X



トップページ競馬
625コメント172KB
マンダリンヒーローがKYダービー出走可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:04:35.02ID:XHP2ZLB/0
昨日の時点でプラクティカルムーブが回避して補欠1番手に
そして今チャーチルダウンズで2頭不審死していた調教師の馬であるロードマイルズも取り消したため出走可能に
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:06:24.34ID:mRMsdT2n0
不審志ってなんやねん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:08:05.56ID:VUXxom1I0
まーお薬疑いか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:14:57.71ID:Ze3IDK2d0
やっぱりケンタッキーダービーとプリークネスステークスは違うよ
出走できてよかった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:19:34.07ID:ge2wqRgn0
デルマよりは可能性ありそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:20:17.65ID:v7xfelu30
サンタアニタダービー2着だし、デルマソトガケの次に期待できる。

奇跡が起きて勝ったら大井はマンダリンヒーロー記念(サンタアニタポイント対象競走)やらなきゃな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:28:21.38ID:TU7VMe0b0
>>15
そのレースはSPAT4ポイント10倍でw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:28:42.48ID:Ww1/e4Mb0
マンダリンまじであるかもな
馬自体はデルマソの方が上だろうけど、いちど現地を経験したのはでかいでしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:31:24.07ID:kcEn+T+i0
コンティノアール取消はデマなん?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:31:33.53ID:hpwPH+2l0
は?マジか!すげえ持ってるな!と思ったらなんか黒い感じで萎えた いやもちろんマンダリンヒーロー応援するけどね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:32:04.00ID:+t3Yyuxf0
デルマソトガケは鞍上が去年クラウンプライドぶっ飛ばしてリッチストライクをアシストしたルメールだからな
スターズみたいに坂井にブロックされなければマンダリンヒーローが先着しそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:38:21.57ID:C6JZqA+/0
この馬アメリカで大人気らしいがオグリ的な扱いなの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:40:41.55ID:+t3Yyuxf0
>>27
怪我でケンタッキーダービーに出られなかったG1馬の産駒が遠征でケンタッキーダービー繰り上がり出走
しかもケンタッキーダービー出走順位2位とハナ差だったから実力も証明してる
レース展開が向けばマジで日本馬初の連対がある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:41:05.53ID:/IX6WPvi0
アメリカの馬が強かったのは薬のお陰なんだろ
萎えたわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:42:36.35ID:Y63NoebT0
2頭も謎の不審死って何だよ?
アメリカはスケールがデカいな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:43:20.84ID:m52DqEnJ0
大井からケンタッキーに挑戦できるなんて夢がある
出走できそうで本当に良かった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:44:32.80ID:xaW8t3210
>>7
チョンさんイライラで大草原wwwww
悔しい?ねえ悔しい?wywywywywy
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:45:41.24ID:+t3Yyuxf0
>>33
去年リッチストライクが勝ったばっかりだぞ
というかマンダリンヒーローは出走優先順位2位の馬とサンタアニタダービーでハナ差2着だったのにポイント制の配分が雑で何故か補欠と言うクソルールだった
日本で言うと弥生賞2着馬が皐月賞除外になるような感じで、出走確定してた馬でも低レベルG3・G2組だったりするので割と実力差が未知数
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:47:21.14ID:A9EBxFqc0
オーナーは1年に1頭地方馬を買うっていう感じのライトな地方馬主みたいだがとんでもない大当たりを引いたな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:47:48.07ID:kcEn+T+i0
>>24
そうなのかサンキュー
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:50:11.14ID:+t3Yyuxf0
サンタアニタダービーは過去にサンデーサイレンスとかも勝った由緒正しいケンタッキーダービーの前哨戦G1なのに、
何故かその2着のマンダリンヒーローが貰えるポイントが少なすぎて補欠4番手だった。
出られたから良かったけどUAEダービー3着のコンティノアールが招待枠で出走確定だったりアメリカ人こそモニョる状態だった。

ちなみにマンダリンヒーローがハナ差で競った相手はこれ
https://ahonoora.com/practical_move.html
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:54:36.57ID:YZyQa6o/0
>>46
コンティノアール取り消しはマンダリンヒーロー馬主ブログの情報だが、馬主が現地赴く以上ほぼ確実なんだろう
それとは別にロードマイルズ強制取り消し
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:55:29.57ID:8WHDd2jV0
オーナーいい馬見つけたな

現役愛馬
個人所有
 マンダリンヒーロー(3歳大井競馬)
 ヴァンジェーロ21(2歳大井競馬予定)
共有馬中央
 サルファーコスモス(5歳)
 ビジュノワール(4歳)
 カルネアサーダ(4歳)
 バルサムノート(3歳)
 ミニストリー(3歳)
 シュピッツェ21(2歳)
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:55:57.50ID:+t3Yyuxf0
>>46
3時間前に更新されたマンダリンヒーローの馬主のブログがソース(4時1分)
なので状態持ち直した可能性もあるしこれから発表の可能性もある
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:56:56.91ID:2nRkCRlJ0
>>50
ナランフレグの馬主ほどじゃないけどかなり強運だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:58:17.81ID:yzYKezyH0
>>51
慌ててて馬を間違えたんじゃないか?
2頭スクラッチなら繰り上がりだろ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 06:58:46.57ID:+t3Yyuxf0
>>50
このリストは現役馬で過去にはジェンティルドンナとアルアインにも出資してたらしい
これマジで勝っちゃうんじゃないか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:06:37.56ID:nHoCK3JG0
父シャンハイボビーはBCシュヴェナイルを勝った2歳王者たが体調を崩しケンタッキーダービーには出走できず
母父父は言わずと知れたケンタッキーダービー馬サンデーサイレンス
その末裔が太平洋の向こうのしかも地方からやって来て補欠で繰り上がる
アメリカ人が好きそうな話だ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:11:25.32ID:S8KXYUCH0
万が一勝ったら面白いな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:15:12.23ID:PVWgvSwt0
急遽の出走で状態が気になるが、日本馬では最先違するんじゃないかな?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:15:41.30ID:J8F66wp00
日本人としては嬉しいのもあるが申し訳ない気持ちもあるな
日本馬が出走すると馬券の売上が上がるから無理矢理出走取り消して日本馬参戦させるのはやり過ぎだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:16:39.01ID:9Yi2QeT80
関係者が確定のツイートしてるし
出走は間違いなさそう
オーナーも現地に向かってるそうだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:23:10.32ID:WssgypF+0
>>63
抜けて強いとかじゃないとサンタアニタダービー勢はケンタッキーダービーというかチャーチルダウンズで微妙ってイメージあるわ
勝ってるのサンデーとジャスティファイとカリフォルニアクロームとアイル羽生アナザーしか知らんからかもしれないが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:27:27.52ID:f8uHmfeI0
>>31
種牡馬として、アンチドーピングのサンデーやマイユアが活躍して、お薬マシマシ三冠馬のジャスティファイがあの惨状なのは納得
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:30:07.85ID:zrztKNCQ0
マンダリンヒーローが向こうで人気あるのは血統はもちろんだが
アメリカンドリームを具現化してるのがデカいんやろな

あと「ヒーロー」って馬名がアメリカンに響いたんちゃうか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:30:15.85ID:PVWgvSwt0
勝てるか?ってなると う〜ん、って感じだが、日本馬の中では一番期待出来るんじゃないかな?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:33:09.37ID:WjqlCKBS0
なんでアメリカは馬に関してはドーピングし放題なのか
人もか笑
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:34:51.25ID:QQnkaIQu0
ジャップホースもお薬インパクトだしな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:35:42.91ID:PVWgvSwt0
>>71
何しろドーピング大国だからなあw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:38:28.05ID:SFJTaNLk0
アメリカ馬を押し退けてロバを出馬表にねじ込んでジャ ップは大騒ぎ〜😭
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 07:39:25.00ID:9Yi2QeT80
やっぱ今はダートの方が断然面白いな
路線が未整備な分やれることがいっぱいあるし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:11:46.82ID:6qds5+vL0
予定調和
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:40.18ID:4s6Jc9U60
>>68
ジャスティファイ産駒って本国でも不審なのけ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:34:39.46ID:BuTpViJp0
>>83
不審じゃなく不振だろ?それならそのとおり
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:40:54.18ID:7ISdpNRR0
>>32
薬物以上にこれだろうな
アメリカの奥深さってのは血統構成の多彩さにあったと思う
欧州も含め目先の走る血統の過剰重用は将来の衰退招きかねない
ノーザンダンサーもミスプロも、母系の父系群は多彩だからこそ発展した部分は間違いなくあるからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:52:04.07ID:IFGjMZWd0
やったああああああ まじか めちゃ嬉しいんだけど 馬券内3着以内来たら泣ける
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:53:14.11ID:YtJCQE4m0
クラウンプライドより期待できる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 08:57:34.13ID:byC/8XA30
クラウンプライドのときはただでさえペース速いのに向こう正面から突き上げてくるあからさまな潰し屋に泣いたな
元よりアウェイだし数的不利は仕方ないのだが日本馬が五頭もいればケンタッキーダービーだって普通に勝てると思った
今年は三頭か?
頑張ってほしい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:00:59.18ID:NYmLDugo0
ぶっちゃけマンダリンヒーローが日本馬で一番期待出来そう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:03:36.33ID:rteav0De0
マンダリンヒーローが勝ったら熱いなぁ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:08:58.24ID:VAsSQr5B0
・デルマソトガケ   レート:118
米ダート適正:? 強さ:A
・コンティノワール  レート:?
米ダート適正:? 強さ:B
・マンダリンヒーロー レート:113
米ダート適正:A  強さ:B
北米ベイヤー指数:100 
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:10:17.80ID:iGZ/3CGu0
>>96
コンティノアールはレート106
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:18:46.15ID:VAsSQr5B0
>>99
サンクス。
日本馬の期待度順はこうなるか

