X



トップページ競馬
139コメント30KB
世界のYAHAGI豪で通用せず。豪メディア「日本はレベルが低い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:11:10.86ID:iEAiAQGZ0
豪は普通にレベル高いからな
特に短距離は世界最高レベル
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:11:43.30ID:vj7LguUU0
イキっててもオーストラリアじゃ通用しないか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:11:52.81ID:CXQIgdI40
日本の4流馬でもここまでやれるんか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:12:31.57ID:HaResnPD0
日本の重賞で頭打ちの馬だが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:12:39.96ID:2p2RbRsG0
ダートは世界を脅かしていると言うのに芝はさあ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:13:38.07ID:kTnqcSPn0
🦄🦁は馬券売ってたから知ってたけどホウオウアマゾンなんて出てたんだ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:08.82ID:FJydtmlF0
枯れた馬連れてって当たり前のように負けて日本馬ガーってほんと対立煽りは暇なんだねwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:15:05.45ID:jaVwNHbO0
矢作は手薄な海外レース狙い撃ちしてるだけだからな
全体的にレベルの高い豪じゃ無理
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:15:18.32ID:5VKYvdFg0
Mazuも出てなかった?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:16:23.77ID:5WlfCSY/0
日本の1400で1分19秒台で走れても全く通用しないな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:16:54.52ID:YJoVKNgS0
宝塚2着程度じゃ豪で通用しない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:18:12.05ID:f7levKiQ0
宝塚2着は2年前だろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:18:58.10ID:wtgoptLQ0
日本の芝短距離路線は基本常にレベル低くてたまに現れる怪物待ちって感じだからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:01.72ID:+aUBWxcd0
サトノアラジン産駒を連れていけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:07.45ID:FBQAp+P+0
宝塚2着が負けた!ってことにしたいのだろうけど
ユニコーンライオンがその時の状態に無いのは誰が見てもわかる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:34.88ID:jfzgAQ9J0
そりゃこんなレベルの馬は通用しないだろ
クルーガーは何故か好走したけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:20:22.49ID:aU6S4coM0
ホウオウアマゾンのレース見たけど
後ろで楽して前で勝負してたバテた馬しかかわせないとか
7着でも実力以上の結果だったよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:21:20.81ID:xQDLQX9P0
>>23
日本がね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:22:46.47ID:ik1KpjB60
雑魚馬でもこんなものか
豪はレベル低過ぎ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:24:45.86ID:5VKYvdFg0
オーストラリアは遠征しずらいみたいなこと矢作が言ったからここまで言われてるのか?
短距離でも一線級持ってけばある程度はやれそうだけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:24:53.84ID:wtgoptLQ0
ユニコーンライオンは去年の11月に重賞勝ってるし重賞2勝にG1 2着も有る馬だよ
豪の芝中長距離路線をやたらバカにする人いるけどこのクラスの馬だと普通に負けるってだけだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:25:51.40ID:wCibJ3D30
そもそもソース貼られずに言われてると思うのがやばいだろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:26:07.57ID:RptuqaTr0
豪州産馬は1200から1600mはやっぱ強い
そりゃ日本に連れてきた豪州の繁殖も結果だすわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:26:16.15ID:eiVvE2H/0
そもそもホウオウアマゾンでは話にならんわ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:28:57.96ID:CgWQ6h3Q0
後ろの馬が有利な展開だったのに全然伸びなかったな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:29:56.08ID:CPIUu3mE0
リバティアイランド産んだヤンキーローズも豪州産だしやっぱシャトル盛んなこともあって血統いいんだよね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:30:41.75ID:jARW31Mk0
