X



トップページ競馬
622コメント155KB
スギルウィング大して強くなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:02.92ID:5bE4mQ2T0
今年も青葉賞組は無理ですね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:20.15ID:ElYxXbPI0
ハーツコンチェルトに辛勝レベルw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:27.62ID:jOBHWtbT0
これ来年の三冠馬だな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:30.89ID:fbMxL5MS0
ダービーは勝てんだろこれ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:54.21ID:phJRfl+S0
ダービーじゃ馬券内に入れるかどうかだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:58.99ID:s7xhbLBX0
時計は早いがこの相手なら圧勝するかと
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:05.00ID:uElctt4x0
これじゃあちょっとソールオリエンスの相手にはならんわな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:21.59ID:2bT971BY0
ソールオリエンスの劣化版って感じ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:29.76ID:gmkZoPfH0
まあファントムシーフの方が強いよな
でもルメールはこっち乗るやろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:31.94ID:gli5HnJK0
ダービー向けに余裕残したのか底が見えたか
ずっと3、4頭分外回ってたから着差よりは強いと思うけどな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:38.55ID:WMOLwRmK0
勝つには勝ったがルメールはファントムシーフ継続を選びそうだな
若葉S4着のハーツコンチェルトとあの差では
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:44.06ID:lCHLrcQJ0
でも回ってくるだけだったし強いのはつよいよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:45.85ID:gK+Eg3hV0
まじでソールオリエンスの劣化版みたいな競馬してたな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:49.62ID:fuqM43DZ0
ダービーはソールオリエンス勝確か?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:53.79ID:nNyoOHVe0
普通に強いだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:57.55ID:Q5EAu1sK0
普通に強い競馬してるけど知的障害ありそうだなお前
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:03.08ID:BHmmlTZ+0
ルメールはファントムシーフか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:06.38ID:g1GGD0bd0
まぁ重賞馬になれて良かったな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:07.52ID:SyUfbcNF0
怪物では無かったな
能力通り走って今日くらいって感じ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:09.25ID:BPwufO5x0
もう日本はキタサン時代なんだ、受け入れなさい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:23.07ID:borJNRw80
>>30
凱旋門勝てるかな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:23.91ID:WaKt4liC0
軽く一捻りするのかと思ったらギリギリだった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:29.26ID:iW3F46Fr0
ファントムシーフのが強くてルメール涙目w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:29.42ID:FlMwMpRw0
今日の馬場で後方差し決めるとか力は抜けてたよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:32.37ID:hR1vTidZ0
ガッカリだわ
ハーツコンチェルトごとき突き放せないとか
ソールオリエンス二冠おめでとう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:35.35ID:8iio1Qyj0
てすと
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:44.22ID:FMWFOr+J0
普通に強いわ
大外回しても余力十分
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:51:45.91ID:mXS1HSQq0
流石にソールのが強いな。本気は出してないんだろうけど勝ち方がギリ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:02.57ID:YDkAYZNC0
外回してヨーイドンでこれは強くね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:03.04ID:uvQRoC0l0
結構外回された立ち回りだしあまり競馬の形としては良くなかったけど完勝だから強いと思うけどな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:06.02ID:0l3P/0OT0
青葉賞馬がダービーで来るパターンは余力残しで楽勝するような馬だからな
ダービー前に2400を2回も走ってる馬が勝つなんて前例ないし
前例覆すほどの強さもない
よってダービーでは不要
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:06.08ID:5A29whpM0
平均的青葉賞馬って感じだね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:07.00ID:3tlXDYtv0
まあ普通に重賞級の馬って感じ
青葉賞勝ったのは立派だけど同じキタサン産駒ならソールオリエンスの方が1枚も2枚も上だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:12.72ID:AcnOVNUl0
ルメールマジ追いしてあの差か
過大評価だったな
100%ファントムシーフ選ぶだろうなw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:13.76ID:toPt7WoM0
キタサンブラック産駒の12フィニッシュとか見たいな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:17.16ID:8iio1Qyj0
ドスロー団子か?
なら差つかんわ
普通に完勝の部類じゃね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:19.88ID:iMg+q2JS0
>>1
知的障害ありそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:23.87ID:cBF5Z0fR0
ソールオリエンスは5馬身前にいるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:28.58ID:EmkU8M9V0
スキルレーンでいいよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:31.73ID:01vxTfAN0
余裕残しの調整でしょ。
ここで全力はダメ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:34.74ID:Tt1Fwqio0
松山に気を使って堀はタスティエーラにレーンに決まりだな!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:41.11ID:5pXBX8BG0
中1週でNHKマイル取ってからダービーでもええんちゃう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:59.10ID:qJKgrJzo0
オーソリティと比べたらどうよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:59.32ID:fuqM43DZ0
ファントムシーフは川田かな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:06.28ID:a+RA6DSd0
このタイムは速いし ダービー勝てるよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:06.98ID:fbMxL5MS0
>>47
足色鈍って焦ってもう一回追いなおしてたぞw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:11.73ID:HpvNKMlP0
ルメがこっち選んだらソール、タスティ、スキル、ファントムの人気順になりそうだな
キタサン2年目でダービー馬まで出してしまうのか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:20.29ID:n2yH6MZe0
ダービー洋梨
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:27.77ID:mXS1HSQq0
キタサンがすげぇわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:40.26ID:EmkU8M9V0
選ばなかった方川田かな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:40.42ID:gmkZoPfH0
ハーツコンチェルトとどっこいとか弱っw
まあでもノーザンキムテツだしルメールは本番もこの馬かw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:53:48.06ID:a5jReQ100
アドミラブル級の圧勝期待してたのにな
ハーツコンチェルトの敵じゃ無い
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:04.79ID:ba70UKZL0
何で突然ハーツコンチェルトも強い事になるんだよ
2頭どっちも皐月賞に居ても大敗だろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:05.54ID:qlDYQv2j0
鞭入れた瞬間の加速力はエグかったけどな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:07.95ID:mXS1HSQq0
ダービー2.3着ぐらいなら来れそう?そもそも青葉からダービーがきついけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:11.08ID:Wx1Q5/an0
ハーツコンチェルトは2000で短い長距離馬だな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:27.48ID:6GYDrFiP0
ソールオリエンスならさらに4馬身前をノーステッキで駆け抜けてた
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:44.08ID:bpoS0wiw0
ムチ使わずあっさり差し切るんだから強いわな
まぁ今回は調整程度の出来だったし本番では2段3段ギア上げてけばソールに食らいつくぐらいはできそうだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:46.00ID:cWSC8Hzf0
>>56
今の競馬にもはや前例などないぞ
まぁダービーは勝てないだろうが
それは馬の力であって前例が原因ではない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:51.49ID:SyUfbcNF0
外の馬が伸びてこれるレースだったと思うけどな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:57.88ID:1zr+NT8v0
ハーツの単勝に入れ過ぎで取り紙になっちまったわ
馬連だけで16,000円損
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:55:20.10ID:ooCBz+i70
スキルヴィングはマイネルラウレアくらいだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:55:35.16ID:VtXV72qy0
ルメール本番は選ばない可能性ありそうだね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:55:35.17ID:Sfd/fzHR0
ルメールどっち選ぶかな
正直ファントムシーフの方が強い
しかしファントムシーフは既にソールオリエンスとの格付けが済んでしまってる
本番に向けて更なる成長&未対戦&ノーザンのスキルヴィング選ぶ余地もある
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:03.27ID:bhMFfIW90
モーリス基地が急いでスレ建てて草🤣🤣🤣🤣
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:18.55ID:a+RA6DSd0
皐月賞組は、2400経験ないんだぞ このタイムなら ダービー勝てるよ 普通に ソールオリエンスとか二四全く経験ないんだぞ笑笑 ソールオリエンスの方がダービー惨敗もある
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:20.89ID:2jarsikz0
2着争いぐらいならチャンスあると思う
勝ちは能力的にもローテーション的にもきびしい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:21.80ID:SyUfbcNF0
>>90
競馬の形としては3着馬がそういう競馬して伸びてきてた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:25.55ID:qJKgrJzo0
>>116
こういうときのルメールはワンチャンある方に賭ける印象
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:04.13ID:9UdJWf1g0
>>35
ハーツが食い下がってるけど、時代はキタサンやな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:07.74ID:Y8YYHY8b0
本番2着くらいはあるかもくらいだったな
青葉賞出走馬のレベルなんて皐月賞8着以下くらいだし
大楽勝くらいしないと厳しい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:07.84ID:8iio1Qyj0
折り合いなんかも問題ないし本番で完璧仕上げでソールオリエンスも余裕ではなさそう
それにしてもダービーでキタサンブラックが1番人気2番人気か
キタサンすげえな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:18.01ID:AZ81l0Qx0
いやこんなもんだろ
ペースがこれ以上速くなってどうか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:28.89ID:+fr6o4Zh0
強かったけど皐月組には勝てんな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:29.11ID:borJNRw80
そもそもルメールに選択権なんてないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:32.58ID:Psmy2O+/0
ファントムシーフの皐月賞は落鉄してたんだろ?
十分巻き返せるわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:35.64ID:VmMQBQJV0
ルメすでに顔に出てるw
ファントム乗るだろうねw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:38.05ID:HpvNKMlP0
>>108
モーリスで体が全然できてないのに馬主がダービー出したくて強行させた
堀は嫌がってたからほれ見たことかって思ってそう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:41.32ID:phJRfl+S0
日本語うますぎルメールw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:47.12ID:VtXV72qy0
キタサンで今後更に良くなるだろうけどダービーはまだファントムシーフのが有力そう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:58.93ID:do4ZrohN0
現時点ではファントムシーフだけど将来性はスキルヴィングだな
どっち選ぶかな?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:59.33ID:FXoL+Ott0
えー!強かったじゃねーか
絶対ルメはこっち選ぶ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:59.42ID:I2vGACPb0
スキルヴィングコメント見た感じ自信なさそうだから今回負けると思ってたわ
ハーツから馬券行ったけどガミった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:04.45ID:n2yH6MZe0
ルメールの表情も暗い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:11.56ID:1Bc61nkp0
G1ホースだな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:26.68ID:lds4UZlf0
「GⅠホースだと思います。ダービーの日はトップコンディションだと思います」

