X



トップページ競馬
132コメント29KB
ケンタッキーダービー 矢作調教師&坂井瑠星が無念の帰国… コンティノアール出走取消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:57:10.81ID:FzkZvMIv0
【ケンタッキーダービー】コンティノアールが出走取消 矢作師「大変残念でなりません」

【矢作師のコメント】
「コンティノアールはアメリカ到着後疲れから左後肢の歩様が乱れ、その後は回復に努めてきましたが、現状ではこの馬本来のパフォーマンスを発揮することは出来ないと判断し、オーナーのご理解を得て出走取消の願出をしました。

 コンティノアールの将来を第一に考え、日本での馬券発売レースであることなど、様々な状況を勘案し、断腸の思いで決断しました。アメリカ最大の競馬の祭典であるケンタッキーダービーに良い状態で出走すべく、スタッフ一同頑張ってきましたが、大変残念でなりません。

 またいつの日かこの場に戻ってこられることを心から強く願っています。ここまで支援してくれたチャーチルダウンズ競馬場をはじめとする関係各位に深く感謝するとともに、復帰後はまたコンティノアールの応援をよろしくお願いいたします」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc53dbe7c611b49622541d7e9b1aab9c4a9c0a2
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:57:36.37ID:9PI676+C0
ざまぁw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:59:02.97ID:SgCIsDvo0
弟子は女子で2番目に先輩なのにやらかすし矢作とことんついてないな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/05(金) 23:59:44.93ID:TzFcSb6c0
海外旅行しただけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:00:12.66ID:3lgYP5ZI0
まあこればっかりは仕方ない
矢作でもどうしようもない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:00:30.08ID:M8n3ZYeM0
時間無駄にしたな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:01:10.47ID:KUjIe6Ik0
20番枠引いたからな
あんな枠じゃチャンスないしやめたか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:02:47.16ID:RM1uXRLN0
矢作は海外旅行できたから満足だろw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:03:54.24ID:mfbMDBQZ0
坂井瑠星は日本での2日間無駄にしたな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:04:39.45ID:zTt2fIte0
音無の介護にしに行っただけで草
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:05:01.08ID:v310m7G/0
これも競馬
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:06:02.02ID:OsF5ZILD0
旅費返せよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:30.92ID:bbIwvTmS0
帰ったらまず奈穂に説教なの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:07:51.92ID:+okJmg/z0
矢作は古川の件もあるしイライラが頂点
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:09:38.18ID:DE7xNX3r0
矢作の虫の居所がさらに
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:15:28.16ID:uoW6Grmn0
矢作は人の金でアメリカ旅行出来たんだから満足だろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:43:34.24ID:yZZnA3B30
古川も運が無いなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:44:52.51ID:AG1+12HK0
スリーエイチレーシングブチギレてそう
坂井乗せられたのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:48:40.13ID:lKYC1YZK0
りゅーせーかわいそ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:50:09.10ID:RFSIe8xq0
跛行じゃ仕方ないね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:53:20.71ID:RFSIe8xq0
あ、大外だったのか
でも跛行じゃ仕方ないね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:53:48.68ID:v6AD0+Sa0
古川さん死亡のお知らせ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:55:32.86ID:Q2SBVWUO0
残念だけど仕方無い
瑠星ツイて無いなぁ
矢作先生帰って来たら奈穂ちゃんは大目玉食らうのか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 00:56:04.50ID:AdIdKBna0
これは相当ストレス溜まってるだろうな…
古川ドンマイ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:06:17.82ID:b+guGK+80
古川もビビってるかも知れんが帰ってきたら雷落とされるだけだけだし自業自得でもある
同行してる瑠星は自分が悪いわけでもないのに
機嫌悪いおっさんの相手をずっとしなきゃならんから気の毒
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:12:37.80ID:P1J7KmDi0
古川は日曜にステイブルアスク乗るけど大丈夫か?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 01:47:26.10ID:v6AD0+Sa0
古川丸坊主で坂井も丸坊主か
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 02:16:28.47ID:4MbmB8a40
「バーボン美味いだろ」
「いいっすね、こういうの飲みたかったっす」
「飲み過ぎには気をつけろ、ガッハッハッ」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 02:41:01.00ID:DmnTiLN70
>>40

