X



トップページ競馬
597コメント163KB
岩田望来騎手 栗東・藤原英昭厩舎所属から栗東・フリーに 5月4日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:20:13.04ID:fZ+Dr6Ap0
いやまだいた方が良いって...
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:21:12.77ID:Cu4DSgQc0
このスマホ騒ぎでこのタイミング
やっぱり黒幕コイツじゃねぇ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:21:30.32ID:T9ee9IZp0
決まってたんかなんか知らんけど憶測呼ぶタイミングだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:21:35.95ID:h9TmsdJ40
東から若いの連れて来るんじゃないの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:21:40.64ID:l/Si2BuE0
やっぱり見放されてたんか
ヴァレーデラルナの乗り替わり
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:21:57.89ID:/StumCR20
ドルチェモア三浦に変わったのっていつだっけ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:26:26.43ID:QTqMv3uQ0
このタイミングで…妙だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:29:12.31ID:yLoCGux70
一度発表されたドルチェモア乗り替わり
自厩舎のヴァレーデラルナ乗り替わり
斎藤新がTwitterに上げてた酔っ払い写真を削除
藤原厩舎から離脱してフリー転向

この2週間くらいで起こったこと
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:29:14.87ID:QT/uHC1E0
もう消えてるけど斎藤新がTwitterにあげてたぼうらいが酔っ払ってハメ外してた写真のせいか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:43.59ID:9/9AMScq0
「素行不良」で干された若手の更生に関西の大御所が名乗り! 福永祐一を担当した大物エージェントもバックアップ…関係者から「優遇され過ぎ」の声
https://g-journal.jp/2023/04/post_335931.html
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:31:19.12ID:kZd6Y5q/0
円満にフリーでは無い感じではないな
藤原の馬軒並み降ろされてるし

まぁそれでも小原が受けもってる限り平場の馬質は保障されてるからほぼ影響はないだろうけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:32:02.00ID:zTaOch/v0
藤原は今西塚の教育で精一杯
もしかしたら西塚が栗東に移籍して藤原厩舎所属になるかもね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:37:07.76ID:4NVMdSKF0
>>14
>>15見る限り鹿戸vs藤原みたいなことになってんじゃないのこれ
それで天敵のところにいる三浦になったとか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:39:28.61ID:VGmib+xo0
今年のG1だけでもお手馬じゃないのにグレナディアガーズ、ジェラルディーナ、シングザットソング、シャザーンに騎乗させてもらって勝利どころか3着以内すら0だからな
流石にこれじゃ評価は下がる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:39:46.65ID:gX4OlPxH0
小原が見捨てない限りフリーになっても全く問題ないな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:40:42.55ID:/ELgsR4v0
>>23
小猿を擁護する訳じゃないけどその4頭で馬券内入れってちょっと難易度高いだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:46:39.80ID:C6aEuUsN0
なんで小原が見捨てないと思うのかw
小猿なんて藤原の後ろ盾あったから小原軍団にいれてただけの存在
その藤原に切られた以上小原も切っていくだろうよ
親父だってもう何年も続けられるわけでもないし
というか小原自体がいっくんあっての存在だからな
猿親子と今村では依頼する厩舎だってなんのメリットもないから
小原自体が没落していく契機になるぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:47:55.42ID:k2Dp8RQt0
円満フリーじゃないっぽいけど小猿はフリーになっても乗り馬には困らないでしょ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:57.47ID:+k2aaNqG0
まじだったか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:51:33.22ID:0IKMg2yh0
やっぱアテになるな最近の自称関係者のリーク
スマホ持ち込みの件もそうだったし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:52:26.32ID:QhtZmUVr0
素行不良すぎて放逐された模様
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 11:59:57.42ID:mzLb1C+F0
てか小原にも藤原にも見捨てられただけでしょ
こいつら繋がってるじゃん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:01:15.55ID:HQfAfXK40
福永が引退して小原が権力の梯子を外されたんじゃないの
だから岩田と今村の不祥事が明るみになる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:02:29.28ID:/StumCR20
>>23
10番人気5着
5番人気6着
8番人気6着

これで3着内ないからダメってハードル高いなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:04:30.50ID:mOWJf5Lo0
答え合わせ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:06:03.54ID:WmrlstCz0
だいたい一回は決まってたドルチェモアから降ろされてる時点で小原の威光自体どうなのよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:06:34.56ID:i4ALKOdU0
今の小原の構成って岩田親子 今村 西塚でしょ?
明らかに弱いじゃん
だから先月か川田が小原に復帰するかって噂出てたけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:06:51.06ID:6TNwjWv10
これからは岡田が主戦になるらしい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:07:27.84ID:jTTMMr+m0
>>12
斎藤こいつマジもんのクズだな
前も何か問題起こしてなかったか?
メインレース勝ってインタビューに出てきた時は化粧した女みたいな風貌だったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:08:28.61ID:cNleNWZv0
>>36
グレナは前走小猿がG3で飛ばしただけで人気おとしてただけで枠も外でいい条件そろってたのに謎の最後方待機で回ってきただけの5着(+骨折)
シャザーンは頭差でダービーの優先権落としたんだから罪はでかい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:08:51.49ID:r0Ea51q70
所詮は岩タックルの息子
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:12:44.71ID:LxiaNb6T0
福永が引退してから小原の力が急激に弱まってる
小原あっての福永ではなく、福永あっての小原だったな
小原あっての福永はせいぜい4、5年前までワグネリアンでダービー勝って以降は逆転した
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:12:49.96ID:HCZwhJVx0
頑張れよ望
G1童貞の三浦皇成みたいになるぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:07.30ID:H5xjSXMR0
>>46
そんな権限あったら福永が辞めたときにとっくに戻しとるわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:37.04ID:dJ6zOrIR0
最近急に馬質落ちてると思ったらそういうことか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:34.36ID:n40jsHEG0
小猿の主軸は友道と野中だから藤原と切れても大丈夫だろ
さすがに絶縁ではないだろうし一時的なものなはず
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:10.73ID:hY2V2NpF0
これからはベテランの時代だな
藤岡兄弟と吉田隼人がブイブイ言わしてくよ
須貝厩舎はソダシを皮切りに負けまくると思う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:33.36ID:pmjWck8a0
西塚って若手を小原が新しく引き受けたんだろ?
で美浦所属なんだけど藤原が世話してるとか書かれてたような
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:40.05ID:CXFUZF6j0
こうやって答え合わせされてくんだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:27.33ID:H5xjSXMR0
>>57
いま藤原が新潟で使う馬は全部西塚だよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:39:01.48ID:EPoR5FUY0
川田が若手について、レース以外でも普段からの振る舞いが大事と言いつつ坂井横山兄弟を賢いと褒めて「ミライは…うん…」って笑ってたんだよな
嫌ってる雰囲気ではなかったけどマジで糞バカなのか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:39:12.83ID:nyuNc9QZ0
ん?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:41:34.70ID:qbaelY9L0
今村も1か月騎乗停止だし小原軍団どうなるのかね?
今だに個人でやってたり、貧腕エージェントで乗鞍苦労してる騎手も多いし、見切り付けて入れ替えあるかもね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:45:57.16ID:1+IDJnxG0
まあでも藤原も結構キツイからなぁ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:15.58ID:T9ee9IZp0
>>59
親猿が一番マシに見えるとかとんでもない集団やな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:51.76ID:oh0A76oi0
藤原ブチギレ?なぜ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:36.44ID:XsFC+so40
藤原の指示通りに騎乗せずに藤原激怒で所属クビとか、エージェントと藤原が喧嘩してミライにエージェントを切るか厩舎を出るか選べと迫ったか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:50:25.95ID:sRLu5xfl0
藤原も大概だぜ
ルメールミルコが関わりたくないと言うぐらい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:51:03.42ID:2jGUrLDc0
・もう十分育ったから卒業説
・素行の部分で逆鱗に触れて切られた説
・満足のいく結果を出せなかったので切られた説
・西塚の育成に力をいれたい説
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:36.17ID:s7tjEJ0i0
ぶっちゃけ藤原は落ち目だろ
コイツ本当嫌い
ダメな馬をなんとかしてやろうという気が全くない
だからクラブ馬は離れて行っている
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:59.24ID:x4/1EBX30
このままだと所属スタッフを一人クビにしないと駄目という師匠からの話を受けて、ある程度成績を出せる様になった騎手がフリーになるというパターンが多かったイメージだが、これは流石に違うか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:27.01ID:94H37yRj0
>>80
いや普通にそうじゃないの?
岩田息子の馬質考えたら
小原のバックアップ続くという前提だけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:38.39ID:mmnTgnW70
まだ4年目でG1 36連敗だからな。三浦超え待ったなしやな。同期の菅原の3倍ぐらいいい馬質なのにJRAではまだ重賞3勝だしね。菅原は6勝してるし。

