X



トップページ競馬
715コメント194KB
ジャックドールが武豊騎手とのコンビで安田記念へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:05:46.18ID:EgMMR/6s0
大阪杯でGⅠ初制覇を果たしたジャックドール(栗東・藤岡健一厩舎、牡5歳)が、引き続き武豊騎手とのコンビで
安田記念(6月4日、東京、GⅠ、芝1600メートル)を目指すことがわかった。
26日に藤岡健一調教師が明らかにしたもので、「マイルは初めてになりますが、いいスピードがありますし、
府中のマイルは2000メートルをこなせる力がないと厳しいと言われているくらいなので、むしろいいのでは、と思います」と話した。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:50.54ID:FDanuz7l0
これドウデュースの動向見てから決めただろw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:47.87ID:lv+Yg5X40
😎これ俺に戻って来なくね…?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:14:02.68ID:WEIxpzJ80
札幌記念からでいいだろw
何のために2000マイスターのフリしてたんだよ
せめて安田から藤岡佑介に戻してやれよw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:14:24.32ID:UMk2wmZp0
東京じゃ無理だし
前回勝ったことでもう他がそんな4角待ってくれんよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:24.97ID:6PU6YzKS0
そもそもマイルじゃ逃げ馬が全くいない限り逃げないだろ
普通に番手追走だよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:45.88ID:PuCtPUYK0
>>2
ドウデュースは全休だし関係なくね?

ただこれでもしも安田で好結果でたら秋天使わんなんて事はないよな
秋天メンバー揃うから回避して秋のマイル目指すとかもあり得るとしたらドウデュースのせいだわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:33.79ID:zvc8q5bJ0
そっちかい
府中のほうがいいんだろうけどマイルだと番手かねえ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:37.87ID:FDanuz7l0
>>9
その全休を判断してからってことな。すまん。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:42.16ID:GiKlHLnf0
オーナーがもう武豊贔屓なんだわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:03.66ID:hrOecKSE0
安田!?距離短くね?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:30.51ID:nrkB2oEc0
去年の大阪杯でハイペース脆かったけどマイルどうなのよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:17:51.95ID:GiKlHLnf0
これ安田も使って宝塚も使って勝ったら年度代表馬になるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:50.70ID:EyvEg50U0
まあ頭はわからんけど掲示板は全然あるでしょ
当たり前とはいえドウデュースと被らない限りは藤岡には戻ってこないな
というかドウデュースが春休みだからこその安田参戦の可能性すらある
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:32.41ID:WEIxpzJ80
>>26
宝塚の方が良かっただろw
秋天よりメンツ緩いんだからよ
イクイノが出たとしても圏内確保はできる可能性秋天より高いぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:19.12ID:GiKlHLnf0
何だかんだ春まだ1戦だもんな
ドウデュースが春全休の代わりにジャックドールで大阪杯、安田記念、宝塚記念の春3冠やろう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:25.67ID:WEIxpzJ80
馬場適性的にもパンパンの府中マイルより渋るであろう宝塚の方が良いよこの馬にはw
ホント調教師が無能すぎてやべーわ
藤岡佑介も被害者だったな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:39.14ID:KYv9bmLr0
プログノーシスで迎え撃つ😎
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:08.26ID:PuCtPUYK0
昨年の秋天内容が瞬発力勝負になってしまったので、
パンサラッサのようなスピードをつけたくて敢えてマイルに慣れさせるとかも有り得る?

昔、ブライアンが高松宮使った時もスピードをつけたいとかだった気がする
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:17.43ID:l65+mrO40
去年のタイホとかみても宝塚のがいけそうだかなぁ
せめて秋天に向けて騎手買えりゃいいのに
菅原とかどう?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:34.73ID:KR85q3iA0
マイルだと番手どころか中段からになりそうだけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:23.81ID:PuCtPUYK0
昨年のジャックって札幌記念からテンのスピード落ちてるんだよね、

だから秋天も4番手と言ってもラップ的にはジャックの位置はあのスローで折り合いが付きすぎてしまったし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:40.19ID:DrMI5jWu0
スピード能力を見せられるかで種馬の価値も変わってくるからちょうどいい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:45.04ID:l65+mrO40
>>31
シュネルのスプリントsもそうだけど、G1クラスでうまくいってるの見たことないんだが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:47.65ID:WEIxpzJ80
せっかくここまで2000マイスターのふりしてたのにw
ここでブレるのがあの無能調教師親父よなw
せめて宝塚にしとけよって
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:52.45ID:NqcrOTxs0
ハゲ擁護レスだらけでワロタ
秋天はスピードがなくなってしまったとか折り合いが付き過ぎてしまったとかなんだよw
ただの騎乗ミスだろうが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:01.58ID:GiKlHLnf0
ハゲ擁護1人だけやん笑
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:31:22.15ID:tVDKhg0c0
ソングラインの邪魔すんな😡
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:32:32.61ID:PuCtPUYK0
>>38
ブライアンは元々のローテ過程の蓄積もあったろうしね、

ただ陣営が判断する意図としてはそういう可能性も踏まえてるのかなと
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:32:34.70ID:R/2G7e/t0
>>38
あれは問題外だったなぁ。負けたってもようやく復調してきてからのアレはヤバい。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:32:44.93ID:SMYVNygj0
というかこの馬なんで2000メートル以外走ったことないんや…?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:32:46.82ID:NqcrOTxs0
>>42
>>17とか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:04.78ID:GiKlHLnf0
宝塚も使うんやない?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:51.00ID:OFsP7beR0
中3週で宝塚使うかな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:35:44.68ID:6viPdeta0
でもやりたい事は分かるやろ
外差しのキレ勝負になるところをロゴタイプみたいに距離損しないインベタ走って
伸びなくなってる内をパワーとスタミナで押しきれんじゃね?って
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:30.53ID:p+pB3x7X0
いや宝塚と安田で安田選ぶのは普通に分かるだろ
別に何がなんでもハナ奪いたいわけじゃねえし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:48.99ID:6PU6YzKS0
安田⇒宝塚は中2週な
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:48.39ID:GiKlHLnf0
モーリス後継の種牡馬価値考えたらマイル使うの正解なんだよな
今まで何で2000しか使わなかったと言う方が問題
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:51.73ID:nYOnk24Y0
やめとけよ
サイレンススズカのマイルCSみたいに逃げ損ねて惨敗するイメージしかわかんわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:53.70ID:CXBgCoDS0
もう一つG1勝ちたいんだろ
宝塚イクイノ相手に勝つの無理ゲよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:02.09ID:OFsP7beR0
>>57
そうだった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:39.16ID:WEIxpzJ80
>>59
悪夢だわあれはw
クラズレだかして結局逃げられなかったんちゃうっけ
2000マイスターにしてたのにマイルなんて使うのバカすぎる
せめて暮れの京都マイルCSならまだ分かるけど
府中マイルは無理ゲーよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:15.48ID:y7T0z5630
>>56
距離はどちらにせよ初挑戦で馬場的には安田のほうが合う可能性高いしまあこっちだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:42:31.59ID:l9zwxCzK0
>>64
逃げられなかった原因が鞍ズレのわけねぇだろ
そんな状態で56秒台のレースの2番手なんかいけるか
単純にスピード不足なだけだよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:16.05ID:Ou2pGAIj0
パンサラッサならわかるがジャックは逃げきれんだろう
番手競馬でもやるのかな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:25.08ID:GiKlHLnf0
よくよく考えたら春1戦しかしてないんだから試しにマイル使うにも安田記念で正解だよな
文句言ってる奴はよくよく考えてみろよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:44:33.18ID:WEIxpzJ80
大阪杯なんてルメールが踏み遅れなきゃ普通に負けてたんだからなw
あの内容でマイルでスピード通用すると言っちゃうこの親父ヤバすぎw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:45:58.38ID:xeiueonj0
>>72
ハゲに戻せ言ってるお前が1番ヤバい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:46:50.22ID:OFsP7beR0
宝塚ってパンサいないから逃げられそうだけど
タイトルホルダーに徹底マークされてその後ろにイクイクだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:13.53ID:WEIxpzJ80
秋天だってこん秋最もメンバー揃うんだから先ず掲示板も無理
だったらせめて最強はイクイノしかいない、紛れやすい馬場になる宝塚で着稼ぐ方が無難だろうにw
上手くいけば3着は望めるからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:45.56ID:xeiueonj0
>>75
だとしてもハゲは論外
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:48:54.49ID:9fpZmyn40
逃げないだろ
お前ら去年の札幌記念でパンサラッサがいるから勝てない!って騒いでたアホ?
去年の宝塚記念でパンサラッサがいるからタイトルホルダーは勝てない!って騒いでたアホ??

何回同じこと言うの
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:49:32.32ID:lv+Yg5X40
😎ここで負けたら俺に戻ってくる?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:16.41ID:P8BH2fIn0
>>80
それだけはない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:23.18ID:zj9+YZKv0
あほか。初のマイルがG1で尚且つ安田記念とか
無理に決まってんやろ。せめてどっか叩きでマイル走ってからじゃ無いと、ペースに付いて行けないだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:42.84ID:lxavftVb0
逃げなくても結果出してるからな 普通の逃げ馬とは違う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:51:24.87ID:xeiueonj0
>>78
浜中とか論外
お前アホやろ消えろや
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:51:37.31ID:6UReiUjm0
2000m縛り辞めたのか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:40.77ID:WEIxpzJ80
>>84
じゃあ誰が乗れんだよ?藤岡佑介はやめろって言ってるお前アホだろw
藤岡佑介より実績ある浜中でダメなんて言うならそれこそ外国人しかいないし、他の川田横山兄弟はお手馬いるから乗れない、
外国人とパイプあんの?あの無能親父w
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:47.67ID:lxavftVb0
これハゲ本人が書き込んでるやろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:44.38ID:WEIxpzJ80
秋天目標にしてんだからテン乗りさせる事が先ず間違いw
だったら安田から騎手変えろって
騎手確保できねーなら乗り慣れてる藤岡佑介しかいねーよな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:55:13.01ID:0VIgTnyU0
1人で大暴れしてる奴はハゲオタなの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 08:56:41.51ID:WEIxpzJ80
>>90
客観的に当たり前の事だろw
なんで秋天というこん秋最大メンバー揃う大目標のレースでテン乗りさせんの?て
だったら安田から騎手確保するか、乗り慣れてる藤岡佑介が妥当だってそんなにおかしい?w
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:02:14.14ID:OFsP7beR0
あっちは秋も故障でいないって可能性もあるし安田で武変える理由ないだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:02:14.62ID:lxavftVb0
親父を無能呼ばわりしたら厩舎譲ってもらえなくなるぞw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:04.34ID:WEIxpzJ80
秋天で差しのドウデュース乗るんだから逃げ先行馬のジャックの手の内完全に知り尽くしてしまうわけで
そんな騎手乗り続けさせる自体が無能過ぎるw
もう敗退行為だよな?こんなの
秋天使わないならまだ擁護してやれるけど?秋天は確実だもんな?

