X



トップページ競馬
320コメント81KB
中山競馬場で聞いた胸の痛くなる痛烈な野次罵声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:07:53.54ID:FPBSfGpf0
「おい!松岡てめぇまだ騎手やってんのかよ!下手くそ!はよ騎手やめろ下手くそ!!!!」


あの狭いパドックでよくこんな野次罵声飛ばせるよな
ヤベーよ
係員も追い出せよ
まじ可哀想だったわ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:08:19.11ID:FPBSfGpf0
競輪場じゃねーんだからまじやめろよこういうの
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:09:32.36ID:FPBSfGpf0
松岡の嫁泣いてるぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:14:54.96ID:YFZm5jdP0
中山ならよくあること
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:16:32.38ID:FPBSfGpf0
YouTubeにあるから見てみな
マジで胸痛むよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:17:41.77ID:FPBSfGpf0
中山のあんな狭い密集空間で馬がビックリするとか考えろよ
本当にクソじじぃてのはろくなのがいねーよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:18:30.56ID:FPBSfGpf0
つーかこういう事するやつもう出禁にしろよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:18:47.94ID:Thl0G3jf0
「ヨシトミ○ネー」も中山でしょ?
千葉は民度が低いw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:19:31.89ID:O4VTSRKI0
松岡自身が30歳くらいで騎手をやめて古着屋やりたいとか言ってたよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:19:36.20ID:YFZm5jdP0
松岡とか空気すぎてそこまでキレられる理由が知りたい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:20:26.84ID:FPBSfGpf0
係員もホント使えねーよな
なんで注意の一つしないのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:22:41.17ID:FPBSfGpf0
はよ消えろ!まで言ってるからな
マジでクソじじぃ過ぎて吐き気するわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:23:11.34ID:FPBSfGpf0
>>16
中山でここ10年、こんな野次他に聞いたことないぞ
0020サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2023/03/19(日) 06:24:23.49ID:6PjSFZW/0
5年前の動画でワロタw

