X



トップページ競馬
86コメント22KB
NHKマイルカップとヴィクトリアマイル どっちがショボいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:40:08.75ID:JpX39UD30
断然NHKマイルカップが糞ショボいよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:42:16.99ID:UM6xgcL90
本当にいらないG1の双璧
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:42:45.33ID:Uh2axolD0
ヴィクトリアマイルって素人競馬通達は潰せよみたいの意見ばかりだが、歴代の出走馬達を見ると現場レベル的にはかなり評価されてるんじゃないの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:43:49.97ID:v6AD0+Sa0
ヴィクトリアマイルの出走馬とNHKマイルの出走馬見てみろよ
勝ち馬並べても良いぞ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:47:14.68ID:MlBVJSOH0
ヴィクトリアマイルは創設後に牝馬の時代が来たからしょぼくない
今現在のNHKマイルとか不人気G1筆頭で広い府中でG3クラスの客数しかいない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:47:37.03ID:LpvlOWwE0
ヴィクトリアマイルは歴代勝ち馬は名馬がいるけど、実際のところ名馬がG1勝ち数を稼ぐために利用してるだけだよな
ただNHKに比べればマシ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:48:35.98ID:zaJfInDF0
>>5
GW最終日だからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:49:46.02ID:rkZ5kGBS0
牝馬は他に出るレースがないから、普通ならメンバー集まって当然
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:52:07.68ID:Z4Wlk7T00
どうでも良くねと思っちゃうんだがスレ主は何を期待してるんだ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:21.20ID:gI7FcNEt0
どうでもいいなら書き込まなくていいし、見に来なくてもいいんだぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:32.82ID:iG+yBG3S0
ヴィクトリアマイルはアーモンドアイやらグランアレグリアが勝ち馬に名を連ねてるからまだ
NHKマイルはあれだG2だ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:58.31ID:mf3/EPSP0
マイネルホウオウ
クラリティスカイ
ケイアイノーテック

箸にも棒にもかからんパチモンGI馬だしまくってるNマイルのほうがヘタレGI
プリンシパル廃止にしてGII2000に戻せよ

いまさらマル外救済もないだろうが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:54:33.62ID:Gh3gCxj00
NHKマイルなんてもう役目も終えたし潰していいだろ
クラシックに出走できない外国産馬の救済レースだったんだからさ
本当ならクラシックに出走できるようになった時点で必要ないんだよ

ヴィクトリアも牝馬救済レースか
これも牝馬が強くなってどうでもいいんだけど、
牝馬が売れ残ったら馬産が大変だからまだ必要性はわかる
いらねぇけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:55:11.40ID:YsKfp3nh0
いっそのこと1200のNHKスプリントカップにしたら面白いのでは
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:55:46.47ID:8VQXIt0f0
ヴィクトリアマイルは新潟開催にすればいいと思うんだが
マイルカップ、ヴィクトリアマイルって2週連続東京マイルってなんなんだよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:55:49.07ID:iP9KRvLi0
>>13
G2だと2勝馬が2着になるとダービー出れちゃうからG3かLでいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:56:31.15ID:wzAwU5k70
>>16
NHKこそ新潟でいいやろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:58:17.14ID:1/LO3+qk0
勝ち馬なら圧倒的にVMの方が華あるな
2022年 ソダシ
2021年 グランアレグリア
2020年 アーモンドアイ
2019年 ノームコア
2018年 ジュールポレール
2017年 アドマイヤリード
2016年 ストレイトガール
2015年 ストレイトガール
2014年 ヴィルシーナ
2013年 ヴィルシーナ
2012年 ホエールキャプチャ
2011年 アパパネ
2010年 ブエナビスタ
2009年 ウオッカ
2008年 エイジアンウインズ
2007年 コイウタ
2006年 ダンスインザムード
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 21:59:51.38ID:9Es302fb0
NHKマイル馬で、繁殖で中央G1産駒を出した馬

98エルコンドルパサー
01クロフネ
04キングカメハメハ

なんか先に繋がらないレースになっとる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:01:55.86ID:VwQ5pO7c0
VMの役目の本当のところって最優秀4歳以上牝馬で対象なしを作らないようにするためなんだろうなって思ったことはある
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:21.98ID:MlBVJSOH0
>>26
現実的に何か問題あるの?
最近は勝ち馬が秋天に行かない毎日王冠とか昇格させてもいい気がするけど
売り上げは知らんけどNHKマイルよりは客入りいいよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:09:52.07ID:2cPlCfb80
今年もソダシ、スターズオンアース、メイケイエール、ソングライン、ナミュール、スタニングローズ、ナムラクレアとVMは良い面子揃ってるからな
個人的には1800mにした方が面子集まると思ってるけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:16:46.00ID:6TWp/49V0
東京マイルは好きだが1200がないのが欠陥
マイルマイルじゃ飽きるから1200コース作れよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:27:38.48ID:tdb7kZKc0
創設当時は外国産馬救済の為だとか言ってたけど、
おそらくはJRAとNHKがお互いの利益になる目論見でねじ込んだG1だよな
フジテレビなんかそれに反発してしばらくはNHKの冠を出さずに中継してたよね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:24.79ID:TVVnTcCY0
昔から要らないG1で真っ先に挙がる双璧だもんな
役目をとっくに終えて存在意義のないNHKマイルの方がショボいかな
キンカメ、ディープスカイの時はちょっと盛り返したけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:32.59ID:ZsbqNANV0
マル外のためのレースはもういらんよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:29:54.11ID:GbfAtMq00
というかVMクソ豪華だろ
金60にもフラれた安田の方がショボいわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:30:49.45ID:fEzjS5u/0
まじで安田1800にしてくんねえかな
そうするとカナロア対ディープみたいな対戦が見れる可能性がワンチャンあるってワケ 分かる?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:33:29.62ID:3AP5d0Xg0
>>35
斎藤陽子「えー、ではマイルカップのオッズはこのようになってます
俺「え?マイルカップ?」
井崎脩五郎「今回のマイルカップはですねー」
俺「こいつらwwww」

