk0
天皇賞秋2勝、ジャパンカップ2勝した馬いるの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:25.38ID:/ndrcZ8x0
>>13
いや実際僅差やん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:41.43ID:QdMaVJFH0
アーモンドアイは非常に強かったが、ディープインパクトやオルフェーヴルよりは下だろ。牝馬が牡馬のトップオブトップに勝てる訳がない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:43.11ID:pmJqqMmv0
ハナ差だろうが100馬身つけてようが勝ちは勝ち
勝ったもんが強いんだよ
ホームランだってポール際フェンスギリギリでも150mかっとばしても得点は一緒だろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:20.52ID:dOTP/H2v0
ジャスタは2着以下がダラシないから派手に見えただけ、超高速馬場のハイペースで2着以下のタイムが1分58秒以下はガチで史上最低レベル
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:21.75ID:8uNgTq700
ホームランはかっ飛ばす方がすごいに決まってんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:16.86ID:xZlCzLzA0
インティライミ ドリームパスポート

ウインバリアシオン

キセキ コントレイル フィエールマン


ディープインパクトの2着馬が一番ショボいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:11.99ID:e7ewm4G00
全盛期同士でぶつかったらその二頭相手でも斤量有利分は先着するようなイメージはあるけどな 実際どうなんだろうね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:38.85ID:N66iUqQk0
負かしたG1馬の頭数
アーモンドアイ………32頭
ディープインパクト……6頭
コントレイル…………10頭

負かした相手の合計勝利G1数
アーモンドアイ………64勝
ディープインパクト…18勝
コントレイル…………12勝


アーモンドアイはどちらも国内最多
それに比べてディープとコントww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:14:15.09ID:N66iUqQk0
0196 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/17 13:19:03
レート
アーモンド>ディープ
タイム
アーモンド>ディープ
GI勝利数
アーモンド>ディープ
海外実績
アーモンド>ディープ
上がり3ハロン
アーモンド>ディープ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:13.81ID:N66iUqQk0
競馬場別G1勝利数


アーモンドアイ(4競馬場)
東京、阪神、京都、メイダン

オルフェーヴル(4競馬場)
東京、中山、阪神、京都

ディープインパクト(3競馬場)
東京、中山、京都
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:21:13.98ID:PGI2X0/m0
安田記念で2回も負けてるし弱いよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:36.69ID:qgsybm8L0
府中限定ならアーモンドアイでいいんじゃね?
アーモンドに勝てる馬もいるだろうけど
実際の実績が文句なしだし

マイルもいるれると若干微妙になるけど
オルフェやディープは府中のマイル走ったことすらないしな
府中のI.L区分GⅠ 5戦全勝 レートも124(128)124 124 124

ディープオルフェは2戦で120 126と122 125
さすがにアーモンドアイで仕方ないだろう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:26:13.74ID:PGI2X0/m0
パート1とパート2比べてどうすんの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:28.75ID:9Qh3oqjK0
府中のスペシャリストといえばアーモンドアイで間違いないだろ
陣営も古馬になってからは府中専用機に徹してたし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:41.56ID:qgsybm8L0
>>31
関係ないでしょ
それ含めてレベルだし
ディープの相手は雑魚しかいないんだからそら低レベル扱いになるのも仕方なし
メンツみりゃ126ついたことが可笑しいくらいなんだから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:36.94ID:wx1voQdk0
エピファはスカスカメンツが幸いしてレートが付いただけ、スロ専ジェンティルとマイラーよりのジャスタはスカスカメンツだから馬券内に来ただけで普通の年なら着外だからレートも付いてない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:05.78ID:HHNEX2Qx0
強いと思った事がない(笑)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:45:27.24ID:AEd0KuSj0
そりゃ当時均衡してたし肝心なリスグラは府中出てこんかったし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:17.19ID:sUdGRs6J0
世界レコード2着キセキって時点でお察し
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:18.92ID:mhEDHYGl0
>>35
スカスカメンツでレートは基本つかない
エピファJC1着から9着までがG1馬で計14頭のG1馬で4馬身圧勝
ディープJC2着すらG1未勝利で2馬身

ディープはスカスカメンツなのに126もついた
これ普通に評価したら122位
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:54.81ID:h2cbWkAk0
府中最強といえばウオッカさんだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:01.76ID:qgsybm8L0
ウオッカは府中限定にすれば結構凄い
古馬王道でのパフォーマンスは今一だけど
マイルで3馬身、7馬身圧勝ダービーも3馬身勝ち

1600,2000、2400の府中古馬混合GⅠ全部勝ってるし
強いかはともかく府中なら一番凄いにはなれるかも
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:06:13.63ID:+5pyjkc50
>>45ディープの方が無理だろ
オルフェは32秒前半すらこなしてるけど
ディープは精々33秒代
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:07:13.12ID:AEd0KuSj0
>>45
逆だろ上がり32を出せない鈍足が対応出来るわけない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:08:22.14ID:wx1voQdk0
>>42
基準馬のレート持ちが着外ならレートは付かないから、着内にウィジャボードとかいるからなのかドリパスが121も貰ってる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:56.51ID:wx1voQdk0
もしくはディープがレート持ってるから勝てば相手関係なくレート貰えるんだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:03.01ID:h2Onq0nr0
アーモンドアイが最強とは思わないが、府中中距離で負けてないのも事実
常に最強馬論争に入ってくる馬だから強いんだよ
ただし、最速であって最強ではない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:38.55ID:rgJs4Ho00
レート結局ずっと124だろ?
弱いよパート1なのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:42.10ID:0F0ifnJG0
全盛期が3歳だからな、ドバイ見て衰えてるのを確信した
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:32.49ID:gPL+Vkvv0
日本ダービー、ジャパンC、天皇賞秋、安田記念をコンプリートしたウオッカさんが府中では最強だよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:42:53.19ID:eEgxXYJq0
ウオッカは不調ならコロコロ負けるからなあ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:28.55ID:18jv00Sf0
社台サンデーミスプロ大運動会の総本山の府中で非社台非サンデー非ミスプロ牝馬で勝ちまくったウオッカの方が上だよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:46:57.19ID:lbLNdN+V0
オルフェ産が中山でボロ負けするから中山が糞って風潮になってんのおもろい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:53:01.02ID:Q82yLCA50
>>65
だってダスカ基地には府中コンプレックスがあるんだもの
何故かというとダスカの調教師こそ競馬界一の府中至上主義者だから
それこそ角居なんてメじゃないくらいのw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:57:50.64ID:Si2g2/Ta0
本来の中距離馬が不利なのは府中の中距離だからな
だけどここで勝てる馬が日本の中心だから馬産もスピードばかり追うようになってしまった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:57:50.65ID:vYjO/Ga/0
オルフェは53kgに負けてるから論外やろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:58:08.54ID:1BUaljOW0
でも有馬2着のサトルさんは府中2000でバテバテだったし有馬5馬身差圧勝のリスグラさんなんか府中マイルでヘロヘロのバッテバテだったね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 09:58:21.17ID:1gU8LBOm0
>>50着内にウィジャ程度がいるでいいなら
歴代JCはもっとハイレートつく
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:47.15ID:sEz5bcdq0
>>69府中で53キロの歴代最強牝馬級にハナ差ならわるくないだろ
大抵ねJC勝馬よりは遥かに強いパフォーマンスだし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:10:47.13ID:xYnJ3ofg0
55以下じゃないと勝てないで56だと通用しなくなる駄馬が歴代最強牝馬級w
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:15:51.07ID:e8GRx+g90
>>22
それはない
本数
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:18:05.92ID:vsK7QgzM0
ウオッカでええやん。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:35.51ID:+kW4iJ1u0
>>73
それに負けたオルフェさん…
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:57.75ID:8uNgTq700
牝馬限定戦ばっかりだし、格下だよなぶっちゃけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:32:15.88ID:7wkqsar60
>>25
ディープが負かしたG1馬
ヴァーミリアン
マイネルレコルト
シャドウゲイト
デルタブルース
ダイワメジャー
カンパニー
コスモバルク
ハットトリック
ウァジャボード
フサイチパンドラ
メイショウサムソン
ハーツクライ
スイープトウショウ

2着の有馬での先着も入れると
ヘヴンリーロマンス
ゼンノロブロイ
スズカマンボ
タップダンスシチー
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:38:32.37ID:aoXl2Q8M0
ピークアウトしてるG1馬をいくら倒しても何の自慢にもならん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 10:57:02.65ID:rWUPyZ/o0
>>26
レートは負けとるやろw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:03:00.15ID:ITF0T4MN0
ルメ「アーモンドが最強デス!」

「ん?最強ってなに?府中の中距離限定なのでお願いしますって話?
有馬惨敗して引きこもりまくってたカスだよね?」


ルメ「ゴメンナサイ…泣」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:08:38.31ID:+HjeqkSk0
>>85

ルメ「アーモンドが最強デス!」

「ん?最強ってなに?府中の中距離限定なのでお願いしますって話?
有馬惨敗して引きこもりまくってたカスだよね?」


ルメ「%##%&%##%%!!!!!!!!&44%3%%%%#%&&@++!!!!!!!!アーモンドアイ&%##%%pa@@+
%%&!!!!!!!!」

「ごめんなさい…泣」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:32.83ID:RwG/NuJQ0
ウオッカとか好調不調とか言ってる馬に最強は任せられない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:00.20ID:RSxSY/+v0
>>86
ドーピング馬の無敗自慢とかかえって恥ずかしい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:53.06ID:RwG/NuJQ0
アーモンドアイってGI10勝の奴が出てきたら話題にも上がらなそう
まぁそんな馬そうそう出てこないんですけどねw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:09.73ID:RwG/NuJQ0
>>90
タックル有りならドンナが勝つよ
降着になるかもしれないけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:20.32ID:IUehv/H80
もしもシリーズ!
アーモンドアイがディープインパクトさんのチャンピオンローテ走ったら!


