X



トップページ競馬
186コメント39KB
【爆笑】プログノーシス 大阪杯回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:17:13.43ID:UyilQNr20
金鯱賞覇者プログノーシスは大阪杯参戦を見送り 今後は香港遠征も含めて方針を検討
 GⅡ金鯱賞を快勝したプログノーシス(牡5・中内田)は、右トモに少し疲れがみえることから、登録のあるGⅠ大阪杯(4月2日=阪神芝内2000メートル)への出走を見送る。22日、社台サラブレッドクラブのホームページ上で発表された。

今後は登録済みのGⅠクイーンエリザベス2世C(4月30日=シャティン競馬場芝2000メートル)の参戦も含めて、方針が検討される。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:17:45.30ID:F70HWHew0
マイラーズカップ定期
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:16.68ID:XcHYbU5e0
みんな知ってた定期
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:57.07ID:tzx5kGZk0
勝てないし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:19:19.14ID:ugAZj9fh0
これはもうG1なんて取れんわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:21:56.71ID:vTJTbdJ30
川田が無茶させすぎたな 藤岡ならこんなことにはならなかったのに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:07.81ID:K2ZCXEr30
香港は4/30だから川田はボルドの春天とどっちを取るんだろう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:18.13ID:mLSNECN40
そんで大阪杯は有力馬なに?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:47.23ID:MG4BSC6H0
どこ出てきても良いけどな
藤岡佑が乗らないのなら
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:29:37.85ID:sS3umgs20
香港なら川田使えなくとも外人使えるからなあ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:53.18ID:G5+TJCvr0
山元まだいかんのか??
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:57.96ID:sS3umgs20
パードン
ホー
ティータン
ヒューイットソン
誰かしらは空いてそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:42.81ID:E5mAmHq70
薬打田でなんとかならんのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:46.70ID:FpAoTQvI0
素直に川田が確保出来ないためと言えばいいのに
ほんま一口はお気の毒さま
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:32:05.79ID:jxonH3pD0
大阪杯なんて出る気無かったんじゃねえの
香港への出走目処が立ったからそう言うことにしたとしか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:32:31.74ID:Y0TmGd5m0
川田乗れないからね
仕方ないね
ハゲや子猿乗せたらああなるんだし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:31.73ID:m1e05H8g0
>>21
大阪杯がG1になってから、スワーブリチャードとポタジェが金鯱賞使って勝ってるけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:48.98ID:HxTZ9zlP0
ハゲ乗るなら回避は必然
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:23.39ID:qTXHgPBD0
代わりにステラヴェローチェが出ます
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:33.29ID:CE9CzMcX0
ダノンプレミアムローテか
次はじゃあマイラーズカップだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:39:58.69ID:mLSNECN40
>>39
今どこにいるんだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:41:45.07ID:7GjyKDQY0
>>35
アルアインもだし何気に黄金ローテ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:32.81ID:/zMuBGAa0
ハゲ乗せたくないからしゃーない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:14.96ID:K2ZCXEr30
>>16
まじか
じゃあ香港は適当な外人か
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:25.76ID:ol0uD8Id0
金鯱賞勝って回避かよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:48:23.90ID:mFNbUXjm0
半年に2回走れるかどうかの馬なのに中2週なんてできるわけないだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:59.76ID:IE/tZ3Ie0
ハゲ兄が乗れば勝ててたよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 16:55:22.43ID:K2ZCXEr30
>>53
そりゃクラシック前はどこの陣営も必死だからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:00:12.59ID:K2ZCXEr30
今の香港馬史上最強クラスだからGI馬の肩書き狙いではキツいよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:02:59.01ID:7GuqisJU0
>>57
ロマオの鞍上も世界最強のマクドナルドみたい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:05:56.06ID:NH8leRZf0
香港でも結局川田は乗れないわけだが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:07:06.81ID:d6LV/tRj0
香港だと勝ち目薄い上に川田春天で乗れないのか
じゃあそこも回避で鳴尾記念だな
0062チャオ
垢版 |
2023/03/22(水) 17:07:55.22ID:n5IlalcI0
>>1
やっぱり中日新聞杯の負けが痛かったな...

全てはハゲのせいだな?(笑)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:14.40ID:mbze+e8K0
まあ金鯱賞出れただけ良かった
ステラヴェローチェヨーホーレイクどこ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:05.57ID:FJiPrQAr0
人気してぶっ飛びそうだから鴨だったのにな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:30.63ID:IxVhu8BB0
>>65
イクイノックスとドウデュースが追加されて、天皇賞組くるから尚更無理だろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:42.66ID:sS3umgs20
>>60
>>61
そこは外人使えるからなー
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:29.75ID:ByueXkqh0
プログノーシスに限らず、ここ数年の日本馬って余りにも虚弱過ぎない?
