X



トップページ競馬
733コメント198KB
リバティアイランド、オークスじゃいらないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:41:39.34ID:9wEd4HNU0
案外ってのはあるかもね
ハープスター並みにキレが凄かったもんな今日は
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:41:40.63ID:MYvgx23k0
絶対距離伸びた方がいいだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:43:11.70ID:hwBT/Vi/0
ハープスターみたいなもんだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:43:12.34ID:M3gw/eY90
阪神改修以降の桜花賞上がり最速勝利馬

ブエナビスタ オークス1着
ジェンティルドンナ オークス1着
ハープスター オークス2着
ジュエラー 怪我でオークス回避
アーモンドアイ オークス1着
デアリングタクト オークス1着
リバティアイランド 
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:44:51.40ID:9wEd4HNU0
>>7
まあ、馬券圏外は考えづらいやね流石に
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:45:50.56ID:rbMm7Mr90
こんだけ抜けてると距離怪しかろうが何だろうが勝つわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:46:14.53ID:s5lL4+br0
ハープスターって3着のイメージあったけど2着やったか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:46:50.31ID:C3TEef9s0
馬より川田よ。
マカヒキ以来2400以上のG1勝ちナシ
勝てる馬に乗れなかっただけか?ムチの持ち替えが出来なくても馬の力で勝てるか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:47:27.99ID:7zyEMLBC0
オークスのおっかなびっくりスローペースなら直線だけでひっくり返しそうだけど‥
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:48:01.66ID:gmCqgTSP0
ソダシ見てたら買えんな
NHKならぶっちぎりで勝つと思うけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:10.03ID:SsMJENbb0
距離伸びたところでひっくり返るような力の差じゃないと思ったけどな
他の上位馬で距離伸びた方が良さそうな馬もそこまで多くない感じだし
まあラヴェルあたりは明らかに伸びた方が良さそうだけどそれでもリバティに勝てそうなレベルではないわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:23.92ID:dOGPBoqQ0
>>15
馬体重全然だから上積みはある
当時のアモアイより小さいくらい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:51.96ID:SdWu4z5I0
もう格付け意味ないからダ―ビ―行ってほしい

2着以下は展開で変わる固い馬券にしかならん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:50:51.20ID:Qhjs0/Q30
無い無い
スターズオンアースより鉄板
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:51:30.13ID:mGTUtzDC0
母ちゃんヤンキーだからヤンキーの子は成長が早い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:52:40.04ID:FUAOX84n0
中内田は自分の馬が早枯れって言われるの知ってるから今回意識的に余裕残しの状態で出してきたからな
今までの中内田厩舎のイメージを払拭するかもしれん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:52:41.00ID:JFMbQ2O+0
上がり最速で勝った馬はほぼ負けなしじゃなかったっけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:53:01.40ID:kXaHINQX0
当たり前だけど完成度や能力差で距離適性は埋められない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:00.20ID:t/fr7x5O0
マイルでキレすぎてるからウオッカみたいに本質的にマイラーだろね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:03.71ID:Mdr1Y+bm0
まあマイルでアホみたいにキレる超一流の脚使ってるから距離の壁がハッキリ有るマイラーって可能性は有るけどね
2000までならこなせるってタイプなら3歳春なら能力の違いであっさり勝てるくらいには抜けてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:30.79ID:RHERbEvo0
マイルでこれだけの脚が使えると、オークスでは案外というパターンも有るな
とはいえ、さすがに馬券内には来ると思う
馬群をこじ開けて力でねじ伏せた、スターズオンアースの様な力強さは今のところ感じない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:26.07ID:kXaHINQX0
完成度や能力差でなんとかなるならソダシはユーバーレーバンに負けてない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:33.73ID:1/J4ww6a0
リバティは08年にウオッカが生まれたレベルの存在
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:37.57ID:C3TEef9s0
JFの時に輸送で12キロ減ってて今回はどうかな?と思ったけど結果はご覧の通り。
中内田がどんな仕上げで来るかな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:56.67ID:IE/gi1zy0
さすがに長くても平坦2000が限界のクロフネ産駒と3000m超でも勝てるドゥラメンテ産駒を同列に語る時点で知能レベルが疑われる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:59.60ID:lIGO5oVu0
余程適性外じゃなければクラシックはごまかしきく
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:56:17.33ID:sDi1Fiok0
更に着差広げると思うわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:56:31.25ID:vD4lXpB10
オークスは前残りスローになりやすいけど
馬場の内側が傷んでるから差し馬も抜群の上がりなら馬券に絡める

二・三着付けなら買ってもいいと思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:57:13.40ID:BsvJ9l/v0
なんかサークルオブライフと被るんだよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:57:19.24ID:SdWu4z5I0
1.1倍にいくら突っ込むかのレ―スだな

競馬板民の寒い懐ではオ―クスは買えないな
逆張りして負け犬がワンワン吠えそうw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:57:33.54ID:Flhu3rw20
ヌーヴォレコルトみたいな馬が出てこんと出し抜けない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:58:00.15ID:wVQ6BxQk0
まあ厩舎がね…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:58:06.57ID:Jn/gvkoY0
他のレベルが弱いから、大丈夫やろな。
同世代なら強い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:58:12.45ID:lQCXxiD80
距離伸びて逆転しそうな馬が見当たらないからまあ勝ちそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:58:47.12ID:JFMbQ2O+0
>>40
確かにアパパネとかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:58:59.57ID:KIoDrnog0
オークスって持久力勝負だと思われがちだけど実際には残り1000からのレースだよ
上がり最速ならオークスも軸になるだろうけど中内田だけが不安点だわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:59:09.31ID:JuuwBEUE0
グランアレグリアに見えた。つまり2000なら並のG1馬
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 16:59:12.28ID:kXaHINQX0
あとは川田の長距離だよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:00:02.42ID:OERkZSty0
ハープスターと同じく2着だな
ヌーヴォレコルト程度の力があれば勝てる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:00:14.68ID:SdWu4z5I0
ルメールさんが馬を大絶賛する時は大概パンチが足らないから素直にリバティアイランドからチュ―リップ組に流したけど、2着付けも欲張ったからガミた

牝馬クラシックは今年は買わない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:00:29.01ID:kXaHINQX0
>>55
グランアレグリアが出てたら勝ってたとでも?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:00:45.71ID:vfsVwIRR0
スターズオンアース超えてるっしょこれ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:01:22.52ID:7zyEMLBC0
ドゥラメンテがダービーとオークスの血統だから持つやろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:00.79ID:pZfeUlBU0
オークスもこんだけ抜けてたら適性関係ないやろうけどやっぱり近年の桜花賞のトレンド通り馬力のある馬が良くてラップ見てもマイラータイプが強いレースだったな
オークスはまた変わるからコナコーストやハーパーとかは良さそう、反対にペリファーニアはマイナスだろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:08.00ID:9wEd4HNU0
>>56
ハーパーを差せずに2着はありそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:09.41ID:vD4lXpB10
ソダシは十八番のマイルでもレイナスやユーバーに食らいつかれてた
リバティの方が消耗戦もあってマイルにおける傑出度が高い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:55.71ID:aw+VaQG00
オークスなんか出なくていい


ダービーいけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:38.39ID:0FSsbDB70
今日の見て逆にオークスも問題なさそうだなって思ったんだが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:52.30ID:ucpG7c570
オークスじゃなくてダービー行くかもってよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:04:01.33ID:wnW6mvZY0
まさか東京苦手ってオチは無いよな💧
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:04:44.81ID:M3gw/eY90
>>90
ヴェロックスでも世代戦では通用してたし問題ないだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:05:43.48ID:KIoDrnog0
皐月賞の結果次第だけどダービー挑戦あるかもな

よってオークスはいらないと
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:01.39ID:FHOCoXci0
ダノンプレミアムの雪辱でダービー行って負けそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:01.66ID:Mdr1Y+bm0
アホみたいにキレたのと速い時計に目を瞑れば今日の競馬ってスピード不足で追走に苦労したのに力だけで捩じ伏せたって形になるからな
そういう見方するとむしろ距離伸びてもっと良くなるって事になる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:06.16ID:YIy3G6uo0
アクシデント以外では負けないだろな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:35.46ID:d3j0trRR0
オークスならコナコ逆転あるだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:50.88ID:G9+mBoWV0
3歳牝馬の世代戦で血統を語ることの愚かさよ
この馬だけがここまでどんな展開になっても勝ち負けしてることを忘れる勿れ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:09.16ID:H2IHntNp0
スタート普通に出たのにマイルであんなゆったり追走で後ろになって直線一気とかオークス確勝やん
折り合いに難ないし今日で確信したわ
東京2400でぶっちぎるわ
ジェンティルくらいちぎるんちゃうか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:31.67ID:C3TEef9s0
>>86
リバティの上がり32.6だったんか。知らんかった
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:37.73ID:TBR+GzmZ0
流石に竹之下乗せても5馬身で勝てるわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:10:12.78ID:MYvgx23k0
ダービーは川田が乗る馬がおるから厳しい?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:10:16.73ID:mDdLjbLm0
ノーザンだからと言っても
川田、中内田って力ありそうだから二人で強く推せばダービーでも行きそうだけど
特に今年は混戦で社台やもっと小さいとこに持ってかれる可能性もあるからね
まぁ、そんなことしないだろうけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:10:53.82ID:SsMJENbb0
ソダシやグランアレグリアみたいな前進気勢を武器にスピードの違いで押し切るような馬と違ってタメを利かせられる馬だから距離は持つでしょ
この辺の馬を引き合いに出すような奴が去年のスターズみたいなのも不安視してくれるからほんま助かるわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:11:11.31ID:1/J4ww6a0
リバティの強さ
わかりやすく言うと08年のクラシックにウオッカがいるようなもの
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:09.96ID:iM8w0nOI0
やることは大外回すだけだから厩舎と騎手がマイラーでも余裕で勝てる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:23.16ID:MYvgx23k0
>>116
ダノンタッチダウンとか皐月でいい結果残したらダービー行っちゃうんじゃないかなと思ったんだけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:45.96ID:D60rC4J40
終わってみれば、やっぱり中内田だな、の可能性は結構あると思うが。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:51.72ID:KIoDrnog0
ウオッカは桜花賞負けてるけどね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:57.06ID:q7J/ehyT0
血統的にオークス向きでないのはわかるが
今日見る限りそんな次元のレベルで比較する馬ではない気がする
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:00.46ID:aw+VaQG00
ウオッカのときは牡馬が雑魚ばっかで
牝馬にはダイワスカーレットがいたからダービーにしたんじゃなかったっけ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:42.74ID:Qhjs0/Q30
この馬のどこがマイルが限界のレースしている馬に見えるんだよ
むしろもうちょい長い距離の適性で、
無理やりマイル使って勝ってきた馬だろ
0128チャオ
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:51.89ID:qbKulVZu0
>>1
リバティアイランドはギリギリ距離は持ちそうだが
鞍上の川田がバテるだろうな?(笑)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:01.80ID:KIoDrnog0
>>121
あれは川田のミス
最後の脚色は全く衰えてない、負けて強しの内容
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:13.64ID:8qTWr0y10
オークスはどう考えても距離が合ってないのは分かるわ
2000mまでの馬だよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:15:44.02ID:AzXfQt/U0
何も問題ねーわ
どこのニワカだよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:15:57.96ID:Ks2+hvQD0
>>121
あれ、仕掛けどころで思いっきり前が塞がって、2テンポくらい仕掛けが遅れたから府中どうこうじゃない。
展開も前有利だったし。

