X



トップページ競馬
403コメント121KB
リアルスティールとサトノダイヤモンド初年度からクラシック見学濃厚に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:15.27ID:PnOLbjZh0
オールパルフェはスプリングS惨敗
シンリョクカは除外待ち
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:28.05ID:PnOLbjZh0
2年目に期待といきたいけどこれから3年間くらいは社台とノーザンの本命ラッシュだからある程度隙間の今年結果出すしかなかったんだよな両方とも
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:42.92ID:x34kMwhx0
そもそもシンリョクカ出られるよな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:09:07.74ID:RlJ3W6Qr0
>>75
晩成型といわれてるキズナですら初年度は早仕上げされて2歳から活躍してたのにね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:10:42.99ID:k+bWfyrD0
ノーザンもそれなりにリアステもサトイモもバックアップはしたからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:11:40.74ID:/fAEPKRz0
>>76
あれも潰えたよね
悲しいなぁ・・・
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:11:54.84ID:9zlPSwpR0
ディープJrは母系のストームキャットが悪さしてんのかと思ってたけど、
里芋もダメだとディープの遺伝力自体がダメなのかなって思うわ
種牡馬になった奴はみんなディープに似ても似つかない馬だし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:33.70ID:/fAEPKRz0
>>77
モーリス、オルフェと変わらんどころかそれ以上に失敗してるよね
それでもジャスタウェイ付ける意味がわからないけどなぜ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:14.66ID:/fAEPKRz0
>>78
ジャスタウェイ産駒は大舞台弱いよね
勝ててギリG2という・・・
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:51.90ID:k+bWfyrD0
そもそもサトイモがディープの正当後継種牡馬と思ってるのもあんまいないだろうしよくも悪くも予想の範囲内
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:51.75ID:J+QwUELB0
オルフェーヴルは普通に成功しているからな
モーリスみたいな本物のゴミと一緒にすんなよ
そもそもジャスタウェイの方が史上最悪のゴミ種牡馬モーリスより一億倍マシ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:54.27ID:k+bWfyrD0
>>86
スピード値って部分ではかなり評価はされてたと思うんだよな。種牡馬になりたての当時は
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:43.00ID:/fAEPKRz0
>>91
そこ評価されてたんだ!?
まぁ化けの皮が剥がれたしこれから種付け減ってくだろね
ジャスタウェイ産駒は酷過ぎたわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:48.93ID:RlJ3W6Qr0
ディープはコントレイル次第だわな
初年度からありえないくらいの繁殖を与えられてるし活躍しないわけがない
コントレイルの兄弟がキレなしばかりで嫌な予感はしてるけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:57.84ID:ZrdHDmZK0
サトダイなんて典型的な早熟ディープの印象しかないわ
4歳春馬ですら持たなかったし
一応6歳までG1で好走したリアルスティールの方が上のイメージ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:50.39ID:9zlPSwpR0
>>87
サクソンは日本で走らせてるの見ると絶望的に足が遅いんだよな
高速馬場に恐ろしく向かない
ディープ後継種牡馬はみんなサンデーサイレンスのスピード失ってる感じがする
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:17.36ID:/fAEPKRz0
>>90
ジャスタウェイ産駒とモーリス産駒って互いにG1制覇なしだしG2、G3もお互いにほぼ勝ってないから目くそ鼻くそじゃない?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:17.97ID:RlJ3W6Qr0
>>94
産駒は奥手だけどね
1歳2歳の育成でも遅めのキズナやリアステよりも遅れてる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:09.59ID:2YRTYCkp0
>>86
オルフェはディープ種牡馬による産駒2500頭が束になっても及ばないくらい
G1勝ってるし上限の高さ、芝ダートこなせる万能さ、重賞OP率は普通に優秀だろ
モーリスは海外需要高いしピクシーナイトの大怪我が痛すぎたな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:54.41ID:RUcGjuJT0
>>87
向うでもジリ脚だけど前向きさで補う感じ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:56.08ID:RlJ3W6Qr0
>>95
ディープは繁殖牝馬の長所を伸ばすと言われてたけどそれが原因な気がしてる
ディープの骨格は450kgだからキレがあっただけで500kgあったら走らなかったと思うからね
そのわりに産駒の活躍馬は500kgくらいの馬ばかりで重戦車ばかり
コントレイルやシャフリヤールみたいなディープと同じくらいの骨格の馬がなんとかするしかない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:02.66ID:k+bWfyrD0
>>92
もう社台はとっくにクビになったし
繁殖の質は落ちる一方だし相当厳しいね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:56.53ID:/fAEPKRz0
>>99
オルフェってそんな勝ってたんだ!?
モーリスの海外ウケもなぜか分からないなw
ジャスタウェイ産駒は見える地雷だから馬券買う側からしたらありがたいが何も知らない馬主さんは辛いだろなぁ・・・