馬鹿親父無能すぎw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:59.10ID:Ubo+TsZO0
ドウデュースで安田記念出ればよかったのに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:40.02ID:WEIxpzJ80
>>96
今立ってるドウデュースのスレにあるラジオの話だと秋天は絶対に使いたいみたいな事言ってたらしいぞ?
よっぽど自信があるんだとな
まぁドウデュースなら分かるけど、イクイノも出ないようだし
普通に勝てるだろ
それで?ペースを左右するジャックの手の内知られてるから尚更勝てるよな
勝てなきゃおかしいレベル
ジャックはこのクソ親父のせいで犠牲にされるわけだw
武豊のペースメーカーとしてな?
テン乗りの騎手なんて外国人や川田横山兄弟レベルしか無理なんだし、安田から騎手変えるか乗りなれてる藤岡佑介に戻すべきよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:13:12.15ID:15HaagLx0
府中1600は2000をこなせないと…なんて聞いたことないけどな
むしろ府中2000はマイラーでもこなせるってならわかるけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:16:18.99ID:WEIxpzJ80
>>107
最大目標が秋天としてる訳で?それも今年はドウデュースやら出るから昨年よりハイレベルのメンバーになる
そこをテン乗りで騎手確保しようとするから無能なんだろw
安田でペース耐性つけたいのか知らんけどせめてそこから新しい継続騎手を確保するべきで、秋天でテン乗りとか明らかにおかしいわw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:24.13ID:azBjuNLK0
府中の高速馬場に適性があるのは間違いないし
あとは馬群に囲まれたときにあのストライドが出せるかどうかだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:03.33ID:lxavftVb0
どれだけ騒ごうがこの馬にゴミ騎手はもう乗れないよ 馬主の反感買ったら厩舎経営も成り立たない 親父も生活かかってるしそこは死に物狂いで一流騎手確保しないと
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:11.45ID:T1JK09tO0
>>111
ジャックは4000万の安馬でもうトリプルスコア以上の金額回収済やんw
オーナーは何も口出さないので有名、本人のインタビューても藤岡親父の言うがままに任せてると言ってたし
あのクソ無能親父が全ての元凶なわけw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:09.58ID:BrW+b53T0
うわ、ID変えやがった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:32.75ID:/PypyAJN0
このハゲ擁護の奴って例のTwitterの奴じゃなの?安田の選択肢は疑問だけど鞍上を武からハゲに替えろとか一番無いわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:31:05.22ID:lxavftVb0
>>113
親父の言うがままなら何でハゲ降ろされたん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:32:14.53ID:T1JK09tO0
>>118
田原も言うてたやん
息子だから庇えないんだと、特にジャックはこの親父が買ってくれと頼んだ馬だからな
だからオーナーは親父の言いなりで関与してない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:33:54.44ID:lxavftVb0
>>119
じゃあむしろ親父は有能なのでは?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:34:33.13ID:eO+tjLC50
ウインカーネリアンが57秒台で行く流れについて行けるのか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:54.21ID:AHhkq/dy0
秋に望む前にクッソ暑い時期に札幌記念使うのなくなったろうからこれで良かったわ
どっちも初めての距離やしメンツ考えても初めてマイルG1試すの分には
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:42:18.22ID:T1JK09tO0
府中マイルに武豊とか絶対合わないからね
しかも目標が秋天なら、潰してくるからこいつ
ドウデュースのことしか頭にないからこうなるよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:44:18.79ID:HEk1Bhni0
武はあのドン詰まりウオッカの安田以来府中マイルG1勝ってないんだよな
リスグラシューでも負けてたし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:45:04.77ID:dkIzvN3u0
人気してくれるならいいけど そうはならんでしょ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:46:30.24ID:lxavftVb0
堀に土下座しにいって外人手配してもらえよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:46:34.47ID:zuvy5s8j0
言うて府中マイルG1一番勝ってるの武じゃね?
ロジックやハートレイクなんかは持って来た感強いしな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:47:11.61ID:WyuqkVrN0
正直阪神2200も東京1600も合ってない
ただ相手関係込みだとそりゃ東京1600の方がチャンスある
宝塚はタイトルホルダー、イクイノックス相手の時点で無理ゲー
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:48:50.02ID:T1JK09tO0
>>135
秋天はもっと無理ゲー
覆すのはもう外国人に頼むしかないよ?ムルザとかね
ムーアは空いてないし来れないし
陣営がクソだから外国人騎手頼みにしないとダメよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:50:15.88ID:T1JK09tO0
もうねここまで藤岡佑介やら松山にも頼まないなら外国人必死に探してくれ
とにかく外国人騎手に頼むしか、この馬の好機はないから
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:51:21.98ID:GmFJBfVJ0
距離延長してイクイノックスやタイトルホルダーと一緒に宝塚走るぐらいなら
距離短縮して今のところ怪物がいない安田走ったほうがマシか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:54:42.34ID:7lqBFFAH0
マイルはありっちゃありだな
親父とは逆のパターンで
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:59.97ID:K0je8Y8u0
大阪杯はテンをゆっくり入ってそこから淀みないペースを刻んでたが
マイルだとテンは速くなるからジャックドール向きではないな
まさに武のペース判断で好走も凡走もある
逃げるかどうかはそこまで関係ない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:38.87ID:yD96YeaU0
淀みないラップで後ろを消耗させるタイプなのにマイル向きの馬ではないだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:04:03.94ID:XNWDsS3a0
秋天で控えてもイクイノとベルーガ以外にはキレ負けしなかった
マイル以下が低レベル化してるし着拾いで稼げる可能性はえる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:29.40ID:e3i8UeYc0
シュネルマイスター、セリフォス、あとダノンベルーガも出てくるかも
ただこいつらみんな後ろからだから武が後ろを削ぐペースを刻めればワンチャンある
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:09:46.88ID:iYDNVlba0
府中マイルが合うと思ったのか
武豊の都合に合わせたのか
このレース選択はアホとしか言いようがない
まず逃げられないし
叩きあっていい馬でもないし
瞬発力もない
府中マイルに適正まったく見出だせない
素直に宝塚記念で恫喝してればいいんだよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:09.55ID:saz9xltl0
他に使うところ無いんだし別に良いじゃん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:25.05ID:jh/rSi3V0
ゴールデンシックスティ参戦なら日本馬ノーチャンスになるけどなぁ
出る出る詐欺しまくってるしどうせ来ないか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:34.11ID:tBCvzOWE0
なんでマイルだよ…アホか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:46.15ID:TYSRI32h0
相手関係と種牡馬価値考えたらこっちだろうな
てか宝塚も別に出ないと明言してるわけじゃないしまだわからんでしょ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:48.86ID:bNR6j4q90
今のマイルって録に引っ張ってくれる逃げ馬いないからいいと思う
糞スローからの直線交通渋滞が緩和されて前壁事故は起こりにくくなるかもしれん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:44.59ID:Sdb6RTuy0
ざっと見てみんな敢えて触れないのか知らんけど誰がどう考えてもイクイノックスから逃げただけでしょ?
距離合わなくても絶対勝てない宝塚記念出すよりはほんの少しでも勝てる可能性がある安田に出すのは当然じゃね?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:18.02ID:i8jIHEvl0
最初の600mを34秒台後半ぐらいで行ければ勝てる
武ならそこからペース引き上げて後続の脚を削がせるから
ただウインカーネリアンもいるし実際は34秒台前半 そして一旦ペース緩んじゃうから後ろの馬有利になりそう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:50.46ID:Ou2pGAIj0
この馬は右回りより左回りが得意なんじゃね
だから距離短縮でも安田を選んだのでは
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:25:06.24ID:+c/O+d780
確かに次走安田なだけで宝塚回避なんか言ってないな
安田→宝塚連戦も十分あり得る
特にまだイクイノックスは宝塚と決まってないしw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:47.88ID:2W5FYWTG0
マイルこなせるか知らんけどタイトルホルダーとイクイノックスがいる宝塚よりはワンチャンあるから妥当な気もする
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:36.46ID:1PtYGgDR0
まあ宝塚行くよりは可能性感じる
2000mギリギリの馬がイクイノックスとタイトルホルダー相手は勝ち目ないだろう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:16.93ID:mL1ljit60
タイトルは秋天だろ?
宝塚より適性距離なんだから、イクイノといないし勝機はある
こういう馬たちがこぞって出てくるんでドウデュースもいるし、
掲示板も残れないのは秋天の方だよ?ジャックは
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:30:27.52ID:mL1ljit60
安田使って秋路線マイルにするならまだ分かる
秋天逃げたって言われても、この馬の弱さじゃ別に批判は大してされんよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:54.99ID:azBjuNLK0
まあ2000mしか走ったことが無い馬なんだから1600でも2200でもどうなるかわからんからな
実は合っていたも実は合わなかったも五分五分だ
0180チャオ
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:06.50ID:vRCOg4OT0
>>1
今年の安田記念は強力な先行馬が不在で
ほぼジャックドールのタダ貰いになりそうだ(笑)
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:33:35.77ID:mL1ljit60
まぁ陣営は何考えてるのか知らんけど秋天使うなら武は安田でおろせよ?
秋天使わないなら継続でも許してやるけどな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:33:44.15ID:lu/iLWSm0
どうせ伸ばしても縮めても距離不安論は出る
モーリス産駒だし馬格もあるしマイルで全く駄目なようには見えないがな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:58.09ID:Ou2pGAIj0
ノースブリッジやジェラルディーナみたいに実は2200得意でしたって可能性もあるよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:39:48.47ID:HUyj/FQI0
安田記念のライバルっていま分かる範囲だと
シュネルマイスター、セリフォス、ソングライン、イルーシヴパンサーあたりか?