皐月賞→中山だから惨敗
ダービー→勝利
菊花賞→スタミナないから惨敗
天皇賞春→スタミナないから惨敗
宝塚記念→荒れ馬場で惨敗
凱旋門→スタミナないから惨敗
JC→雨降り馬場で微妙
有馬記念→惨めに大惨敗


結論→GI 1勝or2勝のゴミでした!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:30.88ID:RwG/NuJQ0
90→91
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:20:25.47ID:AEd0KuSj0
>>94
その年のメンツクソだから菊以外は勝てるだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:31.14ID:tGKDKR/K0
アーモンドアイの距離適性ったら間違いなく1600~2400くらいなんだけど
安田記念2回負けたから何故かマイルは適性外にされるよな
本当に適性外ならノーザンが何回もマイル戦使う訳無いのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:23:30.52ID:gPL+Vkvv0
>>97
マイルではグランアレグリアが強すぎただけか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:25:00.35ID:aoXl2Q8M0
混合マイルだと追い込みはできるがスタートが遅くて
マイラーとしてはいまいちって答えが出ただろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:27:14.27ID:ctMXP8gW0
>>94
ディープがアーモンドのローテだと全部お薬で引っかかりそうw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:25.16ID:t68Nb3ck0
少なくともコントレイルより弱かったのは確実
菊花賞激走後本調子じゃなかったコントレイルに上がりでも負けてた
本調子じゃないコントレイルでも福永がちゃんと乗ってたら勝ってたまであった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:48.13ID:oadTxLrz0
1番大事な天皇賞とJCを4戦4勝でケチつけられるのもすごいな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:41.66ID:AEd0KuSj0
>>110
プライドとか色々ごっちゃになってるぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:17.29ID:3NwAwZAg0
>>105
リスグラとか半年だけでそれ以外負けまくりだしグランもキングリーどころか3歳時にはカテドラルにすら完敗してるからな
負けを揶揄して評価を下げるなら他の馬でも同様のことが出来ちゃう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:44.06ID:Bgmp4yWE0
アーモンドアイの最後のJCって、馬が強いっていうか
「はいはい、ルメールさん上手い上手い」って感じのレースで
クソおもんなかったよな、レース前の盛り上がりも考慮すると
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:21.66ID:1bZbQYwP0
>>107
VMからだとインディチャンプと接戦というマイルですらアーモンドと同等のパフォーマンスしかできなかったのが現実
2000でも勝てるとかほざいてコントに完敗したのは笑えたわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:48:17.74ID:SY9Use/H0
安田記念2年連続で負けてる時点で府中最強ではない
府中が得意な強い馬
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:48:57.82ID:70i4evyh0
不利受けてたフィエールマンに追い詰められてたからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:44.77ID:7AAgEw+90
僅差と言えるのフィエールマンだけだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:57.81ID:KXLjDSni0
ディープやオルフェでも2分20秒台のレースならアーモンドアイどころかキセキに勝てないかもよ
馬場の速さがそいつらの現役時とは違うからね
ディープ産駒が高速馬場に対応できるのは母系からダート血統を入れてるからでディープ自身は馬場が速くなりすぎると血統的についていけない可能性はある
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:52.79ID:zGfcq27p0
府中の2000、2400だと速いラップのレースで先行出来てラストも垂れないって馬だったからな
高速府中で内が有利になる馬場だと負かすのが難しいのは確か
後ろからしか競馬出来ない馬だと展開向くの待つしかない他力本願競馬になる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:58.76ID:tb6HEaSp0
馬場悪くても勝ってるシンザン記念みりゃ道悪で惨敗はねえよ。スタミナ関連で負ける可能性は無くも無いが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:18.43ID:Si2g2/Ta0
ディープ産駒はアメリカ血統でスピードを誤魔化してたけど孫の世代は府中さっぱりだからな
サトノアラジンみたいな日本の芝では全くダメで洋芝だと走る極端なのも出てきてる
キズナやリアルスティールも府中よりも中山や中京タイプだろ
キレがないから上がり33秒台の勝負ができない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:24.94ID:zGfcq27p0
マイルでも強かったけど一流マイラーと比較するとスピード負けしてたな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:40:45.62ID:zGfcq27p0
ダイワスカーレットは同じ有馬勝ちが自慢のリスグラシューとかクロノジェネシスが比較対象なんだろうけどまあ分が悪いわな
中山2500でアーモンドアイより強いとか特にプラス材料じゃないし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:27.11ID:/KyNM1Pa0
>>1
というか福永は「フィエールマンで迫ったからコントレイルなら勝てる」という理屈でJCに参戦して
返り討ちにあってるわけで、いまだにこういうの言ってるのめっちゃバカだよな

関係者でさえこう思ってたからアーモンドアイは出遅れさえなければ先行して好位に付けられたんだから
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:49.56ID:eGnANszT0
ウオダスは牡馬が弱い時代に頂点にいて
その分は恵まれてたと思う
ブエナ、ジェンティル、アーモンド辺りよりは
明らかに戦ってる相手が弱い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:39.57ID:ZRBFCwUe0
>>130
コントレイルは菊花賞のダメージが有ったから話が違うけどな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:45.36ID:zGfcq27p0
ブエナパは普通にウオッカ、ダイワスカーレットが相手にもしなかったような馬に負けてるんだからその理屈は苦しい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:30.70ID:yr22e1Oh0
クロノはともかく強かった期間が半年しかないリスグラは微妙
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:48:00.19ID:vYjO/Ga/0
コントレイル基地のメイチ以外ノーカン理論まだやってんのかよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:40.36ID:zGfcq27p0
メイチ以外ノーカンかは知らんけどコントレイルの3歳時JCは状態あんま良くなかったのは確かでしょ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:53:37.49ID:zGfcq27p0
大体天皇賞秋からJCなんて別にキツいローテじゃ無いんだけどな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:04.81ID:OAUSN7rO0
20/10/18 デアリングタクト秋華賞勝利
20/10/25 コントレイル菊花賞勝利
20/10/28 デアリングタクトJC出走表明、他2頭を挑発
20/11/01 アーモンドアイ秋天勝利
20/11/05 コントレイルJC出走表明、アーモンドを挑発
20/11/12 アーモンドアイJC出走表明
20/11/29 アーモンドアイJC勝利、コント基地不調節を提唱

時系列だとこういう流れだったな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:14.57ID:zGfcq27p0
しかもアーモンドアイって関東馬だし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:28.27ID:KXLjDSni0
福永の乗り方はコントレイルじゃアーモンドアイに勝ち目ないと思ってそうだけどね
2着を確保しようって騎乗でしょ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:15:05.20ID:qgsybm8L0
>>131
ジェンティルアーモンドは分かるけどブエナは
むしろウオダスより酷い相手だろ
しかもウオダスに完敗してた牡馬に負けてるわけだし
最後に戦ったオルフェ位じゃん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:58.52ID:YbBzzgha0
>>141
あれは福永がアモアイ舐めててデアタクをマークしただけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:45.83ID:Av7pQiq+0
>>1
そんなのウオッカだって府中で負けることはあるし、マツリダゴッホだって中山で負けることもあるわいな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:45.71ID:L/ffhklM0
有馬惨敗はウオッカの方がブッ刺さるんだけどな
じゃあウオッカはアーモンドアイの劣化どころかダスカ以下じゃん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:31.50ID:XAnnMKcb0
>>148
ダスカ?
急になんでダスカがw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:06.07ID:zGfcq27p0
そもそも府中最強って話で府中0勝馬とか論外だからな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:50.35ID:o58pS9W80
>>141
その前の秋天でフィエールマンに乗ってたのが福永
有馬惨敗、安田完敗、秋天辛勝の流れでアーモンドを舐めてたと思われる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 14:32:19.81ID:pm7DuOog0
ウオッカはマイル~2000~2400を全部勝ってるってのが唯一無二のポイント
特に「府中」という括りなら

それに対してアーモンドは2400に特化して圧倒的な実績と内容で一点突破を図る姿勢
ジェンティルやブエナはこの点でアーモンドと被りつつ劣化的だから厳しいだろな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 14:44:07.62ID:hSKKGGm20
アーモンドアイマイラーとかウマガイジかよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 14:51:07.70ID:kDG7fxJr0
JCキセキ過小評価しすぎでは
夢の第11レース東京2400の出走馬であのときのキセキに勝てる馬おそらく存在しないぞ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:44.20ID:QoMoWOTm0
ウオッカ
得意の府中でも12戦6勝
府中以外で勝ったG1 阪神JFのみ

こいつが最強ヅラしてる理由wwwww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 15:11:22.62ID:iFvPew2P0
ウオッカとか思いで補正で強く思うだけ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:07.44ID:oadTxLrz0
>>109
スレタイの府中最強って観点の話な
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:57.23ID:gPL+Vkvv0
>>152
府中1600だと3戦1勝じゃねーか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:57.75ID:oadTxLrz0
ヴィクトリアマイルでエイジアンウインズに負けて、毎日王冠で負けてるウオッカが最強は無い
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:21.81ID:uqVNyGba0
>>160そんな強い馬ならもっと成績いい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 15:46:13.99ID:8uNgTq700
キセキより1馬身強い馬なんて腐るほどいる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:23.25ID:LCzYYnTN0
キセキが一番良かった時だからなあれ以後再現しようにもできずその後は脚質迷子になってチグハグになったし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:42.63ID:zGfcq27p0
キセキ程度の馬を無理やり過去の名馬より強い事にしないと強さを証明出来ないって事ならそれは大して強くないって事にはなる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:35.36ID:zGfcq27p0
キセキがディープやオルフェより強いなんて主張するのなら着差が全てじゃないって主張する方がマシだな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:05.76ID:xZlCzLzA0
いやだって他の候補馬の2着は明らかにキセキ以下じゃん
そいつら相手ならもっと着差つくでしょ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:29:06.98ID:zGOV3ciW0
キセキなんか馬にとって効率のいい流れで効率よく走ってただけで、他の馬より明確に強かった馬でも何でもないだろ
どんなど素人だよクソゴミが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:38:17.33ID:QoMoWOTm0
謎の勢力「アーモンドアイはキセキより1馬身強いだけ」(実際は1と3/4馬身)

ウオッカ オウケンブルースリとハナ差←こいつが府中最強ヅラしてる理由w
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:47:16.66ID:P+oA/Fy50
リスグラ基地が武の糞騎乗ガーと言い訳する度にドン底状態の武さん乗っけてG1を3つも勝ったウオッカの凄さを再認識するね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:54:23.41ID:toAm5Mg90
ウオッカのJCは淀みない流れを先行して勝ったことに井崎が驚愕し集保に至ってはJC史上ナンバーワンに等しいレースとまで激賞してたな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 16:59:01.01ID:GQgpzHH30
>>175
ウオッカ→2kg差のオウケンブルースリとハナ差
アモアイ→4kg差のキセキと1馬身4分の3差