福永の教えなのかわからんけど、小猿はほぼ逃げないよな。この前のフローラステークスの菅原の馬に乗ってたら戸崎の馬に負けてると思うんだよね。

平場で強い馬に乗ってるから、重賞での仕掛けるタイミングがいつも早仕掛けで笑ってしまうわ。

上位ジョッキーにはいつも標的にされてる。

川田とか鴨だと思ってるだろ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:06.92ID:FRZDFCQD0
シャザーンはこいつじゃなかったら三着はあっただろ
なんでいい馬に乗れるか疑問だったわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:01.94ID:fvXledNx0
>>40
主戦で無くてもいいからもっと乗せてあげて欲しいわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:35.16ID:kIGBLbfh0
そういや、ドルチェはいつの間にか三浦になってたな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:47.87ID:V4w8LOir0
つーか
エージェントのこと俺全然詳しくないのだか
そんなにいい馬つけれるなら
女性騎手なにかやり方あるんじゃねーの
スマホいじってる場合じゃねーぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:09:18.36ID:gHVz372f0
藤原的には自厩舎の成績落としながら、福永より息子へ馬廻して育てた
福永引退でこれからって時に所属辞めるっていうから激怒したんちゃう?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:47.30ID:jxeiykxV0
酒で相当やらかしてるんでしょ
2週間も前のツイートを今更消したり怪しすぎやん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:19:07.08ID:+/AVAUVz0
子猿のヤツ小原軍団の一員だからってと言って
藤原師とを切っても馬質は落ちないと高を括ってやがる
まだ中央GⅠ0勝騎手の22歳の若造が、ここまで
驕り高ぶるとは前代未聞だわ
こんなクソガキを二度と出さない為にも
JRAはエージェント制を廃止しろよ
自分で営業を経験をすれば、こんな傲慢はヤツは居なくなる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:20:06.82ID:DIAOHnmk0
面倒見てくれた福永が辞めて、口煩い藤原から望来が逃げ出したってことじゃね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:22:43.43ID:Rz9K+ix50
>>63
鮫島兄弟がバックアップ化してるからそこは大丈夫と思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:26:31.52ID:mVySf4/O0
円満って感じしない流れ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:29:32.24ID:mmnTgnW70
>>88
とは言えメタルスピードやショウナンバシットよりシャザーンが弱いとも思えんのだが。

たまたまその2頭が道悪の鬼で運がなかったとも考えられるけど。

メタルスピードはわからんが、ショウナンバシットは小猿なら6着以下は確定な気はするが。あの競馬を小猿が選択するとは考えにくい。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:34:20.64ID:mVySf4/O0
正直騎手は上手い外国人騎手が常に何人もいるって状態にして欲しいよ
若手騎手は下手なだけではなくやる気も無いのが多いみたいだし育てるだけ無駄
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:35:27.99ID:O6lPwFlN0
小猿終わったな
どっかのタイミングでエージェントにも切り捨てられるからそこから拠り所なくなってフェードアウトか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:35:31.28ID:mmnTgnW70
結局、小猿の最盛期はマーフィー、ルメール、デットーリ、ビュイック、ムーアがいた中で勝利したウェルカムステークスを勝った瞬間だったな。

あの時はコネ山武史とは何もかもレベルが違うとか絶賛の嵐だったよな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:36:41.12ID:DIAOHnmk0
まあ今の内にどこかでG1勝っておかないと小原に切られるのは間違いない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:37:42.46ID:yLoCGux70
プロ野球選手とかだと20歳そこそこで遊ぶ金十分にあるのはある程度選ばれし人間だけだけど、中央の騎手なんか中卒で3年間競馬学校にいただけでたんまり金持ってんだもんな
まともな人間の方が希少だわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:41:20.06ID:yrY6yLBF0
別に小原が持ってきてくれるんだからいいだろ笑
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:43:04.92ID:mmnTgnW70
>>104
少し前までは大谷の年俸より小猿の方が高かったぐらいだからな。流石におかしいでしょ。まともな人間になる訳ないわな。

今でも同世代なら全アスリートの中でNo.1の収入なんじゃね?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:43:21.59ID:gX4OlPxH0
素行不良で所属クビか小猿
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:38.10ID:O6lPwFlN0
親猿は不器用だけど人との付き合いを大切にしてきたタイプだが、小猿は下手なのに恩師を蔑ろにしていくんだもんな
もう終わりだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:53.96ID:DIAOHnmk0
このままだと三浦ルートか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:13.73ID:wQbHNTDA0
ドルチェモア三浦の後、ナヴォーナ小猿ってなってなかった?
結局はナヴォーナ田辺で小猿はトーホウガレオンみたいだが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:17.96ID:yrY6yLBF0
というか、今の小原のお抱え親子猿、いまむら、西塚って関係者はこいつ贔屓にする必要を微塵も感じないんだが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:54:21.24ID:GXkwJcMo0
わからんけど斉藤のツイートで酔っぱらいの格好した小猿見て誰かが(馬主とか藤原とか)激怒したんじゃね?
藤原ももう知らん西塚も見ないとダメだからお前はフリーでやれとか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 13:58:54.68ID:gHVz372f0
まあ矢作なんかは今年サウジ、アラブと海外遠征してるが
主戦の坂井に乗せてるからな
藤原はシャフリヤールとか看板馬は絶対息子乗せないから、信頼度が無かったってことだろう
結果坂井は去年、今年の今時点でG13勝、息子はいまだ未勝利で団野にも先越された
息子はフリーになることで中内田、池江、友道とか有力厩舎から「おこぼれ」をよりもらいやすくなる計算かな
腐っても鯛じゃないが、勝ち数ならリーディング4位だし「天才奇人変人岩田の息子」というコネもある
阪神タイガース、大阪維新を観て判るように関西は地元贔屓の気質だから、
「園田から這い上がってJRAのトップになった親父の後継者」っての大きいわ
ただ新人の頃はアホでお調子者の親父がやらかしたのを息子が謝ってフォローするという位、
人間性がしっかりしてるって評価だったがな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:02:49.43ID:HEP7yXFN0
森と川又みたくこの時期までは面倒見るがすぎたらフリーになれあとは公平に判断する
みたいなパターンか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:04:40.40ID:mmnTgnW70
今後、藤原厩舎の馬に乗るなら円満でしょ。乗らなければ喧嘩別れでしょ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:08:36.42ID:vkPYFhEi0
まあ親がアレで子共だけマトモなんてないっちゅうことだ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:32.12ID:BLgEzo5r0
蛙の子は蛙
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:10:35.19ID:bf9SPeEW0
誰かさんに電話でもしたんじゃないの笑
JRAもさすがに二股は公表できないだろうからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:11:19.44ID:gHVz372f0
>>113
西塚は藤原の今年初依頼で5番人気1着、11番人気2着と結果出したから
藤原が気に入ったんじゃないか?
ただその後の新潟とかぱっとしない成績だが
まあ、藤原は廃業寸前の岡田も厩舎手伝ってくれてるってので、
乗せれる馬は依頼してるし、菜七子が栗東滞在してた時も関わったらやっぱり
ローカルで勝てる馬廻してあげたからその辺は人情味あると思う
まあ、息子はフリーになってなんとしても重賞、G1勝ちたい!で、自由に動けるようになったから
親父みたいに厩舎頼み込んで付きっ切りで馬仕上げて人馬一体で勝つ!
ってとこまで追い込めるかどうかだね
斎藤とつるんでオフは酒まみれって生活じゃ団野、菅原には勝てない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:15:29.05ID:yLoCGux70
>>123
気に入ってるもなにも、西塚の親父と知り合いで美浦でパッとしてないからウチに来いって連れてきただけだよ
そういう意味では岩田の息子を受け入れたのと似たようなもんか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:19:43.29ID:jcKuQMKc0
西塚の給料って鹿戸が出してんのかな?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:20:28.09ID:9u9gFXLd0
藤原厩舎得意の追い出し喰らったか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:23:55.19ID:mmnTgnW70
鹿戸はシカトしますって感じか。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:25:29.82ID:yrY6yLBF0
鹿戸ん所には大きい弟子がまだいるからな()
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:26:53.51ID:gHVz372f0
>>124
なるほど
野球でいうと現役ドラフトでオコエ拾ってきて、丸が自分からFAするわって出ていくような感じかw
でもこの騎手1年目の10勝内訳観たら、3,13,1,9,1,7,5,5,7,12人気と伏兵馬でも勝ってるんだよな
息子みたいに名前で過剰人気しないから、ローカルで藤原が依頼したら注目するわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:30:39.51ID:ShIg7Xmd0
だいたい福永の身代わりで乗せてもらえてただけだしな
福永の盾なくなったら好き好んで若造乗せたいやつなんていねえよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:32:37.87ID:HGl0Dxxy0
小原のおかげで成績良いから、恫喝厳格なエサヤリのところにいてもしゃーないのでこの独立は吉だろ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:32:50.12ID:yLoCGux70
>>130
ここ最近の流れから言って岩田息子が自分から出たとは考えにくいけどね
依頼したらというか、既に先週からローカルはほとんど西塚乗せてる。今週も新潟で使う馬は西塚だろうね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:34:26.64ID:HGl0Dxxy0
エサヤリ藤原さぁ
伸びしろの無い鷲頭や素行不良で伸びしろの無い西塚の面倒見る暇あったら馬を強くしろよ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:08.39ID:hnueo9nk0
あ〜、これは来年福永厩舎に所属するフラグですわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:42:21.51ID:A7m/sWSX0
NHKマイルはナヴォーナが抽選突破
ナヴォーナ決まってたのに降ろされたのは藤原関係ないからまだまだ表に出てない闇がありそう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:45:13.26ID:rBqfn6MC0
>>1
タイミング(笑)
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:19.02ID:uz/DBXN00
藤原厩舎からフリーに
須貝「そんならドルチェモア降ろすわ」
高野「そんならナヴォーナ降ろすわ」

