X



トップページ競馬
355コメント94KB
ディープインパクト基地のお墓はこちらwwwwwwwwwe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 15:58:37.67ID:EalGuQGF0
キタサンブラック、オルフェーヴル、ロードカナロア、ドゥラメンテ
ちーんwwwwwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:47.98ID:EalGuQGF0
ハピ!ハピ!ハピ!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:00.71ID:yNCf+l6b0
見事にボコボコにされててワロタ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:50.90ID:ufxb9HCJ0
ドープ基地ども冷えてるか~?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:51.36ID:2z+gHmjL0
>>2
何着だったよ、この馬
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:01:33.18ID:EalGuQGF0
ディープ基地ざっまああああ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:01:49.99ID:3R4eGpYy0
クソ雑魚ディープ系とそれを応援してる基地はさっさと死滅しろw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:23.14ID:EalGuQGF0
ノーザンの繁殖ガー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:18.21ID:QW62HDwc0
ファストフォースって父ロードカナロア母父サクラバクシンオーかよ
短距離の超エリート血統じゃん、ようやく花開いてよかったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:44.87ID:EalGuQGF0
日高の繁殖で勝ち上がりさいっこおおおおおお
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:01.10ID:wz4p9+AM0
アスクビクターモア→ドゥラメンテ産駒タイホに完敗
シャフリヤール→キタサン産駒イクイノに完敗
オルフェ産駒のウシュバテソーロにドバイWC勝たれる
キズナ産駒ハピ→重賞で惨敗
流石に同情したくなるレベルやなwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:19.95ID:0ZAy59Nz0
孫は言わずもがなだが
シャフリヤール、アスクビクターモアと直子が終わったのが痛いな
もうこれ以上伸び代ない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:03.13ID:IRjF6JkE0
春になって競馬のシーズンになったらJRAはもうカナロア、ドゥラメンテばっかだな毎週の重賞は
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:08:33.73ID:IRjF6JkE0
カナロア、ドゥラメンテ、ルーラーシップのキンカメ系に今年はレイデオロが加わる
圧倒的な戦力だけどキタサンという強烈なラインが出てきてキンカメ系vsキタサンという新しい構図が生まれてきた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:08:38.24ID:EalGuQGF0
キズナが今年のリーディング取るぞおおおおおお
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:29.25ID:2z+gHmjL0
>>15
ところがどっこいそうはなりません!
それが現実!現実です!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:41.13ID:/qQ6z/0q0
あの繁殖もらって兄に負けるポンコツ弟
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:30.92ID:EalGuQGF0
ノーザン繁殖が増えれば牡馬クラシック確実


だってお
ギャハハハはらいてー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:11:00.29ID:ZBqGgxr70
弥生賞から名前消してもらっていいっすか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:11:51.77ID:TDt4WfHI0
>>17
皐月賞見てもファントムシーフソールオリエンス以外の有力馬ってみんなキンカメの孫なんだよね
他だとせいぜいマイネルラウレアがどうかってくらいで
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:12:24.46ID:IRjF6JkE0
>>23
これな
そもそもあんなギリギリ弥生勝った程度でなに冠レースなっとんねん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:13:25.41ID:P/u99hpO0
>>25
それも馬主会の満場一致の反対を押し切ってなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:13:52.10ID:ufxb9HCJ0
社台が良血をディープ系に回してるうちはレベル下がるよな
これが本当の実力馬であるオルフェやキタサンやカナロアに集中したら日高は勝ち目なし
セルフハンデつけてくれてたんだな社台は(笑)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:54.24ID:EalGuQGF0
アスクビクターモア
シャフリヤール
ディープボンドベ
バスラットレオン
メイケイエール

ちーんwwwwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:22:11.77ID:pR6+gUKh0
オルフェ産駒がDWC勝った後にハピの惨敗はメンタルに来そう
まぁ同情しないけどね、ざまぁ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:23:47.35ID:7MQjYhqD0
一度地方行った7歳馬がG1勝つくらい持続力あるから早熟ディープ系とエピファはカナロアからリーディング取れないね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:28:42.62ID:QW62HDwc0
今週の出来事
オルフェ産 ドバイWC圧勝
キタサン産 ドバイシーマ圧勝
カナロア産 高松宮記念勝ち
ドゥラ産 日経賞圧勝、毎日杯勝ち

ディープ系 ミッキーアイル牝馬ナムラクレア 高松宮記念2着の偉業!!!

シャフリヤール ドバイシーマ5着
アスクビクターモア 日経賞惨敗
重賞6勝メイケイエール 高松宮記念惨敗
桜花賞2着ウォーターナビレラ 高松宮記念惨敗
キズナ産 ハピ マーチS惨敗 JRA重賞73連敗到達

