X



トップページ競馬
1002コメント272KB
4/2(日) 第68回大阪杯(GⅠ) part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:01.08ID:bFRklhdM0
4歳以上 オープン (国際)(指定) 定量 コース:2,000メートル(芝・右)

1-1 ジェラルディーナ(牝5、岩田望来・斉藤崇史)
1-2 マリアエレーナ(牝5、浜中俊・吉田直弘)
2-3 モズベッロ(牡7、西村淳也・森田直行)
2-4 ノースブリッジ(牡5、岩田康誠・奥村武)
3-5 ワンダフルタウン(牡5、和田竜二・高橋義忠)
3-6 ヴェルトライゼンデ(牡6、川田将雅・池江泰寿)
4-7 マテンロウレオ(牡4、横山典弘・昆貢)
4-8 ラーグルフ(牡4、戸崎圭太・宗像義忠)
5-9 ジャックドール(牡5、武豊・藤岡健一)
5-10 ポタジェ(牡6、坂井瑠星・友道康夫)
6-11 スターズオンアース(牝4、C.ルメール・高柳瑞樹)
6-12 キラーアビリティ(牡4、団野大成・斉藤崇史)
7-13 ダノンザキッド(牡5、横山和生・安田隆行)
7-14 ヒシイグアス(牡7、松山弘平・堀宣行)
8-15 ヒンドゥタイムズ(セ7、池添謙一・斉藤崇史)
8-16 ノースザワールド(牡5、北村友一・大久保龍志)

前スレ
4/2(日) 第67回大阪杯(GⅠ) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1680071963/
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:44.94ID:MUdjI8G70
最強コントレイル世代
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:25.15ID:AW0i3X/D0
>>848
キャプテンに丸乗りの奴が大量なんじゃね?
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:24.38ID:PoizPjsz0
スターズの隣が坂井なのが気になる
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:45.01ID:Ax6eXVwt0
>>931
おかしくない
そいつがおかしい
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:03.80ID:SDN/xXOI0
>>931
だがの使い方
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:11.00ID:g0lBZqUd0
昨日のオメガレインボーもそうだけど
1番実績能力ある馬が細かい要素で1番人気を譲ってるパターンって結局その能力ある馬が来るパターン多い
今回はジェラルディーナ
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:30.10ID:JXNHemjv0
ジジイボックス買いで余裕
武豊横山岩田で勝負や
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:46.90ID:4MB3Vhh10
6歳以上00022とかマジかよwwww
ヒシイグアス...
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:14.30ID:TagLe21f0
ジェラルはエリ女も有馬も展開向いてるだけだからなぁ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:37.91ID:HRli+di60
ジャックドールかなって感じはするなぁ
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:31.30ID:SDN/xXOI0
岩田父が早めにジャック捕まえに行くか可愛がるかで展開変わるからなぁ。
武と岩田父の関係性から言ってその辺どうなのよ?
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:18.84ID:v0RidyO80
ジャックドールがパンサラッサするよ
他馬はカメラにも映らないほど離されてそのまま
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:27.20ID:sTFkLfVn0
ジェラルディーナなんて高速馬場の小倉ではマリアエレーナに
完敗してるように2000の良馬場ではスピード不足の鈍足
重馬場エリ女→年末のタフ馬場有馬で好走したからといって
ここで本命視するのは本質を見誤ってる
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:37.40ID:mH79t8qD0
スターズは怪我無かったらドバイ行き組だったろうから、
能力は上と見たわ
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:28:35.47ID:sgdE/Xk40
前有利だし普通に走れればジャックドールなんだろうね
去年は落鉄&賞金必要なせいでレース間隔が近すぎた
ヒシイグアスも香港目標からの急仕上げだったから今年順調なこの2頭で決まってもおかしくない
後は阪神2000の川田買っておけば万全
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:15.10ID:3d2KQvW/0
スターズの体重観てからじゃないと
予想にならん
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:26.59ID:ZG3fj47P0
ラーグルフは絶対に買えよ
軸でもいいくらいだよこの馬
最後に3頭アホみたいな脚で上がってくるけどその1頭がラーグルフ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:34.94ID:ZXRmOEni0
>>879
下手くそ藤岡と逃げの天才、武豊を一緒にしたらいけません
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:27.07ID:T3k4cOyb0
ラーグルフは前走ラスト ラップが1秒落ちてるところを差してきただけだしそれ狙うならマテンロウレオ買いたい
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:40.56ID:PcGhqVDr0
ヒシイグアスは松山が乗ると差し馬になってしまうからな
それで外枠だともう致命的
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:57.29ID:s5T6s6IL0
ジャックの複勝が無難だな
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:36:53.46ID:yBZ+r24d0
>>964
展開向いて勝てる力あったり有馬3着なら普通に強いんだよなぁ
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:36:58.90ID:09CSGcjL0
>>964
オールカマーから3戦連続で展開向いてるだけって言われてっけど
鳴尾記念と小倉記念は展開向いてなかった中でも勝負はしとる

ちなみに小倉記念までとその後で決定的に変わったことがあるんだけどな
ま、今回はいつも通りの位置なら展開向かない可能性が非常に高いだろうけど
向かないのが明らかな時もいつも通りってわけではない鞍上ではある
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:38:36.66ID:oJSl8wa50
>>964
Cデムだからあそこまで持ってこれたんやぞ
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:40:01.80ID:sgdE/Xk40
ヒシは差しでも確実に脚を使ってくるから
どのレースでも善戦するタイプのハーツなんで馬券からは外せんだろう
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:15.77ID:ZDUYlABZ0
今まで牝馬が勝った5回中3回がエリ女勝馬なんだよな
ジェラルディーナは出遅れなかったら勝ち負けだろう
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:45:56.50ID:V2uPlBJ70
次スレ…次スレをくれ…!
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:01.18ID:Noy36mGn0
>>986
今回高速馬場なのに重馬場のエリ女を勝った馬を狙うのは違うと思うわ
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:28.64ID:3T+eZTHd0
ルメからイグアス、エレーナのワイドでいいや
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:09.75ID:DwXbfhax0
>>986
Cデムと子猿では、何馬身違ってくるか?
よく考えましょう
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:33.34ID:k4+TbmTa0
G2に戻した方がいいメンツだな
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:44.84ID:eHuDmgxs0
キラーアビリティ単勝買えってお告げを見た

マジで今回わからんしそれもありかもしれん
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:49:00.58ID:iYhZZv+U0
ノースザワールドどうなん
ディープだし
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:54:00.85ID:b5OvPvud0
ヒシイグアスさんはいつも微妙な人気でおちついてくれてから助かるな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:55:19.54ID:lirBfvVf0
牧雄さんは今回はハズレやなこれ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:32.04ID:oZzTQiuq0
>>992
ホープフル勝った時みたいに前につけて他馬を競り落とすような競馬の方が合ってそうなのになんで差し馬になってしまったんだろうな
前走はそれに戻そうとしたのは大阪杯見越しての試走なのだとしたら1発あってもおかしくない
調教師のしじではなく外人騎手が勝手にやっちまったのなら知らんけど
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:13.20ID:JK+4/5Ub0
俺もキラーアビリティで行くぜ!
来る気は全くしねーけどな!
穴空けるのはノーマークの逃げ馬か血統だぜ!
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:16.55ID:8wlF7Ajx0
子猿は最内枠下手そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況