しかも、まだデビュー2戦目だったからね。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:18.76ID:KIoDrnog0
差し馬なら春は完成度の高さだけで距離はどうにかなる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:28.87ID:8qTWr0y10
体型が完全にマイルスプリント型だもんな
グランアレグリアにそっくりだよこの馬
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:13.23ID:C/gfcPyX0
4角大外ぶん回しで1頭だけ1番外通ってぶっちぎるよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:44.44ID:8qTWr0y10
オークスより安田記念に出た方が勝算高いだろうなあ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:50.76ID:7evDpf6k0
>>76
オークスに出てない桜花賞馬は買いか切りか検討する必要もねえべ。ただ出てたらどうだったろうね。能力でこなしちゃったかも…?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:20.04ID:8qTWr0y10
>>138
体型見たら分かるじゃん
グランアレグリアにそっくりだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:32.09ID:OcYTVJFZ0
現実的にはオークスはみんな距離意識してスローになるから、今日のような後方の位置取りはまず無い
これだけ分かっていれば良い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:18.74ID:OERkZSty0
俺はマイラーしょうがを信じる
今日は勝つと思ってたが長距離では4着までありえるw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:26.33ID:8qTWr0y10
>>145
なるだろ中長距離馬とマイルスプリント馬見比べて違い分からないなら目ん玉潰れてるわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:29.91ID:ZFJYF/4Q0
結果的に今日のようなレースになったことでオークスへの不安とかなにも無くなったわ
川田もインタビューで発言してたろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:05.23ID:+SCbYHm50
3歳戦は適性外の距離でもどうにかこなせる
決め手がある馬ほどその可能性は高まるだろね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:56.44ID:8qTWr0y10
秋華賞なら間違いなく能力だけで勝てる馬
オークスは距離が合わないね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:21:21.42ID:M3gw/eY90
>>135
差して勝った馬はレジネッタ マルセリーナ アユサンですら3着4着4着だからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:39.28ID:8qTWr0y10
血統見たら長い距離向きじゃないしな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:39.29ID:fOtUZHXW0
川田が乗るならいらないよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:41.77ID:G1aPnQeg0
川田はこの馬に合わせたペースで走らせたそうだから本質的に短いところより2000か2400がいい馬なんじゃないかな
オークスも勝つだろう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:23:11.93ID:j30p5AB20
母父はマイラーだが母はコックスプレート3着に2000のG1も勝ってるからな
父ドゥラメンテは言うまでもなく中距離以上にも実績ある
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:28.42ID:gmCqgTSP0
中内田がマイル以外のG1で勝つことなんかあるのか?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:40.10ID:BNyyUXyu0
普通に強い馬ですよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:03.57ID:M3gw/eY90
アパパネ
ベスト距離はマイル 母はスプリントの条件馬 兄弟はダート馬
こいつでも勝てるのがオークス(同着だったけど)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:13.85ID:8qTWr0y10
母の父オールアメリカンが完全にマイルからスプリントに舵切った馬だしな
1600前後がリバティアイランドの得意範囲なのは間違いないだろうオークスは範囲外だから能力だけで走ることになる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:14.69ID:KIoDrnog0
>>151
先に上がり最速馬だしてからのそれはわざとか?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:27.97ID:iYtT8KcS0
相手が弱い
距離が伸びたからって負かせる相手がいないよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:39.79ID:8qTWr0y10
>>163
いや分かるだろ
グランアレグリアみてオークス走れる!とか言う馬鹿いねえよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:54.13ID:Ks2+hvQD0
むしろ、秋華賞みたいな京都の内回りの方がオークスより危うい。

エンジンかかる前にレース終わる可能性ある。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:27.30ID:M3gw/eY90
>>166
? 単純にしょぼい馬ですら差し馬ならオークスで好走って言ってるだけだが
圧倒したリバティは当然堅軸だよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:29:04.71ID:8qTWr0y10
>>172
グランアレグリアそっくりの癖に馬体見てオークス走れる!とか言ってんならマジで馬鹿
だから俺もリバティアイランドは2000mまでの馬と言ってる
0180チャオ
垢版 |
2023/04/09(日) 17:29:48.03ID:qbKulVZu0
サクラバクシンオー産駒のエイシンダックマンは障害レースを勝ってるからな?(笑)
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:08.13ID:SdWu4z5I0
オ―クス勝ったら秋華賞からジャパンカップでいいな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:42.82ID:8qTWr0y10
>>175
あんな見た目からしてステイヤーな馬体してたキタサンブラックと比較したらそれこそ馬鹿だろ
リバティアイランド明らかにマイルスプリント向きの馬体してんだから
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:59.62ID:SsMJENbb0
血統云々言うなら母父バクシンオーのキタサンはあんな馬にはならんしミッキーアイル産駒のピンハイもオークスであんな大健闘の4着取れんよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:01.39ID:8qTWr0y10
>>185
血統と馬体みろよ
キタサンブラックのスラっとしたステイヤーボディとリバティアイランドのギュッと詰まったマイラーボディ見て同じに見えたらそれこそやべえよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:22.69ID:aw+VaQG00
今日のレース
1,ドゥラメンテ
2,キタサンブラック
3,モーリス
4,ハーツクライ
5,ルーラーシップ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:34:26.49ID:8qTWr0y10
>>189
中内田2000m以上の実績なし

リバティアイランドは秋華賞で買いましょう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:17.54ID:wsH1w2Zq0
>>125
調教師の言う事を信じるなら桜花賞前からダービー行く事は決定してたらしい
後ダービー前の評価はフサイチホウオー>>ダイワスカーレットだったはず
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:22.90ID:y1SSzPRK0
ドウデュースも馬体と筋肉質観たら1600mタイプだよ
確かに馬体は関係してくるがそれ以上にフォームなのだよ‥距離融通は

そして気性

クッションがきいてバネで反動活かせるフォームの馬は馬体が詰まってようが
距離はこなせる
距離がこなせない馬はフォームや体型バランスが悪くて反発の力をよく利用できず、
自分の筋肉でエネルギー生産するから疲れるんだよ
気性の悪い馬も結局気性のせいで余分に筋肉を動かしてしまう
これは人間も実は同じ
フォームを改善すれば42.195km走れるようになる人間は多い
スタミナではなくまず間違いなく一般人はフォームが絶望的に走りとして滅茶苦茶
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:32.29ID:M3gw/eY90
>>189
平地の芝2400以上は通算1勝 30戦ぐらいしか走ってないけど
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:33.92ID:FJiepSiv0
オマエラがいるいらない言ったところで厩舎が出すなら
もう買うしかない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:44:10.09ID:FHOCoXci0
珍しく中内田にしては初戦からMAX仕上げしてなかった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:44:45.78ID:6Zrdqp3f0
馬体はモロにマイラー
上でも言われてるけどグランアレグリアみたいに胴がつまってるタイプ
距離の壁は2000を越えてこれるか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:00.05ID:SsMJENbb0
>>186
それこそ馬体で言うならタイホだって菊花賞勝つまではまさか長距離G1勝つような馬体としては見られてなかったでしょ
自分の常識に当てはめて予想の幅を狭めてると取れる馬券も取れなくなるよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:37.47ID:mRFXA6PZ0
シンリョクカが普通に怖いな
リバティと同じような位置どりからリバティに次ぐレベルの上がりで上位に接近してる
距離が伸びて、一ヶ月間で成長したら普通にわからんぞ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:21.79ID:axDbrqP20
いうて距離延長だけでリバティに逆転できる馬おらんと思うけどね
それぐらい力は抜けてたと思うし
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:48.79ID:axDbrqP20
>>206
正解
取りこぼすなら秋華賞やと思う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:00.30ID:kJ3TbZMb0
リバティアイランドが一番力を出せるのは中京1200
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:00.73ID:bgZXn3YW0
スタミナお化けのタイトルホルダーを胴が詰まってるから
マイラーだという大馬鹿も昔いたんだよな
基本、ドゥラメンテ産駒は胴が詰まる形に出やすいのに
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:04.07ID:SsMJENbb0
馬体だけ見て馬券が取れるなら馬体に重きを置いて予想してるやーしゅんは毎週当てまくりだろうよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:38.05ID:Ks2+hvQD0
>>203
シンリョクカ、今日の位置取りと展開ならどこにもいなくてもおかしくなかったが、地力で6着持ってきてるから結構強い。

キャリアも浅いし、間違いなく府中と距離延長はあってる。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:07.90ID:X+7ZwkfW0
馬体厨ってオークス出てきたら買わないのかねw

能力段違い
差し追い込み脚質
母は2000m G1実績ありに、父はドゥラメンテ

これで3歳牝馬同士のオークスで距離がもたないとか言い切ってしまうのアホでしょww
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:16.87ID:6Zrdqp3f0
スターズオンアースとタイトルホルダー見てみると分かるけどリバティアイランドとはつくりが全然違うでしょ
俺はリバティはマイラーだと思う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:55.88ID:KIoDrnog0
川田に勝たれるのは釈然としないけどこれは逆らう方がおかしい
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:59.81ID:0zByu7ro0
そもそも3歳でマイル以上走れるなら同じ3歳相手ならそれ以上の距離になっても負けんわ
アーモンドアイでも距離持たないマイラーマイラーって散々言われて圧勝だったろ
負けるとしたら川田がハープスターみたいな乗り方すりゃ届かんだろうけどな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:41.11ID:axDbrqP20
血統血統言ってるやつキタサンブラックも引退まで信用してなかったんやろなw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:52:21.54ID:6Zrdqp3f0
>>217
リバティは胴体が詰まってて脚が短い
大体こう言う馬はマイラーとかスプリント向けって言われるやん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:13.67ID:0zByu7ro0
距離もたないって言ってる馬鹿は同じ舞台で同じコースを走ることを頭に入れてないのな
リバティだけが2400になるわけじゃねーから
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:17.45ID:KIoDrnog0
そもそも春先に2400どんと来いなんて牝馬はあまりいないからな
だからオークスはスローのよーいドンになる訳で
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:49.88ID:GIchs5Wq0
普通にいるでしょ あと来るならシンリョクカ買いたい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:14.67ID:9a9RhoIL0
府中の直線を差しきれないはずない、単1.3倍といったところか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:32.62ID:6Zrdqp3f0
オークス楽しみだけど距離はリバティにとっては合ってないと思うね
取りこぼしがあるならオークス
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:55:47.44ID:TRnFdkH80
馬体だけ見てたら真面目にグランそっくりやなこの馬ww
足が短めで胴も長くないw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:01.83ID:axDbrqP20
なんなら牝馬2400なんてみんな経験してないんだから距離不安は全頭だよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:57:09.83ID:m/hVAW1W0
この馬はマイラーだろうけど馬券には絡むだろ。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:15.83ID:6Zrdqp3f0
>>230
能力高いからなオークスも楽しみだと思う
でも取りこぼすならオークスだと思う
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:06.96ID:vVXoile/0
オークスでは余裕で切り
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:15.92ID:x2ymGhyJ0
ミヤビはゆりかもめ賞でスキルヴィングの3着で経験済み
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:22.86ID:6Zrdqp3f0
お前らがグラングラン言うから馬体の写真見てきちまったわ
色まで似てんなこいつ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:49.55ID:5j18Q0Ht0
気性の穏やかなグランって感じだし2400までは行けそう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:00:14.48ID:6Zrdqp3f0
>>233
ウオッカは牡馬顔負けの筋骨隆々でスラッとしてた
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:09.58ID:XoxZgJCf0
ハープスターは筋肉質で元からマイラー疑惑が強かったからリバティとは全然違うよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:54.34ID:fOtUZHXW0
問題は現状コイツに対抗できる馬がいない
馬は強いが今年の牝馬はやはりレベル低いやろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:07.00ID:wgG2sSs00
>>220
だから、タイトルホルダーは長距離で来てんじゃん。
それとどう違うのか?ってのを聞いてるんだけど。

