X



トップページ競馬
212コメント48KB
知ってる節約術あけてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:33:45.59ID:0ToCzeVy0
コンビニで買い物はしません
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:34:10.86ID:0ToCzeVy0
惣菜は買いません
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:34:46.75ID:0ToCzeVy0
なるべくジムで風呂入るようにする
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:31.72ID:0ToCzeVy0
青いバナナより割引されたバナナのほうが食べ頃
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:59.46ID:0ToCzeVy0
不揃い野菜を選ぶ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:36:46.00ID:0ToCzeVy0
各薬局の15%オフクーポンでしか買わない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:26.87ID:irAxig6q0
ネットを使いたい時は図書館を利用
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:28.43ID:0ToCzeVy0
トイレもなるべくジムですませる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:38:21.11ID:0ToCzeVy0
ペットボトルの水は買わない
スーパーにある給水ボトルが当たり前
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:30.35ID:0ToCzeVy0
スーパー肉売場はなるべく半額まで待て
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:40:20.82ID:0ToCzeVy0
鶏胸2キロ買ってラップして冷凍
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:36.64ID:0ToCzeVy0
キノコ類は安い時に多く買い
ほぐして小分けして冷凍に
そうすると旨味も増して
一石二鳥
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:43:08.97ID:0ToCzeVy0
ビニール袋必要な量の時には無理せず3円出せ
落として無駄にするほどショックなものはない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:44:12.79ID:0ToCzeVy0
サランラップの安いやつはやめとけ
ほとんど使い物にならんし
嫌気さしてストレス増すだけ
捨てて無駄になる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:45:04.23ID:0ToCzeVy0
ボディソープより牛乳石鹸の赤箱
満足感半端ない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:31.17ID:0ToCzeVy0
支払いはなるべくペイペイ決済で
塵も積もれば山となる
現金払いだと何も帰らない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:47:44.28ID:0ToCzeVy0
テレビ見てないなら絶対に消せ
マジ電気代凄いから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:52:10.65ID:0ToCzeVy0
>>27
大正解
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:55:15.38ID:6qQVwT4J0
馬券は1000円まで
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:55:36.78ID:pFPn5+G90
レシートを管理するアプリを使って金の流れを細かく把握する。
人によって金の使い所は違うので正解はない。
ケチと節約は違う。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:55:47.51ID:0ToCzeVy0
パワーストーンはただの石
パワースポットはただの場所

縁起物に金かけるほど?なモノはない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:56:22.68ID:fWcPlYGf0
クーポンを使うつもりで買い物をしない
必要だから買う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:04.84ID:0ToCzeVy0
どうせ髭剃るんだから
シェービングフォームで一気に顔も洗え
大差ないわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:45.06ID:6+G3VXu70
マックに行かない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:36.42ID:8ZjwzABw0
勉強に金を使え
これが一番の節制術
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:41.42ID:0ToCzeVy0
乗らないバイクは不用品
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:04.55ID:0ToCzeVy0
見ない、聴かないソフトは売れるうちに売っとかないど
20年前のビデオソフト同様買い取り不可になるぞ間違いなく
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:12:26.79ID:0ToCzeVy0
>>42
一生節約なんて出来ないよ
ゲーム感覚で節約すればゲームより楽しめる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:31.03ID:9jvvmT4H0
レジ袋と買い物袋を併用する

買い物袋にはきちんと包装された物のみ入れる
野菜、肉など袋を汚す可能性のあるものはスーパーのレジ袋に入れる
レジ袋は汚れていなければ2-3回買い物で再利用した後、ごみ袋にする

汚れた買い物袋は不潔極まりないし、洗濯や買い直しをするとレジ袋より高くつく
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:20:02.57ID:9jvvmT4H0
スーパーで買い物する場合も、可能ならば2か所か3か所は回る
品物ごとに、驚くほど品質や値段にばらつきがある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:33.62ID:6+G3VXu70
イオンマックスバリュに行かない
0049sage
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:00.80ID:VjQELc/b0
鼻をかんだティッシュを乾かしてオナニーに使いまた乾かしてウンコを拭く
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:47:44.46ID:tMYThVmc0
中山と船橋競馬場は近いから自転車で行く
しかし府中と大井は電車で行く
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 19:55:08.78ID:49HAzHBk0
競馬をやめる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 20:01:14.03ID:PT1VMTac0
え?いい歳した大人が節約てwwwどんだけ貧乏なんだよwwwwwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 20:12:38.94ID:eXb19oKi0
>>61
金のある奴ほどどれだけ上手く節税してるか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 20:20:15.29ID:ZBnjzvYn0
アホ!貴様ら大前提として博打辞めろ!
それだけで年100万貯まるわ!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 20:28:43.28ID:pFPn5+G90
例えばマックのテリヤキマックバーガーなんて作れるやつなら大して手間もなく、店売りの五分の一以下で似たようなの作れるんだよ