あんなの詐欺にあったようなもんだし。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:01.22ID:/fAEPKRz0
>>103
え!?社台クビになってたの!?
ウマ娘に出して産駒の酷さ何も知らないオタ相手にワーワー言わせるぐらいしか無さそうw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:11.29ID:0lXiqCtO0
>>99
オルフェはアベレージと産駒のチビさが大問題やろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:18.55ID:z0Wdw7p20
ずっとディープ産駒の特徴で納得できてなかったのが母似が走るが長所として語られてたこと
それが今になってボディーブローのように効いてきてるんじゃないの
それ種は別にディープじゃなくてよくね?ディープの種だから高く売れる可ら使ってるだけだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:43.26ID:9zlPSwpR0
>>99
オルフェはポテンシャルはあるけど、何が出てくるか分からない闇鍋ガチャ感が生産者や馬主を敬遠させるんだろうな
重賞馬実績はすごいけど、走らない奴は絶望的に走らなくて、勝ち上がり率がやばすぎる
何をどうしたら走るとか傾向すら掴めてなさそうで、社台グループも匙投げてる感じするわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:03.71ID:z0Wdw7p20
そうそう特徴がない血は弱いから繋がらないんだよな
ディープの血は近い将来に滅びると思う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:59.31ID:xZwnnY7v0
>>101
2歳戦を重視するのはアメリカ
欧州はクラシック目指す様な馬は勝ち上がったら翌年に備えて早々に休養に入る
そもそもヴィクトリアロードが勝ったのはアメリカの芝レース
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:50.91ID:vhgCvUkN0
リアステとか主流血統全部入ってて国内でつける馬ないだろ
輸出したらどうだ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:23.04ID:z0Wdw7p20
海外に出してもアラジンより活躍できないと思う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:28.46ID:d6HykNUq0
現場がバカだなーとよくわかるよな
モーリス推しもひどかったし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:11.91ID:JyU7FiCN0
>>89
そうか?ちょっと前まで後継最右翼みたいに言われてたけど
ノーザン産駒だし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:20.17ID:z0Wdw7p20
>>123
現場の連中は繁殖の質と育成で強い馬は作れることを知ってしまってる
だから売値が高い血統を重宝する
アーモンドアイとキタサンブラックはサンデー3×3は強い馬を作ろうじゃなくて金の匂いしかしなくて笑ったわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:23.00ID:J+QwUELB0
>>97
ジャスタウェイはモーリスより数億段劣る肌馬の質で
産駒数は100分の1なのにG1勝ってるし重賞勝ちも多数
勝ち上がり率は当然として勝ち上がり数も圧倒的に上
日本競馬史上断トツの最高繁殖3000頭でG1用無し重賞用無しリーディング圏外のゴミと一緒にすんなよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:25.89ID:JyU7FiCN0
モーリスはあの繁殖で叩かれないのは謎だな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:36.41ID:z0Wdw7p20
自分はディープの後継はシャフリヤールだと思ってたけどあの成績では産駒が高く売れないから無理だ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:44.96ID:J+QwUELB0
モーリスみたいなゴミとオルフェーヴルを並べて語る異常者
全ての数値で圧倒的にオルフェーヴルが上回っている現実を見ろよ
しかも肌馬の質はモーリスの方が一億倍以上も上なのにもかかわらずな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:53.52ID:AWHxxbMc0
>>89
今年これだけやれてるなら期待できるやろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:57.48ID:2YRTYCkp0
>>113 >>115
オルフェの血統登録に対する出走率はキズナより上だぞ
勝ち上がり率は中央33%と低めだが底辺繁殖も多くつけてたからな
地方の獲得賞金もキズナを大きく上回ってる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:00.34ID:AWHxxbMc0
>>94
G1で勝てなかったリアルスティールのが上はないわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:54.52ID:Ir+MFssf0
>>79
今ですら抵抗出来ないのにこれからは箸休めなしだからな
初年度の代表馬産駒が両方日高なのもマイナス
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:12.34ID:z0Wdw7p20
日高は初年度産駒が走ってノーザンは2年目産駒が走るイメージあるからまだ舞える
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:27.78ID:AWHxxbMc0
>>128
もう1コ今年勝てば文句無しじゃねぃ?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:32.90ID:z0Wdw7p20
>>136
今年どこかで強い勝ち方してくれたら良いんだけどね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:12.29ID:IKjKDUNl0
>>120
いやいや欧州は2歳戦の重賞も増やして2歳戦を重要視している
フランスで重賞含めての3連勝してアメリカ遠征しての2歳G1芝勝ちは評価される
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:21.15ID:2YRTYCkp0
ディープ1年目エースのトーセンラーが勝ち上がり19%、重賞1勝
ディープ2年目エースのブリランテが勝ち上がり25%、重賞3勝