こういう事?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 14:52:59.73ID:ZakhMaUk0
小原軍団ってエースの福永目当てに集まった馬のおこぼれで小猿の馬質がキープされてたわけだから
福永引退したら回らなくなると思ってたけど結構早く破綻したな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:00.68ID:1VA8yo0C0
河原田の馬がゲート入りでもたついて待たせたことをレース後に謝ったのか望来に喋りかけたら真顔でじーっと顔を合わせて隣りにいた他の騎手と喋りだしたのをを動画で見て性格悪いなって思ったことあったな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:54.64ID:fWD+vtCo0
最近重賞級の馬から降ろされまくってるから何かあったと思ってた
藤原と揉めてたのか
円満にフリーになるならここまで降ろされないしな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:32.93ID:xyoE9YEy0
岩田は藤原と小原が後ろにいるからっていう傲慢さが目についていたからちょうどいい。
これからが本当の勝負。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:40.18ID:+rFg0ibh0
平場はそれなりに勝つけど重賞は団野、菅原明に比べたらゴミだからな
精神力が足らないから切られたというか崖から落とされたんじゃない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:32:01.32ID:+TjnX53u0
藤原と望来って家が近いこともあって子供の頃から家族ぐるみで付き合ってて小5から直に乗馬教えてもらってたりしたのに、ここで切られるってよっぽどのことしちゃったんだろうな
福永と北橋ほどじゃないけど親戚の子供みたいにずっと接してきてもらってきたのに
望来デビュー前から藤原が自分の子供みたいなもんだ、俺のところで面倒見るってなんかのインタビュー記事で話してたのが印象に残ってるわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:03.59ID:4qWWqEDe0
>>154
親猿も藤原にはずっとお世話になってきたっていろんな媒体で言ってたのにな
福永も藤原厩舎所属って事でずっと高い評価与えて期待してたけどもし喧嘩別れだったら福永厩舎立ち上がっても声かからんかもな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:44.58ID:1HET7n3v0
何やったんだろうな
藤原の馬降ろされてるから喧嘩別れな気がするけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:54:29.54ID:V5spHY/n0
西塚の素行不良って何だ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:24.11ID:+TjnX53u0
普通の円満フリーなら騎乗馬決まってたのに急にほとんど乗り替わりとかありえないからなあ
これが藤原厩舎だけ全乗り替わりだったら単にケンカ別れなのかなって思うけど、子供の頃からの付き合いや他厩舎の馬も乗り代わって時点で、何かやらかしたから藤原も切らざるを得なくなったって可能性もあるかなあ?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:14.89ID:5zdqr0As0
>>169
信じられないかも知れないけど、普通に社台レースホースや勝己さん名義の馬に乗って勝ってたから。
でも、これがあったから今も生き残れてるのかな。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:28.33ID:8fEkR+b40
>>167
飲酒 
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:26.95ID:qm5c4MYa0
いまだに大知のお手馬だとエアガッツが思い浮かぶ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:07.86ID:JCLX4QJ+0
今週は藤原厩舎からの依頼ゼロじゃん
円満じゃないんだろうな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:27.97ID:uz/DBXN00
最後はご祝儀依頼あるもんだけどな
特に今日のかしわ記念なんか特に
全て降ろしてサヨナラは前代未聞やろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:03.39ID:qm5c4MYa0
土曜京都12Rのサトノペルセウスが望来じゃなくて松山で
望来は成績悪い馬乗るの見ると何かあったか邪推しちまう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:54.33ID:e7AUbYmC0
>>185
引退の時明らかに前々から聞かされてたのに
「来年も有力馬に乗ってもらおうと思ってたので非常に困ってます笑」
みたいな感じで冗談めかして言ってたけど結構本音やったのかもなw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:43.69ID:QOZsugtd0
>>187
聞かされてても実際引退が確定したのは試験に合格してからやしな
さすがに一発では受からんやろと思ってたんじゃね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:57.66ID:C6aEuUsN0
2週前、4月23日までは藤原厩舎の馬に普通に乗ってる
8日の阪神牝馬では藤原のサブライムアンセムで10番人気2着してるし
その後の内容見ても特にブチギレられるようなマズイ騎乗結果は見受けられない

それが先週突然藤原厩舎の馬の騎乗がなくなり今日付でいきなりフリーになり今週も騎乗なし

よほど藤原をブチギレさせるような不祥事を起こしたとしか考えられないな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:26.58ID:6lfEGC7u0
サブライムアンセム10番人気2着という額面だけ見れば凄い風だけど
レース見れば最内突いてドン詰まったロスのせいで勝ちを取り逃がしてるんだよな

でも結果出せないから厩舎から追い出すなんて過去の競馬史でも無いだろ
何かプロの騎手としての態度とか行動で藤原の逆鱗に触れた可能性の方があるかな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:14:49.65ID:uz/DBXN00
ヴァレーデラルナのかしわ記念は最初は岩田想定で出てたんだよな
だから上の人が言うように4/23の競馬終了後に事件が起きたと思う
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:13.55ID:cOk0pXwM0
福永みたいに先生のことダァくんて言っちゃったんだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:29.59ID:Odz/Ct2L0
斎藤が消した画像が答えだろ
あんな感じて遊び回って大事な会合飛ばしたとか厩舎仕事すっぽかしまくったとかで素行不良でキレられたんやろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:05.07ID:xRjEqZom0
藤原英師が桜花賞の日に西塚起用した未勝利戦、藤原英厩舎は二頭出しだったんだよな

前走小沢からの乗り替わりで西塚が乗ったアクートゥスが5人気1着
未出走で望来が乗ったルージュカプシーヌが8人気9着

カプシーヌは良血だけど、この時期までデビューのずれ込んだ未出走馬だし、あれ?望来そっちに乗せるんだ、って思った
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:58.04ID:tAWZP1rW0
森カス狙ってたからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:23.12ID:22iDMke60
ただの藤原との確執だったらドルチェモア筆頭に他厩舎で想定出てた有力馬も突然鞍上変更なんてならんだろ
藤原センセとケンカしたんやったらワイらも乗せないわみたいなイジメみたいなことしないだろうし
遊んで厩舎作業すっぽかしたレベルのやらかしじゃなく競馬関係者の信頼失うレベルのやらかししちゃったせいで有力馬全乗り替わり&藤原も放り出さなきゃならなくなったと考えるほうが自然な感じするけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:14.20ID:FmlQqQ3o0
ウイニング競馬インタで重賞だからって特に意識しないノープレッシャーっすわ
とかイキリ散らしてて当週の重賞でアワアワしたアホみたいなクソ騎乗してんのにはホンマ笑わせてもらった思い出
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:00.45ID:iA+gnxap0
>>200
同意見
藤原と直接こじれたってよりもっと大規模に競馬関係者の信頼を失墜する何かを犯したと思う
ただスマホ持ち込みとかの方がよっぽど信頼失墜だし何だろうね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:22.29ID:yLoCGux70
>>200
そこまでのやらかしだったら今週15鞍も騎乗予定あるのおかしくね?
なんらかの不祥事でドルチェモア陣営に切られて、その原因が藤原の逆鱗にも触れたって流れはありそう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:42.81ID:mmnTgnW70
写真が流出した日はいつなんだ?その日の仕事的な事を別の理由でサボってめくれたとかじゃないの?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:39.09ID:VoeGoj7d0
あの写真だけで厩舎クビとかアホでしょ
あれより浜中の新幹線の車内で上半身裸にネクタイの方がアウトだし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:04.00ID:uz/DBXN00
藤原は調教乗らなきゃレース乗せない人だから
調教乗るまで当分ないよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:40.37ID:JSSTSU6q0
>>204
不義理したみたいな感じか。
次の日調教サボったとか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:52.19ID:mBPto8s40
写真のふざけ方とか関係なくて、その日にツレと飲んでるのがバレたのがマズかった系じゃね
SNSで信用失うよくあるパターン
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:02.89ID:+TjnX53u0
>>203
そっちのほうが藤原先生が見放した理由としてはしっくり来る感じがするよね
よそでやらかしたからケジメとして所属解除して自分のところでも乗せないっていうのは
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:30.78ID:uz/DBXN00
今回、3つの陣営から一度に降ろされている
1.須貝スリーエイチ
2.高野ラメール(ラメールはヴァレーデラルナも)
3.藤原全馬

藤原だけでなく須貝、高野も乗れないとなると大打撃だぞ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:17.11ID:oJLHoEH90
親猿はありのままの変人として生きてるからストレスたまりにくい
小猿は人並みに我慢できるからストレスたまって酒に溺れてしまうし緊張の糸が切れたら無気力になってしまう