そんな薄い答えを期待してるわけじゃない。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:09.40ID:5TcUGthS0
ジェンティルドンナもオークスのときは胴が短いしマッチョとか言われて
距離不安視されてたよな
バカの発想って今も昔も変わらないんだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:18.70ID:6uVFXeZc0
2戦1勝連続輸送の関東馬が3着に来てるし低レベル世代

マイルの差し馬でもやれる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:03:02.32ID:KIoDrnog0
川田だって成長してんだからハープスターはやらんよw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:03:18.05ID:axDbrqP20
>>243
毎年やってるんだよそういうやつ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:03:31.04ID:ewhb+0Tj0
>>243
ジェンティルとリバティの馬体みたら後者が明らかに寸胴タイプだわwwwwwwwwwww
これは分かりやすいwwwwwwwwwww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:03:52.90ID:XoxZgJCf0
>>233
良い筋肉付いてたけどそれは牝馬にしてはって話
全体的には足長スマートな体型で距離持つ要素は充分に感じられた
気性が前向き過ぎる所があってそこは少し危なっかしかったけどな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:04.33ID:5TcUGthS0
>>245
ハープスターのときはマツパクから
「大外に出して追い込め」言われてたからなあ
阪神JFで負けた時のことを覚えてる奴少ないだろうけど
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:09.49ID:lEk/5BTy0
今回は内枠で出負けしたから極端な競馬したけど、オークスは中段あたりから抜け出す競馬だろうな
極端な調子落ちとか異常な不良馬場とかにでもならない限り消せないよね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:32.82ID:Qhjs0/Q30
馬体見比べればオークスのときのスターズオンアースより胴長いぞこの馬
俺は胴の長さで距離適性図れるとは微塵も思わんけどw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:53.72ID:lEsPNr8n0
勝つ可能性あるなら、経験値の少ないシンリョクカのみだな

直線半ばまでは同じように一緒に追い込んで来てたからな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:16.06ID:ewhb+0Tj0
過去マイラーって言われた馬と比べるとやっぱ結構分かるもんだなタイプ分け
リバティアイランドはアーモンドアイやウオッカみたいな感じじゃなくてグランアレグリア系に似てる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:17.99ID:KIoDrnog0
>>252
あの頃の戸崎はまだ気概があったけど今は単なる腑抜け
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:15.87ID:5TcUGthS0
>>254
阪神JFでは中団から競馬したってこと忘れてるやつ多すぎなんだよな
自在に近い馬なのに今日のレースだけ見てオークスでも追い込むと思ってるバカ多すぎでしょ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:34.68ID:ewhb+0Tj0
アモアイになるかグランになるか楽しみやなオークス
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:09:30.15ID:aqNcEvr00
>>1
次元が違う
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:10:10.27ID:XoxZgJCf0
リバティは全身を使って伸びやかに走れるので、
当時のジェンティルよりもむしろ距離が持つように見えるわ
ハープは2000m持ったのがビックリなマッチョ体型だったから全然違うな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:20.90ID:ewhb+0Tj0
アーモンドアイみたいなしなやかな馬ではないから距離の壁にぶち当たるかどうかだな
2400は長いかもしれない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:10.86ID:GJ+AiydR0
ウオッカが筋肉付いてきたのってダービー以降じゃないっけ
古馬になってからのウオッカは肉ダルマやったけど
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:18.21ID:Qhjs0/Q30
胴の長さ教徒の人ら、スターズオンアースの方がオークス時点で胴が短かったことについて言及してよw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:39.11ID:ewhb+0Tj0
ウオッカはダービー出る頃からこいつホントに牝馬かよみたいな言われ方はしてたぞ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:11.59ID:zME2OKwY0
リバティの馬体に文句言ってる奴さあ…引くに引けなくなってない?笑笑
クラシックは距離適性じゃなく完成度って何年経ったらわかるんやろか笑笑
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:21.96ID:M3gw/eY90
>>260
アーモンドアイの時も追い込みだからオークスでは届かないとか言ってる奴がいた板なんで
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:32.67ID:lEsPNr8n0
距離に壁あっても末脚が鈍るだけだから
前を捕まえられないか抜け出したとこもう一つ後ろから何か来るかの2着だろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:14:54.77ID:ewhb+0Tj0
>>270
ハープスターみたいな2着になりそう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:18.24ID:rVNPU/Oc0
川田……牝馬…マイラー…オークス…

うっ…頭が……
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:45.34ID:zME2OKwY0
>>264
最高速でのストライド長はアーモンドアイより長いと思う
この馬はストライド長を伸ばしきればスピードが落ちないから、オークスでは相当な武器になるよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:45.52ID:750WWbq80
1円もいらんよ
あの筋肉の鎧で2400とか無理すぎる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:48.33ID:rVNPU/Oc0
ハープスターを思い出した川田が追込を仕掛けて届かず2着男泣き
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:46.27ID:qhlXkX0v0
中内田の2400は買わない
中内田は本質的にマイラー

競馬板の常識やぞ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:15.66ID:is22iZnG0
難しい決断だろうけどダービーで良いと思うなー、てか他の陣営からすると「ダービー行け!」だろうな、「オークス行ってくれ!」ってのもあるか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:47.67ID:jiwlM/f/0
www.youtube.com/watch?v=V8GuEbz3hAQ

>カメラの装着は当該馬の騎手、調教師の双方から承諾を得られた場合に限り、注目度の高い1~2頭の騎手が装着する見込み。

カメラ装着許可OKする余裕ありで走る前から確信あったか
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:53.51ID:C3TEef9s0
馬体、血統、厩舎、騎手、四重苦だなw
4つ全てが2400よりマイル向き。
加えて元々オークス向きと言われていたルメールと武の馬がいる。
まぁ武の馬は馬体維持が精一杯で強い調教出来ないかもしれんけど友道のトコは予定通りで頭はコレ。
ルメール、武を相手にムチの持ち替え出来ない川田がどんな乗り方するのか見もの。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:06.73ID:r0DK36XK0
オークスはまだ買えるんじゃないか
秋は怪しい
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:22.84ID:wU9/sQhU0
今年の世代レベルならライラックだったらリバティも差し切れてたわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:23.48ID:clELtET10
中内田厩舎って2400m以上の重賞勝ちってあったかな?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:30.87ID:axDbrqP20
>>282
距離延長だけで逆転できる馬おらんよな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:19.52ID:G9+mBoWV0
グランアレグリアがオークスいかなかったのは気性の問題だぞ
同世代のダノンファンタジーですら5着に来ちゃうんだから馬体だの血統だの考えるのは無駄。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:58.44ID:Kgh/UZn/0
>>281
キンカメって筋肉質だけど首が長くて中距離体型じゃなかった?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:25.65ID:jCRLjQn00
秋の古馬混合中長距離ならともかく
オークスは折り合い難さえなきゃマイラー気味でもなんとかなる
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:41.32ID:LvmZo3nA0
オルフェがダービーで3倍も付いた理由はなんでなん?
皐月賞見たら明らかに1頭だけ抜けてるやん
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:31:47.06ID:Qhjs0/Q30
ちなみに首差しはリバティよりスターズオンアースの方が短い
スターズオンアースの方がよっぽどマイラー体型(笑)だったぞ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:32.14ID:KIoDrnog0
>>291
天候じゃね?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:37:34.50ID:M3gw/eY90
>>288
いや同厩舎のコントラチェック(フラワーC圧勝 桜花賞回避)との使い分けだぞ
オークスは本来ルメール乗せる予定だったし 今となっては冗談みたいな話だが
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:37:48.61ID:Kgh/UZn/0
>>293
スターズは首が細いしトモも大きくないし全然マイラー体型じゃねえわ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:35.79ID:UquYKHG60
川田が乗り続ける限りいずれやらかす可能性が高い
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:04.86ID:we7sZ5RD0
そうやって
ジェンティルドンナやアーモンドアイが不安視されてきたんだよね

どーせ勝つよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:56.48ID:Qhjs0/Q30
>>297
スターズオンアースの方がクビが細い
リバティの方がクビが長い
リバティの方が胴が長い
トモの太さはどう見ても3歳春時点では同じくらい

で、他にはリバティマイラー根拠ない?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:36.80ID:we7sZ5RD0
>>291
皐月賞を10倍超える4番人気の馬が勝ったらいきなり1倍台になったりすんのか?
メイショウサムソンやディーマジェスティやジオグリフがダービーでいきなりめちゃくちゃ人気になったか?