・デルマソトガケ   レート:118
米ダート適正:? 強さ:A
全日本2歳優駿(Jpn1)、UAEダービー(G2)優勝
・マンダリンヒーロー レート:113
米ダート適正:A  強さ:B
北米ベイヤー指数:100
ハイセイコー記念(OP)優勝、サンタアニタダービー(G1)2着 
・コンティノワール  レート:106
米ダート適正:? 強さ:B
カトレアS(OP)優勝、UAEダービー(G2)3着
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:19:43.21ID:IFGjMZWd0
マンダリンヒーローの馬主 過去JRA0勝地方で6勝しか してなくて サンタニアダービーにも挑戦できて ケンタッキーダービーにも出れて すごい馬に出会ったよな笑笑
ケンタッキーダービー勝ってるサンデーサイレンスの血が流れてるマンダリンヒーロー頑張れ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:22:17.56ID:mg81SSDa0
>>31
でもエルコンとかクロフネとかアメリカ産だが日本でもべらぼうに強かったからな
こいつらがアメリカ馬のままならどれだけ活躍してたことか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:29:06.23ID:mnQ1s2nV0
>>102
それなら日本馬3頭とも応援しないと…w
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:46:10.46ID:D0gN9G9J0
大したことないは明らかに言い過ぎだけど、かつてのムキムキマッチョでこれが日本馬と同じサラブレッドかと思うようなアメリカ馬の姿はもうないな

薬禁止の影響か、最後の踏ん張りが効かなくなってきてるからラニやマスターフェンサーのような馬でも米クラシックでバテた馬を何頭も拾えるようになった
薬時代は日本馬が遠征しても道中着いていくのが精一杯で、最後はバテて下位入線って展開しか見られなかったのに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:46:26.14ID:p6KsNZ6U0
前走勝った馬が結構人気あるみたいだし
上位食い込んで欲しい
最低でもJRAの馬に先着して欲しい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:12.96ID:0MjhIEZM0
>>95
ただただ頭悪いんだな
ドスローで前が楽してても折り合いに専念する日本とどっちがアホなのかはわからんが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 09:56:01.07ID:Tiul0BdN0
マンダリンヒーローが勝ったらその後の地方競馬で出走するレースすべてで
「あのケンタッキーダービー馬が〇〇競馬場に登場!」ってうたい文句使えて集客効果、興行にプラスでかいよね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:00:45.04ID:9Yi2QeT80
>>111
来年のJBC佐賀だけど
現役ケンタッキーダービー馬がやってくるとか世界線バグりすぎだよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:05:28.13ID:D0gN9G9J0
コンティノアールはデルマソトガケとの追い切り見る限り明らかに勝負になる状態ではなかったしね
矢作調教師も「立て直してきている」なんてコメントしてたけど、立て直し途中でどうこうできるようなレースである事は百も承知だっただろうし
日本でゆっくり休ませて国内競馬を盛り上げてくれ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:06:34.82ID:SvqqqgaM0
>>117
どうこうできるレースだったのかケンタッキーダービーは
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:16:33.09ID:7ISdpNRR0
>>110
折り合い云々よりも、レース自体を上手く切り抜けることよりサバイバル性能を重視する競馬観の方がデカいかもしれん


>>115
サラトガ競馬場モジリでサガトス競馬場に改名
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:51.74ID:HPx3+to90
やれるだけ頑張ってやってきてくれ
この頑張り次第で地方の星となろう
交流戦の結果があまりにもあんまりで地方冷え冷えだからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:43.14ID:ITnyhEzK0
本番ちょっと走ったぐらいで期待する馬鹿が多すぎるわな
マンダリンヒーローなんか掲示板にすら入れず終わりだよ
そんなレベルの馬ですらないw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:10.91ID:HPx3+to90
勝つまでは厳しいかもしれんがどれだけ頑張って高い着順を目指してくれるかは楽しみだぞ
こういうの案外馬場適性のマッチ具合で結構やれちゃったりもあるし
当然殿負けする可能性もあるだろうけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:58.19ID:Va9oBXfh0
でれても大外枠やろ。。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:28.81ID:rwgY4uxs0
Twitter民
マンダリンヒーロー出て欲しいから他の馬故障して取り消せや、怪我でもなんでもええぞ

コンティノアール他取り消しで出走、コンティノアール可哀想
望んだ結果になって良かったじゃねえか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:07:23.59ID:cpxKgr9A0
会員の金で楽しむ海外旅行は楽しいか矢作?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:08:52.15ID:mbe/Z33g0
日本馬2頭とも5着以内なら大健闘じゃないのか。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:09:43.78ID:tr2WTlBs0
ケンタッキーダービーなんて基本訳分からんレースなんだから日本馬が間違って勝っても全然不思議じゃない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:10:50.77ID:ITnyhEzK0
>>136
地方の駄馬が優勝できるレースじゃないよキチガイくん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:11:16.60ID:OO+QY0MH0
揉まれない大外枠いいんじゃない 前がガリガリやり合えば、捲りながら直線伸びてくるよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:13:44.43ID:mbe/Z33g0
>>138
そんなに甘くないんだよな、まあ、夢を見るのは自由だけど…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:19:04.65ID:VAsSQr5B0
ケンタッキーダービー出走馬で
北米ステップで走った馬の現地評価(ソースは106)
1:Two Phil's 101
2:Forte   100
2:Mandarin Hero 100

デルマソトガケは北米走ってないので現地では未知数。
マンダリンが勝ってもアメリカの競馬関係者はまあ仕方ないかなって感じ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:20:45.83ID:ITnyhEzK0
>>145
現地評価(笑)まあこの馬鹿は日曜日の朝顔真っ赤にしてんだろうな地方の駄馬が惨敗してw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:23:18.99ID:NcvVVPJK0
ついに第二のオグリキャップ誕生か
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:01.02ID:lpZ+0Jtv0
距離延長、19番枠、フルゲート

これで勝ち負けすると思ってるお花畑がいるのが笑える
デルマの方が遥かに可能性あるわな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:23.45ID:Mqcel86Q0
コンティノアール回避か

デルマとマンダリンならマジでワンチャンスありそうだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:54.55ID:yp3g2YI10
>>150
あんま言いたく無いが2頭とも外かよと
なかなかKYダービー挑戦する馬すらいなかったからな
これは米国競馬の危機感の表れか?
ちょっと勘繰ってしまうよね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:57.94ID:q0QfIMvp0
これでもしケンタッキーダービー勝ったらアメリカで絶大な人気になりそうだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:29:15.35ID:Mqcel86Q0
ケンタッキーダービーの出走馬を全て見ると19頭中で良い勝負しそうな馬はデルマとマンダリンを含めて5頭くらいしかいない
他の馬は正直記念出走レベルの雑魚が揃ってる
掲示板内確保は楽にできるだろうね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:39.40ID:mAbw79RJ0
>>155
元々補欠馬は大外に割り振られるルールだからな
何の危機感なのか具体的に教えて?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:33.43ID:X2DRmfqP0
>>154
ベイヤーがどんぐりの年は大抵上位は揃って負けてるからなぁ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:51.78ID:3RNymb1x0
これでリッチストライク出来たら生ける伝説だな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:36:31.30ID:lSd70bj50
>>166