はい、ダービーはこれで確定です
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:34.09ID:+QbWTd8J0
微妙やな
まぁハーツコンツェルトもこれまでまともにレースしてきたことないから、ちゃんと走ればそこそこ走れるとはいえ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:34.33ID:1zr+NT8v0
こんな事なら馬連もっとガッツリ入れとけや良かったわ
単に続き3連も不発なのが響いた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:34.60ID:To91XEld0
この馬が強いかどうかは知らんけどハーツコンチェルトの中山とか阪神内回りのレース見てこれと接戦は弱いとか言ってるやつは間違いなくバカ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:42.80ID:9UdJWf1g0
去年のダービー放り込んだら掲示板がやっとだが、今年なら馬券じゃね。
ソールさえどうにかなれば勝ち負け
ほんとキタサンは母系出すな
このポリクリ感よ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:45.92ID:kMOZX5/y0
インタビュー見る限りダービーも乗りそう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:03.86ID:UyP2QiSa0
ここでアホみたいに着差つけてたらそれこそ本番いらないだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:04.91ID:uvQRoC0l0
ファントムシーフ選ぶとか言ってるやつ流石にガイジすぎて草
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:10.14ID:CDFjqDEB0
>>142
弱点か強みかは、あの回答ではわからないよ
G1ホースじゃないのが弱みっていう意味かもわからない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:18.26ID:3nPATikc0
タイムはまあまあ速いな
皐月賞がゴミみたいな時計だったから余計に
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:28.06ID:8iio1Qyj0
それにしてもヒシタイカンしょぼかったな
所詮モーリスか、、
馬名もモブっぽいしこんなもんなんだろうな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:34.78ID:CMqp2hlL0
ソールオリエンスとの馬連3倍つかねえよなあ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:42.91ID:VtXV72qy0
本番見据えての仕上げみたいだしどれだけ上積みあるか見極め難しいな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:43.13ID:O5HmA6qi0
>>85
ソラ使ってただけだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:43.68ID:+QbWTd8J0
>>158
遅いよ
最低限23秒前半じゃないと
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:04.55ID:borJNRw80
ルメール顔に出しすぎだろw
嘘でも本音出すなよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:13.55ID:1zr+NT8v0
ハーツも並んでからシブトカッたのは良かったわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:17.57ID:FpI7jCUD0
スキルヴィング ルメール
ファントムシーフ 和田

これでいいわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:24.65ID:uG2dU/YX0
藤沢和雄

「ダービーはね。いつの時代もパターンは同じだと思う。王道組(皐月賞組)が一番強い。
戦っている場所が違うんだから。舞台が違うんだ。青葉賞、プリンシパルSは(成長が)遅れている馬たちの組。
早い組は皐月賞に行っている。(青葉賞からダービー2着の)シンボリクリスエスもゼンノロブロイも
ダービーでは追い付いたけれどね。ただ、勝てなかったから」
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:35.38ID:cWSC8Hzf0
>>134
加えて
左回りの方がよさそうだしな
ルメールがこっちを選んでも何もおかしくはないな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:40.14ID:O5HmA6qi0
まぁ本番はイランな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:41.84ID:xGtB+zXA0
これならタスティエーラやトップナイフとか弥生賞組み方が普通に強いわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:42.82ID:+fr6o4Zh0
ファントムじゃどう足掻いてもソールには勝てんからこっち乗るのかなぁ
馬主のパワーバランスもあるだろうし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:43.98ID:tjsv1C7E0
これは弱いわ
ルメールがファントム捨てるならアホすぎる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:58.67ID:phJRfl+S0
あそこまで言う感じ手応えはありそうだからダービーで買った方がいいな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:04.71ID:zANEJh3Q0
馬がまだ若いわな、抜け出すと気を抜く
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:12.04ID:aN8PkTgS0
G1馬だってさ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:15.47ID:2jarsikz0
G1ねえ
イクイノックスとソールオリエンスのいないレースなら勝てるかもな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:17.35ID:10ULLGLf0
青葉賞 歴代好タイムベスト5
20年 2.23.0 オーソリティ(ダービー未出走)
17年 2.23.6 アドミラブル(ダービー3着)
23年 2.23.9 スキルヴィング
04年 2.24.1 ハイアーゲーム(ダービー3着)
16年 2.24.2 ヴァンキッシュラン(ダービー13着)
22年 2.24.2 プラダリア (ダービー5着)
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:25.66ID:1sZGIVaa0
向こう正面なかほどで垂れたと思うほど下げてからの あの脚よ・・・
意識的ないといきいれ やっぱルメールうますぎ。。。(´・ω・`)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:30.38ID:TdeRl1CM0
ファントムシーフ過小評価されすぎだろ
あのレース落鉄してたんだぞ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:49.92ID:pii8tVQc0
ハーツコンチェルトは究極仕上げ
スキルヴィングはギリギリ間に合った
この調教具合なの忘れてんな
ルメールもまだ遅いって言ってるしな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:56.95ID:eU+WphdE0
ダービーいかないかもね
いっても勝負にならんでしょ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:14.73ID:NeepSqXu0
ファントムシーフの方が強いと思うな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:19.29ID:26SnJ4CX0
本番ルメール乗らないだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:24.61ID:pUAOVy6+0
ファントムシーフを選択→スキルヴィングレーン
スキルヴィングを選択→ファントムシーフレーン
どうせこうなる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:39.99ID:pzfOzBVI0
むしろあの緩仕上げで着差以上の完勝なんやからかなり強いわ
まあソールに勝てるかと言われると微妙やけど
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:55.56ID:ACyKhwyZ0
藤沢厩舎以外のよく居る青葉賞馬だな

カーネギーダイアンだよこれ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:03:10.89ID:+QbWTd8J0
>>191
それにしても2:23.9は遅すぎるけどね
ダービーで馬券になりたいなら今日の馬場なら2:23.5は切らないと
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:03:23.19ID:a+RA6DSd0
スキルヴィングでダービー鉄板だよ ソールオリエンスの方が飛ぶ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:03:27.75ID:yvoJeh3O0
ハーツコンチェルトと同じぐらいなり大したことないわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:17.50ID:+fr6o4Zh0
>>204
馬主への忖度だろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:21.61ID:Q5EAu1sK0
>>177
その弥生賞タスティエーラやトップナイフに1馬身、クビ、クビ差の4着馬が5着でしたよお馬鹿さんw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:23.48ID:s5HiR7Tt0
ルメールが一発逆転狙うならファントムよりこっちかなあ・・・
ソールオリエンス負かすのはどっちでもかなり厳しそうだけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:39.05ID:GmRw4lAf0
>>201
青葉賞でタイム出しても無駄に消耗するだけやと思うけどな
最低限の消耗で勝てたのはプラスやと思うで
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:05:18.35ID:Tt1Fwqio0
スキル ルメール
シーフ 武
タスティエーラ レーン
ハーツ 松山
フリームファクシ 川田