ジャックドールなんか出てしまうと抜けた圧倒的1番人気だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:40:33.34ID:4O9SmHWs0
>>188
マイル路線いまは碌な馬いないからな
だからこそモーリス産駒だし安田行こうって判断だろうね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:43:38.57ID:C+xPhGQi0
マイルじゃ本職のスピード自慢と切れ味自慢にやられるだけだろ
それに香港のQE2世Cに出れば良かったんじゃね?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:52.09ID:JqZEfsvw0
2000で逃げてた馬が1600で逃げられるもんなの?
馬がペースに戸惑うんじゃないか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:50:07.09ID:U/S8GhSQ0
>>67
ほんとこれ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:02.17ID:tAiuZFo40
いやーマイルは無いだろ
素人の俺たちでもわかるのに
キレ勝負するならともかく逃げ馬だとペース違いすぎる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:25.81ID:+8mEq2tE0
前走G1勝たせてくれた騎手を交代させる理由はない
アンチの見苦しさよw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:53:21.05ID:+IHjD1iU0
宝塚に出るよりはこっちって判断なんか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:53:47.41ID:+8mEq2tE0
競馬板民がマイル駄目ということは勝ち負けやなw

まるで当たらないからなここの連中はw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:53:52.50ID:y27g0ODZ0
マイルでジャックドールのラップはただの平均ペース以下だろ
この調教師は何考えてるの?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:29.51ID:HUyj/FQI0
俺はレース後、「もっと早くマイル使ってりゃ良かったのに」って言われてると思うわ
そしてオッズでもそっちの意見の人が大半で人気すると思う

マイル駄目と思ってる人は馬券で大儲けするチャンスだぞ良かったな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:55:14.55ID:m8C+xZQk0
安田でハナを主張する乗り方したら秋天で暴走確定だろ、どちらにしろ詰む
馬は厩舎を選べないお気の毒
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:55:57.98ID:+IHjD1iU0
さすがに先行させるんじゃねーかな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:56:48.22ID:IQAWEW+L0
距離延長はわかる、距離短縮はわからん
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:51.38ID:NIHVTkt00
ジャックドールファンの俺でもマイルで勝てるビジョンは浮かばないぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:27.89ID:HUyj/FQI0
札幌記念で番手で勝ったのも
天皇賞秋で不向きな上がりだけの差し競馬させたのも
すべてこの安田記念挑戦に繋がってると思うと

ここ勝つなら長男の功績は大きいな
親父さんは胸を張っていい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:41.91ID:iDBlJQCF0
>>187
むしろイクイが安田出ればいいじゃん
秋天有馬ドバイSC覇者が今更宝塚なんか勝ったところで意味ねーしむしろ安田の方が価値あるよな
「条件不問」に何よりもこだわる競馬板民なら得意な距離に引きこもってないで別の距離でも強さを証明しろって言うべきなのに不思議だねえ

ああもちろん安田出た後に宝塚出てもいいぞ
去年4戦しかしてないし今年もまだ1戦しかしてないウルトラスーパーゆとりローテだし体力有り余ってるからな
大丈夫、マイルの有力馬たちはイクイが来たって逃げないからw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:00:49.18ID:p6FdJH880
ジャックド―ルが勝ち負けしておっさん達が発狂するまでは分かる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:01:40.31ID:L9IJe5+V0
>>167
いや使わんでしょ
負けた時の大阪杯でレース間隔が原因言うてたから
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:02:30.98ID:azBjuNLK0
ジャックドールが不向きな展開はスローのキレ勝負
もしマイルでスローになりそうなら逃げて自分で好みの展開を作る
マイルで流れるなら得意の消耗戦だからいいポジションで楽に競馬をする
1分31秒台の時計で走れるのかどうかは神のみぞ知るという事だ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:22.25ID:AEbWNNbI0
差し馬とかは距離短縮もわかるけど
ペースがガラリと変わる逃げ馬が距離短縮とか馬が戸惑う
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:43.02ID:gdIT84cw0
ガイアフォースだってみんな飛ぶと思ってたけどマイルこなせたしなんとかなるんじゃね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:31.43ID:HUyj/FQI0
マイルで今年の大阪杯みたいな競馬できるかどうかはやってみないとわからんけど
マイルで去年の天皇賞秋みたいな競馬なら考えるまでもなくできるだろうし

今のマイル路線なら去年の天皇賞秋ぐらい走れば普通に勝ち負けだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:36.09ID:5ixqiQD10
確かにイクイこそ安田出ればいいな
短距離路線も盛り上がるし勝てば種牡馬価値上がるし一石二鳥だしな
まあリスグラみたいに惨敗するのがオチだから絶対出ないけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:44.04ID:yCpdX27Z0
モーリスは末脚があったからどちらも走れただけで
ジャックドールはペース刻むしかないのに距離短縮はありえない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:06:41.05ID:YNOl2UTC0
>>180
カーネリアンいるだろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:36.06ID:nRRXFgMZ0
藤岡先生はほんとに予想を超えてくるな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:49.64ID:AhZSsYk+0
>>207
さすが天才息子や
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:42.38ID:AhZSsYk+0
>>213
脚質が違うだろ
ペース命の逃げ馬が距離短縮するんだぞ
ジャックドールの速いペースはマイルでは平均ペース
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:08.60ID:EKMLU4Ts0
ジャックドールの得意の淀みないラップをマイルで刻んでもマイラーの脚は削れないんだよなぁ
ジャックドール自身が経験したことないペースで走らないとマイラーは楽に追走してくる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:00.95ID:d61RQj+e0
個人的には競争生涯全て2000mのみを走り続けた馬として名を残して欲しかったが
念願のG1を取れてようやく他にチャレンジしてみたくなる馬主心理はまぁわからんでもない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:51.88ID:hFwpssG00
ずっと2000に拘ってきたけど秋以降考えてもここでマイル試すのはいいな
そう考えると大阪杯勝てたのはめちゃくちゃデカい
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:50.03ID:OFsP7beR0
>>229
ファインルージュ以来
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:53.13ID:Jtm7KZiP0
武豊は安田記念ウオッカ以来勝ってないし、3着以内にも来たことないな
ダメだろこれ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:43.20ID:Z7YAKleD0
2000のG1勝ったからもう2000にこだわる必要ないっしょ
面子的にもG1勝てそうなの安田記念じゃないかな

結果次第では面子揃う秋天よりMCSも選択出来るようになるし
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:52.39ID:OFsP7beR0
ジャックドールのペースじゃマイルでハナ取れないし
無理にハナ取りに行ったら逆噴射するだろ
逃げは諦めて先行するしかない、そしたら差し馬の餌食になるだけ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:26.01ID:ioJO0TW90
2000じゃ全てが上手くいってスターズと僅差だし、相手も楽になるマイルに行くのは悪くない
マイルが合うなら儲けもん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:39.01ID:UXl/r6Dw0
今のマイルなんか雑魚だらけなんだから勝ち負けするよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:33:54.30ID:/NJBnHpD0
過去10年間で武豊が府中マイルG1で馬券に絡んだ回数
→リスグラシューのVMの1回のみ(しかも取りこぼしの2着)
馬の適性がどうとか考えなくていい
騎手で切れる条件
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:41.73ID:azBjuNLK0
>>236
ちなみに大阪杯は
一週前調教はボロボロで調整失敗と言われ当週にゴリ調教してなんとか間に合わせ
もともと左回りが得意で右回りではパフォーマンスが落ちると言われていた
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:36:10.96ID:hFwpssG00
距離延長でタイホイクイ相手は無理ゲー
タイホイクイどっちか1頭だけなら展開次第ではほんのちょっと可能性あるけどね
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:39:31.47ID:co0dxjmm0
サイレンススズカもマイルでは勝てなかったんだし
相手がイクイノックスでも宝塚の方がワンチャンあると思うんだが・・・
モーリスの血が開花して先行ペースについていって
直線抜け出して粘れることを祈ろう
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:34.96ID:Q9gdMGnt0
父モーリスだから1600と2000行けるだろみたいに思われてるんだろうけど
モーリスがバケモノなだけでそんなこと簡単に出来ない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:21.81ID:Tgzpin8T0
おー、いいと思う
伸ばすより縮めたほうが
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:43:38.61ID:NbIkZkM70
>>240
あれもウオッカじゃなかったら前壁で終わってるからな
武豊は下手くそ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:32.66ID:FDBVYLU90
中距離の逃げ馬が簡単にマイルでハナ取れると思ってるのか?
ペースが別物
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:48.39ID:wzlP9OwF0
>>247
まあでもモーリス産駒は長い距離向いてないの分かり切ってるから
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:41.81ID:6gdgfE4j0
まぁ大阪杯専用馬だからなんともな…
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:10.34ID:Km9zoo3L0
>>241
そもそも藤岡は毎回調整ミスってるじゃん
秋天でもミスってるし香港もミスってる
調整できないのがスタンダードなんだから
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:37.33ID:opTxJwwz0
マイルのペース合わないだろ
何回か使って慣れるまでは
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:13.00ID:I8ETpiYk0
この分だと秋はマイルCS→香港カップで武続投になりそうね
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:11.89ID:u9ROPiqU0
>>245
サイレンススズカはマイルCSでハナすら取れず15着
ハナ取ったキョウエイマーチはそのまま粘って2着
マイルで逃げるのと中距離で逃げるのは全くの別物
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:15.31ID:nPztqdUy0
ぶっちゃけもう春に走るとこないから安田選んだだけだよな
大阪杯勝てたからワンチャン狙ってマイル選択だろうな
宝塚はどう考えてもむいてないし想定メンバーな逆立ちしても勝てなそうなタイホとイクイおるし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:30.06ID:5RqaI9XF0
>>255
藤岡厩舎だぞ?あると思うか?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:51.37ID:9efzQE1M0
そもそもイクイ宝塚くるの?
タイホは来るだろうけど
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:54:19.55ID:co0dxjmm0
>>258
サイレンススズカは性格の問題もあったけど
ジャックなら先行ポジションでも我慢できると思ってる。
マイルで先行馬として勝てるレベルの末脚が使えるかどうか。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:16.23ID:9efzQE1M0
>>263
逃げじゃなく先行するなら武豊より追える騎手の方がいいんだよなぁ
武豊は本当に追えないから見てて悲しくなる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:05.65ID:Hmen3wdw0
>>265
若い頃から追えて無いから今更よ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:11.18ID:LD38bVl30
そんなに勝算がある挑戦でもないだろうけど有力な先行馬が来るのはいいね

今の有力マイラーって差しばっかでとりあえずソダシのケツに付けに行くだけだからな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:36.99ID:CJQTHpm30
宝塚記念はイクイノックスが出なくてもタイトルホルダーがいるからムリゲーだからな
まだ安田記念の方が多少は勝てる可能性がある
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:24.89ID:CJQTHpm30
>>269
香港はガレてたから調整ミスってただろ
ゲート開く前に終わってた
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:49.88ID:CJQTHpm30
>>270
さすがにセリフォスとタイトルホルダーのどっちが強いか分からないのはダメでしょ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:37.56ID:MRU9IpkK0
>>267
去年のヴィクトリアマイルなんかはローザノワールが逃げて流れたからラスト直線も見応えあったし
スロードン詰まりの安田よかよっぽどいいレースだったからな、今年はカーネリアンもいるしある程度流れて自力勝負っぽくなるんでないかな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:03.11ID:w2E4AC/L0
>>272
安田記念のセリフォスと宝塚記念のタイトルホルダーじゃ同じぐらいでは?
ドバイ帰りだから若干セリフォスのほうが不安があるぐらい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:26.17ID:LD38bVl30
2000ならまだしも阪神2200でタイホとやっても全く勝ち筋見えないからな

