X



トップページ競馬
155コメント35KB
令和のツインターボ 見事最終コーナーで逆噴射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 01:52:16.50ID:G3vaPih90
パンサラッサの先頭はここで終わり!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:49.23ID:p83gw5Wu0
>>104
パンサ根性あるというかこいつダートもある程度は普通にイケるんやろうな
ジオ以降はその境目な感じ
でもジュンライトはおかしいわ怪我しとらんか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:43:48.61ID:2CJPRifP0
キレなしの限界だな
早いタイムでも走れない運頼みの馬
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:45:56.17ID:0WZXlneJ0
>>104
どうすんのこれ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:46:22.90ID:KYRY3xyJ0
パンサがターフ選んでたらこの勝ちはなかった可能性ある
時に主役 時に縁の下の力持ち いい馬じゃないですか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:54:22.70ID:VYDafOGI0
>>104
酷すぎて草
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:57:57.22ID:CjjWTxH/0
ノーザンが好きな要素を詰め込んだイクイノックス
ノーザンが嫌いな要素を詰め込んだパンサラッサ
軍配はイクイノックス
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:00:04.57ID:KYRY3xyJ0
>>114
まぁ前提ダートだしサウジカップ勝ってるしねぇ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:00:11.91ID:TXVudPiK0
>>113
ほんとこいつら全てが真逆だよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:01:32.76ID:EXWiXumZ0
>>114
ある程度オーダー通りにレース進めるしな
鞍上が誰かにもよるけど

あと国内では芝が主戦なんで、どうしても溜めたいという意識が働く
パンサに付き合って脚なくしたら元も子もないし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:33.55ID:MHwUcWd90
潰しに来られたとか言ってるが、リモースは大して押してないんだが…
パンサラッサはテンが遅いという逃げ馬としては致命的な欠陥を抱えている
楽逃げでしか勝てない馬なんて令和のツインターボがお似合いだわ
サウジだって世界的に見たら賞金だけの二流レースだしな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:04:49.52ID:CjjWTxH/0
>>114
楽逃げさせなきゃ雑魚なのにすぐ忘れるからな日本の騎手
毎回記憶を消してんのかよって言いたくなる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:05:42.11ID:+AtnbHR00
大外じゃなくても負けてるだろ。大外枠で逃げ残れないなら本物とはいえない。大外じゃなくても負けてたね(笑)
パンサラッサもバスラットレオンも惨敗してスカッとした。
矢作と広尾は調子に乗りすぎ。いつまでも調子に乗るなよ無能ガー。
矢作と吉田豊と坂井をやたら持ち上げてた気持ち悪い連中が今度は川田をやたら持ち上げてるからな。気持ち悪い。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:06:43.47ID:sZMkWR7L0
そりゃ負けるだろ適正外だし
何よりしっかり逃げて日本に展開利をもたらしたのが偉いわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:11:16.41ID:0WZXlneJ0
>>121
大金使って駄馬買ってるサンデー会員ワロタ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:24:07.11ID:VXeWfwDq0
>>104
【悲報】ヴェラアズール、やっぱりダートの才能なかった

誰だよここに出走させた奴
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:45:12.88ID:d2HlWGVY0
これまでのドバイワールドカップ1000m最速ラップは2022年に記録した59秒54
パンサラッサは大外枠から出遅れ気味で59秒フラット
いかに暴走ペースだったかがわかる
サウジの1800でもギリギリだったのに勝てるわけない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:56:28.90ID:M42V9VJE0
逃げ馬はスタミナ尽きたらああいう失速よ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:58:36.84ID:RouxGZNW0
お前らパンサラッサ棒とカナロア棒捨てるの早すぎだろw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 04:07:00.64ID:6xY7iLjz0
逃げ馬の本懐逃げてズブズブは勲章
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 04:08:16.44ID:qNsjsGly0
やる前から砂違う距離長い大外無理って言われてたから別にって感じやしな

個人的には札幌記念みたいな負け方する方が辛いわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 04:10:07.04ID:MHwUcWd90
一番強い競馬をしたのはアルジールスだよな
あのペースについていって2着なんだもの
パンサラッサは賞金王(笑)目指して札幌記念でも走ってるのがお似合い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 04:14:14.93ID:R/gHQ5P+0
来年はドバイターフに忘れ物を取りに行け
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 04:26:38.07ID:sZMkWR7L0
ターフ行ってたらアルジールスに取られてたと思うし感謝よ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 05:41:05.45ID:Lm2+w9Dx0
賞金はいくら?アーモンド超えた?
0141ラスパンテイル
垢版 |
2023/03/26(日) 05:47:16.06ID:S0pwnFgx0
>>9
けっこう連覇とか多いじゃん

それなりにメイダンも取るレース取らせるレース配分があったんじゃないの
0142ラスパンテイル
垢版 |
2023/03/26(日) 05:48:55.20ID:S0pwnFgx0
パンサラッサは毎回勝つ訳じゃないしサイレンスとかナリタみたいな本物の最強ではない

三流なのに勝てる馬

ステイフーリッシュとかそういう系統だな

いつの間にか強くなった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:55:37.78ID:G3VLy5Cd0
マークされたら脆いし強い逃げ馬程度やね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:57:27.98ID:sQFqlV5A0
>>142
こんな感じかな
ステイフーリッシュの方が底力あるとは思うけどまぁどっちもどっちか
結論弱い馬それだけだな
なんか地力が無い馬だよな
タイトルホルダーは間違い無く地力ある
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:58:08.33ID:sQFqlV5A0
>>137
確かになw
ツインターボ決して強く無いしなw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:59:34.05ID:sQFqlV5A0
>>126
矢作と吉田豊も馬鹿だよなw
何のためにトレーニングしてるんだかw
プロだぞコイツら全員ありえねーw

吉田豊の本性は後藤とやり合ったあの時と何も変わってない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 08:08:15.79ID:5DtfCfO80
令和のブロードアピールには勝てなかったか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 08:14:15.73ID:fMr0PkRI0
パンサは良いけど、セリフォスの残り200の逆噴射の方が笑ってしまう。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:51.41ID:sqMljRq80
そもそもは福島記念の「勝ちっぷり」から来てる愛称なんだけどな
そりゃ元馬があれだから仕方ない部分はあるが蔑称みたいに捉える人も多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況