こんな奴らでもエコヒイキでグダグダと種牡馬続けさせるのがディープ系だからな
さっさとタマ取って引退させろや、雑魚種巻きすぎ
リアステやサトイモも能力的にはこいつらと大差ないんだから去勢でいい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:13.83ID:9zlPSwpR0
>>136
コントが入ってる状態で社台に残れるかなぁという疑問はある
古馬中距離だとイクイノックスとドウデュースが出てくるから、G1取るのは厳しいだろうしな
アルアインがブリーダーズにおるし、レックス送りではないか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:51.19ID:AWHxxbMc0
>>141
いや自前ディープ産駒だしそこは大丈夫でしょ
まちがいなく一度はチャンス与えるよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:09.64ID:IHjhKJrB0
これこの前シルステも入れてなんかアンチスレやってた奴らだろw

シルステが権利取りまくったからバツが悪くなって新しいスレ作ったのか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:23.57ID:SnuZLZ810
>>144
全頭二桁人気確定のシルステが何だって?!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:43.28ID:852h2M/g0
>>114
めちゃくちゃど素人発言してるけど、自分を出す種牡馬って自分のいいところを出すんじゃなくて基本的には短所が遺伝するんやで

G1馬からG1馬が滅多に出ない時点で少し考えたらわかるだろ
中卒の競馬関係者ですら分かることが分からないのは流石に恥ずかしいぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:16.39ID:PnOLbjZh0
>>145
有力馬ならともかく記念出走のシルステじゃ意味ないよね
ナビレラ出した去年の方がマシ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:24.76ID:/fAEPKRz0
>>126
あれ!?ジャスタウェイ産駒って何がG1買ってたっけ!?
勝たなさ過ぎてど忘れしたがなんて馬だっけ?
モーリスそんな酷いのかー
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:13.49ID:NgMbMuXA0
ゴールドシップみたいな日高の百姓種牡馬以下とか終わってるやん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:21.19ID:2YRTYCkp0
>>149
サトイモなんてゴルシを2周り弱くした能力と実績しかないから順当
繁殖牝馬と育成の質はゴルシより3周り上だから有利だけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:41.25ID:MZ0EeAxt0
>>150
キタサンブラック≧サトノダイヤモンド>ナリタタイシン>ゴールドシップ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:33.06ID:NgMbMuXA0
>>150
社台以外の種牡馬に負けてるとかもう終わりだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:16:43.52ID:hBJ8TEGs0
>>145
>>147

即時、炙り出されて相手の仮説証明するスタイル草
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:22:17.68ID:rDvNpFz50
ダイヤモンドハンズが出てきた時に、
結構持ち上げられてた気がするんだけどサトダイ
結局は毎年恒例の、セレクトセール前の撒き餌だったわけだな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:33:54.53ID:AWHxxbMc0
サトダイは一応シンリョクカ、サトのグランツいる
リアステこそヤバい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:36:21.27ID:JyU7FiCN0
>>158
たしかにまだその可能性は残っているかもな
晩成タイプという
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:58.24ID:2yI6tODA0
てかフィエールマンと入れ替えて欲しいわ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:31.99ID:PnOLbjZh0
>>162
それはたぶんみんな思ってる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:43.37ID:4XAtTtYk0
>>166
最高に優遇してもらった後干されてる時点でもう成仏すべきなんや
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:19.24ID:RUcGjuJT0
クロムの希望の逆を行く現実
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:13.02ID:z0Wdw7p20
>>146
アホすぎる
短所も遺伝するけど長所も遺伝するだろ
シルステなんてみんなゲートが速い先行馬だしな
そもそも誰にとっての長所なのか短所なのかってのでも変わってくる
良くも悪くも後天的な影響を抜きにしても性格は似るな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:17.92ID:h+pKmDIZ0
>>152
阪神JFの翌週には直行決まってたんやでw
完全にローテ選び失敗しただけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:02:00.76ID:z0Wdw7p20
フィエールマンは社台SSじゃないのにノーザンがやけに重宝してるから走ってくる気がする
株持ってるから宣伝のためかもだけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:28.37ID:rwumvgH20
>>168
最高に優遇されたことなんかねえけどな。特にノーザンには冷遇されまくってる
余程追分生産が三冠取ったのが気に食わないのかしらんけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:05.97ID:k+bWfyrD0
>>171
やっぱり人災じゃねーかw
直行のノウハウない陣営がそれっぽくやってミスったんだからタダのやらかしだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:30.03ID:2YRTYCkp0
>>168
最高に優遇ってのは初年度からサンデー以上の繁殖貰ったドープのことだろ
オルフェなんてドープより能力上なのにハーツキンカメ以下の待遇だぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:11.57ID:8B8a64GM0
キタサンも何気に最初から異次元の繁殖だよな
年寄り繁殖が多いとはいうがオルフェなんかより全然マシだしこんだけ優遇されればディープ同様そら走るだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:15.71ID:0lXiqCtO0
>>175
ボチボチ勝ち上がってたはず繁殖の質を考えたらようやっとるほうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況