小猿は田辺や和生みたいに野心を持たずに気楽に騎手やる方が合ってるよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:00.20ID:bYL0/P590
岡田祥嗣のほうが遥かに買いやすい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:54.79ID:CkVmHkiU0
かしわ記念は掲示板をJRA勢が独占した
ヴァレーデラルナは8着に終わった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:02.30ID:gHVz372f0
今週は池江、中内田、上村とかむしろ息子の馬質上がったような
捨てる神あれば拾う神ありってやつか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 21:04:23.20ID:5YMD08Mv0
岩田ガイジ憤死だなこりゃw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:18.86ID:fzxuhHFH0
ここ10年以内にデビューした騎手の中で一番の待遇を得ながらG1未勝利、重賞すら3つ(うち1つは反則)
度重なる抜擢にも答えられず遂には師匠に見切られる

コネと小原だけで積み重ねた平場王から脱却できなかった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:29.01ID:CkVmHkiU0
>>222
日曜東京もメインには乗れないが他は期待できそうな馬が多い。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:06.19ID:5JXCWqMv0
>>1
京都の名が付く重賞キラーなのか
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:14.69ID:1VA8yo0C0
マジレスすると藤原厩舎が抱えてる新人が増えたからはじき出されただけ
十分他厩舎のいい馬に乗れてるしフリーでもやっていける状態だったしな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:29.45ID:PnyEmoA80
写真って酔っ払ってたやつ?
あんなの別に飲み会の一場面で大したことないだろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:57.58ID:CkVmHkiU0
ケンタッキーダービーの前夜祭で酔っ払った先生方もいることだし。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:29:55.27ID:mmnTgnW70
>>235
まぁ、そう考えるのが普通だわな。

小猿は出ていって得する事はないと思うんだよな。

今までは、川田とかルメールクラスの馬ばっかり乗ってたのに、急に降ろされるとか記憶の中ではほぼないし。ダービーのヨーホーレイクぐらいしかないな。権利はとったけど川田が空くなら川田乗せるのは馬主としては普通だろうし。

自厩舎の馬も他厩舎の馬もだからな。ドルチェモアよりトーホウガレオンを選択したって可能性もあるのか?

今後、藤原の馬に乗るか乗らないかでわかるけど。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:46.31ID:A+hN6UBT0
北新地で飲み歩きしまくってスリーエイチの馬主が、あれは酷すぎるやろと何故かキレまくり。師匠の耳にも入って望来に問いただした所、飲んでないと嘘つかれて師匠もショックを隠せず大激怒。
多分これがフリーになった真相。
別に調教出遅れてないし仕事に全く影響してないのに、何があかんの?
ってのが身近な人の感想ですわ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:47.02ID:uz/DBXN00
普通さ5/4からフリーになるのを5/4に発表するか?
いかに急だったのかが伺えるわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:36:56.97ID:uz/DBXN00
急に今日からフリーですって企業に例えたらもうお前明日から来なくていいよ言われたようなもん
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:39:02.54ID:gqyjXUx20
小猿酒癖悪かったのか
親父よりまともなフリしてるだけでやっぱり親子猿だったって事か
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:06.88ID:CkVmHkiU0
>>238
草野が5/1からフリーになることをJRAが5/1に発表していますよ。
騎手の移籍なのはその日付で発表するのが通例。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:49.97ID:s90k5w5f0
あれ、武に憎悪を燃やしてる子猿オタいないの?
さすがにレスバする元気無いか

と思ったら岩田親子スレで意味不明なイキり芸やってて元気そうだったw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:44:51.59ID:0RX+OG6E0
>>237
その飲み歩いてた日が元々はスリーエイチとメシ行く約束してた日だったとかなんとか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:02.24ID:Zjlw8WhH0
>>241
親みたいにストレス溜め込まない生き方をできないからアル中になった
チンピラよりリーマンの方がアルコールや宗教に依存しやすい
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:55:25.09ID:ZsfblqKD0
師匠としては所属じゃなくなったら独り立ちさせるために乗せないだろ。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:05.28ID:mmnTgnW70
なるほど。

仮病は許したけど、コレは一発レッドカードなんやな。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:57:43.26ID:owfHfCB80
フリーでやっていけるような器ではないと思うんだけど
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 22:58:41.31ID:RXMjb5Qp0
ドルチェモア急に変わったのそういう理由があったのか
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 23:06:51.72ID:RW4aUMAt0
安田記念のイルーシヴパンサーもデムーロに変わってるやん
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:52.34ID:E/KIrHZw0
平場は小原の力でとってきてもらえるけどメインに出るような馬からは完全に干されてるな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:20.07ID:utS0Sruz0
小原のままなら来年は福永厩舎の馬に乗れるんじゃないか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:46.22ID:NGP4PUZ50
>>200
藤原と仲の良い千田の馬も不自然に子猿から乗り替わってるな
新馬戦からずっと乗ってたドンアチェカって馬
これを見てもこいつ自身がやらかした可能性が高いと思う
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:06.63ID:Nev/zCXV0
これが2年目くらいの頃なら藤原のサポートなければ終わりだったかもだけど、馬質とかエージェントのおかげとかは置いといて既に年間100勝とかの実績あるんだから、捨てる神あれば拾う神ありで、じゃあうちに乗ってくれってところはいくらでも出てくるよ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:32.21ID:i20roy2N0
望来は3歳未勝利戦で多くの馬を勝ち上がらせている。今週も多くの厩舎からの依頼がある。虎を野に放ったようなもの。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:55.21ID:G2tZOqGh0
今の浜中やデムーロ見てたらわかるように、
一度流れが悪くなるとどんなに実績残してても、どんなに結果出しても戻るのは難しい

今の岩田親父や以前の四位見てたらわかるように、
一度流れが悪くなると小原は平然と仕事の手を抜く
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:40.57ID:FTNKrSYI0
今の小原って岩田親子、今村、西塚だろ?
そんなに取れるかね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:21.83ID:cFjOMPBC0
やらかしたのは間違いないだろうけど藤原厩舎も落ち目だからねぇ

ヴァレーデラルナの大敗見ても下手な騎手ではないからね。小原がエージェントだから例の福永アンチに標的にされてるけどw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:33.09ID:viekeedu0
ザココネ騎手がどんどん干されてるないいことや
個人的には佐々木一択や頑張れ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:15.22ID:i20roy2N0
>>265
濱中はかしわ記念を買ったよ
さすがはダービージョッキー
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:59.21ID:i20roy2N0
>>267
望来だったら掲示板はあったね。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:15.54ID:SahtJkZ30
浜中はあんだけ顔もよくて腕もあって好青年なのにミッキーアイルでやらかした後レーヌミノルでもやらかした
トドメのもういいでしょう これで終わった
…はずがロジャーバローズだから持ってるよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:58.08ID:cFjOMPBC0
ていうか小原に力なんてとっくにないのに福永憎しで小原ガーしすぎw

そこから派生して岩田望と今村のアンチが凄い事になってるしね
まぁ例のオタなんだけどw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:52.57ID:Zb5jAa3O0
>>267
シャフリヤールはどうせ乗れないし、その他たいした馬もいない今の藤原に乗れないだけなら痛くもないな。

今週先週の騎乗馬見れば中内田、上村、辻野みたいな若いリーディング上位どころは乗せてくれてるし、全然安泰そのものですわ。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:30:02.33ID:KBQtEQZr0
小原は福永がいたからいい馬取ってこれただけ
いや、福永に自然と馬が集まって小原はそれを捌いてただけ
ルメールに対する豊沢と一緒
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:31:21.52ID:N3uNqShC0
グランブリッジに完敗してる馬が牡馬混合のかしわ記念出たって勝負にならんだろ
あ、惨敗したから子猿すげーとでも言って欲しいのか?w
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:31:30.18ID:cFjOMPBC0
早速種オタ出てきてて草
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:33:27.47ID:9dy53bem0
>>279
都合良く馬が弱い事にしてるけど岩田が今日の戸崎の乗り方して負けたらボロクソ言ってるよお前みたいなやつはwww
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:39:00.14ID:9dy53bem0
騎乗依頼のキャンセルは基本しないから影響はこれからでしょ

藤原が全てキャンセルしたのはよっぽどキレてるんだろ。まぁ不義理したんでしょう上にもあるように
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:41:12.04ID:GW9tzRLE0
重賞150戦するまでにかかった期間と勝利数

武豊 4年6か月 150戦29勝 G1・10勝
福永 4年6か月 150戦10勝 G1・1勝
子猿 4年0か月 150戦3勝 G1未勝利

武・福永を超えるスピード記録なのに中身ゴミw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:06.63ID:8HO5dg/R0
今後エージェント変更とかまであったらいよいよだな
いきなりでは無いにしろ、数年後年間10勝未満騎手になり下がる可能性すらある
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:32.46ID:fPee5If+0
>>287
コレはマジでヤバいな。コイツがリーディング3.4位にいる日本競馬は外人に舐められて当然やな。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:16.75ID:LTj6GBlr0
隙あらば武豊や福永持ち出して火消しにやっきな岩田オタにしか見えんな
あと数日したら誰も興味なくなるから心配すんなって
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:20.65ID:2pbbSWtU0
親父はどう思ってんのかな