ウオッカ>アモアイ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 17:09:28.00ID:PakiA2q30
時計なんて着差とセットだからな

タイトルホルダーがレコード出した時も、冷静な人は ヒシイグアスも似たような時計で走ってるんだから大したことないって言ってたからな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 17:12:03.77ID:EFhG2Enk0
アーモンドアイとウオッカは斤量が軽ければアーモンドアイ有利
重ければウオッカ有利
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 17:24:24.38ID:UUnk59Ok0
>>182
なんでだよw
その場合は、ウオッカ>アーモンドアイ>3歳のコントレイルだろw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:50.59ID:h2cbWkAk0
>>175
ダービー、天皇賞秋、安田記念、JCを全部勝ってるからだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:29.71ID:iRRnyG2Y0
>>2
ディープみたいな後ろから差すだけの馬じゃ勝ち目ねーわ
雑魚相手だから上がりだけで勝てたけど
競合がいて前目に付けられて抜け出されたら
上がりなんて大して差がないから全く追いつけない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:07.00ID:zGfcq27p0
ディープは道中は後ろにいるけど捲るから直線入る時には前を射程圏に捉えてるけどな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:00.57ID:26omnV8F0
後ろに居ようが捲ろうがドーピング失格歴がある時点で意味無いよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:31.89ID:aMtrjquj0
>>186
アーモンドアイ
雑魚の同世代牝馬相手のレース 毎回上がり最速

古馬混合GI戦になった途端
上がり最速は出遅れた最後方安田3着の一回のみw



弱すぎワロタ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 18:49:44.66ID:IfGeiyaU0
単に前目で競馬するようになっただけなんだよなぁw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:29.22ID:7W9pCXWw0
頑張って前行ってたのに、ちょっと後方有利の流れになった有馬でクソ惨めに負けて展開を言い訳にするゴミクズ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:04.02ID:ud3X9R/40
ジェンティルよりはウオッカの方が強いがアーモンドアイはウオッカの上位互換だからな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 19:47:35.79ID:HcYveAyJ0
阪神マイルがベストやろ
府中は坂がないから差がつきにくい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:52.70ID:gzqmgUAM0
ウオッカは相手が弱いけど、不利な体勢から勝った戦いが多いからモノサシに困る
ウオッカが自分の展開で勝ったのってダービーとVMくらいじゃ無い?あとはなんらかの不利展開とクソ騎乗と鼻出血くらいつつも馬の力でねじ伏せたイメージ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 19:59:56.81ID:e69Zbade0
アーモンドアイのレーティングは124
世界レコード出した年も、海外G1勝利した年も、三冠馬に勝った年も
これがこの馬の限界
ちゃんと見てる人にはわかるんだなぁ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:29.44ID:RF0V0lzT0
>>176
他2年も3着4着なのにそれは無理がある
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:19.57ID:VC6bIYGw0
JCオウケンブルースリにジェンティルやスピルバーグが勝てる可能性ZEROだ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:59.59ID:VC6bIYGw0
アーモンドアイが間違いなく1番強いよ、5歳のタイムが遅いのは馬場が重かったからだし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:54.33ID:21DHip0F0
>>203
斤量も2kgしか軽くなかったしな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:13.43ID:YO4ECkT20
>>202
それはわからんが、あのオウケンは普通にかなり強い競馬してるしな
エピファネイアと同等近いくらい
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:54.46ID:VC6bIYGw0
ウオッカとエピファネイアの馬場は大して変わらない少し重い位、5歳のアーモンドアイの馬場はエピファネイアより明らかに重いからタイム遅いのは妥当
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:20:39.41ID:/NhS9RzZ0
候補から外れてる訳じゃないだろうが、一旦牡馬を置いといて議論が始まる時点でアーモンドもウオッカも凄い牝馬だな
スローだとアーモンドが、オーバー気味のハイだとウオッカがハッキリ有利だろうが、ミドルだとどうかな
ミドルはアーモンドの得意とするところか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:43.50ID:gYk00LU20
>>208
そんな単純な話では無いよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:03.18ID:VC6bIYGw0
スローではアーモンド圧倒的有利、ハイペースでも10番勝負すれば7くらいアーモンドが勝ち越すと思うがね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 20:34:24.55ID:Nw5jlemt0
今の更に高速化した府中ならウオッカでも世界レコード出せそうだよなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:18.12ID:Jo+LffUX0
>>197
めちゃくちゃ言ってる罠
有馬記念勝ってる時点でジェンティルドンナは強さの総合評価としてウオッカ・アーモンドよりも上

JCは勝てるけど有馬ではまるで通用しないウオ・アイよりも
JCと有馬両方勝てるドンナの方が総合評価として上になるのは至極妥当な話だ罠

(´・ω・`")
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 21:08:00.70ID:tJdtx6RN0
2018JC見てアーモンドアイの強さが分からない奴はバカ
ただ秋天は2回とも普通に強いって感じで桁外れの強さって感じではなかった つか2020に関してはフィエールマンが走りすぎなんだよな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:13.60ID:lg/DSjnF0
>>1
僅差って言葉の意味を理解してから書き込むべきじゃないか?お前の挙げてるレース、負ける要素のない確勝級のレースばかりじゃないか笑
そもそもが府中だったらオルフェ、ディープよりアーモンドアイが強いってのも別に誰も言ってないしな、、、
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 21:38:18.14ID:Jo+LffUX0
>>121
>ディープやオルフェでも2分20秒台のレースならアーモンドアイどころかキセキに勝てないかもよ
>馬場の速さがそいつらの現役時とは違うからね

ごめん、煽りじゃないので気を悪くせんでくれ
君はウマ娘から競馬を始めた人かな?
18年のJCは異常な高速馬場のおかげであのタイムが出たレース
それは地方馬が2.22.2で走っていることからもよくわかる

ディープ・オルフェはこんな時計を出せなかった
じゃあこの地方馬がディープやオルフェよりも強いのか?って話な
んなわきゃないでしょ?😅

(´・ω・`")
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 21:38:34.71ID:Jo+LffUX0
>>121
>ディープ産駒が高速馬場に対応できるのは母系からダート血統を入れてるからで
>ディープ自身は馬場が速くなりすぎると血統的についていけない可能性はある

的外れにも程がある
君はアメリカ血統は速い時計に対応できて欧州血統は速い時計に対応できないとでも思っているのかな?
それ大間違いだからね

たとえば母方欧州血統が色濃いスペシャルウィークは旧府中の秋天でレコードタイムで勝っている
あのレースを今のエクイ馬場で行ったら勝ちタイムはおそらく19年アーモンドアイの秋天と同じくらいになると思われる

更にハービンジャー産駒のノームコアが現在の府中マイルのレコードホルダー
「欧州血統は足が遅い」ってのは大きな大きな間違いだからね

(´・ω・`")
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:40.93ID:Jo+LffUX0
アーモンドアイが府中で最強だぁ!!(°∀°)/” とか主張している子たちは恐らく比較的最近競馬を始めたのだと思われる

少なくともシンボリルドルフあたりからずっと競馬を見ている人たちにとって
アーモンドアイという馬は決して最強レベルではない馬だということが認識できていると思う

(´・ω・`")
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:49.96ID:Jo+LffUX0
ちなみに18年JCにもしもエルコンドルパサーが出ていたら
顔文字くんのシミュレーションでは1馬身差でアーモンドアイを下して優勝していたであろうとなる

これ冷静に考えてみたら顔文字くん、アモアイ物凄い過大評価だからな😅
だって、あのエルコンドルパサーに1馬身差だぜ?😅

(´・ω・`")
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 22:34:51.31ID:FfcD5YkL0
もう間をとって府中最強はトウカイテイオーって事で
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:33.93ID:6UlrVRCL0
もし凱旋門レコード2分24秒で走れた馬がJC出走したら何秒タイム出る?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:53.96ID:6UlrVRCL0
>>221
もし凱旋門レコード2分24秒で走れた馬がJC出走すれば何秒出る?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:49.84ID:BBoqJtuA0
>>218
あんたタイムは馬場じゃなくペースって力説してたのにそんなこというのかよw
しかもよりによって2018ジャパンカップでそんなこと言うとはな
自分で墓穴掘ってて草w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 05:56:43.43ID:p/KMgOwW0
ギャンブルの駒なんだから実績メインで評価すればいいよ
時代超えてのパフォーマンス比較なんて評価する人のさじ加減でしかない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 07:49:21.83ID:iifJdjwY0
9着とかに負ける馬が強いわけないじゃないの
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:29.90ID:hxZj9pcq0
>>135
そりゃ当たり前だろ
アーモンドアイ自身が天皇賞秋より良かったから
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 07:52:24.02ID:hxZj9pcq0
>>137
3歳馬なんだから同斤はなんらおかしくないだろw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:53.73ID:aQcOdsk/0
>>157
ドーピング失格歴のある馬が何馬身千切ってようと何の意味も無い
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:36.63ID:uQqz0Pby0
そもそもアーモンドアイが府中最強なんて思ってる人が少ない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:45.63ID:uGIetz5E0
京都でもっと見たかったな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 10:44:21.64ID:29T4kkXy0
もしもシリーズ!
アーモンドアイがディープインパクトさんのチャンピオンローテ走ったら!