しかも5年経ってまだ騎手やっててワロタw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:28:36.64ID:YFZm5jdP0
菅原もヤジとばされてなかった?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:29:05.68ID:eisW9Eew0
松岡は大井競馬場でも頼むから騎手やめてくれとしつこく爺に頼まれたぞ
周囲はそれ見て大笑いして松岡やめてやれよと言われてた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:30:49.02ID:FPBSfGpf0
>>23
マジで?同じやつなんかな?クソじじぃだろどうせ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:31:57.74ID:FPBSfGpf0
>>22
Twitterの写真上げてたやつ見たけど、スタンドの野次に対して文句言いに行こうとして職員に止められてたシーンは見た
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:32:18.25ID:mlQUwKV60
松岡もクズだからな
人気馬飛ばしてもヘラヘラしてパドック出てくるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:32:53.03ID:FPBSfGpf0
>>26
そんな全員だろ騎手は
シュンとして出てくるやつなんていねーよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:34:21.53ID:mlQUwKV60
>>27
馬主でもそれにキレてる人いるんし武豊なんかそんなことないぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:35:06.76ID:FPBSfGpf0
他の競馬場だと、府中かな?藤岡佑介に下手くそゆーすけ!て叫んでる爺さんの動画はあったけど
その一言だけだった
やっぱりクソじじぃなんだよなこういうこと言うやつ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:36:04.65ID:ZIKj+C+J0
>>31
あいつはええよ
ヤジ飛ばしてええのとわわるいのがおる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:36:29.60ID:FPBSfGpf0
>>29
いやいつもヘラヘラしてねーか?武とかよ
そもそも顔自体がへにゃ顔だから寝てんのか笑ってんのか分からん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:36:58.61ID:JG11I2Nl0
田原が前に行ってたな
昔は一番人気飛ばすと次のレースでホンモノの人たちからすごいヤジられるから緊張感が半端なかった
今の騎手は緊張感がなさすぎると
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:37:06.39ID:FPBSfGpf0
>>32
お前か!このクソじじぃは
松岡は香港でGI勝ってるんだぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:03.31ID:FPBSfGpf0
>>33
下手くそーの一言なら聞き慣れてるだろうけど、流石に騎手やめろとか消えろとか落馬して死ねはねーよ
分別弁えて欲しい
家族だって見てんだからよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:19.44ID:YFZm5jdP0
松岡の熱いファンでワロタ
松岡頑張ってほしいな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:51.92ID:FPBSfGpf0
>>38
別にファンじゃねーし
YouTubeでたまたま松岡検索してたらヒットしたから胸が痛くなっただけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:39:33.73ID:Jvb+kc4T0
一流のオートレーサーはミスをしたらヤジられるのは自分の責任反省するためにもどんどんヤジってくれと言ってたから別にいいんじゃね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:39:38.18ID:ZIKj+C+J0
地味にそんなんじゃ騎乗依頼なくなるぞでええやん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:09.07ID:FPBSfGpf0
>>42
オートは機械やん
馬は生き物だから1人の力ではどうにもならないだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:12.62ID:xLtEFjgk0
人気背負わない騎手を野次ってどーすんだ?馬券下手糞がバレるだけ
馬券は自己責任と嘲笑うショウガや仏人を手厳しく野次れよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:42:38.56ID:YFZm5jdP0
園田なんてワンカップ投げ込まれるからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:50.73ID:FPBSfGpf0
>>46
本人はそうでも家族が見てるからな
現地にだって来てる場合もあるしあの可愛い松岡の嫁が泣いてるの想像してみ?
子供が聞いたらどう思うよ
パパの仕事はたくさんの人前で下手くそとから消えろとか言われるお仕事ですって作文書くのかよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:45:17.91ID:ofL/Xv040
競馬はまともな人間が多い反面シャレ分からん人間多いからな
それに比べて競輪のヤジは面白いわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:06.40ID:FPBSfGpf0
>>49
競輪はちょっと笑えるのもあるよな
動画見たけど、焼き鳥にしたろうか!とかそんなレベルだし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:32.30ID:NtzwwNQB0
>>48
だったら辞めりゃいいじゃん
騎手の一番の仕事は博打の駒なんだから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:12.21ID:rvl3Jdf40
やじもいいけどパドックで気持ち悪い声援も何とかしろよ
頭いってる女だから手出せねえのかもしれねえけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:50:16.24ID:FPBSfGpf0
もう昔と違って若い女の子も多くなってんのに未だにクソじじぃはアップデートできてないんだよな
本当萎えるよ見てて
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:50:49.91ID:gCWw+2Yb0
府中ではこの前、武史お前下手くそだなー!って叫んでるやついたな
それも案の定おっさんだったけど、パドックではマジで静かにしてほしいわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:51:00.53ID:7Om5qCiu0
ずっと前にある騎手がお前○○って店の○○抱いただろとパドックでヤジられたときはみんな爆笑だった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:07.35ID:Envw90Ii0
競馬板で普段誹謗中傷ばっかしてる奴に言っても何も響かんぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:33.92ID:qTa0Xc8t0
一流はヤジに動じない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:58.27ID:p3CvDzXJ0
>>56
競馬場は爺の遊園地だからな
競馬は爺の金で成り立ってる
若い女なんて金にならない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:54:07.84ID:+jicdUUl0
>>62
それな
大谷も的確な野次は勉強になるからと言ってた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:08.69ID:Thl0G3jf0
パスタだのピザだの女に媚びるようなシャレオツな食い物はいらない
ただちにきねうち麺を復活させろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:20.65ID:egmoHXH20
昔より遥かにましだろ