自分の事だけで精一杯なんやと我関せず
どういう事や藤原と食って掛かる
うちのセガレがすいませんと挨拶周り

どれやろw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 00:59:22.13ID:iQAJERgu0
もし本当に酒のせいなんだとしたら笑うわ
武史がノリに絶対酒飲むなって言いつけられてそれ守ってるの賢いんだな
つーか岩田の教育の話にもなってくるノリと比べての
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 01:41:44.77ID:SBJhp/9e0
>>256
福永塾の筆頭塾生鮫カツが主戦になるんじゃないの
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 01:49:06.78ID:s5U5QuYW0
小原のとこは馬質集まるけどG1勝てる騎手不在だから頭が痛いかもな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:57.96ID:jGQLYcHP0
息子は前にインタビューで「僕は(勝っているからといって)調子に乗ったら終わりなんです!」って言ってて、
減量取れてからも年々勝ち数増やしたから、このまま親父の背中追いかけて順調にステップアップすると思ってた
親父は今でも重賞勝つ位健在だが、息子の邪魔しないよう藤原の馬はおこぼれたまに乗る位だったから
藤原と息子が絶縁になればショックかも知れないな
藤沢和がコディーノ横山典からおろして、横山典が納得いかないとかそういうので絶縁なら
まだ判るけどな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 02:32:54.72ID:jGQLYcHP0
>>293
「そんなの関係ねえー!そんなの関係ねえー!はい!小原俺の馬は?」
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 03:53:12.13ID:5GApcGyk0
川田は95割ねーよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 05:20:55.51ID:Osf/0dIU0
福永は引退まで独り立ち出来なかったってことか
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 05:47:19.35ID:hXM1tf6C0
もしかしてスマホの件にミライも関わってたとか?表沙汰にならないようにバレてないだけで、藤原が聞き取りして詰めたら吐いたとか
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:38:31.33ID:X4MZyJAL0
なるほど度重なる酒グセの悪さで有力馬主を怒らせ師匠にウソまでついてもはや庇いきれないと見放されたか
だがエージェントの力と自身の腕とシラフの人柄で手を差し伸べる関係者も多数と
なぁにおれたちのギャンブルジャーナルが真実を暴いてくれるさ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:52:33.62ID:Xb2iyZtt0
子猿はウルトラ下手くそなんだから、重賞で人気馬に乗せるなよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:56:10.93ID:QXjGuvOB0
>>314
いや、むしろのせろ
消せるやん
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:00:36.23ID:QXjGuvOB0
>>314
いや、むしろのせろ
消せるやん
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:02:17.84ID:w7YlUCXJ0
このまま三浦コースか小猿
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:07:24.68ID:bmZYGeiB0
>>293
親猿が子猿を庇える余裕あると思うか?
普通に放置するだろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:49:33.31ID:nGQeuxQN0
エージェント居るから
最初からフリーと思ってたわ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:54:28.74ID:ti6E7YQN0
干されたか?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:14:37.63ID:3bCTEKpK0
岩田望が酒癖悪いとしたら血統だな
親父の酒癖が凄く悪い話を函館のタクシー運ちゃんから聞いた事がある
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:21:45.82ID:NEHEskuB0
酒じゃなくて不義理なのがマズいって話なのかなと
馬主の誘い面倒くせぇとかわかるにはわかるけど
それを態度や行動に出すようなやつには調教師も
馬主の手前馬をを任せられないやろね

だって乗せていただいてるってのが大嘘なんだから
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:37:43.57ID:3bCTEKpK0
>>324
不義理の話は事実なの?
どけからの情報?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:09:33.23ID:r0/zdKzI0
>>274
いや、まだあるだろ。
エージェント勝利ランキング1位だぞ。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:18:51.52ID:OW38r/Ek0
本当どいつもコイツも頭の悪い中卒キッズ街道アイビスサマーダッシュしてんな
まだまだ出てくんじゃね?芋づるで不祥事
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:23:25.87ID:6oTVeVpM0
みらい君か師匠のどちらに問題あるのかはわからないけど、とりあえず禁酒はしたほうが良いよ。酒飲んで良いことって何もない。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:35:18.60ID:i20roy2N0
>>333
同意。飲酒なんて何も良いところが無い。
万病の素。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:38:37.93ID:NEHEskuB0
>>333
今回は馬主の誘いを断ってプライベート飲みを優先したのが問題視されてる
騎手なんか逆に馬主の接待のためにお酒はある程度嗜めないとアカンだろ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:40:28.45ID:GWdNHAnc0
>>331
子猿降臨
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:18.49ID:m3EkGcrw0
求められてるのが社会人としての資質ってやつですな
碌に教えてないのに求めるのもあれだが…
これが社会なのだから仕方ない
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:40.88ID:U0lhFlZw0
>>342
これか
つか切れたソースとかないよな?信憑性あんのかね?


237:名無しさん@実況で競馬板アウト:[sage]:2023/05/04(木) 22:33:46.31 ID:A+hN6UBT0
北新地で飲み歩きしまくってスリーエイチの馬主が、あれは酷すぎるやろと何故かキレまくり。師匠の耳にも入って望来に問いただした所、飲んでないと嘘つかれて師匠もショックを隠せず大激怒。
多分これがフリーになった真相。
別に調教出遅れてないし仕事に全く影響してないのに、何があかんの?
ってのが身近な人の感想ですわ。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:57:52.77ID:cEohUDh30
事実だとしてもそんな事で切れるかね?
馬降ろされるならまだしも、師匠が切り捨てるとかまでは普通しないやろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:41.40ID:LbtEjvTM0
武も福永もその辺上手そうだし川田ですら馬主との付き合いは重視するだろうに
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:40.66ID:U0lhFlZw0
了德寺の爺さんが食事会断られただけで隼人切った事件あったけど、未だにこういうオーナーいるんかね
上手い断り方とかは師匠や兄弟子が教えてやるものだろ?
他に理由があるんじゃねーかな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:24.37ID:B7ii60Rz0
>>349
めっちゃいるでしょ
馬主なんてほとんどが中小企業のオーナー社長で成り上がりのワンマン気質。そういう連中はとにかく会合が大好きだから
上手く断ろうが、裏で騎手仲間と飲んでるのがSNSバレとか心象は最悪
馬主からしてもG1で上位人気の馬乗せてやるって話だから尚更
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:57.36ID:U0lhFlZw0
>>350
そうだとしてもその馬主と疎遠になったとして師匠の藤原までも縁切るか?
藤原とのはまた別問題なんじゃねーのかな
日頃から酒乱で手が付けられないとか
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:11.09ID:B7ii60Rz0
>>352
この件だけで一発で厩舎までアウトってのは考えにくいね
時期的に全く無関係ではなさそうだけど。今まで溜まってたのがこれで爆発とか
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:29:07.47ID:U0lhFlZw0
上画像の飲み風景はダービーの夜の事で、ダービーは友道が何としてもダービーの権利が欲しいから5着内お願いしますとミライに言ったというコメント記事見たよ
友道陣営からしたら、権利取れなかったくせになにやってんだよとなるかもだが
そういう苦情が藤原のとこにも耳に入るのかもな
最近人気で着外すのも増えてるしな、これで日頃から酒乱だとしたらまぁ藤原も耐えきれなかったか?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:42.59ID:SBJhp/9e0
>>344
へー
噂話っぽいからニュアンスが分からないな
禁酒してます的な理由で太客の接待断ってたけど夜遊びしてるのがバレたのか
スリーエイチって去年の朝日杯のドルチェモアで強引に坂井にスイッチさせた馬主だよな
坂井はよっぽどのお気になのかな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:27.31ID:U0lhFlZw0
ドルチェモア、鞍上がバタバタ変更になってたよな
あれも須貝じゃなくてオーナーがアレだったんかな?5人くらい変更になってたろ?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:01:23.78ID:g/lUKYrj0
坂井→Kダービー騎乗でマイルC乗れない
和生→NZTの騎乗でクビ
岩田息子→クビ
で、三浦
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:19:58.25ID:6HcQeLZT0
>>347
新もうまいこと蹴落としたな。
大したスキルのない同世代なんて消すに限るしな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:20:33.12ID:LTj6GBlr0
スリーエイチよりラメールの方がエグいやろ
ドルチェモア降ろされて救いの手差し伸べたと思った瞬間にナヴォーナどころかヴァレーデラルナも降ろしたんやから
しかも4/22にムジェロ乗ってるし
たぶん藤原とラメールブチ切れのキッカケは4/22のムジェロ騎乗にあると思う
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:59.83ID:fPee5If+0
>>362
高額馬だからキレたんか?どう見ても馬が弱いと思うが。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:38.80ID:BmeVudsh0
酒飲んでただけで馬主がブチぎれるシチュエーションあるか?
何か予定あったのにブッチして酒飲んでたとかなら分かるけど
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:05:20.53ID:8Y2m16Si0
馬主との懇親会を禁酒を理由に断って他の騎手と飲み歩いてたら、そりゃ馬主怒るわな。他に予定あるとか正直に伝えてたらまだしも嘘付いたことバレたらあかん。信用は無くすのは一瞬だからね。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:37.38ID:i20roy2N0
接待か。まあ鬱陶しいわな。
気持ちはわかる。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:38.90ID:Vf2f4Xdu0
昔金持ちに
よっしゃ新地連れてってやる!って言われて
飛田新地か!って喜んで
北新地でガッカリした思い出

若い男に北新地の良さとかわからんよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:25:32.52ID:4FlImcHS0
まあこんなあっさり切られるって小猿に対して相当溜まってたんだろね不満や怒りが
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:35:56.61ID:fPee5If+0
キル以外に責任を取りようがないぐらい追い込まれたんかね?