皐月賞→中山だから惨敗
ダービー→勝利
菊花賞→スタミナないから惨敗
天皇賞春→スタミナないから惨敗
宝塚記念→荒れ馬場で惨敗
凱旋門→スタミナないから惨敗
JC→雨降り馬場で微妙
有馬記念→惨めに大惨敗


結論→GI 1勝or2勝のゴミ!笑
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:09:23.86ID:rdIFAjTo0
残念ながら全レースタイムオーバー最下位でもドーピング失格よりマシなんだよなぁ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:12.78ID:aMWP2lwc0
そもそも府中以外でGI勝ってる馬に府中専は無いわな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:27:27.40ID:YYTXB7zF0
ディープはカスと違って府中でも全勝するし

両グランプリもぶっちぎり勝ち

チワワはグランプリ怖い怖いしてるだけの生ゴミw


ディープみたいにどっちも勝とうな、カスw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:29:18.93ID:PkbOx3Et0
ディープがアーモンドアイと同じローテ歩んだら新馬戦の時点でお薬失格なの笑う
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:33.82ID:pnIKfX5v0
古馬王道w
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:38:41.45ID:OO/vLlSL0
古馬混合戦になった途端上がり最速全く出せなくなったアーモンドアイ 笑

出遅れして負けた安田記念のみとか駄馬すぎてワロタ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:42:10.12ID:oRdPyED00
>>252
これだとコントレイルも府中専になるのか
府中以外で古馬王道勝ってないもんな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:52:00.79ID:dPNDSyUi0
オペラオーが顕彰馬落ちた時は批判が殺到して次の年に過去最多の票で当選したけど、さてアーモンドアイはどうなるかな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:15.75ID:06kZQbr30
一回落ちてるからアモアイは次受かってもオペ、キタサンクラスなんだよなw
クラシック三冠馬のレベルにはないw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:18.36ID:lD8s2mdW0
アーモンドアイの府中での走りを見てそう思えないのは加齢で物事が正しく認知できなくなってんじゃねえの
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:26.92ID:fNBjfkRz0
>>260
クロム
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:48.83ID:J7TCQC1b0
>>257
府中限定じゃなく強さって観点ならコントレイルですらアーモンドアイより上にはなるでしょ
府中以外のG1なら普通にコントレイルですら優位に立てちゃうんだから
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:26.85ID:B9rBxca80
フィエールは20JCで見たかった
アーモンドはともかくコントレイルには先着したと思う
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:16.66ID:SjLUrhBt0
>>266
府中のG1全部勝った馬歴代でいたっけ?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:51.03ID:ha+/p4360
>>269
ウオッカが府中の混合G1を1600m、2000m、2400mで勝ってる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:38.58ID:J7TCQC1b0
>>270
オークスとNHKマイル勝ってないじゃないか!
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:49.15ID:ha+/p4360
>>271
すまん、フェブラリーSも勝ってなかった…
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:42:58.86ID:KpmOQdJd0
>>272
そんなん言うなら天皇賞秋に安田記念、フェブラリーSを勝ったアグネスデジタルさんでいいか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:45.40ID:CjL+NMUX0
>>277
デジタルは距離幅がなぁ
1600~2000しか勝ててない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:08:17.50ID:aFNFwz2W0
ウオッカさん流れ弾くらい過ぎ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:10.78ID:DxrQ4H8R0
府中でしか勝てない(7戦5勝内GI3勝)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:48:35.27ID:6kKkvBFh0
アーモンドアイはディープに喧嘩売る前にジェンティルとかウオッカとか、ダスカとか牝馬同士でレスバしような
正直同じ土俵に立ってない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:07:26.83ID:Wj+P9l3d0
サンデーサイレンスの3×3とかノーザン攻めたな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:31:59.52ID:a6yvXZmL0
イクイノックスとの相性確認したいんだろうなぁ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:39:07.20ID:wQMCYuWm0
虚弱なアーモンドアイにサンデー3×3って大丈夫なんかねぇ
まあ虚弱と言われたけど熱発の有馬以外は2歳から5歳まで故障もなく走り続けた馬だけど
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:25.29ID:p/KMgOwW0
脚の弱さや熱の出しやすさからすればシーズン2戦守ったのは賢い選択だった
というかゆとりと言われるけど他の有力馬もシーズン2戦多いし別にいいんじゃないかと思う
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:33.28ID:uKwCh8Ie0
府中専言われる割に府中で結構負けてるウオッカ
秋天のあとJCではディープスカイに逆転されてたし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:43.25ID:wQMCYuWm0
おっと、岩田や四位でも負けてたっけ
ウオッカはたくさん出走してたし万全とはいえない状態でレース使ってたんだろうな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:13.69ID:bZnPiJdr0
ルドルフ✖ラモーヌの10冠ベイビーはさぞや大活躍したんでしょう
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:13:06.60ID:oSLV+6mh0
>>311
ウイポ脳配合は嫌いじゃないよ
なお
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:19:38.08ID:sxQwEv3x0
寝言は寝てから言えよパクシンは🥱
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:22:41.68ID:wQMCYuWm0
>>315
ラモーヌ産駒にしては走ってただろたしか
ダメ繁殖のラモーヌでもそこそこに走らせるなんてさすがサンデーだくらいに思ってたけどなぁ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:57.68ID:avFqc2VP0
はっきり言うけど有馬の惨敗とかよりも薬失格が1番ださい
あとから言い訳するのもめちゃくちゃださい
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:59.04ID:u8fPiC+30
メジロディザイアー
サンデーサイレンス×メジロラモーヌ
2-1-2-11
未勝利戦と障害の2勝のみで走ってた方になるのか
よっぽど酷かったんだな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:08.97ID:gA2wc4Zu0
アーモンドアイ
JC×2、天皇賞秋×2、オークス、VM
ウオッカ
ダービー、JC、天皇賞秋、安田
ブエナビスタ
JC、天皇賞秋、オークス、VM
スペシャルウィーク
ダービー、JC、天皇賞秋
ジェンティルドンナ
JC×2、オークス
アグネスデジタル
天皇賞秋、安田、フェブラリー
ヤマニンゼファー
天皇賞秋、安田×2
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:11.59ID:tqD3aC7r0
>>224
馬場とペースに恵まれたら2分20秒台とか普通に走れるでしょ

(´・ω・`")
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:12:35.36ID:tqD3aC7r0
>>226
(苦笑)悪質な捏造してて草

この顔文字くんが「タイムは馬場じゃなくてペース」なんて言ったことは過去に一度もないから😅

お前この件について顔文字くんが過去にどう発言しているかちゃんと過去ログ漁って読み直して来いよ無能

(´・ω・`")
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:21:39.13ID:tqD3aC7r0
>>228
いやお前がキチガイの両親から産み落とされた真性のキチガイだから🤗
タイムと馬場がどうしたってハァ?(°∀°"?)

競馬というのは与えられたレースで勝ったものが強い、負けたら評価されない
それが勝負の世界というものだ

ウオッカとアーモンドアイは有馬記念で惨敗したという事実があるだけ
そしてジェンティルドンナは有馬記念を勝ったという事実があるだけ

それに対してタイムガー🤑、馬場ガー🤑
そういう言い訳しかできないからお前は真性のキチガイなのよ🤗

(´・ω・`")
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:47:21.03ID:mlze3Z+L0
フィエールマンは2020JCで見たかった
天皇賞(秋)は、距離不足ゆえのチグハグなレースぶりを見せた上に、たまたまドスローになって末脚が効くというなんともな結果だった。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:52:49.08ID:IcGA51240
なるほどこれがダスカ基地ってヤツかw
スレタイ無視してグランプリやら有馬やらの話をぶっこむ奴は要注意だなw
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:49.13ID:vgKG0WWh0
ディープインパクトとかいう最強馬は府中無敗で、グランプリもぶっちぎり圧勝なんですけど
 
グランプリ惨めに負けてて、府中でも千切られてるカスだよね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 02:24:45.66ID:YK2ReG7s0
ディープインパクトが2007年以降の馬と同じローテを歩もうとしたら新馬戦でお薬失格なんですよね
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 02:58:35.32ID:+j/48UTu0
府中しか取り柄のないアーモンドアイなんだから意地悪しないで最強認定でいいだろうに
何でこんな嫌がらせのスレを立てるかね
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 03:14:19.94ID:ePU43b2G0
本当に府中しか取り柄のないウオッカが泣いてるぞ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 03:42:22.18ID:Xxhmw0RY0
最強が2頭居たって良いじゃない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 06:54:11.42ID:yxz1HDuT0
秋天では一応レコードだしJCのタイムも2020のJCより早いんだけどな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:00:37.43ID:g0EIJKhV0
エクイ馬場のタイムを誇ってもなぁ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:13:18.16ID:U4GcTOg10
>>343
府中GI3勝以上してる府中無敗馬とか居る?
居るならそいつが府中最強で良いし居ないならハードルを下げざるを得ない
GI1~2勝じゃ明らかに実績不足だから無敗の方を緩和するしかないな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:15:48.26ID:vAiSiCcs0
ディープインパクトが最強だね
アーモンドみたいなカスと違って府中無敗、グランプリでもぶっちぎり勝ち
全てにおいて上
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:56.89ID:U4GcTOg10
>>346
GI2つしか勝ってないから府中実績不足だし何よりドーピング失格歴ありとか他の馬と同じ土俵で比べられないよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:54.61ID:bCthHv160
ウオッカもアーモンドアイも共に府中GI6勝
それなら負けの少ないアーモンドアイ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:13.48ID:KoFEZ9nl0
別に日本で失格してないし、ダービーとJC圧勝してれば府中実績なんぞ充分
アーモンドみたいな引きこもりのゴミでもなければ、世界の超一流GI出るしな
カスと違ってグランプリもどっちもぶっちぎり勝ち

レベルが違いすぎる
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:48:04.05ID:at5KA0ig0
まあゴミカスみたいに府中に引きこもりたい理由でもない限り
府中実績なんて過剰にたまらないんだよね
最強ならディープみたいなローテになって当然だし
アーモンドなんかゴミだよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:52:36.39ID:s6H7j3pp0
一度でもドーピング歴があれば他も疑われるのは仕方ない
相手も弱いしな、忖度でインティライミやドリームパスポート程度に勝ったことを必死で誇ってもしょうもない
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 08:26:37.81ID:wpN7fz7D0
ウオッカ→府中1600m2000m2400mの混合G1で勝利
アモアイ→府中2000m2400mの混合G1で勝利

まぁウオッカかな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 08:33:47.94ID:wpN7fz7D0
混合G1で2馬身差以上での勝利
・ウオッカ:ダービー→3馬身、安田記念→3馬身半
・アモアイ:天皇賞・秋→3馬身

やっぱりウオッカかな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 08:46:57.80ID:UDN6RWyt0
たしかにな
府中最強なんて称号は府中引きこもりであることの証拠でもある

まあ最強は引きこもりとは真逆のエルコンドルパサーなんだけどね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:42.28ID:R/pwTHkL0
3歳時はアーモンドアイ古馬ならウオッカなら分かる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:32.51ID:ipeT2gza0
とりあえず着外ある馬が強いわけない
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:07.21ID:439OF0fR0
オワコンドルパサーww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:59.12ID:LC/2bjO50
エルコンなんて府中以外ではサンクルーで空き巣GI1つ勝っただけだもんな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:57.29ID:NFk+80OK0
>>366
サンクルー大賞って空き巣なん?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:35.19ID:1i58CffE0
>>367
空き巣やで
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:11.33ID:NFk+80OK0
>>369
面子見てもとても空き巣とは思えんのやが
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:49:09.06ID:3Ghg5WYU0
キタサンとかアーモンドとかが最強とか言われてるの見ると違和感しかない惨敗しすぎ
怪我して本来のポテンシャル出せないならまだしも普通に負けてるしな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:29.32ID:1i58CffE0
>>372
GIIで勝ち馬に130付くような欧州インフレレート時代だからな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 10:07:43.25ID:zBHCqyYr0
>>375
エリシオ、ピルサドスキー、シングスピール、スウェイン…
欧州競馬が一番面白かった時代だと思う
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 10:12:50.14ID:xcJRQVdL0
>>378
してないよ 日本ではね
ソーヴァリアントの強制引退運動でも起こして頑張れば?
まだ走ってることに憤慨してるんでしょ?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 10:15:51.57ID:KtXSTNfX0
薬物失格の農耕オルフェゴミ駄馬産駒がいまだに現役続けて重賞とか出てきてるけど
それには何とも思わないの?不買運動とかやれば?