いつも通り大物が不在なだけで層が厚い本拠地のフィリー短距離部門ではようやっとる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:30:48.33ID:hT+W3AL90
かませとしての層の厚さを誇っていけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:42:28.12ID:IRjF6JkE0
いくらパクト系に繁殖牝馬を偏重している日本の馬産とて今後は相当キタサンに流れるだろう
イクイもさっさと来年スタリオン入りすればさらにそっちにパクト系から繁殖流れる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:46:56.58ID:+MHVQYwS0
サンデーとくらべたらディープなんてクソゴミカスなのに
ディープ基地はオヤジなんてとうに超えたとか言ってるもん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:48:15.97ID:EalGuQGF0
ディープ本スレ立ってないかな
ゴキブリでも基地もさすがに死に絶えたかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:09.11ID:EalGuQGF0
ゴキブリディープ基地もさすがに死に絶えたかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:50:21.01ID:6V9d//kC0
ディープ血統が世界で活躍!!とかも所詮は忖度でしかないんだよな
サンデーの神血持ってりゃ希少性も相まって活躍馬が簡単に出るのはアグネスゴールドやハットトリックが証明してるし
カナロアパンサ、オルフェテソーロ、ハーツリスグラ、イクイノみたいなのが本物の世界クラス
結局ディープなんて世界になんの衝撃も与えていないただの偶像
あっwww基地で散々ドレスコード荒らした挙句、歴史上唯一のドーピング失格とかいう空前絶後の衝撃与えてましたねwww
いや〜流石ディープさんwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:54:16.62ID:6V9d//kC0
>>37
サンデーはひ孫で芝ダ両最高峰G1を制覇したが、ディープはそもそもひ孫まで続かんwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 16:56:32.67ID:EalGuQGF0
と思ったら立ってたけどギリギリ高松宮発走前だったか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 17:18:16.83ID:1CvdO2S70
この二日間で如何に日本の馬場がディープ忖度だったかもわかったな
スピードもパワーも無い駄馬どもの為の馬場
やっぱりディープは癌だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 17:21:09.92ID:IRjF6JkE0
パクシン🪳カサカサカサカサ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 17:24:22.46ID:gTg8hI450
コントレイル産駒売れるの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:41.19ID:JzG6S7PQ0
最高級に力いれたドープ系が不甲斐ないのに
タイドやステゴの系統からドバイSCとWC制覇だからなサンデーヤバ過ぎ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:41.21ID:JqUH7Mc70
オルフェもキタサンもどのディープ産駒よりも遙かに強い牡馬を出せてよかった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:00.45ID:pR6+gUKh0
>>46
売れるじゃなくて売るだろ
キズナみたいなゴミ種牡馬でも営業のおかげで大人気なんだしコントもそうするだろう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:43.99ID:ufxb9HCJ0
ディープの種牡馬成績は良血肌馬独占のおかげだしな
ディープのザコ精子が足引っ張って大物出なかったけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:31.60ID:ZBqGgxr70
まあ藤田も金子見習ってディープ系買ったらアカンの学習したから価格大分変りそう
ABCマートもアカンっていってるしあとはショウナンと野田が競るかもしれんが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:23.52ID:htrNs7P50
今年のセリはキズナ産駒をセールスする時、
肌馬の質の良さをことさらアピールしてきそうだなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:20:21.29ID:DxLXopZe0
今年のセレクトセールはキタサン産駒がまず一番人気やろ
社台グループ産ちゃんと高率で走るし、牡馬も牝馬も走る
クラシックにも複数頭乗って、サンデー系らしいキレを持つ
産駒が出る。誰もが待ち望んだ高く売れるサンデー系の後継者
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 21:37:16.37
ディープ系は海外に出した方が幸せになれるぞ


SSひ孫G1馬
■牡馬
3勝 イクイノックス(キタサン)
2勝 ウシュバテソーロ(オルフェ)
2勝 ブレイブスマッシュ(トーセンファントム)
1勝 エポカドーロ(オルフェ)
1勝 ラウダシオン(リアパク)
1勝 ダノンザキッド(ジャスタ)
1勝 ヴィクトリアロード(サクソンウォリアー)
1勝 Tokyo Tycoon(セ)(サトノアラジン)

■牝馬
4勝 ラッキーライラック(オルフェ)
1勝 マルシュロレーヌ(オルフェ)
1勝 アカイイト(キズナ)
1勝 ソングライン(キズナ)
1勝 ジュエラー(ピサ)
1勝 ユーバーレーベン(ゴルシ)

SSひ孫Jpn1馬
■牡馬
2勝 アルクトス(アドマイヤオーラ)
1勝 サウンドスカイ(ディープスカイ)
1勝 キョウエイギア(ディープスカイ)
1勝 ヴァケーション(エスポワールシチー)
1勝 ミツバ(カネヒキリ)
1勝 ウシュバテソーロ(オルフェ)

■牝馬
1勝 ショウナンナデシコ(オルフェ)
1勝 テオレーマ(ジャスタ)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:20:12.99ID:JqUH7Mc70
キズナなんかを1200万で付けちゃった生産者はマジで死にたくなるだろうけど気を強く持って欲しい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 22:22:41.08ID:t2N0Mb0S0
>>30
どっちも入っておかしくないパフォーマンスだったしな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:01:46.06ID:JqUH7Mc70
347名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a184-Tyv/)2023/03/19(日) 18:41:50.55ID:wWGkQMcL0
ディープアンチは死ねよ
キズナがどれだけ重賞勝ってるとおもってんだ

350名無しさん@実況で競馬板アウト (スッププ Sd33-Tyv/)2023/03/19(日) 18:46:48.44ID:bDHF3iFod>>354
低待遇でしっかりG1馬だすキズナ凄すぎるな
厚待遇うけてたハーツクライとかG1馬だすのに何年かかったっけ?w

353名無しさん@実況で競馬板アウト (スッププ Sd33-Tyv/)2023/03/19(日) 18:48:29.05ID:bDHF3iFod
キズナ厚待遇世代はおそろしいぞ
ディープアンチはキズナ低待遇で成功はないとみキズナ失敗したらディープ終わりとかあおってた
しかしキズナ大成功
厚待遇の2歳からディープアンチと
徹底した叩きが始まるぞ
ディープアンチは絶対にゆるさんよ

409名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp9d-eiSh)2023/03/20(月) 20:28:05.96ID:HG6n6eprp
キズナスゲェ〜
日高百姓繁殖で、この数字はディープでもサンデーでも無理じゃね?
今年2歳の600万世代から、無双しそう
止めるとした、コントか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:06:57.39ID:sl3KaSM80
>>63
キッショ🤮ドープ基地ってマジでゴミだわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:15:29.33ID:jSg+gUtS0
ディープ系種牡馬の優遇は今後辞めていただきたい。
繁殖牝馬の無駄だし機会の損失だし世界で勝てる馬が出なくなる。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:00.35ID:yuFxQuoZ0
>>23
ドーピングという不祥事を忘れずに気を引き締める為の命名だぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 23:23:46.05ID:IRjF6JkE0
>>54
そうしようとしてもサラブレッドはしっかり血統表管理されてるから無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 06:05:01.49ID:DqTCT92Y0
くっさいくっさいドープ基地の墓はこちらwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 08:21:33.41ID:vsvT9u6J0
栗山求
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 10:55:14.38ID:wbYLNhEs0
ディープ基地はようやってるミッキーアイルを馬鹿にしてるのがね
なんだお前らって思うわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 11:18:46.36ID:EsxwtxHx0
>>74
牝馬短距離専用種牡馬はディープ基地の求めてるものではないな…それゆえに牡馬のほうがどこでも走るキタサンブラックがうらやましいという
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 11:21:02.20ID:nzQ03WOb0
>>74
マジかw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 11:24:44.31ID:nzQ03WOb0
トップレベルはキンカメ系vsキタサン
その下の下層でパクト系vsステゴ系の低レベルな争い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:42.54ID:nzQ03WOb0
パクシンもステゴシンもどっちも💩レベルの争いなんだから仲良くせえって✋☺
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:13.18ID:NQTMZnWG0
>>79
元々見栄っぱりな所があるんじゃね?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:40.58ID:RA/2sNkh0
>>74
アルアインも現役時代散々馬鹿にしてたな
クラシックも古馬GIも勝った初めてのディープ牡馬なのに
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:06.94ID:MSJF+qMO0
>>74
斜行野郎が嫌いなんやろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 17:47:20.08ID:EwlcQjaM0
>>74
あいつら、クラシック王道で活躍して馬柱がキレイじゃないと認めないからな
リアルインパクトとかディープブリランテとか肌馬の割には頑張ってる方だと思うんだけどな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:48.11ID:tnZjQWbB0
>>87
ブリランテは最初肌馬結構集めてて目ぼしいのがセダブリランテスしか出なかったから見限られたって経緯がある
谷間のはずの3世代目からモズベッロ、ラプタスとそこそこの馬出してるけど、評価巻き返すほどではなかったというところだね
リアルインパクトは初年度からラウダシオン出したけどその後が続かずで結局評価落とした
モズメイメイがこのまま本番でも勝ち負け出来れば巻き返せるかもしれないね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:01.43ID:cHrMQhYH0
ぶっちゃけ今まで種牡馬デビューしたディープ系は二軍三軍だからな

