X



トップページ競馬
80コメント19KB
グレナディアガーズが骨折で全治6か月以上 第3手根骨をレース中に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 17:52:28.51ID:Dy8EZ8e90
GⅠ高松宮記念5着のグレナディアガーズ(牡5・中内田)が、右前脚の第3手根骨を骨折していることが5日、サンデーサラブレッドクラブのホームページ上で明らかにされた。

レース中に発症したもので全治6か月以上の診断とされている。
今後は秋の復帰に向けて治療と回復に専念。6日に栗東トレセンから、北海道・安平町のノーザンファーム早来に向けて移動する。

https://tospo-keiba.jp/breaking_news/29973
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:21.54ID:m7ZtK8t80
朝日杯勝ったあと種牡馬入りさせとけばな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:21.19ID:63M1ioyH0
ニュージーランドT

境◎エエヤン
辻◎エエヤン
古谷◎エエヤン
天童◎エエヤン
ひろし◎エエヤン
田中◎エエヤン
上田◎エエヤン
渡辺◎エエヤン
山河★エエヤン
鈴木◎エエヤン
水戸◎エエヤン
佐藤◎エエヤン
黒田◎エエヤン
山崎◎エエヤン
橋◎エエヤン
大山◎エエヤン
谷口◎エエヤン
藤本◎エエヤン
相馬◎エエヤン
宇賀◎エエヤン
津島◎エエヤン
江川◎エエヤン
石山◎エエヤン
ハゲミニラSエエヤン
ハゲミニラSエエヤン
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:34.61ID:63M1ioyH0
中井◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
仲井◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
中居◎ドゥーラ
中井◎ドゥーラ
ハゲミニラSコナコースト
ワット▲ドゥーラ
よし久推奨ドゥーラ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:19.73ID:MN0dniyb0
中内田にしては良く保ったほう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:05:12.80ID:6jTJYrK/0
阪神カップ専用馬だしそこまでに治ればOK
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:06:22.73ID:6es5rM2v0
これでもまだぼうらい乗せるんか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:06:51.61ID:R3+tqv1l0
フランケル日本だとマイルまでのイメージだけど海外だと2400勝ちまくってるしセントレジャーすら勝ってるんだよな
キーファーズは海外でフランケル買ってみたらいいんじゃね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:10:27.50ID:lzYz2gge0
6ヶ月以上の骨折なんて最近にしては珍しいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:10:57.14ID:o+22y4ta0
ボーライのおもちゃにされて怪我して引退か
かわいそうだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:16:56.83ID:2kgDnB4K0
Cデムから乗り替わったグレナディアガーズさんG3惨敗→G1惨敗+骨折
ジェラルディーナさんG1惨敗
勝てないし壊れるしグレナもジェラも軍団からポイされるかもしれんね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:21:32.98ID:4/5SvMrm0
どうせ安田ぐらいしか出るレースないから使わない口実出来てよかったじゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:21:40.40ID:+M7j5QZi0
猿は騎手の壊し屋で子猿は馬の壊し屋かw

呆れちゃうな!!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:25:40.05ID:MaNuQVY/0
ボウライさぁ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:33:47.88ID:xQCjgXYa0
フランケル産駒なのにアスコットで大惨敗したのが謎
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:34:39.56ID:dWGrmPiw0
いままでグレナガーディアンズだと思ってたわ。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:41:31.69ID:t551fcd/0
馬は騎手を選べないからな
良かったね、ジャック
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:41:38.78ID:fTyQUuYe0
千八専はドバイがあるけど千四専は厳しいな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:45:20.96ID:D/0oU76X0
クラブ馬じゃなきゃ引退させてるだろうけど
阪神カップ使うんじゃね
無理しない程度に
人気で消えそうだなあ
血統いいから本当は引退點せたいんだろうけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:20.40ID:w/BMPMWB0
中内田の育成で5歳まで持ったのは珍しい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:08.19ID:au399/pL0
走らせて価値が目減りした典型になっちまったな
阪神カップ勝ったとこでさっさと種牡馬にした方が色々誤魔化せたな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:43.12ID:YsPhLrH00
ゴミみたいな成績だけ何処が引き取るんだろ?
アロースタッドか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:07:29.06ID:4CWnIaMz0
今の競馬場の馬場にも問題ありそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:23.62ID:8CZhJZYf0
グレナディアガーズって7歳ぐらいだと思ってた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:17:37.21ID:iM9q2yiU0
>>28
シュネルマイスターもそうだけど
血統的に種牡馬で期待してるなら
クラブ所有にしなかったらいいのよ
クラブだからこれ以上は価値上がらんと思っても
簡単に引退させられない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:14.63ID:+v9NyyCZ0
さっさと引退できてたらよかったのにね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:29.70ID:Yftposm00
グレナディアガーズとかシュネルマイスターとか種牡馬として期待して持ってきてる側面も強いだろうに結果出たらさっさと引退させちゃえばいいのに
走らせれば走らせるほどボロが出てきて価値が減っていく
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:03.65ID:kGP/1mu60
>>32
サートゥルナーリアは些細な事で回避連発して4歳秋全休からの引退
エフフォーリアは京都記念の後に電撃引退