負け犬で集まってw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:24.77ID:wu7o2Vz20
ソー駄馬リアントとかいう同じ土俵に上がれないはずの薬物失格馬もまだ頑張ってるで?ええの?
GI出走すらかなわないチンカスだからどうでもいいのかな?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 10:39:23.79ID:rfaNvxkE0
IDコロコロしても論調とsageでバレバレやんけw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:46.74ID:OcwITofF0
ディープインパクト→府中無敗、両グランプリぶっちぎり圧勝

ゴミ→府中ですら2敗 両グランプリ未勝利 惨敗




ディープみたいに、府中無敗は当然で、ちゃんと両方勝たないとダメだよ?
最強とか主張したいならだけど〜w
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:47.73ID:mnSQ7a4B0
>>387
流石薬物馬基地は同じように薬物やってて脳がやられてるんだね。可哀想に
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 11:15:00.28ID:piriZFG/0
もしもシリーズ!
アーモンドアイがディープインパクトさんのチャンピオンローテ走ったら!


皐月賞→中山だから惨敗
ダービー→勝利
菊花賞→スタミナないから惨敗
天皇賞春→スタミナないから惨敗
宝塚記念→荒れ馬場で惨敗
凱旋門→スタミナないから惨敗
JC→雨降り馬場で微妙
有馬記念→惨めに大惨敗


結論→GI 1勝or2勝のゴミ笑
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:17.99ID:D2TGAc5c0
>>25
さすがにバカ過ぎる
ディープに勝てないから同じローテで来る多くの馬がG1馬になれないのは必然
対して牝馬G1でゲタ履かせられる相手だらけのアーモンドアイは逆に低レベルに見えてしまう
ただキセキやスワーブに勝ったJCは時計は別にして強かったからアーモンドアイを弱いとは思わないけどな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:47.33ID:xhKl+hzV0
>>1
ニワカ以外はみんな知ってる
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 11:23:03.06ID:rWpCVHG20
>>391
頭のレベルが低すぎる
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 11:53:36.45ID:BB24VU2f0
アーモンドアイボッコボコで草
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 12:58:19.08ID:9v23VEJv0
古馬になってから強いレースしてない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 13:54:19.34ID:kFB7Hgyu0
アーモンドアイ←キセキ・コントレイル・フィエールマン
ディープインパクト←リンカーン・ナリタセンチュリー・ドリームパスポート

アーモンドアイの方が対戦相手強いな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:00.54ID:kFB7Hgyu0
>>398
引きこもりって海外GI勝てなかった雑魚のこと?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 14:09:39.00ID:kFB7Hgyu0
【GI勝利時の2着馬】
<アーモンドアイ>
ラッキーライラック(GI4勝)
リリーノーブル (GI未勝利)
ミッキーチャーム (GI未勝利)
キセキ (GI1勝)
ヴィブロス (GI2勝)
ダノンプレミアム (GI1勝)
サウンドキアラ (GI未勝利)
フィエールマン (GI3勝)
コントレイル (GI5勝)

<ディープインパクト>
インティライミ (GI未勝利)
シックスセンス (GI未勝利)
アドマイヤジャパン (GI未勝利)
リンカーン (GI未勝利)
ナリタセンチュリー (GI未勝利)
ドリームパスポート (GI未勝利)
ポップロック (GI未勝利)

<オルフェーヴル>
サダムパテック (GI1勝)
ウインバリアシオン (GI未勝利)
ウインバリアシオン (GI未勝利)
エイシンフラッシュ (GI2勝)
ルーラーシップ (GI1勝)
ウインバリアシオン (GI未勝利)
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:46.82ID:TZJAlkVv0
>>408
そんなに強い馬を負かしてるのなら、なんでレーティングが124止まりなんだろうか
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:01.91ID:c5j17YW50
ドバイのレース見た時点で、この駄馬の事見限った陣営が優秀すぎたよなぁ 笑

一応勝ちは勝ちだったのに 笑
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:30.02ID:Gk5EZPaN0
まず求められてるものも志も違いすぎるもんなぁ



ディープインパクトさん→世界一、史上最強馬


ゴミ→府中引きこもり、GI最多勝 笑
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:22:46.59ID:CcAolE0x0
>>411
駄馬(秋天連覇 JCで三冠馬2頭に勝利 VM圧勝)

1800なのにバテてたからマイラー 底が見えたとか言ってたお前らw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:35.64ID:CcAolE0x0
>>398
コントレイル「やめろ その言葉は俺に効く」
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:09.19ID:+BXVrPli0
こういう府中専駄馬のおかげでディープって再評価され続けていくよな 笑

突然のように府中無敗でグランプリもぶっちぎっててよかった〜 笑
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:56.64ID:8HT1QKZ70
そもそも府中で負けてるって言うけど、ディープはアーモンドアイ程府中で走ってないだろ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:14.88ID:kFB7Hgyu0
ディープが東京1600mでグランアレグリアに勝てるわけないしな
後方脚質で32秒台出したこと無い鈍足じゃあの安田で3着にもなれない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:18.03ID:nrLpXtPo0
>>416
ディープはもっと府中で走れば負けてたかもしれんって言いたいの?

府中に引きこもらなかったらもっと負けてただろうゴミ駄馬基地のセリフとは思えんがw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:09.94ID:8TJCK8Ji0
府中限定の話をしてるのに府中以外の事で騒ぐ知障
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:54:16.73ID:nrLpXtPo0
古馬混合GI戦
上がり最速回数 9戦して出遅れ安田記念1回のみw

毎回上がり最速当たり前の怪物がディープなんだけどw
先頭からでもw
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:22.06ID:aq23JugI0
ディープは府中しか走らなかったら生涯無敗確定だろうからな 笑


府中で負けたことあるやつってただの恥晒しだよ 笑
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:24.42ID:WtfXsIrv0
>>423
君、日本人じゃないだろうから分からないと思うけど薬物失格なんて死ぬ程恥ずかしい事だしそんな事になるなら普通に負けたほうがいいよ。薬物使用した馬は評価されません。わかりましたか?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:31.51ID:CcAolE0x0
スノーフェアリーは未だに評価されてるじゃん >薬物うんぬん
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:25.89ID:RRYoi7JG0
>>428
グダグダ言ってないでお前も足一本折って走ってみたらどうかな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:10.26ID:CLEinKUO0
ディープの新身体能力が高いのは否定するべきもないが
いざ歴代の最強クラスばかりを府中2400フルゲート集めて
いつもの大外ぶん回しの戦法で走らせたらおそらく4着あたりが関の山だろうな
ぎりぎり3着もあるかもしれない

まぁあの戦法は相手が弱いからこそ勝てたのであって相手も最強クラスになると
ディープでも物理的なコースロスには勝てずに届かないということ

(´・ω・`")
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:53.58ID:CLEinKUO0
かといって先行すると凱旋門賞のように後ろの馬に差されてしまうからね

こうして考えてみると
ワンパターンの差し追い込み脚質というのはディープインパクトの大きな弱点と言えるだろうね

同じ3冠馬でも前でも競馬のできるシンボリルドルフやナリタブライアンに比べて脚質という面で後塵を拝している

(´・ω・`")
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:06.17ID:6IaKeEGh0
直接対決やったとしたらディープでも差し届かずってのは全然あるだろうね
府中は直線長いから負けた有馬記念よりはマシかもだが
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:28.21ID:4NQM1pxP0
ディープは一流の逃げ馬、先行馬(スズカやルドルフなど)に勝てないという事が
気質上あれ以外のレースが出来たかというと難しいだろうし
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:33.89ID:P66gZJoh0
未だに先行出来るだけの事をチート能力みたいに思ってるアホっておるんやなw
そいつらの方がよっぽど脆いゴミだって結果出てんのにw
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:55.33ID:1LZ/Xl320
タイトルホルダーみたいなカスを評価してた馬鹿がちょうどいたなw
イクイノックスは差し届かず4着だ!とか言ってたんかなぁ有馬だとw
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:44.21ID:HYSkj0ZS0
まぁ同じ能力ならそうなるかもね〜
脚質的に先行より追い込みの方が不利になりやすいだろうけど


身体能力で圧倒的にディープ>>>>>>>>>>ナリブだからディープが勝つけどね 笑


ナリブなんてゴミだし 笑
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:12.34ID:J8+g8tqj0
>>438
4歳時のブライアンにディープが勝てるとは思えないなぁ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:47.70ID:Uxs/PK7A0
結局超一流の先行馬とやらを含めたところで
日本史上最高の成績を残してて、最も負けていないのが追い込み一辺倒だったはずのディープだからな
それは単純な身体能力や走力の高さの証明でしかない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:02.15ID:ipeT2gza0
アーモンドアイ vs ディープインパクト



お互い雑魚専の白熱した良い勝負かも
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:42.38ID:+l8Qmdx60
ニワカが多いのがアーモンド
ガイジが多いのがディープインパクト
このスレ見てるとそんな感じやな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:40.20ID:ipeT2gza0
どっちも着外あるし これは良い勝負かも
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 20:08:16.24ID:UDN6RWyt0
>>431
最強クラスを集めたらペースが速くなって馬群が伸びる可能性もあるよ
そうなれば大外回る必要はないかもしれない
ただそうなった場合ディープの末脚も削がれるだろうけど
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:30.59ID:7UlILv+f0
イメージだとアモアイウオッカ辺りか
牡馬でこのクラスの府中巧者ってあんまりいなくね?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:30.72ID:0NFtCU7Y0
>>448
まあジャンポケやテレグノシスといったトニービン産駒になるわな
でもこいつらも所詮GI1〜2勝だからアーモンドもウオッカも大したもんだな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:15:46.69ID:c4OezThq0
府中の実績カウントしてあげないと箸にも棒にもかからないってだけなんだけどね
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:35:24.25ID:PobEVrZh0
>>447
うーん、それは何とも言えないだろうね‥
最強クラスを集めたからって必ずしもペースが速くなるかという確証もないしね
府中2400の最強馬決定戦フルゲートだとサイレンススズカは入ってこないだろうしね