いよいよ一軍エースのコント産駒がデビューするし、
世界の大舞台で活躍するのは疑う余地が無い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:14.78ID:y202oDBT0
ディープ基地はネトウヨしかいないからな
本当に終わってるわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:51.93ID:APaDGQ160
>>91
フィエールマンはマジで期待できると思う。長距離走ってたけど出れていれば中距離でも強かったはず。
懸念すべきは体質の弱さが遺伝しないかどうか。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:00.32ID:kRLNL3DS0
フィエールマンよりアルアインじゃね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:00.37ID:NNDrUcjp0
アルアインを期待している生産者多いな
150万で母系が中々熱いに可能性ある
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 03:32:44.55ID:P5DqZwY70
愚弟のシャブより
2000得意のアルアインのが
好まれそうな気がするけども
コレまたドープ基地が馬鹿にしてんだよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 03:52:59.75ID:pzn/sIGr0
名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 819d-hU9V) 2023/03/27(月) 20:02:36.82
キズナを格が違うとか言っているけど、キズナはマジで次のリーディングサイアー候補だぞ
カナロアが盆と正月が一緒に来たような感じで今頑張っているけど、距離不問芝ダート不問の
キズナに勝つのはかなり厳しいと思う
ID:aoaf7TgF0(6/6
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 05:29:37.71ID:ACjFXI8k0
ディープ基地が異様に粘着してた福永とオルフェが大成功してディープ系滅亡しそうなの笑える
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:59.23ID:SmEzDaf80
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 07:16:15.56ID:K9yXmRiD0
グランという化け物いたけど基本スプリントはダメでしょ
馬格ないからダートも走らん
京都は滑り台だから覗くとして古馬なってからは坂有り2000m以上もいまいちだったからな
非力早熟マイラー説が濃厚
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 14:30:07.82ID:OCC4lhI/0
3月11日(土)ニュージーランドのプケコヘ競馬場で行われたシステマステークス(G1・芝1,200m)を制したTokyo Tycoonトウキョウ タイクーンから禁止薬物の陽性反応が出たことが、テアカウレーシングより発表されました。
検出されたのは消炎・鎮痛の効果があるとされているメロキシカム。
ただしTokyo Tycoonトウキョウ タイクーンにはこの薬が投与されていないため人為的なミス、あるいは何者かに意図的に投与された可能性があるとのことです。
今後は厩舎内に設置されている防犯カメラなどをもとに調査をしていくが、システマステークス(G1・芝1,200m)は失格処分になる可能性もあるとのことです。
失格になった場合は2着入線のUlanovaウラノヴァが繰り上がりで1着に。


死体蹴りワロタ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:33.80ID:Q7UNDh6c0
フィエールマンはディープ版のタキオンになるかマンカフェになるってとこでしょ
一年でもリーディング取れたら大成功で
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:43.10ID:6aFSzcfP0
>>105
薬物血統🤣🤣🤣
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 19:02:53.15ID:vO23EuhN0
土日の惨敗祭りだけじゃなく
このタイミングでも笑いを提供してくれるお笑い血統ドープに感謝
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:38.24ID:IhNCFQqi0
本スレまじ死んでるわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:32.47ID:GXJP6mB40
そのまま死んで競馬板からいなくなればいいのに
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:35.16ID:O5C+v6yq0
>>114
ワロタ
ディープ基地がディープ墓地になったかw
でも実際そのくらい悲惨な状況だからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 02:19:55.27ID:j1vDoll60
ナムナム
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 07:58:17.12ID:5fGImEIe0
>>116
平日は元々閑散としてるとか
海外レースとか無いと書き込みないとか
言いながら相変わらず人格攻撃してましたよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 08:12:04.32ID:bxQ9ux2H0
ただ衰えを認めたくない老害そのものだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:36.64ID:qBsR0zfe0
>>119
基地が墓地wwwwwwwwww 上手いこと言う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:16.69ID:Lg+2h+TM0
GIシステマステークスを失格になっても
ディープインパクト系はステマステークスのレースレコードホルダーだから大丈夫だよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:54.74ID:ACYU/FKQ0
>>127
弥生賞改名をゴリ押したりしてるからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:59.79ID:RsJJcco70
>>129
略称デプ記でゴリ押してるが定着しなかったなー
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:58.34ID:bxQ9ux2H0
>>130
定着しなかったからディープ記念と報じるようなお達しが来たらしいよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:36.38ID:KNnDUhR40
>>131
あー確かに放送とかでは無理やり全部言ったりしてるな
未だに違和感しかないから鬱陶しいよな
まぁそれでも誰も一般では言わないけどw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:56.30ID:YPSy48he0
>>133
皐月賞の前哨戦感あってカッコいいよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:29.71ID:diCKUyEA0
エピファとかいう産廃
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:12.36ID:Xwdbej+C0
>>135
ディープとかいう負と恥の遺産
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:31.85ID:m7HCBXez0
>>131
そんなことあったのか、必死だな〜
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:48.63ID:RP5dTh0N0
>>94
所詮ちょっとましなアグネスフライトだろ
つーかシャフ自体も大したことないし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 21:29:42.08ID:FmULO9pj0
コントは怪物種牡馬としても、コント以外に後継出せる種牡馬居んの?ディープ系は
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 21:36:31.55ID:6DwRI6Hk0
ドーピング記念で十分だろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 22:34:20.95ID:j1vDoll60


