X



トップページ競馬
1002コメント283KB
【速報】ウシュバテソーロ、次走凱旋門賞へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:38:42.83ID:EVC0fRvl0
>>583
だってなー後方待機から前出るいつもの戦法だからなぁ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:42:56.89ID:F8GPVNLj0
次スレ自分でたてたらいいのに
キチガイ今から100レス頑張るのかな
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:35.09ID:/0XPkL4J0
>>580
凱旋門賞3位入線ドーピング失格馬のドープの産駒が産駒
が凱旋門賞を勝てないから
ドーピングしなくても2年連続2着のオルフェ産駒の
ウシュパテソーロに凱旋門賞を勝たれたら悔しいでしょうねぇw
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:55.92ID:X53zOvY70
>>585
手綱ガシガシでもカメラにすら映らなくなるほど離れてしまうくらいの鈍足wywywywywy
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:31.98ID:EVC0fRvl0
>>589
鈍足なのに上がり最速ってどういうこと?
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:01.85ID:X53zOvY70
>>588
ドープ産なんかが凱旋門賞勝てるわけないだろ
あんなの日本の超高速トランポリン馬場で忖度してもらわんと勝てんわ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:49:14.98ID:X53zOvY70
>>590
前が歩いただけ
後ろでジョギングしてたら気づいたら勝ってた
ウォーキングとジョギングだったらジョギングの方が速いだろ?
それだけ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:03.47ID:EVC0fRvl0
>>592
つまりウシュバが速すぎて前が遅く見えたってことか?www涙拭けよwwウシュバが勝ったて事実は変わらないぞ?www
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:53:59.33ID:qaOf6p3l0
凱旋門よりBCクラシック目指したほうが夢も意義も大きいのに
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:05.16ID:X53zOvY70
>>595
オルフェ脳だからカメラに騙されるんやろうねwwwww
可哀想wywywywywy
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:11.02ID:O6jlC5Za0
>>596
BCとか大した歴史もないしドーピング大国だからなあ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:34.13ID:EVC0fRvl0
>>597
可哀想なのは君だよwウシュバがDWC勝ったって事実が認めれなくて頭皮ハゲ散らかしてそうだよww
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:56:39.21ID:DxLXopZe0
今回だってウシュバテソーロいなかったら
中途半端な馬は全てドベ争い、実力ダート馬は3、4着で
善戦も勝てないいつものドバイWCだったよ
凱旋門はウシュバが勝てるなら北米ダート馬がとっくに幅利かせてる
だろうからやっぱり無理だと思うわね。BCなら可能性はある
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:59.87ID:DxLXopZe0
ウシュバはコーナリング性能もステゴ系の良さ引き継いでるから
直線短い北米競馬場でもコーナリングで案外やれると
思うな。マルシュロレーヌがそうだった様に。
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:53.07ID:QkrP/7i20
後方からのレースならそれこそ親父の1年目のように全馬ブチ抜きを息子でも見られるかもしれないのか
それで勝ったのダンシングブレーヴだけだから実際に見れたら感動するかも
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:41.77ID:kAHA6gWi0
>>598
凱旋門賞好走しても障害種牡馬直行ルート
BC勝てばドーピングだろうがなんだろうが栄光の種牡馬入りが待ってる
その違いは大きい
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:39.97ID:X53zOvY70