今のマイルは有力な逃げ馬もいないし勝てなくても上の着順狙うなら安田の方がマシなんじゃないかな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:27.85ID:TaErYIEZ0
しかも時期的に道悪の確率高いしなあ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:38.65ID:R6DpToli0
まぁまぁ楽しみだな。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:44.81ID:CJQTHpm30
イクイノックス、ドウデュース不在なら宝塚記念のタイトルホルダーは鉄板でしょ
セリフォスは鉄板どころか普通に負けると思うが
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:58.22ID:iwN8v7jn0
そりゃ藤岡兄なんか乗せてたら馬生に響くからな
慈善事業じゃないんだから
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:34.94ID:QasunnaS0
むしろジャックドールは2000より距離伸びた方がいいと思うんだけどな
秋天とかもあんな競馬してシャフリヤールより上がり速いんだぜ?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:04.73ID:7GHosvXt0
>>276
今年はウインカーネリアンいるっての
ジャックドールのスピードじゃハナは取れん
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:40.74ID:Rw/OFlk10
2000以上だとタイホ、イクイノがいるからなぁ、海外は厩舎が対応出来てないし
そうなると2000以下に可能性見出すのもアリでしょ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:06.18ID:TaErYIEZ0
セリフォスかなり強いと思ってるんだけど
評価低い人いるんだな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:46.97ID:iwN8v7jn0
藤岡兄で重賞掲示板に来る馬はG1級だからな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:47.74ID:CJQTHpm30
セリフォスはドバイターフでの止まり方がね…
本当に強い馬ならマイルから1ハロン伸びただけであそこまで止まらない
強いと思うけどシュネルマイスターとは互角くらいかなと
抜けた存在ではない
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:34.40ID:TaErYIEZ0
国際マイルGIの安田記念を勝てば、
モーリス直子というセールスポイントで豪州からシャトルオファーかかるかもな
モーリスはそれで毎年最低でも15億稼ぐ金の木になったし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:22.88ID:TaErYIEZ0
>>289
いやそれただ単に距離の壁なだけじゃないの
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:50.65ID:QasunnaS0
左回りの方が得意だからってのもあるだろうな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:05.11ID:MRU9IpkK0
マイルはほぼ上位拮抗で展開次第で着は入れ替わる位だよ、飛び抜けた1頭みたいなのはいない
セリフォスは今年斤量が同じになってどうか、後は貯めて終いの脚を活かすのがベストってなった以上不利貰って届かずとかもありえるだろうジャスティンカフェやシュネルもだけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:07.18ID:TaErYIEZ0
ジャスティンカフェは東京新聞杯でミドル~スロ専とバレたんで
ウインカーネリアンとジャックドール共演になっちゃったのは当馬にとっては死刑宣告だろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:53.01ID:LD38bVl30
セリフォスはレーンが思い切って大外から行く判断をしたのが一番大きいから素の実力的に他より抜けてるとは思えない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:01.49ID:hiBm58zS0
ウインカーネリアンのペースにはジャックドールは付いて行けないよ
無理に付いていったら逆噴射
共倒れ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:42:13.07ID:KAP8+ISP0
中長距離走ってたツルマルボーイが勝ったくらいだし相手関係あるとはいえ中距離で強いのとやりあえるレベルなら府中マイルいけるんじゃない?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:42:25.00ID:rX6vQUWF0
ジャックが逃げるわけないだろ
マイルじゃそもそも逃げれん
好位差しみたいなレースしてどこまでやれるかって試すだけのレースでしょ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:44:25.79ID:2Zz+a61T0
距離戻した時に折り合えなくなりそう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:55.77ID:jHMBcj7A0
モーリス産駒って意外とマイル以下じゃ主役になれんよな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:16.67ID:3NkXTlAB0
安田の週は仮柵外されてグリーンベルトできるからな
番手のインで運べるこの馬には絶好の舞台
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:19.64ID:WIr+OwdV0
>>301
後ろから行く脚質のツルマルと、ペースが大事な逃げのジャックドールが同じ条件なわけないだろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:52:20.07ID:N0bv6sb30
安田記念→マイルのペースは忙しくてモタつき直線のキレ勝負でキレ負け5着

秋天→マイル走った弊害で抑えが効かず暴走ペースになりガス欠、10着

未来が見える
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:16.47ID:9ToSEfDk0
>>304
モーリス産駒は2000の成績がよくて、マイルの成績は悪い
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:15.88ID:MRU9IpkK0
>>302
それでいいはず
負けてもマイルクラスの流れ経験しとくのは秋天出走も視野のパンサラッサが来ても今度こそヒヨらずに行く為の下地にもなるし屋根が誰になるか知らんがw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:23.01ID:tvOO+ugQ0
ソダシもヴィクトリアマイルから安田記念だった気がする
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:40.94ID:2+ZggJt80
GIの1600と2000を逃げで勝った馬って過去にいる?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:11.91ID:Ao/AxDmy0
レイパパレの時と同じだな
府中のマイル戦は合わないタイプだわ
最近の馬券購入者は上手いから人気にはならないだろう
去年みたいなドスローの瞬発力勝負は面白くないからペースメーカー頑張ってくれ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:50.97ID:40Ri5bDR0
>>313
お、ドウデュース秋天いくの?マジ?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:32:30.71ID:ITXudnY90
無理だと思うけどなあ
強みが出せないでしょ
コントロール効く馬だし
伸ばした方が絶対レースし易いのに
大阪杯ギリだったから伸ばすの厳しいとかは
完全にニワカの発想
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:20.88ID:JHoU/i840
お前らがジャックドールの馬主になったとして考えよう

マイルでセリフォス相手にするのと宝塚でタイトルホルダー相手にするの
絶望的なのはどっちかって話ですわ

俺なら宝塚でタイホが相手とかジャックじゃ100000%勝てないから行くだけ無駄と考えるね
イクイノックスまで来ちゃったら目も当てらない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:04.13ID:CJQTHpm30
阪神22でタイトルホルダーに勝てると思うならニワカどころか競馬見た事ないレベルでしょ
2択なら安田記念選ぶのは普通
東京コースは得意な馬だし
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:23.80ID:hrzzAYrN0
「元々マイルは合うと思っていた。父がモーリスだし、いつかマイルに行こうと思っていた。2000メートルでG1を勝ったのでグッドタイミングでは。秋は天皇賞が目標

これで安田も走ったら香港へ行かずにドバイに行って欲しいわ
ミスティックガイドの近親だしワールドカップで見たいんだよなあ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:41.02ID:QasunnaS0
>>324
公表はされてないけどイクイノックスは宝塚だろうからな
他のノーザンの馬の次走見てると
どこの厩舎もそのこと分かってるだろうし
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:52:26.40ID:MFAVL3Gd0
1番にはならんだろうがビジュアル人気もするから4、5番人気くらいにはなるかもな
他の本命馬の配当上がるなら歓迎ですわ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:09.85ID:sRNSkz6S0
ジャックドールって府中が一番合ってるからな
問題は経験のないマイルの流れに対応できるかどうかだが
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:15.73ID:A4jSfZ0e0
>>57
最近連戦する馬が少ないな。
15年前のディープスカイ以来、記憶に無い。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:03.92ID:A4jSfZ0e0
産経大阪杯と安田記念の両方を勝った馬って過去にいたっけ?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:02.77ID:A4jSfZ0e0
古馬のマイルと2000mGⅠを勝った馬って、
ダイワメジャー、ウオッカ、カンパニーから、10年以上も出ていないのか?
あっ、モーリスがいたか。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:23:17.86ID:A4jSfZ0e0
>>317
ソダシは今年は安田記念も使ってくれるか。楽しみだ。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:59.64ID:cyo5TzW/0
マイル戦線はシュネルマイスター、ソウルラッシュ、ジャスティンカフェ、ソダシ、セリフォス、ダノンザキッド
このへんが団子で割と抜けてるのがおらんよな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:26:49.97ID:7kKuCIbI0
安田記念で禿岡セリフォスに負ける

藤岡師「んほぉ~やっぱ息子の騎乗たまんねぇ」

こういうシナリオだろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:51:18.75ID:MjPnQ1JA0
宝塚の荒れ馬場でタイトルやイクイ相手よりはまだ安田の方がチャンスはあるな
問題は馬なりでいい位置取りが出来るかと二千より速いペースで脚をなし崩しに使わされないかだけ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:56.28ID:Czjr80nf0
>>323
マイルだとスタートからガシガシやらないといけないからね
秋天に戻ったときに変な掛かり癖つくリスクあるよね
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:04.05ID:Fgw5k1Yp0
人気の逃げ馬が安田が好勝負できる印象が無いなぁ
ロゴタイプみたいにノーマークならまだしもそうはならんだろうし
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:51.45ID:f+XHnSVa0
逃げ馬の距離短縮はそう簡単じゃないよ
ペースが全然違うから
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:57:59.77ID:g9euR/+Z0
今までに一度もマイル経験なしでいきなり適応するのは無理だろ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 14:59:53.16ID:gQ/zQfe00
マイルだとハナ取れないから先行する形になると思うけど
それだと武豊じゃなくていい、というか武豊じゃない方がいい
追えない騎手は厳しい
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:07.40ID:gMzzFzvq0
>>356
ロゴタイプはマイルの早い流れ何度も経験してたけど
ジャックドールは2000mしか走ったことないから
いきなりマイルの流れに対応できないよね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:29.66ID:/cXEV77h0
>>32
宝塚はどうかな?
4歳面子とか長い距離得意そうなの多くね?
あと年長のステゴ組とかもいるから、ジャックドールじゃ掲示板もつらい気がする。
どうせ勝つの苦しいならマイル経験させるのありじゃないかな。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:15.66ID:5LM79Wuc0
マイルは糞雑魚しかいないから正解
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:46.45ID:EyJVf78U0
>>362
種オタ涙拭けよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:31.75ID:UZzgPcOh0
宝塚記念の想定メンバーがどんどんショボくなってくなw
グランプリ()夢のレース()
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:20:00.84ID:/cXEV77h0
>>324
出れるかはわからないけど、ヴェラアズールとかも宝塚なら結果良さそう。
しかも天皇賞春参加のスタミナ持ちも人気あるから参加したら勝てないもんね。
自分もまだマイルのほうがマシと思うわ。
マイルならたまたま有力馬が体調悪くしたとかで状況マシになる可能性あるし。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:28:21.81ID:T6MX4lY+0
秋天でドウデュースのペースメーカーにさせるために潰してくるよ武はw
かかり癖ついたってもう乗らねーんだから平気でやるからなこいつ
藤岡に戻した方がまだいいぞ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:37:53.76ID:emHcHm+X0
糞レースだった秋天で逆にマイル行けるんじゃねってなったんだろうな
何たる皮肉かギアチェンジ戦対応出来る事証明された
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:38:20.06ID:2Zz+a61T0
誰が乗るにしても藤岡なんて一番駄目な選択でしょ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:58.05ID:n+jwKdtn0
マイルがどうこうではなくて、2000mしか走ったことなくて、初のマイル戦がG1ってことが極めて重大な懸念材料
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:42:25.08ID:2Zz+a61T0
マイル適性有ったとしてもいきなりG1じゃ対応出来ない可能性が高いからな
アーモンドアイくらいスピード有る馬でも安田では一流マイラーにスピード負けしてたし
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:43:02.91ID:2Zz+a61T0
>>373
バカは藤岡推しの方
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:44:38.81ID:Rh5d9PeX0
>>6
負けた馬は屠殺場だぞ
G1を何勝もできる馬がおまえが乗るせいで負け続けて屠殺場に行っているんだろ?
少しは反省とか努力とかしろよカス
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:08.96ID:YtvBp/qH0
ワンペースで走るでしょ。馬が行く気なら行くし、行かないなら控えるだけで、スタートしてガシガシ追うわけがない
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:03.89ID:ZJgL/EL00
そもそも前情報なしに馬体だけで判断したら大体の人がスプリントかマイルの馬って結論付けるような見た目だよな
なかなか10ハロン専門とは想像出来んわ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:50.48ID:kWicoJ6P0
素人がごちゃごちゃ言ってるけど陣営は想定メンバーで選んだの明らかじゃん
マイル適正がどうとか関係ないんだわ
タイトルホルダーイクイノックスいたらノーチャンスだしもし勝てたら種牡馬価値上がるしラッキー程度の腹積もりだよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 15:54:42.22ID:0AFHWulV0
結果はどうあれオーナーサイドはハゲに見切りをつけたようだね
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:05:25.18ID:y7ScNIU10
見てはみたいが、いい勝負になる気がせんな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:12:09.94ID:dEE7w2Hc0
なんでここにきて2000縛りやめるの
札幌記念→天皇賞→香港カップでいいやん
なんなんこの厩舎
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:15:22.51ID:2Zz+a61T0
この馬に限らずスターズオンアースもVM予定してるみたいだし宝塚は勝てないって見てる陣営が多いのかもな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:19:28.41ID:uOWuDKLA0
チャレンジなら帝王賞の方が良くね?
好走するようなら8才までダートで金稼げるぞw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:20:06.84ID:uoJnqSq10
ドウデュースは安田記念も宝塚記念も出ないからな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:38:13.77ID:rQodQcxt0
真面目に春に走るならもう安田記念しか候補ないだろ
阪神2200の宝塚とかジャックドールがまともに走れるわけねえし更にタイトルホルダーやイクイノックスが待ち構えてたら勝ち目0