0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 22:44:01.22ID:bedynm5d0
地方重賞でもディープスカイ産駒にボコられてて草
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/29(水) 23:27:33.57ID:FmULO9pj0
みんなディープ記念って言ってる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:17.43ID:ZaRt5f8s0
おいおい、薬物基地来てるぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 06:05:09.65ID:tmeZwrro0
ナンマイダー
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 06:07:48.80ID:RE43YKBj0
弥生賞ディープインパクトドーピング記念
長すぎる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 07:45:05.70ID:hbYXv1Eo0
>>151
基地が言うにはコントは大物らしいよw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 08:16:27.05ID:wWIz2MF80
ドープ墓地かw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:34.81ID:CkqIr5R40
ディープ本スレが墓場みたいなもんだけどなー
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:17.74ID:CkqIr5R40
成績だけはご立派だよな
中身はスッカスカだが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 12:45:16.30ID:PNHi6G5J0
無敗の三冠馬(その後1勝3敗)
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:38.62ID:DR/eRAr90
無敗三冠馬ばっか言うけどその後レース出ないわ出てきたら負けるわで危うく無勝三冠馬なのがヤバすぎるだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 22:38:59.19ID:9a5S0ruW0
ディープ系種牡馬40頭だとよw
なんの罰ゲームだよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 22:41:41.56ID:xX3vkuim0
ディープ基地「種牡馬が多いのはそれだけ需要があるからだ!」

それでディープ系産駒を量産してゴミばかりってんだからすごいよな
1頭くらい化物が出てもおかしくない頭数生産してんのに
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:44.66ID:7K0jRFpW0
で、今年のクラシックにその40頭から何頭参加してて有力なのいるんだ?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/30(木) 22:57:40.95ID:O1GcLsBi0
数が増えれば増えるほどパイの奪い合いが激化するだけなのにな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 03:21:36.17ID:EBTpU1yK0
地獄へ落ちろディープ基地
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 04:01:39.08ID:ttPtJSqN0
最後の希望
スイープアワーズ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 07:03:12.94ID:vtRy2lCj0
下手な豆鉄砲打ちまくってまぐれでも大物が出ないドープ系
キタサンは初年度から一発回答、能力を証明
オルフェも海外の大レース勝利で能力を証明
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 08:03:48.94ID:TGMo4wdh0
ディープ牡馬は早漏なだけで能力の上限は低いからな 子供はさもありなん 想像通りでしょ
かませ犬として存在してくれるだけならええが、あまりに大量にのさばっていて血が汚れるのがホントゴミ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 08:14:23.38ID:BarLqleB0
大物に枕詞なんていらない
オルフェやキタサンのように馬名だけで十分に凄さが伝わるから

コントさんはわざわざ無敗の三冠と付け足さないといけない時点で小物の証明
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 12:06:55.34ID:x7SO3FKy0
ディープ直仔の中では大物の部類のシャフリでさえイクイノックスには全くかなわない
ましてや孫では話にもならんな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 17:25:28.46ID:ULC2PIBv0
今週も見所ゼロのディープ系
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 17:33:34.55ID:NqwIhaOq0
>>174
スイープアワーズがいるから……
まぁ馬主がアレだし、スイープの子はあんま走らんし、ディープ墓地も触れにくいんやろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:46.21ID:6LqB0oa10
ここまでのディープ系種牡馬は期待外れもいいところ

21世紀最強馬とされるコントがコケたら、ディープ系の断絶が決定的になる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:10.33ID:W35K7co50
21世紀最強馬って言葉自体が失敗を意味してる
コントレイルより優秀な子供が生まれないってことだし
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 20:54:05.03ID:6LqB0oa10
ディープはコントを出したけど、
コントがコント越えの子供を出せるかと言われれば疑問符は付く
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:18.68ID:Uev7SVbC0
ディープ系ダート走らんからな
地方に送られたらほぼ再起不能なのよな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:10:33.06ID:nYishrsN0
アンジュデジールももう少し評価されてもいいのにダートは二軍という先入観のせいでされないのよな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:20:56.09ID:mF9TTuYO0
最近ディープ孫がフルボッコ過ぎて情すらわいてくるレベル
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:59.36ID:EOXNAe8Z0
これだけいれば何かの間違いで1頭ぐらい強いの出るだろ普通w
それが無いのが何しろスゲーわ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:48.25ID:x7SO3FKy0
特に初年度産駒の確変一発大物くらいはあってもおかしくないのにな
数十頭のディープ産種牡馬が1頭もそれさえできないのはある意味不思議
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 00:59:23.33ID:EPyaKKw60
>>184
だってディープ自身には何の能力も無いもの
ドーピングによる偽物だった訳だよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:10:11.99ID:vLIRTju/0
ディープボンド
モズベッロ
セダブリランテス
ウォーターナビレラ
ラウダシオン
メイケイエール

これらは彼らなりの精一杯の一発大物だよ
ただ親の能力が低いから子の能力もこの辺が限界だっただけで
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:11:39.01ID:vLIRTju/0
おっと セダブリランテスじゃくてミッキースワローと書こうと思ったのに間違った
ミッキースワロー自体はそれなりに良い馬だったよね
今このレベルの中距離馬さえいないもんね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:19:24.33ID:sbj5l6cx0
なんでこうなるんだよ クソが
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 02:57:24.35ID:sv+6pAzp0
ナム
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 03:40:23.32ID:RFE2p6e+0
ディープ産駒は瞬発力無くて長く脚使うロンスパ得意とか言ってるヤツ居たが
単純に前が崩れてきてるだけだろって言う
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 07:37:49.29ID:1g2yZ2E+0
ディープ墓地
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 07:53:27.45ID:Ycf+iA1S0
流石にスイープアワーズ勝つやろ?時計は確勝やし…
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 08:08:16.78ID:lY5H3do90
最後の最後まで異次元繁殖だったな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 09:15:38.08ID:ifkZnuxK0
今もコント基地だけは絶好調で暴れてるよな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:53.07ID:ih8EaOAV0
0340 名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spf1-STlp) 2023/03/31(金) 23:13:01.26
初年度から4連勝でBC制覇のサクソンウォリアー
凱旋門賞馬から真っ先にラブコール ディープ産駒最高の良血馬スタディ