DWCレース後にめっちゃブチキレてたのは
パンサラッサが絡まれまくったのはあるけど
それよりウシュバに「ダートDWC」日本調教馬初勝利を
見事に持ってかれたことが悔しかったんだと思うわ

賞金はペガサスが上でもレースの格はDWCだし
これがケンタッキーダービーとなったらあんた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 03:56:58.91ID:v6AD0+Sa0
広尾会員の顔を見てみろ
あれがパンサラッサに脳みそを焼かれて考えることを放棄した猛者の顔だ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 04:42:41.06ID:fktehjcr0
坂井が可哀想とか書いてる奴、
お祓い行けとか書いてる奴、
アタマ大丈夫か?
可哀想なのは馬とライオンクラブと遠征費まで払わされる一口会員だ。
勘違いするな。

矢作は馬にエサやってるだけなのにそれすらできてないゴミ。
坂井はエサヤリの指示で馬の調教、調整するだけなのにそれすらできてないナナコ以下のゴミ。
ついでに、古川はルールすら守ろうとしないナナコ以下のゴミだ。

矢作坂井古川は日本の恥。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:03:58.56ID:ik4PeAEf0
その後
会員
「ケンタッキーダービーを含めた北米三冠なんて大井の馬がいけばいいんだ。大井の馬に先こされたレースに中央馬が行くなんて恥だ、恥」
「矢作先生がそのつもりなら退会しますわ」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 05:13:28.10ID:FehWCE8a0
>>51
このジジ臭さ全開の文章さては現役ジジイだろお前
狙って書けるもんじゃないよこれ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:32:30.66ID:Pq3lJg9E0
繰り上がりからダービー馬が誕生する歴史的瞬間に立ち会えるのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:43:28.57ID:zcIhqo3w0
酒飲んではしゃいだだけwたまには良い息抜きになったやろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 06:44:33.30ID:0bDJ0ONj0
誰が音無先生の介護するんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:43.72ID:jSzDD3gR0
この馬の依頼を受けなければドルチェモアでマイルカップだったんだろ?完全に無駄足じゃんw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:52.17ID:9sbXCOqi0
>>51
w
ざまああああ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:51.18ID:5oxfMtpy0
ナホちゃんへの当たりが倍増
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:52.11ID:jSzDD3gR0
>>6
確かにワロタ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:45.29ID:jSzDD3gR0
バレなければ良いやの精神は犯罪者心理と同じだからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 08:14:21.80ID:jSzDD3gR0
済まぬ誤爆した情けないw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:25.55ID:HJlFF++C0
師匠の責任として丸坊主にしろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:27.35ID:sicwnFlf0
坂井も可哀想だな
NHKマイル捨ててきたのに出走すら出来ないとは
ドルチェモアには乗れただろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 11:50:32.64ID:VjUSvb1v0
これ立て直してプリークネスやベルモントに向かうって選択肢はないのか?
アメリカの競馬場がクソ馬場すぎて立て直せない?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:34.77ID:rmAawKhh0
弟子が不祥事どう始末するんだ
え?矢作
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:08.31ID:GbfAtMq00
>>44
絶縁したテソーロに先取りされててザマァwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:17.52ID:Ue8+oPDM0
>>44
DWCはヴィクトワールピサが勝ってるじゃん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 17:55:20.23ID:VwQ5pO7c0
マルシュロレーヌで海外ダートG1初勝利を挙げた意地はあったろうな
だからAWでないダートのDWCも初物はオレだという思いはあったかもしれない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:36.11ID:fwoad++H0
>>88
ダートじゃないからね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:59.68ID:fwoad++H0
ドバイ、芝は日本馬強いけどダートは全くだめだったからなぁ。
日本馬初には意味ないかも知れないけど、勝ったのはすごいと思うわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:42:11.05ID:VwQ5pO7c0
レギュレーション変わってから明確に求められる馬のタイプ変わったし
欧州馬もダート適性無いわと参戦しなくなったし
個人的にそうだって思い込みじゃなく調教師やメディアも含めた共通認識になってるからこそ
実況でもダートのDWC初勝利と吠えてた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:47:37.68ID:XGfJB6Mp0
マスコミは無理やりな括りで初とか言うの好きだからな
フジの競馬中継でもナリタブライアンの事を
シャドーロールを付けた初のクラシック馬とか言ってたし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:58.80ID:VwQ5pO7c0
ブラッドストーンS勝ち馬って評価を1996年以前と1999年以降とで分けて考えるのと一緒
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:58.47ID:ZsbqNANV0
矢作厩舎は次のスターホースつくらんと
国内G1頑張れよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 20:57:01.66ID:7hrCGacl0
ケンタッキースレないのね
何を買えばいいのか海外詳しいニキ教えてくださいませ!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:13:02.63ID:dHc58ubi0
1番人気のフォルテ取消ってなんでこんな急にばんばんいなくなるんや
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 03:10:01.85
>>51
今の時代アウトな書き込みのライン知らないと実生活にも被害出るよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:47:22.54ID:Av/4geoz0
>>44
パンサラッサが2000は無理だろうってことは
戦績見たら察せられるだろうに
なに勘違いしてんだかな
矢作は自分とこの馬いちいち過大評価しすぎ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:56:34.34ID:bFi7IWUT0
>>81
あれ
走る前からなんか異常あるかって思われてたんだっけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 09:17:30.56ID:bFi7IWUT0
たかが牝馬限定のGTかったからって調子乗ってるからこうなる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 09:24:32.54
>>91
AWとダートじゃ価値が違うだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:58.51ID:YW2u9PhU0
>>115
ノーカンだな
負けてちゃいみない
2着と1着じゃ天と地ほどの差がある
ミスプロ系は有馬2着は何度もあるのに1着は一向にない
福島記念なんて低レベルGVなんて何の意味もない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 11:08:22.92ID:hCUS+9QE0
パンサラッサは香港カップの着が悪い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:25.73ID:gsgosWtP0
ドバイダービーに行った馬ってその後多くが使い物にならなくなってる