追走すらまともにできなかったにもかかわらず超ハイペースで前が潰れてマグレで勝ってしまった「世界最高峰のラキ珍馬」なのにもかかわらずダート史上最強馬などと宣ってしまう、頭オルフェなオルフェ教信者wwwwwwwwwwwwwww
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:03.99ID:DxLXopZe0
BCで勝って北米で種牡馬入りがウシュバテソーロにとっては
本当はいいかもしれない
日本でもダート種牡馬としてやれると思うけどね。あれだけ瞬発力あれば
何割かは遺伝するだろうしサンデークロス使えば早熟化
もできそう
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:13:13.60ID:E/y9bYpg0
オルフェーヴルの仔が大成してるだけでただただ嬉しい
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:33.25ID:sZMkWR7L0
俺でもわかる無謀な挑戦 凱旋門の呪い
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:18:35.48ID:cxNorGT00
>>605
クロムこのスレでも発狂してんのかww
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:24:19.94ID:DxLXopZe0
発狂芸もキレが悪いね。オルフェに10年粘着してたら
キタサンがサンデー系の主流血統になりそうなのが今回
はっきりしたからね。コントレイル転けたらディープ系は厳しい
キタサン駄目でもキンカメ系の勢いがすごい
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:30:57.56ID:cCilkngF0
こういう時に限って快晴の良馬場になるんだろ
クラブ馬じゃなかったらイクイノックスも連れて行っておいて雨降ったらスクラッチでいいのにな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:36:15.16ID:eyFSnv1b0
>>612
馬場のクッション値だかは当時と変わらないらしくなんならエルコンの時とかのが悪いって話らしいんだが
俺にはエルコンや時が経ったオルフェやらが走ってた頃と近年の泥芝がビチャビチャ水気持って跳ね上がるロンシャンが同じコースには見えんのよな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:46.65ID:ixzMA+iX0
ドラマとしてはしょうもない馬場の凱旋門よりもBCクラシックでアメリカ馬をねじ伏せるサンデーサイレンスの子孫が見たいけどな
あの時オルフェに主戦騎手乗せてりゃなあ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:17.93ID:WBMroYKS0
ダート馬なんか出したら今までの惨敗最高記録更新するだけだろw
60馬身だっけ?ウシュバなら100馬身はいくよ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:09.30ID:fNkOWpZf0
ダート馬で戦いになるほど甘くないしなぁ
芝もダートもG1級ですなら話は別だけど 芝実績が弱い
好走例からも外れてるし やめたもらいたいけど仕方ない
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:19:33.95ID:JzG6S7PQ0
ダート馬なのは間違い無いが日本のダート馬はドバイで大惨敗しかして来なかった
この時点でウシュバは今までのダート馬と全然違う
しかもダートで本来適さない追い込み
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:02.85ID:YTaAm2a40
>>620
ドウデュースは馬体重の時点で詰んでる
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:47.96ID:fhhq8gxo0
凱旋門で勝つ負けもそうたが、それ以上に日本の極軽馬場で結果残してるやつもいつものように無謀挑戦してほしいね
それでウシュバ以下なら極軽馬場の実績なんか全然意味がない結論にできる
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:47.25ID:NdtlgtcF0
レースがないしね
帝王のあとチャンピオンと東京大賞典くらいしかないから
世界の馬主の夢の舞台に遊びに行くのもいいやん
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:14.47ID:5f+zz4Ib0
523kg
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:38:46.18ID:q9kJc2HX0
>>601
北米ダート馬ってスピードタイプばっかりだから凱旋門賞なんて勝てないでしょう
北米ダート馬はスタミナのいる凱旋門賞よりスピードのいる日本の芝のほうが走るかと