あと競輪状行ってみろ
グランプリの勝者インタビューが観客から近いんだが、ボロクソいうんだよw
でも選手は笑顔で沢山の声援有難うございました!
一度見てみるといいよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:44.38ID:gAshdP/h0
ヤジに動じてるうちは三流てことか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:08.84ID:QDAPLzt+0
競輪は学校でお前らの賞金は車券から出てるんだぞとさんざん叩きこまれるからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:05.75ID:vUBtnkEf0
松岡はよやめろは的確なヤジだわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:00:50.20ID:cWHFsmBe0
松岡がそんなに下手なら逆にありがたくね?w
買わなきゃイイし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:08.46ID:cWHFsmBe0
若い女に媚びることがアップデートw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:09.44ID:z9pCfjIu0
的確な野次は勉強なります
生姜さんも言いそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:04:04.71ID:Envw90Ii0
騎手の話とあんま関係ないけど係員にキレてるキチガイは絶対に50以上のジジイなんだよな。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:00.18ID:XnSinQXB0
野次なんてどんなスポーツでもあるし世界中どこも共通
NBAでもひどいときはいまだに紙コップがたくさん飛んでくることだってある
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:12:56.96ID:0u586gjU0
ひどいヤジをする人とそれを気にする人は結局同じ穴のムジナなんだよな
それはわかっておこう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:27:09.24ID:gg/ZvymN0
>>2
なんで競輪場ならいいんだよw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:04.99ID:Plh0e8l00
>>84
客と選手間で決まり事があってそれを破るのは御法度
あと選手間のやり取りを無視して自分だけ勝ちに行く汚いレースするのも御法度

競輪のヤジは理由がきちんとある
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:32.42ID:BABipcAR0
>>20
急に現れるんじゃねーよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:46:55.80ID:n1mgr72s0
ワンカップ飲んで酒臭いオヤジの楽しみの一つなんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:49.82ID:ny57M7Q50
競馬場はもっと殺伐としてていい
0091関優勝
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:57.87ID:BABipcAR0
昭和52年〜56年4月迄の松戸競輪場の敢闘門周辺の野次には愛があった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:56.08ID:JO/4+9q/0
野次は叱咤激励
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:18.57ID:6ma/Cv640
WINSに行くと一人で来てようが複数で来てようが必ずおっさんに話しかけられる
パドックの見方とかコースの傾向とかの真偽不明な薀蓄を語るおっさん
あぁいう経験は他じゃなかなかできない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:29.34ID:BABipcAR0
滝澤が言ってたが
ヘボな競争しても何にも言われないのが1番キツイってよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:22.95ID:eOuzKaVo0
昔競輪場で聞いた
レース前「いつも出渋るんやから後ろのことを考えて先行せえ」
からの
レース後「そないに逃げたら残れるワケないやろ、何やってんねん」
は笑った。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:28.05ID:n1mgr72s0
>>96
競馬でも同じよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:44.09ID:GFWd0F9g0
その代わり大きいところ勝ったら去年の丸田みたいに
それより大きく祝福してくれるんだから
いいんじゃねえの?
愛の鞭よヤジは
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:01:23.47ID:7RUlfq580
えーだえーだ!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:11.74ID:TSNYn+X50
野球場のヤジはすごいけどね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:05:35.66ID:Wllae/MZ0
>>87
騎手だって競馬は素人だからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:45.55ID:4X8fCi6E0
パドック行かないからわかんないんだけど
「さっきの単勝ありがとー」みたいなんはないの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:13:31.61ID:L0Gt4xPg0
俺だけ当たれー

だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:04.67ID:BABipcAR0
ただし野次にもマナ–がある(使ってはいけない言葉等では無い)