こんなもんじゃないの
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:05:25.34ID:SyUfbcNF0
ダービーでソールに勝ちたいのなら同タイプでスケールダウン版のスキルより展開利有ればってファントムの方が少しは可能性大きくなるんじゃね
大きく崩れる可能性は増えそうだけど
将来性ならスキルな気はするけどルメールなら次乗らなくてもどうせ乗りたい時に戻って来るんだろうし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:05:26.24ID:O5HmA6qi0
なんか走り方はオヤジに似てるな

何故逃げないのか?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:05:48.25ID:boowqYaY0
>>158
3歳1勝クラスのマイル戦で1分32秒3が出る馬場だぞ・・・
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:03.38ID:0VkWSkqz0
ハーツコンツェルンってデビュー戦で怪物扱いされてたよね?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:04.29ID:tSZKJBF90
まあ今日の2着馬との力の差はあると思うよ
それでソールオリエンスに通用するかと言われれば厳しいと思うけど
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:05.29ID:HpvNKMlP0
2年連続でダービーに有力馬を送り込んだ種牡馬の産駒が今年55頭しかいないってマジ?
牡馬となるとさらに少なくなるわけで
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:07.45ID:yvoJeh3O0
>>207
その馬は距離適性が厳しかっただけ
おバカは君だよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:23.39ID:RdPjttCO0
中3週じゃ上積みなさそう
本番はハーツに先着されるよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:35.77ID:+QbWTd8J0
>>210
直線追い通してて最低限はさすがに嘘
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:48.41ID:Q5EAu1sK0
>>224
距離適性(笑)言い訳すんか知的障害w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:50.21ID:ACyKhwyZ0
お前らはカーネギーダイアンでも騒いでたが

本番は穴人気して空気のように負けるだけだぞこの馬は
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:54.81ID:i3+BF8IS0
(イクイノックスが引退後に)G1ホースです
みたいなもんだろクラシックは無理
ソールが菊花賞来ないなら菊花賞取れるかもしれんけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:07:11.26ID:rYYNlrlj0
オープンファイアいたら負けてたな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:07:48.22ID:ItRksIKS0
>>1
いやいや、めちゃくちゃ強かっただろw
お前見る目なさすぎwwwwボリクリより強い競馬してるぞ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:07:49.37ID:yvoJeh3O0
>>217
いや、影響はあるよ
元騎手たちが揃って影響あると言っている
お前の脳内wとは違う
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:07:55.38ID:9Tz2pq+/0
>>230
坂が苦手なのは平均的ハーツ産駒だな
ソールは坂で伸びるタイプ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:08:02.82ID:FXoL+Ott0
1:57.8出てるからタイムは遅い
ソールの相手にはならんと思うがこの世代弱いから
馬券にはなるかもしれんぞ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:09:24.45ID:pd8LZuLI0
いやいやここで出し切ったらダービー勝てんだろ
余力残してアレだよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:09:40.83ID:+fr6o4Zh0
緩仕上げだったとは言えちょっと物足りない印象
さてルメールはどちらを取るのかな?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:00.45ID:/U852jzr0
質問の意図を理解してなかっただけじゃない
課題は?って聞かれたのを目標は?みたいな意味で捉えて
G1獲ること、みたいな感じの答え方だったような
今、現時点でG1ホース(ダービー)になれるって意味ではなかったような
まだまだルメールの日本語の理解力は完璧ではない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:53.07ID:WQ/GHqG/0
ゴールデンハインドの方が強いわ
逃げるゴールデンハインドをスキルヴィングもハーツコンチェルトも捕まえられてない
でもソールオリエンスとリバティアイランドは捕まえる

これがG1馬との差
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:56.72ID:M92s9Ka/0
リバティ出てくればダービー楽勝だよな。
スキルもソールも大したことはない。
ダノンベルーガよりも弱い。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:13.19ID:+QbWTd8J0
>>244
余力残してるなら最初から最後まで追い続けないだろ
なんかいムチいれてんだ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:13.71ID:3tG0Jdc70
調整過程が完全に次走向けのもので、そもそもこれで権利取れるのかよと思ってたら無事取れてしまった。
たぶん本番は仕上げてくるだろうから思うより走ってくると思うぞ。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:38.82ID:3Rxl2AvQ0
まあこれでルメールがファントムシーフ捨てるのは確定したかなあ
ファントムシーフじゃスキルヴィングの後ろにいるだろうしね
やっぱりソールオリエンスが1頭飛び抜けてしまったな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:12:12.68ID:ItRksIKS0
少なくともシンボリクリスエスやゼンノロブロイらより強い競馬してる
着差でしか見れない奴はニワカすぎ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:05.31ID:3Rxl2AvQ0
>>257
調教緩すぎて権利落とすかと思ったけど流石にそこまで弱い馬じゃなかったな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:11.86ID:7weJNADD0
ルメールも微妙な表情だったなぁ。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:11.86ID:zANEJh3Q0
まあ去年に比べるとソール含めて小粒なので、成長力次第でコロっと変わるかもしれん
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:21.83ID:DXvXZi4d0
通ったところも違うだろ
ハーツは狭いとこ割って出て来た一杯の競馬
片や外目を安全なところを通るアンパイな競馬
だから馬券とれないんだよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:26.30ID:+QbWTd8J0
スキルヴィング自体は良い馬なんだろうけど、多分距離が長い
2400走れるのも世代戦の内だけだろう
典型的キタサン
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:28.41ID:yvoJeh3O0
>>258
スキルウィングが体調整わずダービー回避というオチがありそう
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:37.55ID:qsftkD6R0
強い弱い関係なく木村んとこの馬ってだけでうんざりする
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:44.62ID:8iio1Qyj0
>>249
ただ送りこんだだけじゃなくどっちも有力馬だからな
サンデーサイレンスかよっていう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:14:27.09ID:+fr6o4Zh0
ダービーはBコースだから今日見たいにモタモタしてたら追えずに終わる可能性あるわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:15:07.48ID:5kVJ85ac0
川田乗ってた馬が1番強い
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:15:25.86ID:Q4IbufHO0
ファントムシーフ武豊だと思ってるガイジいて草
普通にレーンか川田だからw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:15:41.59ID:Q5EAu1sK0
アンカツ
ルメールはこっちに乗るんちゃうか?


お前らの負けwwww
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:15:52.64ID:qJKgrJzo0
>>272
そういや共同のエフフォーにはこれがダービーホースの走りとか言ってたな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:15:56.54ID:r0XOCZzz0
まあ完勝だな
G1常連レベルの強さはあると思うわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:16:27.79ID:Q5EAu1sK0
アンカツ
4コーナーの手応えで勝ちを確信。ソールオリエンスのライバル筆頭


