X



トップページ競馬
273コメント78KB
【悲報】テソーロ馬主、今度は田中博康厩舎と絶縁か、ウィルソン転厩...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/07(金) 06:51:39.03ID:uPwSbhk/0
ウィルソンテソーロ転厩

タナパク可哀想
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 07:03:30.61ID:dreFi1X50
相変わらずこのおっさんは色々問題起こしてんのな
あと知らなかったが騎手や調教師とのトラブルだけじゃなく金がらみで事業的な問題も多数あんのか

悪い奴ほどよく稼ぐ言うが大塚といいほんとクソみたいな奴ほど良い馬が出てくる
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 07:04:59.20ID:FHoJ7ii40
馬産を始めると調教師に対してうるさくなるのが仕様
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 07:39:33.72ID:usdGOoV70
ウシュバテソーロの活躍を機に冠名はテソーロからウシュにしよう
そっちのが似合ってると思う
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 09:16:36.77ID:jkKPqz7q0
ノーザン気取りかな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 09:24:16.69ID:vWI/JGH00
ワールドプレミアの馬主といい、ゴミクズしかいねーな個人馬主
サンエイサンキューのエピソードも胸糞だし、預託料すら遅延するやつも多いとか

こうみると社台などのクラブ馬主がものすごくまともに見える
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:36.75ID:vWI/JGH00
>>126
和田は一部にはメッサ評価されてるよ
一口馬主の走りがあの有名なシンボリルドルフだし(まぁほぼ共同馬主に近いものだが)
あの吉田善哉が死の間際に会いたがっていたのが和田だったとか(そのとき和田も死にかけてたから会えず)
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 09:36:37.99ID:Wj0mCI7I0
>>24
アイス好きな記者?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 12:06:35.96ID:yoH95fUv0
>>234
これはただの制度の欠陥だろ
中央でもソウタツの事例はあるけど
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 12:18:46.60ID:yoH95fUv0
>>237
へー
地方は詳しくないけど分かる人には分かるのか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:36.88ID:LN0t7W9M0
調教師によって
レース絞って勝ち優先
勝ち負け関係なく使ってなんぽ
と方針異なるから合う合わないはあるだろう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 13:15:31.15ID:PNJ/uvea0
こんな意固地で見栄っ張りなのにドバイは講演会優先して行かないってのも謎だよな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:25.50ID:rOuIxWeI0
了徳寺ヤベー奴なんやな😨
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:33.28ID:NtNKrWLl0
転厩って実際に目に見えて効果あるけど
やり過ぎると競馬村から嫌われるからノーザンでも滅多にやらんよな
ようやるわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:42.12ID:rOuIxWeI0
>>12
ドバイの賞金没収やな😑
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:10.26ID:NtNKrWLl0
>>244
ケンカ別れという意味な
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:19.90ID:Iy8eNT1F0
ミルファームですら引き上げた的場厩舎
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 14:41:21.24ID:H2uVoDhd0
>>233
蛯名調教師とか騎手辞めたそんなたってない
現時点ですでに50代なかばだが、タナパクはまだ37歳
それで去年とかリーディング16位 G1も勝った
伸びしろ感じてる人がいるんだろうな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 14:47:52.52ID:IQJt4LLK0
サウスダンとか転厩して鞍上変えて戻して何がしたかったんだろうな
そういやあの馬も岩田降ろしてから蛯名が調教付けてたっけか
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:43.66ID:oP1nyfbF0
>>19
これはいけない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:41.37ID:u+AhfZvg0
>>249
サウスダンの前の調教師はもう定年間近でそもそも元々一流でもなんでもない
だからこそ岩田がつきっきりで普段から調教できてたんだろう
で、旧藤澤の優秀なスタッフが揃ってる蛯名厩舎に移ってきて、
それでいて蛯名自身が調教つけているとはどういうことか
藤澤のやり方そのまんまは嫌なのかね蛯名も
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:27.03ID:LNmSdaey0
ミシシッピテソーロが14番人気5着
これからはマイネル・コスモの騎乗がめっきり減ってきた大知に依頼だな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:59.10ID:zILDXjke0
>>249
テイエムのオーナーは長いこと入院中で代理人が馬絡みやってるって噂
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/08(土) 21:30:11.39ID:Iy8eNT1F0
>>253
結構高齢だからしゃーない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 02:48:27.36ID:WmLCDWlM0
JRAの馬主規定で厳格なのは収入面だけなの?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 03:52:07.06ID:qemA0BRk0
なんかこの馬主好きになれない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 08:42:54.80ID:2qtI3qMq0
???「厩舎や育成牧場の方針には一切口を出さないから好きにしてくれ」
???「あっ、ジョッキーは武君で頼むわ🙏」
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 08:57:58.88ID:PkqOc/8O0
武で頼むわなら、武は既に押さえられてまして…が通じるけど、了徳寺は「原で頼むわ」だからなー
絶対乗れるだけに断ると揉めるという
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:25.15ID:8XKKbVIQ0
武は既に押さえられてまして…が通じないのが了徳寺
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:00.00ID:6gQu3kMe0
瞬間湯沸かし器みたいな性格なのか?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 10:06:21.94ID:93dIIuZa0
誰か矢作須貝タナパクとかは預けても思い通りに入厩が出来ないリスクがあることを伝えとけよ

そんなこと考えないから金持ちになったのだろうけど
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:19.20ID:2i+B8RnU0
早漏のオナニーみたいな冠名が好きになれんわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:08.40ID:8hpqHybY0
>>269
嬢の収入減を助ける為やろ
いつもの人助けや メイショウさんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況