常習犯だった可能性は高いよな。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:36:56.65ID:wzOyYvnq0
>>352
師匠(調教師)も客(馬主)から疎遠にされたら困るからじゃない?
これで弟子を守って馬主に馬を全部引き上げられたら厩舎が困るでしょ
従業員の食い扶持守らなきゃならない
そもそも発端は弟子の自業自得だし
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:52:30.33ID:wkwjI/ZP0
師匠「このままだとスタッフ一人首にしないのアカンのや」
弟子「なるほど」

師匠「おまえ最近調子良さそうやな」チラチラ弟子の顔を見る

弟子「そ、それなら僕がフリーになります もう十分やっていけますんで」 

フリーになる時はこのパターンか、全然良い馬に乗せて貰えなくて厩舎を飛び出す、結婚問題で師匠に大反対されて絶縁される、そして不祥事 これぐらいかねー
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:10:16.48ID:7KaUUK8g0
そりゃ強い厩舎でエース級の馬でも乗せてもらえるならフリーになる利点特にないし
100%円満はそんなないだろう
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:13:56.60ID:psqUzwn60
子猿は明らかに平場の活躍に対して重賞実績が無さ過ぎる
逆に団野や菅原は勝利数こ遠く及ばないけど重賞成績は圧倒してる
これこそ平場はエージェントでコソコソ稼いだだけの証明になる
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:12.03ID:tYYJ1QGU0
望来がんばれよ。
応援してるぞ。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:45:21.64ID:QTvaWW310
>>381
いっくんは厩舎解散でフリーだったな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:41.77ID:cupA3AF30
>>374
原くんとか全然乗ってないね
あとは極が一時調教騎乗まではいったけど結局また疎遠
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:36.70ID:7KaUUK8g0
>>390
川田からしたら流石に2年足らずで出されたのはきつかっただろうな
まあ別に安田も普通に騎乗依頼続けてたから給与の節約のためだったんだろうけど
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:27:42.72ID:pdRvAaF00
>>389
ノリ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:42:58.23ID:TkZo5Qz50
>>389
根本3きょうだいは先生が引退するまでいそう。
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:21:50.26ID:mmdn29I60
>>399
田中剛厩舎の激走プリン立ちました
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:33:06.17ID:dQ2mi77s0
江田照と田中剛だっけ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:44:50.51ID:fPee5If+0
横山武史とか厩舎に所属している意味あんのかね?弱小厩舎だから足を引っ張られるまであるやろ。

矢作とか藤原とかと比較したら天と地ほどの差があると思うけど。

そこから這い上がった武史はやっぱ本物だわ。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:45:29.78ID:p2ooHrEX0
>>381
一番上が一番円満パターンだろ
最初からある程度期限決めて所属するパターンもあるけど
身内レベルの付き合いでなきゃそれなりに色々ありそうだし
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:57:38.85ID:ksJro7l80
>>389
北橋厩舎解散から瀬戸口厩舎解散まで所属だったいっくんが何故出ないのか
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:22:02.68
>>322
それ前もどっかで書き込んだかな?
前も見たが京都のタクシーでの話だった気もする
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:27:31.05ID:YtJCQE4m0
三浦と違ってダート専じゃなくて平場では圧倒的に信頼できるし
フリーの方がいいと思うけど早い気もする
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:27:41.42ID:3bCTEKpK0
>>411
俺が書いたけれど京都は修学旅行でしか行ったこない
たぶん相当悪いんだと思うよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:00:46.43ID:jkOtUa+z0
>>237
認められたいなら飲むなよ
大谷を見習え
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:08:35.68
>>390
いや川田の場合は表向きはそうなだけで全然事情違うがな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:12.36ID:3jxbaAy10
>>417
実情はどうだったの?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:05.44ID:Tf+PsDod0
親父が迷惑かけてますとは何だったのか
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:21.74ID:U6WugfDx0
レッドベルアーム、新潟遠征だから京都で重賞に乗る望来が来ないのは仕方ないのかも知らんが、あと少しで1勝クラス突破しそうなタイミングで西塚に乗り替わりか
厩舎ゆかりの血統だし、福永川田で回して乗れなきゃ望来、ってよくある藤原英の騎手起用されてきたんだが
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:59:55.24
フリーになったからって今まで乗ってた馬全部降ろさなきゃならんわけないし
そうなるとよほどの亀裂が生じたってことになるけど
原因は騎乗方針や意見の食い違い、師匠に反論したとかそんなとこか
素行問題で絶縁って何やらかしたらそうなるのって
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:06:33.89ID:Cg6wjX3j0
ボウライがフリーになって得する事ってなんかあるの?
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:24:55.48ID:MlBVJSOH0
>>425
藤原の微妙な馬を優先しなくて良くなる
小原の用意した馬に専念できる