今年から世代リーディング確定のキズナ
そして大本命コントレイル
他にも続々とデビューするディープ系が途絶えると思う馬鹿は居ないわなぁ
ID:IuWGZd4Fp
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:55.45ID:ih8EaOAV0
0344 名無しさん@実況で競馬板アウト (ウソ800 MM4f-Gw67) 2023/04/01(土) 01:30:10.40
クラシックなんてほぼ勝ってる2着とか3着とかがすでにあるのに勝てるかどうかを気にしてるやつおらんやろ

ディープの時からだけど、明らかに将来勝つであろうものの中でまだ勝ってないものに注目して時間稼ぎする手法なんなん?

数年後の飯マズのための種まきなのか?
2
ID:K+bQ8HPbMUSO
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:58.71ID:aivEj5Di0
ドープ基地「クラシックなんてほぼ勝ってる2着とか3着とかがすでにあるのに」

>クラシックなんてほぼ勝ってる2着とか3着

「ほぼ勝ってる」www
要するに負けてるってことだろwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:44:12.35ID:LFSvlq1G0
母方近親ならまだしもイクイノックスを親戚扱いする基地外
産廃だらけの数多いゴミと圧倒的に数少ないタイド、キタサンじゃ全然違うだろこのハゲー
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 14:45:07.55ID:kIFuJIlb0
>>199
多分分かって言ってるだけだと思うよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 15:26:18.19ID:K3rzUGhN0
親戚じゃなくてディープ亜種系なんだよなあ
キタサンはディープ系だよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:16.97ID:teDQ4wzf0
何日前の話題だよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:18:36.99ID:OpjLjWQt0
とっくの昔に墓に入ってたステゴ基地がドバイ勝ちで墓から出てきたね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:19:07.29ID:4SUDcNul0
>>205
ゾンビで草
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:27.35ID:wgC16ZC30
だな
ディープ自身が率先して薬物を摂取したわけじゃないしな
管理していた人間の治療ミス
だからこそディープの競走能力には何の疑いもないわけだし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:07.90ID:kIFuJIlb0
ディープ最大のアンチはJRAと金子定期
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:09.52ID:ahbbqKO20
キンカメ孫は本命クラスが飛んでも高確率で他の馬がリカバリーしてくるよな
毎日杯もダービー卿もそうだった
マーチステークスでハピが飛んでウィリアムバローズもハナ差負けするディープ産駒とは違う
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:08:52.93ID:lPZmk3Bv0
ディープは最初から最後まで薬の実験台となっていた可哀想な馬だからな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:09:41.59ID:NBpGbJsC0
カナロアのレッドモンが川田のやらかしで負けてもリオン産駒が勝っちゃうところがキンカメの層の厚さだよな
春の競馬シーズンになって毎週キンカメが重賞勝っとるぞ!?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:13:54.94ID:sqJFIu/Q0
早熟で前向きさがあるのはいいんだけど身体能力が致命的
どうすればいいのかディープの鈍足遺伝子
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:50:48.59ID:ih8EaOAV0
オーストラリアより更に低レベルのニュージーランドがお似合いだわ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:27.64ID:O2txdDgz0
父父重賞勝利数

父父キンカメ
G1…………29勝
重賞………111勝 new!

父父ディープ
G1……………6勝
重賞…………58勝
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:03:21.44ID:LFSvlq1G0
先週地獄を味わったんだから明日はドープ産駒か母父ドーピングが馬券内来るな
これだけ該当馬いて来なかったら自殺モンだな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:56.23ID:ofgUcg1D0
薬物基地どもは相変わらずジェンティルの悪質タックル肯定してるな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:14.84ID:LFSvlq1G0
息子でもクズナ産はダートも走れるし馬格もあるのにドープ産は最期までヒョロいのばっかだな
天皇賞勝ちだしたのも近年だし非力なゴミドープ産の中山と58キロは消せる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:16:09.89ID:MydGGVol0
>>218
印象よりは勝ってるんだなディープも
あまり思い浮かばないけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:46.08ID:ddlpicWz0
期待できん馬だから色々薬試してたんだろうなって感じ
予想以上にキマったのかそれとも想定通りの効きだったのか
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 01:55:05.14ID:0wBusCBY0
南無阿弥陀仏
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 04:10:33.29ID:pX0FrqkO0
>>224
突然変異(ドーピング)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 06:44:09.12ID:0wBusCBY0
南無阿弥陀仏
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 07:34:45.75ID:Q0GK/uwR0
>>223
GTの半数が海外生産馬の海外GTだし思い浮かばないのはしゃーない
このまま日本国内からいなくなっていいんじゃね?現状日本の馬場が一番合ってないでしょ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:26.31ID:5OwmlwQE0
ディープはサンデーの縮小版で更にディープの子、孫と能力が縮小している
ステイゴールドからオルフェーヴルはオルフェーヴルで遺伝の爆発が起きているので血の連鎖がリセットされ新たなる種牡馬の起点になる存在になった
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:01.47ID:xd5JagLX0
>>232
まぁ今日の大阪杯でわかるんじゃないか
G1だしな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 09:39:14.50ID:MIq1AIBu0
1kgなんて事前にウンコをしたかしてないかぐらいの差だろうけど
腸内にあるか背中の上にあるかで差が出てくるのか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:09:18.68ID:K8yu2viS0
パクト系🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:18:32.76ID:ZXE5ybgQ0
ディープ系って、これだけ頭数が居るのに
モンスターはコントただ1頭だもんな

