X



トップページ競馬
85コメント19KB
ドウデュースとイクイノックスがジオグリフ如きに負けたという黒歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 15:03:06.75ID:t6plHVeA0
ドウデュースに巻しては弥生賞と皐月賞を落としたのは完全に騎手のせいだわな
普通なら乗り替わりになってるレベルのやらかし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 15:06:46.19ID:lkSWAz7k0
弥生はあれだけど皐月は決め打ち糞騎乗だな
流れるの読みでももうちょいポジション柔軟な方が良かったまあダービー取ったから結果オーライ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 15:07:35.51ID:BmFTAPO+0
ダービー勝つために控えたんだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 15:11:56.99ID:eTb++OP70
運悪く平成の名人福永が乗った為に
ジオグリフを勝たせてしまった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 15:28:01.26ID:UIbIlHOy0
ジオグリフは強かったんだよなぁ 過去形だけど
本当に弱いと思ってないですよね…?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 15:50:03.62ID:CKIAXm530
福永が乗った馬にはイクイノックス、ドウデュースでも勝てないということだ
騎手の技術が大きい中山競馬場だからこそ福永が勝つんだよ
東京みたいに直線ぶっ放しの競馬場だと騎手の技術だけでは厳しいけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 16:02:03.88ID:7/pGWkvD0
なんかふつーに負けてたよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 16:13:41.63ID:orahoTKD0
>>17
上の世代も弱かったやん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 16:17:56.88ID:DDRPaiYF0
ジオあの時までは強かったじゃん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 16:19:46.43ID:Rg2tVlNn0
そういえばジオグリフって皐月賞勝ってから空気だな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 16:24:03.81ID:ymISVOuU0
>>49
ダービー合ってないのに無理して走らせたから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 17:15:03.44ID:V7mBkfKz0
一発屋感
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 17:21:39.24ID:/t/QVkgM0
馬券的妙味考えてジオグリフから馬券買ってたけど勝ちきったのは驚いた
去年の福永のベスト騎乗じゃない
トラックバイアスや展開次第で能力劣る馬が先着するのはよくあることだしな
前の週の桜花賞も弱いと思ってたけどウォーターナビレアから馬券買ってたわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:27.14ID:dKzCfeNd0
>>55
神騎乗やん
本来なら2着も怪しい馬を2着に持ってきた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 18:31:03.89ID:LCtdukKE0
福永を絶賛するスレかな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 18:33:07.13ID:Zuq75/gY0
>>57
10歳22皐月は生涯で1番の神騎乗に上げてもいいくらいだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 18:33:26.09ID:Zuq75/gY0
>>58
実際の誤変換
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 18:35:54.83ID:N4JSa80u0
>>24
チンカス駄馬モーリスよりは遥かに上だけどな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 19:13:11.75ID:8gpW0vV+0
あの時は強かったんだろ
今では見る影もないが クライムカイザー的な立ち位置だと思う
クライムカイザーより成績酷いけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 19:23:31.57ID:cqfWY5XU0
皐月賞とか武豊が良くやるダービーの試走にしちゃったからな
あんなことしてなければドウデュースが勝ってるでしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:08.97ID:q6x0k4WV0
ジオグリフは元々クラシックを期待されてたろ
札幌2歳Sなんか小回りなのにコーナーでの加速も凄かった
ホープフルSに行けばおそらく楽勝してたのにコマンドラインとの使い分けで朝日杯行かされてた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 21:34:22.66ID:/xkMYUax0
ジオグリフとかいうラキ珍
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 22:43:57.07ID:VjCA1mNj0
結局喉鳴りは問題ないってことになったのかな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:48.50ID:KK+8FhXA0
オルフェーヴルだって、リキサンマックスとかビートブラックごときに負ける馬だからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:44.38ID:3Nx9jODq0
「強いものが勝つのではない。勝ったものが強いのだ。」
ドイツ皇帝フランツ・ベッケンバウアー陛下の御言葉
賭博にしか興味がない、競馬板おじさんに教えてやるよ
皐月賞ではジオグリフがイクイノックスや
ドウデュースより強かったから勝ったんです
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:35.16ID:7IvyFDc30
勝ちに不思議の勝ちあり。
負けに不思議の負けなし。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 00:41:28.29ID:Ccly64QC0
勝ったとはいえイクイクとドウと違って社台入りは現状厳しいな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:41.11ID:7IvyFDc30
ダービーの時はイクイが大外だったのと、
武さんが上手く乗ったのもあるけど、
福永が川田を終始邪魔していたからな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:55.12ID:nUx1EUsR0
そもそも距離厳しいって分かりきってたし、事前のインタビューからして福永も勝てる気してなかったろ
三連覇見たかったから買ったけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 06:08:27.04ID:l1QdaJEI0
>>77
皐月賞の勝利ジョッキーインタビューでハッキリとダービーは距離的に厳しいと言ってるからな
ただ1冠獲ってしまったからには走らないといけないって嘆いてる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:19.65ID:pw4hMZwp0
皐月賞は

・最後差されはしたが中山競馬場でも見事な騎乗のルメール
・力で劣るジオグリフを完璧な騎乗で勝たせた福永
・中山競馬場でアホみたいな後ろから追い込むだけの武豊

中山競馬場は騎手の力量が大きく出るよね
東京は長い直線頼りの馬の力だけで何とかなるけどw
中山はそうはいかない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:47.71ID:BjsV/irt0
皐月は武のクソ騎乗 ダービーはルメールのクソ騎乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況