1頭は補欠馬の時点でルールで大外確定なんだから2頭とももクソも無いけど
1頭出て16番ゲートは普通にあることだしそれで危機感もクソも無い
少しは頭使え
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:04.27ID:lSd70bj50
>>171
まず米国のレベル低下とやらを証明してからどうぞ?
フライトライン級が他のダートやってる国でどれだけ出てんの?
空き巣でイキってるだけじゃね?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:39:56.22ID:ZkteQqVe0
>>155
こいつは補欠馬は大外固定というルールすら知らなかったんだろうなぁ
ニワカのくせに何でイキってんだこの馬鹿は?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:41:54.91ID:N5J5+2480
ケンタッキーダービーは枠順の不利ほとんどないこと
補欠馬は外にまわされること

この程度の知識もないくせに間抜けな陰謀論を唱えるのは相当な暗愚やな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:22.12ID:GFfMC8d00
フサイチペガサス
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:23.55ID:Mqcel86Q0
アメリカ競馬自体が斜陽だから日本馬が荒らし回る未来もそう遠くなさそうだな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:44:09.94ID:Mqcel86Q0
補欠の馬は外枠に回されることすら知らない人っているんだね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:44:48.75ID:ZkteQqVe0
ドバイなら前から結構負けてるからな米国馬
ナドアルシバ時代も14回中非米国馬5頭、欧州からの移籍馬1頭と半分近く負けてる
ニワカはそれすら知らないんだろう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:14.14ID:4JlJ4gd60
不審死と言うパワーワードw
ケンタッキーダービーだかれお薬増やしすぎたかw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:21.43ID:4lN2UEBG0
しかし芸スポにスレ立たないとか本当に競馬は人気無いな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:52.79ID:Mqcel86Q0
こんな綺麗な涙目敗走する奴まだ競馬板にも存在したんだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:54.25ID:jFZHcsR30
どういう経緯でマンダリンヒーローって名前をつけたのかね
中国の英雄ってことだろ
たとえ勝っても中国人が勝ったって思われそう
中国も日本も大差ないと思ってる人間も多いだろうし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:53:08.63ID:9NzN4CkA0
キモいやつが湧いてるな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:29.86ID:X9kjf+rf0
>>80
誤報?どごが?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:44.72ID:Mqcel86Q0
マンダリンオレンジとかそんな感じでつけたのかガチで中国に縁でもあるのか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:08.72ID:mOCGPPcd0
父ちゃんがシャンハイボビーやからやろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:26.40ID:c814msEz0
>>80
出走取り消しです
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:29.63ID:mOCGPPcd0
コンテ勝ち目もないのに坂井連れていって取り消しとか可哀想だな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:54.68ID:Mqcel86Q0
そっかシャンハイボビー産駒だからか
そっからマンダリンヒーローってマジで中国人の馬主みたいに思われそうだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:12.14ID:X9kjf+rf0
>>196
そのとおり、競走馬名は父母の名前に由来する場合が多いので別におかしくない
0204ミスパン
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:03.66ID:uX3jP5z80
南関のミスパンテエルが不肖ながらマンダリンのレース全然知らんわ

強かったの?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:04.27ID:vytdOztw0
コンティノアールは重賞でワンチャン勝ち負けもあったって結果を出したことがないから
出走しても賑やかしレベルの評価だったろうし
実際どうやったら勝てるのかイメージは持てなかった
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:41.29ID:VawSbddy0
矢作スタッフは出資者からの遠征費という名目のお金でアメリカ観光を楽しんでお土産も買って大満足でした
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:49.85ID:iGZ/3CGu0
>>205
2歳の頃はデルマとそこまで差はなかったと思うけどな
まあ逃げない松若のデルマがどれくらい実力を出せてたのかは問題だが
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:33.92ID:VwUwxQyw0
ドバイとかサウジにアメリカ馬出てくると
短距離以外風船が割れたかのように失速してるけど
薬禁止の影響なのかな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:10.61ID:9Yi2QeT80
無知なのか天然なのかクソレスが多すぎてイマイチここも盛り上がらねえな
こんな面白い海外遠征なかなかないのに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:24.55ID:CnUnn3BV0
マンダリンヒーローが現代のオグリキャップなのか真価が問われるな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:31.70ID:16T/Rkta0
クソレスしかしてないニワカが何言ってんだか
そう思うならお前がスレを盛り上げて見せろよ雑魚
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:01.89ID:VAsSQr5B0
主催者からの強制スクラッチが出た。
ロードマイルズという馬で
 所属厩舎の僚馬2頭がレース後に原因不明の不審死を遂げていて、その関係で主催者側から強制的に取り消されたと
そんで調教師のサフィー・ジョセフjrはチャーチルダウンズから無期限出走停止処分が出されたって話
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:59.48ID:etuzNoy50
どうでもいいがケンタッキーてkyって略すのな
初めて知った
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:10.86ID:N0v3+1ZK0
もともと外枠不利なコースじゃないし
被されるリスクが少ないので
ケンタッキーダービーの大外はかなり成績いいんだよな
去年も未勝利戦とここ以外勝ててないリッチストライクが大外で大穴開けていたし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:58.05ID:Tiul0BdN0
>>222
その辺は結果が出てから考えればいいんじゃねって思う
(個人的には帰国してケンタッキーダービー馬の東京ダービーやジャパンダートダービー参戦を見たい)
とにかく挑戦者なのは間違いないし先を考えるよりここ全力よ、運も味方して出走かなったわけだし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:05.71ID:MpTqKz9H0
オグリキャップが出て来た時も今みたいに競馬人気がドン底だった辺りだから
マンダリンヒーローには頑張って欲しい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:57.82ID:rZEaBZqt0
昔サンタアニタ競馬場のすぐ近くに住んでて毎年サンタアニタダービー観に行ってたんでちょっと嬉しさが振り切れてる
日本馬がこのルートを選択し結果を出してケンタッキーダービーの舞台に立つとか胸熱なんてものではない

まだやってるなら今年のサンタアニタダービーの出走馬イラストTシャツ欲しいなー
入場者全員にくれるんよね

あああああうれしいいいいいいいいいいい
この挑戦が報われてくれええええええええええええ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:00:10.44ID:rZEaBZqt0
>>222

そりゃ当然でしょ
状態が悪いとかでなければ挑まない理由が一ミリも無い
別に勝てんでも全部走って帰って来てほしいけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:59.07ID:rZEaBZqt0
挑戦者って言ってもケンタッキーダービーの最有力前哨戦でギリギリの勝負して来た馬なんで結構な有力候補だよ
何より米競馬で既に結果を出しているという日本馬としては過去に例のない挑戦
これが楽しみにならんわけがない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:40.35ID:LjJvMSHI0
>>229
最有力前哨戦?
まさか予想ツールとしては精度がクソ低いベイヤーの話?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:24.52ID:D9ek1JrY0
アメリカの現在のオッズ


Forte 4倍
Tapit Trice 6倍
Angel of Empire 8倍
デルマソトガケ 11倍
Kingsbarns 13倍
Two Phil’s 13倍
Verifying 16倍
Mage 16倍
Rocket Can 16倍
Jace’s Road 16倍
マンダリンヒーロー 21倍
Skinner 21倍
Confidence Game 21倍



マンダリンヒーロー11番人気タイ

どこが評価されてんだよ馬鹿共め。デルマは4番人気だぞw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:30.67ID:2kX39RS40
>>231
ホントだ、AsanumaがどうしてAriaになるんだ?w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:26:28.64ID:ubx+myYg0
それのどこが評価されてんの?
底辺同士のマウンティングとか意味あるのか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:50.81ID:ITnyhEzK0
まあマンダリンヒーローみたいな地方の駄馬が勝つことなんかありえないからな
サンタアニタダービーみたいな小頭数のレースでちょっと走ったからって騙されてる馬鹿は日曜日に現実を思い知るだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:57.13ID:2kX39RS40
>>235
間違った、Asanumaはデルマソトガケの方だった、aとiの並びを間違えたのか…急遽の出走で慌てたのかな?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:10.69ID:7EX6wjqZ0
ほぼ出れる可能性なかったのにそんなオッズついてるって相当評価されてるんだけど
バカにはわからないのかな?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:40.03ID:nMJxM8um0
>>233
21倍なら評価されてるやん
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:34:50.23ID:etuzNoy50
スクリーンヒーロー産駒と思いきやきいたことのない馬の産駒だった
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:39:25.70ID:ITnyhEzK0
11番人気(笑)が評価されてるのかー