1.嘘はつかない
2.大きな声で...けして尻窄みにならぬ様に
3.前の客の後頭部に唾が飛ばぬ様に心掛ける
4.選手時代前の悪行には触れない
5.周囲の客からの注意には沈黙(謝る事はないが口答え厳禁)
6.腹ペコのまま学校に行かない
7.本当に弱ってる選手には言わない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:28.56ID:J1xoE5qk0
競輪には誰からも嫌われてるイナガキババアてのがいる
どこの競輪場にもあらわれて周りの迷惑も顧みずにイーナーガーキーと叫び続ける
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:24:53.98ID:U5zZN45/0
三浦で馬券獲れて、パドックで「三浦さっきありがとなー」と言ったら周囲が微妙な空気になったことがある。
あとで馬番よく見たら大野に向かって言ってた。めっちゃ恥ずかしかった。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:38.72ID:ChtmSduA0
>>110
ウザ昭和爺だと思ったけど7で見直した
6?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:51.40ID:0p/sM77l0
>>108
今もいるよ
ゲート付近で叫んでる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:51.24ID:jVzGhACm0
競輪場ってすげえらしいな
足折ってやる、みたいな脅迫じみた
ヤジもあるんだろ
こええよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:29.57ID:0p/sM77l0
意外と武豊に対する野次は聞いたことない
パドックでは
スタンドでは聞いた事あるけど
やっぱり恐れ多いんかな?凄いオーラあるもんな近くで見ると
座高が高いっつーかデカいし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:55.31ID:XCSGE2zW0
チョリーとかブラボーとか美浦って腕の割にイキリ倒すの多いからね
余計なヘイト自分で買ってる連中は自業自得
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:38:35.81ID:usn9UvGc0
横山典のポツンとか
むしろ言わねーとダメな奴だろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:12.63ID:aTnrkSr40
>>40
ただの現地行ってない勢で草
中山はある一定のグループがパドックやゴール前陣取ったりしてるの知らない現地エアプの田舎者の戯れ言か
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:40:34.54ID:4jzhZBKA0
>>118
武が通ると一斉に周りからカメラのシャッターラッシュ始まるからあの空気の中で罵声飛ばす勇気は無いと思う

周りに何か言われる可能性もあるからね(20年以上前に事件あった)

ファンが多いから得してる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:14.81ID:0p/sM77l0
>>121
もう言っても無駄だと諦めの境地なんじゃねオヤジらなんかは
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:47.56ID:0p/sM77l0
>>123
近年は戸崎軍団てのもいてなんか勢力争いしてるっぽい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:43:45.64ID:0p/sM77l0
>>124
確かに
わぁ、武豊だぁあみたいな若いのも多いからな今は
シャッター音凄いもんな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:44:13.19ID:2oYJvSDd0
>>110
一理ある様な無い様な
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:18.58ID:e+yPWy8s0
>>117
昭和なら家に火付けたる、嫁さん犯すぞも普通に飛び交ってた
もちろん誰も本気にはしてないが
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:55.40ID:CgiRkUkP0
本気金をやらずされたらキレるだろ。
最近の小僧達は競艇の選手に対してもそうだがギャンブルがなんたるかを理解してない。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:52.56ID:0p/sM77l0
川崎大井はまだちょっと激しいのあるよな
死ねタコとかお前がエイワ行ってこいとかよく聞くし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:19.21ID:tQZKdS8l0
にわかだから騎手のことはよく知らないのでWikipediaを見てきたが
毎年コンスタントに重賞を勝ってるみたいだし こんなことを言われるほど底辺騎手には見えない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:20.29ID:VETwq9i+0
>>135
松岡が嫌われてるのは素行の問題
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:55:31.11ID:rh7XMdrP0
藤岡佑介ハゲーは?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 08:56:35.94ID:XDqgnmbs0
騎手に浴びせられた野次で勝手に傷つく第三者とか流石に笑う。
心配せんでも騎手のメンタルは結構丈夫だよ。むしろ爺の野次ごときで手綱さばきが鈍るようなら騎手をやめて助手にでもジョブチェンジしたほうが良い。
豆腐メンタルのビビリは手綱を通して馬に伝わるからな。
パドックで大声出すな?それはそう。特に中山のパドックは声が響くからな。
個人的にはスタンド前発走時のファンファーレでの馬鹿騒ぎも何とかしてほしいがね。馬への悪影響ってんならヤジの比じゃねえし。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:23:00.91ID:krWirdyc0
野次が励みになりますって人はおるんか?
普通は嫌な思いしかしないから辞めた方がいいと思うけどメリットがあるなら許容すべきかな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:56.19ID:FAhFmzyH0
野次は競馬の華。
いい子ちゃんばかりの競馬などつまらんだろ

