X



トップページ競馬
423コメント111KB
ゴールドシップって種牡馬として成功と言える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:56.31ID:skaRMPwG0
どうなの
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:42.83ID:dg9aGWQ90
外国産繁殖増やしてとサンデー3×3ようやくやめたからこっからだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:11.21ID:c3E2W/zm0
オルフェと違って未勝利も勝てないような馬がモリモリ強くなって重賞を勝つような成長力はない
最初から才能の片鱗を見せている馬じゃないと大概条件馬止まり
とはいえピークは長く成長タイプはキズナと似ている
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:57.86ID:3ogYjiw20
ゴルシ産駒ってサンデー3×3が多いのか
そりゃ走らんわw
相性のいいロージズ牝馬に多くつけて後継馬出せるかどうか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:54.31ID:v7jsHfk10
本人は早熟早枯れタイプだったけど産駒は2歳からバリバリって感じじゃないんだよな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:30.19ID:eSx5SQDt0
種牡馬として成功、失敗なんて、種付け料が上がってるかどうかを見れば良いだけ
例え競馬板住民が好みの成績を残していたとしても、種付け料が低けりゃ失敗です
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:28.76ID:5J/gMZIA0
ゴールドシップの全弟のなんとかシップレベルがたくさんいる感じ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:49:11.37ID:CY+CRtZ00
>>63
本人って誰のことだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:17.45ID:5YpJGWgL0
成長力無さすぎない?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:49.46ID:E0HvfXZh0
意外と早熟タイプだからイマイチか
俺は結構好きだけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:05.70ID:jkXEdE880
>>43
その姉妹とも繁殖入れないのはオーナー何考えてるんだろうな
ウィンチェスターから毎年ゴルシの嫁買ってるけどさ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:11.68ID:1D8fvEda0
>>61
同じことずっと言っててよく飽きないね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:01.78ID:AJmHTy3A0
>>66
そりゃあゴールドシップのことだろう
出口牧場みたいな小さい牧場で産まれて
入厩前ぜんぜん育成されてなかっただろうに
それで2歳からバリバリ走れるんだから
ゴールドシップは早熟だったと思う
でも早枯れではなかったと思う
古馬になってから弱く感じるのは内田を降ろしたから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:36.24ID:jkXEdE880
ゴルシのは早熟だったのは確かで成長力はいうほどなくてピーク維持が長かった
日高の中でも繁殖はよくないし期待はされてないけど、
セリが好調なので資金源にされてる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:15:25.17ID:CY+CRtZ00
>>71
早熟なのはわかるけどゴルシが早枯れなんて初めて聞いたから誰のことかわからんかったわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:38.33ID:pzFCRolj0
3×3以上の強クロスってサンデー云々ではなく成功例がほとんどない
ノーザンダンサー系がごく稀に大物が出すだけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:11.67ID:jkXEdE880
ようやくノーザンがマシな繁殖につけだしたのでそれ次第じゃないかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:28.54ID:lLOYZ5nF0
>>58
丈夫ってイメージ持ってる人は何となくで言ってると思うわ。
実際活躍する馬は普通にみんな何処かで故障してるね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:02.70ID:ONI9+64a0
>>78
なんで急につけだしたの?オークス効果?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:13.19ID:jkXEdE880
>>80
オークスと勝ち上がりが良かったからだったはず
3年以内にG1勝てば更に待遇良くなるだろうけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:38.62ID:JnHcsSuj0
頑丈頑丈言われる割に脆いのばっか
母が虚弱だからっていうなら
母の方を引き出すんだから繁殖考えるべきじゃねえの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:32:14.81ID:ONI9+64a0
ラフィアンの限界だろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:59.04ID:3ogYjiw20
>>75
サンデー3×3はショウナンナデシコが成功例
サドラー3×2はエネイブルが成功例
あれ?成功例が2つもあるぞw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:25.71ID:12ysQBJ60
どう考えても成功ではない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:28.47ID:LmfFQpOP0
>>78
エノラ(笑)とプリティカリーナでマシな繁殖wどっちも大した産駒出してねえし年だから種付けしただけ

ゴールドシップみたいな失敗種牡馬はもう終わってる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:43:38.47ID:Lry3aI620
ゴールドシップの種牡馬成績はドラマで破天荒な風雲児の役が多いチョマテヨのリアルが
SMAP公開処刑騒動で公務員気質と判明したときのような衝撃だな

