X



トップページ競馬
178コメント36KB
メイケイエール4F47.0の猛時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:44.54ID:hOxDHNy50
◆第53回高松宮記念・G1(3月26日、中京競馬場・芝1200メートル)1週前追い切り=3月15日、栗東トレセン

 悲願のG1タイトルを目指すメイケイエール(牝5歳、栗東・武英智厩舎、父ミッキーアイル)が、1週前追い切りを行った。CWコースを単走で半マイル47秒0―11秒7と、自己ベストを3秒7も更新した。

 騎乗した池添謙一騎手は「真ん中より内を走ったのはありますが、それにしても…。思ったよりだいぶ時計が速かったです」と衝撃を受けた様子。

 続けて「久しぶりにまたがって、ダクから体が充実していると感じました。(普段乗っている荻野助手から)聞いていた以上に、パワーがつきすぎて、さらにスケールアップしています。やっぱり難しい馬ですね。これだけやったことで、(気持ちの面で)スッキリしてほしいですね」と指摘。来週の最終調整に注目が集まる。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=225071
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 02:55:34.72ID:AX80Yl380
ここで馬券下手くそは買わないんだよな。複勝ブッコむならこのレース
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 03:16:41.73ID:GWjdZwVZ0
能力だけならいいの持ってるし勿体ないよな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 05:10:39.76ID:pentFqKS0
もう騙されんぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 06:13:28.78ID:ySQVd6Sy0
武英「ユタカさんを落として引退に追い込むとヤバいから、落とされ慣れている池添を主戦にしました」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 07:37:52.11ID:imeAGcXT0
オスは玉をとればいいけど、メスはどうすればいいんだろ?恋すれば良いのか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:58.37ID:/OXmdK5O0
令和のダイタクヘリオス
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:18.88ID:m1H4W0qF0
1000mのG1あれば
良かったのにねー
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 08:32:28.01ID:sBMSUlI40
>>138
でも信者達はマイル再戦でソダシをやっつけたい!とイキリまくってる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:21.38ID:w2sXUnYm0
スプリンターズSの時も猛時計じゃなかった?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 10:32:50.16ID:XxN72Y3+0
モズスーパーフレアが武で負けた時の音無がやらかした時と同じにならなければいいけど。
あの時、音無がやり過ぎたって謝ってたよな。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 10:33:14.77ID:KZLVlN4C0
抑えられないだけなのを好時計って言うなよな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 10:38:45.12ID:aAfzI1Hw0
こんだけ暴走しても息上がってないってマジ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:03.79ID:ySQVd6Sy0
この馬、今なら新潟1000の鬼じゃねえの
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:35.49ID:f8v5jDb20
坂路だと思ったらCWか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 13:20:02.90ID:gFCHJZ/j0
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20230315s00004000675000c
メイケイエール ついに完成の域、池添「スケールアップしている」

ついに完成域に到達したか。香港スプリント5着以来になるメイケイエール(牝5=武英)が圧巻のパフォーマンス。1週前のCWは半マイル追い。向正面から一気に加速して4F47秒0~1F11秒7!!驚きの声を上げたのは手綱を取った池添だ。「あれだけ走っても息遣いが全く乱れてない。パワーがついて、さらにスケールアップしている。中身の部分は完成の域に達している」と感心しきり。昨年の高松宮記念は17番ゲートに泣き5着。より成長した姿で悲願のG1制覇に挑む。

勝ったな😤
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:59.44ID:KYWwDjeR0
g1じゃ用無しかかって終わり
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 17:04:25.95ID:S8W31W770
この馬は変わってないな
フルゲートのG1ではさすがに買えん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:52:53.21ID:HF3M4+Ef0
いつもの二走ボケで宮杯惨敗
「1週前に攻めすぎて馬に覇気がありませんでした」
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:46:47.31ID:MA/1rVKf0
>>146
こいつは脚溜めないと話にならないタイプだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:37.09ID:cIsUP/Hh0
動画見たけど暴走してるようには見えなくない?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:31.32ID:gu8hP3Ck0
この気性がいい方向に行けば迷馬ではなくて名馬級のスーパーホースなんだろうけど
まあ無理よな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:49.17ID:rpfxOYGA0
てっきり坂路かと思ったらコースの半マイルなのね

この馬コースで長めを併せ馬できるようになれば女王になれると期待してたが
5歳になった今でも調教で苦労してるようだと気性面での改善は無理かもしれんね

能力はあるんだから能力だけでどうにかやっていくしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況