このまま望来が大舞台で弱いままなら軍団自体が危ういが
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:40:38.44ID:ClQFn+VL0
>>425
今週早速馬質上がってるじゃん
栗東所属だけど関東で乗るのが多いルメールに馬質厳選わがまま大王の川田
目の上のたんこぶだった福永引退に、北村友辺りは復帰後イマイチ
平場のおこぼれ集めが信条の息子にとって、フリーという肩書は
騎乗依頼あっても「空いてますよ!」と意思表示しやすいので渡りに船
ただ藤原厩舎は2年目に福永さしおいて息子に週の出走馬全部依頼とか
抜擢して我慢しながら育ててくれた恩を考えたら、いきなり全く乗せないってのは
なんか理由あるんだろうな
松若なんかは小牧息子と入れ替わりでフリーになったが、音無の馬普通に乗ってるし
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:24:27.42ID:Z9uMFSmH0
円満退社なそのうちに藤原厩舎の馬に騎乗する
1か月も騎乗しなければ追い出された事になる
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 03:49:48.65ID:9glQ/dIO0
これが喧嘩別れに見えるようだから馬券も当たらないんだわ
どう見ても西なんちゃらとかいう新人を受け入れたから弾き出されたんだろ
フリーでも十分やっていけるだけの乗鞍は確保できてるからな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:23:45.95ID:3OHiutXu0
>>418
すみません適当こきました
本当は何も知りません許してください
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:49.95ID:n8yKczNR0
>>429
こんな中途半端な時期にフリーにがなるのは不自然だろ
騎乗予定だったドルチェモアとか有力馬も降ろされてるから円満じゃないのは確か
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:32.57ID:GhpVXtzM0
>>429
じゃあ色々降ろされまくってるのは何で?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:47.15ID:GZ+ArTCd0
>>433
どこの厩舎にも言えるけど勝ちまくって、その馬の能力の最大限のクラスまで到達したらしばらく停滞するのは当たり前。だからどんな厩舎でも3.4年サイクルで落ち目のシーズンは来る。
矢作だったり一部の厩舎が変態なだけ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:00.88ID:xyNJv8Kq0
なんかガチの関係者っぽい書き込みあるな
真偽はともかく納得できる話の
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:30:23.89ID:Cg6wjX3j0
>>435
しかも数少ない有力馬に乗ることもないという。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:06.97ID:JP2Rei8+0
>>408
福永は師匠との人間関係がちょっと特殊やからなぁ、擬似親子みたいなもんやし。定年後毎週月曜日の朝必ず電話かけて話してるってのを見てちょっとビビったw
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:21:09.82ID:lKMfG8Gd0
父親が日本語出来ないからな。仕方ないよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:17.95ID:JtFlP5oy0
ケガとか騎乗停止以外で2週も藤原厩舎に乗らないとかあんまりなくね
サトノペルセウスに松山でペドラフォルカ騎乗とか怪しすぎる
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:52.22ID:WznkL4KI0
56と乗り方ひどいな
無意味に下げてる
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:40.20ID:6AoJmFoH0
西塚やるやん
もう藤原は存在すら忘れてそう
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:40.33ID:2yvKZK260
米国生まれニュージーランド育ち馬術出身で関西に武者修行か
日本競馬村には何のコネクションも無いから苦労人やな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:26:19.33ID:5SsM5rth0
>>389
ミッキーはずっと所属してて、しかも定年後その厩舎を引き継ぐタイミングで引退して調教師になるという厩舎所属の究極系みたいな感じやな。
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:59.15ID:+ICewkeq0
>>418
朝寝坊して調教に遅刻したり>>419のような発言で安田息子にボコられたり素行が悪かったので、厩舎クビして谷底に突き落とした。
そこから這い上がってきたので安田先生もまた乗せるようになった。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:53.06ID:fxRSHNIn0
>>448
西塚は小原が担当になったからこれから推されてくんじゃない
今村も1ヶ月は休みだし
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 15:36:11.22ID:YoqRhFG10
川田の顔で性格がいいわけないんよな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:50.44ID:MlBVJSOH0
川田はどう考えても性格は良くはないでしょw
騎手としてストイックというかハングリーさは最初からすごいあっただろうけど
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:08.92ID:XJVzsxyB0
未成年の頃からちょっと乗れたら年収4ケタの業界でストイックでハングリーな気持ちを保てるのは十分才能だよな
それができないからこうなるわけで
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:30.99ID:MlBVJSOH0
福永も望来に関しては自分と境遇が似てたせいもあってか結構叱ってたらしいからな
恵まれた境遇に勘違いしないようにと
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:44:23.52ID:ZnP/vmFP0
人気馬にも乗ってないしリーディング4位なのに急に空気すぎだろw
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:15:15.85
付き合う人間が悪いと駄目になるからな
SNSに馬鹿晒してる奴らなんかとは縁切れよ
その方が人として信頼されるし、いい人が寄ってくるよ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:11:14.69ID:Yz2SiuXl0
去年までは息子が藤原の主戦で重賞も乗せてもらってるのに対し、
団野なんかは怪我もあったが斎藤から重賞級は乗せてもらえず気の毒に思った
それが去年キラーアビリティ、今年ステラリアと自厩舎の馬で勝って、
明日のG1もノーザンの面白そうな伏兵馬乗せてもらえる
まあ団野は7,7,5,12,8人気と重賞5勝は人気無い馬で結果出したからこそ
チャンスももらえるんだろうが
息子が最近重賞で乗り替わり多いのは勝負弱いというか、平場の成績とシンクロしないからかも
知れない
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:18:25.85ID:s7V6mAHl0
>>465
団野はエージェントも変わった
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:56:51.69ID:L3tDIAd/0
団野って去年は質落ちたけど2年ぐらい前から西村と一緒にずっと謎推しされてるじゃん
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:30:09.56ID:hMu23REi0
三浦コース決定だなw
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:43:54.59ID:Yz2SiuXl0
>>467
団野は表面上の数字だけ観たら息子には劣るが、
田辺みたいな決め打ちで忘れたころにホームランあるのが魅力
それも手が出しにくい平場じゃなく、重賞でかましてくれるから
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:53:06.12ID:n8yKczNR0
>>467
馬券買ってる側の目線だと西村団野鮫かつは人気薄で穴空けてくれるし最高だろ
小猿なんか分不相応な人気馬飛ばしてばっかりで切ってなんぼの騎手だわ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 01:32:48.13ID:6TO4ciAE0
調べたら団野は川田と同じエージェントだな
G1も勝ったしもっと活躍しそうだな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 02:06:31.92ID:1C2XP8ZH0
>>473
今年から川田と同じエージェントに世話になるようになった
川田のおこぼれ回ってくるだろうな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 03:36:49.28ID:E1MCLrV70
藤原の馬に騎乗したのが4/23が最後
2週連続で騎乗しないのは偶然なのか必然なのか?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 05:23:43.00ID:E1MCLrV70
小原は子猿に限界を感じて西塚を引っ張ってきたんだろう
親父も完全に終わってるし今村もまったく伸びてないからね
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:15:43.93ID:6IucY4YD0
横山武史、西村淳也、岩田望来
あたりは
北新地とか西麻布、六本木で評判悪い
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:19:01.25ID:wJtBQASz0
>>480
それはあなたの感想ですよね
何か根拠や証言がありますか?
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:20:12.95ID:wJtBQASz0
岩田親父の酒癖の悪さは複数のタクシー運転手に聞いたよ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:43.73
今日日西麻布や六本木って・・・w
平成の途中で止まってんのか?妄想ならもう少し都民でもイメージ沸くとこ書いてくれw
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 09:09:58.66ID:FOSVw2Cc0
シャザーンは吉田隼人にしよう
関係者の皆さん検討よろしくね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:59.31ID:WL+tpGHb0
この糞は、減量できなくてペナルティ受けそうになった時に仮病使って全レースバックれた時から救いようのない糞ゴミだと思ってた。
絶対関係者激怒させるようなことやらかしたと確信してる。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:35.85ID:ms4Ck7nr0
>>451
「将雅は厩舎に所属させるより、フリーになった方が大成する。ジョッキーを育てるには本人が好きなように、好きな馬に乗るのが一番だと」

 平成17年の暮れに川田と話し合いを持ち、隆行は自らの考えと決断を明かした。

「もう少し置いてくださいと将雅は言うのですが、もう自分の腹は決まっていたので。『お前なら大丈夫だから』と。自分で言うのは何ですが、ライオンが我が子を崖から突き落とすような…。そんな気持ちで将雅の背中を押したつもりです」

 平成18年の年初から川田は隆行の厩舎を離れ、フリーで歩み始めた。


適当な嘘は今の時代すぐバレるな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:34.26ID:176nyzeH0
>>487
お前が騙されてるだけで川田は追い出されたはずだよ
当時競馬やってるやつなら常識レベルの話
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:02.35ID:0bkHrV/10
武史足ひきづってた
小猿アップしとけよ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:23.69ID:ZFhdzag70
ミルコか望来ならどっち選ぶ?
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:24.65ID:0bkHrV/10
この後、通常通り乗るらしい
ネイマールかよこいつは
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 14:24:32.21ID:zV4yo9fJ0
>>488
勝手に常識にするな
妄想信じたバカのくせに生意気だな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 14:27:58.96ID:U8biFjYT0
素行不良で追い出され這い上がったとか言ってるけどフリーになり成績はさらに上がってんだよな
怪我で長期欠場はあったけど
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 14:34:36.66ID:U85NQg090
>>487
これ安田のコラムか、そりゃソース無し5chレスよりこちらを信じるだろ
0497転載禁止
垢版 |
2023/05/07(日) 14:40:33.45
>>487
それ有名な話だよ
表向きはそうなってるだけで助手として残ってる方の息子とは所属時代相当折り合い悪かったから追い出された形だよ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:42.32ID:U85NQg090
有名→ソース無し
IDもないし嘘もつき続ければなんとやらか
0499名無しさん@転載禁止
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:09.74
まぁ表向きの話信じるならそれで良いとは思うぞ
ちなみに俺は上のその話言い出した奴ではないからそいつにレス付けて聞いてくれや
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:26.82ID:3OqrWnO90
言い出したやつなんですねわかります
何年前のやりとりだよこれw
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:10.79ID:0bkHrV/10
最後手綱引いてないか?
勝てたやろ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:13.97ID:ACKVSJOs0
最後全く追えてないよね。つかまってるだけだった
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:17:43.93ID:3OqrWnO90
>>503
あんなビッグマウスなのか?
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 16:07:17.32ID:E1MCLrV70
来週は藤原厩舎の馬に騎乗するか注目
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 16:38:03.85ID:4AMeexAb0
小原は変な馬乗せないからな
逆になんで急にこんなの乗ってんの?と思ってると上位にくる
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:10:19.06ID:176nyzeH0
ドルチェモアとか見てると結局良い馬回ってきてないよね