地方馬応援してると頭までおかしくなるんだな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:40:08.04ID:iGZ/3CGu0
どんな飯食ってたらマンダリンヒーローアンチになるんだろうな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:43:52.21ID:2p/OZjv70
マンダリンヒーローのアンチと言うより中央至上主義で
地方の馬が話題になったりスポット当たるのが嫌な人じゃないの
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:44:53.04ID:7EX6wjqZ0
>>249
バカにはわからないと思うけど、best beyer2位って相当評価高い
ほぼ出走不可能なのにこんなオッズついてるのも相当な評価
 
まあ、バカにはわからないだろうから気にしないでくれ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:45:51.49ID:N+AjilYB0
夢があるなぁ
やっぱ競馬はこういうのねぇとな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:47:37.58ID:sAtcf2ZN0
>>217
不審死というか予後不良処分よね、複数の記事でeuthanized (安楽死された)って単語が出てるし
立て続けに調教中に予後不良処分となる事故が起きたら管理体制を問われるのはしょうがないよね
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:51:34.40ID:N+AjilYB0
主催者強制スクラッチとかあるんだね
そんくらいの不祥事やらかしてるけどさ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:51:50.82ID:rZEaBZqt0
サンタアニタダービーがどれだけの歴史と格を持ち
どれだけのスターホースを輩出して来たかって
まあ知りもしないんだろうなアンチッチくんは
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 13:54:53.28ID:1lx+ANt10
追い切りがアレだったデルマよりはいい勝負しそう
頑張って欲しい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:02:39.59ID:DI6NXTaS0
期待してたのにスピーディキックとイグナイターにはガッカリや😭
マンダリンヒーローお前が地方を救え
世界を変えろ心を燃やせ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:03:28.40ID:QMYQ6SxE0
海外を神格化し自国をけなすのは
平安京時代からやってるよ。卑弥呼からして中国の鏡で自国民にマウントしてたし
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:03:48.12ID:6PInPZvW0
マンダリンヒーローが勝つってMLBで例えると藤浪が無四球完封勝利するようなもんか?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:08:33.51ID:Yy1Rr1Qe0
バファートといい今回のいいやっぱり米国競馬は薬漬けなんだな
全体的なレベルも薬やってるところが少なくなって落ちてるし、
日本馬にとっては新たな草刈り場ができたね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:12:27.78ID:dlQ1I0eo0
>>233
UAEダービー馬は舐められてんな
ライオン会員は100万経費ドブもキツいが
(´・_・`)
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:11.49ID:RJBnRcW50
香港やヨーロッパは馬券当てやすいけど
米は全然何買えば良いか分からんし
フライトラインだっけ?何かそれが強いって聞いたけど出てくるの?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:24.51ID:RjDJoJEn0
>>270
いや4番人気なら普通に評価されてるほう
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:17:20.23ID:fPee5If+0
もし勝っちゃったらどのくらいのニュースになるか気になるな。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:20:34.53ID:8WDoBKDg0
去年ルメールが暴走してリッチストライクが勝ってしまう大波乱やらかしてるからなぁ
正直何が勝ってもあまり驚かない
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:12.71ID:4FlImcHS0
地方馬がアメリカ競馬の前哨戦で結果出してケンタッキーダービー挑戦とかホント時代が変わった感じあるよな
最近のダート馬はガンガン世界に挑むから面白いわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:57.58ID:ehLXaPWR0
Twitterのマンダリン推し見てると、散々出走予定馬の無念を願ってたくせに「コンティノアールの分まで頑張れ!」ってなんだよとは思う
マンダリンヒーローのストーリーの餌にして盛り上がってる感
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:24:15.66ID:4FlImcHS0
ドバイも勝ったしサウジも勝ったもんな
次は高い壁だと思われるアメリカダートだな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:26:13.13ID:fPee5If+0
>>275
多分そうなると思う。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:29:22.00ID:VAsSQr5B0
>>273
 デルマソがいるおかげでJRAを通じてみんなのKEIBAとかでも報道されるだろうし。サンタアニタダービー2着の頃よりは想像もつかないほどだろうな。
 マンダリンが帰ってきたら大井がノリノリで帰国イベント開催。ケンタッキーダービー等のトロフィーやゼッケン、ケンタッキーダービー優勝馬に掛けられるバラのレイが展示されたり。
 調教師を始めとした関係者のトークショーとマンダリンヒーローお帰りなさいレース(C級戦)をやるだろう。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:31:03.96ID:/eG12lbX0
なんか勝負になるようなテンションでいるけど蓋開けたら両頭共に10着以下の惨敗とかじゃないの
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:35:18.48ID:Ri8sq9ka0
>>286
こいつら馬鹿だから仕方ない。どうせウマ娘とかで競馬見始めたキモオタだろうし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:42:27.48ID:zjzfmyP+0
日本に例えればよく分からん外国馬が京都新聞杯に遠征してきて、僅差の2着に入ってそのままダービーに滑り込んだ、みたいな感じ
客観的に見れば勝ち負けは厳しいだろうけど、なんか怒涛の如く貶してる人のモチベーションはよく分からん
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:46:59.33ID:IJWvpXEe0
前走マンダリンヒーローが頑張ったのでデルマソトガケの評価も上がってるんだよね
20番人気が勝てるダービーだしチャンスあるかな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:52:59.72ID:rZEaBZqt0
>>292

サンタアニタダービーを京都新聞杯に並べて見せる感覚は全くわからない
歴史・格・勝ち馬を比較してみたらすぐわかりそうなもんだけど全然レベルが違う
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:53:50.89ID:YJxj3yhH0
>>295
ダート親コロマン+地方馬親コロマンで役満だな
マンダリンが万が一勝ったら発狂しそうww
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:56:21.82ID:QMYQ6SxE0
>>293
島国根性というらしい
島の外を知っていることが昔はインテリだった
現在はネットで海外と直接繋がってしまう
そんで海外旅行しただけでスネ夫のように威張れる時代が終わってしまった
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 14:59:24.12ID:Tiul0BdN0
>>297
スレチかもしれないけどそういう層はケンタッキーダービーのちょっと前に走る
英2000ギニーのオーギュストロダンはどうとらえてるんだろうって思った
そもそも気にしてない可能性もあるけど
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:07:37.01ID:7ddS5H1C0
>>299
オーギュストロダンを気にする層と地方馬やダート馬をバカにする層は全然別物だろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:09:55.98ID:QMYQ6SxE0
オーギュスはディープ産駒だしエリートロードが好きな人
ダート好きな層は落ちこぼれが這い上がるの好きな人だし
むしろ嗜好が真逆かも知れない

両方応援するのは故郷の馬に勝って欲しいという無邪気な層かな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:09:59.05ID:VAsSQr5B0
>>299
ディープインパクト産駒か、頑張ってほしいね。
アイルランド調教馬だからそれ以上のものはないけど。

競馬において馬の実績は調教国の実績になるので。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:10:17.96ID:0CgAhYHr0
アメリカ競馬ってお薬に染まってだだけってわかってスッキリしたわ
だってセクレタリアトの時計とかどう考えてもおかしいもんな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:22.01ID:2p/OZjv70
北米G1牝馬や北米でG1馬出した繁殖輸入して
それに同じく北米G1種牡馬や日本のトップクラスの種牡馬付けてそこまで露骨な差が出るわけないもんな
調教の技術や施設も日本が劣ってると思わんし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:19:59.73ID:iEX3Et500
>>303

日本競馬、アメリカ血統だらけなんすが・・・・・
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:35.68ID:iEX3Et500
>>304

ハービンジャー産駒の有力若駒見るたびに
夢も希望もねえなってがっくり来てしまう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:04.09ID:TguBROfm0
>>297
勝つわけないのに。負けたら駄馬(笑)って馬鹿にされてお前らが発狂するだけなのにw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:41:00.43ID:8WDoBKDg0
サイアーラインを伸ばすことに拘らないからなぁ日本の馬産は
ハービンとか血をかき混ぜる価値しか感じてなさそう
売れるサイアーラインは渋々伸ばしてるがそれは売れるからだし
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:46:10.91ID:YJxj3yhH0
>>309
地方馬親コロマンレース前から発狂してて草
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:12.02ID:bkx+WEbw0
このスレの流れる速さなら躊躇なく言える
マンコリンヒーロー
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:33.64ID:2p/OZjv70
売れるラインとか渋々伸ばすじゃなくて
走った種牡馬の子は自ずと値が上がるし種付け料も上がるし良い繁殖当てがうしで
結果として売れるし繋がりもしやすいってだけだろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:22.11ID:SIO7og6R0
>>309
まあサウジでもドバイでもほらな?って言おうとしてたのに
あっさり勝たれてぐぬぬしてた奴が居るのは知ってるが
それって楽しいか?とは思う
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:53.23ID:7KaUUK8g0
まあ社台グループの宝だったノーザンテーストがあっさり途絶えるくらいだからビジネスに徹してる面はあるよな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:12.66ID:iGZ/3CGu0
>>309
今年はダート親頃に厳しい年だからなぁ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:51.39ID:fPee5If+0
ここにいる応援してる奴らだって最初にサンタアニタダービーに挑戦した時は「記念出走」とか「アホか」って思ってただろ。