安田記念で一発狙いして負てもマイルは短かったねで言い訳できるのが丸いと考えたのでは
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:09.96ID:1PtYGgDR0
>>386
夏の厳しい時期に馬場も荒れやすい宝塚記念
そこにまず阪神巧者のタイトルホルダーが出てくる時点で相当厳しいからな
イクイノックスも想定されてるから各陣営は宝塚回避を念頭に置いてローテ組んでるだろうね
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:14.07ID:5a9aQKK10
>>372
逃げないのであれば武豊より藤岡祐の方が追えるだけマシ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:43:10.79ID:/JMehyji0
>>377
逃げ馬じゃないならそらそうだろ
脚質考えて喋れよ素人
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:44:44.68ID:zjDBavEg0
>>379
そのワンペースがマイルだとミドルペース以下なんだからガシガシ追うしかない
短距離ってのは根本的にペースが違う
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:48:26.85ID:SqolhnN+0
去年の安田で前半1000が58.7なんだからスタートから坂登る大阪杯を馬なりで58.9で逃げるスピードあるならワンターンの東京マイルなら余裕で逃げれるわ
残れはしないだろうが
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 16:48:42.06ID:2Zz+a61T0
サイレンススズカはマイルじゃスピード不足だったな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:22.11ID:rQodQcxt0
ジャックドール府中合ってるし安田でいいだろう
大阪杯でも逃げたようなペースで行けば前つけて勝負になるわ
それで勝てるかどうかは別問題だがな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:39.86ID:ToCxRxP90
阪神の宝塚か府中の安田かどっちか選べって言われたらジャックドールなら後者だろなぁメンツ的にも一発ありそうだし
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:34.59ID:Yr8BCFN/0
ウインの逃げにすらついていけねーからキレ負けする
先行してオーソドックスな競馬するなら康太乗せとけ
田辺か吉田豊でもいいな
ウインの鞍上美浦騎手やし
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:19.25ID:JE9tOYWB0
そもそも逃げる必要もないんだからガシガシ追う必要なんかないんだわ

いくらなんでもどこかのバカみたいにシュネルマイスターやセリフォスと同じ位置からよーいどんしなきゃいいんだから
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:10.82ID:1PtYGgDR0
大阪杯の2000で明らかな距離限界のレースしてギリギリの勝利なのに宝塚なんか行く訳ないわな
2200にまで距離が伸びたら大阪杯の馬券内メンツにすら差し切られてしまうだろう
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:21.71ID:Yr8BCFN/0
>>404
ペースに置いてかれるから押してやっと先行の位置になるぞ
だから最低でも序盤はしっかり追わないとこの馬鈍いからダメなの
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:22.99ID:jmjKWUG+0
>>408
シャフリヤールよりはキレる脚あったな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:50.88ID:Yr8BCFN/0
>>412
お前話にならんわ
ペース耐性とか全く分からなそうやな
そもそも秋天のドスローですらキレ負けしてんのがこの馬やん
それを追走で一杯になる府中マイルで差し競馬すればいいとかアホかって
序盤からしっかり追って位置取らないと掲示板もねーぞ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:01.47ID:vDfOuZp/0
タイホやイクイノが来そうな宝塚なんか行くだけ無駄に決まってんだろバカなのかw

2000mで散々走ってヘロヘロになって初G1やっと勝った馬を現役最強級が狙ってるレースに距離延長させるとかゲーム脳すぎるわwww

モーリス産駒だし距離短縮してマイルでの適応力見て選択肢広げにいってるの分かるだろwww
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:10.04ID:tQRkhmdq0
>>395
去年の安田記念とかw遅すぎて団子になってゴールしてただろw

今年、出走するメンバーの逃げ馬ウインカーネリアンが1000m57.1秒で通過して、そのまま東京マイル(東京新聞杯)を逃げ切り勝ちしてるだろ
それを追走しなきゃならんのだぞマイル走ったことないジャックドールが
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:42.18ID:JE9tOYWB0
ジャックドールが追走で一杯になるとも思わんしシュネルマイスターとセリフォス以外にキレで負けるとも思わんがね
イクイノックス相手じゃないし全然やれるでしょ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:54.90ID:vDfOuZp/0
札幌記念みたいなレースするだけだろうなジャックドール
幸い早いペースで走って行けるのは散々証明してきたから
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:56.52ID:h5GcePJ+0
ジャックドールが追走余裕って言ってる奴は東京新聞杯のウインカーネリアンの動画くらいは見てこい
マイルはそもそもペースが違う、別にジャックドールが弱いとかじゃなくて向き不向きがあるって言いたい
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:33.21ID:vDfOuZp/0
宝塚のタイトルホルダーについてく位なら安田のウインカーネリアンについてく方が楽だろうね
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:40.83ID:CXBgCoDS0
有力どころの前にいて粘れるかどうかだしな
やることはっきりしとる
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:38.72ID:vDfOuZp/0
タイホやイクイノを相手にする方が絶望的だから仕方ないね
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:24.89ID:5TylYYR00
追えない武をマイルで買えるかよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:48.35ID:d31k76z30
走り方が微妙だが基本的にワンペースで走らせたい馬だし安田よりも帝王賞使ってみる方がまだハナは取れるだけマシじゃね?
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:56.20ID:exxr/u4t0
マイルのペースを何度か経験させて今回の安田記念ならわかるが
初めてのマイルのペースで好走なんて無理
それが出来たらバケモノ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:06.93ID:YXReLPwe0
セリフォスソダシシュネルに加えてあのゴールデンシックスティ来るんだからマイル未知数のジャックドールはノーマークだろう
だから伸び伸びストライド走法で走ってワンちゃん前残り狙いが成功しやすい土壌ではある
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:29.07ID:ln5nSYo90
ウインカーネリアンいなかったら去年みたいなスローの糞レースになってジャックドールにもチャンスあったけどな
ウインカーネリアンいるからどうやってもペースは早くなる
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:47.29ID:YXReLPwe0
故にウインの逃げ切りも妙味ありだと思う
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:56.12ID:TGDaahIx0
宝塚走るよりマシっしょ
初マイルで掲示板にでも残れたら普通に次もマイル選択肢になるだろし
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:58.68ID:LtXIoopo0
>>436
ジョッキーはあれだけどウインカーネリアンはかなり強いだろ
ジョッキーが勝てない呪いあるから勝てない気はするけど
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:11.95ID:eVXI+r4x0
ジャックドールは溜めればキレると思ってるかもしれないけど
香港で位置取れなかったら見せ場なく沈んだことを忘れるな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:56.49ID:d31k76z30
>>440
香港は餌やりが無能過ぎたからノーカンでいいと思うが
秋天はマイル重賞でたまに掲示板に突っ込んでくるくらいの脚は使ってるからキレが無いってほどでもない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:02.01ID:knP0y98X0
これは楽しみだな
もしかしたらマイルの方が合ってるかもしれんしな。試すのは良い事
武に安田の乗り馬無いし、こういうチャレンジ精神は好きよ。応援したい
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:14.35ID:IIq/AOa50
マイルは無理だろ。本職にやられるぞ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:15.67ID:hKaR+Di10
距離延長よりは短縮してワンチャン狙いだろね
マイルで好走できるなら秋のローテに繋がるしな

宝塚好走したところでJCや有馬なんかジャックドールは走らんだろうし
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:43.12ID:A1T0LwwM0
サイレンススズカでもハナを取れないのがマイル
アーモンドアイでも後方追走になってしまうのがマイル
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:49.06ID:gE5F9Ben0
秋天の頃には抑えが効かなくなってるなこりゃw
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:18.14ID:B35cf6a90
これ典型的な飛びパターンだね、安田は本職が中距離の馬はダメ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:44.15ID:jXO7669d0
香港は当時から調整失敗と言われてたような