芝専用機だからハービンみたいに社台グループが付けないと厳しい
ダート適性ないと日高の種付けもあまり集まらないだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:30.79ID:pzFCRolj0
>>85
エルコンとかたまに強い馬出るけど9割以上はどうしようもない駄馬だぞ
アベレージ的には最悪だ
しかもショウナンナデシコとか🤣
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:52.20ID:GqqPXfv+0
>>89
最後4行その通りだね

せめて2、3年でも社台に置いてくれてたら
それでダメか大した事なかったらそんなものかと思えるんだけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:15.09ID:ieaohJ1f0
まあ失敗ではない
種付け料200万ならこんなもんだろうって感じ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:28.01ID:pQ+dpQP/0
>>71
いくら日高の中小とは言え本州行く前に中間育成までしっかり済ませてからトレセン入厩しとるわ無知過ぎる
大手しか認めない人かな?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:47.14ID:aoCG4RJX0
>>75
3×3持ちって年間何頭ぐらいいるんだろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:53.69ID:kWLQvpIc0
マイネルラウレアがどうなるかだな
しかしウインマイティーなんかはあの母系の血統で重賞馬出るんだからまだまだ未知
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:21:13.26ID:pjmgCCyk0
>>47
これほど勝ててない種牡馬も珍しいな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:36.64ID:pjmgCCyk0
>>52
マイネルでゴールドシップ産駒に投資って
ウマ娘から入ってきたニワカ相手の商売としても酷いことやるよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:48.63ID:ookPehR70
ゴルシ成功!って言われるといやそれはないやろって思うけどゴルシ失敗!って言われても同じ感想になる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:07.42ID:ONI9+64a0
クロム連投すんなよ顔真っ赤やんけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:34.88ID:Ew0Hr3MP0
オークス馬出せてるから格好はつく
というよりゴールドシップのせいでそれよりいい待遇でクラシック未勝利の種牡馬が悪い意味で目立ってるだけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:17.83ID:QEiw1jiB0
一勝馬を量産してるイメージ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:30.49ID:uCvY7dgA0
ゴールドシップ産駒ですら勝てる八大競走をいまだに勝てないディープ孫
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:45:54.55ID:1D8fvEda0
>>104
このイメージやね。すぐ頭打ちになっちゃう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:12.28ID:tmVj86Cq0
微妙やな
スクリーンヒーロー波にいかないと
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:31.31ID:zVLgGLEg0
畠山厩舎のイメージ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:09.88ID:3G5dNuFC0
超絶大失敗でしょ
牡馬の重賞が新種牡馬サービスの札幌2歳だけとか w
底力無し勝負根性無しスピード無しのフィリー(上限の低い)だし代表産駒がブーターダーバンて w w
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:39.70ID:ylHmclYp0
普通、でも誰も期待してなかったから予想以上に凄い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:08:48.49ID:wvphuv+K0
>>109
ダービーのタイムとオークスのタイムを見たら
サトノレイナスが数馬身ぶっちぎってダントツの勝利してたの確実だからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:40.27ID:PCDy1PiD0
まーた一人で頑張ってるのか?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:47.89ID:lSk10yHR0
ヴィクトワールピサと同じくらい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:05.01ID:A5rPtYH/0
オークスのときの馬場は傷みまくってたから
レイナスみたいな虚弱馬が走ってたら肉になってただろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:39.95ID:3G5dNuFC0
脇役すら出せないコンビーヒッポ w w
コビフェよりダメなんじゃないの? wあれは草競馬でしか走らないけど w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:19:23.76ID:lLOYZ5nF0
>>111
前提がアホ過ぎて面白い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:23:47.76ID:Xl51jMrT0
サトノレイナス