俺もだけど。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:56.51ID:TWcsGvvj0
ハービンジャー産駒種牡馬にするったってな
ブラストワンピースは有馬記念勝ったけど、それ以外G1で馬券内すらないのが疑問視される点だよね
そういうのダイユウサクで前例あるし、それに倣うと種牡馬にしても人気も実績も期待できなかったんじゃないの
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:14.00ID:uindFWuh0
2年連続で大外からの奇跡は起きなさそう
でも前走見ちゃったらもしかしてって希望をもっちゃうよね
勝ったら伝説になれる
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:28:23.88ID:hox/vDft0
回避が日本馬で草
まぁどうせデルマしか勝負にならんだろう
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:34:04.45ID:ocaAPFCk0
マンダリンより強いヒーローコールは?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:13.06ID:1cQg6GV+0
出走馬のほぼ全部から薬物検出されたレースで薬物未使用で勝ったサンデーサイレンスさんは本物の中の本物
薬物イージーゴアは悲しい死に方したし
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:19.32ID:+k0JORBU0
ぶっちゃけ芝の二軍に海外のビッグレース勝って欲しくない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:20.20ID:QteH8fCA0
ハービンジャーは>>310が言うように薄め液的な需要が第一だろうから
サンデーもキンカメも入っていないファントムシーフならG1未勝利でも種牡馬入りの可能性はある気がする
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:40:22.12ID:cW+4yglZ0
勝つ可能性がまだ高いのはデルマソトガケの方だろうが、仮にマンダリンヒーローが勝ったらインパクトが凄い
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:42:03.22ID:MAdcCKZM0
まさかアメリカのダートG1で日本馬が
人気して勝ち負けが期待できる日が来るとは。
凱旋門より早いとは思いもしなかったよ。
ケンタッキーダービーの雰囲気は一度味わいたいね。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:44:34.07ID:ZkWhyv5X0
デルマソトガケ前で引っ張って
マンダリンがリッチーストライク
二頭が近いポジションにいるのは良くない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:44:40.58ID:4tRphM0j0
ケンタッキーダービーって知らない人たちには田舎ダービーみたいだからな
凱旋門賞とか英ダービーとかは素人もスゲーってなるだろうな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:52.90ID:vytdOztw0
まあケンタッキーダービーが田舎レースとか言ってるとニワカ扱いされても仕方ないのは事実かな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:57.94ID:rZEaBZqt0
アメリカ最高峰のスポーツイベントの一つなんだよねえ
オータニとか目じゃないぐらいには
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:10.85ID:rZEaBZqt0
そもそもなんでサンタアニタダービーがここまで軽視されるのか
勝ち馬並べたら日本ダービーよりやべーと思うけど
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:01.68ID:jLMRq3870
アメリカに15年くらい住んでいたけどケンタッキーダービーは競馬やらない人でもみんな知ってる超ビッグイベントだぞw
逆に凱旋門賞とかは競馬好き以外誰も知らんw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:02:54.51ID:PKFvi9cz0
ダート親頃は性懲りも無く発狂
そのうち憤死するんじゃないか
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:52.79ID:VAsSQr5B0
マンダリンヒーローが優勝して、日本に帰る時はアメリカの競馬ファンがグッバイヘイローが日本に嫁いだ時より悲しまれそう。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:04:39.44ID:Efm0DzvZ0
それは、アメリカ人が自国唯一主義だからでは
他国のことは全然興味ないっていう

WBCも当初は「他国との試合?興味ないわ」って感じだったし
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:08:36.14ID:jLMRq3870
WBCがアメリカ人みんな興味ないと思っていたのはそういう変な報道見せられてた日本人だけだな
実際には大会のことは知っていたしニュースにもちゃんとなっていた
アメリカ人は自国最優先主義なのはあるけれど、というよりは世界のビッグイベントには興味があり、ローカルすぎるものには興味がないという感じ
凱旋門賞はローカルイベントという扱いでクレジットされてる

ま、言いたいのはケンタッキーダービーがスポーツイベントとしてとてもビッグなものだということだけだがw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:09:24.20ID:jLMRq3870
344みたいな世界を知らないガラパゴス系の人はこういう思考で止まっちゃうんだろうなぁ
気の毒だが仕方ないなw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:18:33.36ID:+1FheXao0
芝馬は根性なしが多いからな
速いペースを付いていってのフラフラになりながらの根性比べがケンタッキーダービーの醍醐味
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:19:07.87ID:ssdkk5xi0
>>346
WBCタグのツィートの9割が日本語なのが現実
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:22:03.10ID:DK10ZO9e0
>>343
妄想、乙w
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:27:54.11ID:rZEaBZqt0
>>341

まああの人たちはガチで他国のことに何の興味も無いから・・・・笑
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:30:50.27ID:N0v3+1ZK0
マンダリンヒーローを駄馬呼ばわりしている奴がいるけど
同世代で考えたら上位2%の上澄みに入る馬だろ
人間でいえば東大に入れるレベル
駄馬呼ばわりしているほうこそ駄人間なんじゃねーの?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:33:56.23ID:VAsSQr5B0
>>358
日本の球団参加できないからメジャーリーグが好きな人か、日本人選手のいる球団が出ないと興味出ないでしょ。

後者だとメディアがガンガン報道するから興味がある人が増える傾向にある
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:34:26.91ID:YJxj3yhH0
>>326
日本の1軍ならドバイWCもケンタッキーダービーもBCクラシックも勝てると思う?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:35:49.29ID:9Yi2QeT80
>>313
デルワソトダシ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:44.03ID:Lv08/VVY0
>>113
もし、そうなった未来があってお祭モードで各場から招待レース作って、律儀に転戦していったとしたら
ロストインザフォグの悲劇が繰り返されてしまうかもしれない
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 17:39:21.07ID:C6JZqA+/0
フォルテ回避はガセなのか?
本当なら風が向きすぎて怖いレベルだが
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:36.02ID:pLb+x9bS0
>>1
うおおおおおおお!きたああああああああ!
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 18:30:24.24ID:p38VVSLp0
サンタアニタダービーに出るためのポイントをちゃんと貯めて、
そのサンタアニタダービーでも2着でケンタッキーダービーに出るためのポイント取ったんだからたいしたもの
胸を張って走ってこい
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 18:34:38.31ID:mWp9TKvG0
>>270
UAEダービー馬で勝ち負けになった馬いる?思ったより人気ある印象だが
逆にサンタアニタダービー2着馬なら何頭もいると思うけど人気ないのね
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:07:14.03ID:u/zrOW6t0
マンダリンヒーローが勝つって事は木村がケンタッキーダービーを勝つんだよな。

競馬学校的にはキツイな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:08:37.65ID:rZEaBZqt0
ケンタッキーダービーはある意味マジで一つの競馬の頂点なんで日本調教馬が勝ったら偉業も偉業すよ
ぶっちゃけ凱旋門賞を勝つよりずっとやばい競馬界の枠を超えるレベルの大偉業
サンタアニタダービーで勝ち負けしての参戦はもう奇跡を待つレベルじゃ無い
現実として勝負を期待出来る初めての例かもぐらい
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:10:09.15ID:rZEaBZqt0
ジョッキーも頑張って来たのが報われる形になるし結果出してほしいねー
スマホ6輩出の競馬学校の皆様は気が気ではないかもだが笑
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:14:50.47ID:r0/zdKzI0
>>36
21倍か。
穴人気になってるな。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:18:19.71ID:jOGpGd+Y0
>>372
21世紀以降サンタアニタダービー2着馬でケンタッキーダービー勝ったのは秋開催のオーセンティックだけだからなぁ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:22:05.53ID:Tf+PsDod0
これ回避したサンタアニタの勝ち馬の分もオッズに出てきてるな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 19:31:18.40ID:Hz8pdBQ70
>>376
地方競馬教養センター中退の仲野がジャパンダートダービーを勝ったが
それで発狂した教養センターの教官は誰もいなかったから大丈夫でねw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:01:38.09ID:vytdOztw0
williamhillではデルマソトガケが10/1で5番人気
マンダリンヒーローが14/1で7番人気タイ(3頭同率)になってるね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:03:57.70ID:uvlUGrjP0
>>390
マイナー競技のやきうとの比較ならともかくスーパーボウルとかと比べたらゴミみたいな注目度じゃん
何がそびえ立ってんの?
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:05:52.13ID:7KaUUK8g0
いうても今のアメリカ人ケンタッキーダービーは見ても勝ち馬のことなんて覚えてないだろ

ジャスティファイとか知名度糞低かったらしいし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:12:25.44ID:QMYQ6SxE0
スポーツで最も偉大な2分間ケンタッキーダービー!
競馬のオリンピック凱旋門賞!
近代日本競馬の結晶ウインドインハーヘア!
高低差200mの坂日本ダービー!