>>426
ウインカーネリアンがいる時点でジャックドールがいつものペースで走ったら中団以下だし
超スローで脚を余した去年の秋天みたいな上がりが使えるとも思えない
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:22.55ID:e/mWvkv10
>>445
先行して厳しいペースにして押しきる馬はむしろ距離伸ばしたほうが良いんだよなあ
他馬がそのペースについていけなくなるから
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:23.35ID:WDQBKxqd0
中距離で走るからこそジャックドールはスピードのある馬であって
マイルではウインカーネリアン並みのペースで走らないとスピード不足だよ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:45.12ID:/4F5oAMJ0
>>453
だからマイル使うんでしょ
どこまで通用するか
宝塚なんか走っても何も収穫ないじゃん
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:59.40ID:w30OqqR00
左回りの方が良いのはわかるが
この馬に狙って欲しいのはJCなんだよな
天皇賞よりJCのラップが向いてる
スピード能力はあると思うが
初マイルがG1は厳しいわ
経験値が足りない
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:17.78ID:uAJp9Y4O0
上がウインカーネリアンの東京新聞杯のラップ
下がジャックドールの大阪杯のラップ
https://i.imgur.com/OSzBJjA.jpg


もちろん距離と競馬場が違うから単純比較は出来ないけど
ウインカーネリアンを番手追走するにしても中距離馬には相当早いペースとなる
しかもウインカーネリアンはそのまま逃げ切ってるからな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:20.00ID:rKlXHkIm0
>>453
ほんと、間違いなく通用しないと思う
去年の秋天みたいに最後同じ脚色になって4〜6着と予想する
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:52.49ID:e59HDpFw0
>>456
タイキシャトルいなかったらそのまま勝ってるからな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:20.73ID:IR5yCPgg0
秋まで左回りの舞台がないわけだから、ダノンベルーガ出る可能性あるよな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:54.94ID:Pzn2lYQ+0
ジャックドールが弱いとは思わないがマイルは絶対に合ってない
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:21.86ID:pZjhniyB0
のんびりしてたらウインカーネリアンに逃げ切られる
ウインカーネリアンに鈴を付けに行ったら差し馬の餌食
宝塚の方がまだマシ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:29.67ID:w30OqqR00
府中のマイルは2000メートルをこなせる力がないと厳しいと言われているくらいなので…

この認識は一昔前だよな
今の府中マイルはスプリントのスピード要素が必要
逆に2400=2000の適性でこなせるのが今の府中
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:01.73ID:WlujFuvQ0
>>465
そうなんだよね
ジャックドールこそジャパンカップが面白い馬なのに
マイル路線とは無能
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:27.25ID:04p7cJ3R0
ジャックドールにジャパンカップとかなんの冗談だよ
イクイノックス避けるローテしか取れないのに無茶言うな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:16:15.18ID:NX9cTvY90
ジャックって正直大阪杯で底が見えたよな完璧な競馬してダノンに追い詰められるレベル
根本的にキレがないからマイルじゃ流石にきつい
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:49.13ID:1PsElPdC0
>>470
グラス基地イライラで草
むしろ唯一勝てるG1が小回りの大阪杯だろ。でその大阪杯で完璧な競馬したのにダノンや糞騎乗したスターズと時計差なしの辛勝じゃあまりにも微妙
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:22.70ID:1PtYGgDR0
初マイルG1で5着なら十分だろうね次走もマイルが頭に入ってくる
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:28.14ID:mTR23h120
>>297
前に馬置けば折り合えるけど隊列バラけると行きたがるからな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:35.53ID:Vy4McYic0
>>458
画像まで作ってくれたのに悪いんだけど
大阪杯の通過タイムと比較して参考にならんなぁ
馬場も違うし競馬そのものが違う
(´・_・`)
両馬とも誰も本命にしないしどーでも良いやろ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:22.25ID:KMiFtRWa0
武が空いてないなら戻すだろうよ
ドウデュースは秋天きそうだからそこでまた去年の鞍上だ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:33.59ID:GXzZoLbH0
>>479
5~7人気くらいだろうね
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:15.38ID:IFI/yW4c0
陣営も合わないのはわかってるけど、使う所がないから仕方ないんだろな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:33.56ID:wD27fyo10
マイルだとハナ取れないんだから武豊乗せる意味ないんだよな
追えないのが致命的
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:20.12ID:RyjMXskF0
大阪杯は本調子だったとは言いがたいし
テンに忙しいコースはジャック向きでは無い
ゆっくり入れる距離コースで
残り1,000mくらいから加速するのが
この馬の能力を一番出し切れるはず
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:03.39ID:UErDyjFN0
種牡馬価値も考えての出走かもしれんが
菊花賞、天皇賞春勝ったステイヤーじゃないし
2,000mの中距離G1を逃げて勝ったんだから
既にスピード能力は示していると思う
惨敗したらイメージ悪くなるし
安田出走はリスクの方が大きい気がする
まあ勝ってくれたら手のひら返すけど
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:49.31ID:kaXbwGau0
>>483
確かに、そのおかげで安田が豪華メンバーになりそうだから、それはそれで良いことだ(笑)
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:38.06ID:TsLmzv7G0
>>30
ソレナ
日曜日に香港QE2C出るけど
次走は中4週でギリ安田記念間に合うんかね
川田は確保出来んし外人かなぁ?
(´・_・`)
禿やったらウケる
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:34.22ID:aGV+l3av0
3番人気7着とみた
番手追走できれば伸びずバテずで大崩れはしないだろ
いやまあ前走G1勝った馬がその程度だとダメだけどな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:27.97ID:/3Ly3eUT0
トーセンラーみたいに調教の段階でマイルのスピードに対応出来るようするやろ?
この調教師にそれだけの力量があるかは知らんけど
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 19:43:23.96ID:rw1so1SZ0
ID:WEIxpzJ80
必死すぎてこわい
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:25.97ID:ffgDYcoJ0
種牡馬価値上げるにはマイルも勝たないとな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:15.60ID:EvFj7Twa0
>>497
あると思う?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:48.35ID:TsLmzv7G0
まあ確かにモーリス産駒初の種牡馬1号やし
馬齢的にも年内出れるG1手当たり次第かもなぁ
(´・_・`)
狙えそうなのは宝塚記念とマイルCS
んで年末香港行って引退か
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:30.25ID:qxM9K8hb0
調教師無能だとTwitterでも言われてるな
陣営がキモすぎて馬応援したくないってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:04.24ID:qxM9K8hb0
目標が秋天なのに騎手も変えない超絶無能調教師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

デビューから一貫して2000メートルを使われており、今回が初の1600メートル戦。藤岡師は「元々マイルは合うと思っていた。父がモーリスだし、いつかマイルに行こうと思っていた。2000メートルでG1を勝ったのでグッドタイミングでは。秋は天皇賞が目標」と説明。「左回りもいい。1600メートルの通過タイムを考えても、十分勝負になると思っている」と期待を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc79b968fbc90a6efec7e31a6495305ce8db8a55
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:37.35ID:hp0VDIHF0
逃げたら絶対目標にされてぶち転がされる
もしくは
逃げることさえできずに何の武器もなく
雪崩れ込んでギリ一桁着順
父がモーリスとかいいスピードとか
素人みたいなこと言ってんなよアホ調教師
この馬の強みは巡航速度の差で
自分のレースをしながら後ろを詰んでくとこなんだよ
マイラーなら余裕でついてくるし
相手削る前に直線だわ何でこんなこともわからん?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:59.19ID:IsgHC4sX0
札幌記念のタフな馬場でゴミ乗せてあそこまで出来るんだし宝塚出てた方が面白かったわ
30秒台決着しそうな安田は流石に
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:55.62ID:Xa1DFl7Q0
馬主って一頭重賞勝ったら生産牧場とかから何頭も買うし
それが厩舎に入って来るんだから乗せれるならG1勝った騎手乗せ続けるのは当たり前
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:16.82ID:hrOecKSE0
まだ2400以上の方が勝負になりそうだけどね
オーナーが決めたのなら仕方ないけど調教師がレース決めたなら馬が勿体無い
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:53.73ID:tc2EoMa20
安田記念はスピードの桁が違うソダシがいるから控える競馬になるし大阪杯みたいに超有利な展開にはならんよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:14.10ID:7hdtwTSk0
大阪杯見てると府中は合わない気がするけどな
でもあれだけ素直に反応してくれると騎手は乗ってて楽しいだろうな、腕がモロに出る馬だけど
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:04.24ID:CzQ69+8t0
>>90
本人でしょ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 22:58:20.80ID:NbYR67WU0
ハゲ…
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 23:14:31.07ID:aALHrT8Z0
本当は秋天出したくないんじゃね?メンバー揃うし
宝塚モイクイいるし案の定出ねーし
秋はこれマイル路線だろおそらく
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 23:23:56.57ID:f47z4Evy0
>>522
武豊が秋天使えそうにないから
様子見の案って感じはするね
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 23:25:34.60ID:/cXEV77h0
>>520
去年はそこそこの4歳馬も今2000以上で調子あげてるしね。
秋には3歳も完成度あげて天秋やJC狙うかもしれないし。
キタサンとかサトノクラウン、ステゴ産駒と距離長くても平気なのが多すぎる。
ジャックドール応援してるが、能力的に今年は厳しすぎる。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/26(水) 23:56:47.86ID:6x4YsgIa0
マイルに向いてる気はしないけど宝塚はタイトルホルダーにイクイノックスまでいるかもしれないから絶対に勝てないし安田記念のほうがいいよ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 00:57:33.39ID:+NCuHIo30
>>526
これだろうな
イクイノックスとタイトルホルダーには勝てないと陣営が思ってるんだろ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 01:31:58.21ID:QerI22Us0
そりゃ勝つ可能性は0ではないけど相手関係考えたらマイルにしても安田記念のほうが良さそう
大阪杯がハマったけど結局G1には少したりない馬なんだよ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 01:47:35.84ID:zEvrt18e0
大阪杯の手応え見たら2000がギリっぽいんだよなあジャックドール
もともと左まわりの方がいい馬だし
距離延長で馬場の悪い阪神よりはいいんじゃね
結果によってはレース選択の幅増えるかもしれん
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 01:57:40.49ID:kTebvwtH0
>>535
使ってる陣営からしたら実利取るわそら
ドバイSC見た後にわざわざぶつけようってなれないだろ
ファンからしたら良い馬いっぱい出てほしいけどな
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 02:14:00.22ID:JiaK2MHd0
イクイノックスには勝てない、秋は武豊に乗ってもらえないと考えるならマイル路線はアリだろ
安田記念で好走すれば、秋はマイル路線で武豊継続できるしメリットだらけ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:26.49ID:ZFPN0Q3M0
藤岡佑ちゃんにジャックドール返してあげて😭
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 02:59:14.72ID:NlxVIO2Q0
現役馬でイクイノタイホに勝てるならこの馬ってレベルの馬だとは思うけど
まあ他でG1勝てるならそっち行くことに越したことはない
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 03:10:33.85ID:Cyk6ft2J0
>>524
勝ち馬平均距離 芝
オルフェーヴル産駒 1908m
ドゥラメンテ産駒 1845m
キタサンブラック産駒 1767m
キズナ産駒 1763m
モーリス産駒 1706m
サトノクラウン産駒 1635m