第88回東京優駿 GI
15:40発走 芝2400m(左) 晴 良
2回東京12日目 3歳オープン (国際) 牡・牝(指)定量

2:22.7

ユーバーレーベン

第82回優駿牝馬 GI
15:40発走 芝2400m(左) 晴 良
2回東京10日目 3歳オープン (国際) 牝(指)定量

2:24.5


これはどう見てもユーバーレーベンは駄馬でしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:26:14.00ID:3WEa289i0
クロムにはなりたくない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:29:55.36ID:3ogYjiw20
>>118
ダービーの週から仮柵5m移動するのも知らないニワカのマヌケだなw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:34:47.14ID:Y93CYfVM0
タマモクロスは正直言ってどうだったの?
種牡馬として
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:36:52.04ID:jkXEdE880
駄馬もクソもサトノレイナスはクソ調教師に文句言え
他でG1勝ってないし出てない以上負け
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:57.13ID:o53DCQtd0
>>121
そもそもコース替わりで芝復活だしな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:51:31.90ID:3G5dNuFC0
上限低いフィリーでローカル芝専門しかも早熟とか w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:31.14ID:73m9eCFJ0
本当に絶妙なライン
オルフェの繁殖貰えてたらそこは超えてそう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:42.51ID:dwtV9E5M0
>>111
でもそいつオークス出てないやん。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:03.69ID:6iCykDLP0
クロムって馬券買ってないのかな
コース替わり、枠順、レース展開等に浅慮すぎるわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:38.09ID:MEJAUCJH0
>>111
じゃあこいつらよりも2:22.2で走ったハッピーグリンのほうが強いのかw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:44.42ID:dwtV9E5M0
ウオッカがダービー勝てずに怪我した世界線でオークス出たら勝ってたなんて言ってたらボコボコに言われてそうだけどな。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:36.00ID:wZmwhZZQ0
>>108
1勝もしてないんだけどな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:15.00ID:CY+CRtZ00
サトノタラレバ基地ってまだ生きてんの?
重賞未勝利の駄馬が出る幕じゃないから黙ってろよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:14:51.39ID:73m9eCFJ0
ゴルシは気分屋なだけで最強と思ってたやつからすると失敗やけど、ゴルシは鈍足の農耕馬と思ってたやつからすると成功

将来は、マックと同じで母父ゴルシとしてニックスを出しそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:30.06ID:3G5dNuFC0
ローカル平坦下級条件専門種牡馬 w
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:06.28ID:AJmHTy3A0
>>96
それは私が無知でした
申し訳ございません(´・ω・`)
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:40.94ID:uccOrE8f0
な?マイネルシップ基地は蛆虫だろ? w
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:17.80ID:swYNhuBs0
>>97
サンデーの3×3は年間200頭産まれてるってどこかのサイトで見た
何で調べたんやろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:05.71ID:SS0OJPht0
はっきり言って種牡馬としてはエイシンフラッシュ以下

エイシンフラッシュはキレる馬を出したけどゴールドシップ産駒では無理


東幹久もエリザベス女王の指名馬の時に言ってただろ?

「ゴールドシップ産駒は脚が遅い」

これが全て

普通に足が遅い駄馬というのが現場の認識
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:17.80ID:liVl4fhz0
クロムの連投スレだよねここ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:39.53ID:uccOrE8f0
>>143
ちょ w w wシャンパン吹いた w w w w
火の玉ストレートやめたれ w w w
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:45.10ID:3WEa289i0
クロムにはなりたくない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:41.50ID:x13mZDxp0
子供たちも波荒いイメージがつくかと思ったら意外と普通でビックリ
騎手を振り落としたり調教師に蹴り入れるぐらいじゃなきゃ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:37.50ID:DfLRUqeY0
産駒がここまで脚が遅いとなぁ‥

(´・ω・`")
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:03.12ID:uccOrE8f0
底力と勝負根性ないのがまさにステゴ系だな w w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:10.93ID:XjeD1d6A0
ステイゴールドは血統として劣等
どうしてもヨーロッパの血が入ってない種牡馬は三流と言わざるを得ない(´・ω・`")
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:07.03ID:3WEa289i0
顔文字キモ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:04.28ID:IjwHVev80
確実な後継種牡馬が出る
クラシックを何度も勝つ
常にリーディングTOP10

このどれか1つでも該当してれば成功といっていいんじゃないか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:16.58ID:o53DCQtd0
>>151
いや母父ディクタスがどこの馬か言ってみろや
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:59.32ID:DfLRUqeY0
>>154
なに君、偽物相手にムキになってる?🤭

(´・ω・`")
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:33.37ID:GnAZtmjD0
言えない

 






(終)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況