って感じだったな
上から言わされてたんだろうけど不自然極まりなかったな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:56.38ID:d7f5BX3J0
短距離は牡馬と牝馬の能力差が少ない
だからヴィクトリアマイルはいらない、安田があるから意味が無い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:40.57ID:Drc+f2Hz0
>>45
ウオッカ「せやな」
グランアレグリア「ごもっとも」
アパパネ「自分はそうは思いません」
ソダシ「私もそうは思いません」
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:55:48.60ID:1mCtmxnA0
大阪杯とかいうガチのゴミG1より遥かに豪華だよなヴィクトリアマイル
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:17.93ID:zTniFpQY0
現状NHKマイルは断念ダービー、オークス路線
意味を持たせたいなら1200mにでもしたほうがいい
ヴィクトリアは以前はそういうの必要だよな、って思ってたが今となっては混合で全く問題ないからいらないな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:18.58ID:TQlAhNim0
1ヶ月内に東京のマイルGIが3つもあるのは異様だよな
NHKとかVMなんて京都や新潟でいいんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:45.66ID:+nkezQzc0
古馬混合勝てるような牝馬がVMにいると
自重しろよお前は…って気持ちにはなる

だからレイパパレ1人気になってしまったんだろうけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 00:13:17.21ID:QDPQQwnI0
>>6
これ
VMは強い馬がG2感覚で荒らしてるだけ
NHKは弱者の集まり
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 00:48:43.27ID:7w2ggyPr0
牝馬限定のG1は予想だけでいい
秋華賞ヴィクトリアマイルは要らないな
引退後の馬肉コースか童貞回避(種馬)の運命が掛かる牡馬戦が嗜好
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 01:09:07.60ID:ieRDW8p90
>>54
は?貴様みたいに?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 04:32:17.33ID:FDKhtOIB0
府中でマイルG1を3回は多い
VMを1800にしてエリ女を2400だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 06:20:38.25ID:PX7IF72D0
NHKマイルはNHKで全国に生中継される数少ないG1
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 06:29:44.71ID:agzu9Onx0
元はダービーに出れない◯外のためのレースで衝撃のタイムとかダービーへの前哨戦になってた
ギムレットとかキンカメとか
故障が多いからなくなったけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:37:44.64ID:3ItGtUoM0
間をとって

アナル杯 札幌芝1500m 3歳牡牝・4歳牝馬

を作るのはどうだろうか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 08:42:14.08ID:+yiuYj8+0
今年のVMは超絶メンツだろ
現役牝馬の最強クラスほとんど集まってるぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 10:16:32.26ID:jy8qZNCz0
春シーズンに古馬1800のG1欲しいよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 10:24:45.07ID:OBK6E1AD0
アーモンドアイやグランアレグリアが出てる時点で比較にすらならない
今年だとヴィクトリアマイルにソダシ、スターズ、ナミュールが出ない程度で同じくらいだろう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 10:27:16.31ID:UZZkzLbL0
NHKだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:26.05ID:FdSnfoV60
NHKマイルのファンファーレはのど自慢のオープニングテーマの方がいいと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 10:49:41.22ID:q3YwIEwi0
ヴィクトリアマイルって通して見たら意外に悪くないと思えてくる
ウオッカが負けた年とかなかなかすごかったぞ
上位3頭がそれ以下を突き放して
一着そのまま引退、ニ着その年の安田記念と秋天勝利、3着その後一度も負けることなくMCS勝利とかなりのハイレベル
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 10:50:25.10ID:q3YwIEwi0
>>66
トータルで見たらエリ女よりメンツいい気がするね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 10:51:51.61ID:GUm+WjY30
ヴィクトリマイル要らんから三歳の限定のスプリント作ってやれやとは思うエリ女だけで十分やろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:26.34ID:5I6baLXf0
>>19
エイジアンウインズとジュールポレールは負かした相手が強いし
ガチで酷いのはコイウタの年とアドマイヤリードの年ぐらいか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 13:26:00.54ID:zEuQ3JVA0
思うんだけど間をとって1500mでアナル杯って作るのよくない?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 13:32:00.50ID:KE1ZGB3n0
ヴィクトリアマイルとかなんの為に作ったのか意味不明
そもそも牝馬限定戦なんか古馬戦でいらないんだよ
エリ女一つあれば十分すぎるだろ
継続するなら牡にも解放しろ
無理矢理メンツ集めてもつまらん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:11:04.18ID:bvVupUkx0
>>59
別にいらんだろ
どうしてもと言うならリアパクみたいに安田でも出とけばええんよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:14:28.52ID:jGff3jyL0
NHKマイル勝った後微妙な馬多すぎ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:16:02.36ID:Lq9mUdT80
>>80
騎手もそうだしな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:17:36.47ID:0FdvXXBf0
こことG1複数勝ちならわかるけどこれしか勝ってなくて種牡馬成功してるの
いないこんなG1まじでいらないだろ
外国産馬ばっかり出てる頃は面白かったし存在理由あったけど
残念ダービーの意味もなくなったし
ウイポのG1ただ稼ぎのゴミG1だわいらね
売り上げで廃止しないだろうけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:27.61ID:0FdvXXBf0
>>19
ストレイトガールアドマイヤリードジュールポレールってまじでしらんわ
雑魚G1に興味ないからだけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:45.48ID:s34j92kp0
外国産馬がクラシック出走可能になって以降は無価値だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況