お前らの負けwwww
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:16:35.32ID:qYbIyW/90
>>255
ダノンベルーガはそんな馬鹿にされる馬じゃない
ドバイも鞍上の意味不明な騎乗のせいだし
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:16:45.28ID:boowqYaY0
>>249
しかも1番人気確定と多分2番人気だろすげーな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:17:10.80ID:1zr+NT8v0
皐月賞の勝ち馬以外買いたくないからこれとあの馬で決まって欲しい
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:17:13.09ID:3Rxl2AvQ0
>>277
調教見てればその通りだよ
ハーツはビッシリやって仕上げてたけどスキルヴィングは緩すぎて本当に大丈夫かと思ってたくらいだし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:17:15.01ID:jMfbJ8lD0
でもいつもの青葉賞馬でも今年は低レベルだし枠ガチャで勝てるかもしれん
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:17:32.44ID:+fr6o4Zh0
大型馬だから仕上げ苦労しそうだな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:17:36.82ID:sHirSVR10
スローで後方の3頭来ただけのユーセイトップランのレースだから、ダービーでは要らない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:18:23.15ID:3Rxl2AvQ0
>>292
それなんだよな皐月賞組のレベルがソールオリエンスを除いてマジで低いから普通に勝ち負けしそうな予感がバチバチにする
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:18:33.75ID:LWoKNJdF0
ソールが確勝級とは全く思ってないんだが
かといってスキルがダービー勝つほど強いとも思わなかった。
ファントムの逆転も十分ある。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:18:37.81ID:FXoL+Ott0
大したもんだろ
後ろから展開見ててきっちり差し切る
強くないと(世代でな)出来ない競馬だわ
ただこの世代弱いぞー
ソール1強の可能性がさらに高くなったと思うわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:19:36.43ID:3Rxl2AvQ0
>>298
ソールだけだよ強いの
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:19:53.47ID:jMfbJ8lD0
逆にこれにソールが負けたら世代レベルヤバイやろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:19:56.14ID:U0TaQvSj0
ルメールはハーツを相手と初めから決めていて1角からずっと位置を気にしてる
4角で内の押し込んであとは安全コースで楽勝ですよ、と思いきや
ハーツコンチェルトがインから予想外に伸びてきたので
最後まで本気で追ってた
馬も手前替えてから結構ヨレてるからキツかったと思う
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:20:25.60ID:f5QrPNgu0
お前ら現地いたか?
最後の直線ものすごい向かい風だったぞ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:20:32.34ID:+fr6o4Zh0
>>298
今のところ一強他弱の様相だよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:20:59.57ID:nsXuPnrR0
>>121
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:21:03.33ID:VtXV72qy0
ダービー見据えて露骨に仕上がり途上で出てきたのが歴代青葉賞馬とは明確に違う所だな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:21:16.70ID:akNl280D0
>>277
スキルヴィングはガチでダービー狙いだから今回ゆるゆる仕上げだから
本番は話にならないくらい差が広がるよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:21:27.66ID:YynGVWxm0
まあダービーは超高速のノーザン馬場だろうからスキルヴィング選ぶでしょう
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:22:09.75ID:borJNRw80
唯一のよかった点はこの結果でソールの2倍台が確定したことだろ。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:22:35.29ID:3Rxl2AvQ0
>>305
馬鹿だなあ普通の馬はあんな位置から届かないよ
競馬を知らなさすぎる
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:22:49.62ID:YBQi13560
>>309
津村以外の皐月賞の掲示板組
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:37.38ID:3Rxl2AvQ0
ソールオリエンスとスキルヴィングの末脚比べになるダービーなのは確定したようなもんだな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:38.45ID:15/lxA760
>>310
余裕で賞金足りない
ダービー登録はするけど本線白百合Sって書いてあったぞ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:53.83ID:GmRw4lAf0
まあ仕上げ自体は緩いにしろ追ってはいたから消耗がどうかやな
上積みがあればダービーでも良いところまではいけるんやないかな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:24:37.68ID:JnO+TWQD0
まぁ皐月賞の一桁着順の連中よりは下だよ。この2頭
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:25:07.59ID:3Rxl2AvQ0
>>320
短い期間に使いすぎたんだよ
1月終わりからダービーまで毎月走ってたような馬だったからな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:25:11.49ID:3flSM3ox0
スキルヴィング ルメール
ファントムシーフ レーン
サトノグランツ 川田
フリームファクシ 小猿
タスティエーラ 松山
ハーツコンチェルト 武豊

多分こうなる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:03.92ID:I2vGACPb0
豊すげえなと思うのがキタサンはスプリントでも勝てると言い切ってたところなんだよな
産駒が明らかにマイラー寄りだからキタサン自身も長距離馬ではなかったんだろうな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:06.44ID:FXoL+Ott0
>>314
だよなw
前が崩れようがあんな馬場で届かない
唯一時計勝負してない点だけは心配だが
この世代は笑うくらい時計が遅い
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:07.25ID:Tt1Fwqio0
>>320
関西馬が1/31デビューからの5戦連続関東で最後にダービーってそりゃお釣りなくなるんじゃないのか
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:38.50ID:I7Pcj0Nu0
勝ち時計2.23.9勝ち馬2着馬上がり34.1 3着馬上がり34.2 大した切れ味でもないんだがな相手がいないから勝てるっていう感じだな
はっきり言ってキレる産駒が極端に少なくなってるな、そらそうかディープ、キンカメ、いないしハーツは切れ味では上2頭には勝てないタイプが違う種牡馬だし唯一キレる産駒を出せたドゥラメンテは牡馬は元々キレないし、そんな中で大種牡馬につけた繁殖を貰ったモーリス、カナロア、エピファネイアが転けたら後はキズナとかドレフォンとかルーラーシップにハービンジャーだからな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:43.94ID:pzfOzBVI0
>>320
関西馬やのに毎月関東で走ってたからお釣りなかったんやないかな
この時期に毎月輸送はきついと思うしな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:49.04ID:GHvMEl/F0
向かい風だったな ふつうダービートライアルとして青葉はメイチに仕上げるもんだけどあの調教 外目回っての王道?のレース運びを教えたってトコで陣営の思惑通りだし決して悪くない つか過程としたらベストかも
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:27:47.03ID:r0XOCZzz0
武豊はファントムかハーツのどちらかになるか
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:28:17.92ID:jLBp/IxJ0
スキルヴィング頭鉄板だよ ダービー ソールオリエンスの方が飛ぶよ 何回も言うけど
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:29:20.07ID:u8cLcbwX0
終わってみればルメールが勝つの分かってたような安全運転の外回しだったな
しっかり仕上げてきたハーツコンチェルトだけはくらいつけたがダービー行きなら間違いなくスキルヴィングが上位
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:29:37.72ID:GJsor+Gw0
府中のハーツコンチェルトはお前らか思ってるほど弱くはない
まあ皐月賞の上位馬達の方が骨がありそうってのはわかる
スキルも怪物不在の年ならダービー勝てるくらいのレベルにありそうだがまあソールがとっくにその怪物の片鱗を見せているからなあ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:30:21.18ID:+w5m1KZ80
これで本番も思惑通りに勝てるならいいけどな
そうはいかなくてなぜか2着の馬の方が連に絡むイメージが強いのよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:32:20.57ID:yvoJeh3O0
>>314
アホ
上がりがハーツコンチェルトと同じ、ティムールと0.1秒差だぞ
どこが届かないところなんだよ
むしろ、先行馬総崩れで追込み馬は恵まれたレースだ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:32:23.64ID:QDHlOKqH0
そもそもかなり緩めの仕上げだったぽいしそれでしっかり勝ってきてるなら本番もそこそこ行けるんじゃないんか
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:32:24.14ID:D/7q+wr/0
スキルヴィングがノーザン馬じゃなけりゃ割りとファントムシーフと悩んでるだろう
イクイノックスやらこれからもご贔屓に的な意味でもルメールに選択肢はない
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:33:14.02ID:+fr6o4Zh0
天栄馬だからおそらくこっちに乗るんだろうな
ファントムはエージェント順で言えば豊か

川田はハーツぐらい乗るのかな、要らんけど
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:33:56.49ID:8iio1Qyj0
>>326
オルフェ→青葉賞馬
ネオユニ→青葉賞馬
メイショウサムソン→青葉賞馬
ナリタブライアン→青葉賞馬
トウカイテイオー→青葉賞馬

ディープ→京都新聞杯馬
ドゥラメンテ→京都新聞杯馬

ふむふむ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:21.58ID:pzfOzBVI0
>>344
いや>>314は皐月賞の話してると思うんやが…
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:27.74ID:/U852jzr0
こういう結果だと
回避してしまった有力馬達がすべて出てたらどうなってたか?
ロードデルレイ、ダノンザタイガー、キングズレイン
これらが出ていてもスキルヴィングは勝ててたかどうか?
そこよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:41.19ID:DXvXZi4d0
勝つべくして勝った馬と後から勝ち負けとは関係なく突っ込んで来た馬は違うだろ
結果論バカにはマジで閉口する
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:35:27.71ID:mXS1HSQq0
母父シンボリクリスエスの血が覚醒してダービー2着まである
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:36:30.50ID:zANEJh3Q0
>>353
そんなタラレバ妄想入れても物差しにならない
回避した馬が万全で出て着るとか更に妄想重ねてもしゃーない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:36:42.12ID:imkp28yM0
ルメールは普通にファントムシーフ乗りそうだな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:36:55.75ID:BVdcG9wb0
京都新聞杯とプリンシパルがまだ有るけど、ソールオリエンスとタスティエーラで決まりだろうな