結局はダート適性とか芝適性とかの問題じゃないんだよ
スピードがいる馬場かスタミナのいる馬場かなんだよ
日本の芝と北米のダートはスピードがいる
日本のダートと欧州の芝はスタミナがいる
だから欧州の芝(凱旋門賞)ではスタミナがいるので日本のダート馬を連れて行ったほうが勝てる
北米のダート(BCクラシック)ではスピードがいるので日本の芝馬を連れて行ったほうが勝てる

その証拠に
今年のサウジカップとか北米ダートに似たダートにしたからスピードのある日本の芝馬がよく走ったでしょう
でもそのせいでドバイワールドカップではスピードのある日本の芝馬を潰すために水を撒いてスタミナの必要な馬場にした
そうしたら今度はスピードのある日本の芝馬はぜんぜんダメでスタミナのある日本のダート馬が好走したでしょう
昨日のドバイワールドカップの馬場はスタミナが必要で前が止まる馬場でウシュバテソーロには有利な馬場だったんだよ
日本の砂ダートだと水を撒くと足抜きが良くなってスピードが重要になるけど
海外の土ダートだと水を撒くと泥ダートになってスタミナが重要な馬場になる

ぶっちゃけ今年のサウジカップにウシュバテソーロが出てても勝てなかったと思う
スピードが必要な北米ダートそっくりな軽い馬場に作ってあって前が止まらない馬場だったから
スピードが無くて前に行けないウシュバテソーロにはかなり不利
同じく前残りの軽い馬場で先行するスピードが重要になる北米ダートのBCクラシックでも不利
逆にスタミナが必要な重たい馬場で前が止まる凱旋門賞ならウシュバテソーロは有利になる
日本の芝で勝ち切れなかったウシュバテソーロの末脚は前が止まらないと届かないからな
その代わりウシュバテソーロの末脚はスタミナの消耗戦でも疲れずに最後まで伸びるから凱旋門賞で勝てると思う
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:44:56.13ID:5f+zz4Ib0
ダート馬が凱旋門賞に向いてる→×と教科書で教わりました
教科書が間違えてるという挑戦は観戦するのが楽しみ
挑戦やめろとか言ってるの意味わからない
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:25.06ID:yb0U8IsF0
>>120
名前がアルマゲドンとか格好良かったら人気出たのにね。
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:01:31.09ID:glId9m7P0
イクイノックスは普通にワンチャンあると思うけどな
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:02:19.50ID:uQFXZTU50
凄まじい長文で草
3行でまとめろよ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:17.98ID:YTaAm2a40
>>627
芝実績ありの馬体重470以下辺りじゃないと狙えないと思う
皆わかってることだけど
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:31:32.52ID:8NbppUll0
>>634
そりゃそうだろ
勝たれたくない馬に勝ってもらって凱旋門賞なんか下らねえって日本競馬が終わってくれた方が俺なんかは痛快だけどな
凱旋門賞は芝クラシックで主役だった馬柱が綺麗で日本でスターホースと呼ばれる馬が勝てるようなレースじゃないんだという残酷な事実を突き付けて競馬をどっちらけにして欲しい
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:57.78ID:aog0qUBO0
>>636
モンジュー 484kg
バゴ 488kg
エリシオ 490kg

※ジャパンカップ出走時
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:40:35.76ID:J+2NQlOC0
>>638
日本馬だと480㎏超えは500㎏オーバーが多いんだよね
マンハッタンカフェとかゴルシとかディープボンドとかが典型的な向こうで潰れるステイヤーデブ馬
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:51:37.64ID:RN3t0QVS0
夢見れていいね
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:52:24.99ID:ecAGLIv/0
タイトルホルダーはもう少しマシな馬場だったら着順もマシだったと思う
それと逃げ一辺倒の脚質じゃなければ

これはもう別の馬になれと言ってるようなものかもしれんが
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:18.22ID:N44hf4ym0
タイトルホルダーとか観光に行ったようなもんだよな
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:49.70ID:aKndL9060
馬場より脚質の方が難しくね
自在なレースぶりならいいけど、今の後方策しかできない状態じゃ無理だろ
で本番で位置取りに行って失敗というパターン
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:13.88ID:B5ETsBTP0
つってもオルフェだってフォルスストレートまではずっと後ろでそこから一気に先頭に立ってたからな
ウシュバが父譲りのキレ発揮出来るなら面白そう
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:17.60ID:9tebcgcv0
もしウシュバテソーロが欧州でデビューしてたら
田んぼ専用機だったトルカータータッソみたいな感じになってそう
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:07.02ID:SzqyvqX90
別に大した期待せんでいい馬何だから気軽に挑戦すりゃええと思うがね
日本最強馬という肩書を背負うわけでもないだろうし
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:33.86ID:sSsXG6iv0
父オルフェーヴル
ステイゴールドの後継者になったなあ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:49.35ID:n7r1cL6k0
オルフェ産駒というかステゴ系はまともじゃないから出すなとは言えないわ
ディープ、ハーツ系はやめて欲しいけど
オルフェ産駒がいるうちに片付けてくれめんどくせーから、
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:08.93ID:NQTMZnWG0
>>333
宝塚と凱旋門賞は関係ないと昨年タイホさんが教えてくれただろ
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:04.51ID:SeSTdRET0
テソーロがこんなレベルの馬持てる機会なんてまず有り得ないんだから好きにさせてやれよ
会員に遠征費用払わせるクラブ馬ならともかく
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:39.67ID:nMlYRNgG0
体重より遺伝子タイプまったくさいきんの5chrは遺伝子タイプも知らないのか
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:40.90ID:64toHWa80
3、4歳ならともかく今年で引退だろうし最後に凱旋門狙うのは別にいいじゃん
馬主の意向なら是非も無い