我ら日本競馬フレーズ四天王!
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:12:37.04ID:rEFhUC650
>>394
スーパーボウルに比べたらゴミかもしれんが、「スーパーボウルとか」ではないな


スポーツ別の全米年間最高視聴率(2021年上半期)
38.2% NFL、スーパーボウル
9.8% 大学アメフト、シュガーボウル
9.4% 大学男子バスケ、NCAAチャンピオンシップ
7.4% 競馬、ケンタッキーダービー
6.6% NBA、ファイナル第6戦
5.5% ゴルフ、マスターズ最終ラウンド
5.5% サッカー、UEFA EURO 2020決勝
4.5% MLB、オールスターゲーム
3.2% 体操、夏季オリンピック選抜 体操女子決勝
3.1% インディカー、インディ500
2.8% NASCAR、デイトナ500

https://www.sportsmediawatch.com/2021/07/50-most-watched-sporting-events-2021-so-far/
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:14:10.80ID:jB2KoYQR0
>>396
ケンタッキー州の人以外大して見てないケンタッキーダービーか
ビクトリア州以外大して盛り上がってないメルボルンCとか競馬そっちのけで盛り上がるロイヤルアスコットとか
アメリカ賞と比べたら全く盛り上がらない凱旋門賞とか競馬関連はこんなのばっかだな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:15:49.12ID:Z9jd0CsA0
>>399
何だ大騒ぎする程じゃないじゃん
どこにそびえ立ってんの?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:17:28.00ID:7KaUUK8g0
>>400
いやケンタッキーダービー自体はアメリカ人割と見てるでしょ
でもただのお祭りイベント状態だよねグランドナショナルもそうだと思うけど

まあ日本は有馬記念が21世紀に入ってからそこまで国民的イベントじゃなくなっちゃったけどな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:35:14.86ID:QMYQ6SxE0
優勝したらおめでとう
惨敗したらチャレンジを讃える
それが美しいね

優勝してもレベルが低かったからだ
惨敗したら「ほら言っただろ?」
心浅ましい
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:39:18.87ID:N+AjilYB0
>>399
割と見てるやん
日本で言うとどの辺の中継だろ
ゴルフとか?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:49:09.76ID:N+AjilYB0
>>411
枠と脚質じゃね
ソトガケは先行策するには結構きつい枠
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:43.21ID:ocr3LdUV0
>>407
スプリングSぐらい
トライアルの中ではフロリダダービーが抜けてる
ブルーグラスS、アーカンソーダービー、サンタアニタダービー、ウッドメモリアルSはほとんど同週~1週で行われるので有力馬がばらけるし
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 20:58:49.32ID:7EX6wjqZ0
>>407
アファームド、ウィニングカラーズ、サンデーサイレンスとかが勝ってるレースを
高知優駿くらいかと思ったなら相当なバカだな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:07:06.67ID:l8f8yDGL0
ウマ娘から競馬始めた奴が多いスレだな

ケンタッキーダービーで少しでもググれば歴史がわかるものなのに
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:12:17.94ID:7KaUUK8g0
これまでの日本馬の中ではサンタアニタダービーハナ差の2着は最高の実績なのは間違いない
鞍上も北米で大活躍の木村なのも大きい
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:15:55.44ID:YJxj3yhH0
>>412
それな
挑戦したからこそマルシュロレーヌみたいに大金星を挙げることだって出来るわけで
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:18:10.41ID:rZEaBZqt0
ジャスティファイ、カリクロ、ポイントギヴン、とかの超絶クラスもいるし
インディアンチャーリー、アイルハヴアナザー、エーピーインディ、パイオニアーオブザナイル、ケイムホーム、エグザジャレイター等々種牡馬も沢山出してる
ついでにキンカメのお兄ちゃんも勝ってる
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:46.27ID:b9UfZhiJ0
デルマソトカゲはローテ的に厳しいしアメリカで戦った経験がないのが厳しい
マンダリンヒーローだけが唯一チャンスあったから頑張って欲しい
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:21.51ID:rZEaBZqt0
この馬の場合システムの都合で除外危機だっただけで
遠征初戦でサンタアニタダービー鼻差なんだから
奇跡ではなく現実として勝ちを狙える位置にいるんだよお・・・・

米国競馬でガチな実績作って臨む初めての日本調教馬なんぞ
もうちっと評価されてもいいと思うんだけどなあ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:42:33.65ID:rZEaBZqt0
箱根駅伝は言い得て妙
競馬の中でもケンタッキーダービーだけ突出してるんよね
だからどうしてもこのレースだけは出てほしかった
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:44.59ID:6dRPDcxt0
>>423
1位と2位はアメフトだから1つのスポーツだからまとめるとすると
日本の視聴率に例えた場合WBC(野球)W杯(サッカー)の次だからまさに箱根駅伝ぐらいだろうな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:45.11ID:IBFQBGYj0
>>426
もっと異常な勝ち方したメンデルスゾーンが惨敗してるのが印象悪いな
そうでなくても輸送が長いから調整が難しそうではある
陣営のコメント的には順調そうだから期待してるが
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:10.27ID:tAi8gsOK0
>>429
外枠もこの馬には大いにメリット
揉まれ弱いんで内枠だと逃げるしかなくなr
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:37.40ID:tAi8gsOK0
>>429
外枠もこの馬には大いにメリットあるし
揉まれ弱いんで内枠だと前走よろしく逃げるしかなくなる
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:15.79ID:TJdIxu870
デルマソトガケが中団やや前目、マンダリンヒーローは思い切って後方からかなぁ
ルメールは去年の経験があるからそんなに出しては行かないと思うんだよね、UAEダービーの時と同じく馬の気持ちに任せてレースを進めそう
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 22:40:00.18ID:7/5Z6Qoj0
サンドピアリステンジンショウグンするとしたらマンダリンヒーローしかいねぇ!
すまんな八百長中央競馬さん
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 22:41:58.48ID:JCOPLsYA0
父も母父も怪我に泣いてクラシックに出れなかった二歳王者か
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:13.91ID:fPee5If+0
ヒーローコールが出走してたら、サンタアニタダービー勝ってたのかね?

そのヒーローコールはミトノオーの足元にも及ばないが。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:02:12.73ID:FCFq3atd0
ソトガケかなり外やなあ・・・
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:43.66ID:wyXCotMh0
ソトガケの外駆けって言えばいいですか
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:52.38ID:pnDYcWAS0
馬券はマンダリン応援で買うとして
訳分からんアメリカ馬適当に選んで馬連総流しでもするかいつだかのゲロ荒れあったし
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:10.14ID:Tf+PsDod0
リッチストライクとかいうガチのダークホース
あんなもん総流し以外で買えんの?馬柱見てもレース見ても買えんわ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:41.63ID:MYnWJ5k50
アメリカのお薬規制が厳しくなったせいなのかは知らんけど
日本は芝の国だからダートで世界級の活躍は難しいと思ってたんだが
一時は手が届きそうだった凱旋門賞からは遠ざかってダートは次々タイトル獲得してるのは意外
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:29:45.40ID:JCOPLsYA0
>>446
管理馬がゴール位置間違えそう
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:56.17ID:LgrD439Q0
日本馬大外の時点でアメ公はビビってるよ!
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:29.85ID:4JlJ4gd60
米国産の高馬カジノドライヴで米G2勝って大喜びしてた頃に比べると
マルシュロレーヌのBCディスタフ勝利、地方馬でサンタアニタダービー僅差負けって結果は、ここ10年で一体何が起こった?と言いたくなるくらい様変わりしている
まぁ、アメリカ馬におけるお薬禁止が答えなんだろうけど
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:42:48.70ID:o2PnTAm/0
>>445
自分で書いてあるだろ
サウジがきっかけになって薬バレしたのはデカイ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:44.36ID:zhIrA+eK0
他スレにあったマンダリンは立場上サンタアニタダービーをメイチで行ったから
ケンタッキーダービーは余力無いのではってのは確かに一理あるなと思った
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:10:55.92ID:LMwRGRyT0
>>4
アメカスは陸上短距離のプロ選手もバタバタ急死してるよな
ドーピング止められ無いんだなコイツら
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:13:20.68ID:w4F5wSzG0
ディープボンドがフォア賞勝った後に似てるな
このまま凱旋門も勝っちゃうんじゃって空気も一部にあった
今考えると思い上がりも甚だしかったな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:43.13ID:Ky3+vNfF0
>>399
スーパーボウルも視聴率下がってる?
昔はこんなもんじゃなかった気が
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:23.71ID:6KfGGql60
ソトガケは最初からルメールが乗ってれば圧勝続きだったろうしサウジも勝って無敗だったろうから流石に買うわ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:42:32.02ID:DmnTiLN70
とりあえず応援馬券欲しいから明日最寄りの競馬場へ行ってくるわ笑