割って入るのもドゥラエレーデと横山が逃げた場合のトップナイフのみ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:36:56.08ID:n2yH6MZe0
>>349
やっぱ2着は多いんだな青葉賞馬
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:39:16.94ID:XS5tnEXw0
皐月組も青葉組もダメだからソールオリエンスに勝つ可能性あるのはドゥラエレーデが実は強かった時だけだな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:39:57.03ID:r0XOCZzz0
松山は最後までムチ使って追ってたけどルメールは最後の100m余裕残してたな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:40:24.37ID:Nwd7xZek0
ハーツコンチェルトは左回りではこれまでも強いからこんくらいやれてもおかしくないのでは
右回りはお察しの馬だけど
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:41:33.85ID:O5HmA6qi0
ダービーでトップコンディションとか青葉賞舐めてんのか
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:41:49.06ID:D/7q+wr/0
ルメールの発言をあまり真に受けてはいかんとダービー予約が入っていたはずのコマンドラインも言っているぞ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:06.52ID:LWoKNJdF0
皐月賞もあからさまにダービー狙いでユルユル仕上げの馬が出てくるけど
そういう馬がダービーで好走するとは限らない。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:37.02ID:+zMVsxdh0
ルメールがG1ホースって吹いてるからダービーも乗るんだろうな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:59.44ID:1zr+NT8v0
木村哲也調教師(スキルヴィング)「馬自身はスタートを出ているのに、外を回されてしまった。好位で走れれば一番いいんだけど。よく勝ったなと思いました。2着馬(ハーツコンチェルト)は相当強い。先着できたのは大きい。パドック、返し馬と穏やかだった。ちゃんとできているなと思った。終わってからも全然へっちゃらです。上積みが見込めそう。(自身は)いつも苦しいですよ。ホッとしました。まず、無事ならばですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d45662bbfbaf2ca6b9ee1828225af06b9c2cdba
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:43:16.60ID:+zMVsxdh0
>>375
まあみんなそう見てたわ
ハーツコンチェルトはダービー本番みたいな仕上げ方してたのにスキルヴィングは余りにも緩かった
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:43:20.34ID:3tG0Jdc70
>>371
なお舐めても勝った模様
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:44:15.74ID:pd8LZuLI0
キタサンの時代やな
最近毎週、重賞で連対しよるな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:44:56.24ID:/U852jzr0
キムテツ
「前走後が結構疲れて回復に時間を要していましたから、何とか間に合ってくれたらと思っています。もちろん、この先も良くなる馬ですから、最終的には状態に合わせた判断をしていけたらと思っています」
ハーツコンチェルトは凄まじい仕上げでこちらはギリギリ間に合わせたので負けるならこの馬と思っていた。とのこと

クラブ
「まだまだこれからという成長過程にある馬ですからダメージも出やすく、実際にゆりかもめ賞のあとは堪えて回復に時間を要すことになりました。向かいたいという思いでいますが、最終的にはあくまでも状態次第」
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:44:56.49ID:1zr+NT8v0
松山は「距離が延びてリズムよく運べました。直線も力強い走りでした。ゲートも最近の中では出てくれたと思います。成長は感じましたが、結果だけ出せませんでしたね。また頑張ってくれると思います
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fb4c283e1c0f6cd9641cdc305262dbce5057e8
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:45:44.26ID:Nwd7xZek0
ハーツコンチェルトは実際馬体は一番良かった
本気で権利取りに来てたねあれ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:47:05.44ID:Nn9VmEob0
ルメール インタビュー
 
安全に乗った。スローで大外だったけど能力高く最後いい脚使った。
G1ホースだと思う。
ちょっと遅かった(使いだしが?)けど、ダービーではトップコンディションになる
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:47:37.58ID:+fr6o4Zh0
>>386
松山はあっちに乗るからここは空席なんだよな
川田、豊、レーンで椅子取りゲームだ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:48:55.64ID:O5HmA6qi0
まさかの使い分けくるか?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:48:56.71ID:GmRw4lAf0
>>389
ちょっと遅かったってのは反応ちゃう
スピードに乗ってからは速かったけどキレキレって感じではなかったし
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:49:46.95ID:XS5tnEXw0
ルメール最近マーク屋みたいなのよくやるな
今日もハーツコンチェルト一頭だけ見て塞いでたし
先週のマイラーズカップも川田の馬だけ徹底的に塞いでたし
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:51:08.39ID:Tt1Fwqio0
>>390
タスティエーラってまだ騎手発表されてなくない?
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:52:28.23ID:+zMVsxdh0
>>395
なにかしらパクって乗っとけ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:52:29.90ID:10ULLGLf0
クリストフ・ルメール騎手(スキルヴィング=1着)
「安全に乗りました。大外に行って、少し心配したけど、能力が高いから坂を登って、いい脚を使ってくれた。G1ホースだと思う。(良くなるのが)少し遅かったけど、経験を積んで、だんだん大人になってきているし、ダービーの時にトップになりますよ」

木村哲也調教師(スキルヴィング)
「馬自身はスタートを出ているのに、外を回されてしまった。好位で走れれば一番いいんだけど。よく勝ったなと思いました。2着馬(ハーツコンチェルト)は相当強い。先着できたのは大きい。
パドック、返し馬と穏やかだった。ちゃんとできているなと思った。終わってからも全然へっちゃらです。上積みが見込めそう。(自身は)いつも苦しいですよ。ホッとしました。まず、無事ならばですね」
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:10.31ID:D/7q+wr/0
>>396
堀とキャロットの意向次第だからなレーンになる可能性もなくはないが
ここまでは松山で上手く持ってきてるから継続で頼みたいとこだが
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:15.46ID:boowqYaY0
向かい風があったらしいとはいえ
こんなペースでバテてる上位以外の馬はガチで酷いな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:54.05ID:r0XOCZzz0
川田のダノンはダービーお休みだもんな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:53.33ID:imkp28yM0
>>402
上位も弱い定期
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:58.67ID:f9Eilq0Z0
アドミラブルやオーソリティよりは低いパフォーマンスだけど青葉賞としてはまあまあ強い方じゃない?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:24.41ID:JdmjyP610
そもそも世代レベル低いからスキルヴィングでもトップホースなんだよね
問題はソールオリエンスに対抗できるのがいないことなんだし
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:59.87ID:imkp28yM0
青葉賞馬ランク付けしたら
シンボリクリスエス>ゼンノロブロイ>>>ペルーサ>>>アドミラブル>>>スキルヴィング

こんなもんだろ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:12.90ID:/U852jzr0
ハツコン左回りなら強いから……って言ってもな
左回りでもガストリック、タイガーに負けるレベルだからなぁ
それに接戦じゃあな……
いくら余裕残しと言っても、うーん
ソールオリエンスに勝てるまではいかんな
掲示板にはまず入りそう
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:01:08.24ID:pii8tVQc0
出足よくても露骨に抑えてたし競馬教えてたよなルメール
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:03:29.62ID:3tG0Jdc70
>>389
たぶんルメール日本語間違えた
遅かった→幼かったって言いたかったんじゃないかと
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:07.06ID:l+LuKNT/0
かなり強いと思ったけどな
そろそろ青葉からダービー馬出ないかな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:07:36.03ID:b7CMXXPt0
京成杯から皐月賞馬出たからデータブレイクに期待しろ

つーかソールオリエンスが皐月賞組に格の違い見せて抜けちゃったからスキルヴィングくらいしか対抗馬がいない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:07:51.18ID:borJNRw80
>>418
皐月賞がマイネルラウレアとかだったなら
ワンチャンあったんだが…
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:11.25ID:1J/WMOKg0
ハーツコンチェルトと同じような脚しか使えないのはちょっと…
ソールオリエンスなら0.2秒くらい早い上がりで圧勝してるぞ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:36.61ID:HKuM8MJs0
うーん
並びかけるまでは凄い脚だったけどそこから脚色鈍ってなんとか半馬身差先着ってのがいまいち
あのまま止まらず1馬身~2馬身は着差付けるぐらいじゃないと物足りない
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:14:19.66ID:XtSKnO0Y0
この結果でダービー、まさかのノッキングポイント選択になったら笑う

