X



トップページ競馬
539コメント128KB
【キタサンブラック】16冠ベイビー爆誕【アーモンドアイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:29.60ID:0QSMS8hk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/06bd905f328179e5f582f0e969b4f4e7ee698e0a

16日、アーモンドアイが第3子としてキタサンブラックの仔を受胎したことが分かった。シルクレーシング代表取締役の米本昌史氏が都内のイベントで発表。無事に生まれた場合、GI・9勝の母とGI・7勝の父を持つ「16冠ベビー」になる。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:06.97ID:KQkpeWi30
ファントムシーフとかいう訳分からん配合の馬が走ってんだから3*3くらい気にしなくていいよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:01.77ID:mLJ0bvI+0
キタサンならインブリード濃くてイクイなら体質受け継ぎで体の弱さに関しては八方塞がり感はある
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:10.26ID:5sMlYktX0
>>110
キタサン産駒虚弱ばっかだからなぁ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:41.17ID:itDrj1KL0
キタサンブラック産駒は母馬が強く出るからそのへん期待されてるのかもな
そういう意味なら名だたる成績残した牝馬は着けれるならキタサンブラック着けていく流れになるのかも
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:12.61ID:8L7cffQA0
>>113
そういう意味合いなら今時サンデー濃くなっても特に問題なくね?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:21.38ID:8mn3iJuq0
>>5
そうか?
SS3x3はショウナンナデシコやボルドグフーシュみたいなの出来てるのと
ここからはサンデー血が薄くなる一方と考えるととっておきは寧ろサンデーを濃くするべきと思うぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:44:47.95ID:i01P92xW0
牝馬がうまれてほしいな
サンデークロスがキツいとアーモンドアイの子でも相当強くないと種牡馬としての需要がない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:51:12.11ID:/XzaDrU+0
サンデーの3×3って頭数に対してアレ…ってのが多いからどうなるかな
アーモンドアイとキタサンのパワーで化け物が生まれるかどうか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:43.20ID:J5LH1qgI0
サンデー3X3の活躍馬が少ない理由は今までノーザンがサンデー3X3に消極的だったのもある
日高が実験的にやったといっても繁殖の質が悪すぎる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:01:35.71ID:ffoZ/V0+0
キタサンの時代が来たな
ディープ入ってない良血繁殖は今年はキタサン祭りかな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:00.73ID:RIU6VHc50
コンビーフェーブルとマイネルシップはつけないだろ w w w
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:28.81ID:J5LH1qgI0
キズナからはサンデー3X4でソングライン出てるようにサンデークロスは全く問題ない
エピファの場合サンデークロスやるとなぜか早枯れしちゃう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:11:51.78ID:6YHCja9o0
こいつはいいな
ノーディープ煽りで3年食ってくわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:36.77ID:yNvn1eth0
>>32
金子真人「無知がよ」
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:30.99ID:HnFDD1Im0
今まで全部サンデークロス
サンデーに限らずクロス無しならどの種牡馬かな?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:21:58.26ID:J+vSr5F40
>>134
ヘニーヒューズとかドレフォン、マインドユアビスケッツあたりかな
後は種牡馬入りしたらカフェファラオとかかな
ほんとに非サンデーがアメリカ系ダート馬ばっかだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:23:57.57ID:J5LH1qgI0
1頭いるでしょ
デクラレーションオブウォーはノーザン生産馬1頭しかいないのにAEI1.55というハイアベレージ
海外に残してきた産駒も走ってるし相当優秀な種牡馬
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:22.17ID:i0OOy7+h0
サンデーの薄め液はもういらないだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:41.49ID:7BRnBWLo0
ルーラーシップはって一瞬思ったけどそれだとキンカメの2×3になるわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:30:56.24ID:i0OOy7+h0
>>143
だからそれらが無い種牡馬着けてるんだろな
サンデーのクロスできるのは気にしてないようだと言うかサンデーのクロスはあえて作ってる感じだから今さらサンデー入ってないのは着けないんじゃないの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:33:58.94ID:SIOqpPGv0
フライトライン付けてこい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:04.92ID:3fQyIG0a0
サンデー3×3の重賞馬がいて年度代表馬出すくらい実績あるから試すならキタサンなのはまあ納得
本当ならさっさとイクイノックス種牡馬入りさせたいんだろうなって配合に見えるけど活躍してくれたらいいね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:08.35ID:XU0Qdkep0
サンデーとかキンカメじゃないけどこれからはストームキャット持ちが大量に控えてるんだよね
カナロア筆頭にディープ系種牡馬にも母父ストームキャットたくさんいるし
ドレフォンもストームキャット系だし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:42.69ID:ffoZ/V0+0