ポテトだってMsizeを店売りの5分の1以下で作れる

手間?それは出来ないからだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:12.78ID:gOhkCE700
>>70
ドンキのクーポン使えば118円
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:11:24.39ID:Bk3Mv7tY0
死ぬこと
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:17:31.61ID:mzXdWhGB0
馬券は点数を絞りまくる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:31.93ID:gOhkCE700
>>79
アパートの駐車場にポルシェ
ての見たことがある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:50.22ID:Loe7qjbT0
主食がご飯とふりかけだけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:04.67ID:X85QzCpH0
ふるさと納税
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:37.57ID:kopGxtwc0
水筒持参
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:31.31ID:gOhkCE700
あれだね
薬関係必要ならドラッグストアで買わないで
医者に行き処方してもらう
院内処方の病院を探して院内処方してもらうのが1番安上がり
効くか効かないかなドラッグストアで買うより処方薬が1番確実
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:08.44ID:nHh12rNJ0
外食なんてしない
バナナとプロテイン持ち歩こう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:45.72ID:N2m+tTD80
飲食やれば食費かからんで
なお残業多い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:54.61ID:hy/CW9Ba0
pat解約して競馬場とパチ屋に近寄らない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:21.64ID:cOGW8D+i0
節約もダイエットも同じでダメな奴ほど計画を立て安心する
炭水化物を取らなければ有る程度食べて良いとか節約ならコンビニで買わないとか
それじゃ甘いわな
とにかく限界まで金を使わない1日を繰り返せ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:46.48ID:fIH5P8Mp0
ギャンブルやめれば贅沢しても貯金できる

気付いた時既に遅し

42歳おじさんより
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:36.93ID:75hxmS4i0
・財布を二つ用意→食費用、その他用
・月頭にATM二万引き出し一万ずつ小分け
・絶対に月内は引き出さない意志を持つ
※家賃光熱費は引き落としが前提
※水道料金はケチらない(大して変わらん)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:57.55ID:gOhkCE700
>>92
中野、吉祥寺、渋谷、新宿、上野にあるね
1番安いのは中野かな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:29.31ID:ZBnjzvYn0
安いから買う→最悪の思考
必要だから買う→これが基本
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:03.81ID:gOhkCE700
ほんまに最悪、金無かったら
フードバンクってシステムがある
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:04.60ID:bdQiqhKv0
2着すら無いのに2番人気w美味しく頂きますわwwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:43.43ID:dv+F480b0
学生バイトはマイナーチェーンの飯屋と個人契約の家庭教師の組み合わせがベスト

カテキョで稼いで、飯屋の賄いで飯を食う
大手だと色々細かいこと言われるが、マイナーなところならそこはゆるい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:22.63ID:gOhkCE700
>>102
特に毎月1日は地獄だよな、あれ
開店〜閉店までずっと行列
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:34.65ID:9dkXTliL0
>>54
梅田からならDASH心斎橋とかWINS難波位まで散歩代わりに歩いて往復する
あと梅田から心斎橋に御堂筋線で行く時は240円だけど一駅だけ歩いて190円にしたいなら
歩くのは梅田〜淀屋橋間じゃなく本町〜心斎橋間の方がいいよ
梅田〜淀屋橋は距離が長い上にほぼ野晒しだから夏は直射日光で暑いし
雨が降るとずぶ濡れだけど
本町〜心斎橋なら近い上にすぐ商店街に入れるから日除けになるし雨も防げる
それに店から冷暖房の空気が漏れ出してるから夏も冬もそこそこ快適に歩ける
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:15.08ID:gOhkCE700
>>107
OSで買い物した事あります?
買い物したらわかるよ
あと、中野ブロードウェイ1階を奥に進むとドリームマーケットある
ここのアウトレットはヤバい
ドラッグストアで買えなくなるぐらい凄い時ある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:00.34ID:5iR8keNr0
オートバックスのメンテナス会員はお得だな
年会費550円でオイル及びエレメント交換し放題は当然だが、それだけでなくウォッシャー液も入れてもらい放題。
更に何回パンクしようが会員なら修理代は掛からず、タイヤローテーションも年1回までなら料金不要
距離走る人はかなりおすすめ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:16.90ID:DmjcG+aB0
川田の複勝1000円
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:03.06ID:9Bo1ufSC0
>>108
あるというか普通に近くにあるけど
そんなに安いイメージないんだけど
マツキヨやココカラあたりよりは安いけど
コクミン、ダイコクあたりには負けるってイメージ
まあ店によって安いものが違うから
あくまで俺が買う商品はだが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:18.28ID:zn/p6iKF0
冬場にガス代が高かったから、電気ポットで沸かして湯船に継ぎ足してたらガス使用量が前年同月比で半分になった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:27:22.95ID:58GoF42W0
携帯キャリア変更