出来ればもうちょっとウィットに富んだ野次が飛ばせればいいがこれがなかなか難しいw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:31:55.03ID:xqT9c+7K0
結構前に春の中山開催で「蛯名金返せ!ヘタクソ!」とか大声で騒いでる人見たことあるw
確かその時の奴ニコニコ動画に載ってる。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:36:03.28ID:EdMydkdx0
今は競輪場も大人しくない?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:49:13.13ID:L/20HT520
>>49
学生時代に田中誠のギャンブルレーサー読んで
本当に野次が凄いのか自分の耳で確かめたくて競輪場行った事あるわ
今はなき甲子園競輪場だったけどプロ野球の虎ファンの
野次みたく捻りがあって面白かったわ
野次られる選手からしたらたまったものではないだろうけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 09:49:47.05ID:EdMydkdx0
最終レースのパドックが一番殺伐てしてるよね
メインで負けたヤツが集まるから
でも近年は大人しいけどな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:43.30ID:ojIP3/yT0
「○○(騎手名)オメー○○(スナックの店名)で夜中まで飲んでんじゃねーよ!そんなんだから減量キツイんだぞもっと節制しろ!」
の野次に、
「母ちゃんもっと言ってやれ!」
という返しが飛んだ優しい時代。もちろん両方オッサン。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:02.93ID:qc+Bfq/R0
自分の金かかってんだから当たり前だろ
野球場でキレ散らかしてるやつの方が理解できないよ
いやまあ賭けてるのかもしれんが……
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:06:08.10ID:0MwPC3q80
前に行ったときはヤジジイの滑舌悪くて聞き取れんかったのか声援と勘違いしてウチパクさん嬉しそうに小走りで駆け寄って来てたわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:07:06.64ID:yIlctNer0
こう考えると源氏パイとかどうやってヤジに耐えてたんだw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:57.42ID:EdMydkdx0
まぁガチでやばい金額かけて外れたらもう放心して動けなくなるからな
野次る元気も失せて死に場所しか考えやれなくなる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:52.16ID:IuKVMq0N0
>>33
流石にダメだよなぁそうに決まってる
ベバンダ…
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:55.40ID:8UXP1C4Q0
中山はマジでガラ悪いよね
こないだ阪神行ったら家族連れが「戸崎さーん、頑張ってー」とか言ってて
関西でダメダメな戸崎に声援かよって逆にビビったわ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:18.47ID:JRONUmOg0
中山で二人組で自由席一列占領してるオッサンがいたわ
関係ねーやと素知らぬ顔して座ってたらこれからもっと知り合い来るから退けとか言ってきてた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 11:02:58.77ID:qVBIROKz0
>>182
それを知ってる上での皮肉かもな
関西はラグビーの試合で大畑大介が負傷退場(しかも担架で)の時に
「(その試合の来年開催予定の)ワールドカップ頑張れよ~」と
野次が飛ぶような場所だから
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:55.23ID:LwNeFI600
競輪とオートレースを統括する公益法人JKAに、野次問題について話を聞いた。 

「公営ギャンブルにとって野次は日常なため、こちらからアナウンスすることはありません。野次の内容次第では、レース場の警備員が注意喚起をする場合もあります」
(広報部)