まあないわな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:37.09ID:pii8tVQc0
馬に負担かけないタイムで次走迎えられるんだから陣営としてはラッキーだろ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:28.47ID:jMfbJ8lD0
まぁこのメンツだと勝つのは当たり前どう勝つかのレースだったから半馬身差じゃ物足りないと思うやろ
ほぼ持ったまま2馬身くらいつけてほしかったやろ正直
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:12.97ID:VB0U4YHO0
ルメールが余力残して楽勝しようと思ったのに並んでから怪しくなって焦って鞭入れてた感じ
どうなんだろう
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:22.45ID:fCliEOSj0
糞駄馬
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:16.63ID:t3ZQuD6g0
ルメールは何がしたかったのかよくわからんな
馬は気持ちよく上がって行こうとしてたのに
かなり抑えてたよなぁ
本番意識してもう少し前で競馬すると思ってたが
こんな競馬するならダービーは無理だしイラネ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:33:55.23ID:5A29whpM0
>>407
オーソリティの青葉賞なんて全然強くないだろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:34:24.89ID:1IuM4h3u0
ソールなら2分20秒は余裕だからね。さすがに勝てないよ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:34:38.28ID:g/S8VWRn0
そういえばコマンドラインどこ行ったの
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:30.96ID:UbrprBJ30
ソールオリエンスには勝てなそうだけどタスティエーラやファントムシーフよりは強そうだったな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:35:58.27ID:U0TaQvSj0
>>433
なにがしたかったのか分かりやすいほど分かりやすい競馬だったと思うけど
ハーツコンチェルトをブロック
あとの馬は4角で外出せば確実に差し切れる
先週シュネルでジャスティンブロックしたのと同じ競馬
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:40:24.94ID:Tt1Fwqio0
>>439
去勢予定らしい
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:15.02ID:KQZ6oF6K0
ルメールのトーン低かったのが全てだろ
去年のイクイノックスと比べて明確に弱いんでしょ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:29.39ID:gWXeRvNe0
ダービーはソールオリエンスの単勝とスキルヴィングとのワイド買います……
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:27.34ID:MnFyusTB0
ダービーはソールオリエンス=ゴールドシップ
スキルヴィング=ワールドエースだよ
血統少し知ってるやつならわかる
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:20.63ID:0TFKZl0k0
このレース、平均からスローなのに前全部崩れてるのと後半のラップがおかしいだろ
風の影響が相当キツかったんだろうな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:52:18.77ID:bZ/EXyJB0
>>449
でもダービー馬とは言わなかった
つまり現時点ではG1勝てる程の成長はしてないという事
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:58.24ID:YynGVWxm0
>>450
だろうね
勝ち馬でさえ上がり34.1掛かってるの見てビックリしたもんな
だから字面の2.23.9以上の評価もできるけど、疲労が懸念される話でもある
調教師はへっちゃらって言ってるけど
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:35.48ID:CFAh1YL+0
なんかあっさり勝っちゃった印象
ずーっと外回して差し切り勝ちだから強いんだろうけど
ソールオリエンスの爆発的な末脚には敵わなそう
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:43.52ID:nq/cpaG+0
本日のパフォーマンスは普通だが
まあ勝っただけ立派だよ キタサンを褒めろ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:15.81ID:mgkshtTo0
スキルヴィング  馬主キャロットファーム 生産:ノーザンファーム  
ファントムシーフ 馬主ターフ・スポート 生産:谷川牧場   
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:03:28.33ID:TFb1Jrlo0
お前らもういいよ。ここの奴らって基本見る目ない馬鹿しかいないし
タスティエーラが弥生賞勝った時超低レベルだのなんだの喚いてたが皐月賞2着だからな

こいつらはアホしかいない
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:39.93ID:yvoJeh3O0
>>452
前からの強風で先行馬が総崩れ
追込み馬が棚ぼたレースを勝っただけ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:08:03.84ID:0TdLgGMO0
>>459
そうか、そういう見方も出来るな
やっぱ過大評価は禁物だ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:08:11.94ID:GHvMEl/F0
まあソールオリエンスは勝ち方がド派手だったもんな ただココの連中は地味?で王道の競馬も好きだし評価したがるのよ もちろんバケモンも好きだろうけど
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:56.12ID:f5QrPNgu0
>>460
前に壁作れてた馬ならともかく、スキルヴィングはずっと外回されて風ももろに受けてたぞ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:15:14.30ID:cWSC8Hzf0
>>463
ハーツも止まらずにのびてるからね
これが前がバテて止まってるんだったら5馬身とか開くわけ
んで「つえーダービー馬だ」って騒ぐ

このように強い弱いってのは周りがどうだったのかで相当変わるんだけど
まぁ見た目で皆判断するからね
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:21:59.94ID:QnHbS1f30
ソールオリエンスが5馬身差ぐらいで勝つと思ってたけど
これじゃ2馬身差2着にスキルヴィング来そうだね
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:10.17ID:+QbWTd8J0
>>285

むしろもう半ハロン遅くなるのがダービー
追い出しが早くなるのはジャパンカップの傾向
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:30.92ID:wt+sqLyR0
そうか?
ルメールは本番自信満々やったけど
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:27:53.28ID:01vxTfAN0
このレースの本質が見抜けない者はアホ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:28:30.22ID:+QbWTd8J0
>>462
東京ならあれでいい
コーナーはまだ控えて直線に切り替わったらスッと外に持ち出す
ダービーとかも勝つ馬ってああいう進路取りから一気に強襲してくる
とはいえスキルヴィングの末脚は追い続けた割にはダービー馬として見た時には物足りなさしかなかった
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:30:49.42ID:+QbWTd8J0
相手のレベルが上がった時に後続も今日とはレベルがあがるから周りも垂れてくれないから直線で簡単に外に持ち出せない
そして末脚のも勝つなら2段階上ぐらいは求められる
今日仕上げが緩かったとしてもこの内容は厳しいよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:36.72ID:w45T1wZu0
スキル
血統表にサドラーいないので一応ダービー馬候補

ファントムシーフ
母父サドラー系なのであっても2着まで

ルメールスキルヴィングだな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:55.92ID:Q5EAu1sK0
お前らもういいよ。ここの奴らって基本見る目ない馬鹿しかいないし
タスティエーラが弥生賞勝った時超低レベルだのなんだの喚いてたが皐月賞2着だからな

こいつらはアホしかいない
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:02.22ID:Tqlue7CV0
ハーツコンチェルトは仕上げてきたし
左回り巧者だろ
楽勝だと本番で気が抜けるからこれでいい
ヒシタイカンは常識的くるわけないな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:22.20ID:/TNZbN6S0
青葉賞組は30年ダービーの勝ち馬が出てないからな
まぁ2着はあるから完全には切れんけど
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:53.44ID:W7PrRpHH0
ダービー楽しみやなぁ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:29.81ID:tvbJA6eN0
東京競馬場の南風ってどのくらい影響あるのかな?
あと7,8Rくらいまでは内有利で外回したら完全アウトだったのに後半はちょっと傾向変わって外差し効いてた
風向き変わったのか単純に後半レースで能力上位の馬が出てたからなのか
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:30.01ID:w45T1wZu0
稍重開催 故障馬発生 皐月賞勝ち
ならオペラハウス産駒いるけど
なんで他は苦戦するんだろうか

サムソンも勝ったところで産駒G3しか勝てないし
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:07.73ID:x2jEi1QU0
開幕週の高速馬場を終始大外ぶん回しで勝ったんだから見た目以上に強いよ
しかも余裕残し仕上げでだ
もっと良いコース通れてたら馬なりで勝てたかもなぁ
この馬はムチ入れる必要あるのかもしれんけど
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:49.63ID:AZ81l0Qx0
皐月賞組も青葉賞組もレベル低いな
お笑いダービー
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:31.03ID:x2jEi1QU0
高速馬場からの前残りを気にしてこの馬のレースができてなかったと思うのよね
中盤でのポジション上げと4角前での早めに進出がその例だな
展開向いてこの馬のレースができればもっと良い内容になると思う
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:42.76ID:DMEBoMtv0
明確な内有利の馬場で外ぶっ刺しだから実力は上位
タスティエーラやファントムシーフよりは明らかに強いだろう
同じキタサン産駒のソールオリエンスにはキレ負けしそう
ダービーはソールとスキルの馬連だな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:41.91ID:IKiqeUms0
>>493
いや9,10,11は外から来てる
それ以前のレースなら結構厳しい位置だった
加えて11Rは前総崩れ、ペース的にも後ろ3頭で決まるほどではない、明らかに傾向が変わってる
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:54.79ID:yD+FaQws0
7割くらいの仕上げで完勝だから強いは強いよ、ソールオリエンスに対抗できるかというとあれだけど
それにしてもスキルヴィングの下もキズナ付けてるとか、キズナ2歳はG1勝利マストだな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:58.21ID:IKiqeUms0
風が相当効いた傾向だと思うから、
今日の東京競馬場の風向き調べたいんだけど、10分ごととかだと前日以前じゃないと見れるとこないな
どっかいいサイトないすか?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:17.41ID:Z9/AfSkB0
1着ソール
2着スキル
3着を当てるゲーム
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:24:16.77ID:R47j+o4C0
着順は分からんけど皐月賞の上位数頭ノリくらいまでそのままだろうな

津村が勝ったら感動するわ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:30:12.03ID:s3Z+DxRc0
ダービーは皐月賞の1着2着3着の3頭だと思うぞ
1発有るならハナ叩いて騙し合いに持ち込んだ時の横山典のみ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:35:57.53ID:n2yH6MZe0
新馬で負けたことが財産だな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:36:38.22ID:uddApe0J0
>>411
なぜ横山典弘をクリックした?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:39:04.92ID:yDYSFDSl0
>>490
先週が開幕だろ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:47:15.56ID:FE2Qwnpp0
>>1
青葉賞組がダービー勝てないのは間隔があまり無いのに権利取るためにかなり仕上げてる上にレースでも勝ちに行くからダービーでお釣りが無い状態だから
今回のスキルはレース前からかなり軽い仕上げなのが明白で最初からダービーメイチローテ
軽めで余力残してここからメイチに仕上げるからこれまでの青葉賞組とは明らかに違うぞ
ただソールに勝てるかどうかまでは分からんが
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 20:48:52.18ID:0A22oDG+0
例年ならハーツコンチェルトみたいにダービー出るためにバチバチに仕上げた馬が勝ってたのが青葉賞だしな
スキルヴィングは青葉賞に向けて全然仕上げてなかった
その上で勝ったから本番も期待できそう