今のところクラウンプライドは連敗記録を更新
エピカリスもその後連敗続きで終わった
フラムドパシオンは1600万だったかを勝っただけ
ピンクカメハメハは死ぬ クラシックいったフランスゴデイナもその後パッとしない
タケルペガサスはなんか終わった

デルマルーヴルとかレーザーバレットか重賞をかったのは
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:51.95ID:gsgosWtP0
なんかホープフル以上にホープレスみたいな感じするけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:30.01ID:zdtfqxNG0
別にいいだろう
出ててもどうせ勝てやしないし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 14:04:29.95ID:zdtfqxNG0
ケンタッキーダービーも盛り上がるとはいえ
そこで勝っただけであとは全く勝てないって馬も多いが
まだまだ国内の馬じゃ壁が高い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 16:00:36.33ID:FZPxwh8I0
UAEダービーはホープレスレース
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 16:58:59.83ID:crha+Q160
何で日本人って外国のレースこうも勝とうとするの?
外人に日本スゴイってほめてもらいたいの?
マウントとりたいの?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:55.38ID:jGff3jyL0
まーた海外旅行してきたのか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:47.59ID:EWgptsqW0
>>125
認めてもらって国内のレースで日本馬のレートを盛っても年末の会議で海外のハンデキャッパーに突っ込まれないようにするため。

世界はレート至上主義なんで

芝は成果が出てる、次はダートだ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:42.89ID:kO4Q5eYp0
出ても勝負にならんかったろ
オルフェ産駒連れてけよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:10.93
>>119
ピンクカメハメハはUAEダービーじゃなく格付け無し時代のサウジダービーだ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:02.25ID:6guLt8Jb0
帰国したらまずはオナホに教育的指導(意味深)しないとな
しっかり体で覚えさせないと
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:06.95ID:jl6lpQtx0
矢作先生怒ったら893ばりにこえーんだってな
オナホ夜逃げ準備した方がいい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:37.99ID:cJe787cj0
>>129
サウジの後にUAEダービーにも参加してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況