公営ギャンブルにとって野次は日常
これが全て
ヤジ排除なんてもってのほかだ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 11:28:52.91ID:Q+ir24vv0
差別的な発言ならまだしも野次ぐらい許容しろよ。
こっちは命より大事な金を賭けてるだから
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 11:36:51.24ID:r076qT5r0
>>182
甲子園球場に行けば中山なんて平和だと思うようになるぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 11:51:06.79ID:0z97yeC10
競艇場帰りの電車の兄ちゃんのグチ演説も面白かったなあ
「島川は何度やっても下手。才能ないのに仕掛ける。今村(豊)はそれ分かってるから勝てるんだよ。島川は一生無理。
あいつは米のメシを食う必要はない。100万年ガソリン食ってろ」
あまりの毒舌に回りが全員笑ってた
30年くらい前…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 11:55:09.58ID:/qJg10Lu0
下手くそ程度ならスルーだろ
殺すぞだと柔道部が動きそうだが
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 12:11:00.96ID:LrF5nRDU0
ゴール板付近に陣取ってたバンダナ軍団まだいるの?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:24.87ID:+Tjsbivd0
江田コールうぜぇのに増して戸崎コールで対抗してくる謎の軍団もまじうるせぇw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:40.69ID:2tNtD8om0
やり直せーミカモトー
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 13:19:51.79ID:jfzr/L/f0
>>1
競輪行ってみな。全然競馬ファン優しいよ。
落車して血だらけなってる選手に『死ね!死ね!』だからね。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 13:59:29.56ID:hkwSp1F50
1度競輪場どんなもんか行った事あるが
あれは衝撃受けた 乞食みたいな爺が言いたい放題
あれ身内が見たら溜まらないなって思った
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 13:59:54.23ID:lCgfVRYM0
アンタらに一つ良いこと教えてやるよ
的中自慢の奴がいるとすんだろ?直ぐにRT頼むとか言い出すだろ?あんなのは放ったらかしにしとくのが一番なんだぜ
他の奴に「結構当てる奴がいるよ」って教えてるようなもんだからな その分だけ自分の取り分が少なくなっちまうだろ?
あ〜いった奴らの最終目的はフォロワー増やして予想売って稼ぐ為だからな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:29.84ID:aeueGAhc0
>>7
昔、場内警備員してたけど、
金網にしがみつきながら「帰れ!関東のコジキ!」とかな
コジキ!と言ってた方が西成風情だったわw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 16:49:17.59ID:YqfthNdg0
昔川崎記念で人気のない馬に乗っていた武豊に対して
パドックでおっさんが
「武寒いなあ」
どうってない一言だけどタイミングが良かったので
パドック大爆笑だったな
豊本人もつい笑っちゃった
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:39.86ID:yCColYqv0
こんなん本人たちは気にしてないよ。やべー奴いたわwくらいにしか思ってないよ
自分より年収と社会的地位低い人間に何言われたって響かないでしょ
その辺歩いててホームレスに奇声浴びせられたってなんとも思わないのと一緒
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:33.36ID:1o8E3QaJ0
本人に聞こえる場所で言ってる野次はよくね
ウザいのは絶対に聞こえない場所で周りの客へのパフォーマンスで野次ってる奴
あれ自分で面白いと思ってるのか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:40.71ID:z0Wdw7p20
>>1
騎手はギャンブラーをうるせー下等生物としか思ってない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:08:42.38ID:Y0CCG0Gw0
松岡は特に気にしなさそう
めちゃくちゃ気にして激怒しそうなのは池添
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:10.94ID:XTS61Cma0
今日中山最終のパドックで、戸崎にまた最後尾待機か〜?って煽ってたやついたぞw
んで、キレた戸崎はガシガシ早めに捲って直線綺麗に沈んでいった(*´-`)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:49.90ID:GKAi4qU00
追ってこいよ、とか抜かしてたけど、底辺以外には既に抜かれてるからな。確かに辞めても良い頃だろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:48:26.73ID:4l9XLA/Y0
20代の頃は酷い乗り方した騎手を次のパドックで回って来たときに「また八百長か~!ほどほどにしろよ!」くらいはいってたなぁ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 20:49:55.57ID:4l9XLA/Y0
>>231 日本一のヤジだった松戸はコロナ禍の間にヤジってた爺さんたちがくたばって大人しくなっちまったなぁ…
今は岸和田住之江だな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:27.11ID:2lukHlGv0
ネット競馬の掲示板も酷いやろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:13:47.35ID:k0bhxSkl0
中山は民度が明らかに低い
汚い爺さんが多すぎる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:33:33.45ID:IJcFW6hV0
金賭かってるという事だ。騎手は今一度肝に銘じてほしい
むしろヤジで済んでよかったよね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:35:37.16ID:wRWGEwyD0
>>222
どういうこと?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 01:55:59.36ID:g/FQDQfJ0
>>172
酷すぎw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 04:55:58.32ID:TvUI3xxu0
はよ
はネットしてたら使う。関西関係なし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 06:20:25.16ID:komUR2+W0
大井で、時計盗まれるなよ〜武〜て声掛けてたオヤジの動画上がってて笑う
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 06:28:50.09ID:D7ClaMXg0
>>110の者だ追記します
8.野次に付加価値を求めない
(野次も声援の内、叱咤激励だ等の事を自身で意識してはいけない
野次は野次であくまでも汚らしく)
9.金網越しよりも出来たら敢闘門付近のスタンドで
10.車券は買うな
11.前記5の場合は他人に不愉快な思いをさせたのは事実
売店で今川焼を2~3っ買って来て手渡せ
その際は野次の一件は謝らなくていい
軽く『熱いうちにでも...』 この程度で直ぐ立ち去れ