そんな1レースだけで評価は覆らないから
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:48:00.59ID:hp055X6r0
>>293
恥ずかしいな、こいつ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:18.60ID:Kz7EEBqmO
距離適性はあるかどうかはまだ不透明だろうけど
さすがに同世代しかも牝馬のみのオークスで黙って消せる要素はないなあ
よほどの不利やアクシデントがない限りオークス向きといわれる馬たちを能力差で
勝ちきるだけのチャンスはある
春からの成長という意味では秋から来年以降は正直微妙な気もするけど
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:51.34ID:fAVrMoFQ0
実際グランアレグリアみたいな体つきだけど距離持つの?
あの馬も2000までだったよね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:38.41ID:fAVrMoFQ0
スターズオンアースみたいに足長でスマートな感じ全くないけど
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:47.45ID:CABvuikf0
不器用で自在性がないな
こんな競馬は3歳戦でしか通用しない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:52:02.86ID:Flt0MSPH0
三冠は世代レベルが低いのが前提だからリバティは可能性は
あるな。
ただ素軽さはアモアイのがあるな
中山も走れそうなのがこの馬だな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:10.79ID:fAVrMoFQ0
>>309
あんま長い距離向いてなさそうなカラダしてるよな
アーモンドアイみたいだとやっぱ府中向いてそうに見える
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:56.41ID:1bCbkGbo0
>>226
ノーザンがいかせるわけないだろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:28.05ID:q7J/ehyT0
>>306
間違いないのはオークスも捨ててマイルカップだけど
会員や世論が許すかな?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:16.36ID:fAVrMoFQ0
>>314
まあ路線変えるにしてもクラシック終わってからか
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:04.18ID:J9KxSijO0
ほなリバティアイランド買わずに何買うんですかって話やろ
今日のレース見て絶対軸確定だろ
オークスはオッズ1.2倍や
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:35.24ID:fAVrMoFQ0
>>318
めっちゃそっくりだけど何そんな必死になってんの
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:02:02.80ID:bgZXn3YW0
>>320
リバティは胴は短くないらしいけど
具体的にどういう要素がそっくりなの?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:02:54.07ID:fAVrMoFQ0
>>321
写真見たらそっくりだったよ
むしろどこが似てないんだよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:04:06.37ID:4Iax4Rr50
距離の壁があるのは鞍上と厩舎定期
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:04:17.24ID:jzn7/Re70
ソダシのいない世界線でのサトノレイナス
ユーバーレーベンもいないしいけるやろ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:05:01.09ID:w3PXm1q40
>>322
どのパーツのどういうところがそっくりなのよ
具体的に
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:06:01.45ID:vmueezRB0
今日のレースを見て、普通にオークスはシンリョクカの方が上だと確信した
例えば、内で脚を貯めて、直線横綱相撲で上がり33.5で上がって突き放すシンリョクカを想定したとして
リバティが捉えられるとでも思ってんのか?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:06:24.26ID:uFhfOKW30
>>301
これ桜花賞のスターズオンアースだけどマイラー体型に見えるの?
https://i.imgur.com/brjKZKF.jpg
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:09:20.17ID:fAVrMoFQ0
>>329
ホントにスターズとリバティは別物だな

リバティの胴の短さマジでマイラーじゃん

https://i.imgur.com/1BeKhRv.jpg
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:10:03.15ID:+333w1ho0
2400向きじゃないけど、能力が段違いだからな
コナコーストも使いすぎで距離と東京は合いそうだけど、逆転は厳しいわ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:22.11ID:fAVrMoFQ0
>>330
いやあホントにグランアレグリア二世だろリバティ

こんなに似てることある?

https://i.imgur.com/qzEWLBC.jpg
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:03.46ID:vmueezRB0
>>319
ハープより上って軽々しく言うなよ
ハープの相手はヌーヴォ、リヴェール、いずれも古馬G1級ほ馬たちだぞ
それをあっさり直線だけでぶち抜いたハープの脚は異次元だわ 凱旋門でも勝ちに等しいと賞賛されてたしな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:09.41ID:viiamO5V0
世代戦は距離適性よりも能力と折り合いだと思うけどな
少々の差なら距離適性で逆転あるけど、これまでのレース見ると能力が頭2つ抜けてるから
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:42.30ID:t/fr7x5O0
スターズオンアースとリバティアイランド比較

https://i.imgur.com/SGa8g7U.jpg
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:15:25.07ID:fAVrMoFQ0
>>337
めっちゃわかりやすい
上はスマート下は寸詰まり
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:16:08.75ID:CdJsA2PB0
>>337
これはマイラー体型
ヤマニンゼファー思い出した
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:16:59.79ID:Ik/026rx0
馬体の傾斜が全然違うな
グランアレグリアは伸びが無いスプリンター体型
リバティはキンカメ系中距離馬にありがちなコロンとしているようで外開き
だからキンカメ系は胴が詰まってても省エネで距離がもつ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:18:15.89ID:4Iax4Rr50
>>341
言ってたの母系見てないアホしかいなかったけどな
どう考えてもオークスだろって意見も多かった
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:19:06.59ID:fAVrMoFQ0
>>343
まあどう見てもマイラーの体型してたけどな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:19:37.63ID:1bCbkGbo0
>>337
典型的なマイラー体型だな
ただ距離が持つかどうかってのは
気性だったりレース展開だったりっていう要素も大きいからな
体型だけでは何ともいえんな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:17.12ID:fAVrMoFQ0
見れば見るほどグランアレグリアのそっくりさん
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:46.43ID:iNqF+VtD0
グランアレグリアみたいな前進姿勢の強い馬と一緒と言っちゃっている馬鹿がいるのか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:21:38.81ID:Ik/026rx0
https://i.imgur.com/2B0Atu3.png

普通に馬体写真で見比べれば良くね
スターズオンアースと対戦するわけじゃないから大した意味は無いけど
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:21:54.01ID:fAVrMoFQ0
リバティアイランドはコロコロしてる短距離体型
スターズオンアースはシュッとしてる中距離体型

わかりやすいね
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:22:50.57ID:CP8Mpdpf0
>>341
スターズオンアースの桜花賞は距離が伸びたオークスの方が
向いてる勝ち方やと思うが
ギリギリ間に合った感で
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:23:36.22ID:CecrC5fF0
東京2400ってよっぽど距離合わないとかじゃない限り
桜花賞よりよっぽど条件良くなるな
川田曰く馬の気分次第なわけだしまた似たような競馬になったら
展開は良いわけだから
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:24:34.10ID:M3gw/eY90
自演で体型連呼してる奴は何がしたいんだ?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:25:28.88ID:+lNV8gWB0
オークスはマイラーがそれぞれ適性外で戦うレース
ダービーに行けば全てわかる
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:26:21.28ID:F0iDR+Y90
>>349
首とトモを見れば大体距離適性って分かるね
あと脚の長さも大きいのかな?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:26:57.71ID:6isjFZHo0
普通なら牝馬三冠だろうね
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:27:41.44ID:ObIdwaiI0
リバティアイランドおもくそマイラー体型じゃん
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:27:55.65ID:M3gw/eY90
>>353
まあここで何言おうがオークスで単勝6.5倍も付いたってのが事実だもんな
父クロフネで怪しまれてたソダシでも1.9倍だったのに(桜花賞は何故か3.6倍)
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:28:29.26ID:iF8L3XB+0
お前らってアーモンドアイの強さすら見抜けずカナロア産駒だからってオークスで消したカスだったこととかもう忘れてそうだよな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:26.47ID:ObIdwaiI0
>>364
アモアイってオークス1.6倍とかじゃなかったっけw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:50.36ID:1bCbkGbo0
>>360
いや体型については
勝ち方どうこうじゃなくて
写真みりゃそれは分かるじゃんw

みな写真みて言ってんだろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:59.58ID:zME2OKwY0
急に単発のリバティマイラー派が増えたけどなんかあった?😅
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:12.20ID:A0+qOZ6A0
オークスで真の長距離適性測るレースじゃ無いからな
基本キンカメ系は胴が短く出やすいから良くマイラーに見えると言われるな
結果出てから長距離適性があったとか後出しする馬鹿は多いけど
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:32:05.10ID:ObIdwaiI0
>>368

体型 ほぼ真四角に見え筋肉にメリハリがあり肉づきの良い体型が向いていると言われています。おしりの高さが、体の長さと等しいかやや高いです。
頭・首 頭はやや大きく首は太めで、咽喉の線の長さはやや短いです。

前駆(胸・肩) 胸幅が広く、肩回りが厚くがっしりしている。

後躯(腰・尻)腰から尻にかけての肉づきがよく、大きくてがっしりしています。

背 平背で腰幅が広く、尻の傾斜が少なく緩やかな感じが良いです。

腹 腹周りは全体的に大きくて張りがあります。(コース調教馬は中程度の大きさになります。)

四肢 筋肉が良く発達し、全体的にやや短く見え、蹄の返りが速く見えます。

繋(つなぎ)繋は太くて短いです。角度は90度に近くなります。(蹄が立っているような繋の状態)この事により、1完歩にかかる時間が短くなり、トップスピードに早く到達できます。


だってさ、リバティアイランドのことだね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:33:40.98ID:ObIdwaiI0
写真みてたら完全にマイラー体型でしょ
あとはそれで距離保つかどうかの問題だしね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:34:27.54ID:JUK3JlYZ0
馬体もマイラーぽいし、血統も母方は短めだし、今日の反動でかそうだしで単勝1.2倍で買いたい方はどうぞwって感じだよね。 
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:35:20.69ID:ObIdwaiI0
>>374
そうそう何故かマイラー体型じゃないとか言ってるのずっといるけど完全にマイラー体型の馬だよ
それが距離保つかどうかが焦点だしね
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:35:25.00ID:9BiMo2iW0
他の馬と差がありすぎるからな
仮にマイラーだとしても上位に来るやろな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:36:20.14ID:fOtUZHXW0
どうせスローになるんだから
距離適正より府中適正
前壁か出し遅れ以外このメンバーじゃ負ける要素少ない
弱点は川田
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:24.93ID:1bCbkGbo0
>>374
自分は相手関係からも勝つんじゃないかとは思ってるけど
ただ負けても「そんなバカな・・ありえない・・」
とは思わないな

「あ~負けたかー。距離あわなかったのかな~」くらいの感想よ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:34.59ID:ObIdwaiI0
>>377
ハープスターやるからなw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:30.78ID:bire+Ej60
そういやライトクオンタムはアーモンドアイでリバティアイランドはラッキーライラックとか言ってた奴ら今どんな気持ちなんだろう
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:43.10ID:ObIdwaiI0
>>378
アーモンドアイと同じに見てるってヤバくねw
あの馬めっちゃしなやかで距離の融通ありそうにしか見えんやんw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:39:35.68ID:OcYTVJFZ0
桜花賞始まる前はスローじゃ届かない→既にスローで上がりの速い競馬に実績あり
こんなもんだしな
時間稼ぎか、レース前は口だけはデカい
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:22.95ID:v+ia5jGp0
別にマイラーに見えたっていいじゃん・・・・
そんな怒んなよ・・・・
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:40.16ID:v+ia5jGp0
中内田ってマイラーみたいなもんだし
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:42:16.11ID:V40CZbYw0
キモッ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:06.52ID:7u1PL2+m0
ID真っ赤にしてレスバとか流石競馬板だな底辺
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:45:22.28ID:JUK3JlYZ0
まあでも父ドゥラメンテが凄く長いとここなせるイメージあるから大丈夫かもな。1.2倍で買う気になるかどうかなんだよな、今日は1.6ってだけで穴からいって玉砕したけど
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:45:46.85ID:qjS1d8X50
思ったより強くなかったよな
なんとかギリギリ届いたけど
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:06.81ID:3fLMs/tA0
既に中内田の馬はクラシックは勝てないというジンクスを破ったからな
次は中内田の馬は2400G1は勝てないというジンクスかね
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:47.78ID:mYuDvFH+0
今日も有意義で深い競馬談義に勤しんでるな
さすが競馬板、レベルが高い
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:47:00.87ID:7u1PL2+m0
>>397
ダービーもオークスもJCも勝ったことないからな中内田
ハードルは高い
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:47:45.43ID:+hHhl6Ia0
リバティアイランド基地誕生してて草