まあオルフェにうっかり凱旋門勝たれて困る奴もいるんだろうけどw
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:43.18ID:nMlYRNgG0
惨敗するの楽しみ
挑戦やめろとか言ってるの意味わからない
賭けてるわけじゃないしどうでもいい
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:37:21.92ID:nMlYRNgG0
タイトルホルダーは当然凱旋門適性ある
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:49:40.12ID:5zZdfUQ00
凱旋門賞に挑戦する馬は無条件で応援したいが了徳寺の馬はちょっと
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 00:50:24.56ID:M3i1XEHT0
今まで日本のダートG1馬が凱旋門賞に出たことはない
今後の為にも通用するか試してほしい
血統的にもオルフェだし期待できる
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:00.37ID:WKdlk4hx0
本番前に芝のレース試すんだろうけど日本の芝で試すのは止めて欲しいな
早めに向こう行って前哨戦から使ってほしい
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:48.31ID:0fK3ZXFh0
また夢見ててワロタータータッソ
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:08:41.47ID:32+JTYvC0
>>658
日本馬が惨敗するのを楽しみにするお前も意味がわからん
気持ち悪すぎ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:11:37.30ID:80YCcKkR0
なんか凱旋門賞に拘りすぎてない?
ハッキリいって凱旋門賞なんか取って種牡馬で成功したのってモンジューぐらいじゃないの?
それよりはブリダーズクラッシック目指したほうが良いと思うが....
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:12:40.96ID:2c6EhGre0
どうせケンタッキーダービーでフルボッコにされるからなぁ
アメリカ馬が手薄なサウジやドバイで争ってるぐらいでいいんじゃねえの
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:59.84ID:32+JTYvC0
>>668
それ言われ始めてからもう10年以上経ってるけど
直後にオルフェが頑張ったけどそれ以降むしろ遠ざかってるし
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:23:51.59ID:WKdlk4hx0
JRAの番組表見たら海外ダート勝ったところでねって話だからな
とは言え凱旋門取ったところでって事でもあるけど
ここまで拘ってきたら一度何かが勝たないととけない呪いになっちゃってるから仕方ない
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:25:51.58ID:2KODDeij0
>>672
その間の10年・・
主流だった血は・・
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:09.15ID:/JaZ6/tm0
この馬はデカイから凱旋門には向かないのではと思う
凱旋門は他のオルフェ産駒に託して確実にBCクラシックとりにいった方がいいのでは
アメリカのトップがみんな引退してしまってる今年は大チャンスだし
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 01:56:02.15ID:nezbSeS/0
未だに凱旋門の適性わかんねーんだから何がでるかわかんねー博打種牡馬のオルフェで行けってのはわかる
けどせっかくドバイかったんだから次BCでダート天下とれってのもわかる
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 02:00:25.68ID:JSQOB8Ou0
凱旋門賞目標でも良いけど
一回フランスの馬場使って走りそうか
見てから決めた方が良さげ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 02:08:00.85ID:+jYBwySz0
脚埋まって予後るなよ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 02:10:43.22ID:LuA6oS2z0
でもとりあえず帝王賞は出てくれ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 02:14:00.54ID:9tebcgcv0
>>677
凱旋門賞とBCクラシック両方とも出たらいいのに
なぜ片方だけなのか?
海外の馬は両方とも出てるのもいるよね
フォワ賞とか余計なレース使わず両方とも出たらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況