毎月7000円×4人
年間336000円

ワイモバイルに変えて
毎月2500円×4人
年間120000円

電波も全く問題無し
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:44:42.00ID:kCcLxyE40
実践してる人をちょくちょく見かけるのは
終日場外発売所で投票券は買わずに過ごす
常連の爺さんに人当たりよさそうに接して仲良くなる(フリをする)
ジュースやコーヒーをタカる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:48:15.08ID:ZBnjzvYn0
>>116
ただの乞食で草w
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/12(金) 23:56:12.65ID:dGthezdV0
>>102
丸亀製麺はマイナーチェーンじゃないだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:30.30ID:wR2RijSs0
杉並区でペイペイ還元30%の時には杉並区の自転車屋までいき狙いすましてワンランク高いタイヤに交換した
中野区でペイペイ還元30%の時には中野区の自転車屋でブレーキ交換
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:04:13.36ID:G4W2W9/L0
自転車壊しすぎだろw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:16.57ID:wR2RijSs0
>>121
いや、単に30%狙いで交換したまで
0%の時に交換したら
なんだかなぁ、になるし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:09:44.39ID:G4W2W9/L0
>>122
つまんな
絡んで損した
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:11:39.61ID:wR2RijSs0
>>125
たいしたことない18万円ぐらい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:36.83ID:7gcfTpkU0
>>81
問題は父親(多分)の趣味のせいで他の家族の生活というか人生が
圧迫されているという事なんですよ

車がなければ妻はもっと良いキッチンを持てたり、子供はもっと広い部屋をもらえた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:44.63ID:7gcfTpkU0
節約ではないが、お隣さん(高齢)の庭の枝を結構沢山切ってあげたんだが
それを友人に話したら「素人でも2万はもらえる案件だぞ」とか言われたなw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 00:21:28.67ID:DsRcEOsW0
野菜を買わない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 01:29:59.33ID:+4d3N2Cb0
年金は払えないと言って、全額免除の申請をもう10年近く続けてる
40年マジメに払ってる奴より全額免除申請してた奴の方が、貰える月額が多いってお前ら知ってたかwww?
それを知ってから払うのアホらしくなって免除申請したwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 01:31:12.31ID:eDCmZWyg0
普段より安い時に買う
品物の安い店に通う(複数店
栄養のバランスを考える
節約が身につくと散財しなくなる(ギャンブルでも、超せこくなる
財布には少ないお金を入れておく
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 01:37:15.55ID:eDCmZWyg0
>>128
シルバー人材センター(高齢者専用)の仕事で、庭の掃除や枝切りがある。日当6000〜7000円だったかな。数人で作業する。
それにまつわる同じ仕事もあり、職人から使われると日当1万円。(知り合いが日当1万円を払っている。北関東某市。

というか、やってあげたのなら見返りが無いと変だよ。
高級ウイスキーを渡すとか、何らかの見返りは当たり前。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 02:43:34.46ID:ab/nDNie0
iijより安い?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 06:36:06.29ID:7jHea+570
>>138
こんな感じの底辺いるわw節約どころか金のない底辺でタバコすら買えないみたいw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 07:18:59.89ID:8QKC8buY0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 08:57:56.71ID:cS414Ywz0
dポイントのアプリと
楽天ポイントのアプリは必須。

外食系のアプリも必須。
オススメは丸亀製麺のネギを入れ放題の店を見つける事やな。うどん券とアプリクーポンと株主優待(フリマサイトで買え)でお安く出来るしネギで健康にもなれる!
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 09:33:16.46ID:OdVzR2xA0
パンツ前後ろで4日間洗わずに済むのはみんな知ってると思うとこれに裏表も組み合わせると合計8日間洗わなくて済む
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:30.59ID:fH6x6V5U0
節約は難しいが、コンビニで買い物するやつ
携帯で一万円以上使うやつ
40歳以上で服に金を使うやつ
車検を自分でやらないやつ
アパートマンション借りるやつ
美容院行くやつ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:53.64ID:lqW52G2G0
風呂、シャワーは週一くらいにして、市販のボディペーパーで拭いて済ませる
シャンプーは洗面台で手軽にできるやつを買って済ませる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:25.98ID:Ye0aiddH0
夏は扇風機、冬は炬燵だわ
特に冬は厚着して炬燵入ってたら、東京ならエアコン使わなくてもなんとかなる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 13:07:55.31ID:frkMB7j/0
>>154
冬は炬燵すら使わない
厚着して布団くるまれば余裕