(´・ω・`")
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:42.79ID:x56QzPr/0
怪物中の怪物ディープインパクトは菊花賞の直線400mを21秒台で走って勝ってるからな
22秒台で走った馬ですら超絶ドスロー上がり勝負クソタイムのフィエールマンくらいしかいないと思う


はっきり言って化け物すぎて歴史上どの馬でも差されます
ナリブだろうがエルコンだろうがディープからすればゴミです
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:18.21ID:PIEeSlAW0
>>453
ブライアンの菊花賞:稍重で7馬身千切って3.04.06
ディープの菊花賞:良馬場で2馬身千切って3.04.06

ディープも強いんだがブライアンはちょっと次元が違う
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:01.68ID:hAz4ilvr0
>>453
エルコンドルパサーに勝つなんて無理無理

時計なんか関係ないからな。

ようはその時計で誰に何馬身勝ったかだけが重要なんだからな。
そんなに強かったら駄馬相手に2馬身なわけない
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:04.92ID:jC7Up/Of0
ディープのスピードといえば ちょっと稍重になっただけで36.8秒出してた阪神大賞典が真の実力でしょ。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:27.58ID:ipeT2gza0
時計自慢してるのが

キセキに1馬身
ジャパン2馬身

なんか似たもの同士だな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:51:18.34ID:dwk1vWQq0
>>456
2000m通過でナリブの方がディープより2秒速い

単にペースの違いなだけ
着差のつきやすい馬場とペースだっただけのゴミがナリブ


自分の異常な脚の速さでタイムを底上げしたのが神馬ディープ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:54:23.05ID:QDxy/CAu0
>>459
ラスト5ハロンのタイム


農耕ンドルパサー 59秒台


神馬 56秒台(雨)




脚の遅い農耕ンドルを軽く交わしちゃうのが神馬 笑


残念ながらディープはユウセイトップランじゃない 笑
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:52.03ID:0D9zxT+V0
>>453
怪物中の怪物ってのはナリタブライアンみたいな馬のことを言うんだよ

ディープインパクトはあれはただのエリートだろ

(´・ω・`")
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:07.96ID:4SjPCJiw0
1番人気 3歳限定戦大惨敗のゴミクズ
2番人気 牝馬限定戦大惨敗のゴミクズ
3番人気 G2で大惨敗のゴミクズ


ゴミクズ運動会で勝っただけの農耕ンドルパサー 笑
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:32:09.99ID:sTkGJZn+0
ゴミクズ同士で遊んでるより、G2でいいからサイレンススズカに勝ちたかったのはよく分かるわ 笑

臭すぎる 笑
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:46:04.84ID:6rK18fVf0
ナリタブライアンって必死なだけのゴリラだよね
弱いくせに必死になるから壊れちゃった
駄馬は限界超えたがるからね
ディープみたいにスタイリッシュにいけよ、駄馬
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 00:27:22.94ID:5DbmzuvZ0
ナリブってスピードスタミナ瞬発力持続力、安定感、爆発力


何をとってもディープにぶっちぎりで負けてるからね
格が違うんだわ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 00:58:38.78ID:xb2L5+6v0
>>463
そりゃスティールキャストが大逃げしてたからだろ…
稍重馬場で7馬身突き放して11年後のディープインパクトと同タイムって化け物以外の何物でもない
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:26.51ID:eIJyopwO0
コイツずっとベン・ジョンソン最強ベン・ジョンソン最強って言ってるようなもんだからな
他の人からしたら頭おかしいキチガイとしか思わんわ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:01.48ID:xG1XcyTe0
単純にスタートが遅くて後方脚質のくせに32秒台出せない鈍足は話にならんよ
ハーツクライなら32秒台出したことあるから勝負になるだろうけど
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:33.79ID:HXqX5bNB0
>>486
違うわ、アホw
当馬同士で2秒通過タイム速いんだよナリブが
そもそも05も前が大きく離してたのすら知らんのか
史上最強馬のレースくらいちゃんと見て勉強しろよ駄馬基地
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 07:41:38.17ID:oQfFaL0l0
>>489

ブライアンとディープのラスト1000って2秒差もあったんか?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:36.03ID:QeEYsv+/0
馬場もペースもナリブの方が明らかに着差つきやすいのに
ディープの方が末脚で後続ぶっちぎり倒してるからな
ナリブは2着との差はあれど駄馬集団なだけだし

ディープ>>>超えられない壁>>>ナリブ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:10.03ID:8SnIeyWx0
え?ソー駄馬リアントがまだ現役続けてる事に声あげて怒らないの?

ゴミ以下の場合は薬物駄馬でも土俵に上がれるとか?
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:49.97ID:PQEJnMUv0
>>491
ブライアンとディープは残り1000mのタイムが2秒違ったのか?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:59.93ID:MDRWTpwz0
>>491
ディープみたいなゴミクズ持ち上げると金でも貰えるの?
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:34:55.00ID:Zn6YtMo/0
ディープの菊って後続ぶっちぎり倒してたっけ?
着差しょぼかった記憶があるけど
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:41:47.90ID:3cmIk6Gp0
あぁ好走馬でなくそんな惨敗した馬を引っ張り出さないとアピール出来ないのか
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:47:32.27ID:N7Wql3T40
ディープの菊は誰も被せに行かないのが露骨すぎるよな
ディープの後にいるやつらがディープが仕掛けるまで待ってるんだもん
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:49:06.13ID:N7Wql3T40
ディープが逃げ馬ならまだわかる
先行馬は逃げ馬を無理に突かない方が時として得策だからな

ディープの後にいてディープより後に仕掛けてるやつらは何がしたいの
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:49:32.42ID:b65KMsf20
他の馬をバカにしないと強さを語れない程度の馬なんだよディープインパクトは。悔しかったら他の馬を貶さないで強さ語ってみろよ。キチガイ基地www
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:58:18.20ID:1fbZo+tQ0
そらダービー安田勝ってないし
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:04:16.03ID:BIaEJBZZ0
ナリブは別に掲示板にすら載れなかった馬を持ち出してアピールする必要無いからなw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:07:31.86ID:08NOWYvW0
ディープの相手だったジャパンは普通にラスト5ハロンを1分でまとめた化け物だからな
単なるゴミ雑魚集団形成してただけのヤシマソブリン辺りとは格が違うからw
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:08.23ID:fUNIZuly0
ディープからすれば射程に入れたナリブなんかイージーでしょ
ジャパンに勝つ方がよっぽど難易度高い



ノーマーク逃げのアドマイヤジャパン>>>>>>>>>>ナリブ


ナリブに勝つのなんか余裕
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:55.30ID:9x4XAiAL0
まんまブーメランなんだよなぁ
ナリブの菊は3着エアダブリンが次走ステイヤーズSを日本レコード勝ち、5着スターマンが次走鳴尾記念をトップハンデで圧勝
それに比べてディープ世代は3歳時マイル以上だと古馬重賞どころかオープン特別すら1つも勝てない駄馬集団だからな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:13:11.45ID:n+IeyZX30
そもそも菊花賞なんかよっぽどスローでもない限りは、逃げ馬がラスト1分でまとめてしまったらほぼ勝てるからな
ましてやノーマークで後続が20馬身後ろにいたとかなら確勝レベル


差してきた化け物が異次元すぎるだけ
他に差せる馬はいない
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:31.07ID:n+IeyZX30
仮にスティールキャストがラスト5ハロンを1分でまとめてたら
ナリブはぶっちぎられまくって惨敗するしかない馬

ディープはそれをジャパンにやられたようなもんだからなw
化け物すぎて56秒台で走ってそこに届いちゃってるけどw
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:16.64ID:fUNIZuly0
4歳で古馬王道GI勝てなかった前代未聞の恥晒し世代の頂点がナリブなんですけど
ディープは自身が国内無敗でGI4勝してるから何の問題もないしなw
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:22.29ID:3rRhTaGk0
>>515
スティールキャストがラスト5ハロンを1分でまとめたら、従来のレコードを2秒も更新しちゃってたんですが
しかも稍重で
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:27:50.80ID:P4qhdgpW0
そもそもナリブ程度に勝つくらいならそんな速くなくていいよ
62秒程度でまとめるだけで勝てるしw

1分でまとめて簡単に刺されたジャパンかわいそうwwwww
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:33:27.18ID:fUNIZuly0
16頭立ての7番手にいた馬がいまだに菊花賞史上最速の末脚使って
ギリギリだったのがアドマイヤジャパン

15頭立てで6、7番手にしかいなかったナリブなんかジャパンにすら絶対勝てんよ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:35.91ID:3rRhTaGk0
>>522
ディープが1994年の菊花賞にブライアンの代わりに出走しても勝つのは難しいと思うけどなぁ
稍重だから前を捉えきれない
捉えたとしてもブライアンよりは着差も付けられないし、タイムも平凡
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:16.09ID:3rRhTaGk0
>>525
でも稍重馬場で良馬場のタイムを超えたことはないよね
例えば宝塚記念
ディープの勝った年は京都だったから同じ京都開催の1995年と比較してみる
1995年:2.10.2
2006年:2.13.0

遅くね?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:16.20ID:U1MvSF/q0
カンニングしたことあるやつが学年一位を取り続けてるようなもんだからな
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:03.81ID:K3JLtcwZ0
でも仕方ないよね

記者からしたらディープインパクトさんに肉薄するどころか
キンカメより下なんだってさ〜 笑


2位くらい確保しようよ 笑
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:15.34ID:3h+rNBi80
>>528
本当に全体タイムとして極めて優秀だと仮定するなら
同じようなタイムで何頭も団子でゴールする事に疑問持った方がいいよw
団子ゴールのレコードタイムなんかマジ無価値だからw
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:06.89ID:yQoqvgwz0
せめてもっと投票数多いのを持ってこいよ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:57.34ID:szfsUhf+0
優駿2012年9月号「距離別『最強馬』はこの馬だ!」 
著名人・ホースマン21人が選んだ馬 結果

