X



トップページ競馬
305コメント97KB
ドバイWC優勝とWBC優勝ってどっちが凄い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:36.39ID:C5sm1SJN0
賞金額はドバイの圧勝だけど
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:52.23ID:daF3VT680
>>245
>WBCなんざ日本が勝ち過ぎるとルール変えるかヤ〜メたになっちまう、その程度の物だ

誰が言ってんのそれ?

>>248
> WBC公式HP(日本語版)は読売が作成、
>WBCから承諾を得て作成されたものではない

>WBC公式HP(英語版)はMLBが運営しており、読売とMLB間で連携が取れていないため、
>英語の注釈の解釈を間違えたままずっと
>日本語版HPに載せてた。
>それを記者やら新聞社が利用したため間違いに気づけなかった。ってこと?

https://twitter.com/na52427240/status/1636567577240698880?s=46&t=n6Nvi6YwcjF0OH_rB7mAAg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 02:25:48.31ID:RpkrifzP0
WBCは日本有利な組み合わせだったというのは確かだけど、
準決、決勝の日程はきつかったよね、時差を考えると。

よくサッカーと比べられるけど、サッカー日本代表も、
日本より人口も競技人口も圧倒的に少ない国によく負ける。

野球日本代表はなんだかんだで強い。
投手がいいので、短期決戦ならメジャーリーガー相手でも勝負になる。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 02:48:35.06ID:e4Rdl2D50
とりあえずサッカーは偉そうにしないでもらいたいね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 05:56:37.26ID:9VPAaAWc0
金持ちの道楽とか子供には観せられないからね。競輪や競艇よりもおわってるんだよ。この競馬という物は
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:03.78ID:58XaJVng0
ドバイが上なら流行語大賞が

ニホンノミナサーン
アリガトゴザイマース

になって
川田将雅が国民栄誉賞もらわなきゃ話にならん
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:11.11ID:RpkrifzP0
そもそも競馬はスポーツじゃないからなw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:39.89ID:YAcdPY0S0
ドバイWCとWBC逆やろそれ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 15:38:13.89ID:np6qH9KO0
とりあえずサッカーは実績作ってから発言してね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 19:02:12.61ID:TUJgMMz10
>>265
ブラッドスポーツ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 20:46:04.72ID:mjH5IJ9k0
>>272
野生のサラブレッドなど存在しない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:38.27ID:Qe7mHvp50
そもそもWBCが始まるまで日本人の最大公約数が、大谷・村上・佐々木朗希・ダルビッシュ以外の選手、吉田や源田・近藤等を知ってたのかよ
吉田?誰それ?ってレベルだろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:19:15.24ID:Qe7mHvp50
ご本家のアメリカが地上波なしで盛り上がってないし、もっとギャラ弾まないと出ねえよって選手も多いだろうし、何よりアメリカには“ワールドシリーズ”がある

そもそもの目的はアメリカ圏以外の野球の普及だから「俺たちは拔けるわ、あとは日本他で勝手にやってくれ」と梯子を外されるかもよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:38.38ID:NypJR7Ch0
>>278
川田をプラスしても通訳の水原さん以下の知名度しかねえよ
会社の女の子は何故かオグリキャップやトウカイテイオー知ってたけど女体化の方なんだよな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:37.79ID:Wc6+d2250
>>278
ああ、豊な
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:36.08ID:pGk1Vp4D0
野生のサラブレッドで草
そもそも野生の馬自体存在せんぞ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 01:30:06.22ID:7Em2KMIq0
競馬なんて野球よりマイナーだろ、特別に金賭けれるから日本で人気なだけで賭けれなければ誰も見向きもしない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 06:00:12.42ID:81VLj21s0
ウシュバなんとかっていう競馬ファンですら知らない馬が勝つんだから、

全然たいしたことないことがよくわかる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 06:06:04.68ID:EoNbqpfg0
メジャーで一線級の大谷率いるチームが優勝するのと地方GI勝っただけのウシュバが勝つのじゃ後者のが意外性ある
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 11:23:29.77ID:Pi6YreF80
WBCみたいなマイナー競技でメジャーのエキシビジョンでしかない興業で勝っても世界的には何の名誉も無いし
そもそも他の国の大半は草野球チームみたいな大会で勝ってイキる気持ちが正直わからん
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:05.73ID:JdGOjtMp0
世界完全ギャンブル禁止法が出来たら競馬なんて秒で壊滅する、競馬はただのギャンブルの駒
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:51.66ID:4fUasp0B0
野球は賭けなくても興行として成立する、競馬は超絶優遇しギャンブルで保護しなければ即壊滅するハッキリ言って格が違う
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 15:29:50.92ID:eMazK7Op0
>>294
それは無い。WBC日本代表の極上のプレーを見て目が肥えてしまったら
NPBのプレーが緩慢に見えてしまう。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 15:58:18.05ID:EakDiy/T0
>>278
そりゃそうだろ
競馬やってて吉田ファミリーを知らんとかないわな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:46.74ID:eMazK7Op0
>>278
それまでオリックスの主砲としてしかしられてなかったのに、
一挙に日本の四番打者として知名度爆上がりだからな。

正尚にはMLBでもがんばってもらいたい。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:02:50.60ID:ZBjAfYCY0
ドバイの賞金なんて黒田が円安誘導したから換算で高くなってるだけで
1ドル80円くらいに円高にすればガクッと減るわ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:16:02.60ID:mcTgGVGK0
>>295
確かにな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 16:30:28.79ID:eMazK7Op0
ドバイ・デーの日本調教馬がすべてGI馬みたいなチーム編成なのがWBC日本代表
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 17:48:03.39ID:ULOAGka20
>>288
アマチュア野球と草野球の違いすら理解してないニワカ
オーストラリアも中国もほぼ全員プロ選手だマヌケ
ほぼアマチュアなのはチェコ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 23:34:30.53ID:+FH0yere0
>>288
日本国民のほぼ半分の老若男女がテレビにかぶりつき、完全な社会現象と化したWBC
方や日本国民の中の極一部のギャンブルカスやジジイの集まりだけが興味を持っている競馬というギャンブル
比較の対象にすらならんだろうな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 03:34:42.36ID:SALXrlx40
>>303
ドバイWCとか普段アメリカ馬出まくりなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況