X



トップページ競馬
763コメント197KB
角田大河騎手、調整ルームでのスマホ使用に「騎手同士なら大丈夫という認識だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/03(水) 18:18:09.91ID:vbFbnGnc0
今村は同日の京都競馬場で同様にスマホでインターネットを閲覧していたほか、前日22日夜には京都市内の認定調整ルーム(宿泊場所)から電話をかけてきた角田河と通話をしていたという。
角田河はJRAの聞き取りに「騎手同士なら大丈夫という認識だった」と答えたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd13075aa6785d90be6d3bf07efb799e014677e9
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:26:15.44ID:e1EURyIL0
電話越しじゃ騎手の後ろにヤクザがいるかもとかそう言う話くらいしてると思うんだけどな
まあ話聞いても忘れたんだろ
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:44:24.14ID:gP6mdX7w0
>>701
むしろチクられた恨みで潰しにこられるぞ
菜七子みたいな下手糞がそんな偉そうな事言えないし
規則違反した連中の方が腕もレースでの度胸も上なんだから
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:52:24.68ID:fN3doPcC0
バレたのって最初に認めた3人の誰かが
控室のテーブルにスマホ置きっ放しにして見つかったかららしいから七菜子無関係
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:05:56.91ID:fH72G4DA0
今村が事あるごとに
大河と大久保とは小1から幼馴染でー
みたいな仲良しアピールするのすごい嫌な感じだったから
今回のことでスッキリした
色んな意味で距離置いた方がいいわ
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:12:59.98ID:TVVnTcCY0
競馬村の子供ならそんなの当たり前だもんな
いちいちアピールすることかよ
他の業界なら「へー」ってなるけど
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:45:00.98ID:fH72G4DA0
38期生の内輪ノリって本当に独特だよな
デビューした途端にみんな揃ってSNS始めたところからだけど
上の期とも下の期とも明らかに違う雰囲気がある
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:55:26.15ID:sEREVgGz0
結局こいつだけコメント出んかったな
守られてるのかそれともあとで大きい動きあるのか
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 03:16:16.22ID:TOCHCxqK0
昨年だったか大河と聖奈出たレースで大河馬券になって聖奈最後の直線まったく追わなくて4着とかなったの思い出した
今更ながら腹が立ってきた
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 03:39:03.04ID:2R4x2o530
幼馴染の永島まなみを助けようとして黙ってフリーになった望来格好良い
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 03:47:24.27ID:FioPxB/w0
今朝になって、大河が丸坊主になって顔に痣つくってパドックに現れたら…

久々に親父が本性をあらわしたな
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:10:24.03ID:o1dAychw0
電話の2人は問題外だからね

岩田父や善臣から電話かかって来たら、今村はあの時間調整ルームにいましたと後日言うくせに
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:08.80ID:2Ok0uP3o0
タイホに突っ込んだ30万返ってくる?
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:20:30.29ID:8H8tcDIw0
まだ謝罪コメントないの?
しら切り通すつもりなのかこいつ
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:22:59.22ID:DhXrOckx0
騎手同士なら大丈夫って履歴調べられて今村しか出て来なかったんだよな
話すことないだろうけど兄貴すら何日か遡っても週末のその時間は通話履歴に無いんだよな。ガチでコイツら二人は駄目だろ
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:31:01.47ID:dOg/Y0Gi0
勝手にルール作るなよ
こんなの永久追放だわ
甘いんだよ処分も教育も
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:32:20.91ID:kBzBgyWm0
>>674
こうみると二世騎手って癌だよな?
タイトルホルダーも八百長疑われてるし、こいつらもだし
2世のせいで、JRAの信用ガタ落ちですよ
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:34:25.08ID:/60A2rF90
204 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/05/06(土) 05:05:09.24 ID:/60A2rF90
こいつらまともに学校行ってねえだろw

2017.4古川入学(怪我で留年)
2018.4永島入学
2019.4今村、角田入学

2019.12新型コロナウイルス流行

2020.4河原田、小林入学
2021.2古川、永島卒業
2022.2今村、角田卒業
2023.2河原田、小林卒業
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:14.57ID:1chHPehD0
>>726
いやだからそれがわかってないんじゃね?って話
コメント見てると、調整ルームだけ禁止にしても意味ないぐらい思ってそうじゃん
持ち込むなっつってんのに騎手同士ならとか言ってんだから
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:46:29.72ID:uoz1ZVIp0
大河も今村も父親が騎手なんだからその言い訳はない
もっとマシな言い訳しろよと思う

そんな頭持ってないから言ったんだろうが
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:01:28.69ID:RMvIpITy0
>>232
 角田親父のイメージ及び信用回復のためにも、選手会武豊会長及びスマホ持込女性騎手の眼前で大河をフルボッコ及び両手両足粉砕して再起不能にした上で、会長に土下座と女性騎手に対してPTSDレベルの恫喝の上強制引退勧告をすりゃいいんじゃねーの?
 