最近ずっとネット購入なんで自信ないんだけど
海外競馬の馬券、ちゃんとレース名と馬名入るよね?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:45:59.80ID:DmnTiLN70
サムソン凱旋門の時は現地に見に行って単勝100ユーロ買ったけど
感光紙っぽいやつで褪色が酷くて・・・・まだ一応読めるっちゃ読めるが
ちなみにレース名とか出走馬名は一切無い笑
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:09:21.08ID:DmnTiLN70
あれっそうなの?笑
んならネット投票でええか笑
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 02:39:48.00ID:8Gr+N2kT0
勝利どころか5着以内なら地方馬としては大健闘、偉業だと思うけどね…
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 02:44:32.48ID:YyLn0UrL0
ルイビルの天気日曜13時まで雷雨だな
マンダリンヒーローは血統から距離延長はどうかと思うがダート重はいい筈
ただし前走は内からスルスルと勝ち馬に迫って来たので枠がとうか?

デルマソトガケは相手関係だけで他の不安は無しなので現在のところデルマ買う予定だけどJRAオッズじゃあんまりつかないな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 02:44:40.13ID:cls1X9if0
>>343
イクイノックスがアメリカ遠征したら心臓止まりそうw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 03:21:34.47ID:83CD+RFr0
>>462
既に大井に銅像立つ計画あるらしい?
勝てば偉業所か歴史に残る
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:19:02.48ID:NocDpsKj0
>>470
勝利どころか、3着以内いや5着以内でも十分に偉業だよ(462にある通り)
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:41:14.21ID:7Kehui3k0
繰り上がりからダービー馬が誕生する歴史的瞬間に立ち会えるのか
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:44:00.67ID:KRbryMDc0
>>473
去年も繰り上がりで優勝や
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:44:23.69ID:Dmrn8gCt0
マンダリンに乗るこの騎手は誰よ?
聞いた事ねぇぞ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:44:37.95ID:es9tkip90
>>473
去年のリッチストライクは?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:45:33.18ID:RLbrQqZj0
>>473
それが歴史的瞬間だとすると去年出たから次は50年後くらいかな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:00:39.89ID:ik4PeAEf0
>>475
カナダのリーディングジョッキーで日本人騎手の中なら世界一と言ってもいいほど。腕前は彼の追いなら3歳未勝利馬でも秋古馬三冠成し遂げられると言われるほど
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:19.79ID:XOU7qgwE0
競馬板によく居る無知な海外コンプでしょ
相手するだけ無駄
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:28.27ID:0sRDOxs50
>>475
カナダの2年連続リーディングを知らないなんて情弱も良いとこw
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:57.99ID:1FgVZTSp0
カナダリーリーディングとか大した価値無いからなぁ
有力騎手は殆どアメリカで乗ってるから出涸らししか居ない
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:27:39.40ID:MLxL/nw70
まあ確かに規模的には佐賀のリーディングとあんまり変わらないレベルだよな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:35:34.44ID:K23wENre0
はは 馬も騎手も地方ローカルってか?いいじゃん面白くて
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:47:46.31ID:f5Vt2GFI0
これで勝ったりしたらインターナショナルベルベット以来の映画化来るな
矢作もパーティーで泥酔して絡んでくる敵トレーナー役で出演させてもらえるぞ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:00:26.05ID:Dmrn8gCt0
なるほど、この馬には
そういうドラマ性があるわけか
一応明日朝レース見てみるか
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:25:36.38ID:0G6wlNaX0
出走できてよかったな
騎手も含めて気持ちだけ全力で応援するわ

馬券はサエスに降着で損させられた分を返してもらう皮算用
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:36:07.28ID:AqxMG1Ec0
まあ出るだけって感じだよな
参加する事に意味があるんだけど、回って掲示板を狙うレースじゃなくて最悪でも勝ちに行って欲しいね

正直、地方馬だとハッピースプリントのほうがワンチャンあったと思ってる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:36:53.10ID:ftzDPtnz0
万が一勝ったらとんでもない物語が完成するな
スクールウォーズみたいになりそう

牧場→ひだかの零細牧場
血統→シャンハイボビー産駒の安馬
騎手→JRA騎手学校退学
馬→地方競馬出身
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:10.76ID:WnMLUjW+0
>>489
敵役は、矢作さんじゃなくて音さんだろ。
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:46:14.76ID:ftzDPtnz0
映画化されたらJRAの騎手が「マンダリン負けろおおお」と絶叫するシーンも欲しいな
横山武史あたりの友情出演で
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 09:49:47.76ID:TXOClW4C0
まぁ勝ち負け以前に出走できてる時点で大事件な感はあるが
普通なら前走でボロ負けして帰国パターンが僅差二着からここまで漕ぎ着けただけでも凄いわ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:00.27ID:xeGWSBCM0
>>494
勝つことなどまずないだろうけど一応訂正追加しておくと
地方競馬出身→地方競馬所属
馬主→中央未勝利、地方でもわずか6勝
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:46.39ID:hRgFk5CG0
デルマソトカゲの名前ががデルマオオソトガリならもっと人気だったと思う
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:12.04ID:gteJjWG80
デルマソトガケをデルマソトカゲってなるのあるある
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 12:03:33.65ID:QMoebwBN0
ソースが確定してるわけでもないのに、人の事窃盗犯扱いするような書き込みしてると
今の世の中下手したら開示請求されて訴えられるから気を付けなよ
可能性は低くとも便所の落書きでそんなリスクおかすなんて正気の沙汰じゃない
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 12:12:28.83ID:DmnTiLN70
なんでサンタアニタダービー鼻差2着馬(遠征初戦)がここまでナメられるんだろう?
6戦4勝2着2回で全く底を見せてもいないどころか米GIでしっかり結果作っての参戦なのに
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:36.81ID:O17aZIkt0
それなりに人気してるし毎年2.3頭出走し続けたら、そのうち勝てそうだな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:27.59ID:fZUO+b6t0
セクレタリアトとハイセイコーは同世代
50年前はあんなに遠かったケンタッキーダービーにハイセイコー記念勝ち馬が挑む
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:02.03ID:GbfAtMq00
ゆうてサンタアニタとか言う王道ローテで2着着てる時点でようやってるし、記念出走ではないやろ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:44.94ID:eiS0F2AN0
>>507
地方馬だからだろ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:01.05ID:ByV3NSlj0
>>517
スレの流れ的に日本での話じゃないんか
現地では既にかなりの人気馬になってるようだし日本にいた時の出自は関係無いだろうが
オグリキャップもそうだけど地方馬ってだけで最初は必ず悪く言われるからな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:15.83ID:GbfAtMq00
現地でも日本の零細牧場出身だからって理由でファンなコメ見るで
非ケンタッキー生まれのカルフォルニアクロームが人気だったように、そう言う層もおるんやろ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:03.57ID:GbfAtMq00
てかサンデーの登場で金ある中央とない地方の格差が圧倒的になり、ハイセイコーやオグリみたいなのが出なくなったなんて言われてたけど、サンデーが普遍化したら地方出身のハイセイコー記念馬が歴史を作ろうとしてるのだから面白いよな
まぁ地方にはタルマエとか通してやっとキンカメの血が供給され始めたぐらいでまだ差を感じるが
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:58.60ID:0wa//X7i0
マンダリンヒーローが優勝したら
大井競馬場にケンタッキーダービーのトロフィー、ゼッケン、薔薇のレイが展示されそう
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:01.64ID:Oc9V0Ta20
>>520
まだ始まってないけどダート三冠の影響が大きいのではないのかな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:09.19ID:lYl2W93X0
>>523
向こうは去年からアメフトも賭けることが出来るけど出先から映像をアプリとかで見られるのやろか
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:59.29ID:VwQ5pO7c0
>>522
時期的にはやっぱりルヴァンスレーヴとクリソベリルだと思う
ルヴァンスレーヴは最優秀3歳での得票を皐月賞馬や菊花賞馬より獲得したし
クリソベリルはダービー馬より上だった
種牡馬としてもルヴァンスレーヴは満口だったしクリソベリルは300万スタートになった
あの辺りからダート馬でも評価される成績なら評価されるんじゃね?って流れができてきた気がする
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:09:52.58ID:liYwVfml0
>>526
中央ダート馬に関してはその通りだが地方馬はダート三冠に向けて大井が強化をしていた分の成果が出た
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:23:35.81ID:VwQ5pO7c0
あとはサラオクの定着も大きいのかもね
大手にとっては手放すレベルでも零細にとっては宝のような血統が降りてくることがある
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:25:38.49ID:vOJVcnzl0
>>528
タニノタビトとかサラオク組(200万で落札)だけど既に2700万稼いでるからな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:31.43ID:MLxL/nw70
>>512
オォウ!!ジャパニッズスッパスター!!!!モォンドゥエリィンフィィーロォオオー!!!!
フォォォーーーー!!!