一生マイラー煽りしてやろうか?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:14.23ID:W+nsLqel0
勝ち方がアーモンドアイに似てると思ってアーモンドアイの桜花賞見たら別物やったわ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:45.11ID:c5ue8dc10
今日だって消して買う様なバカが多い競馬板で何を言っても無駄
消したい奴は消せば?
俺はまた基本頭の3連単と3連複軸で穴に流したの買うだけ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:59.50ID:7zyEMLBC0
タイトルホルダーがマイラーは伝説に残る珍発言
あれからどんどん胴が長くなっていったから、今の体型なんてなんも関係ないわ

馬体でわかった気になるのはやーしゅんだけにしてくれw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:22.66ID:dcXwe9IZ0
>>407
飛ぶ可能性はあったけどそれでも馬券から外すのはナンセンスだよな
リバティ来たら妙味がなくなるって話なら端から見したほうがいいし
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:48.69ID:GuIco7oF0
ルメールはあれ?リバティがいない?!みたいなレースだったな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:54.43ID:u4tVYOZM0
同じドゥラメンテ産駒でもこの時期のタイトルは全然き甲が抜けてない。スターズは結構抜けて流ように見えるけどリバティは完全に抜けてるように見える。馬体的な成長はここで完成してるのかな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:39.97ID:GFo4tnJc0
オークスは府中向きなタイプのシンリョクカじゃね?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:36.56ID:aHbqJcX10
ここの奴なんて大半が毎週テキトーに穴馬少額買うだけの貧乏人だからね
そのくせファストフォース嫌ってる奴ばっかだったのも面白い
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:10:16.32ID:EqILi8BL0
>>415
それはなんGだろ
ここは普通に地位の高い人間も多いし話してる内容のレベルも高い
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:05.91ID:OOfHfUM90
一つ言えるのは桜花賞を終えてオークス確勝または馬券内鉄板と考える人が急増したことで万が一コケたときの配当がすごいことになる
現在の雰囲気はダンムーが桜花賞を勝った直後にすごく似ている
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:35:05.54ID:KD3zneeA0
ジェンティルドンナが母系の血統がマイラーなので
オークスは長いといわれて
実際3番人気だったの思い出してから
母の血統が・・・
とかはどうでも良くなったな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:08.74ID:LYFFinRV0
普通にダービーで勝てるわ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:23.91ID:4K9yki5G0
どっちがリバティアイランドでどっちがグレナディアガーズでしょうか?
https://i.imgur.com/qepGaiR.jpg
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:12.40ID:Kg0uXVVB0
いつも桜花賞馬って距離適正で疑問はされるけど結局は桜花賞馬が勝つことが多い
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:34.83ID:KD3zneeA0
一つ言えるのは
オークスていうのは後にジャパンカップとか勝つような馬と
1000万も勝てないような馬が一緒に走るレースだからな

そこをよく考えないとな

相当の実力差がある馬が走るんだよオークスて
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:03.31ID:/znuDgvo0
アーモンドアイのオークスみたいに前付けするのかな
どっかで脚質矯正しないと取りこぼし多いと思うわ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:32.89ID:4K9yki5G0
>>432
正解!
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:11.89ID:tqkM3nLs0
コナやペリフィのレースは上出来だったが、それが止まって見えるような追い込みだった
爆発力が尋常じゃないのまで知れた
パドックで牡馬にすら見えるほどの体格の違いから多少の失態もゴリ押しで勝ててしまえるだろう
思ったより後ろからでもデアリンクタクトのような感じに勝つんじゃないかな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:16.25ID:4SURfua90
今日の競馬見て直線まで行かないで足ためてヨーイドンできるんだからむしろオークス向きのような
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:03.11ID:IczXIZcJ0
バカ丸出しだろ
こんなもんオークスの方がよっぽど安心してかえる
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:01.27ID:iNqF+VtD0
>>406
差し切った相手がラッキーライラックだからな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:18.62ID:IczXIZcJ0
リバティも一級品だとは思うが
こういう時にアーモンド見返すと本当にとんでもない
秋華賞も届かないと思ったが
めちゃくちゃ強かったよな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:50.11ID:dcXwe9IZ0
てか結局やりあうのが今回の桜花賞組+他からの上がり馬だからな
よほど適性がマイラーすぎて距離持たんみたいなのでなければ勝負にならないと思う方が不自然
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:48.28ID:GnpUw05n0
桜花賞はリバティから買って当たったんでオークスはるリバティ消して当てるわ
ぜひ出走して断トツ1番人気になって欲しいw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:04:42.05ID:ixysrVJn0
リバティアイランドとシンリョクカでええわ
あんな競馬されたら残りの牝馬クラシックでリバティアイランドに賭けなかった奴は金捨てるようなもん
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:12:19.75ID:NdOlGpXo0
こういう馬は3連単2着付け3着付けと保険の3連複で買うのが妙味
ハープが届かなかったオークスはずばりハマった。
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:34.29ID:0JfEdWyL0
馬主はオークスって言ってるけど調教師がオークス参戦に消極的な時点で結果は見えてる気がする
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:29.57ID:MYvgx23k0
ダービー行って牡馬をちんちんにしてやれ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:36.75ID:fmGy3My/0
ダービー出走でしょうな そして楽勝
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:37.60ID:RgmVCoBa0
3歳戦に古馬G1クラスがいたみたいな強さ
素直にこうべをたれるしかない
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:09.68ID:UlgAscki0
>>303
君もだよ笑
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:50:46.53ID:2FfJqTIr0
ガッツポーズはしていません!!!
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:59.22ID:LYFFinRV0
ダービー秋天でいいよ
負けたとしてもその挑戦をしないと意味が無い馬
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:39.06ID:LJ5NCzWP0
>>431
さすがに2400ならもっと前に付けると思うぞ
ブエナビスタみたいな糞騎乗はしないだろう
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:25.56ID:4iNQKOpc0
桜花賞馬券内の3頭はどれもめちゃくちゃ強かった
勝った馬は当然文句なしの強さやが
コナコーストはキタサンのいいところをしっかり持ってる粘り強い馬
ペリファーニアも喉なりなければ突き抜けてた可能性も
正直オークスでもこの3頭で決まりそうに思うわ
コナコーストは距離伸びてさらに粘りが出そうやし
ペリファーニアは湿気多い時期のオークスなら今回よりパフォーマンス上げてくるやろ
4着以下の馬がこれらを逆転するようには思えない
割って入って来るなら桜花賞以外からの馬やろな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:12.04ID:iNqF+VtD0
>>464
ペリフォーニアはかかる馬だから2400はこなせない
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:40.65ID:TEL1E4ie0
武豊号が絶妙2.25.0で逃げ切るから勝てない
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:31.91ID:iNqF+VtD0
>>464
コナコーストは祖母がアンブロワーズ
まあ、クロノジェネシスみたいに祖母が短距離馬でも距離持つ例もあるし
ただ、馬体重が減り続けているのは心配
お父さんみたいにエネルギー切れして惨敗もある
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:30.38ID:iNqF+VtD0
間違いなく距離伸びていいのはドゥアイズとハーパー
ただ、両馬とも切れ味が足りないかな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:19:49.89ID:XzY1FpQt0
>>406
直線入ってからルメールがグイッと手綱引いただけで流れるように手前替えてギア上げたのには驚いた
あんな器用な馬はそういない
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:21:19.91ID:C3TEef9s0
ハーパー川田でリバティルメールならリバティの楽勝だけど
実際は逆だからな。
皆さんリバティ1着付けでいっぱい馬券買ってくれ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:22:49.71ID:Oz9Hlkoi0
リバ楽勝やろ、その他大勢がカスしかおらんし。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:23:41.54ID:iNqF+VtD0
>>467
間違いなくオークスで巻き返すのがクイーンC組だろうな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:24:15.12ID:C3TEef9s0
>>473
遊んでるかのように何回も手前変えてたよな。
あんだけコロコロ手前変える馬は他に見た事がない
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:37:59.25ID:C3TEef9s0
>>478
馬体維持に苦労してて強い追い切り掛けられないからな。
血統的に古馬になって良くなる感じでもないし
コーシローが腹括ってメイチで仕上げて来れば面白いけどどうなるやら。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:41:16.65ID:zY1WWEXk0
中内田厩舎だから信用できない
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:42:44.32ID:sxb1TZT30
ハープ臭ぷんぷん
4着馬にヌーヴォレコルト臭がする
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/09(日) 23:43:27.00ID:KLIxcpUI0
道中死んだふりで上がり32秒台なら気性はいいんだろう
クラシックディスタンスならこなせるだろう時計はアレだろうけどなw
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:05:50.32ID:+D9Vx/Vm0
ダイワエルシエーロみたく
ここで一発あっと言わせるのがいっくんなんだが
もう居ねえから川田で決まりなんよ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:13:28.60ID:J1YR1db30
中内田ってG1を6勝してて全部阪神1600ってすげえなw
あと色んな厩舎のデータみたらオークスは逆張りだなこりゃ
どうせ1倍台前半でしょ?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:22:36.00ID:a8gjvusD0
母系を遡ればオークス勝ってるコンデッサか
仔がビコーペガサス
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:33:55.88ID:T0Xg/kCK0
NHKのがよさげ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:34:54.50ID:qYan3tCV0
日本競馬の伝統
後方一気で勝った馬を過大評価する
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:37:28.94ID:Von+rD8T0
【2023年 桜花賞 ジョッキーカメラ】リバティアイランド騎乗の川田将雅騎手ジョッキーカメラ映像を公開|JRA公式
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:40:33.61ID:YsWYas+60
>>231
ほっとけ毎年その手の知恵遅れは出てくるから
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:41:49.56ID:YsWYas+60
>>481
桜花賞前に中内田は2歳までだから信用出来ないとか言ってそう
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:43:09.15ID:eQw8KXvL0
桜花賞で後方で折り合ってぶっちぎりの上がり最速で差し切った馬に対して
距離不安とか言ってる奴がいるのがガチで不思議だわ
父ドゥラメンテだから血統的な不安要素がある訳でもないし
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:46:01.23ID:T0Xg/kCK0
>>494
グランアレグリア「せやな」
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:52:00.82ID:o0TEoCkX0
体系はマイラー寄りだがドウドュースとかも普通に勝ってるしわからんなこればっかりは
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:55:16.12ID:fqInXjC90
何となくダンスインザムード臭がする