最高に言わせてくれ
野次に美意識は不用。言いたい事を言え。考えるな。
だが野次屋のプライドだけは捨てないで欲しい
次代の若い野次屋の為にも
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 07:04:17.78ID:zRz/a7CD0
>>250
今川焼あるっけ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 07:13:37.75ID:wE4R0er30
最低は競輪
ガールズでスタート近く行って
もう少しむっちりしろ
生理か?安産型だな
彼氏とパコパコせずに練習しろ
最低だと思ったわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:11.11ID:cKEW4YJF0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:46.50ID:pq6en19a0
>>44
根本的にこれな
騎手の腕なんて大して意味ないから本人達にも響かない
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 10:48:45.78ID:fUW9KCky0
>>235
松戸は面白かった。競馬やボートと違って日頃鍛えている純アスリートがスタートに並んでいるだけで大バカやろう呼ばわりだからな。
落車すると痛いし強メンタルが必要とされるのも競輪の面白いところ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:12.68ID:9Asugw3w0
>>254
係員を置いて出入り禁止にしないといけない
選手が訴えれば警察にも捕まる
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:17.79ID:9Asugw3w0
>>241
千葉は貧困ビジネスの契約ドカタ飯場の最大のメッカで、それにまつわるヤクザ、元ヤクザ、刑務所から出てきた人、土木建築関係者などが集まる。

東京からは旧ドヤ街の山谷、ガラの悪い下町からも中山競馬場に集まってくるので気をつけた方がいい。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:25.87ID:SGeLzSrq0
やっぱりヤジは面白いなw
競輪>競艇>>>競馬≧オート とかの感じかね
このスレで何回も声出して笑わせてもらったわありがとな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:04.83ID:9Asugw3w0
横典がデビューした当時(聞いた話
ペースも分からねぇのか、親父と違ってヘタだなぁ

ナイターの大井競馬場、最終レース前のパドック(25年ほど前
メインレースの断然人気馬で馬券外になった的場に
このヤロー!八百長で幾らもらったんだ!