こうだろ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:52.93ID:pvMc8fym0
17時半からメンテで一旦馬券販売停止か
0532名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:09.57ID:PQIv8SpO0
ミントなんとかいう飲みもん場内でなんぼすんねん?
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:03.81ID:hdZmZu240
フォルテなんか歩様おかしいって話出てるな
筋肉痛か?
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:28.07ID:3CjRd8YV0
>>446
兄貴のキース・デザーモだよ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:35:13.29ID:/wJUJkgQ0
>>535
J.Keith Desormeaux  調教師 1967年生まれ
2014年BCジュヴェナイル、2016年プリークネスS
 いずれも弟騎乗で勝利
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:39:04.99ID:3J3Fh5vU0
このスレ見てて思うのは何でも腐す人っているんだな…
割とわかりやすく説明してあげててもイキリ全否定で何だか痛い感じがいたたまれんね
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:47:03.09ID:BhJrrbt30
雲取賞なんで負けた?
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:58:26.24ID:cBNt3Gs90
明日日本産のケンタッキーダービー馬が誕生するかもしれないと思うと胸熱だな
種牡馬価値そこら辺の日本ダービー馬超えてもおかしくない ダート三冠と併せて日本における芝とダートの序列も変えかねない
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:40.32ID:U9511aVg0
マンダリンヒーローがKY(空気読めない)ダービー出走可能に
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:28.52ID:DmnTiLN70
勝ったらそのまま三冠走って現地で一休み、BCまで走って引退では
下手すりゃケンタッキーダービーで引退すると思う
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:50.65ID:kplsYuwN0
>>551
5285ってw
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:37.22ID:dt6woOqN0
上位人気で簡単に決まらないかな
0554ファーディナンド
垢版 |
2023/05/06(土) 21:10:07.26ID:GbfAtMq00
>>545
凱旋門とかよりよっぽど日本競馬に大切なレースなのに、関心薄すぎて泣ける
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:55.64ID:dt6woOqN0
勝ったりいい勝負したら明日から注目しだすと思う
1989のSS強いな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:22:59.85ID:VwQ5pO7c0
>>556
ケンタッキーダービーって19世紀からやってるけど…
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:39.87ID:GbfAtMq00
こんなこと言ったらダート好き、地方ファンにキレられそうだけど、朝日杯やホープフル勝ち馬を連打したら5年くらいで勝てそうだよな
凱旋門とか5年に1頭レベル級のイクイノでも厳しそうだけど
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:08.30ID:PhkDMIgy0
>>560
アメリカの競馬とか別に強くないしな
日本の芝馬出してれば普通に勝てるよ
でも、あんまやりすぎるとあいつら馬をドーピング虐待するから可哀想
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:41:07.67ID:VwQ5pO7c0
>>559
ニワカも何も歴史だけならケンタッキーダービーはもうすぐ150年で
やっと100年の凱旋門賞よりは長いよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:07:06.23ID:6f0VMdoH0
フォルテ取消
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:12:41.24ID:MCUrPxE+0
日本馬2頭とゴルシみたいなのを応援
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:17:00.31ID:v6AD0+Sa0
フォルテ回避でマジでワンチャン見えてる
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:19:28.79ID:MlBVJSOH0
欧米の伝統とは言え流石に直前取り消し多すぎるw
まともな見世物興行としてなりたたねぇな

これ本当に日本馬勝てるんじゃないの
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:20:42.23ID:MCUrPxE+0
回避ガセかと思った
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:26:50.16ID:VwQ5pO7c0
歩様がおかしいってのは夕方ぐらいにあったけど
もしかしたら?とは思ったけどもしかしたか…
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:13.77ID:gBO/GW6s0
アメリカならタイトルホルダーも取消になってたな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:30:19.32ID:MlBVJSOH0
ソトガケが受け持った大谷背番号枠が結局また日本馬に渡るの面白いな
もしマンダリンヒーロー勝ったら絶対マスコミは絡めて報道するだろ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:31:52.60ID:zo4ETsn60
>>576
最近つなぎ目ないゲート導入したぞ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:28.80ID:lek2zM1D0
フォルテ回避か
🦎ケンタッキーダービー馬やん
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:45:51.95ID:MCUrPxE+0
返還のほうが買ってる人にはありがたいし
日本馬チャンス
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:50:58.08ID:Ky3+vNfF0
メイジとソトガケのワイド買おうと思ってたんだがフォルテのスクラッチで大幅に下がったw
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:52:22.22ID:I3sCbYg20
>>479
フランキーが乗れば5馬身は違うより凄い例えでワロタ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:53:38.91ID:lek2zM1D0
>>479
短期免許で来日するのが今から楽しみやw
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:56:26.46ID:/FqwNovV0
>>479様がこう言うんや
マンダリンヒーローの単に全ツッパせん奴は負け組よ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:01:26.29ID:/FqwNovV0
何を小さいことを。
「彼の追いなら3歳未勝利馬でも秋古馬三冠成し遂げられる」やぞ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:07:30.27ID:MlBVJSOH0
ムルザバエフを思えば競馬二流国のとはいえ外国から来てリーディングとった騎手は優秀だと思うぞ

実際木村ってサンタアニタに来てすぐデットーリに競り勝ってG1勝ったんでしょ?
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:20:41.55ID:k9VopgF60
>>597
挫跖らしいよ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:44.74ID:xZYqErao0
フォルテ取消でサイクロンミスチーフの屋根がオルティスJr.に
なんか色々と波乱の予感しかしないなw
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 01:08:01.18ID:CcmZNXAl0
日本じゃ当日の馬体重がーとか馬場がーって感じでなんか平和だな。アメリカじゃ買った出走馬が直前で消えたーとかなるんだもんな
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 02:35:02.02ID:1iwzmFMJ0
アメリカの現地のブックメーカーって返還あるのん?
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 03:21:57.19ID:DJmnj1460
>>610
ブックメーカーは一部除いて基本返還ない、早期のベットは出走するかどうか含めて賭け
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 07:31:53.75ID:s7vhMwnk0
マンダリンヒーロー、ここにきて5番人気までオッズ下がってるな
日本馬が3番人気、5番人気で出走って今後も無さそうなぐらい人気してるわ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:03:18.70ID:+CneAFlZ0
弱すぎ草wwww


さすが地方馬wwwwこんなん応援してたアホ共ざまあ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:04:43.33ID:kaJe38RH0
>>609
その代わり向こうは調教師や騎手が普通に馬券を買えて八百長やり放題だけどな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:05:40.20ID:jiInhE6f0
>>616
別に応援は良いだろ
勝てるとか言ってたのが馬鹿なだけ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:22:27.40ID:DrH0SVm90
やはり5着以内奈良上出来くらいの期待度で十分だった、妄想されてた方々、乙!
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:38:35.24ID:DrH0SVm90
>>621
奈良って何だ、自分でも驚く、ひらがなに訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況