クラブ馬でもその気になりゃ引退させられるよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:45:33.91ID:9UTeECkK0
キャロットとサンデーで比べてもな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 19:49:00.27ID:x6EDX7t00
重馬場でも骨折する時はするのになんで高速馬場の時だけ騒ぐんだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:08:51.38ID:5J52GfMY0
>>34
さっさと引退出来るほどの成績残してないから無理だったんだろその2頭
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:03.91ID:Sp7gdy2m0
>>38
ドリジャの貴重な後継馬が~
代表勝ち鞍が日経新春杯だけで
レックスSあたり引き取ってくれるじゃろか~
(´・_・`)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:20:33.27ID:q4drrvqX0
種牡馬なれる?
名前良すぎるからダメなんかな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:41.77ID:5J52GfMY0
種牡馬にはなれるだろうけど高待遇は無理な感じかな
フランケル産駒が日本で抜けて走ってるてわけでもないし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:12.62ID:NhoqeCP60
>>35
そいつらはクラシック取ってるしG1を2勝以上してるから事情が全然違うしな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:15.70ID:xzjSndke0
G1を2勝した兄は初年度50万だからな
乗馬だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:35.90ID:xzjSndke0
>>44
ヴェルトライゼンデの事な
スレ間違えた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:46.77ID:YsPhLrH00
サリオスとかもそうだけどさっさと勝たないのが悪いわ
負けてばっかりですんなり引退出来る訳ねーだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:46.77ID:gghwmsJ70
>>41
モズアスコットはもちろん、タニノフランケルが種牡馬入りしてそこそこ人気なんだからグレナディアガーズは確定だろ。
ストレイトガールの産駒も、未出走なのはまだしも特に見栄えもしないのに血統だけで種牡馬入りしてるし

ヴェルトライゼンデの話なら、兄弟筆頭のワールドプレミア自体も大して人気ないのに、ワールドエースもいて種牡馬入りする需要があるとは思えない
貴重なドリジャ後継だし、サンデー募集1番人気の好馬体で2歳からやれてた馬だから個人的には見てみたいけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:50:55.25ID:5J52GfMY0
種牡馬て話ならシュネルマイスターの方が現役生活頑張らないと厳しいだろな
キングマン産駒はあんまり日本に合って無さそうな感じするし日本での実績もフランケルと比べたら薄いし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:08.61ID:jg97dids0
シュネルは種牡馬入りありきで連れて来たみたいな話してたからGI勝ってるのにしないわけがないと思うけどな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:33.59ID:5J52GfMY0
種牡馬なれるとは思うけど待遇がな…て話ね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:10.12ID:uAsbGjHk0
シュネルは2000寄りのマイラーなのに使い分けでスプリント出されて運がなかった
マイルでも差し損ねそうな内容なのに1200で届くわけないだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:34.42ID:dcgzphfM0
こいつもシュネルも一応種牡馬にはするけど待遇はまあ良くはないだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:27.99ID:w/BMPMWB0
シュネルマイスターもとんでもない早熟だったな
どんな怪物になるのかと期待してたらピタッと成長が止まってしまった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:29.21ID:GrAJ3cbv0
いくらキングマン産駒やらフランケル産駒とはいえその最高傑作レベルからは程遠い馬
並のG1馬じゃたいした種牡馬にならんだろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:42.89ID:YTifqT1O0
中肉田もよく壊すよな。主戦がトントンして馬に負担かかってるからそりゃ壊れるよな。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:12.81ID:+/M1iUud0
だから成長止まってるんだよ
怪我なりで劣化してるなら大負けするからね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 00:59:35.59ID:GwiafJnl0
新しいおもちゃ買ってぇ🐒
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 01:20:13.86ID:KeGiYzn70
もう引退して種牡馬入りでいいやん
社台入りは諦めろ
長期休養後に復帰してG1勝てるとは思えないし、現役続行したら乗馬かよくてプライベート種牡馬にしかなれんぞ
0064チャオ
垢版 |
2023/04/06(木) 04:52:41.73ID:iH4D0ZaF0
>>1
また岩田望が壊してしまったか...
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 05:56:57.43ID:jYaiUZ6D0
そんな雑な乗り方する騎手じゃないと思うんだが、それで壊れるならもう誰が乗っても無理じゃね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:12.51ID:GiIddrWE0
岩田望はけっこう騎乗荒くね?
親父ほどではないけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 07:04:59.20ID:SrpAiuDB0
種牡馬引退としても中途半端な時期だし
八尾れそうなマイルCS何とか勝たせて引退かな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 07:35:27.13ID:1pRqOBZ80
>>46
サリオスは5歳末に引退だから至って普通のクラブ馬だろ
何言ってんの
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 09:32:38.36ID:9LSuEymM0
>>67
マイル勝つ力なんてG3でも残ってねえよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 10:47:05.52ID:gXhTh4US0
だから八尾るんだろが
言わせんな恥ずかしい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:42.68ID:lR+Z0Zby0
グレナとシュネルは種牡馬価値が高いと思ってたけど案外そうでも無いのかな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:33.67ID:X4qKc0ho0
これで現役続行ならそういう事
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:55.70ID:WexfwX8+0
2歳がピークの典型的な中内田やったな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 21:38:24.01ID:GwiafJnl0
>>71
高いって結局はセリでいくらで売れるかだけであってだからな
マイラースプリンターなんて化け物以外低い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 23:49:24.26ID:oHLXKM9l0
>>79
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況