豪短距離で無双したブラックキャビアってガチ強なん?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:36:45.78ID:jfzgAQ9J0
>>30
復帰後の成績
16着 12着 13着 1着(福島記念) 16着 7着 5着(豪州G1)
このクラスの馬でも掲示板に入れたって言うべきでは?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:38:25.33ID:/T3Ri61g0
>>41
今年から大幅に賞金が上がってハナズゴールの時とはメンバーレベルが段違い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:00.76ID:A5YcTscP0
>>43
え、分からん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:05.97ID:qTnyukTs0
パンサラッサ連れて行けば楽勝だった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:46:16.98ID:A5YcTscP0
>>4
ホウオウアマゾンは付いていけなく勝負にならなかったのにw
軽い気持ちだろうがアホに見えるよw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:48:44.86ID:xQDLQX9P0
>>43
そこだけ切り取ってるがよく見たら元々凡走、時々好走を繰り返してる馬やんw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:53:13.18ID:patkkGj50
見下して中途半端な馬連れてっから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:01.34ID:dRF/s1Tg0
ユニコーンライオンなんかでも宝塚二着なれたのは代替開催の影響で異常な超高速前残り馬場だったからだよマジで
その恩恵を一番に受けてるのはタイトルホルダーだが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:30.49ID:uIN37TdY0
>>58
カッチカチ地盤の阪神が要因なのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:01:00.52ID:uIN37TdY0
>>59
それいうといい馬は全部香港に行くとか言い出すのもいるよな
良い馬を余さず買うとか香港の相馬眼ヤバすぎるだろってw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:01:07.21ID:lhqhbi9P0
ホウオウアマゾンはユニコーンライオンの調教相手にもなってなかったやん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:02:41.60ID:JOjrjEfJ0
史上最強馬のウインクスがクルーガーごときに迫られてたの草生えた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:27.66ID:dp0u0pWh0
モーリスアンチが悔しがってて草…w
せっかくの豪州貶めチャンスだったのになぁ…w
逆に豪州凄い、そこでも日本同様に活躍馬出してるモーリスはもっと凄い、になっちゃった…w
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:10:28.20ID:V1vlGPrr0
ホント矢作のオモチャにされてる馬も馬主も笑う
遠征費用いくら掛かったんやろw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:13:39.44ID:Lhezcef80
>>65
あーウインクスの引退レースか
1と1/2馬身差と余裕で勝ってはいたが衰えを感じだんだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:15:37.61ID:F+NonJ7J0
リスグラ「せやな」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:21:45.38ID:vJ0PQ5Sm0
>>75
挙げてみ
その散々勝ってきている馬が何頭か
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:24:04.94ID:yusk//H20
>>77
それ今回の州は関係ないぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:25:28.31ID:P/q3cc9a0
ヴィクトリア州はジャップ馬は難癖付けて出走させてくれないから
あんまり合わないレースでもとりあえず出てるんかもな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:59.00ID:I71GSmX60
>>73
知識を乞食ってるのか
逆に何かこのスレに出せる知識はないか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:34:02.45ID:+KjM6Q7i0
もはやモーリス産駒連れてくしかないかもな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:34:58.66ID:dRF/s1Tg0
>>81
モーリスをラキシス(サトノアラジン全姉)につけて遠征や
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:48.62ID:+KjM6Q7i0
>>82
採用!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:51.35ID:G870joxa0
これモーリスの豪州エースも出てなかったか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:54:18.14ID:eGmRAlsy0
たしかMazuが出てた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:55:55.79ID:AqRuwsmr0
ホウオウアマゾンって先行馬じゃないのか?