トップクラスでも年間4戦位しかしないのが当たり前になってるしそれしか走らない癖に故障する馬も中には居るし
昔みたいに数多く使えなくなったのって何でなの?何が原因なの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:45.57ID:odSP8fa60
調整利かない時は疲れって言うのは普通じゃん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:32.62ID:acov1q+I0
>>72
馬場が速くなりすぎて一戦毎の消耗が激しくなってるとは福永だったか、川田が言ってたけど実際はどうかはわからん
野球の投手も球速い方が負担でかくて壊れやすいから、速く走れば走るほど負担はかかりそうな感じはする
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:09.87ID:E7DeAPnh0
>>72
特にここ最近は馬場的にもレース内容的にもスピード偏重になってるからや
速度が早くなればなるほど走ってるやつの負荷も増すし事故の危険も高くなるのは説明するまでもなく自明やろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:26.66ID:rdF/Jx4N0
むしろ大阪杯なんてラキ珍レース出なくてええやろ
体質も弱いし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:10:12.63ID:sukPJiQD0
>>57
いまの1200~2000の香港馬は歴代最強クラスだから
本気で勝ちに行くのならイクイノかドゥドュース以外は無理だろうな
この2頭でもアウェイの香港だと確勝と言えない状況
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:23.03ID:rdF/Jx4N0
大阪杯はかなり先行有利だから万全でも厳しい
アンチディープ勢は惨敗すると思ってただろうから残念やろな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:39.69ID:MG4BSC6H0
クラブ馬が増えたのと馬房数が足りてないのとで特定の馬だけ沢山使うってやり方が出来なくなっただけで基本虚弱設定はその言い訳だから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:04.61ID:IxVhu8BB0
>>76
靭帯は鍛えられないからなぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:10.61ID:MKtgbFsK0
その点フィエールマンってすげぇよな、天栄の言い訳でもなんでもない虚弱だもん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:29.64ID:nqlCepnC0
知ってた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:58.56ID:OxY626uX0
>>85
あれも言い訳虚弱だろ
現役時代故障らしい故障一度もしてないだろ
真の虚弱は現役時代で3回骨折してるオーソリティとかプロミストウォリア
あのレベルまで行ってようやく虚弱だから回避っていうのが普通
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:41.44ID:huZ2RgHI0
フィエールマンはサートゥルナーリアとかいう最優先の牡馬がいたから凱旋門賞送りにされたのに
翌年は特に優先するほどの馬がいなかったから普通に秋天使われるようになったのは笑ったわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:57.33ID:uO81+Y+G0
レコード出そうな馬場をオーバーペースで走ったら、
いくら馬場そのものがケアされてるとしても馬自身への負荷は当然上がるからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:01.24ID:ORpqDm3m0
プログノーシス出ないならキラーアビリティで良いな
ディープ産駒買うって決めてるから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:46.12ID:MG4BSC6H0
海外使った馬もアホみたいに間隔空けるんだから別に馬場関係無いだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:13.68ID:1u3GdNoH0
プログノーシスとソーヴァリアントは永遠の素質馬で終わりそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:15.43ID:MKtgbFsK0
調教技術の進歩で叩く必要性が薄れたのとフィエールマンみたいな超虚弱でもデビューできるようになったからじゃないの
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:23.07ID:AClJk/EM0
クイーンエリザベスの方はロマンチックウォリアー出てくるんだろ
川田乗せてガチ対決してこい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:30.36ID:x+Kja34W0
>>5
大阪杯だと禿兄しか余ってなかったのがなぁ
出てもどーせ直線足りないし
秋天が最適だろうけどイクイク出て来そうやし
(´・_・`)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:35.53ID:GjirGomw0
普通に安田記念でいいだろ
中内田厩舎に2000は無理だわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:52.76ID:FuoABxJr0
破壊神川田
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:56.45ID:Gh1MbZsK0
金鯱賞勝っても負けても出るつもり無かったろ
年末に賞金積めてれば鉄砲で大阪杯使ってたかもな
あの時は川田がコロって急遽代打ハゲ兄になったんだっけ
持ってない馬だわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:00.97ID:jxonH3pD0
>>107
時計勝負になりがちだしそんな強度のレースやったら壊れるだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:17.66ID:qmcxPnGn0
人気になって切れたのに残念
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:27.39ID:6WlQccaV0
賞金加算の面では金鯱賞はこの馬にとってベストだったけど
秋天出るならもう一つくらい重賞かたないと厳しいような
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:55.76ID:jxonH3pD0
秋天なんて近年フルゲートになることが珍しいけどな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:26:53.20ID:MOVRpPdZ0
前々回で勝っていれば無理をせずすんだのか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:38.18ID:j7kXat+u0
大して面白くないのに自分から爆笑とか言っちゃうヤツ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:11.17ID:NFsU9lAL0
なんだよこのハゲに対する仕打ちは
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:44.73ID:lpnkD+Ut0
中日新聞杯もそうだが
カシオペアSでアドマイヤビルゴに負けてなければ
ローテはもっと楽になったことを忘れてはいけない

中内田は楽勝のつもりで出したんだろうけどな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 20:56:04.25ID:Gh1MbZsK0
>>123
あれも負けるわけないようなメンツだったのに
子猿が武のスローペースにハマって負けたんだったな
つくづく持ってない馬だわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:38.30ID:FSTkVcAe0
能力限界突破スレスレの走りが出来るよう
誰も見てない裏で怪しい事をしてるから
疲労が激しくなって回復が遅れるんじゃないか
というのは邪推なのか?
