X



トップページ競馬
226コメント69KB
位置取るのって騎手の上手さ大して関係なくない?馬の強さだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 11:09:31.38ID:7gRoWzxj0
弱いと無理して前行くと自爆するし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:56.30ID:QD8IeHw30
>>9
最後の脚が使える馬が前で折り合っても、同じ脚を使える馬にマークされて差されるからね
脚質、性格等から騎手が位置を決めるのでは?
余程強ければ邪魔をしない事が一番だけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:22.69ID:lqgcfxPQ0
>>1
スタートは馬次第やが、モーリスの初安田記念で、内に入ったが予想外の好スタート→川田位置を取りに少し促すがこれでモーリスは燃え尽きるほどヒート!
結局押し切ったが、ハミで口角が切れて痛々しかった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 07:06:05.21ID:f/sR3EsM0
戸崎は位置取り云々よりとにかく馬の後ろに置いて折り合い付けたいってタイプだもんな、好スタート切ったのに下げて馬群に入れて直線詰まってって何回見たか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:12.98ID:SSBheHr10
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:56.69ID:hEqS8K3J0
>>207
位置取りたいのは全馬そうなんだから位置取り争いが発生する
位置取り争いは当然スタミナ消耗する
だから位置を取るってお前みたいなど素人が思うより遥かに難しい
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:58.16ID:Ip2eneC+0
何か日本競馬は調教師がどうせ負けるなら先行して垂れるよりかは差して届かずの方がマシって考えの人が多い気がするわ
だから毎回ヤラズみたいなことする騎手もあんまり干されないんだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:35.76ID:15LXEGuR0
>>214
先行して負けたら馬が弱いとなるから馬主が納得しやすいんだと
その代わり、調教師からしたらこんな弱い馬にリーディングジョッキー乗せてんのかと言われたりもあり、できれば騎手のせいにしたいとこもあるから、届かない競馬で負けたら馬主は騎手を怒るんで、そういう複雑な面もあったと角居が話してたね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:00.41ID:hX5EoKNW0
>>215
調教師としては届かずの競馬の方がダメージ少なくてコンスタントに使えるっていうのもあるだろうね
あくまでも娯楽としてやってる馬主と違って調教師にとっては今話題になってる出走手当も貴重な収入源だからね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:55.29ID:HA67HYzF0
>>200
これな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:56.42ID:hEqS8K3J0
>>218
いやお前がな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:54.66ID:9T2XM8SZ0
川田の真似をどんどんやるべき
ちょっと差しが上手くいったからって味をしめるような馬鹿は川田になれんよ
タケシ、お前のことやぞ
エフフォーで差しが成功したからナミュールでもやって失敗続き、状態悪いと事前に言い訳するようになるには100年はえーのよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:30.65ID:58p2SnKP0
騎手の第一の仕事は馬を真っ直ぐに走らせる事
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 17:45:47.39ID:v/vBJ5vf0
>>209
ダスカとキタサンが東京2000で対決すると約1馬身差でダスカが勝つので
それを考慮すると
ダスカとスズカでは約1~2馬身差でスズカが勝つ
まぁ1馬身1/2差が妥当といったところか

ダスカとキタサンの差ってほとんど斤量みたいなもんだからね
だがスズカには牝馬に有利な斤量差も通用しないということ

(´・ω・`")
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況