1800m超えてない馬は2000mまでが多く出る馬
1700m超えてない馬は1600mまでが多く出る馬
お前らがイメージでマイラー呼ばわりしてるシルバーステート産駒が1729mあってモーリスよりも平均値が長かったりするからそれ以下がどれだけ適性距離が短いかがわかる
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 03:16:55.97ID:Cyk6ft2J0
活躍して目立ってる馬が2000m走ってると産駒も2000mくらいの馬が多いってイメージしちゃうのはわかるけどイメージで語るやつ多すぎる
じつはキタサンも1600-2000の種牡馬だったりする
イレギュラーが出るのは繁殖のせい
エピファネイアが1808mだから中距離向け種牡馬には平均値1800mの壁がある
ちなみにディープは1817m
1800m越えてる種牡馬は繁殖の融通がきくからスピードを繁殖に頼れるメリットもある
おかげでディープの孫たちは距離が持たなくなってるわけだけど
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:10.36ID:pGBgshHy0
>>543
一見データ分析で正確に見えるが、産駒のデビュー年とか考えたら比較としては正確じゃないだろ。
サトノクラウン産駒なんて去年デビューだから、そもそもろくに中長距離走ってない。
だから血統みても夏から秋に勝ち上がり、今年の秋に中距離に活躍馬が増えるのでは?という話したんだが。
キタサンとシルバーステートもまだまだ産駒勝ち上がってないの多いだろ。
牝馬の母数でも平均変わるんだし。
データ見るときに平均マジックで分析見誤る典型だろ。
シルバーステートは母の血統が距離走ってたりもするから
マイラーと決めつけるのがそもそも間違いだし。
自分はシルバーステート産駒の応援もしてるが、けっこう長い距離も走れると思ってG1とるの期待してるぞ?
だいたいネットで「お前ら」と決めつけているが、声のでかい個人の意見だけかもしれないのに。
そのやり方は、少数かもしれない自分に都合のいい例や人を槍玉にして引っ張り、
「自分は正しい。ほかは間違っている」という印象操作のやり方だよ。

データ引っ張って、モーリス産駒のほうがサトノクラウン産駒より長い距離向くと言いたいのかもしれんが、種牡馬歴の長さの差があって、モーリス産駒がそんなもんなら、やっぱり距離短いほうがいいんだから、524の意見の補強しかなってないですよね。
じゃあジャックが距離短縮してマイル挑戦は正解ということですよね。
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 04:31:13.00ID:i18D5HfE0
一般的モーリス産駒は気性短距離走法中長距離って感じでミスマッチな場合が多いと思う

確かかかり率が主要種牡馬でトップだったと記憶しているが基本トビが大きくピッチはゆったりなので距離伸びた方が勝率高いのも頷ける
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 05:02:33.89ID:8VN59hpC0
モーリスは気性が良ければ2000で通常は1600以下の馬だろ
馬格が大きすぎて酸素使用量が多いのか距離が持たないのが多い
距離が持つのは500kg未満の産駒を多く生み出すタイプ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 05:10:13.76ID:UsjAMIjx0
ソングラインやセリフォスレベルを相手にするかイクイノックスやタイトルホルダーを相手にするかの違いだな
0553ミスパン
垢版 |
2023/04/27(木) 05:56:44.40ID:jBfCwPqU0
>>50
芝良では知らせないとダメだから

これはよい判断かもしれない
0554ミスパン
垢版 |
2023/04/27(木) 05:57:59.76ID:jBfCwPqU0
>>78
武じゃなきゃハマナカでも誰でもよいという
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 06:03:34.11ID:9o2XExie0
セリフォスにしておきます
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 06:36:02.89ID:hEgeaaSM0
ジャックドール 引き続き武豊とのコンビで安田記念に参戦 藤岡師「勝てると思って行く」
https://news.yahoo.co.jp/articles/023eb8b25070dd3b19041ee44b5abfe7ce158774

藤岡師は「父がモーリスですし、もともとマイルは合うだろうと思っていたので。G1も勝ったので、グッドタイミングでしょう、と。マイルの通過タイムを考えてもいい勝負になる。勝てると思って行く。秋は天皇賞・秋と決めているけど」と説明した。
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 06:39:09.45ID:8VN59hpC0
マイルで勝ったらピクシーナイトは用無しになる
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 06:52:46.60ID:ocKO5nFk0
2000縛りは念願の大阪杯でG1制覇できたわけだからその次の段階になっただけでしょ
また札幌記念じゃあ何の発展性もない、次のチャレンジに行くのは当然の判断
宝塚だとタイホやイクイがいるのもあるが普通に距離長いと判断したんだろうし
まあ失敗に終わったとしてもその時はその時ってだけの話だな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 07:32:57.53ID:AWCWQq830
宝塚より安田勝つ方が種牡馬価値が圧倒的に上がるからな
安田勝てば社台SS入りも視野に入ってくる
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 07:47:09.33ID:cyo78vRU0
マイルはアリだと思ってた
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 07:48:28.91ID:+jqaZT3f0
ジェラルディーナは宝塚でも力出せるだろうからモーリス産駒だからって話ではないけどね
ジャックドールは軽い馬場の方が向くからそりゃ安田でしょって話
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:53.35ID:1vJav6rl0
モーリス基地さん達、「タイホやイクイノなんて敵じゃないジャックの方が強いんだから宝塚記念に出せ」とか言って宝塚記念から逃げた陣営に憤りを感じるような奴は居らんのだなw
さすがにモーリス基地でも一線級とは相手にならんから空巣する事は反対しないんだw
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 08:16:11.26ID:dIQypueK0
>>568
ジャック自身は2200のほうが適性あると思うけどね
マイルを走るスピードも末脚も足りない
秋天のイクイの末脚なんてマイラーなら余裕で出せる
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 08:20:41.37ID:tsL67h0Z0
タイトルホルダーイクイノックス両方相手にして勝てる可能性あるのはドウデュースくらいだろ
相手関係とか種牡馬価値とか考えたらものすごく合理的な判断だよ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:02.85ID:4F03Qfe90
むしろパンサラッサに安田記念→帝王賞→秋天→チャンピオンズカップして欲しいわ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 10:00:55.54ID:2FuIxYIb0
2000でG1取ったから次は別路線で、って普通に理に敵った選択だけど馬柱オタクという世界一キモい連中からしたら絶対に許せないんだろう
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:32.85ID:zxlhmUSO0
>>577
ここまで撤退してやってきたのこの親父やんw
ナーニが2000スペャリストに育てたいだよw

あんなクソメンツで大して価値もない大阪杯1つが目標達成なのかって
じゃあ秋天で息子のせいにして降ろした意味はなんなんだよ
クソ無能調教師
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:55.27ID:tefa1LGZ0
>>579
競走馬の消長は激しいからな
悲願のG1制覇でいつまでもモタついてたらそのまま終わっちゃう
1つ勝てば全然違うだろ
いい方に考えなよ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:32.00ID:gFK327gG0
ジャックは2000の最後1ハロンでいつもラップを大きく落としてるので
2000も実際は微妙に長いのかもね
1600でどんな新味を出すか楽しみ。国際GIの1600を勝てば、
豪州からシャトルワンチャンあるかもだしグラス系の今後を考えると安田記念の方がプラスに出る
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:03.97ID:37r4G/bp0
ジャックドールって、5000万円もしない馬だよね?
もう元どころか大幅プラスで馬主さんは満足してるわけよね

藤岡調教師が自分で選んで買ってくれと馬主さんに頼んだ馬だから責任が大きいと言ってたので、重圧が凄くあったんだと思うよ
だから2000マイスターみたいに育てたんでしょう
(愛息子を降ろしたのも仕方なかった)

香港がガレ過ぎていたのも、スタッフが海外初めてだった事で経験不足もあったと藤岡調教師は話していたし

愛息子やスタッフを庇えないほどに、重圧が凄くあったのよ
それで大阪杯は武豊自身も、息子を降ろしてるからこそ自分は結果出せなかったからもう頼まれないと思ってたと言っていたし

それでも武豊のままで大阪杯使って勝たせたのだから、
藤岡調教師は言われるほど無能では無いと思うよ

とにかく1つ勝てたことで肩の荷が少しおりてマイル使って様子見たり、幅を広げていきたいという意図は分かるよね
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:45.01ID:Zh7EoPC30
>>583
溜め逃げタイプじゃない限り距離関係なくラストは結構落ちるもんじゃないですか先行馬って
突き放してるように見えても全馬バテてるだけで13秒台だったとかよくありますからね
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:58.94ID:2OFg+T4q0
>>585
結局最大目標は秋天と今も言っとんだけど
だったら秋天で乗り替わり確定なんだから今のうちに新しい騎手と組ませるか、息子に戻せってことだよ
安田にしたのはマイル通過のタイムでスピードが通用すると親父は言ってんだからスピード有りきの逃げ戦法は変える気ないってこと
秋天はドウデュースらに先ず勝てるわけないし負けに行くようなもん
だったらせめて着狙えるように宝塚使って中距離の適性維持したまま練習しろよって話
そんで武に秋天で捨てられるんだから宝塚から騎手変えろって真っ当な意見だぞ
安田をどうしても使うにしても騎手だけは変えないとダメ
秋天でスローになるとドウデュースに不都合だから皐月みたいにな
なのでペースの鍵を握るこの馬は武の犠牲にされてしまうぞ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:22.16ID:9f+PT2DY0
生涯芝2000しか走らんことに拘ってるのかと思った。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:33.52ID:KzEYsuOQ0
ジャックドールのスピードで逃げは無理だから先行からの追い比べになる
追い比べなら追える騎手じゃないと意味がない
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:42.22ID:AXz+eI+K0
無能言うけどレース選択は極めてまとも
去年だってタイホやエフフォーリアには適わないと見てサマー2000で小銭稼いで秋天はまあ、イクイノックスが予想以上に怪物化してただけだし、香港は体調不良あったがしっかり立て直して大阪杯で空巣成功
馬の実力以上の結果をもたらしてるのは確か
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:17.59ID:AXz+eI+K0
>>597
去年のレース選択で札幌一発でサマー2000の賞金ツモったレース選択を有能と言ってるのにハンデ戦関係ないだろ
アホウはお前だよ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:28.44ID:5dPKFvD30
安田記念がいくら弱メンでも厳しいんちゃう?
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:38.92ID:bgepDg710
>>594
エフフォーには大阪杯で対決してるんだけどw
むしろジャックドールよりエフフォーの惨敗にショック受けてた人が多かっただろ
大阪杯ではジャックドールは叩かれず秋天で叩かれた
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:04.77ID:rj5MZWyu0
武豊の安田記念成績見たら楽観視できない
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:01.63ID:ud9q1a+e0
突っ込ませてもらうがサマー2000は13点以上取らないと無効だ
札幌記念一つだけじゃサマー2000の資格はない
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:42.05ID:A09UNE4j0
レース選択?
選択もなにも2000以外走らせない方針なのに選択もクソもあるか
2000縛りでローテ組めって言われたらアレしかないだろw
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:45.09ID:48kFB8+40
素直に宝塚行けばいいのにアホだな
イクイは出ねえしタイトルなんて惨敗する番だってわからねえかな
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:14.79ID:ud9q1a+e0
来年も現役続行ならドバイターフ出てほしいね
左回りの1800、絶対合うはず
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:53.62ID:/0iDQBPO0
>>605
その程度の知識で偉そうな文章書けたのが凄い
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:59.59ID:fw0ETPy30
大阪杯をゴッドライドで勝たれて
せめてもの抵抗で恫喝連呼してたら今度はアーリントンを豪腕追い込みで勝たれて
もう武豊に乗り鞍があるってだけで恐怖に駆られて支離滅裂なことを書き込んでしまう
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 13:15:35.33ID:ytDbvdtb0
イクイは出てこないと思うわ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:41.32ID:XNV3Cjgi0
強い馬を避けて安田ならダサいなー
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 13:22:41.66ID:XYwgMqw+0
>>614
負けても名勝負と呼ばれるような走りをすれば語り継がれるのにね
ノーザンの使い分けとかもそうだけど名勝負が生まれないから
いつまでも90年代とかの思い出話ばかり語られるんだよな
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:34.60ID:pSiBoJCl0
武アンチもモーリスアンチも発狂しすぎ

