トップページ競馬
296コメント75KB
ヴェラアズールとドゥラエレーデがドバイのダート送りにされたのって酷くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 11:24:03.67ID:jm9Mf0/I0
競馬マスコミも全然このことを批判しないし
ジャニーズの報道規制より酷い
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 13:37:42.97ID:f+VRdmMp0
2勝する必要もなくて、今年なら伏竜ステークスだけでトップ確定だから1つでいいし
伏竜ステークス勝ったやつが出る気無ければペリエールに自動で出走権は来る
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 13:42:22.15ID:X7TvjnNz0
>>247
UAEダービーなら招待だからノコノコ出掛けられないし、サンタアニタダービーはどうせ頭数いないから関係ないが枠貰ってで
どこで除外されるの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:07.66ID:dmNJQqDq0
来年以降、日本馬でケンタッキーダービーに挑戦する馬はほとんどいなくなると思われる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:26.93ID:TJZQEhXe0
地方所属でも日本のレースでケンタッキーダービーの出走権取ることは出来る
これがわかってない無知のマヌケがイキるなってw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:41.96ID:WaU4Ihaa0
>>250
日本のダートが地方馬の出走ばかり前提になってる暫くの間は関係ないだろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:00.65ID:oUQMUsji0
>>251
JRAに遠征しなくても全日本2歳優駿だけでも出れる可能性あるのに
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 13:54:27.72ID:SSuLkMgh0
今日の伏竜ステークス勝ったやつは誰でも出れるよ。3冠登録すれば
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 14:31:06.44ID:BvCq3GA50
>>255
斤量が他より1kg重いから厳しいだろうな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:26:53.97ID:jkXnLDnh0
伏竜Sの勝ち馬は3冠に登録してないから興味ないのだろうから次点のペリエールはUAEダービー関係なく出走権ゲット
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:29:05.32ID:4jGkfLBI0
ペリエールはケンタッキーダービー出そうだな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:26:18.72ID:WDomZgNs0
流刑囚の脱獄が見られるか
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:19.06ID:UjmR1/620
ドゥラエレーデの未勝利上がったのはダートだからダート戻したの正解な気がする
でもケンタッキーダービー目指すってなっても、2歳セリの1F9秒台10秒前半をダートで出してるの見たら勝てる気全然しないわ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:46.86ID:I2fEjO5p0
ドゥラエレーデは馬主の意向じゃないの?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 00:31:53.91ID:tGU+dGB70
>>1
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:44.06ID:zlte4BLM0
>>269
デルマソトガケに負けてる時点でな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:52.53ID:Nb6kNfjM0
馬主は頭がおかしいらしいな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 00:56:53.49ID:1vRaMFEv0
>>272
アイツサウジで一戦使ってるしな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:06.28ID:OUAQiKg40
イクイノックスと同じレース走って恥晒さなくて助かったな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:32.66ID:T3qpwrvY0
ほんま酷すぎる
まあシーマでも5着入れなかった気はするけどw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:17:27.13ID:qF6ODYzW0
あんま悪く言いたくないけど、去年のJC1、2着こんなもんなのかね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:23:36.71ID:VObQ+Olv0
過去のディープダービー馬見ると4歳秋まではそこそこ安定、5歳以降走ったマカヒキ、ワグネリアンボロボロだからシャフリはこんなもんじゃない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 06:10:47.83ID:TlQd7z6S0
13着 ヴェラアズール 渡辺 薫彦 調教師のコメント
「少しダートは難しいかもしれないとジョッキーは言っていました。普段とはペースも違い、追走に苦労していたので、もう少しゆったり運べた方が良いかもしれません。」

13着 ヴェラアズール C.デムーロ 騎手のコメント
「スタートが速くなかったので中団からになりました。直線まで無理なくいけましたが、その後の脚が目立ちませんでした。ダートが合わないのかもしれません。」
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 06:15:29.63ID:mjlMwelB0
ドゥラエレーデはいいんじゃないの?
前走は前半千1.01.5のドスローを番手からでギリ勝ち
その時の2着で逃げたトップナイフは次のレースで1.01.0をインで脚を溜めていたにも関わらず完敗
比較からまず本番の皐月賞で勝負になる馬では無い
皐月賞も千通過1.01.5かかるならあるかも知れんけど
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 06:15:38.14ID:6x0hYkfz0
ヴェラ残念やったなー
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 06:21:10.90ID:dDT1uWoy0
ヴェラアズールなんてドスローのJC勝ったぐらいだから速い流れのダートなんて無理に決まってる
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 06:25:10.67ID:n/iohw+P0
ヴェラアズールは惨敗で可哀想だった
ドゥラエレーデは二着ではあったけどG2だし微妙
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 06:39:31.87ID:J09fhudd0
JCでシャフリなんて雑魚に勝ったばっかりに島流しとはなあ。
ノーザンももう自覚しろよ。
ディープの血は不要だって。
高く売れるうちは無理かw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:13:25.16ID:Yy5rv1wU0
ヴェラ使い分けなくても絶対負けてたじゃんこれ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:24.36ID:hYupANhZ0
ノーザンが売ったのは母馬定期

こんな扱いじゃ乗馬かねぇ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:22.81ID:g3HztNMP0
>>282
本当に使わされただけだなあ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:31.03ID:xj8b9Wip0
ノーザンてほんとロクでもない連中だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況