ダンムーも桜花賞を圧勝して血統的に距離がのびるオークスは確勝と言われて単勝1倍台でぶっ飛んだ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 00:56:20.02ID:1pzuoQZc0
血統的にはレッドランサムとかゴーンウエストって見ちゃうと2400っていう数字だけで考えたら微妙
でも牝馬クラシックってマイラー寄りでも勝てちゃうからな
ソダシみたいな明確な距離の壁があるかどうか
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 01:08:00.38ID:eIkkc9Y60
馬体見ても短距離寄りだからなぁ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 01:09:26.33ID:eIkkc9Y60
>>494
ドゥラメンテって母系の傾向引き出す種牡馬やで
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 01:10:31.91ID:rcjHAngn0
>>501
きめー言葉使いだな なんjに帰れよ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 01:15:40.45ID:cMbDXGEn0
オークスはいらない
ダービー行こう
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 01:23:28.19ID:P7cYYet00
アーモンドアイとグランアレグリアどっちに似てるかと言われたらグランアレグリアだな
2400持つかどうかが問題
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 01:56:18.80ID:mL6MO7y50
川田しょうがは言っていましたにならないと良いんだがな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 02:03:57.39ID:X/m8AaSQ0
もうちょっと負担のなく走らせてやれよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 02:24:57.50ID:OTuTBH6X0
馬個体については何とも言えないけど、調教師、騎手、字面の血統からは阪神1600より東京2400が向いてるとは思えないから、今日の上位着順の馬とかに適性で劣れば普通に逆転はありうると思う
強さが際立つ勝ち方だったけど着差自体は1馬身未満だし、前残り馬場とはいえ、やや前傾ラップで先行馬が楽だったわけでもないし…もちろん勝つ可能性も十分だけど
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 02:30:25.97ID:rCDbazuh0
着順 枠番 馬番 馬名 性齢 斤量 騎手 タイム 着差 タイム指数 通過 上り 単勝 人気 馬体重
1 5 9 ヌーヴォレコルト 牝3 55 岩田康 2:25.8 100 7-9-9-8 34.2 9.8 2 444(+6)
2 5 10 ハープスター 牝3 55 川田将雅 2:25.8 クビ ** 14-14-16-16 33.6 1.3 1 474(-4)
(´・_・`)
位置取りはハープとおんなじになりそうやね
リバティの前に居る差し馬と上がり勝負
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:22.20ID:DnZvZKPk0
>>508
一生逆張りしてろよ養分
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 02:52:03.69ID:w8dgvepc0
この最強レベルのマイラーを桜花賞で消してオークスで買う奴が1番下手くそ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 02:56:55.89ID:AKVF4/xP0
2着のコナコーストと馬体見比べてみたけど完成度が段違いで笑った
リバティはキ甲抜けきってるけどコナコーストはキ甲も全然抜けてなくてまだ子供みたいな馬体してた
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 03:00:58.48ID:hiwyuh680
それを言うなら3着のペリファーニアも相当だぞ
しかもこちらは体力もまだなくて息遣いが悪い
伸びしろはペリファーニアのほうに分がある
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 07:06:11.66ID:bqtedlV40
>>516
ジェンティルで勝ってる
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 07:11:35.19ID:w2nDkP0U0
オークスの他の有力馬がわからん
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 07:29:46.01ID:cVGPxtSk0
ブエナビスタやアーモンドアイみたいな直線一気だったな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 07:30:43.48ID:cVGPxtSk0
オークスなんかに出てもつまらない
ダービーに行け
今年の牡馬はカスしかいないから楽勝だぞ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 07:38:35.27ID:Ql9FsiHY0
着狙いで後方から死んだふりしてれば馬券になるし
頭の可能性もある、勝とうと思ったら危険
昨日のレースはスプリント適性ありすぎで距離延長に不安を感じるわ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 07:58:22.84ID:0U32/XnS0
>>464
いや、桜花賞の上位はリバティ以外評価しちゃだめでしょ。
ゴリゴリの前残りでなだれこんだだけ。
今回展開負けした馬が次に巻き返す。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:27:04.58ID:jV4AyQxG0
>>523
ドゥーラとか?
ただ鞍上がハンデだから騎手は変えて欲しいね
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:27:04.79ID:wawfJ7Jy0
スプリンターズでごぼう抜きしたグランアレグリアみたいな競馬だったな。まああのレースはハイペースの前崩れだったから最後方から届いたんだけど、リバティはトラックバイアスと展開を無視してぶち抜いたからレベル違うわ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:28:31.34ID:01gozKtg0
ドゥーラに何回も騙されてまた損すんのかよw
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:36:12.74ID:zDBZhYwh0
先行して勝ったら怪しむのはわかるが差して勝ったら信用していい
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:39:58.25ID:cvp2Fz1m0
>>526
ドゥーラも面白いと思うが、なんか1戦ごとに難しい馬になってる気がする。
ゲートを普通に出るようにならないと、G1とかじゃ厳しいな。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:46:59.80ID:/eWGMH3q0
アルテミスの凡走が勿体無いな
どん詰まりしてなければ突き抜けてたろうに
最初から外にいたらなあ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:56:58.25ID:o5Y8hNOp0
今日みたいな進んで行かない感じなら勝てるはず
ただ中内田が2400持たせれるんかってだけ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 08:59:13.38ID:N5edjA4V0
この時期の3歳馬牝馬は距離適性より能力で補ってクリアしてしまうパターン多数だろ
昨日勝ち方ならオークスでも対抗馬おらんよ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 09:20:19.89ID:CVwBoyKB0
キレる足もあるけど持続力型っぽいからね
とんでもない馬かもしれな
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 10:07:18.56ID:pTULWca30
最後方から32秒台の脚を使ったことがオークスに影響しそうな気もする
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 10:12:18.91ID:BzOskYK20
>>537からのコナコーストが粘り切るんだな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:43.00ID:CaxUXfKA0
中内田と川田だからなぁ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:12.23ID:ypEoN2/D0
アーモンドも父ロードやから云々
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:32.37ID:CeQs4OWy0
オークスで逆転、とか出来そうな馬もいないし
距離がダメ、または田んぼとかでなければくるんじゃないかな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:19.29ID:0jt3N4HZ0
まあ普通ならあそこから差し届かず4着ぐらいとか
差しも届く一番オークスで買いの馬って感じだからな
それが昨日の段階で突き抜けちゃうとか
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:41.85ID:fAUvITk00
NHK行くのマジ?
本当なら遺伝子型がCCなんやろな
ムキムキで胸が浅いし
安田まで圧勝するのが見えるわ
香港制して伝説の名牝になって欲しい
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:50.48ID:Eszjs8aS0
>>540
ダービーは登録さえしてない
サンデーレーシングからしたら牡馬押し退けて牝馬をダービー馬にしても旨みないしその年代のダービー牡馬がいないことになる
つってもキングズレインくらいしかダービー取れそうな馬いないけどな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:05.01ID:mlXGlScm0
>>508
それな。 ベルーガがダービーやJCに勝てる能力があったとは今となっては思わんが、ルメールあたりが乗ってたら馬券内はあっただろう、と。 特にJC組のその後が酷過ぎてあのレベルなら勝ちもあったかもと思うほど。 去年の川田の府中のG1はどれも酷い。安田記念はベルーガより酷い。
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:12.44ID:f73rsOZ80
サンデーレーシングの所有馬がワンツーフィニッシュを飾った。吉田俊介代表は「片方の目で前の方(コナコースト)も見ていました。普通は届かない。(リバティアイランドは)ハープスター(14年桜花賞馬)のようだった」と振り返った。今後については「もっと長い距離の方が良さそう。(オークスの)距離に対する不安は払拭された」と2冠へ挑戦する可能性が高くなった。
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:22:14.86ID:mlXGlScm0
>>525
桜花賞以外は老化前の体が動く頃ばかりだけどね。
ムチの持ち替え出来なくなった現在はどうかな?
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 11:44:23.54ID:Uzv7tUgi0
道中リバティの外にいた馬が早めに上がってったから外に出せたけど、あれが直線向くまで動かなかったら終わってたよな
阪神牝馬Sでは外の岩田が動かなかったからタックルかましたけどw
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 12:16:08.63ID:G7i5nQkb0
牝馬の方は馬券の旨みなかね〜 スルーやスルーw
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 12:23:40.50ID:YqJd00ZZ0
他の有力馬がペリファーニア以外みんな中距離タイプだからオークスに出たら大変な事になりそうw
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:04.17ID:zdoE8N7T0
>>523
前残りだから残ったではないでしょ
最後まで残り切ったのが2着と3着馬
かなり強い証拠
この2頭は能力プラス根性もすごい
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:00.13ID:jIYZqYGr0
>>1
オークスで前走上がり最速馬を消すとか
昨日から競馬始められた片ですか?
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:53.55ID:Wzjvx9gy0
ドゥラメンテの休み明けってボケっとしてるから案の定道中進まなかったな
一回使うと前進気勢が増すからそれが逆に働くと掛かるまでいくかもしれん
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:37.58ID:0SsIU+rt0
いらなくはないが負ける可能性はある
中内田曰く「今回は7~8分の出来」だったらしいが
究極に仕上げてスローのオークスだと掛かる可能性はある
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:19.37ID:+p7cKvFa0
上がり目有るのはシンリョクカしか居なくて、こいつも結構な脚で上がって来たけど
お互いに叩き二戦目でこの2頭で決まってもリバティアイランドが先着するだろ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:23.15ID:StFqGXX80
>>572
ルメールも望来もペースが遅かったと言ってるぞ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:34.96ID:6k+BXauP0
リバティは別格として、前傾でも前が止まらない高速馬場で差してきて届かずのシンリョクカ、ドゥアイズのほうが2着3着馬より強い競馬をした
要は阪神JFと全く勢力図が変わっていない
オークスはシンリョクカ、ドゥアイズが巻き返すが、リバティには勝てないだろうな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:17.86ID:lCkDP5Vv0
スタートダッシュで勝負が決まる内先行有利な馬場でコナコーストやペリは順当
しかし今の阪神で最も勝てない外追い込み競馬で差し切ったのは今開催でリバティだけじゃないの
あの長い末脚使えるなら出たなりで無理させることないし距離延長はもってこいだわな
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 15:21:53.16ID:E1u2OtF00
>>1
なんでいらないと思った?
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:13.81ID:BHYBCiU60
>>6
本当にそう思ってるなら見る目ないから競馬やめろな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:21.95ID:sgh/Iolr0
ヒント
 