シングザットソングもジェラルディーナも結局次走見せ場なかったねwww
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:21:51.94ID:nQcKev+d0
腕がいいならもっと重賞勝ってるだろ
子猿より遥かにいい馬乗る機会が少ない菅原や団野の方が重賞数多いのは本当にヤバいw
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:27:35.80ID:XifOvts50
芝の折り合いが絶望的なのがバレて重賞レベルでは良い馬乗せてもらえなくなった
ダートとそんなに違うもんなのか?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:11.97ID:b6wTxgk+0
今日のゼッフィーロでも道中引っかかってたしな
その挙句直線斜行して過怠金3万円
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 18:13:27.39ID:VRHyZaz10
錦Sは乗り馬いないのにヴィアルークスは武豊想定
藤原とは完全に関係切れました
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 18:31:17.24ID:OdkbItzW0
新人のときウイニング競馬の初インタビューでキャプテン渡辺を見下してて、10年早いと思ってた
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 18:42:35.05ID:7jqOrazA0
netkeibaの掲示板からなので信頼度は不明だけど
ドルチェのオーナーの食事会があって
それを断わったんだけど、その日に大阪で豪遊。
それを知ったオーナーが激怒して乗り替わりにさせたと書いてあったわ。
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 18:45:44.31ID:E1MCLrV70
はっきりした情報はないけど藤原と切れたかもね
そのうちに今勢いがあるGJが書きそう
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 18:47:24.67ID:E1MCLrV70
>>519
一般社会と個人事業者の騎手を同じにしていてバカ丸出し
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 18:57:08.62ID:yAKUh+tT0
もしそれが本当なら藤原の対応はオーナーへのケジメなだけだな
悪く言えばパフォーマンス
ほとぼりが冷めたらまた依頼復活するやつ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 18:57:39.42ID:ZFhdzag70
昭和やな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 19:01:56.52ID:VRHyZaz10
斎藤が消した大阪で豪遊してたのは皐月賞の日だから食事会すっぽかした話は信憑性ない
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 19:03:14.87ID:UMrotQ770
>>519
付き合いせずとも有力馬の依頼がバンバン入るならいいんじゃない
こいつなんて周りの大人が持ち上げてやって今の勝ち数があるようにしか見えないけど
全盛期の武豊ですらオーナーとの席に顔出してたけどね
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 19:05:55.52ID:rE09tuEV0
>>525
むしろ関東に来てるタイミングで翌日全休日の皐月賞の日だから信憑性ありそうに思ったけど
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 19:08:08.06ID:N1d7aIKt0
>>480
武史って酒飲まないんじゃなかったっけ?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 19:14:02.94ID:VRHyZaz10
>>528
G1の日だぞ
普通勝ったら祝勝会なりやるのが普通
他のオーナーとの予定入れるなんて考えられないと思うが
負けたから騎手同士で飲んだんやろ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 19:55:18.93ID:YzDSjZCi0
>>530
別に子猿が来なかったらやらない会合でもないだろうし、G1の日だろうが「勝てなかったら来いよ?な?」って感じじゃないの(コワモテ風だし)
ド本命馬でもない限り「勝ったら祝勝会あるので無理です」の断り文句で納得してもらえるかというと
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 20:36:25.85ID:Um1ujSbB0
その会合がドルチェモアなんだから乗らなくて良かったんだけどね
坂井の神騎乗で勝っただけでどう見てもハズレクジでしたね
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 22:52:12.09ID:6TO4ciAE0
いきなり馬質良くして勝たせまくると勘違いしてしまうって典型か
エージェントの闇か
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 00:09:20.60ID:LPpSzAT/0
サブライムアンセムに乗れない時点で確定だと思うんだけど
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 05:08:23.25ID:pMQ8Kgq60
小原軍団いよいよ終焉か
福永引退
岩田望藤原厩舎クビ
今村スマホ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 07:30:03.60ID:dCKxJCSH0
なんでクビになったことになってるんだよ
単純に独立だろ
西塚を新たに助手扱いにし出したからところてん方式で押し出された
この西塚ってのが小原をエージェントにしてるわけだから間違いなくそういう意図がある
岩田が小原から契約解除されるようなことがあったら干されたのかもな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 07:31:26.02ID:pMQ8Kgq60
>>540
クビだよ
騎乗馬の状況をよく確認しな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 08:00:18.97ID:sl9R3eS00
自ら2桁人気を持ってきて賞金加算したサブライムアンセムに乗れず重賞もない京都に回る時点で…
しかもまたしても代打は三浦
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:59.44ID:juzA+HXh0
>>540
円満ならどう考えてもサブライムアンセム乗せるでしょ。
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:13.85ID:ozjpqjQv0
マスコミの取り上げかたも不自然
フリーになりましたという事実しか報道がない
岩田望くらいの騎手なら円満でフリーになるならコメント記事くらいはでる
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:55.29ID:U7qDSj0I0
>>162
もっと若者っぽい飲み方しなさいよw
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:46.89ID:NFK7KfpV0
>>544
JRAから仕事貰ってるメディアは批判なんか一切できない
テレビも大スポンサー様であるJRAは神様

安倍のやり方と同じ
権力で全部握り潰す
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:54.96ID:JSg9dsTd0
ドルチェモアもサブライムアンセムも岩田から三浦に乗り代わってるのは違和感を感じるのは確か
ドルチェモアに関しては想定段階だったから言い切れないけど
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:51.08ID:JSg9dsTd0
先週今週と馬質が良くないのは確かだな
それでも今週は3番人気以内の馬に数頭乗ってなかったっけ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:19.93ID:JSg9dsTd0
だけど今週は日曜にメインに乗らないのに東京に出てきてたから内定はしてたんだろうなとは思う
運が悪いことが重なってるのか本当に何かあったんだろうね
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 10:05:33.44ID:+9irUcg10
藤原からクビになったとしても全厩舎・馬主から干されるわけではない
先週はすでに決まっていたのもあるだろうし、この1ヶ月の乗り替わりでどこまで波及しているか分かる
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 10:26:34.39ID:NY+GmA8E0
>>66
親猿は「リンダリンダ」と言うキーワードで
愛されキャラになったから
田原はウマ娘から競馬に入った人には
93年有馬記念で誰にも出来ない奇跡を
起こした人だから、凄い影響力がある
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:29.46ID:eDkgRdcl0
藤原厩舎との関係が切れるとか栗東の天皇と呼ばれた小原でもどうしようも出来ないんだな
0556名無しさん@転載禁止
垢版 |
2023/05/08(月) 11:35:54.38
>>518
それこのスレ発祥だろ上の方からよく読め
Twitterで自称関係者がこのスレの内容をまんまツイートしてて草
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:38:12.87ID:hNWn0wrT0
ドルチェモアやらヴァレーデやらあった直後だから不穏だな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:42:30.56ID:24xrS06c0
>>544
でないよ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:44:36.23ID:N9cDsJpy0
川田と安田じゃないけど谷底に落とすみたいな独立のしかたならしばらく乗せないだろうし喧嘩別れかなんて数年後にしかわからんよな
森と川又だったかも喧嘩別れしてないがフリーになってからは全く乗せないし
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:49.71ID:vRrbNkaD0
騎手と調教師が不仲!喧嘩別れ!とか面白いもんなの?
全く興味わかないんだが
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:40.57ID:N9cDsJpy0
>>560
いわゆる低俗な人間には最高の娯楽だよゴシップネタは
クズな俺らには堪らなねーぜwww
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:50:02.67ID:q7aOS8rB0
しかしヘタクソだよな
無理やり推したりしても本人のためにもならん
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:50:05.53ID:0xCGJW0X0
>>560
競馬関係者の相関関係は馬券予想でも必要だぞ
特に乗り替わりや馬の選択は予想ファクターとして高い
馬と騎手だけみていたら穴馬券は取れない
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:30.70ID:N9cDsJpy0
>>563
それは無茶苦茶だな
不仲なら依頼されないんだから馬券に使いようがないだろ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:16.66ID:73H2r3nX0
>>562
福永はベタ褒め
競馬板は下手

まあ上手いんだろうな


https://i.imgur.com/NpdoCy4.jpg
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:18.67ID:q7aOS8rB0
>>566
福永自体ヘタクソじゃん
そんなのに上手いとか言われてもね
身内だから悪く言わないだろうし
(かといって藤田みたいのが下手下手言う騎手を下手だとも思わんが)
下積みやらない騎手は全員ヘタクソなままだよ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:01.57ID:73H2r3nX0
>>568
ただの福永アンチかよ
レスすんなバカ
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:47.30ID:EYi5TQJ90
私は武豊も福永も大好きです
和田は大嫌いだから早く引退してほしい
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 12:39:54.95ID:MzrIZMTD0
望来がフリーになっただけの話。
それがどうした。
頑張れ望来!
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 15:21:07.94ID:gAy3BvuK0
小猿とサメカツは器用貧乏ってイメージだな。

坂井は下手だけど強気。

菅原は上手いし強気だからな。武史の次は菅原や。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:26.43ID:lEv7h0kO0
つまり菅原は下手
坂井は上手いてことか
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:20.07ID:AgY6Rvvl0
>>568
こいつが全て体現してくれてるな

結局福永アンチから派生してるんだよね
だから叩く内容が必ず小原ガーってなる

でこいつらの好きな騎手は武豊ってオチw
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:53.08ID:KFns17RD0
>>577
ゴキブリ騎手アンチカサカサで草
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 02:27:44.01ID:rsAnn0sG0
菅原やたら持ち上げてるやつってこいつがめちゃくちゃ制裁受けてるのとか知らねえよな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 05:32:40.43ID:9eAc0D0p0
制裁を受けてるということは積極的に勝つための動きをしてるってことだからな
前が詰まったらレースを捨てるベテランと違ってギャンブラーの味方だよ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 08:05:36.55ID:pPaWge230
キレてる人もいるけど
川田の親猿へのタックルとか親猿の危険なゴリゴリのイン突きとか馬券買ってる側としては必死さは伝わったって事で少しは溜飲下がるけどな 

最後方ポツンとかより余程マシ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 11:02:23.35ID:1fG9KJQv0
最近の親猿は最後方ポツンのイン付きばかりだけど
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 11:10:49.47ID:Juu3pEqH0
>>585
力量足らない馬が多いからギャンブル騎乗だよ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:25.00ID:yTtADKVs0
一部のネット民の妄想だからじゃないか?
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:58.24ID:eCgQHW8J0
いや、netkeibaの掲示板てたまに厩舎に近い人が書き込むで
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:39.75ID:I6hh7TKA0
承認欲求の一種ですね
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 13:24:41.91ID:dfwWCdoO0
自称厩舎に近い人ですね!
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 13:25:48.11ID:KkpFSa9t0
そもそもリーディング上位の若手がフリーになっても当たり前だろだからどうしたで終わる話だよな
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:07.65ID:2CGmGn+w0
>>587
ギャンブルジャーナルでごく稀にあるガチ記事は名前出して際どいネタ書きたくないスポーツ紙とかの記者が小銭稼ぎで書いてるやつだから
そいつらの気分次第だから出るか出ないかはわからんよ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:19.13ID:usTyHSE30
ほんとわけわからんすごい写真だな
オカマと芋ボーイがジャングルジムの前で笑ってるて
ある種の現代芸術だな
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:15.36ID:umLi7cL30
>>595
エロい関係かしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況