X



トップページ競馬
294コメント74KB
日本騎手クラブが新体制を発表 会長は武豊が継続 副会長に和田竜二、関西副支部長に藤岡佑介が就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:30:58.02ID:mwBR8EI+0
日本騎手クラブ組織2023年度
会長 武豊
副会長 北村宏司、和田竜二
相談役 柴田善臣


【関東支部】
支部長 戸崎圭太
副支部長 田邊裕信
理事 五十嵐雄祐、石橋脩、内田博幸、大野拓弥、草野太郎、田中勝春、津村明秀、松岡正海、横山典弘
監事 武士澤友治、三浦皇成


【関西支部】
支部長 和田竜二
副支部長 藤岡佑介
理事 秋山真一郎、川田将雅、坂井学、高田潤、太宰啓介、西谷誠、濱中俊、松山弘平、幸英明
監事 池添謙一、藤岡康太

https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12802593896.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:32:11.05ID:HrmaxGD20
相変わらずのクソ人事
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:32:40.51ID:cOeMKMfE0
スマホ事件にダンマリの会長w
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:33:33.20ID:sBQ034TP0
和田さんw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:33:59.98ID:H+DwXFjV0
安定のヨシトミでワロタ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:34:03.85ID:FBOm5IeB0
相談役とかいらんだろ
何もしてないし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:34:03.96ID:R2RmowSZ0
ノリは?年上のくせに会長もやらないとかクソすぎ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:34:53.69ID:jw+hDtyc0
ハゲ人事
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:34:59.31ID:yLFr14Cu0
藤岡www
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:35:00.01ID:RlpJiQo50
これを機に禿で固めたいな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:35:11.12ID:9Us5/hlB0
川田やれよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:35:13.01ID:RK58CdiN0
相談役って何してるの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:35:45.54ID:oeXYs/wj0
いつまで武が会長やねんな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:36:06.07ID:8Uny64lw0
相談役は一番忙しい?そうでもないか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:36:42.42ID:S4ysCPOp0
関東ってロクな人材おらんのやな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:37:29.18ID:8rvXIK1h0
次期会長は和田で内定やな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:37:59.43ID:Ovdp6aB50
福永はカッコつけてたけど本音はこれが嫌だったんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:38:11.13ID:JLVF61bG0
藤岡って騎手仲間からの信頼は厚いんだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:39:17.51ID:PXf/lzlm0
忖度人事でワロタ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:39:58.33ID:Jr8S9CYG0
相談役が意味不明
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:40:43.00ID:NURC+0mg0
たけし外されてるwwww
たけしはもう終わりww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:40:55.85ID:uYXuxuL80
また密室で決めたのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:26.55ID:Ovdp6aB50
終身名誉相談役兼鷹匠
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:43:46.00ID:3RNpQHLO0
まあ武豊はしゃーない
こいつ差し置いて会長なんて名乗れるわけない
ここまでぶち抜けた成績を残してしまった以上現役の間はもう会長終身刑や
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:44:18.72ID:Nj/cPEMW0
ヨシトミさんw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:44:55.25ID:Z9G3tX9e0
何これ
種無しジョッキークラブじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:22.80ID:8Uny64lw0
ノリさんはベテランだけど若手のように動き回ってるってことでいいの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:29.62ID:wn9t30IG0
親子揃って騎手会の仕事放棄する横山家
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:46:47.24ID:VphxJDXs0
終身名誉ヨットーリ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:47:09.43ID:10mSJpIY0
あれだけ騎手が不祥事起こしてるのに責任も取らず居座る武豊会長www
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:48:47.90ID:zsSyuqf/0
そろそろ世代交代してほしいな
坂井瑠星あたりに会長か副会長やらせてほしい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:50:44.47ID:82c0Imjf0
東西どちらもほぽ障害専門の騎手入ってる
デムーロとルメールは会員じゃないという事?
関係省庁や団体とのやり取りなんか考えると会長は関東が都合いいと思う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:54:11.50ID:QV1m8B5t0
武もそうだが善臣もいるもんだからそこの循環が止まってるわな
そうせざるを得ないのはわかるがこれやってると武が引退した後一気にやばくなる
組織としての危機感がないように思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:54:19.32ID:MFvlgnqx0
老害が会長…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:55:32.04ID:HoTx4SWY0
武豊って何もしてないよな
スマ6事件も知らんぷりだったし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:55:50.82ID:+0pdGH2U0
>>47
蛯名が副会長の時に、騎手の交通費や調教手当てがキッチリ支払われるように交渉してたみたいな調教助手のコラムを見たが、事実上そういう交渉役は関東所属の副会長がやってるんじゃないの? 
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:35.17ID:+yb0Wl0a0
相談役いらねー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 19:58:17.54ID:z+GSaPZ10
もう坂井瑠星とか横山武史が中心になっていかないと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:01:31.45ID:qbQzq5ah0
>>55
逃げるが勝ち
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:15.44ID:OQjzFVB30
>>58
武史はないわ
なんかアホっぽいしw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:23.67ID:LK8bK4hr0
川田って
もう会長できる年齢?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:50.68ID:rlsguH3/0
何でこっちは戸籍上の表記なんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:03:33.19ID:vRKnOFsv0
会長 種無し
副会長 種あり
相談役 髪大量にあり
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:03:54.09ID:FwCf7Izh0
>>63
まだ若い
40位で丁度良いから実質武豊引退がそれくらいなんで引退後は川田に交代になるよ
理事長からも気に入られてる川田なら文句でない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:05:14.05ID:rlsguH3/0
東の北村宏司が消去法すぎて草
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:12:32.63ID:uHlxC+7Z0
今村でいいのに
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:20.65ID:VBcqB5Ty0
和田そのままでハゲニイ副会長に上げた方がよかったろ
こういうの適任だろあいつ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:16:46.61ID:PDuZFQDV0
>>70
いや和田の方が適任だろw
藤岡みたいにコラムで叩かれるような事はしないし
ファンからも騎手からも人望暑いし実績もあるし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:20.71ID:THLppfAV0
福永氏が会長候補だったのにな
会長は武さん続投は仕方あるまい
広告塔だし代わりがいない