これでは厳しい
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:35:52.49ID:+J26XYnQ0
豪運モンスターなコントレイルはキズナより弱い
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 13:40:05.07ID:ZXE5ybgQ0
キズナはダービーまぐれ勝ちしただけの運だけの一発屋だけど
さすがにコントは怪物だろう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 13:48:39.01ID:MaQHObZw0
今年3歳ほんと死んでるな
大阪杯であと決まるわ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 13:51:48.41ID:5E3fjqHk0
怪物ってイクイノックスやアーモンドアイレベルのことだろ
この2頭より2段は落ちるコントが怪物とか
イクイにボコられてる21世代3強でもコントと同じクラシックなら3冠阻止できたわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 13:57:57.55ID:+J26XYnQ0
コントレイルの相手ならキズナでもお釣りが来ます
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 14:00:41.21ID:MIq1AIBu0
凱旋門賞に挑戦すら出来なかった馬がキズナよりも上なわけねえだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 15:52:42.67ID:MaQHObZw0
5着以内ににディープ系いないな
ほんまにガチで終わってた
これは言い訳できないだろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 15:53:19.29ID:tTxv62jg0
全滅じゃねえかw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 15:54:50.73ID:Q0GK/uwR0
モーリス産駒が勝ってしまったのでリーディングだけが取り柄の73連敗さんリーディングTOP5から陥落w
こんなのが1200万とか生産牧場まじで大丈夫なのか心配になる。主取り倒産ラッシュとか見たくねえぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 15:55:11.83ID:pHEYhWIO0
煽りでもなんでもなく
マジでコントが最後の砦になってきたなw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 15:56:24.91ID:ZXE5ybgQ0
コントは無敗で四冠を制した別格中の別格

これまでのディープ系とは、全く違う視点で捉えた方がいい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 15:58:56.56ID:+J26XYnQ0
貧弱ゥ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 15:59:22.90ID:KPeqCqVh0
ドープ産、母父ドープ、ドープブリランテも混ぜれば8頭消せたな
なかなか引っ越さないドープスレに止めを刺す
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:00:26.59ID:MaQHObZw0
斤量負けもあるんだろうけど最先着10着の時点で実力も足りてないんだろう
これはセレクトセール厳しいことになるな
というか、コントレイル沈むと終わりだぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:22.65ID:ZXE5ybgQ0
大阪杯は実質GⅡの格下レースだから、
この結果に一喜一憂する必要は無い
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:45.55ID:XTz0l4LD0
マジで斤量改定でディープ系終わったな
フィエールマンぐらいが希望だろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:01.59ID:Z56bFxyC0
忖度馬産で数だけは多いから相変わらず未〜2勝では蔓延ってるが、とうとう得意条件ですら重賞クラスの上澄みには太刀打ち出来なくなってきたな
こんな小物生産機を優遇しまくってたのマジで黒歴史すぎんだろ。もっとステゴやキタサン優遇してたらとっくに凱旋門も取れてたわ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:26.95ID:5E3fjqHk0
ドープ子はもうすぐ消えるから斤量改定の影響はそこまでない
ドープ孫はもともと走らないから斤量とか関係ない

どっちみちドープ系は終わりだよ、あれだけの繁殖貰って一代で絶滅ってw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:55.80ID:MaQHObZw0
今回はグラス系とハーツ系が結果だしたしディープが繁殖食い荒らしてただけなんだろうな
さすがにこれは擁護難しい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:08:04.72ID:tTxv62jg0
ポタジェって種牡馬になれそう?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:09:52.09ID:Q0GK/uwR0
>>265
金子だからどうだろうか。完全にディープインパクト系見切ってる動きしてるからなあ
そうじゃなきゃ血統戦績的に種牡馬はとっくに当確なんだが
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:08.91ID:zIIEL+Cr0
桜花賞はリバティが勝つだろうし皐月賞はキンカメ孫軍団vsファントムシーフソールオリエンスタスティエーラトップナイフマイネルラウレアの連合軍の戦いになりそうだからねえ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:11:20.95ID:G2tH6sp40
>>266
前なら良血が買われてなれてそうだけど今なら他馬主でも乗馬行きの選択する人はいそう
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:14:27.80ID:pHEYhWIO0
>>269
晩年に一番強い牡馬だしたんだぞ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:17:36.54ID:bCx4Zgfv0
なんだかんだでモーリスも初年度産から王道系のレースを勝ったか
凄まじい数を生産してラウダシオンだのというゴミ後継しかいないパクト系の酷さが際立つな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:46.17ID:Q0GK/uwR0
>>271
あっさりポイ捨てされたリアルインパクトが一番種牡馬能力高いって普通にありそうなんだよなあ
ちゃんとチューリップ賞勝って桜花賞にコマを進めるのも居るし。
勝負になるとは思わんが待遇考えればようやっとる方よ、ディープインパクト仔種牡馬の中じゃ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:40:18.13ID:KPeqCqVh0
強かったのはドンナとグランの牝馬でお笑いコント55号とフィエール48は空き巣低レベル世代で牡馬にホンモノはいない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:32.12ID:beCIhuta0
>>275
ビックリするくらい加齢臭漂う蔑称やん
もっとセンスあるの頼む、恥ずかしくて使えんわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 17:08:43.74ID:K8yu2viS0
モーリスは微妙に走るな
ただクラシック用無しすぎる
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 17:11:13.97ID:K8yu2viS0
そりゃパクト系ははなから話にならんよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 17:15:48.23ID:w2t7ZYRs0
>>273
G1馬ゼロでホームラン型はない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:01.97ID:+RGk9FnI0
ドープ産駒の重賞馬率はモーリス、ドゥラメンテ産駒デビュー後(現5歳世代)から低下している
必要な追走力の水準が大きく引き上がった影響かもな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:21.87ID:3hc1/Opc0
キズナ、シルステ今週も順調に勝って3歳世代のAEI更に上がってるのに現実見えてないやついるな
終わったのはカナロアでしょ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:36.38ID:9j9R7BKE0
>>282
AEIは産駒の種牡馬入り後の稼ぎを反映しない
海外G1の賞金も反映しない