GI馬でもないくせに半年二走しか走れないのが増え過ぎ
特定の大物生産者、有力厩舎が特にそれ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:19.66ID:VD2jCtS/0
あーはいはいG1級のG1勝てない馬ね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:24.44ID:sS3umgs20
>>103
川田はボルドグフーシュ天皇賞(春)乗るから無理やぞ
恐らく外人が乗る
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:16.33ID:sS3umgs20
>>122
ローテもきついし騎手も空いてないしそうでしょう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:48.68ID:ebStIp8X0
ハゲはハゲでもポツンする方乗せたらええやん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 21:39:27.98ID:wfBE3KBE0
大阪杯ますますショボくなったな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 22:08:32.96ID:5SlRmtPs0
>>18
モンティルドンナ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 22:09:14.91ID:5AyXr6FH0
>>121
やらかしてる騎手は山ほどいるけど
ここ落としたらアカンみたいなタイミングでドンピシャでやらかす率高いと思うわ藤岡
あとは浜中とかもだが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 22:16:31.29ID:SYCOn9nJ0
休養→毎日王冠じゃねえの
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 22:27:34.20ID:MRyGJScR0
札幌記念→秋天じゃないの
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:31.39ID:g5ITC8Na0
ちょっと走ったら一年休養
気付いたらローカル走ってて
名前思い出したらまた一年休養
みたいな戦績の馬なんかザラにいるしな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:05.05ID:IxVhu8BB0
シャドウゲイト勝ったシンガポールってまだあるっけ?
まぁ勝ったところで種牡馬人気出るとは思えんが
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 23:36:39.27ID:PIx5SRVF0
>>72
ここ最近だとキタサン位やな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:46.99ID:2TycgOv+0
金鯱賞マイラーズカップの中内田プレミアムローテ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:24.51ID:VrksXpPQ0
エプソムカップ→天皇賞秋→香港カップだろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 00:04:21.75ID:prg3o5FK0
>>72
高速馬場はレース後ダメージ大きいから数を使えなくなるって調教師が言うてた
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 02:33:37.43ID:2mrvv01G0
>>89
手塚が虚弱でもなんでもねーの公にしてるのにチョンガイジの妄想すげーな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 05:35:52.44ID:6eIRz0lZ0
新潟大賞典→宝塚記念
または新潟記念→秋天
59kgは課されるがワンターン镸直線はベスト条件
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:31.22ID:lQBoBssj0
元はエスコーラと一緒で半年に一度しか見ない妖精みたいなもんだったからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 09:30:16.37ID:pvqmawSq0
サリエラとかもそうだけど、そんな間隔開ける必要あるの?使い分けだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:24.77ID:0TsqLiIN0
中日のキラアビ強かったし、プログノーシスが勝つ展開にはならないんじゃないかね
キラアビ詰まりまくったのに押しきったし、展開変わるなら普通に勝ってただろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:16.73ID:lcA40yRQ0
ダノンプレミアムもこんな感じだった?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 12:54:15.71ID:W+oJQJGZ0
つまらんな人気吸ってくれる絶好のやつだったのに
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:39.81ID:eKlBMvVb0
>>175
テキが乗せたくても馬主がノーなら無理
トモの疲れもいいわけくさいし
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:01:21.58ID:COYTg6pm0
プログノーシスは右トモの疲労により回避だけど、人間が右トモ見て疲労とか分かるの?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:07:03.21ID:eKlBMvVb0
>>178
多分歩様をみてる。普段の歩き方と比べる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:33:20.57ID:0d/Adwby0
あのハゲのせいで1戦余計に使わないといけなかったのが痛かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況