芝2000m
ディープインパクト 2票2位タイ(内田博/四位)

芝2400m
ディープインパクト15票1位(井崎/須田/杉本/池江郎/池江寿/内田博/岡田繁/国枝/小島茂/四位/鹿戸雄/清水英/田中勝/中舘/松永幹)

芝3200m
ディープインパクト 7票1位(井崎/内田博/岡田繁/田中勝/松田国/三浦/矢作)




ナリタブライアン


0票 笑
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:47.43ID:yQoqvgwz0
1位18票
2位4票
3位3票
こんなので誇られても
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:27.87ID:fUNIZuly0
ギャロップ臨時増刊号 平成競馬全史

「ファンが選んだ最強馬ランキング」
1位ディープインパクト
2位オルフェーヴル
3位キタサンブラック
4位アーモンドアイ
5位サイレンススズカ
6位ナリタブライアン
7位オグリキャップ
8位テイエムオペラオー
9位トウカイテイオー
10位ウオッカ




6位おめ 笑
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:31.12ID:vQ5h4ArZ0
府中最強って話なのに府中でも強い最強馬クラスの馬の名前出す辺り話しても楽しくなさそう笑
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 15:09:44.72ID:9HhnwN1u0
府中でも2回も負けてて全く最強じゃないからなぁ 笑

ディープみたいに府中は全出走・全圧勝って最強馬なら「普通」ですし 笑



その上で、ディープみたいに両グランプリもぶっちぎりで圧勝しとくと「吉」


だ ぞ   あははは〜 笑
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:36.59ID:tQkt5wn+0
>>527
アイネスフウジンやミホノブルボンのリアルを見てない記者ばかりだろな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:21.36ID:16e0rwOA0
最強馬は薬物失格しない
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 16:35:23.93ID:b/3Jm2Kp0
2戦しただけで誇るなよ
6戦6勝とかならわかるけど
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:24.58ID:5f32A53z0
ディープインパクトなんて弱い馬相手に勝ってただけのカス
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 17:02:53.81ID:tQkt5wn+0
ディープはダービーはまずまずだけどジャパンカップはレースレベルが低すぎる
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:00.24ID:enZsWaoE0
>>552
ゴミモンドアイと違って弱い相手を目指して走ったローテじゃないからなぁ
カスみたいな惨めな引きこもりには絶対組めないどまんなか中のど真ん中ローテだしw
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:09.01ID:78q4OANb0
府中での強さ

ディープ>>>アーモンド


それ以外

ディープ>>>アーモンド



結論  ディープ>>>アーモンド
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:08.71ID:WlAhE7CY0
>>557
ディープは寿命だがスノーフォールとワグネリアンはこいつの言霊だと思ってる

キズナとコントレイルが早世したらクロムの丑の刻参りに行く
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:22.06ID:6kL6VXuC0
>>554
オレはディープ好きだけどこんな馬鹿のせいで必要以上に叩かれるから正直迷惑なんだよな~思うのは勝手だが書き込むのは勘弁して欲しい
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 00:08:39.56ID:wL72A+yH0
>>564-565
残念ながらそれを口にした人は漏れなくディープアンチ認定されてるよ
あれにとっては「俺こそがディープインパクトであり俺に歯向かう奴はディープアンチ」だから
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 00:14:37.07ID:IiLzIOkE0
ディープインパクト
ワリエワ
バリーボンズ
ベンジョンソン
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 00:14:55.61ID:BOJ8r3iz0
オレもディープ大好きだけど、このスレの狂信者のせいで粗探ししたら、ナリタブライアンの方が強くね?って結論になってしまった
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 01:28:22.47ID:ugh21EpB0
俺はディープなんか嫌いだわ
アモアイみたいに適度にゴミならいいのに
府中で無敗だし、グランプリは圧勝するしホントいーかげんにして!
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 01:37:18.65ID:iWYexBXc0
>>571
本当に薬物使ってた癖にイキるのはいい加減にして欲しいよな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:34:23.44ID:xfaYeb610
府中限定でもディープより弱くて、グランプリぶっちぎりのディープには総合で圧倒的に劣る

ん?駄馬じゃね?
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:19.71ID:AQ1Iz9FJ0
ディープてどこでもそこそこ強いだけだろ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:38.06ID:jcNdKBkj0
アーモンドアイは最強って感じはしないなぁ
軽ハンデで勝った馬って感じだわ
2018年のジャパンカップはキセキの方が強い競馬してるし
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:25.29ID:HF7UxVUE0
ディープでいいからちゃんと✳︎で参考記録って書いててくれ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:10:54.03ID:Pdrgcob10
エルコンドルパサーがおそらく裁許だろう
夢の11レースでも接戦にすらならないと思った
そもそもサイレンススズカでは逃げる事すらできん
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:12:02.07ID:Pdrgcob10
裁許×
最強○

さいきょでやってしまった
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 13:26:19.24ID:iE3s7jiU0
エルコンじゃ速いペースになったら、追走も無理だろ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 15:55:49.55ID:cj7Ig3la0
重、不良ならミホノブルボンか
トウカイテイオー
0585F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:13.95ID:FF+AhSvC0
距離指定が無いので「府中最強」はどうでもいいが

「重になったら逆噴射」 
こういう主張だけでキャリアも見識も無いのがわかる
重がプラス材料にはならないが、現に稍重程度ならシンザン記念でこなしている
逆噴射などは無い 馬場が渋って全敗は他先輩顕彰馬(牝)二頭だ

「アレは軽ハンデ~JCではキセキの方が強い競馬」
コレも大馬鹿 じゃ、84年の有馬はルドルフ55kg・カツラギ57kg
”中山得意のルドルフと-0.3なら、カツラギはルドルフと同等の力がある”と主張するのだろうか?
88年有馬のオグリとタマモにしても 12年JCのジェンティルとオルフェにしてもそう
こうなると大レースの勝利に三歳と牝はまったく意味がなくなる

人気に応えて勝った馬が強い !!まずはコレが絶対
そのハンデ基準の中でも最良の競馬をしているのだから
0586F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:37.77ID:FF+AhSvC0
あぁ、そう言えば
有馬で最強の二頭にハンデもらって負けたくせに
次の年はおかしな相手ばかりに無双した「ラキ珍」とかいう馬がいたな
アレを最強とかいう連中 

本当にはずかしい、、、、、
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 21:38:57.96ID:l2NLJkkL0
>>585
だいぶ頭が沸いてるなぁ
当たり前だが1984年の有馬記念でルドルフはカツラギに2馬身離して勝ってるんだから、2kg差考慮してもルドルフ>カツラギになることに大して違和感はない
(フリーハンデでは67kgルドルフで66kカツラギ)

翻って2018年ジャパンカップは、キセキとアーモンドアイは4kg差で1馬身4分3差
キセキ>アーモンドアイで全く違和感ないんだが
0588F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:35.31ID:FF+AhSvC0
84年有馬のルドルフはマヌケな単純斤量馬鹿が言うには距離的にも2kg=0.4 、2馬身半以上じゃなきゃマズいんだろ
だったら同等、もしくはカツラギはそれ以上の評価になるぞ
他にもこんな例は多数ある 
18年JCあのレースでアレ以上引き離すのならそうとうなボンクラ騎手
いたぶりまくり、キセキに余力が残っていない状態で交わしているの ジョッキーを誰だと思ってんだ?
84年有馬と18年JCは、そのコース、その距離での最上のパフォーマンスでの勝利
で、20年JCアーモンドアイとコントは55kg同斤量 圧勝
へぇーキセキって弱くはないがコント以上だっけか?
特定のレース・馬のみの着差であーだこーだは嫌いだが斤量馬鹿が言うにはこうなるぞ

99年有馬 ラキ珍もかわいそうに、、、、
ラキ珍ファン どうした! 怒っていいんだぞ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:33.41ID:dgqCJI2A0
まぁ斤量差とか言い出したらキセキ57>アーモンドアイ55>コントレイル57とかになるし勝った馬が強かったでいいんじゃね
0592F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:02.45ID:Jhe5TBo60
キセキ>アーモンドアイ>コント


もうキセキ 顕彰馬にしてやれよ  (笑)
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:17.50ID:pu2N4fax0
>>588
この素人、2kgの斤量差が2馬身半以上とか抜かしてるぞw
コテハンで恥晒して恥ずかしいwww
0594F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 01:31:24.93ID:Jhe5TBo60
>>593
>> この素人、2kgの斤量差が2馬身半以上とか抜かしてるぞw

「1kg≒1馬身≒0.2秒」は1600m~2000m程度と言われている
2500mであれば1kg 1馬身以上 
84年ルドルフとカツラギの着差は0.3  2kgの斤量差では着差が少なすぎるの
ただな斤量馬鹿君 コレも俺の本意じゃないし 俺の判断でもない
オマエら斤量馬鹿の理屈を書いただけだ しかしマヌケだなオマエ
0595F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 01:47:47.44ID:Jhe5TBo60
>>194
うーん
>2500mであれば1kg 1馬身以上
コレは書き方少しマズいかな
でも俺が1.〇馬身とか決めるの嫌だから その辺はテキトーに判断しな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:50:17.07ID:FIXoZDrG0
>>594
さらにアーモンドアイが弱くなるというデータを晒して何がしたいんだよ馬鹿w
2kg差あって2馬身差のルドルフがカツラギエースより下だとしたら、4kg差あって1馬身4分の3差のアーモンドアイはキセキに圧敗ってことでいいな?
0597F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 01:50:21.18ID:Jhe5TBo60
上 
>>194 ×
>>594な 
0598F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 01:57:59.55ID:Jhe5TBo60
>>596
>> この素人、2kgの斤量差が2馬身半以上とか抜かしてるぞw

おい、どうした素人 
> 「1kg≒1馬身≒0.2秒」は1600m~2000m程度 
知らなかったのぉ (笑)

大レースでの斤量ってのは負けた馬のだらしなさを批判するならわかるが
勝った馬にケチをつけるもんじゃねーの
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:59:56.76ID:6N+ViTib0
>>598
それ以上の距離は明確に基準があるわけじゃねーぞ馬鹿w
そんなことも知らんでよくコテハンで書き込めるなw
アーモンドアイを後ろから撃ってることに気付けよw
0600F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 02:08:25.04ID:Jhe5TBo60
>>599
斤量馬鹿ならもう少し勉強しろよぉ
牝・牡 馬体重~ 色々あるからさぁ
それでも斤量や時計でトップの競走馬の力量は測れないがな
数字のみで算出出来るはずが無いの 
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 02:19:13.05ID:w3qbgfIp0
>>600
お馬鹿なコテハンにもう少し教えといてやるw