大井競馬場と川崎競馬場で、置き引き泥棒(2回目撃)、殴り合いからの鼻血、声をかけてくるヤクザのコーチ屋(複数回)
終いには券売機に入れた二万円を後ろのヤツに抜き取られる
これらを毎回のように目撃して行かなくなった(20年ほど前
命の危険度
ウインズ浅草>大井競馬場>川崎競馬場>中山競馬場>ウインズ横浜
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:26.55ID:8yzIpB560
>>263
子供の頃に親父と一緒に大井行ったけど襲われたりしなかったな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:52.80ID:I21DPRx20
90年代初期迄に比べたらなんて大人しくなったなぁとしか思わんな
武豊の影響かねぇ
女が増えてなぁ、武豊に落馬して死ね!と野次飛ばした瞬間、胸ぐら掴んできて後ろ来いやとくる女連れのチンピラ兄ちゃんらがイキり出してたのがあの時期
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:49.83ID:9Asugw3w0
80年代後期から00年代初頭は日本社会の暗黒期
凶悪犯罪、自殺率上昇などバブル期のツケが回ってきた
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:43.16ID:VpCX7Gc60
>>263
ノリの親父が死んだのは中山開催中で、パドックで親父の死に絡めたヤジを受けてさすがにブチ切れた
ノリがあからさまに競馬ファンに対して挑発的ポツンやコメント拒否をするようになったのもこれがきっかけらしい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:32.72ID:cu2FITfo0
去年阪神で「川田!バレッドの若いマンコ気持ちよかったか?れいちゃんBBAだから捨てる気満々だろ?」と叫んでる奴がいてさすがに引いた
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:47:49.11ID:e7MKmgfZ0
>>272
オフト後楽園は高齢者の死臭がするだけ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:51:39.80ID:05S2RRNP0
これから馬券買うのにヤジってる暇ねぇわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 01:32:39.75ID:+N4UaqDb0
野次るやつって当たってもお礼は無いんだよな
自分がよければ全てよし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:42.55ID:x821tani0
>>285
賢い切り返し方だなw
汚いだけのレベル低い野次は第三者を怒らせるよりは笑わせて
言った奴が恥をかく方向に持っていくのが一番
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:46.12ID:hj8XCSAf0
>>281 何年前の帝王賞だったか忘れたが、帝王賞だけ馬券買おうと立ち寄ったら、券売機に長蛇の列で一時間近く並んだ挙げ句、
あの臭いが夏場でさらに酷くなって完全に体に染み付いて、みとや寄ってタバコ臭でごまかそうと思ったが混ざってさらに悪化して、帰りの電車乗るの躊躇って歩いて帰ったわ…
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:41.99ID:QZtdIstG0
高田、前田が泣いてるぞ!
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:39.06ID:xICj+Z/50
昔の川崎競馬場とか酷かったわ
学生の時行って、ここの住人になっては
いけないと思った
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:16.25ID:9WmV14u60
園田も野次うるさいけど尼崎だもんな
都市部近郊のあれなんかな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:05.08ID:hj8XCSAf0
>>294 こってり絞られるけど、G1未満の住之江出禁くらいで身体に危害は及ぶまい

私事だけど4−全-全買ってたからマジでぶん殴りたかった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:52.32ID:mcGXF9zL0
今の川崎とかどこが酷いのかわからんレベルそれなら府中のがやばいなんのw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:21.15ID:inkLh7XR0
競馬場より先に競輪場に出入りしていたせいか競馬場でのヤジが気になったことがない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 04:34:54.20ID:vYrw8u7x0
こんなんだから
人気馬で負けた騎手が次のレースでも騎乗する時、
超高確率でパドックに姿見せないんだよな…
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 04:53:24.63ID:p/eHnsDS0
藤岡とか昭和に騎手やってたらやばかっただろうな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 09:37:28.47ID:nUcFmUjk0
>>302
競馬の場合は馬や調教師へヘイトが分散して騎手だけが悪いみたいな雰囲気になりづらいからな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:34.32ID:M+jscbc70
>>172
他にもそのまま翌朝まで寝かしとけ!とかな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:16.87ID:mV6Qz49S0
>>1
最近競馬場行ってないけどその程度のヤジで可哀想ってマヌケかよww
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 13:49:23.50ID:NHFh4onf0
武は競輪場に行ってヤジ耐性を鍛えてるから余裕
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 15:07:10.14ID:3lMYblpu0
『下手クソ、まだおったのか はよ消えろ』

お前らもここで同じようなレス
しまくっとるやろが(笑)
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 15:12:46.67ID:s3Vsebi70
ここでのカキコミだって度が過ぎれば捕まってしまうこのご時世で
本人に直接誹謗中傷浴びせるとかキチガイにも程があるわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:56.12ID:r9Xbbs0W0
地蔵やバズーカも大概迷惑だがな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:56.45ID:r9Xbbs0W0
競艇も最近はマシになった
オートはエンジンで聞こえない
競輪は相変わらずw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:14:46.99ID:UzF6Xccq0
>>250
キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況