前には行けんし、末脚遅いし全然勝負になってなかったぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 16:59:26.37ID:g2TLJYuO0
>>86
Mazuならホウオウアマゾンと0.08馬身差の6着
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 17:01:03.78ID:D2D2jvvy0
>>39
あたりめえだろ
1000mとかで毎回ほとんど追わずに3~4馬身も離すんだから
日本のG1馬がG3出たってそんなん無理だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 17:04:40.43ID:G870joxa0
>>89
やはり簡単には勝てないんだな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 17:09:21.46ID:IdD5+pdo0
>>89
マズは前に行けたけどホウオウアマゾンは後ろからであれじゃあ いくら出走しても勝てんかなぁ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 17:10:21.41ID:5EK1vKkO0
OGは香港と同じで短距離はレベル高い
中長距離は低レベル
ユニコーンは大外の重馬場が響いただけで内で稍重くらいなら馬券内はいけたっしょ
つまりは日本のG2レベルくらいか
短距離は一戦級がいかないと厳しいと思う
ホウオウアマゾン程度じゃね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 17:25:04.41ID:L3vV51hV0
無能が世界中に晒されてしまったなw
矢作のレベルが高いと思った事は一度たりともないね。ただのエサやりだぞ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:09.47ID:3s93B47z0
>>96
だったら2回も負けんわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:11.88ID:8oU3oENg0
豪は2歳とか短距離で活躍した馬の能力は間違いないよ
リバティのお母さんだってゴールデンスリッパー2着G1 2勝の豪牝馬だし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:06.37ID:kTYr3MWr0
オーストラリアは中距離のレベルが低い様に日本は短距離のレベルが低いだよね
たまにウィンクスやロードカナロアみたいに怪物が現れるけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:18.80ID:eBCI68GY0
その2頭って日本でも5着とかしか予想できないよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:30.01ID:pQMaFBxH0
馬場悪いって言ってるねー
欧州だけでなく豪州も重馬場は日本の比ではなさそうか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:57.51ID:H9vCtq/z0
逆だろ
オーストラリア程度ならこのくらいの馬が持っていっても勝てるか
舐められてるんだよ
イクイノックスなんて間違えても豪州で走らせないし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:00.24ID:SAcXEdSw0
ライオン会員はたまったもんじゃねえな
大損じゃねえか
(´・_・`)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:04.08ID:KKwaTz6X0
負けようが遠征費は馬主の負担だし
勝てば矢作の名が売れる
遠征しなきゃ損損ってスタンス
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 20:07:43.28ID:ab67vvx+0
というかウィンクスがクルーガーに迫られたとかいう歴史修正主義者がちょくちょくいるのなんなの 
あんなのどう見ても楽勝だったろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 20:17:22.76ID:0xcSOsuu0
遠征大嫌いなアマゾンで何で行こうと思ったんだよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 20:21:36.19ID:0NdAjTQu0
>>108
スプリント線は完全別路線なだけでしっかり力入れてて種牡馬も良い値段してるし
そういう中から距離に対応できた馬を主流血統に混ぜることで
スピード能力維持するのがヨーロッパの考え方だぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 20:46:42.19ID:3bt8DDBc0
>>118
だからニッチ路線やん、あくまでメインはマイル以上
それと日本だってそのぐらいの力は入れてるカナロア、シャトル、バクシンオーとか居る
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 21:09:24.93ID:0Ivgz/Xj0
キズナの最高傑作だっけ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:02.66ID:6RocaXxi0
日本馬香港ドバイ専用機だしな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:01.52ID:N5yBATZb0
そもそも、ホウオウアマゾンなんて、
静岡超えたら走れないのに、
海を超えさせるなんて鬼畜すぎる。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:32.24ID:o0ts/Jy60
宝塚後に無事だった世界線のユニコーンライオンならともかくさあ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:12.63ID:xKqWtWmq0
>>1
そいつら、なんだと思ってるんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:10.16ID:DqCU28QA0
ユニコーンライオン→宝塚記念2着の日本のナンバー2
ホウオウアマゾン→日本の重賞で馬券内が6回の強豪
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:53.74ID:kEcAhu2j0
オーストラリアには仁川みたいな坂がないからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/15(土) 23:51:18.33ID:kx1Jur5J0
じゃなんでモーリスを欲しがる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 00:15:30.08ID:yZpHV+hL0
>>120
ニッチねぇ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:28.28ID:yZTS9v130
>>132
高額レースで結果残せるから
とても簡単な理由だね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 00:17:54.30ID:ghkGL1o40
>>95
キムテツの悪口やめろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:51.51ID:yZTS9v130
>>123
香港国際競走はスプリント、マイル勝てんしな
豪産馬に割とどっちも持ってかれがち
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:49.97ID:yZpHV+hL0
>>120
日本馬はマイルだって海外じゃ成果薄いんだよなぁ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:48.35ID:feL9MM6M0
国外に限ったことじゃないけど
馬の調子なんか色々な要因で乱高下あるから
そこがゲームと違うところ
調子が良くなくても勝てちゃうゲームが大杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況