キズナの牡馬が去年のセレクトセールで伸び悩んだ時点で
大物馬主たちは小銭稼ぎ自慢なんて求めてないと気付け
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 18:13:39.14ID:MIq1AIBu0
キズナ産駒を今年のセレクトセールに出したら
主取ラッシュになるだろうから出さない方がいいんじゃね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:12.10ID:uSS0thm00
コントレイルでまたインチキリーディング劇場やるつもりだろうからまた全体レベル落ちるぞ
さらに早熟スタミナ不足になりそうだからとんでもなく酷いことになる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:51.16ID:G2tH6sp40
金子はポタジェをどう調理するのかな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:15.62ID:Z56bFxyC0
>>258
1流が大挙したサウジドバイでもお話にならなかったやんwww
キンカメ無双でステゴハーツも頑張ってたのに
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:24.24ID:H9pjXVoL0
今日でキズナはモーリス、ドゥラに抜かれてリーディング6位に転落
やっぱり王道路線やクラシックで戦える馬が全く居ないとこの時期は順位落としていくね
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:09:09.06ID:VCovxwjU0




南無阿弥陀仏
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:59.90ID:5E3fjqHk0
デビュー年と産駒の数はドゥラモーリスと同じくらいなのに抜かれたか
やっぱ小物製造機はつらいなwそれとも繁殖の質の差かな?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:22:56.92ID:ZXE5ybgQ0
結局、ディープ系種牡馬で日本の競馬を牽引できるのは、コントだけなんだよな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:24:51.79ID:N9KxCFe+0
パクトゴミすぎる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:58.53ID:VCovxwjU0
0471 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f96-IkG/) 2023/04/02(日) 16:03:35.86
来週はライトクオンタムもだけどシンリョクカも頑張ってほしい、サトノダイヤモンドは少し違うってとこみせてくれ
ID:T6hhDZNb0(5/6)
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 20:34:25.79ID:5E3fjqHk0
勝ち鞍が低レベル世代の菊花賞+ラビット使用の有馬だけじゃなぁ
能力実績足りてねンだわ…あっドープ産駒の中では上位だったか
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:09.38ID:0wBusCBY0
お笑いコント世代のヴェルトラwモズベッロwwww
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:24:25.01ID:r8PoqGlZ0
ディープ系が続く可能性はもうコントレイルしかいない
あれだけGⅠ馬を出したのにこんな結末とは、馬産は難しいな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:26.93ID:oZ7/xX4F0
コントは当然だがキズナの今年の2歳も相当いいんだろ?
今までの250万世代にしては良くやってるほうでだからこその1200万なわけだし
まぁディープアンチは今のうちに叩いとかないとねw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:28.70ID:wrdp/R2A0
コントもキズナと同じで1,2勝馬のOP大将で重賞馬はほとんど出ないってなったらディープ系はマジで滅ぶだろうな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 23:10:21.75ID:4zZgaK1h0
やーっとクソゴミ薬物血統が落ちぶれて最高😆
春天もタイホに負けそうだし嬉しい限り😊
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 23:19:10.11ID:GCYAtQmd0
キンカメ→カナロア→サートゥル
ボリクリ→エピファ→エフフォー
ステゴ→オルフェ→ウシュバ
グラス→スクリン→モーリス→ジャック
タイド→キタサン→イクイ

ディープ→リアパク→ラウ何とかさん

ディープ系は1番数多いのに、、断絶しそう
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:33.94ID:NzO43ZSM0
0435 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7ff0-sA+O) 2023/04/02(日) 14:29:31.54
シルステ牡馬は古馬からが本番だな
ID:g03nq+YD0(2/2)

0436 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f2d-oi/W) 2023/04/02(日) 14:30:26.48
シルステ初年度は牡馬に上がり馬多いね
ID:wZBe9/Lw0(2/5
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 04:06:56.54ID:NzO43ZSM0
何妙法蓮華経
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 05:32:59.93ID:R0NSRB8Y0
日本の軽い馬場と言うのは能力が高い馬が必ずしもG1を勝つわけではないのがディープ後継全滅で証明されたね
パワーがある馬より非力な馬が勝ちやすい軽い馬場がディープ産駒に最高にフィットしただけの非力で能力が低いG1馬を大量に作り出した
コントレイルもこの傾向で上ブレしているだけで非力なのには変わりはない
ディープは結局、世界的良血繁殖を大量に与えられながら遺伝の爆発を起こすことが出来ず自身の劣化コピーを生産しただけだった
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 06:35:58.30ID:i1bmSkAs0
逆に薬のブーストが無かったらディープ本来の力はこんなものかもしれない
皮肉にも圧倒的な繁殖環境でそれが証明されつつある
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:30:34.91ID:y0y66C+w0
桜花賞皐月賞とディープ系用無しのレースが続くから益々多くのディープ基地が死にそう
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:53.65ID:orNmHfn/0
ホモ鹿毛なのがほんと糞
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:47.14ID:HD5VhqeB0
ディープの仔から栗毛て出るのかい?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:28.03ID:JXzzuksM0
>>319
活躍してる中だとミッキーアイルくらいしか栗毛出さない
あとはほぼホモ鹿毛
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:20.38ID:wrhaMBCy0
ミッキーアイルだけは牝馬+短距離とはいえ
重賞級やG1狙える馬や人気馬出すからドープ系にしては優秀だよな
地味鹿毛ばかりのドープと違って栗毛も出すしたぶん母系の血が強いんだろうな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:17.92ID:9YdL/Ctv0
血統的にコントレイルはキズナ産駒よりも距離が持たない産駒を出す可能性が高いし、おそらくキズナ産駒よりも早熟だけど伸び代が少ない産駒になる

コントレイルからは一部の牝馬で芝の短距離で切れる産駒が出るかもしれないけど、全体的にはキズナ産駒の方が粘っこく稼ぐ馬が多くなると思う

コントレイルの種牡馬成績は、「血統だけ見ると」絶望しか予想されない
あとは無敗の三冠を制したコントレイル自身の競争能力が本物のだったのかどうか、そして仮に本物だった場合、産駒にその競争能力を伝えられるかどうかの一点にかかってる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:33.60ID:Ui9lm68R0
キズナ産駒は頑丈だからオールザワールド師匠みたいな稼ぎ方が可能
コント産駒は数使えない云々が本当なら間隔詰めて着拾いができなくて不利
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 14:58:07.50ID:9YdL/Ctv0
キズナは母父こそストームキャットだけど、母系には中長距離でも活躍したダマスカス(テディ系)やアクロポリス(ブレニム系)が入ってて、スタミナや重厚さを補ってる
もちろん相手となる繁殖牝馬の能力も大きいけど、ディープボンドみたいな(鈍足ではあるけれど)ステイヤーも出せる下地はある

