X



トップページ競馬
210コメント54KB
ダノンベルーガ、モレイラ騎手とコンビの模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:52:36.28ID:z7yHfuJB0
ベルーガが勝てると思ってる奴ってどういう層なんだろ
ハーツ基地ならダンツィヒ入ってる時点で察してるし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:53:09.86ID:v33GCbCc0
しょうがない。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:29.54ID:41XqDF2A0
>>161
それならゴーンウェスト入ってるドウデュースどうなの?て話にもなるよね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:57:49.27ID:pZ0wOpcX0
川田干そうぜ
中内田、福永厩舎専属ジョッキーでええわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:58:16.37ID:z7yHfuJB0
>>163
ならんでしょ
ハーツの早熟って早枯れじゃなくて成長力ない馬多いし3歳春の力関係のままなら逆転はない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:28.51ID:LU+QLgWJ0
>>163
お前、前走の成績分かってんの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:02:50.17ID:o3j+vX700
激変したらどうしようこれ…
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:57.28ID:o3j+vX700
川田で切ってた人より他の要素で脳死切りしてた人が逆に迷いそうなんだけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:49.36ID:v7nhJVFP0
ゴーンウェスト入りのハーツで目立った活躍してんのヨシダくらいだし1頭で早熟って決めるのは早くね それならダンジグ入りハーツを嫌う方が納得はできる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:47.17ID:v7nhJVFP0
まあ血統なんてどっかが違うだけで変わるけどハーツでダンジグ入りは警戒した方がいいのは事実やと思うけどな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:51.86ID:LU+QLgWJ0
>>175
菊花賞馬と比べるとかw
バカすぎる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:09.35ID:NmO4v1Js0
>>176
キタサンブラックは11戦も一度も1番人気になった事がない馬だった
2歳重賞も勝っていて皐月3着、菊花賞馬であり3歳有馬も3着だったのに
初めて1人気になったのは武豊に乗り替わった時から
それだけ不安要素があったんだよ
馬鹿達が言ってたのは主に血統、バクシンオーだから距離持たないこれかばかりで、菊花賞は低レベル、マイラーのリアルスティールと僅差だから意味ないと言われ続けたね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:55.53ID:NmO4v1Js0
キタサンブラックほど過小評価された最強クラスの馬はいないわ
本当に馬鹿ってのは見る目がないし、自分の見る目が間違ってたことも認めない
難癖イチャモンばかりで情けないにも程がある
ベルーガを馬鹿にしてる層もこういう馬鹿達だけなんだろうよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:49.51ID:00rpquIU0
まあ鞍上コロコロ変えてたら安定はしないと思うから松山辺りで固定すればいいのにとは思う
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 23:30:36.04ID:n1S2I9P/0
まともなやつ乗せてくれ
前走とか、笑ったわ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 00:09:59.63ID:lMFr+qBH0
>>177
今の日本の競争馬能力はクラシック>>マイラー
セリフォスが天皇賞秋でたところで掲示板のれないわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:51.47ID:AtiQr6Pw0
ダービーとか無能調教師が調整失敗しただけなのに川田のせいにされてて可哀想
無能が調教師やってりゃ誰が乗っても勝てないわ

【ダービー】ダノンベルーガ併せ馬で11秒4 堀師「全体的に底上げできた」/G1追い切り速報 - 3歳馬特集 | 競馬 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202205250000308_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

堀師は「先週時点では微調整でもいいと感じていましたが、1週前追い切り後もすぐに回復し、活気も維持していたので、1歩踏み込めると思い、しっかりめの負荷をかけました。」
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 07:24:47.85ID:15LXEGuR0
ダノンザタイガーの件で国枝から何か吹き込まれたんじゃないかな野田は
キッドも川田降りてからの方が走ってるし
堀からも吹き込まれたらそりゃ川田変えても良いとなるよ
この辺の老舗調教師の話術舐めたらいかんw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 07:34:53.13ID:M4x0Hpx+0
>>15
確かに騎乗技術は
川田>>>モレイラ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:41.00ID:o8zeI7GF0
ダービーは歩様がおかしいと言われてたな
問題ないと言ってる人もいるが結局イマイチくんになってるんだよね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:14.28ID:AaKl66jY0
賞金的にはここで結果出せなきゃ、ぶっつけ本番ローテは厳しくなるな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 08:48:39.43ID:fCJ6JXMF0
>>9
川田になって上手く乗った事一度もないから堀もキレてるだろうしね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:39.63ID:GrCeodx20
>>154
新日スレでフィンレーのBULLET CLUB入りはないって断言したレスを貼られまくって恥晒してた奴を思い出した
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 10:02:39.90ID:qO/0SJsV0
いかに川田がベルーガと手が合わないのか馬主に説明したんだろうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:54.80ID:9T2XM8SZ0
>>203
手が合わないんじゃなくて堀がゴミになっただけ
川田のせいにしていらん事を野田に吹き込んだんだろ
あいつがやりそうなことだわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:00.86ID:+siM1bED0
>>186
1週前出し過ぎやろレベルだった割には
当週も時計出してたからな
1週前出し過ぎは川田が悪いけど
当週も時計出してるのは調教師が悪い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 13:52:43.42ID:GNF2M68q0
ダノンベルーガとドウデュースの2軸から流しでオッケーかこれ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:02.80ID:M1w6gdN10
>>209
使える脚があんま長くないからだろうな
JCとかが分かりやすい、川田の早仕掛けともいわれるがほぼ同タイミング同コースなぞるように後ろからシャフリ来てたわけだから単純に持続力勝負になると息切れ起こすんだろう
貯めに貯めてキレ味勝負できればってあたりだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況