キタサンブラック×母父ロードカナロア
去年ノーザンで2頭産まれてるみたいだけどデキが良かったのかな?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:15.72ID:xjRPlOk10
モアイでこれやるのは正直よくわからんそろそろサンデークロス無しを試すのかと思った
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:26.12ID:gm595lrl0
>>157
このスレでけっこう話出てるけど全体的にサンデー薄くなって来てるから逆にサンデー濃くしたいんじゃないの?
この段階に来るとサンデークロス無し試す必要もあんまり感じないしな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:50.69ID:DxBhHP1N0
ノーザンダンサーの3x3でダービー馬の
フサイチコンコルドみたいな馬が出来そう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:35.60ID:DwqFZLXV0
キタサン産駒が虚弱だらけの中で3×3だとさらに虚弱になりそう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:38.89ID:v+X7Oidu0
>>163
キタサンブラック産駒は血統登録された馬が出走出来てる率高かった覚えがあるんだが?
虚弱の反対で丈夫なイメージしかないぞ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:31.21ID:v+X7Oidu0
>>166
何そのあやふやなイメージからの理由
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:30:57.53ID:NJv6k72i0
牡馬なら走る
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:38:42.41ID:bepQtfK10
>>166
OP馬7頭のうち故障したのはガイアフォースだけじゃね
新馬の後長い事休んでたウィルソンテソーロも怪我してたのかもしれんけどそれくらい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:44:04.24ID:FosLvc0F0
>>105
サラブレッドは母が違ったら兄弟とは言わないよ。もう少し勉強しようね。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:47:23.22ID:OjjSwGzd0
10冠ベイビーメジロ、、、メジロなんだっけ?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:49:45.97ID:7BRnBWLo0
>>171
非サンデー、非キンカメだとダート種牡馬ばっか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:50:46.47ID:n2nnhHHK0
サンデー入ってないのあえて着ける必要もないだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 01:52:10.45ID:AOp+MR/10
>>169
新しいグランアレグリアも長期休養してたし、スキルヴィングも強さはともかく体質は新しいイクイノックスだな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 02:04:20.38ID:fi6SeeaF0
>>176
キンカメとサンデーの血は良いんだけど
カナロア母父の嵐猫が問題なんよ
それなければ結構色々柔軟に付けれるんだけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 02:07:34.24ID:n2nnhHHK0
>>176
同じ種牡馬着け続けるてのもそんなにないような
サンデーサイレンスが種牡馬現役時代みたいな一強時代ならともかく
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 02:42:05.43ID:ffoZ/V0+0
ハービンジャーつければいいのに
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 02:49:04.27ID:zQIp+six0
>>169
ガイアフォース、ブラックブロッサム、ラスール
クラシック有力候補だったやつが次々故障
イクイは秋まで虚弱、ウィルソンも書いてある通り
直近だとグランヴィノスがまた放牧になってる
キタサンの有力馬ってみんな体質弱いイメージ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 03:09:24.92ID:vn3Svy6W0
このレベルの繁殖で3x3試すのかよ...
濃いクロスなんて実績ない繁殖でやるもんだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 03:13:19.07ID:xjRPlOk10
>>185
そこなんよな仮にこの子が牝馬に生まれたら未勝利でも繁殖に上がるのにその子はなに付けるねんって話よ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 03:43:21.19ID:xt8O00bQ0
こういうところからもアーモンドアイの仔は走ると思ってないんだよな
高く売ることしか考えてない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 03:44:43.15ID:xt8O00bQ0
競りに出したら5億確実
サンデーのクラブ馬なら一口300万は確実
シルクには回ってこないだろうなw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 04:34:41.87ID:PdKt98PR0
スピードとスピード足して上手くいくのかな?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 05:03:11.87ID:DxBhHP1N0
シュネルマイスターとかも種牡馬になったら良さそうだけどな
NHKマイル後はパッとしないが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 06:35:59.72ID:PmbcDF890
>>7
19冠 アグネスライナー 父8母11
18冠 ロイカバードとその全弟妹 父7母11
17冠 イージーマインド 父9母8
16冠 ソウルスターリング 父10母6

歴代最高ではないな
父母共に日本で走った馬に限定すれば歴代最高だけど
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:03:18.31ID:gRzviTVi0
本来ならエピファとモーリスを交互につけたいくらいだったんだろうけど、
その2頭がほぼほぼクラシック洋梨状態だからな
今ならキタサンに回ってくるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況