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:03:13.36ID:MxQAJ5fI0
>>733
競馬学校って寮生活じゃないの?
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:34.83ID:O5PTuZuu0
さすがZ世代としか
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:19:28.41ID:Ln4WGM/70
競馬学校で習ってるはずなのに今更この言い訳はふざけてないか?
そもそも認識が甘かったで済む話では無い。
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:44.30ID:0G6wlNaX0
騎手同士じゃ余計に問題だろw
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:22:15.43ID:xyNJv8Kq0
>>740
まあぶっちゃけ先輩にこんくらいはコッソリやれば大丈夫と教えられたんじゃないかって思うんだけどな
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:59.04ID:yY6L5qrD0
>>742
逆にそうであってほしいんだよなw

女が「誰も見ていないからやれる」なんて思って実行に移したとするなら、
「女ってクズじゃん」のネット評価がマジになっちゃうだけの話だから
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:35:01.95ID:IqFtmDPm0
例えば通信機能が無いと思って持ち込んだゲームや音楽機器に通信機能があってこの処分をくらったのなら
認識が甘かった、すいません。
ってのは分かるんだが、スマホの持ち込み禁止なんて競馬学校やデビュー時に何十回も言われてる事だろ?
認識がどうのこうのじゃなくて駄目と分かってて隠し持ってたとしか思えないのだが
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:03.84ID:TVVnTcCY0
つーかこいつの認識とやらは
「携帯、スマホの持ち込みは自由ですが外部との連絡は避けて下さい。使用目的はあくまでも騎手間のみとします。」
ってことになるからデタラメもいいところ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:34.49ID:SDZksCp90
まあ結局喚いてるのなんてここみたいなネットの底辺だけだし今村や角田みたいなスルーが正解だ
バカ正直に謝罪だのケジメだのやってる組は悪手もいいとこ
というか小心者?というべきか
賭博にまつわるプレイヤーに向いてないよねそのチキンさは

騎手も言ってるじゃん
仮に下手な乗り方で飛んだとて決して客に謝罪とかはすんなよって
あれと同じ

ゴミが調子乗るだけなんだからしたてに出てやる必要がない
イヤならギャンブルやめて貰って結構なんだからそんな客

「謝ってしまうことで損なわれる公正さもある」

これに尽きる
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:26.35ID:GIFldChA0
はぁ~~~あ

さて、そろそろ溜まりに溜まったレスからアウトな発言してる底辺をピックして誹謗中傷の罰を与えるとしまっすか!
腕がなるなぁ~・・・ポキポキ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:03.15ID:6rvRpZJu0
なんで私達だけなんですか、先輩がやってなきゃ私達だってするわけないでしょうって言って
有耶無耶にしたれ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 15:32:08.49ID:Z9uMFSmH0
>>752
ないね
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:30.69ID:CbmANTui0
>>748
バカだな

パドックにいつも現れるんだから目が気になるし、いつ罵声浴びせられるかわからないんだからきちんと謝ってメンタルの正常化をとった方がいいに決まってる。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:57.25ID:CbmANTui0
不器用なやつってヤクザみたいになんでも謝らなきゃいいと思ってるけど違うんだよ

ここは謝って正解。ミス騎乗は謝らんでいい。


バランス取れるやつが賢いんだよ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:33.36ID:mor65K9i0
何でこいつだけ謝罪ないんや??
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:11.38ID:gDq1aFW60
大河、これしきのことでくじけるな。
1カ月ほど反省してこい。
期待してるぞ!
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:04.80ID:tfogbnjR0
若い頃は勝ち気だった晃一も息子には甘いのか
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:33.38ID:eeieVVZs0
古川は勝ってスタンドの客にも深々と頭下げてたぞ
大河も渡部じゃないんだから逃げ回ると後がキツくなるぞ
最近はほとぼりが冷める事がなかなか無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況