夏はさすがに死ぬから扇風機は必須
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:28.46ID:r2VwE+MS0
>>104
>>119
丸亀の日が出来る前だからまだマイナーだったけどあれが出来て地獄になった。特に一日と盆と正月は朝から晩まで客が途切れないから休憩する暇もない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:00.02ID:x5jUuFVt0
>>158
なるほど、確かにそうか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 18:44:15.89ID:1G/AWHan0
散歩を趣味にする
グーグルマップ使って良さそうな散歩コースを見つける
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:48:37.20ID:/MsZkwYy0
アメリカのガソリンスタンド勤務の給与年収2000万www
笑えるよな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:02:30.83ID:BkTW8f970
まあコンビニは金が嵩むなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:44:01.24ID:l7xaTx3d0
馬券を買わない、これするだけですぐに数百万円の金が溜まる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:49:42.99ID:l7xaTx3d0
>>170
スーパーで買っても同じだぞ
今年の始めまで138円だった物も今は178円とかどんどこ値上がりしているし
食費も1.5倍ぐらい上がってる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:41.19ID:ttRqaLU90
昼飯はナッツ🥜
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:51.21ID:Pg2ziz4u0
「馬券を買わない」から逃げるな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 03:34:55.82ID:vO0S2Kkg0
電車移動でしょ。
車だとガソリン代、高速道路料金、コインパーキングと
ダブル、トリプルでお金かかるし。
0183sage
垢版 |
2023/05/14(日) 07:54:38.93ID:vhMxGMOL0
水洗トイレはそのつど流さず一日一回流す
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:24.58ID:5p9MekWw0
トップバリューのプロテイン25g入ってるお菓子いい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:46.13ID:3DidUNVJ0
パスタを買う
チャーハンの素を買う
混ぜる
ソースを買うと一食400円
これなら100円
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:01.52ID:4GmMXMwN0
毎日卵、米、納豆で過ごす
肉、魚、野菜買わない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:24:27.42ID:JOYG/5vC0
身体壊しそうw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:26:59.92ID:2hTGb/cD0
せこせこ節約術語ってる奴に限って現金主義なんだろうな
せこいマネしなくてもキャッシュレスの還元でお釣りくるし、バカみたいにATMに並ばなくて済む
そもそも並ぶくらいならコンビニでおろした方が良くない?といつも思う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:50.81ID:Vp2KwU1t0
>>190
絶対体調悪くなるってw
魚と肉は適度に食わないとビタミンやタンパク質不足になるぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:23.15ID:4/G3rqFd0
>>196
納豆だけは良いらしい的な事を聞いたことある
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:17.45ID:Vp2KwU1t0
>>198
納豆も卵もめちゃくちゃ健康食品なのよ。ただ、肉と魚を全く食わないってのは身体に良くないはず。なんでもバランス良く食うのが一番だぞ。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 13:11:12.08ID:0nFeT1+r0
しこる。1回につきデリヘル、ソープの分貯金できます。1回2万円くらいの節約になります
私はこれで年に1000万弱貯蓄している計算になります。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 14:18:25.15ID:hIuOyFep0
>>203
あんなもんに金使う位なら競馬でもしといた方がマシだもんな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 22:53:12.04ID:W8RrR7Yi0
1日2食とか?

まぁ節約って、買うからいくらか垂れ流してしまうだけで、
何も使わないでいられる生き方を身につける以外、無理だと思うんだよね。

よく掲示板で貼られる、
半額の肉とか大量に買って、
「当たり前(正規)の値段では買えない」と
不細工ババアが口にしてる自称貧困の人なんかは
そもそもの意識がおかしすぎるんだよなぁと
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:17.26ID:W8RrR7Yi0
水洗トイレ

水っていうほど変動しなくね?
もちろん大量に垂れ流すような、水道局が不審がるような量だと違うと思うけど、
現実的な量だとどれだけ流しても変わらない気がする

少なくともフルリモートでほぼ自宅にいる俺はまったく気にしてない
それとSDGs()的な感覚はまた違うんだろうけど、料金に関しては少なからず気にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています