X



トップページ競馬
640コメント135KB
ジョッキーは中卒だから教養がない、コネ騎手しか活躍できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:30:00.820

ノーコネで騎手にさせる親って、キチガイとしか思えない
なんで何の人脈もないのに15歳の子供を競馬学校に入れようと思うのか?
減量できないと退学になるし、デビューできてもコネナシだから何のサポートもない

これで、なんでノーコネで子供を競馬学校に入れるの?
平均年収3000万の数字に騙されてないか??

こんなのは嘘だからな
実際は、騎手クラブ積立で半分以上持っていかれるし
手取りは1頭につき2万6000円、これは幸四郎が話していた事実
毎週月曜日に振り込まれるその2万6000円が命綱だったと

他の手当は全て騎手クラブの積立に引かれるから、直接貰える額は1頭2万6000円なんだよ

十分すぎるほどに一般から見れば貰えてる額だけどね
しかし、生命保険も入れないし、社会的ステータスもなし
レースも乗れなくれば、厩舎手伝いとして日雇いより安い金しか貰えなくなる
調教手当として渡さない厩舎が多いからよ

これで、よく親は入学させようと思うよな?
信じられないよほんと
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:30:25.330
ありえないよね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:31:10.840
コネナシは競馬学校に入れるな!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:31:37.770
女までノーコネで入れてるんだぜ??いやいや、ウマ娘の世界ちゃうよ?ていう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:32:03.360
子供の人生が取り返しつかなくなったらどうするの??
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:32:15.340
平均年収3000万は盛りすぎだね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:32:37.600
犯罪犯したジョッキーも多いからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:33:53.500
特に女の子を村社会に入れるのは、ノーコネは絶対NGだよ

だから藤田菜七子はあんな掌返しをされてる始末
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:34:29.040
藤田菜七子は可哀想やね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:35:00.770
結局コネが全て
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:35:48.320
幸四郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:36:06.490
平均年収3000万とかないから
騙されるなよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:36:19.380
宝塚劇団みたい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:36:55.040
ドキュン親家庭のやつが騙されるんよな、母子家庭とかね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:37:30.300
調教手当も1000円とかだからね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:38:58.360
騎乗手当が積立にプールされるから、藤田伸二は騎手クラブに入らなかった
結果、もう金がなくてケイタとかとブラック予想やって金貰ってる始末

これが成功者か?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:39:56.770
騎乗手当が積立にプールされるから、藤田伸二は騎手クラブに入らなかった
結果、もう金がなくてケイタとかとブラック予想やって金貰ってる始末

これが成功者か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:40:05.120
ヨシエイシンは母子家庭だった
メンタルが危うく、今もYouTubeやってるけど結局は利用されたフロント企業ヤクザと上手くいかず、借金を負わされたね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:40:35.200
コネジョッキーしか活躍できません
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:40:58.960
酒井がCD売って生活してたってのがな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:41:07.320
仕事と言えば・・・・・・


♪人が一生懸命仕事をしてる今
世界の何処かでセッ

クスしてる奴がいる
俺が今こんなに必死に歌っていると言うのに
必ずどこかでセッ

クスしてる奴がいる
腹立つ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:41:18.580
年収3000万は大嘘
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:41:18.770
仕事と言えば・・・・・・


♪人が一生懸命仕事をしてる今
世界の何処かでセッ

クスしてる奴がいる
俺が今こんなに必死に歌っていると言うのに
必ずどこかでセッ

クスしてる奴がいる
腹立つ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:41:28.030
仕事と言えば・・・・・・


♪人が一生懸命仕事をしてる今
世界の何処かでセッ

クスしてる奴がいる
俺が今こんなに必死に歌っていると言うのに
必ずどこかでセッ

クスしてる奴がいる
腹立つ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:41:34.240
JRAに騙されてるよね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:41:35.200
騎手って純粋に騎手の実力で評価しにくいからどうしようもないよね
体重管理や身長の件もあるからどうしても血縁とか関係者が多くなるのもどうしようもない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:42:04.910
結局見てみな?海外含めてコネジョッキーしか大成功は出来ない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:42:37.450
平均年収3000万とか笑うわ、だったら騎手辞めるやついないよね?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:42:37.820
今は特にエージェント次第だしな
全ては馬質よ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:43:09.840
どこから平均年収3000万出してきた??ふざけんなよってな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:43:31.640
平均年収3000万どころか、調教手当すら貰ってないジョッキー沢山居ますよ??
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:43:59.570
>>30
平均なんだから仕方ないだろ
最低3000万以上ってわけじゃないし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:44:24.080
いやまじで、教えて欲しいよ??
平均年収3000万本当なの??調教手当も貰ってないのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:44:50.210
>>34
調教手当も出してくれないのに????
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:44:52.740
仕事と言えば・・・・・・


♪人が一生懸命仕事をしてる今
世界の何処かでセッ

クスしてる奴がいる
俺が今こんなに必死に歌っていると言うのに
必ずどこかでセッ

クスしてる奴がいる
腹立つ
ほんとに合ってるので濃厚接触
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:45:48.230
騎乗手当すら誤魔化されてるのに、平均てなんですか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:46:25.120
>>36
上が馬鹿みたいに稼いでるから平均は高くなるんだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:04.900
マサシさんに言った方がよくね?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:14.450
キックバックしないと、
それを断れば、お前は脚の悪い馬専用なと言われて、
故障してもお前が再起不能になっても責任は取れないと言われて、まだその仕事続けたいと思うの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:45.420
悲しいよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:53.400
キックバック?
セカンドバッグやろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:48:08.810
俺は辛かったよすごく
本当に辛かったよどうして誰も分かってくれないの辛かったのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:48:14.560
だーかーらーマサシさんき言えって!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:48:34.130
マサシだって待ってるし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:48:36.890
辛くて死にたかった
だから言われたんだよね死ねよって川田さんにね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:48:52.440
母子家庭だから死ねよって言われたんよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:03.150
マサシは優しいやつだよ?だから大丈夫だって
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:05.810
ふつうに育ったら騎手になるような身長にならないと思うけど大体の子はオーバーするだろ
今の時代
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:27.600
マサシなんかに言ってたまるかよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:38.850
お前の母親は風俗でしか働けないDQNだと
川田さんに言われた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:45.760
ハーゲンダッツすら食えないの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:59.850
ヨシエイシン可哀想
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:50:03.440
バラバラにらめっこ(* 'ᵕ' )☆
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:50:12.560
英真、頑張って!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:50:14.860
>>1
ノーコネではないと思う
末端でも政治関係やその他大きなところのコネはある
それじゃなければ騎手にすらなれんと思うし
直接競馬関係にコネがないだけだろ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:50:38.410
マサシさーん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:50:45.560
エイシンは、川田にされた数々の恫喝行為を記録として収めてるらしいね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:51:19.880
マサシ早急な対応お願いします
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:51:30.690
義?
川田に風呂入るな!調整ルームから消えろ!と言われたんだってな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:51:55.180
ノーコネは騎手にさせるなよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:52:17.650
>>58
全くのノーコネならそもそも採用されないしな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:52:29.940
>>60
動画もあるって言ってた
公開されたらヤバいらしいよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:52:36.610
マサシは?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:52:46.200
はぁ!?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:52:56.320
もっと手前?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:53:06.690
真ん中あたり?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:53:33.880
エイシンはフロント企業ヤクザとズブだから、絶対に負けるよ

武豊を味方につけない限りね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:53:56.520
IDがない時点で95%は>>1のつぶやきスレ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:54:06.810
ノーコネは田辺みたいなの見てると苦しいね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:54:34.160
これ全部>>1が書いてるの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:54:42.110
>>70
相当な証拠がある?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:54:58.110
可哀想
ノーコネは田辺みたいになるからね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:55:47.830
>>74
エイシンのYouTubeやツイート見てると、ちょっとやばいね
組織から尋問受けたといってるし、監視がついてると
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:56:20.680
何もない若手にこんなことはしない、
つまりエイシンは確かな証拠(握ってる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:56:57.550
JRAから、監視してるからなと尋問受けたと話してるからね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:57:18.100
エイシンはご飯食べてるって言ってたし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:58:01.520
騎手辞めても、エイシンはフロント企業の名義貸しに利用されたんで、組織が監視してるらしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:58:36.540
エイシン、消されるね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:58:57.740
エイシンは許されない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:59:30.680
エイシンはコンビニにも行くらしいよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:59:42.740
大西と同じやね

大西は、民間競馬学校作ろうと奮起してたが、大西の暴露問題で潰されたと

大西が言ってたよ最強の法則でね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 09:59:43.290
>>28
体格体重面考慮するんなら西谷凛は合格させるべきじゃなかった
落としていたら小牧加矢太の辿った道を後追いして
細く長く騎手を続けられたかもしれないのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:00:20.230
>>84
誓約書の部分を暴露したから仕方ない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:00:34.420
大西エイシンってこと?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:00:57.830
大西も、組織から圧力かけられたと話してたね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:01:44.920
ノーコネのエイシンにまで監視がついてる
エイシン頑張って
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:02:21.220
>可哀想にな

大西も組織から潰されたからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:02:52.660
母子家庭出身者は特に了解されやすい、気をつなさい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:03:42.730
エイシンは逃げ回ってるからな
組織幹部から監視されてるぞ?と言われた時、凄く怖かったらしいよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:25.290
こんな怖い村社会で、

自分の子共を騎手にさせるのは間違いです
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:05:17.540
そろそろまとめてくれよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:05:33.950
可哀想
エイシン頑張って!!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:06:20.470
むしろ、
こうやって若手で辞めた奴が暴露することに価値があるね
義英真ね、こいつの発言辿ると、

やはり圧力はかけられていたのだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:07:10.540
ほんとノーコネがいたらいけない世界よな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:07:49.240
>>96
川田も凄まじい圧力をかけていたようでね
組織もだからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:08:26.940
川田圧力鍋ってこと?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:09:11.740
川田から、酷いパワハラを受けていたんだな
ヨシがYouTubeで話してた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:10:43.690
やるおクラスでも年収2000万
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:11:14.410
風呂入るの禁止、ルーム1階で発言するの禁止、こんなルール強制してた川田、

もしも発言したらお前は追い切りにも乗れなくすると圧力をかけられたと
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:11:58.430
川田が怖くて辞めたらしいね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:14:39.040
エイシンは違う
川田のせいじゃない

母親の再婚相手がクズで、全て言いなりにさせて暴力を振るう男だったと
だから川田が命令をする事には慣れていたと
自分の家庭がそうだからと
川田はその親父に少し似てるだけで良い人だったと話してるよ

怒ったあとは、ちゃんとお金をくれた良い人だったとね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:17:45.850
(´;ω;`)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:18:02.940
コネナシなのに騎手にするのは間違いだわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:18:48.040
川田圧力鍋、再婚してキレるってこと?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:21:03.150
川田はバレットとの不倫もあるしな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:25:13.230
ボートも2世レーサーが多いけど
活躍しているのは少ない
ジョッキーだと活躍するのは2世だらけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:34:24.570
>>64
農林水産省のコネとかだと良い馬には乗れないが騎手にはなれる
こんな感じだろうね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 10:51:49.820
こんなチョロい業界で食っていけないやつって池沼だけだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:03:42.330
競艇とかみたいに抽選で乗る馬決めるとかしたほうがええやろな
馬が強ければ騎手なんて誰が乗ってもたいして変わらんだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:03:59.330
戸崎も岩田もコネなんてないけどな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:05:53.810
そら地方はユルユルだろ
平均年収が300〜400万の世界なんだから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:06:01.980
入学できた時点で下手くそでも卒業すれば騎手になれるってのが間違ってるんだわ
ある程度のラインを作って落とさないと
落とした人は厩務員としての道を用意する
というか競馬学校が学校法人になればいい
無理なら近所の高校と提携して通わせればいい
競馬の勉強なんて部活動扱いで十分なんだわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:14:30.280
>>115
金沢とか笠松とか貧乏世帯なら騎手志望者は大歓迎だろうな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:34:24.880
ノーコネジョッキーは学校入れるべきではない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:38:00.430
親がDQNなんどろうな
ノーコネでこんな世界に入れるのは
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:58.960
年収3000万に騙されるゴミ親なんてのはゴミ家系よ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:42:27.010
>>120
やっぱり武豊は偉大
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:42:55.450
中卒だからシャーないだろ?だからこそノーコネジョッキーはダメ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:43:34.470
>>120
きちんと前で手を組む武豊
なるほどね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:44:15.660
村社会だからな
コネジョッキー以外成功出来るわけないだろ??
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:45:53.970
なんですコネないのに学校に入れるの?信じられないわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 11:49:33.750
武豊は英語とフランス語話せるけど>>1は話せるのだろうか?🤔
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:00:28.020
今村はスター騎手
藤田は…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:06:08.720
>>131
生え抜きなら幸松山浜中あたり
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:12:07.450
二世とか兄弟で騎手になるのは別に良いんだけど
同じレースに出るのはなんか違くね?

小猿と親猿みたいな
アシストしようと思えばできるじゃん
どっちが入線すれば2人とも勝ったようなもんだし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:31:24.800
松山とか田辺とかいるやん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:31:36.710
>>133
そこで例を出すなら親子猿じゃないだろ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:37:27.180
もし通信制高校と提携してもお猿さんばっかりだから無意味だと思うよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:41:57.600
ヤクザ業なんだからそらそうだろ。どこの世界にカタギがここに来るんだよ。
ここは、数年前まで後ろ指さされる世界
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 12:59:24.110
チビって生きるの大変そうじゃん 救済システムになるはずだしもっとオープンなチビに活躍して欲しいよね コネチビは悲しい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 13:07:57.760
チビが有利なスポーツって騎手かフィギュアスケーターしかいないだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 13:34:07.810
やらされる教養がないから人によって差がすごいんだろ
自己研鑽がどれだけ大変なのかよく分かる例だわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 13:43:12.060
少なくとも中卒の学力ではない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 13:43:46.690
>>120
ミルコとルメールはまあ分からんでもないが、川田・・・
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 13:47:47.940
菜七子とか聖奈見てると、教養が足りないってひしひしと感じるよな
奈穂は高校中退だけど、良い学校に通っていただけに品がある
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 14:03:09.390
ファーストネーム呼び捨てきんもー☆

それはともかく古川は永島によると移動中ずっと読書してるそうな
元々の勉強量が違うと今の自分の環境下で与えられる
日々の課題だけでは物足りなくなるんだろうな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 14:14:55.620
騎手辞めたらどうするか…?それをちゃんと考えれてるやつはひょっとしたら成功するかもね

親猿みたいにセンスと経験と努力でのし上がったレアパターンもあるけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:59.670
マジでコネナシの新人騎手見てると胸が痛いわ
エージェントもつかず、乗鞍もないし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:47.120
美浦騎手は可哀想よな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:22:43.450
コネなし
乗鞍ない→経験積めない→実力不足で調教助手メイン

コネあり
ミスっても乗り放題→経験積める→ノープレッシャーで1番人気飛ばしまくり→いい馬回ってくる

さすがに草
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:24:48.240
藤田伸二の末路が酷すぎて…(´;ω;`)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:26:50.810
騎手で失敗してもセーフティネットが厩務員しかない地獄
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:59.840
まだ安定してる厩務員の方がよくね??
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:30:31.740
他のスポーツ選手ならガタイはあるから最悪土方にでもなればいいけどチビなんていらんだろ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:00.470
>>155
ストライキとかあるし
なんかもう分かんねーよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:45.420
つーーーかマジで、女の子騎手にさせようとする親の顔が見て見たいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それもノーコネでさ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:33:35.010
>>157
それ美浦の底辺厩舎が糞すぎたって結論だろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:35:27.520
厩務員の平均年収8、900万だかってのも嘘らしいからな
現場のヤツらがツイートしてた
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:25.700
>>158
俺なら心配で鬱になるわ🥺
調整ルームとか想像するだけで無理
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:37:27.720
鷲頭とかいう若いガキおるやろ?あいつもコネ無しなんか?
あいつ糞態度悪くて笑うわ
コネ無しなら干されるで
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:39:16.360
>>120???て思ったけど、


>>124そういう事ね、やっと理解した笑
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:40:32.990
>>160
平均と中央値の違いも分かってなさそうだけどな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:10.180
厩務員て実際どんくらい貰えんの??
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:44:11.070
手取り15万くらいらしいよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:45:07.710
助手の方が稼げるの?
俺助手になりたいんだけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:45:17.100
>>166
嘘やろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:45:38.170
流石に15マンはありえん笑
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:46:03.760
トップ厩舎なら高いんじゃね?あとは森みたいに独自のシステムやってるとことか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:46:40.670
手取り15とか、、、障害騎手の1鞍分やん、、、、
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:47:03.740
手取りで15万は貰いすぎ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:48:03.240
>>171
障害騎手てそんなにもらえるのか

いいなぁ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:53:04.650
美浦の厩務員がツイートしてたのは見たよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:54:17.500
斉藤新のインスタ見た?巨大スクリーンテレビの豪華な家に住んでる始末
ワロタ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 15:56:37.830
>>162
記者が取材してんのにひたすらスマホいじって顔もあげない姿見て川田から締められそう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 16:00:17.900
吉田栄作「ノーコネーでフィニッシュです」
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 16:08:25.690
コネナシはよっぽど良い厩舎に当たらないとまぁ無理よ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 16:10:42.950
五十嵐の娘のクソ生意気そうな顔笑う
あの子虐められるぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 16:22:38.910
コネを作れない奴がこういうことを言うんだと思う
三浦みたいに日頃の行いが良ければ親のコネなんか無くてもどうにかなるもんだ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 16:26:47.690
>>183
五十嵐の娘、男っぽいな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 16:29:28.680
>>184
釣りかな?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:00.860
コネなし普通の家庭から騎手になった河原田ちゃんを応援してる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:23:29.960
河原田さんも藤田菜七子みたいになるだけよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:16.010
>>183
その子、略奪愛好きそうな危険な匂いするなぁ
既婚者騎手は気をつけた方がいいかも

魔性の匂いがする
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:39:26.050
母子家庭率高いよな、ノーコネジョッキー
つまりこれは、退学になったりデビュー後に恵まれなくても母親が苦情を言ってこない環境だからってのもあるよ
寮入ってくれた方が母親は助かるわけだしな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:20.070
あるよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:30.940
DQN家庭が大半やろ
普通は有り得んよ
学歴にもならんし
成功できないんやから現代のコネナシなんて
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:51:29.120
>>190
後藤浩輝の母親は、
後藤が中学時代に家庭内暴力やらで荒れてた問題児だった為に寮があるという理由だけで競馬学校に放り込んだ
尚、入学後すぐに男と再婚した模様
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:53:22.720
菱田の親父は教官が止めるまで毎週京都から様子を見にきたとか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:17.900
藤田菜七子は乗馬習わせてたくらいだから貧しくはなかったんだろうし、もし騎手辞めても金があればいくらでも大検なり資格なりとることはできるからな
そういった余裕が持てる家庭は良いんじゃないかな
古川なほなんて医者の娘だし裕福だからね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:36.450
調教手当てご存知ない?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:40.400
>>195
気持ち分かるわ
特に菱田は顔が可愛いから色んな意味で心配
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:57:15.300
優服な家庭はええよ、だが底辺家庭てのもあるからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:57:39.750
>>194
藤田伸二のとこも母親が毒親だったな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:58:44.300
>>191
園田の佐々木が親が文句言ってきて転厩になったとかなんとか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 18:59:38.730
昔居た女性騎手が暴露してたよね

セクハラ当たり前だったと
辛くて辞めたと
コネナシだった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:00:36.340
>>201
そりゃ部屋に2人きりで風呂上がりの娘の写真撮ったり、口元をアップにしたりするの見たら俺でも辞めさせるわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:01:28.800
細江みたいなブスでも(細江ごめんねw)セクハラ受けてたらしいからなぁ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:02:09.030
牧原ユキコなんて典型例だよ
囲われて孕まされたし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:03:05.210
特に美浦がやばい
新人のデビュー週から栗東と乗鞍の差が雲泥の差だよ?これでどうやって上手くなんのよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:04:22.500
長岡だっけ?小島茂の弟子
他厩舎には乗るなって調教要員にしてたやつ
こういう例もあるからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:05:44.770
大魔神?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:05:48.150
積み立てた金はペチさんの不倫代に消えるの?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:06:49.890
>>207
もう栗東移籍したんだっけ??
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:28.850
積み立て金は美馬の飼育費だよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:08:06.440
コネジョッキーだけでいいんだよ
狭い村社会なんだし、ノーコネは必要ない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:09:07.430
ペチさんが美馬に騎乗手当を払うからね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:10:18.460
調教手当なんてちゃんと払われてないから

これが現実
エイシンが言ってた
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:10:51.680
>>183
五十嵐娘の不敵な面構えワロタ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:11:00.710
コネ親は文句言って来ないからコネが増える
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:11:56.170
因みに五十嵐娘の勝ちたいレースは皐月賞

五十嵐父「喧嘩売ってますよね」とコメントw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:12:54.030
>>215
営業で自ら乗せてくれと来るジョッキーに払う必要なんてねーんだわ
調教つけるスタッフの仕事奪ってんだから
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:14:11.790
調教手当払う場合は厩舎から頼んだ時
お礼として払う
だから調教手当の額上げてくれと若手騎手から騎手クラブ会長に苦情が来たんだってな
美浦より300円安いから
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:42.330
アンミカも言うてたしな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:01.990
岩田みたいに大ベテランのくせに調教しつこく乗りたがる奴は厩舎から煙たがられてるのに、調教手当まで請求されたら溜まったもんじゃねーよな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:09.640
天間厩舎のスタッフが岩田批判してたのはそういうことか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:25.120
>>218
意味かわからん
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:18:52.090
吉村の息子はどうなった????今何年生???めちゃくちゃイケメンで絶対成功する顔つきしてた
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:19:43.800
地方でデビューして弱い馬に乗りなれてから中央移籍したらいいと思う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:20:38.110
積み立て金が消えてたらウケるw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:21:24.590
朝倉ちゃんはやめて良かったよな
今やアイドルだし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:21:58.480
朝倉未来?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:22:37.900
厩舎所属の場合は厩舎で管理されるシステムだったんだけど、使い込みで問題起こした有名調教師がいたせいで、今は選べるシステムになったそうな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:23:06.660
加藤だろww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:24:00.020
>>232
河野
加藤
小島
藤沢
あと誰だっけ?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:24:04.220
>>60
エイシン砲wwwww
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:25:47.990
>>65
マジ見たい
再生数1000万は固い
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:25:53.250
ほんっと美浦ってろくなのいねーよなwww
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:26:47.780
>>236
あれ?水口って藤沢の弟子じゃなかった?最強の法則で水口が栗東に逃げて来た理由に手当の使い込み発覚して揉めたとあったけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:27:07.900
しょうがさん今は必死に好感度上げてる最中だから大ダメージ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:27:34.780
ゴミクズ義の言うことなんて誰も信じねーよ
メンヘラやしあいつ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:28:46.700
北村机って親が農林水産省の偉い人な割にコネ微妙すぎない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:29:49.900
しょうがは後輩にブーツを脱がせてて外人がビックリしてたらしいwwww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:30:25.580
身も心も小物しょうがwwwwwww
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:30:53.960
メンヘラと薬物依存症の人間の言うことは信じるな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:31:10.480
>>243
あ、勘違いしてた
藤沢すみません
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:31:36.110
ノーコネでも田辺と松山は頑張ってると思う
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:31:44.700
しょうがパワハラで訴えれば勝てるだろww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:32:02.220
松山世代までやな、ノーコネで厩舎に恵まれたやつなんて
今はもう無理よ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:32:33.820
>>243
なにその可哀想な騎手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:33:13.240
猿が馬上でタバコ吸っててルメールはビックリしてたからなwwww
🚬🐒
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:17.690
水口は複回収率324%の大穴ジョッキーとして重宝されてる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:41.420
猿はふりかけ虐めてたなw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:45.600
>>252
お前、名誉毀損で訴えるぞ?岩田はそんなことしてない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:35:39.040
厩舎ガチャハズレたら、地獄の始まりです。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:36:07.760
まぁ動物園に入るようなもん
真人間ならもたない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:37:10.960
先ず第一に、スタッフに好かれないとデパスがないと生きられなくなります。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:37:35.950
🚬🐒は観光名所になるぞ
温泉に入りながらでもいい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:38:01.060
>>252
馬上で吸ってたのは藤原厩舎のスタッフな
なーにがプロフェッショナル集団だよw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:38:57.550
岩田はターフの上でうんこ座りして吸ってただけ
岩田でさえも常識あるのに、藤原厩舎スタッフヤバすぎてワロタ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:53.880
幸四郎見てると、コネジョッキーでもチンピラみたいなのいるからなぁ
あいつやべーよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:52.870
>>262
客の前だぞ
もっとヤバいだろ
動物だから許されてるだけ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:41:54.940
猿は無罪だからな無敵だよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:01.180
>>264
はぁ?テメェ本気で言ってんのか??俺に喧嘩売る気か??
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:50.750
馬の上で他馬が近くにウロウロしてんのに吸うとか
馬に当たったらどうすんだよ
この世界は馬が第一なんだぞ
ふざけんなよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:05.760
>>266
この子の記事ないんだよね、五十嵐のお嬢さんの記事ばっかで
こういうとこでもコネジョッキーは忖度されんのな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:48.940
学校で坊主にするとか無意味な事してるなよww
そんな馬鹿組織にまともな家が預ける訳ないww
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:28.370
>>270
逮捕された奴?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:20.690
坊主とか寺の修行かよwwwwww
安全を考えたらクッションになるアフロヘアーにすべきwwww
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:19.150
>>183
身長高い子増えたなぁ
減量できんのかよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:51.440
コネジョッキーは例え挫折してもコネで厩舎スタッフてして働ける環境を貰えるからいいよな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:09.590
騎手は全員アフロヘアーにすべき
ハゲはしょうがのブーツでも磨いてろww
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:17.950
大江原の子は??退学??
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:23.570
>>202
ズンコとかの世代以前は地方含めてコネ有り組ですら被害に遭ってたらしいね
押田さんが厩舎でAV見せられたとか

平地女性騎手第1号の葛西さんの夭折も強姦されて自殺した説が一時あった
減量に苦労していたのを生前インタビューで言ってた位だから
無理なダイエットで亡くなった説の方が正しいのかもしれん
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:29.550
和田の息子は来年デビューか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:45.010
今の時代に強制坊主だからな
まともじゃない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:00.630
>>279
ひでーな
ゾッとするわ…押田は清水と結婚できて良かったな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:31.710
了德寺のクソ野郎を野放しにしてる組織に何も期待するな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:07.120
イキりチビの集まりだからなw
地獄だぞwwwww
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:09.780
了徳寺先生の悪口いうな!
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:26.380
細江みたいなブスでも(細江ごめんねw)一応、厩舎スタッフと結婚できたから勝ち組な方じゃね?
熟女AV出た元女性ジョッキーもいるんだし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:49.200
>>284
加藤征
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:49.000
最近のズンコ見てるとなぁ、、、メンタルヤバそう
無能と結婚した末路よ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:53.450
ほんとチビはしょうがない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:14.160
>>288
Kwsk
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:56.160
>>287
あ、そうなのか
再起は無理よな?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:50.560
無意味な精神論で坊主頭にしてる組織だからなw
まともじゃないよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:20.270
厩舎側も舐めてるからな
こんな奴に調教手当なんて払わなくていいと
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:57:02.900
>>295
酒井学なんてCD売って生活してたんだぜ?自分で言ってた
尚、ギャンブル浪費が酷くて有名だと池添に後に暴露されるw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:13.550
細江は幸四郎と結婚したら良かったんじゃねーの?どんなに無能でも馬はコネで集まるし兄貴の財産で後々豪遊生活できるしよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:24.640
下手クソの集まりなんだから安全面で全員アフロヘアーにしろよ
G1に出る時は枠番の色に染めるのを義務化な
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:46.750
>>296
野球…
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 19:59:16.490
>>294
良かった良かった、無事に卒業できそうなんだね
楽しみ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:00:34.780
>>299
幸四郎にだって選ぶ権利くらいあるだろwwwwww
いくらボンクラのカスでもよww
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:01:32.440
>>300
高田潤舐めてんの?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:03:10.170
五十嵐の子は美浦だろ?おそらく
使い捨てにされて終わり
地方騎手の子供には冷たいからな
いくらコネでも
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:04:48.420
>>304
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:46.080
>>307
特に五十嵐は嫌われてたからヤバそう
娘も顔つきがクソ生意気だし
ミクちゃんみたいに好かれないタイプ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:08:51.530
松若は何だかんだ上手くいってるよね
音無から大事にされてるし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:09:52.080
河原田とかコミュ力ある子はやっていけるよね
打ち解けるのも早いし
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:10:40.340
親がゴミだからノーコネで競馬学校なんかに入れるんだよ
子供の人生なんてなんも考えてないクソゴミ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:17:21.870
地方騎手の男っぽい髪型にしたレイカだっけ?急に男っぽく振舞うようになったのは、何かあったのかなーと
あんなに綺麗なロングヘアだったのに
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:18:09.370
>>316
流石にそこまではしないだろw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:19:19.170
調教師は地方出身は多いからハブられないだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:20:43.800
>>314
どこの浜中だよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:20:55.760
音無がグラサン姿で怒鳴り込んだの?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:21:53.630
音無VS戸田
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:23:04.670
戸田先生は新潟刑務所に入れられそうになったからな
ギリギリ回避したけど
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:24:09.710
しょうがのパワハラは訴えないヘタレ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:25:18.330
五十嵐さんは福永厩舎で受け入れたら盛り上がる
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:25:42.970
>>324
しょうがも親から虐待受けて育ったしほんと負の連鎖
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:15.260
>>325
あいつにそんな器ある訳ないw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:19.060
>>323
なんで??
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:38.480
戸田に勝てるわけない
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:47.820
戸田の弟子って誰??
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:27:31.680
>>328
タクシーの運ちゃん「どこへ行きますか?」
戸田「新潟競馬場へ」
運ちゃん「おかのした(新潟刑務所へ行く)」
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:27:58.820
>>320
浜中は顔は良いことだけは良かったよな
でなきゃ坂口は受け入れなかったんだし
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:23.250
>>328
間違いに気づいて起動修正してギリギリ回避
ホント危なかった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:28.510
>>331
笑うww
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:56.270
>>332
坂口じゃなかったらどうなってたか分からんって本人が言うくらいだからよかったわ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:29:31.140
浜中のかぁちゃん若い頃はかなりの美人だったような顔だったからな
狭い団地住まいを未だにしてるのは気になったがww
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:31:00.500
>>337
住所特定できるレベルでその団地公開してるのは草生える
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:31:13.120
福永は福島発言してから福島行ってないからなw
所詮その程度の器www
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:31:18.200
山田「僕もイケメンになりたかった…」
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:32:31.030
石橋が一番可哀想じゃね?クソ無能のマサトの弟子になって何のプラスもなく、顔の良さだけで気に入られ調教要員される始末
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:32:53.000
福島ディスりファクナガwww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:33:15.640
>>337
つまり息子の金を搾取してないって事だから良い親だな
藤田伸二なんて酷いもんだったし
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:34:04.780
福永さんは的場厩舎にでも行けばいい
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:35:39.560
積立は騎手辞めたときに返ってくるんだけどね
若くして辞めたヤスヤスでも1億円もらったしベテランになると数億円もらえる
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:36:39.940
福永は福島発言を触れられたくないトラウマww
五十嵐さんを見る度に思い出すファクナガwwww
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:13.890
コネガキしか勝たん
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:23.090
ヤジにビビって福島に行けないファックナガさん
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:24.990
>>345
あと怪我した時とか、必要な時は貰える
家族にも
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:48.550
アホの集まりで自己管理出来ないから退職金みたいな制度作った
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:41:02.200
藤田が言ってたけど、入院した時はJRAから1日4万出るんだってよ?更に積立金も申請すれば出るし
それ目当てでわざと入院長引かせてるジョッキーもいたと
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:41:42.930
イキりチビだからな
猿みたいに威勢だけはいいw
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:42:10.390
>>351
はぁ?1日4万とか貰いすぎだろwww上級国民でもねーのにwwwそりゃゴミばかりになるわ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:42:36.220
騎手クラブのブレーンって誰がやってるんだ?
中卒の集まりで会を維持するのなんて無理だろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:43:01.780
保険だって入院1日高くて2万とかよね?
凄まじい高待遇やん
保険に入れないってのもあるけど騎手は
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:43:36.170
>>354
JRA幹部
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:44:03.860
1日4万とかうまうまだな
心配して損したわwww
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:45:02.300
ん?騎手が保険に入れないって?そんな事は無い
武豊が生命保険に入ってると話してたぞ
一番高額なやつに入ってると
だから奥さんは自分が死んでも安泰だとな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:45:37.360
下位騎手は落馬した瞬間4万ウマーとか思ってそう
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:46:21.510
そりゃ武豊だからだろ
結局は担当との信用問題になるし、あの知名度と実績と資産ならそりゃバンバン営業かけてこられる側

ただ、マイナー騎手は入れないと思うよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:47:16.650
>>358
リアルすぎて藁wwwww
謎の死を遂げたら嫁は真っ先に疑われるだろうな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:47:51.850
1日4万は貰いすぎw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:38.210
>>351
わざとではないにしろ、北村とか新婚だったから奥さん助かったろうな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:49:22.090
八百長に利用されないように高額を与えてるんだよ。
馬鹿な中卒野郎なんていくらでも利用されやすいからな。
そういう奴らに。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:32.990
>>364
辞めたジョッキーまで監視つけてんだから徹底してるよね
そいつの付き合うなとか命令出したりもするし
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:04.020
藤田伸二なんて瀧川の玩具にされてるし
その瀧川も半グレの玩具にされているし
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:48.060
競輪は良いの?あんなの八百長みたいなもんやん
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:54:34.820
馬主には甘いJA
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:42.860
>>358
嫁が死んだらどうすんだろ?次の相続人は親、兄弟の順だからやはり幸四郎が全て貰うことになるねw

ウハウハやん🤣
財産も保険金も全てゲット!そりゃ今のうちに兄貴にゴマすりするわけだ!
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:57:26.760
美馬に種付けしてないの?


あっ種無しなのか
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:57:46.240
種無しwwwwwww
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:58:17.610
>>370
後藤理事長「アイドルジョッキーを育成すれば、リアルウマ娘とリンクされて競馬が盛り上がる」
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:58:38.280
必死に子孫残そうと不倫しまくるも不受胎wwww
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:14.170
>>371
幸四郎と結婚する子が最大の勝ち組やなぁwww
藤田菜七子は幸四郎と結婚したらいいかもなww
栗東の厩舎人が大好きなようだし
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:30.500
美馬でさえ不受胎ならもう無理ポ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:23.040
女子増やしてどうしたいんやろ?女性ジョッキーズ復活させるの??
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:03.540
>>376
2人の彼氏揃って栗東厩舎スタッフてのが凄いね

美浦……
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:29.010
>>378
レディースジョッキーズは地方になかった?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:32.950
種豊に改名しろよ
名は体を表すと言うからワンちゃんあるよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:03.040
え?ナナコの彼氏って栗東厩舎なん??どこや?!
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:18.730
>>379
3pしてるの?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:32.170
どこで知り合うの?栗東の人たちと
美浦なのにさ本人
なんかそういう集まりあるの?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:39.560
3pハゲ子wwwww
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:22.560
>>382
友道の大江じゃないかって言われてたが既婚だしなー
面食いだからイケメンなのは確か
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:07.050
イケメンで有名なのはキムテツ厩舎の阿部助手

これよりイケメンなんている?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:10.470
勃也なら毎日逝かせてくれる
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:32.350
>>387
またおまえかww
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:21.920
ID無しスレは同じ奴しか居ないwwww
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:28.960
>>382
1人目は6年付き合ってたから相当だよな
今の彼氏は栗東留学の時も会ってるの撮られたし

かなりの歳上なんじゃないかなと思う
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:53.690
>>389
阿部本人やぞ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:06:36.790
>>386
餌あげ過ぎの無能?
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:06:39.930
結局、コネナシだから藤田菜七子みたいに男に狂うようになる
今いるノーコネ女ジョッキーらもこうなるよ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:39.120
女は旬が短いから、可愛いうちに玉の輿乗った方が賢明
ナナコはそれを分かってるから偉いよw
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:46.340
ミクさんはタケシ狙ってそう
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:52.120
今村とかブクブク太りすぎて心配になるわ
川田にゾッコンなんやろ?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:10.810
カズオの嫁は超美人だからな
あれ見たらミクじゃ物足りないだろ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:53.340
横山はハゲ遺伝子だぞ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:54.760
>>378
現行のLJSが悲惨な事になってるからJRA組の参加と
帯広競馬場でのエキシビションは復活させたら盛り上がるかもな
帯広今女性騎手ふたりになったから
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:10:01.290
デビューして間もないナナコを漬けた厩舎人は誰やねん?!出てこいや!
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:03.910
女は子宮で物を考えるから

本能的なものさ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:54.900
>>402
面食いだから相当なイケメンなはず
30代と記事に書いてたような
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:30.620
>>399
アレが超美人に見えるってやべーよお前・・・
普通の子
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:21.440
怖いなぁ
20前の女の子を手篭めにするとかさぁ
ほんと村社会は恐ろしいねぇ
ノーコネだから手を出されやすいのよなぁ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:49.440
>>399
超美人と言えるのは川田の嫁だけです
騎手嫁ランキング1位殿堂入りの実力です

尚、ワースト1位は浜中の嫁
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:33.670
浜中は好感持てるね、嫁がブスだしwwwww
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:19.040
美浦てイケメンスタッフいないのぉ?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:33.620
小西さんだろ
アイドル級だぞ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:14.000
すみませんでした
浜中の嫁さんはめちゃくちゃ可愛いです
消してブスでは無いです


これでいい?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:19:05.040
>>410
そこら辺普通に歩いてるB級
川田の嫁には圧倒的に敵わない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:01.320
浜中の奥さんはBoAに似ていて、更に顎をしゃくれさせた感じだから
そんなに酷くないよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:45.090
ブスはブスでいいんだよもう
だってブスなんだからwwwwwww
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:56.810
浜中がしゃくれフェチなのが悪い
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:32.190
>>416
しゃぶれフェラ??
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:06.450
川田の嫁って勃也に似てね?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:15.270
結局、ノーコネジョッキーてのはその程度の女しか釣れないんだよ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:23.250
勃子wwwwwwww
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:51.990
>>420
おい!訴えるぞ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:27.560
競馬村の閉鎖性に適応できるなら、
一流になれんでも何だかんだで食うに困らんし
事故の危険性を除けば割りと安定職では
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:27.760
>>420
お前訴えるからな
はよ謝罪しろ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:29.840
フェラチオボッキーニ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:40.660
小西さん美人すぎる
カズオにはもったいないから俺にくれよ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:08.980
川田勃子wwwwwwwww
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:32.540
カズオみたいなキショいカマキリみたいな顔した奴とキスできるって信じられねーわ

あ、訴えられるかな?俺
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:59.520
池添の嫁も可愛くね?堀あかり
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:10.210
?マーク付いてるからギリギリセーフ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:11.540
馬乗りDV
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:54.950
ゲスの極み川谷を更に不細工にしたのがカズオ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:27:21.180
>>432
可愛いというよりエロい
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:27:50.160
川田嫁のナイスバディなスタイルと顔は素晴らしい
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:27:55.810
勃也が女装したら似てるなw
木幡息子全員似てるw
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:24.550
川田には勿体ない
嫁よりチビのくせに、ヒール履いて歩かせられないとか男として恥ずかしくないのかよ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:39.100
カズオはないわ
まだタケシの方がマシ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:06.560
>>439
女が可哀想wwwwwwwwwwwwww
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:31.960
カズオキモいよね
女はお前の金目当てに結婚してやっただけだからな?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:37.930
身も心も小物しょうがwwwwwwwwwwww
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:09.990
>>439
157cmは小さすぎるからなぁ
藤田菜七子と同じ身長だぜ?
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:32.860
全てが小さい男しょうがwwwwwwwwww
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:31:08.610
岩下の新しょうがwwwwwwwww
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:31:42.830
ドバイで嫁だけ壇上に立たせなかった川田www
自分より身長高いからだもんな?ww
オシャレしてるからヒール履いてたし
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:43.750
川田嫁はマジで可哀想、金しかいい事ないやん
川田と歩いてる写真全く載せないのが全て
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:34.810
>>448
ルメールも奥さんの方が大きいけど、普通にどこにでも連れて行って並んで写真撮ってるのにね

やはりコンプがあるのかなー
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:33:42.230
川田ちいせぇwww
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:13.650
まぁ川田はこの身長だからこそあれだけ追えるてのはあるからね
そこは良いけど
男としては並んで歩けない女性は可哀想ではある
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:23.600
武豊がマスコミに呼ばれるのって170cm台あるからなのもあるだろ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:58.860
さすが福永を尊敬してるだけあるなwwww
同じ器wwwwww
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:32.210
>>448
現地に来てた記者に、嫁の写真はNG出してるからな
そこまでやるって異常だよ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:36:18.170
福永しょうがwwwwww
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:37:55.280
幸四郎みたいな酒乱もいるし身長デカくてもいいってわけじゃーないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:38:22.560
特に幸四郎はデカイ分、酒乱になった時は女が脅えるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:38:38.490
しょうがも20cmくらいのヒール履けよwwww
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:38:50.360
チビだったら暴力的になっても大して怖くは無いからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:00.090
>>461
WWWWWWWWW
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:31.780
女の前で酒乱になってホテルの看板破壊して警察呼ばれた幸四郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:13.920
幸四郎みたいなイキリチンピラよりはチビ川田の方が可愛げがあるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:41.210
常に竹馬に乗ってろよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:03.480
>>467
WWWWWWWWW
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:19.070
兄貴は木刀で殴られ、弟は女を殴るのがノーコネジョッキーの鏡
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:55.900
隼人は猫みたいな声してDVか
ペチさんに近づくと狂うなwww
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:42.150
イキりチビだからなw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:45.360
>>469
彼女が部屋に男連れ込んでヤってるの目撃したから修羅場になったんだよ
あれは隼人可哀想
平手打ちしただけだし
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:56.920
チビはしょうがない
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:06.120
>>471
マジで???
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:13.410
しょうが157wwwww
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:46.800
>>474
ワロタwwwwwwww
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:29.090
猫みたいな声だから女に舐められるwww
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:18.140
中卒ジョッキーヤバすぎ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:31.040
隼人wwwwwwwwwwwww
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:45.970
>>479
うわぁ
汚部屋のクズらしい見本だわ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:30.150
寧ろ俺だったら殴り殺すけどな、半殺しにはするぞ
部屋に男連れ込んでるとか
よく平手打ちで我慢したな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:11.820
ハゲ弟は新種の虫が発見されるレベルの汚部屋らしいな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:18.770
康太はまだ独身だし
吉田兄弟も幸四郎も独身
ある程度の年齢で独身てのは悪い癖がある証拠
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:06.640
>>479
競馬関係者御用達の秘花ね
コネジョッキーだから村で守られます
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:02.600
汚部屋に埋もれたタマゴサンドからニワトリが産まれたらしい
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:19.710
因みに、今村の母ちゃんも秘花出身
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:28.510
親に売られたのか
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:44.410
>>474
元の経緯は相手の男が手を出してきて、女が止めに入って相手の男を庇った時に平手打ち、んで男が騒ぎ立てて警察呼んだってのが事実

隼人は被害者
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:20.810
隼人(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:59.660
康太部屋は常に異臭騒動が起きてるから
通過する時は息止めてダッシュしてる
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:52.200
今村のダサいセンス水商売女みたいと思ってたがカエルの子はカエルか
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:16.810
今村ちゃん派手になったよねぇ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:21.610
隼人トラウマになってそう
男に走るかもな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:34.520
>>494
(笑)
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:58.450
部屋を片付けられないのはメンヘラ
あの親父見てたらわかるやろ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:31.350
兄はピカピカなのに
弟はどうしてこうなった
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:43.370
ノーコネジョッキーだから舐められるんだよ女にもな
部屋に男連れ込んでヤリまくっても逆キレするとか
舐められてる証拠
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:57:42.870
修羅場になったら戸田さん呼べよ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:09.050
康太は池添がストーリーで公開したタクシーの中での態度見てたら大体分かる
あれはクズだよ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:00:39.920
コネ村に改名しろよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:54.350
コネ豊wwwwww
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:59.780
隼人はいい奴
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:56.940
隼人とかイキりチビ集団で数少ない真人間
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:07:18.900
しょうがないしょうが
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:10:09.700
ノーコネでトップの三浦はやっぱ天才だな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:30.390
某調教師が
武豊と福永がトップ層に居て競馬界の顔になってるのは凄く大事
あいつら外面が良いし弁が立つから外に出しても恥ずかしくない
自戒も込めて言うがこの界隈は非常識で人間性がおかしい連中ばかりだからね
って言ってたよ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:51.660
いくら金の為とは言え
一緒に並ぶなとか言われて嫌にならんの
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:17:49.910
何億も稼ぐし暴言暴力が無ければ我慢出来るだろ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:23:29.980
嫁は主婦友と何時間も小さい男ネタで盛り上がってそうw
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:25:33.190
佐野量子は小さいから気にならん
さすがのペチ会長
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:25:43.760
Googleクロームのパスワード管理編にチラッと映る女の子の名前知ってるやついない?
男が「tkc…」って打ってる直後にメモ帳見ながら「パスワード…」って言ってる菅野美穂系統の子
めっちゃ好み
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:26:47.340
やなトコ出してきたなぁ!(ボコー
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:08.640
>>516
聞いたらしょうが発狂するだろな
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:59.050
しょうが「ホビ!ホビ!💢」
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:29:41.980
しょうが家はいっぱい小さいルールがありそうw
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:30:05.750
小さいルールwwwwwwwwww
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:32.670
箸の長さも俺より小さくしろとか言ってそう
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:33:02.470
全てが小さい男しょうがwwwwwwwww
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:04.890
馬より騎手の方がデカい騎乗位
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 23:28:16.750
>>10
何でや、年収4000万やぞ、一般人が出来ない最高の暮らしをしてるぞ、羨ましいだろ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/12(水) 23:33:34.380
「イイ男は中身がデカい」とか言ってイキってそーろ
んで、それを否定されてガチ切れして、中身も小さいことが露呈しそう
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 01:17:35.580
>>522
さだまさしの歌にあったなw
しょうが県隣の長崎の人だから地域柄なのか
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 01:19:37.450
政治家よりひどいな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:29.450
>>512
おまえ隙あらば出てくるなw
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 03:48:15.880
座る席とか食べる順番まで決めてそうwwww
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 03:49:19.910
生姜焼きは出してはいけないwwwww
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 03:50:45.710
冷蔵庫に生姜焼きのタレがあったら激怒して捨てられるwwww
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 05:51:45.920
コネ騎手を除けば天才三浦が事実上のトップ
G1も事実上100勝はしてる
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 05:53:45.280
アーモンドアイも天才三浦の教育のお陰だしな
ルメールは天才三浦に足向けて寝れないな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 05:55:06.490
ルメールも分かってるから引退式に呼んだ
天才三浦は謙遜してたが分かる人には分かる
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 06:00:35.190
エルボー三浦とか言われてるが
あれは先生が落ちそうだから助けたんだよな
先生の評判が下がるから黙ってるけど
分かる人には分かるから騎乗以来が止まらない
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 06:01:08.250
>>540
マジか
感動した😭
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 06:37:53.200
>>1
ノーコネでは騎手すらなれんだろ?
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 06:40:34.160
弱コネは厩舎に所属して厩舎からもらえる給料とたまに乗るレースの騎乗手当てで生活していけよ
年収400、500万ぐらいにはなる
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 06:48:01.110
何だこのスレ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 07:08:10.240
jraでコネなし一般家庭で一番成り上がったの田辺だろ。所属厩舎も弱いし美浦だし。

坂井とか古川みたいなゴミでも矢作で栗東ならやれちゃうからな。

環境は大事だよな。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 07:14:50.750
田辺は歯茎やからなぁ🤔
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 07:18:03.680
ジョッキー上がりの調教師が全然だめなのは、わかるわ笑笑
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:09.300
何かしらのコネがないとそもそも競馬学校に入学できないのでは?
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 10:13:13.610
>>1
他の企業とかでも同じだろ?
俺の友人は高卒だが大企業にコネで入社したぞ
東大卒でも不採用されるようなところにな
小学生の頃から深夜までゼミに通わせてやっと東大卒してコネに負けて大企業には入れず
苦労の20年おつかれさんw、って本当の馬鹿だろ?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 10:25:17.370
>>545
岡部
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 10:31:24.420
>>552
そりゃ大昔の話だろ?
そんな昔ならコネも何もないよ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:00.700
ちなみに三浦は電車でメジロのおばあさんに席を譲った事があり
それがきっかけで知り合って孫のように可愛がられていた
メジロの衰退とともに落ちるのは仕方ない
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 11:02:50.680
>>553
田辺がデビューした時にはまだ現役だったからなぁ
それを大昔と言うなら岡部と現役時代が被ってる騎手は全員アウトだろ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:30.510
田辺が大成しないのはノーコネだからじゃないだろ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 11:44:35.590
田辺は下手だぞ
騎乗馬の仕上がりが120%超えていてもこいつの場合は連対率6割もない
全盛期の数分の一以下の武豊でさえ未だ9割は超えているぞ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:04.070
少なくとも一流と言われる騎手は自分の騎乗馬の仕上がりが良いとニヤリとする
そういう騎手は仕上がり良い時はほとんど結果出す、田辺はそういう馬でも結果は出さない
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:06:00.100
コネしょうがwwwwwwwwww
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:11:10.020
>>550
何人かはノーコネを混ぜてる
JAも全員コネはマズイと思ってるんだろ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:12:23.270
>>562
正確には競馬場内乗馬センター出身のノーコネだな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:45.520
木幡はやり過ぎたな
残ったのは勃也だけだが
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:15.630
勃也は30cm級だから
風呂で自慢してる
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:46.460
しょうがさんは?
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:23.050
9cm
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:51.300
全てが小さい男しょうがwwwwwwwwww
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:07.510
デムーロは鼻が大きいからデカそう
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:59.350
義がしょうがに風呂を追い出された原因は
小さいのを笑ったらしい
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:26.530
しょうがwwwwwwwww
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:03.150
川田に風呂から追い出す権限があるのがおかしい
JRのガバナンスがなってない
株主総会で訴えるぞ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:00.640
しょうが怖い😱
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:40:28.120
パイ姉貴が消えて川田恐怖政治が始まった
もう誰にも止められないよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:17.120
源氏は川田を嫌ってるからなw
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:39.360
5Gはジジイだから恐怖政治を止められない
デムルメも日本語分らないふりして非介入
もうどうにもならない
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:26.050
>>570
WWWWWWWWW
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:25.720
義は川田のネタを持ってると豪語してたなw
恐怖支配ってだけで犯罪では無いだろが
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:53.680
恐怖支配なんてどこの世界でもあるからな
人間の性だよ
よほどのネタじゃなきゃ相手にされない
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:09.800
コネ豊は見て見ぬふり?
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:14.500
種さんはクンニ危うきに近寄らず
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:19.540
エロい人ですね
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:54.780
>>570
これマジ?
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:27.400
後輩が潰れるのは5Gに都合がいいからなw
しょうがもパイセンにはノータッチだし
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:14.020
>>555
お前は息吐くように嘘を書き込むのなw
クロムだろ?



555名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/13(木) 10:34:00.700
ちなみに三浦は電車でメジロのおばあさんに席を譲った事があり
それがきっかけで知り合って孫のように可愛がられていた
メジロの衰退とともに落ちるのは仕方ない
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 15:02:45.070
ちなみに三浦と懇意にしてたのはオメガの馬主
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:49.170
>>585
有名な話だろ
そんな事も知らずに競馬やってたの?
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 16:20:29.710
>>588
聞いた事ないし、そんな事実はない
お前の脳内の出来事を得意げに話すなよw
キ◯ガイ老人
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 16:25:17.400
クロム「三浦は電車でメジロのおばあさんに席を譲った!有名な話だろ?そんな事も知らないのか(ドヤッ)」



最多勝利新人騎手に輝いた三浦皇成騎手(19)は表彰式で“オメガ”の冠名で知られる原禮子オーナーからビデオメッセージで受賞の祝福。
その中で小学5年生の時に電車の車内で自分がケガをしながらも、原オーナーの孫に席を譲ったというエピソードも紹介された。
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:25.100
>>589
あっそ、よかったね(笑)
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:18:23.230
ぽみゃいらが知らないだけで
三浦は老人に席を譲る為に毎日電車に乗ってるよ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:13.900
>>593
マジかよ
三浦は聖人かよ😭
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:18.330
ジョッキーって競馬場学校出てるから中卒じゃなく専門学校卒じゃねとまぢレスしてみるw
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:37.090
陰徳を積む修行をしてるからな
三浦菩薩様だぞ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:22:21.370
>>596
マジかよ
三浦菩薩様ナムナム🙏
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:41.870
学校教育法で言うところの学校にあたらないとマジレス
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:33.490
G1で負け続けるのも悟りの修行だからな
馬鹿には分らないが
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:27:21.140
レースに勝って俺スゲーとか餓鬼のやる事だから
三浦聖人はそんなステージには居ない
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:29:44.620
若手の見本になる為に結果的に平場は勝ってしまうが仕方ない
G1は注目度が高いから失敗はしない
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:39:51.110
競馬学校って底辺高校より入学難しいので高卒以上の価値あるよ
普通の高卒と騎手学校卒業の生涯年収も騎手学校卒のほうが高い
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:19.220
厩務員の平均年収が850万くらいらしいよ
騎手は厩務員よりも稼ぎがいいから騎手学校卒は高卒より遥かに価値高いと思う
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 22:03:05.810
騎手の父から小柄な体格が遺伝するだけの話
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 22:09:22.650
コネ村のコネ豊会長
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 22:09:38.630
コネ豊wwwwwwww
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 23:09:46.840
一般家庭出身の子はいくら頑張っても報われない世界。
だからJRAも一般家庭出身の子は合格させるなと。
合格させるのであればコネガキばかりが優遇される
狂った現状を主催者として改善する努力をすべき。
馬質は仕方ないとしてもせめて騎乗機会くらいは
平等に与えられるべきだろうに。
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 23:21:58.060
競艇の代謝に近い制度導入したらどうよ
年1人のペースでいいから
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:51.830
>>595
専門学校卒の扱いがそもそもない
趣味みたいなどっかの専門学校出ようが中卒は中卒で高卒は高卒
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:40.090
若手で毎週当たり前のようにメインレースに乗ってるのは親が競馬関係者のコネガキがほとんどだもんなあ。  
もちろん散々チャンスもらってきたのに箸にも棒にもかからず周りから見捨てられた落ちこぼれのコネガキもいるけどさw
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:38.270
IDなくて草
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 00:51:17.540
土田くんはコネ無いんだろな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 00:55:59.700
口では何でも聞いているよとか言うが肝心な事はコネガキにしか教えない
例外は女の子で鼻の穴膨らませてホイホイ教える
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 00:58:24.350
親猿は子猿に馬を走らせる猿語を教えてる
重賞だと歓声が凄いから伝わらないけど
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 01:03:12.010
天才三浦はノーコネでも人望があるから
今も初心を忘れずに席を譲る為に毎日電車に乗る
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 01:05:12.270
>>617
三浦さんカッケー😭
聖人かよ🙏
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:14.400
海外も一緒やろ?
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 05:32:32.000
>>570
しょしょしょうがwwwwwwwww
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:39.250
コネ社会に立ち向かう天才三浦
必死にペチペチして阻止するコネ豊wwww
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 07:44:27.090
>>570
コネ村には小さい野郎しか居ない
全てが小さいコネ村
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 07:56:29.730
>>570
見られて激怒したのかwww
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 08:15:24.670
風呂出禁とか人権侵害だぞ
訴えれば勝てるだろ
焼き肉屋のバイトからオーナーになれる
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:07.250
義は完全にメンヘラだなありゃ
やべーよ
シャブ中の人間と絡んでるのアップしてたし
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:33.650
もうJRAが馬買って
新人に最低100鞍は乗せてやれるようにしたらいいんじゃね
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:56.020
新人育成制度とか作ったらいいんだよ
新人預かる厩舎に待遇を良くするとかさ
所属新人騎手を乗せたら手当増額とか、デビュー3年目迄の新人騎手乗せたら出走手当増額とか一律にしてもいいし
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:56.310
三浦は席だけじゃなく吊り革も譲ってバランス鍛えてるから
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:18.700
三浦ってすごいんだな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:47.080
有象無象のジョッキーの中では普通に三浦はすごいやろ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:19.710
騎手は上下関係が気持ち悪い

特に四位とか川田

先輩風ふかしすぎ

時代錯誤
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:13.250
>>633
風潮は昭和レベルから進歩してない村社会の業界だから仕方ない
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/14(金) 23:35:51.830
電車で仁王立ちしてバランス鍛える三浦スゲーよ
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:16.020
三浦は不動明王の化身だからな
電車で仁王立ちして人々を見守ってる
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 03:57:57.950
三浦は身体能力ガチで高いからな
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 05:50:57.910
>>637
大魔神も天才三浦に心酔してるから
本物には本物が分かる
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 09:03:39.050
>>627
既に爆買いしてるだろ
トレーニングセール用だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況