コントレイルの母系は、インリアリティ、ファピアノ、ストームキャット、もう1回インリアリティ、さらにもう1回ファピアノっていう、北米マイル~中距離ダート血統だけが重ねられて構成されてる

コントレイルの母親自身は、2歳時はダート短距離で2着3着ってやってたけど、明けて3歳になった途端に気性の悪さも相まって二桁着順連発して1勝もできずに引退した

これまでのディープ産駒の傾向を見たら、そしてコントレイルの血統だけ見たら、種牡馬コントレイルは中途半端な早熟ダート馬を量産する未来しか見えない
コントレイルが血統を超越して自身の芝の競争能力を産駒に伝えることができればディープ系は繋がるかもしれないけど、それができなかったらディープ系の未来は暗い
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 15:16:13.57ID:wsi2wrn+0
実績あるミッキーアイルとワンチャン秘めてるアルアインが堅実に結果出していくと思う
250万くらいで広く集めるのがベスト
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:17:06.22ID:y0y66C+w0
0484 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f9d-lQJv) 2023/04/03(月) 09:38:19.04
エピファやカナロアは最初に大物を出したけど今は沈黙
イクイノックスを出したキタサンブラックだってこの先も後継と
納得できる産駒が出るかは不明

ディープだってコントレイルを出したのは晩年、キズナも晩年じゃないかと推測
G1勝ちは多数出ると思うけどね
後継は後々出ると思えば楽しみが増す
ID:UWS6LiHv0(1/5)
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:09.19ID:aVyhe/Wp0
現実逃避からの願望、希望的観測
だがそんなものは無意味
ディープ系はほぼオワコン
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:50.07ID:QuBATmo80
>>327
現6歳世代の成績でカナロアにマウント獲ってたキズナ基地だが
海外賞金込みで逆転されて大恥をかいたのが記憶に新しい

キズナはカナロアの谷間世代以下の後継種牡馬輩出能力
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 19:03:38.28ID:CcWbqMR10
客観的に見てキズナは失敗に終わったけど、
ディープ系にはまだ最終兵器のコントが居るからな

コントがコケたら、さすがにディープ系は断絶するが
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/03(月) 23:33:06.72ID:NzO43ZSM0
0509 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5fe3-fT1g) 2023/04/03(月) 22:41:42.37
何百頭分の1の有無よりアベレージの方が信用できる
ID:wRHj0nRS0

0511 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dff0-vgKT) 2023/04/03(月) 23:11:42.76
その谷間らしいキズナ現3、4歳より余裕でAEI低いのがロードカナロアな
待遇は断然カナロアの方が上なのに
ID:WN3yuGWu0(1/2)
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 00:07:06.66ID:U0GzIyHY0
>>332
キズナ基地「着拾いコツンコツン」
カナロア基地「はぁ……」

カナロア基地「G1有力馬ドオオオオオオオオオン!!!」
キズナ基地「!?」
カナロア基地「7歳でも枯れない持続力ドオオオオオオオオオオン!!!!!」
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 01:39:28.66ID:/G0T4cNh0
ディープ産は毛色もつまらない金太郎飴
まさに量産型だよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:54.19ID:rLiZRpSj0
ジャックドールみたいなめちゃ綺麗な栗毛は遺伝的に産まれないってこと?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:52.71ID:k4L3kPoA0
カナロアはホモ鹿毛だけど産駒のサートゥルは栗毛産める
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 13:49:31.81ID:CCM1Kjvq0
そのジェンティルも56kg背負ったら勝てないし
悪質タックルとかあるからな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 15:33:09.53ID:oAgl/1yy0
タクドナは馬場が少しでも湿るとろくに走れなくなるという致命的な弱点があったしな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 17:03:12.21ID:We1Kc61Z0
>>342
馬場が湿るとダメなのはディープけいの殆どに言えるよな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:56.75ID:mRElznel0
>>335
イクイノックスの母ちゃんシャトーブランシュ産駒のキンカメカナロアキズナ産駒は全部鹿毛だけどこいつらは父がホモ鹿毛、亡くなったジャスタウェイとの産駒は黒鹿毛、ジャスタウェイの産駒は栗毛が居る、シャトーブランシュの母ブランシェリー産駒にも栗毛が居る、キングヘイロー産駒も栗毛が居るからシャトーブランシュがヘテロの可能性はなくなない位かな?それをイクイノックスが引き継いでるかは知らんが。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:45.04ID:EWEaWS1l0
0539 名無しさん@実況で競馬板アウト (アンパン Sp33-krx3) 2023/04/04(火) 20:11:01.92
まあ、キズナは600万に上がった今年の2歳か駄目ならカナリ焦るけどな
カナロアの2000万世代?に負ける気しないけどw
ID:1bwji1Btp0404
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:40.12ID:EWEaWS1l0
死ねディープ基地
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 02:09:44.23ID:x5b0YwLK0
コント世代の最上位って結局ウシュバテソーロじゃね?
賞金もコント超えてるし
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 02:17:23.64ID:SGE/8IYD0
賞金額ならパンサウシュバコントの順だな
一発でコントより稼いでるの草
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 04:31:22.33ID:bjQH5t6D0
コントレイルは金太郎飴が上振れしているだけで非力の本質は変わらない
ウシュバテソーロは世界レベルで突出していたのでコントレイルより大分上だな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 04:48:32.13ID:CtvaPe3/0
コントレイルはキズナとかサトイモより弱いと思うよ
低レベルな内容でしか走ってない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 06:05:25.99ID:tAYYNWw10
>>350
同期のクラシック連中が本当にやばいからな…
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:48.01ID:Ass57DzE0
パクト系🤮おええええぇ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:05.56ID:Ass57DzE0
コントレールは上の世代との対決では引退の落ち目アモアイに完敗
下の世代はエフフォに完敗
能力的に厳しいかもな
上で言われてるように菊有馬と勝ったサトイモの方が上ではないかな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 07:22:49.82ID:F7h70C430
>>354
アモアイに負けた以上に出遅れブーケドールやコントが不利を与えたデアタクと差がないのが問題
この辺、しっかりしとかないとアモアイの二着は仕方ないとか言いだすからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況