でもやっぱソールオリエンスの方が強いかな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:00:16.74ID:KFT6YIA60
ローテもレースも余力残しで楽勝したフェノーメノやペルーサでも本番無理だったからな
2着3着馬を完封したショウナンバシットの皐月賞見るとやはり本番は皐月賞組になりそうな気がする
スキルヴィングは2番人気になりそうな勢いだし馬券的に魅力あるのは皐月賞ちょい負け組だろうな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:03:39.49ID:WP4d98h/0
皐月賞あんな道悪だったんだから青葉賞の馬より体調整ってない可能性けっこうあるだろ
皐月賞組でダメージ無さそうなの馬なりで道中走ってラストだけかけたソールオリエンスくらいじゃね
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:11.95ID:yvoJeh3O0
>>497
こいつ嘘ばかり連投して何者?
どう見ても外差し馬場
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:24.46ID:yvoJeh3O0
ハーツコンチェルトを物差しにするとショウナンバシット以下の馬だな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:21.68ID:x2jEi1QU0
ゼンノロブロイとかも余裕残しで勝とうとしてたんだな
ノリが頻直線抜け出した後繁に後ろを振り返ってる
青葉賞にローテついて特に言われてなかったあの頃でもレース後の余力を残そうという意識はあったんだな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:17:47.10ID:kubJy+Ir0
ハーツコンチェルトもスキルヴィングもかなり強いと思う
ハーツコンチェルト、本番勝ってもおかしくない
この世代戦で1番ハイレベルだったんじゃない?
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:20:42.13ID:3tG0Jdc70
なんかスキルヴィングに親を殺されたのかという奴が1人紛れ込んでるな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:22:06.88ID:Xms2h2630
>>515
厩舎武井のハーツが本番勝てる気とか全然しないんだが
ここまでのローテもおかしいし
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:22:20.76ID:KFT6YIA60
去年も10Rが府中Sだったから客観的に時計比較すると価値的には去年のプラダリアと同じかやや上くらい
スキルヴィングも上積みはあると思うからそこまで人気しなければ本番も買いたかったけど
どうやらそう都合よくは行かなそうだからな
ハーツの方は馬券的な妙味はありそう
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:24:31.08ID:lkB5F5xD0
とりあえずファントムを選ぶならスキルは大したことはないんだろうな
馬主調教師的にはどう考えてもスキルだし
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:30:09.20ID:KFT6YIA60
スキルヴィング本番で買いたい人はいまからかネットでネガキャンしまくった方がいいよ
ソールオリエンスが断トツ一番人気なのは確定だけど皐月賞のレベルに疑問を持ってる人は割といるし
下手したら完全裏ローテのスキルが2番人気になるよ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:30:22.42ID:WUk8fSb/0
まあファントムなんか選ばないだろな
何のためにダービー騎乗保留してまでスキルヴィング
乗って青葉賞出たと思ってんだって話
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:32:47.86ID:xYmghSH20
ルメールはこちらに乗るな
当たり前か
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:32.29ID:SyUfbcNF0
ゆるゆる仕上げってのが本当ならそんな状態なのにキッチリ能力通り走っちゃったから上積み無くなるんじゃね
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:40.22ID:Nc5+efs80
調教もまともにやってないのに勝ったから上積みは十分ありそう
少なくとも皐月賞の掲示板に入ったのよりはこっちのが強いんじゃね
ソールオリエンスに立ち向かえるかは分からんわ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:42:41.08ID:x2jEi1QU0
保留してた中でその焦点となっていたレースに勝った
これでやっぱファントムにしま~すなんて仮にファントムが強いと思ってたとしても無理だろうな
陣営に恥をかかせてしまうしな
ファントムに乗るとしたらスキルヴィングのダメージが大きくてダービー回避するときだけだな

それと表彰式に天栄のキミヤ場長いたよね
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:45:02.80
ゆりかもめ賞の後かなり疲弊して立て直すのに時間が掛かったらしいから
今回も疲労だけが心配
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:40.74ID:3tG0Jdc70
>>525
俺はアーモンドアイの秋華賞→ジャパンカップみたいなイメージでいる
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:30.09ID:LKaZtgw10
武豊がファントムシーフなら2年連続ダービー制覇だよ
ダービーはスローになんて絶対ならない
直線大外15番手でも届いてしまうのがダービーだソールオリエンスは最後方からでイクイノックスになるよ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:02.76ID:WP4d98h/0
>>525
上でも書いたけど皐月賞組や青葉賞組の中じゃソールオリエンス以外なら一番余裕あると思うよ
他はメイチの上キツイレースやってるから
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:12:29.30ID:x2jEi1QU0
下手に先行すると余計勝機なくしそうだけどな
この馬が一番良い脚を使ったのは2戦目の未勝利戦
今回みたいにペースを気にして中団でポジションあげしたり早めに仕掛けたりする方が持ち味をそぎそうだ
あくまで現状ね 将来的には先行力つくかもしれんが
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:13:27.48ID:iGSZ9/ea0
東京2400を2回経験してるアドバンテージはあるな
ソールは瞬発力で持続力があるかは未知数
高速馬場なら早めに仕掛けたらいいからな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:21:59.54ID:bol/W6SA0
マジで見る目ねーな
道中あんなめちゃくちゃで調教も悪くて勝てるんかい
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:30:57.02ID:5Jm1LlO90
戦ってきた相手が弱すぎて1円もいらんわな。
今回の内容もクソだし、本番に仕上がる保証もない。
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:34:01.98ID:+l/Nw8nF0
舐め腐った調教して出てきた割にシレッと勝ったから本番は2番人気か3番人気だな
こういう青葉賞馬は大抵馬券内に走ってくるからソールオリエンスとセットで買うわ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:54.20ID:uCQ757Br0
東京コースでダノンザタイガーやタッチウッド以下だったタスティエーラよりは買えるか
ファントムシーフとは五分だな圧倒的な一番人気はソールオリエンスに決まった
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:10.37ID:d9m3zMSm0
>>234
だな

>>237
それあくまで平均の話だろ?

>>240
そうか、良く見てなかったんでな
で、エンジンのかかり遅いのに
並ぶまではすげー加速してんだけど?
ルメールも坂登ってからもうひと伸びしたと言ってるし
これチャリの知識ある人なら簡単に説明できるんだけどな~
電動アシストアリとナシの違いそのもの
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:38.01ID:DMEBoMtv0
ダービーの人気もだいたい見えてきたな

1番人気 ソールオリエンス
2番人気 ファントムシーフ
3番人気 スキルヴィング
4番人気 タスティエーラ

5番人気以降は有象無象だな
レベル低いからどさくさまぎれにメタルスピードみたいなのが飛び込んで来そうだけど
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:42.91ID:Spihare40
強い強くないがどのレベルで言ってるのか噛み合ってなさそう
ダービーでソールに勝ちそうなぐらい強いかは微妙だけど間違いなく馬券内に入るぐらいには強いと思う
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:52.35ID:YynGVWxm0
ソールオリエンスの高速馬場適性次第ではあるけど、今年は去年の3,4着ぐらいの力でいい勝負できそうだからスキルヴィングにもチャンスはあると思う
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:50:51.79ID:I6tyivJY0
ゆりかもめですら疲弊してたならダービーに向けて上昇どころか下手したら回避まであるんじゃないの
養分として出走していただきたいですが
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:57:47.66ID:Tg3l5exb0
直線で加速してガス欠になったかと思ったらヨレてただけでまた再加速
もうちょい競馬覚えんと話にならんな
自分からしんどい走り方してしまってる
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:23.71ID:E8BOgAUY0
そんなんよりパラレルヴィジョンのルメールの騎乗なんなん?1人だけ持ったままで普通に差されて終わりって何してんだこいつ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:10:56.56ID:HpvNKMlP0
去年のイクイノックスみたいに馬体はゆるいし走りはフラフラしてるよね
この馬も秋ごろから本格化してくるのかな
こいつまで強くなったらキタサン本物だな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:12:16.69ID:J+YWDxzj0
>>547
あのレースでわかんだろ?
今日のレース後半以降は前半戦と傾向がガラッと変わって、あんなスローでも内先行は止まる風の影響だったんだよ
青葉賞もスロー寄り平均ペースで後方の3頭で決まったからかなり恵まれてた
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:52.23ID:nn9NJWj50
ハーツがスペシャルウィークみたいに馬群に突っ込んでて格好よかったな
ダービーであれ見たいわ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:40:56.30ID:FXoL+Ott0
>ソールオリエンスよりG1出た馬達の方が普通に上
新馬も今回もG1にはパフォーマンスぜんぜん足りてない
新馬だけなら重賞級だからここではガチガチの本命打てたけど、今回のショボい内容含めてG1では全くいらない