ブエナビスタのオークス
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 15:52:21.35ID:RVYQ6lDp0
>>573
こういうのはまともに相手にしない方が良いよ。
何を持って○割とか言ってるのか理解不能。
ただの感覚的なモノ。
7割のデキで1000m1分=60キロで走れる馬は100%のデキになったら85キロで走れるのか?って話。
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 16:00:34.95ID:RVYQ6lDp0
>>589
血統も厩舎も騎手も東京2400向きだからな。
阪神1600が得意な川田中内田に対して適性が真逆。
ルメールと川田の条件別成績を調べれば一目瞭然。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 16:12:29.92ID:beIXr0Kd0
コナコーストはキタサンで距離不安だし体重減り続けてるからそもそも出てこないだろうな
エフ妹はマイルから2000って感じ
あとまだまだ体ができてないよね
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:49.13ID:6k+BXauP0
>>593
素人
府中では長く足を使う馬のほうが怖い
あと、シンリョクカは回復まで時間がかかる虚弱だから、オークスまでに馬体が戻るかという課題がある
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 16:29:03.89ID:u6jX+++T0
>>523
次走も買えるのはハーパーくらいかなとは思う
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 16:37:32.29ID:RVYQ6lDp0
>>567
トーセンブレスはJF上がり最速タイで4着、桜花賞は上がり2位で4着だからな。
12番人気12着のキタウイングさんより0.7速いだけでアーモンドと同等だと思ってるのかな?基地は。
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 16:39:03.16ID:MoT1LT7B0
逆にハープスターは血統だけ見たら2冠確実に見えるんだけどなぁw
ディープ×ファルブラヴだからゴリゴリの中距離に見える(´・ω・`)
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 16:57:16.37ID:vaBLHQYQ0
2400の方があってると思うが中内田のコメント見るとそうみてはいないのかなって
すぐに次はオークスって断言するでしょ普通
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 17:00:34.48ID:lCkDP5Vv0
ドゥアイズもコナコーストもシンリョクカもオークスじゃ用無しのローカル小回り馬臭
ペリファーニアがゆったり控える競馬で直線勝負してきたら面白そう
ハーパーも軽い馬場でキレそうだけどまだちょっと華奢だわな
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 17:24:30.48ID:6k+BXauP0
>>600
悔しいのお
展開と流れの利で着を拾っただけと看破された武史オタが発狂、見苦しい
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 17:26:19.55ID:6k+BXauP0
>>606
ペリフォーニアみたいなかかりやすい馬は2000までだわ
兄ほどの瞬発力もないし、府中は向いていない
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:42.67ID:YQvmFN6Z0
>>533
ローブデコルテみたく
短距離馬の多かったコジーン産駒でもオークス勝ってたし…
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 17:57:27.75ID:fe7mSbRm0
リバティアイランドの次走:5/7NHKマイルC(京都芝1600m・G1)
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 17:59:06.53ID:I5ADspZb0
上がり1位で桜花賞勝った馬のオークス成績3-1-0-1 00年以降
2着に負けた馬ハープスター
4着に負けた馬ダンスインザムード
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:10.91ID:bTbgWosK0
前行った2、3着馬に対してドゥアイズハーパーですら何も出来ずに負けたのに
後方からゴボウ抜きしたリバティの脚力の異常さよ
逆張りするならオークスで逆らうより内回りの秋華賞にした方がいいと思うよ
スローなら紛れるから
オークスで消すならソダシみたいなガチガチマイラーだと確信した場合だけ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 18:10:26.82ID:rRYki4Ks0
>>604
だな
東京2400ルメ(25、14、4、19)
阪神マイル川田(28、5、12、32)
川田はほぼ乗ってない福島函館除けば東京が1番苦手
(36、39、27、111)
勝率が1番悪いのはもちろんだが、他の競馬場はどこでも2、3着より1着が多いんだが
東京だけ2着が上回る。
ムチの持ち替え出来ない、手前変えさせられないのが関係して勝てるレースを落としてるんだろう。
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:44.68ID:6k+BXauP0
>>611
3歳のダンムーはかかりやすい馬だった
オークス当日は入れ込みが強くパドックで発汗が酷く確信持って馬券から外した
ハープスターは川田の踏み遅れだな
今の川田は当時の川田とは違うから心配はいらない
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 18:36:11.54ID:VEfl+SAX0
オークス勝ったらアーモンドアイクラスの実力はありそうだが
どうなるかな
厩舎とかジョッキーとかが中距離向きの馬つくってねえしな
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 18:46:55.16ID:9VRjARH90
アーモンドクラスww
よくてブエナクラスだろ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 18:56:30.72ID:lCkDP5Vv0
みんな馬券うまいからもう競馬は簡単に儲からなくなったな
JRAサイトの無料レース動画配信がでかいよ
むかしは新聞の調教タイムや厩舎コメントだけで買ってる養分いっぱいいたんだけどな
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:47.27ID:Hp+uUUmN0
スターズと同じく負けるなら内回り秋華賞だろう
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 19:46:44.29ID:1RfTH5Cw0
馬体が詰まってるというか伸びが無いのだけが気になるかな
こういう馬体の馬が2400が良いとは思えないけど
同世代の牝馬同士じゃ能力が違いすぎて
何の関係もないんだろうな
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:06.59ID:JX7XSsN+0
喧嘩はやめて皐月賞語ろうぜ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 19:50:44.25ID:VzX7k7kQ0
桜花賞でここまで切れる脚を使って次も来たのはアーモンドアイだけだからな
少なくともオークスで同じ競馬をしたら届かない
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 19:56:51.79ID:oMB+lZgt0
>>40
ブエナビスタとかな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 20:26:40.87ID:2h2lgYXX0
何馬身離して勝つかってレベルだろ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 20:33:06.01ID:Itk/9gjZ0
折り合い難じゃないからよっぽどスタミナ戦が得意な馬が出てこない限り相手はおらんやろ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 20:40:55.07ID:+AtRqiOu0
下手したらVマイルにでてる馬より強いかも
現状すでにソダシあたりより強いかも

間違いなく阪神牝馬Sでてたら勝ってた
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 20:51:33.69ID:3Lk2TY5r0
中内田は2000メートル以上の重賞勝った事あるのか?
オーストラリアの牝系に2400を持たせる事出来るのか?
オークスは懐疑的な目で見るわ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 21:14:31.54ID:LhKEZPiD0
>>619
前残りは否定してない
でも他が脱落していく中残り切った2頭は強い
どう見ても展開利だけで上位に来た訳ではない
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 21:18:56.22ID:w2nDkP0U0
こういう馬はスローになると途端に弱くなる可能性ある
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 21:23:11.07ID:bTbgWosK0
胴伸びの典型的な中距離体型ではないけどストライド異常にデカくて余裕のある走りができるからな
素質が血を凌駕するのを期待したいな
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:35.27ID:T0Xg/kCK0
グランアレグリアだよなあ
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:47.12ID:01gozKtg0
変に外すなよ
当てたいなら
これを外したワイドで遊んでろ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:30.09ID:gpLXf5rp0
桜花賞は前残りのペースだった言ってる人は競馬を基本から勉強した方がいい

桜花賞ではっきりと前残りのペースと言えるのはグランアレグリアの年みたいなペースを言う
この年は
逃げが14番人気の馬→6着(上がり33.8)
番手が16番人気の馬→8着(上がり34.0)

今年は
逃げが7番人気の馬→13着(上がり35.6)
番手が13番人気の馬→18着(上がり36.4)

馬の実力を考慮した上で逃げと番手の馬がどれくらいの数字で上がれて
どれくらいの着順に残れているかを見れば今年は少なくとも前残りのペースではないと 言える

(´・ω・`")
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:50.26ID:gpLXf5rp0
まあ例年との馬場差の判定があるから断言めいたことが言えないんだけど
前後半3fのラップで見ても34.0ー34.5(ー0.5)だから普通に「平均ペース」という評価で良いであろう

馬場は今で言う「標準的な高速馬場」と言った感じか
去年が異常に速すぎたからな

馬場が速くて平均ペースで流れた場合
実力馬が前目で競馬するとだいたいその位置取通りで決着することになりがちだ
これを素人は「前残り競馬」だと勘違いして受け止めちゃうんだ罠

(´・ω・`")
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:02:51.06ID:3sI/56oM0
で、馬場が速くて平均ペースで流れた場合ってのはこれが一番追い込みが決まりにくいレースになるわけよ

馬場が速くて超ハイペース
馬場が速くて超スローで馬群タイトからのヨーイドン
だったらまだ追い込みが決まりやすいんだけどね

とどのつまり
今回のリバティアイランドは最も追い込みが決まりにくい条件のレースであの追い込み勝ちを決めたということ

(´・ω・`")
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:11:29.38ID:3sI/56oM0
ただこの馬なんつーかこう、つかみどころがないんだよなぁ‥
何でマイル戦であんな極端なレースしちゃうかなぁ‥
本質的にマイラーでないのは確かだと思うが‥

本質的なマイラーってのはソダシとかグランアレグリアみたいにマイル戦で 少なくとも中団より前で競馬ができるタイプ
今回のリバティのレースブリは川田が意図的に後ろからどうのこうの言われてるけど
あれ、最初から前目で競馬したらどうなっていたのか‥

レースぶりだけ見るとブエナビスタ、ハープスター、アーモンドアイとモロかぶり
後方一気外ぶん回し追い込み差し切り勝ち
これら3頭は本質的にマイラーではない馬だった

リバティアイランドもこのタイプなのだろうか‥

(´・ω・`")
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:25.42ID:+o2Zh/tA0
ダービーだってさ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:16:52.03ID:3sI/56oM0
皆の書き込みを見ると
馬体は銅が詰まって筋肉質で明らかに短距離向きだし血統も短距離向き
という書き込みが目立つ

これに対しての顔文字くんの見解だが
「馬体と血統では距離適性を決めつけることはできない」が答えである

まあ確かに特に馬体に関しては一見するとどう見ても長いところに向いているような馬体には見えないのだが
顔文字くんの持論では
能力>馬体 なんだわ

能力がズバ抜けてさえいれば本来向いていない距離適性でも克服できるものであると考えている

(´・ω・`")
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:25:17.05ID:3sI/56oM0
まあリバティアイランドの血統見るとここに来て一つの答えが見えたな

「雑種強勢」

昨今、特に社台の馬に多いのだが
母が「ドイツ系統」、「アルゼンチン血統」 である馬がG1戦線で大活躍しているのが目立つ

リバティアイランドは「オーストラリア 血統」だ

従来の、母がバリバリの欧米血統とは一線を介した「雑種強勢」狙いの配合が最新の血統トレンドであると言えよう

(´・ω・`")
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:26:30.81ID:IfmIoY960
>>634
スローでも強いレースしてるやん
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:20.89ID:N92um6IH0
>>626
お前、ブエナビスタ知らないのかww
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:40.55ID:3sI/56oM0
>>634
君はもう少し競馬を勉強する必要があるな
>>641で解説した通り今回の桜花賞は最も追い込みが決まりづらい展開のレースだった
それを圧勝してるんだからこの馬はつまり展開を問わない馬だということ

(汗)つーか君、新潟の驚異の上がり31秒台のレースとか見とらんの?😅

(´・ω・`")
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:45:44.38ID:3sI/56oM0
1つ確実に言えることは
もしも今年の桜花賞にグランアレグリアが出ていたらリバティアイランドは勝てていなかったということ

ただしこれはマイルに限らないその他の距離含めて
馬の強さ=グランアレグリア>リバティアイランド
を意味するものでは全くない

(´・ω・`")
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 00:50:25.47ID:3sI/56oM0
もう一つ確実に言えることは
このリバティアイランドという馬にはトテツモナイ スケールを感じるということ