>>606
>イクイは出ねえしタイトルなんて惨敗する番だってわからねえかな
お前の妄想なんか分かるわけないだろ…
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 14:19:55.80ID:uefrNVp20
そもそもイクイノックスもタイトルホルダーもまだ宝塚出走表明してないのに避けるって
種牡馬価値高めるなら宝塚より安田だし、安田選んでも不思議はない
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 14:56:26.90ID:3jK25dlc0
父親主導で息子下ろしたなら藤岡父は見る目がある
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 15:02:04.07ID:zxGihEm40
去年の天皇賞秋ぐらい走れば普通に勝ち負け
シュネルマイスターやセリフォスが去年の天皇賞秋で掲示板に乗れるわけがない

お父様が自信を持ってこのローテーションを選べたのもすべて
ご子息の遥か先を見据え過ぎた時代を先取りする騎乗のおかげ
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 15:31:14.63ID:tKeDwtGw0
乗り替わりはオーナーの意向でしょ
何なら厩務員も天皇賞の乗り方に納得いってなかったし流石に親父も庇いきれなくなったんだわ
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:36.16ID:Z4rQM0fl0
モーリスは体内時計は壊滅的でもガシガシ追える川田や外人ジョッキーが本当によく合ってた
息子は体内時計完璧で綺麗に乗る武豊でGⅠだから面白いもんだな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 16:50:21.48ID:mfHWpIrU0
>>320
ニッポーテイオーくらいしか思いつかん
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:44.33ID:gXrdk/NH0
天皇賞秋で凡走さえなかったら安田1600より海外の2000行ってたよ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 18:40:49.82ID:jtXcQm6L0
天皇賞勝ってたらMCSかJCだよ
タイトル取るために距離にこだわってたんだから
目標を達成したら次の目標に向かうだけ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 19:17:32.32ID:y8JTfgrW0
2000の逃げでスピードあると言われるジャックドールでも1600だと先行馬のスピードにしかならないのよ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:01:09.06ID:0Go4OgM30
>>635
ドスローになった年の安田記念の通過タイムでも、ジャックドールの大阪杯より早いよ
パンサラッサみたいに57秒台で逃げる馬がマイルの逃げ馬のラップに近い

ジャックドールもスタートからガシガシやればそのラップ出せるだろうけど直線で余力残せるかどうか
淡々と自分のラップを刻み続けるのがジャックドールのスタイルだからマイルでは強さが出せない
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:02:31.52ID:Wj7A6Lah0
>>637
マイルでは絶対に逃げない方がいいね
中距離に戻した時に暴走するようになる
マイルでは先行差しに徹するしかないキレ負けしたらそこまでと割り切って
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:56.03ID:G30Ht/hp0
間違いなくキレ負けするだろ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:41.17ID:duBYAa+40
武は追えないからなキレ勝負になるとかなりのハンデ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:05.94ID:F3/yFrBO0
逃げられないのなら武である必要ないからな
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:34:14.92ID:Ep+jbV110
>>646
いやいや武じゃ絶対に勝てないからw
ルメールなら追えるから勝てた可能性もあるが
武じゃ100%勝てない
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:47:01.06ID:sH97qnus0
ガイアフォースで勝負になるなら十分可能性はある
33秒代の上がりもあるし得意な左回り、血統、馬体も向いてそう
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:47:30.99ID:rrwryPEg0
「武豊 安田記念 成績」で検索するなよ
大昔のウオッカ以来馬券にすらなってないからな
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:50:16.31ID:UzT9YBGs0
>>650
つまりシュネルにキレ負けじゃねーか
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 20:53:37.24ID:o6Kk72pH0
つくづく思う…

1800のG1があったら……

もう宝塚は1800で良くね?
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:53.31ID:/crt5acu0
大阪杯前にこれだけイキってたのに勝たれたんだから武アンチはそりゃ発狂しますわ

http://hissi.org/read.php/keiba/20230201/SlBUTm40bmUw.html

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2023/02/01(水) 12:29:54.32 ID:JPTNn4ne0
いい加減に外国人乗せたらどうなんですかね?
なんでこんな老害オワコンジョッキー乗せてるの?
外国人に乗せられない理由でもあるの?
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 21:33:43.37ID:8VN59hpC0
馬群を捌けない武を引き摺って抜けてくるウオッカは面白かったな
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 21:53:52.79ID:TzAaGHWA0
ようやくG1勝ったんだし次ぐらい気楽な勝負させてやれよ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:51.48ID:pSiBoJCl0
去年の札幌記念でも今回「は」上手く乗ったって言ってたし
馬主にも思うところがあったのは間違いないと思うが
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:23.54ID:E7z2okO/0
一部分だね切り取って妄想するのやべーよ
なら、これもそうなるよな?

武豊「スピードが優るというより、パワータイプですね。前進気勢のあるスピードタイプとは違う。」

つまり宝塚の方が合うって意味になるわけだ
モー基地の妄想切り取り路線で行くとね
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:42.06ID:dUljM6350
>>658
ウオッカだったから何とかなったけど
あれはただのやらかしだよな
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:02.77ID:E7z2okO/0
Twitterでもいるな
もう勝てると思い込んでるやべぇモー基地
マジでキチガイだぜ?シュネルとか他の馬貶してるし
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:40.97ID:MACWpfDF0
>>662
秋天の後に厩務員がブチ切れたってエピソードはあるみたい
藤岡親父としても従業員を納得させるために乗り替わりしたのかも
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:52.48ID:mbmgy1SV0
>>671
大好きなキズナの心配でもしてろよ
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:22:43.29ID:hj9YRuOE0
レスを見て思い出したけどそうえいばジャックドールってモーリス産駒だったなw
ここの奴らが飛び付きそうなおいしいネタだ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:39:41.12ID:zl+voRKa0
キタサン基地なぜこんな荒れてるんだ?と思ったが
そういやガイアフォースも安田記念行くんだっけかw
ジャックドールには勝てない…せっかくガイアフォースがGI馬になれるチャンスなのに勘弁してくれ!ってやつか
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:42:29.42ID:YQ8WCm7m0
>>677
そいつ有名なキズナ基地だぞ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:56:27.68ID:8VN59hpC0
この板はキタサンの話題ばかりスレ立てする奴いるから最大派閥なのは間違いない
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:58:04.40ID:zFXYUWrD0
ガイジで草
5着狙いでもするんか?
アホだろ府中1600とか
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:58:20.99ID:CkQed5nc0
恫喝逃げでしか勝てないゴミ種無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 22:59:34.65ID:zFXYUWrD0
ここで惨敗させてハゲに戻すための布石か
親父策士やな
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:26.77ID:XNV3Cjgi0
>>653
マジで1800MのG1はあった方がいいよね
マイラーと言われてる馬も1800なら何とか持つよね
2000M以上の馬も1800なら何とかスピード持つし
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 23:52:21.10ID:vdJeP9Fz0
さすがに前日の鳴尾記念使ったら批判されるかね
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/27(木) 23:53:34.28ID:kTebvwtH0
安田記念を1800mにするべき
めっちゃ層厚くなるはず
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 05:27:27.24ID:mBTG2XQJ0
>>681
どうした?
悩み聞こうか?
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 06:11:27.08ID:7TWtDUMr0
1600向きの馬が2000もっちゃうのはわかるが逆はキツそう
そもそもマイル走らせるほどのスピードが無いから2000使ってきたわけだろ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 08:21:52.93ID:2tgd+zhv0
武豊が乗り馬選べる立場かよw
大阪杯のジャックドールも香港で結果残せなかったから降ろされるって思ってた、継続して乗せてもらえて感謝してるってコメントしてたじゃん
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 08:26:02.46ID:YB2mCnP/0
>>693
だから川田なら選べる立場だから断るよねって話だろ
秋天の内容次第ではマイル安田で変な癖つけたからとかグラ基地に騎手のせいにされてフルボッコに粘着されるからなー
藤岡佑介みたいによ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 08:37:48.51ID:w0OCciY00
>>694
中身バレバレで草
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:20.03ID:n6RJ+BvA0
>>694
その場合叩かれるのは調教師だろ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 08:51:01.18ID:V3TGhR6w0
>>697
どう考えてもカーネリアンのスピードが早いだろ
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:46.49ID:gAv1wS+e0
逃げるのは特殊装備が効いたカーネリアンか。前走はめっちゃ集中出来てたし三浦もそのまま行かせりゃ勝てるって解っとるわな
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:35.29ID:w0OCciY00
ある程度のスピードと持続力はあるからマイルでの自分のペースを見つけて先行すればいいとこまで行きそう
マイル路線は差し馬が強いからガス欠して差されての3着残せば御の字くらいやな
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 11:59:05.57ID:QiV5ymci0
出るレースが無いから仕方なくは勘弁してほしいわ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:20.38ID:IMDpMs/h0
>>695
今年はグラスワンダー系絶好調なのでイライラしてるんだろ
放っとけw
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:13.57ID:0cooOEsP0
>>647
クソダサジャージ着てそう
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:57.54ID:r7prLThU0
>>709
今年は現時点でモーリス、スクリンでGI含む重賞5勝してる
2着も結構多い
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:11.78ID:w0OCciY00
>>711
水に流してくれてて草
ええやつやね
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:16:04.06ID:6ZqsQ5db0
忘れるのかw
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:26:34.12ID:MNs5vDDT0
忘れるよwww
ほんと日本語苦手なんだねえおじいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況