今のところダービー馬候補はキングズレインだと思うよ
皐月賞もホープフルではやらかしてたけど、きっちり詰めていけば射程圏内
トップナイフは萩Sで相当強い内容で持久力問われるレースならまたホープフルみたいに良い内容でレース展開出来る
ホープフル組は普通に強い内容
1着馬はドルチェモアとの兼ね合いでクラシック回避宣言したけど

普通に低レベル 62.2-60.0とかソールオリエンスの兄弟馬のヴァンドギャルドの62.5-59.7と大差ない
このレベルでこの時期に重賞勝てるってのがメンツのレベルの低さを表してる
オニャンコポンよりも弱い オニャンコポンの京成杯の内容はもっと良かった

ちなみにタスティエーラはそんなに強くない
ソールオリエンスですら東京1800後半5F58.2だから近年だと世代重賞に手が届くかなというところ
実際に京成杯ぐらいなら取れたわけだが
共同通信杯は例年メンツのレベルが京成杯とかきさらぎ賞と比べて圧倒的に上だからこのレベルじゃ厳しい 57秒台は欲しいところ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:45:02.29ID:r0XOCZzz0
松山もどちらを選ぶかな
タスティもハーツもおつりが無さそうだけどな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:45:39.75ID:YaHNs3Va0
どうせソールオリエンスも飛んで、変な奴が入ってきて微妙な空気になるんやろな
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:46:52.54ID:tvY+zKoe0
ハーツコンチェルトとか皐月賞上位組みなら皆んな今日勝てたわ
青葉賞組は別に強くもなかったし、残るは京都新聞
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:47:21.58ID:P/VI8u7M0
>>558
でもソールオリエンスとデルマソトガケならデルマソトガケの方が上だよな
それくらいレベル低い皐月賞
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:49:17.63ID:kPuEivQC0
ダービーはキタサンブラック対決やろ
ダービーでダンチヒ系とかサトノクラウンとか勝つことはない
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:50:25.30ID:YCRT2NWn0
去年走ってたら掲示板にも入れないメンツのダービーだから普通につまらんな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:54:34.32ID:rt745cBO0
世代最強候補のオープンファイアが幻のダービー馬
ディープ産駒がいないクソ雑魚駄馬世代

高知や佐賀の馬でもダービーでひと桁着順に入れるわ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:55:08.72ID:VBNy8fMJ0
>>563
父系母系に関わらずDanzigを持つ馬は皐月賞で54戦未勝利
今年はかなりの有力馬を含む以下の馬が該当。
シャザーン
ソールオリエンス
ダノンタッチダウン
トップナイフ
ファントムシーフ
ベラジオオペラ
ワンダイレクト

これが戦前の皐月賞
時代は変わるんだよ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:55:40.54ID:r0XOCZzz0
今年は順調にクラシックに挑んだ馬が少なすぎたな
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:28.22ID:r4R8J+UC0
>>418
この程度で強いとかペルーサの勝った青葉賞1億回見てこい
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:52.09ID:4sLy7DWa0
ハーツコンチェルト程度じゃこの馬の真価は引き出せないだろ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 00:41:10.83ID:hDLiFZX10
>>557
レーン身元引受人の堀×ノーザンクラブ馬のタスティエーラ
皐月勝ってればわからないけど松山に選択権ないんじゃない
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 00:43:35.72ID:3eylLpQT0
ダービー スキルヴィング頭硬いな 今日の時計も過去みてもかなり速いし ハーツコンチェルトも左回り強すぎ スキル ハーツコンチェルトのワンツーもあるな
ソールオリエンスの方が飛ぶよ 二千四経験ないし 皐月は展開でハマったぽいし
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 02:08:53.37ID:EVu/lTrr0
この程度の勝ち方じゃファントムシーフの方が強いよな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 02:46:53.86ID:YA+pjTzO0
競馬板ってマジな話明らかに日本人じゃないやつおるよな。普通に会話通じないやつが1割ぐらいおる
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 03:34:11.02ID:hfol59xD0
世代の2番手がタスティエーラでしかもサトノクラウン譲りの馬場の恩恵を受けた上にダービーで今年4戦目
それ考えると十分馬券に絡んでくる可能性あるしソールオリエンスもあの競馬は安定性がまったくない
スタートは不安だけど操縦性良さそうだしワンチャン全然あると思うな
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 06:11:38.92ID:pqRSsq9P0
去年と違ってカラッカラに乾いた馬場なのに
上がり走破時計回り共にプラダリアと差が無いのはちょっとねえ
まあ少しでも人気を吸って下さいよ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 06:22:51.26ID:0uCqH7hM0
微妙という言葉が適切ばい!
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 07:23:03.71ID:VHbRtPv70
なんでスローなのに前潰れたんだろ?
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 07:33:12.75ID:bluFenb30
風もあるし単純に力の差じゃね
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:29.27ID:T7hgPNAT0
ハーツコンチェルトも向こう正面と直線でだいぶ前詰まってロスしたからな
スキルヴィングが外回した分加味してもほぼイコールで考えて問題無い
よってたいして強くない
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 08:25:40.07ID:xX2OFBdQ0
土曜の馬場で2分24だとレベル的に2勝クラストップ級~3勝クラスだろ
この時期の3歳馬にしたら前で押し切るのは辛いというだけ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 08:52:49.79ID:2HyI6EAM0
昨年のアスクビクターが皐月賞からダービーの時やってのけたみたいにハーツコンチェルトが青葉賞完調だった筈なのに何故かダービー迄に更に上昇しました3着とかならんかな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:46.51ID:hfgVQFqH0
>>590
モカフラワーといい勝負の馬相手ならそれで十分
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:25.12ID:aG3mJFoS0
>>121
こういう文体の人って日常生活どう送ってるのかが物凄く気になる
そもそもその理屈なら二冠馬なんて未来永劫生まれていないわけで
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:05.15ID:cssgW3up0
ファントムなんかもう乗るわけないのにな
騎乗依頼にストップかけてまでスキルヴィングで青葉賞に出た理由すら理解できてなさそう
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:26.24ID:jZBDl6xj0
真面目な話、ベラジオオペラの方が強いだろ。
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:39:19.74ID:cssgW3up0
>>604
ベラジオはマイラー
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:23.20ID:RRXyKI720
お前ら少しは競馬勉強しろw

青葉賞>>皐月賞>>ゆりかもめ賞>ホープフル>ニュージラントT>弥生賞>スプリングS>きさらぎ賞>共同通信>京成杯>若葉S>朝日杯>アーリントンC
誰が最強かわかるだろ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:51:24.22ID:TcJpyNi70
少しでも人気吸い取らせようとしてるのがありありと分かる
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:51:26.00ID:+lWdo6w/0
スキルヴィング
木村厩舎、ノーザンファーム

イクイノックス
木村厩舎、ノーザンファーム

スキルを断ったらイクイノックスを降ろされる恐れがあるから選ばざるを得ない
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:00.88ID:2HyI6EAM0
スキルアップ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:07.63ID:ZJR81bSS0
落鉄なし左周りファントムとそんな差はないと思うが
キャロットの馬だし
馬に明確な差がなければスキルを選ぶだろうな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:08.00ID:ID1sYPXi0
青葉賞馬で夢を見させてくれたのはペルーサだけ
さすがにこれには異論ないはず
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 15:34:20.35ID:EhlQisOo0
サマーサスピション
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 16:51:04.53ID:wQC8XGkx0
>>611
イクイノックス  →シルクレーシング
スキルヴィング →キャロットファーム

イクイノックスから降ろされることは無くても
ノーザンへの心象が悪くなるのは確実だ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:38.08ID:EKcC5nL30
ただ短期免許で外国人が大挙してくるシーズンは
ノーザンもルメール優先じゃなかったりするからな

あんまり余裕ぶっこいてもいられん
ちゃんと乗り続けますって姿勢は大事
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 18:30:39.84ID:MtkNXfOI0
ファントムシーフはストライドが大きいから広いコースで
持ち味が発揮するとか言われてるが
瞬発力でもなく持続力でもなく平均的な総合力だよな
それじゃ掲示板までなんだよな結局
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 21:52:49.56ID:4VhCofqb0
秋以降もスキルヴィングに乗りたいならダービーもこっちに乗るだろ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 22:05:46.37ID:ES6J6vbG0
>>618
間違い無くそうだろw
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 23:03:55.28ID:+x/lscI70
産駒数がそんなに多く無いのに、大物を出すキタサンブラック。
強化版のサクラユタカオーみたいだもんなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況