顔文字くんがこのレベルでトテツモナイ スケールを感じた馬は
ここ数十年ではドゥラメンテとリバティアイランドただの2頭だけである

コントレイルやイクイノックス、アーモンドアイやグランアレグリアなどを見ていた時も
これほどのトテツモナさは感じることはなかった

(´・ω・`")
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 02:36:20.73ID:m+0RlpZg0
殆どの牝馬は1600mまでしか経験してないから自然とスローペースになるのがオークス
だからマイル適性の馬でも能力があれば勝ちきれる
こういう最後尾でずっと足を溜められる馬なら尚更余裕
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 02:47:09.09ID:3xZ+/LWN0
>>633
普通に4〜6着馬の方が強い競馬だった
馬場の状態を勘案してレースを分析できない武史ヲタは黙っていろや
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 02:51:27.97ID:oOTSsZfu0
世代が弱いから頭ひとつ抜けてるだけだろ
牝馬版コントレイル
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 02:51:38.63ID:3xZ+/LWN0
>>639
人気wが実力とイコールであるという狂った前提で後付けを作っているおバカさん
何でそこまで必死なの?
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 05:52:36.67ID:SHDGmXZo0
桜花賞見てこれがブエナビスタやアーモンドアイと同じだと思えるのは
オタ目線
オークスに出てきて負けて現実を知るのかな
ハープスターを思い出せない時点でダメ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 08:45:30.80ID:kKsBHueF0
むしろオークス圧勝しかないだろ
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 08:52:01.49ID:wdsP6H6j0
競馬板は痴呆老人ばかりで助かる。去年の事も覚えてないw
ダービー1番人気4着
JC2番人気5着
川田で2400G1を勝てると思うなら勝手に馬券買ってくれ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 09:19:00.38ID:hcUuEVuL0
>>656
マイルカップなら圧勝
2400は良くて馬券内
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 11:34:55.01ID:SEF4bhgq0
グランアレグリア
「せやな」
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 11:49:14.30ID:nC7DQNiw0
オークスって異質だよな
出走馬のほとんどがもう2400なんて
走らんのだろうね
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 13:08:15.36ID:2KVnbtOy0
生姜はマイラー
0673ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/11(火) 13:16:09.57ID:fN4c2fPP0
それやめた方がいい

アーモンドアイも楽勝しただろ

この短期では実力さが変わらないのが大きい

距離もどうってことない
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 13:31:31.03ID:0n5oJIP+0
自分はジェンティルの時もアーモンドの時も「こいつはマイラー確定。オークスは距離持たない。負け確定買う奴は馬鹿www競馬辞めろwww」って思って買わなかったよ
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 13:36:39.68ID:DWay5gGe0
>>669
オークスは別路線組が相手かも。
コナコーストやシンリョクカ、ハーパーはオークス向きだと思うが、どの馬も仕上がり過ぎて上積みが無さそう。ペリファは距離不安、ドゥアイズは力が足りない。
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 14:04:00.35ID:1zTFiab00
>>664
マイラー好きの和雄厩舎だからオークス走っていないし
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 14:05:56.93ID:1zTFiab00
>>675
名前忘れたが、ミッキークイーンの妹が抽選通れば番狂わせあるかも
ただ、900万じゃ難しいか
ここは無理にフローラ出さず狙いは秋華賞とみた
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 14:08:11.35ID:hcUuEVuL0
桜花賞で馬券になる馬は
抑えた方がいいね
まあハーパーがリバティアイランド
を負かす可能性がある唯一の馬だと思う
別路線組も忘れな草組はいらなそう出しフローラで何かいるかな程度
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 16:47:14.91ID:iv3Dl6Ph0
>>668
それ、トントンせずにムチの持ち替えしてた頃な
初心者には難しいかもしれんがムチの持ち替えとか手前変えとか映像見て勉強しような
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:07.68ID:azp2JonF0
馬体見てマイラーとか言ってるけど本当に馬体わかる奴なのか?w
全然マイラー体型じゃないだろ。
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:53.77ID:IBcrMwIL0
>>655
(汗)日本語読めない発達障害者かな?😅
俺は「人気と実力がイコール」 なんてことは書いとらんけど?

「人気から推し量って馬の実力を考慮した上で」云々という趣旨の話はしたけどな

(嘲笑)お前バカで頭悪すぎて人のレスの内容を理解できないって恥晒しにもほどがあるだろが😂🤭

(´・ω・`")
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:53.78ID:IBcrMwIL0
>>655
(草)ならお前に一つ質問するわ

そのレースにおける出走馬の力関係を推し量るのにあたって
人気よりも説得力が高い要素って何よ?

(´・ω・`")
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:40.18ID:IBcrMwIL0
>>655
で、お前、>>640の方は完全にスルーしてるけどこっちにも反論してみろや

俺はレースラップから考察してもこのレースは「前残りのペースであるとは言えない」と主張しているんだがな

前後半3f 34.0ー34.5(ー0.5)
前後半4f 45.9ー46.2(ー0.3)

↑これ、どっからどう見ても「前残りのペース」とは言えないと思うんだけど
これについてはどうなんだ?ええ?

(´・ω・`")
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:33.63ID:04bRImGB0
>>655
620 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2023/04/10(月) 18:58:21.10 ID:mtmX3ntx0
>>572
早くねーよww
典型的な前残りの馬場とペースだぞw
無能か?

↑これ、お前の発言な
当日が標準的な高速馬場だったことを加味しても3歳牝馬春のG1として総合的に考察した場合
22.5ー34.0ー45.9は普通に平均やや速めと評価していい数字だからな

この数字に対して「早くねーよ」言ってる時点でお前はラップの知識がゼロだということな

(草)つーかお前無知なんだから下手なこと喋らずに黙ってROMってろよ😁🤭

(´・ω・`")
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 20:50:49.08ID:4qRHCwDv0
>>39
サトノレイナスは5着
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 20:52:08.85ID:2JCnxnWt0
>>685
いやお前見る目なさ過ぎw
普通にマイラー体型だよ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:14.01ID:04bRImGB0
今の時点で断言しておくけどID:mtmX3ntx0 は
上記の顔文字くんのレスに対して何一つ反論することができずにこのまま逃亡すると思うぞ

(草)何故ならばこいつは競馬知識がゼロの無知なバカだから😆
(草)だからわざわざ顔文字くんにフルボッコの公開私刑されるためにこの場に出てくるとは思えない😏

あ、いや、
(笑)もしもこいつが超のつくドMだったら顔文字くんに苛められる為にあえて出て来るかも😁🤭🤗

(´・ω・`")
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:22.52ID:ZpM5Un/40
中内田の2000以上の成績だったか2400以上だったか忘れたけど悲惨なんだろ
0698ラスパンテイル
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:35.01ID:ZQdyZgJr0
後ろから追い込んで不可能な位置から差したのは実は楽な展開なんだよね

これ馬はそんなに苦労してない前目につけて競り合って残した方が飛ぶパターンだったがこの派手な競馬はとても楽勝なので次も問題ない
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 22:27:12.50ID:RTKNv1lE0
リバディアイランドはブエナビスタくらいの強さはあるやろ?外回しゃ勝てるよ
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 22:41:02.49ID:buG3cDZQ0
川田が1800まだなので
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 22:41:28.65ID:buG3cDZQ0
まで
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:28.71ID:Fen43cTT0
>>697
(笑汗)いやだから俺は「出走馬の実力を測る唯一の指標は人気なんだ」みたいな発言はしていないっつーの😅

じゃあ負け犬逃亡者の代わりにコテ君に同じ質問な

そのレースにおける出走馬の実力を推し量る指標として人気以上に説得力があるものって何?

(´・ω・`")
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:30.71ID:Ehy0+jhb0
①中内田の2400mのG1
②中内田の休み明け2走目
③川田の2400m
④リバティの体型がマイルくさい

怪しい…
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/11(火) 23:58:56.78ID:+Ns4PMUy0
逆にこの悪条件跳ね除けて勝ったら歴史に残るスーパーホースだよな
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 00:02:32.05ID:iFg/I0y/0
>>703
マイルは忙しそうに見えたぞ
直線入った時は追っても反応なかったし
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 00:19:47.48ID:n4EBEBxG0
お嬢さん舐めんなよ
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 00:19:59.46ID:h1GGalAf0
マイラーに見えるってだけで、大飛びのストライドだからなあ
たぶん桜花賞出走した馬の中ではマイル適性むしろ低かったんじゃなかろうか
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 01:00:45.36ID:Dorn6peX0
オークスとダービーって頭抜けた馬が地味に勝つイメージあるんだよな
アーモンドアイとかドゥラメンテとか
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:48.66ID:eb+sPd2t0
先行有利を目の敵にしてそうなやついるけど大半のレースが先行有利なんだから先行有利のレースだったから次は割引とか考える必要ほぼないよね
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 02:11:41.75ID:klgl2LNT0
>>696
中内田&川田のヴェロックスがダービー2着/神戸新聞杯2着/菊花賞3着
ろくな相手がいないリバティアイランドなら普通に勝てるだろうな
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 02:42:38.02ID:2VA20j4C0
確かにマイル適正の方が低そうに見えたな
オークスは桜花賞よりパフォーマンスは良さそうだ
他にもそういうのが結構いるから簡単ではないけど
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 03:43:55.08ID:359Epg4a0
秋にはミッキーゴージャスに抜かれているだろうな
秋華賞は危ない
オークスまではリバティの天下だろうけど
ただ、リバティは秋華賞負けたらマイル路線行くかも
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:48.77ID:SQ8BhbTg0
>>711
古馬になってからは枯れてさすが早熟中内田と思ったけど
3歳の間、特に春のクラシックはまだ枯れないだろうし
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:20:27.87ID:h1GGalAf0
>>712
桜花賞出走馬の中では1完歩が抜き出ていたし
走り方はこの馬、中長距離馬のそれなんだよね
シャーシがマイラーっぽいというだけで、実際の走法がそうなんだから
馬体の見方はまるで意味を為さない気はするな
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:02:58.00ID:TLhmeJam0
>>717
アホ
キンカメを舐めるなよ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:14.38ID:4Mx/E9bY0
1番チャンスがあるのは皐月賞
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:57.68ID:c6xEPMBb0
>>650
その前に感じた馬は?
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:15:32.13ID:Hu1iH3BJ0
ペースは和田の暴走で楽ではなかったけど
コンクリ馬場なら歩かずに済むくらいだから後ろは届かない

オークス開催時は馬場傷んでるだろうけどスローになりやすいから出遅れは懸念材料
ソダシみたいなマークされる先行馬もいないしな
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:19:52.71ID:Si00gz9K0
顔文字ガイジがまた醜態晒しそうだからこのスレ保存しとくか
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:07:27.52ID:5igO4SBt0
>>725
二冠馬や三冠馬を抜きにしたら一番弱いのってダービー馬って結論出てるじゃん
皐月や菊との比較でオペやキタサンと張り合う時は牝馬頼みだしな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:56.75ID:R7q8riAO0
普通に消すわ
どうせ圧倒的人気だし
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 23:03:48.74ID:hbZFChhR0
ダービー馬になったワグネリアンや
ワンアンドオンリーの乗り方を見たら
この馬の乗り方では届かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況