1秒=6馬身(1馬身=0.17秒)なんだから、1984年の有馬記念は2馬身以上2馬身半未満の着差が

付いている計算になる
1kg=1馬身と考えれば、2馬身以上の着差をつけてるんだから、67kgルドルフで66kgカツラギというフリーハンデも理論上成り立つ

そしてアーモンドアイは4kg差で1馬身4分の3なので、理論上キセキの方が強くなっちゃいますねw
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 02:20:20.22ID:w3qbgfIp0
>>601
おっと、改行ミスったけどまぁ伝わるだろ
0603F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:15.02ID:Jhe5TBo60
>>601
>> それ以上の距離は明確に基準があるわけじゃねーぞ馬鹿
「1kg≒1馬身≒0.2秒」みたいなこと書いてんだろ
2馬身と考えるか0.3と考えるか これにもよって違う
1600mと2500mの斤量が同じ影響と考えるなら
それこそとんでもない馬鹿

見苦しいなぁ 
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:32.81ID:AGOOLsOz0
斤量差いいだしたらオルフェは凱旋門二連覇になるわw
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:11.87ID:KaEzVdoY0
>>603
着差はタイムから算出してんだよ馬鹿w
同じ0.3差でも1984年有馬記念と2018年JCで、1984年JCの方がタイム的な開きがあることすら知らんのか
コテハン辞めた方が良いんじゃない?お前w
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:37.32ID:ElrAspSG0
現時点でディープに勝てる馬はいないでしょ
0609F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:15.54ID:Jhe5TBo60
>>605
もう、どうでもいいから

>> この素人、2kgの斤量差が2馬身半以上とか抜かしてるぞw
>> それ以上の距離は明確に基準があるわけじゃねーぞ馬鹿w

コレ 致命的 

最近、このテの斤量馬鹿と何人かヤリ合ったが
どの距離でも「1kg≒1馬身≒0.2秒」と単純に計算し算出してきた
2400mでも1kg 1馬身と

とにかく斤量などで1着2着馬の能力差を明確に出来るはずがない
競馬の結果で明確なのは着差でも時計でもなく”着順”だけ
その着順でファンは配当を 関係者は賞金も出走権も名誉も手に入れる 
鼻差で年度代表馬も顕彰馬も逃した馬もいる
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:53:56.16ID:x2Ta8/8/0
>>605
教えて欲しいんだけどタイムでは同じ0.3秒差なのに
84年有馬ではルドルフ-カツラギの着差が2馬身、18年JCではアモアイ-キセキの着差が1馬身3/4と違うのは何でなの?
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:35.77ID:pW72V8j60
>>609
>>610
致命的なのはお前だ馬鹿w
よくコテ付きでここまで無知晒せるよな

1馬身=0.17秒なんだから、同じ0.3差でも1馬身4分の3をちょっと超える場合もあれば、2馬身4分の1(そんな着差はないが)を超えてくる場合もある
小学生レベルの算数の問題だぞ?
まさかJRA側がコンマ1秒までしか計測してないとでも思ってんのかよw
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:35.88ID:geSXFZwU0
>>612
なるほど、ありがとう
0614F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:11.42ID:Jhe5TBo60
>>612
俺は大レースでの1,2着の差を斤量で計れるなど全否定しているの
それでも距離によっての影響などは大よそでもわかる
オマエにはその大よそすらわからんから
> この素人、2kgの斤量差が2馬身半以上とか抜かしてるぞw
> それ以上の距離は明確に基準があるわけじゃねーぞ馬鹿w
などと自ら思考出来ない低能を晒す 
今さら”JRA側が~”とか 見苦しい 
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:21.96ID:St06F7pU0
>>612
でもそれでいくとタイム差が同じ0.2秒差の場合でも実際には0.20秒差だった場合と0.24秒差だった場合とでは4分の何馬身か違ってくるはずなんだけど
タイムが0.2秒差の場合は一律で1馬身差と表記されるのはなぜなんだ?
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:54.19ID:pW72V8j60
>>614
おいおいw
2kg2馬身半差以上はお前が言い出したんだろ?
明確な根拠くらい出せよw
0617F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:00.67ID:Jhe5TBo60
もし、着差によって明確なメリットがあったとすれば信用しよう 実際はその逆
着差をつけ過ぎる鞍上は下手というのが一般認識
一定以上の着差など信用に値することではないなど普通に考えればわかること
フリーハンデなど意識して乗っているジョッキーなどいない 

>>616

>>595
>> でも俺が1.〇馬身とか決めるの嫌だから その辺はテキトーに判断しな

書いてあるだろ
俺は全否定だから大よそだ 数字になどしない  
マヌケがテキトーに判断しな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:19.83ID:pW72V8j60
>>617
2018年のジャパンカップ見てみな
キセキの鞍上の方が最後追うのやめてるから
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:21:03.35ID:pW72V8j60
>>615
それをオレに聞いてどうすんの?
0.3差の範囲の話ですよコテとのやり取りは
0620F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 14:25:23.59ID:Jhe5TBo60
>>618
追ってもの伸びなきゃ追わないだろ 勝てる見込みもないのに

コイツ ・・・
今度は八百長とか言い出すのか もう本当に見苦しい
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 14:35:34.93ID:QU2Oevhd0
>>619
いやタイムと着差の表記について昔から疑問に思っていた
仮に1馬身=0.2秒を基準にした場合だとタイム差1秒は5馬身差になるはずなのになぜ6馬身差と表記されるのか?
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:08:30.68ID:LLBBJ+nN0
>>620
何言ってんだこの馬鹿
キセキが最後まで追ってたらもしかしたら0.2秒差もあり得たかもって話だろ
どこをどう解釈したら八百長の話が出てくるのか、お前の頭の中を一度見てみたいよ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:11:28.95ID:LLBBJ+nN0
>>621
それは君で解決してくれ
今は斤量差を考慮した1984年有馬と2018年JCの着差の話なので
0624F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 15:35:21.92ID:Jhe5TBo60
>>622
>> キセキが最後まで追ってたらもしかしたら0.2秒差もあり得たかもって話だろ

0.2秒差にしてどうすんだ?
なぁ、、、、ほとほとマヌケ、、、いや もう発達〇害レベル

見苦しい

もう一度書くぞ
0.2秒差にしてどうすんだ? ここを書いて来い
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:29.12ID:LLBBJ+nN0
>>624
そのくらいの力差かもしれんってことだろ馬鹿w
コイツの頭の中ってどうなってんだよw
なんとか話をズラしたいだけかもしれんが、多分真面目に言ってんだろうなぁ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:00.47ID:3SP83a2H0
>>612
1馬身0.17秒ってアホかいな
そんな決まりはない

ラスト1ハロン11.0の時の1馬身と
ラスト1ハロン13.0の時の1馬身とじゃタイム差違うわな
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:26.71ID:LLBBJ+nN0
>>628
1秒=6馬身から出してんだよニワカ
0630F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2023/03/20(月) 16:04:03.40ID:Jhe5TBo60
競走馬は鞍上にコントロールされている
スズカのような場合は別にしてもルドルフやアーモンドアイは適性コース・距離では
完璧にコントロールできる競走馬
俺が84年有馬や18年JCを挙げるのはそういうこと
もっともジョッキーの腕と競走馬の強さを見せつけた結果・着差がアレだ
2着馬にも全力を出させていながらサディスティックに弄ぶ
それに対して ”斤量が云々” など馬鹿らしくて話にならんの その斤量をも利用しての差
カツラギにしてもキセキにしても あのコース・距離ではルドルフ・アーモンドアイとは天と地ほどの差があるの
斤量馬鹿、着差馬鹿、よく覚えておきな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:54.40ID:64L+pCe/0
ヴァンヤール「騎手がレースをコントロール?」
ポルトフィーノ「嘘やろ?」
ギャロップダイナ「あんなのタダの重りです」
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:41.04ID:1Nmoxxi+0
>>1
はいはい、エルコンが最強最強
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:59.10ID:1Nmoxxi+0
>>608
流石に見る目無さすぎだろww
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 17:19:28.79ID:1Nmoxxi+0
エルコン
→G13勝
→うち1つは空き巣サンクルー
→残りは府中のみ
→G1勝馬に惨敗してしまう
→ライバルのスペシャルはオペラオーに完敗
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:39.39ID:BW3ATFur0
ディープ→全部空き巣
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:54:39.58ID:J8etcbY30
>>634
エルコン
ジャパンカップ→90年代最低タイム
NHKマイル→旧府中開催のNHKでブービータイム

脚遅すぎ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:41:30.00ID:CQeLO5XD0
>>636
まず牝馬でアーモンドアイかウオッカで決めてくれ

ウオッカ
ダービー
秋天
安田×2
JC
VM

アーモンドアイ
オークス
JC×2
秋天×2
VM
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:10.89ID:DfLRUqeY0
>>621
勝ち馬から1馬身差でゴールする馬と6馬身差でゴールする馬とでは走っている速度が違うから

例えば勝ち馬から
0.3秒差→着差2馬身のA馬
0.8秒差→着差5馬身のB馬

A馬は1馬身当たり0.15秒、B馬は1馬身当たり0.16秒となり微妙ではあるが両者の速度の違いが数字に反映されることになる
それ故より速い速度で走っている前者の1馬身あたりのタイムを採用して掛け算をするとズレが生じてしまうわけだ

(´・ω・`")
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:39.19ID:DfLRUqeY0
>>628>>629
これは厳密に言えば前者の言い分が正しいのだが実際には後者の通りであって
ちゃけばJRAの着差表記は大概どんぶり勘定である

ハナ差~1馬身ちょいの際どい勝負に関してはスリットを採用しているがこれとて絶対的な基準とはならない場合もある

(´・ω・`")
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:38.67ID:Oq0nYyie0
サラブレッドは一歳公開セールで400m21秒で走ってくるからな、スタミナさえ持てば地方の馬でも2400m2分ちょっとで走れる計算になる
つまりスタミナ1億レベルのエルコンドルパサーなら東京2400m2分で走れるって事だろう?
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 01:27:40.75ID:1AliLUkC0
まあ現代のコンクリート馬場でやったら母父サドラーみたいな馬は用無しなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況