東は戸崎、田邊、バシシュ―、津村
西は和田、川田、濱中、松山

バシシュ―がイケメンだからその内担がれそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:09.22ID:XYGpAnII0
藤岡のこの役職は早過ぎね?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:55.60ID:l6fFWqid0
まだの5月なのに既に再教育確定の北村宏司
こんなのが関東のトップとかマジでヤバイよな


44点 永島
38点 小林美
37点 北村宏 ←←←←←←←←←大半が鞭叩き過ぎの制裁
35点 今村 古川奈
34点 菅原明 
33点 Mデムーロ
32点 角田河
31点 河原田
30点 江田照
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:54.38ID:kQnNHRVQ0
4453が引退しないと武豊が相談役になれないし川田が会長になれないのか早く引退しろよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:54.64ID:9mWye9mu0
>>75
福永が引退した分早まった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:48:10.65ID:wzNHyJgM0
川田よりハゲの方が人をまとめるの向いてるし
将来的に会長はこっちかな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:56:25.26ID:wZMrouPe0
>>85
そんなコミュ障なくせに全裸で武豊の寝室ベッド入って武豊の隣で眠るという豪胆だからなw
朝起きたら綺麗だったはずの奥さんが、裸で毛むくじゃらの秋山になっててビックリしてベッドから転倒したって言ってた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:58:17.59ID:0yFT28bj0
>>87
ちょっとした事でも何かある度に呼ばれるから大変だしやりたくないって武豊TVで言ってたな
ヨシトミも吐いてたって言ってたし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:58:26.56ID:AvTj6Lmi0
騎手会長のコメントがどうのこうの言ってる奴居るけどプロ野球の選手会長は一選手が起こした不祥事でいちいちコメント出してるか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 20:59:22.93ID:5zhyKfO10
福会長って不正受給したやつか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:17.56ID:H5VS+9xo0
ヨシトミさん在職のまま逝かないといいけど
ほんと無理しないで欲しい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:55.37ID:UksA0WFj0
武は何もしなくていいからやってくれと頼まれてる可能性もあるな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:02:08.19ID:waHQsN7Y0
武以外で会長出来そうな騎手いる?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:03:56.11ID:rlsguH3/0
野球やサッカーみたいに認可もらって労働組合としても活動してるわけでもないしこいつらって一体何してるの
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:10:55.31ID:UksA0WFj0
>>95
キモはイチローに対する川崎みたいなもんだからなぁ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:12:51.55ID:l6fFWqid0
>>94
関東なら戸崎、関西なら和田、幸英明、池添謙一
つか関東の人材がいなさすぎてヤバいな
おそらく外様だから戸崎は会長にはなれないだろうし、どうしても栗東になってしまうだろう
戸崎の下は田辺とか微妙なのしかいない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:22:58.41ID:jxxAAeL80
何の意味もなさない組織

スマホ八百軍団に何一つ公式にコメントすら出来ない腰抜け軍団。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:23:15.09ID:X0H8stEd0
「自分は関東の武豊騎手だと自負してやっているつもり」(サポーターを武豊と同じ紫色にしてる理由についての談話)

関東の武豊は俺だって宣言してる江田照男は???
会長も副会長も喜んでやるだろwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:24:23.98ID:Std7aTAZ0
マジかよ 三浦ですら関東じゃペーペーかよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:28:20.64ID:l6fFWqid0
>>103
関東ってなんかこういうズレた変な人しかいないのよなw
本当に人材が足りない
三浦辺りはしっかりしてるけどまだ若過ぎるしなー
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:34:09.89ID:wngyMAL10
栗東は和田幸世代のすぐ下に池添世代もいるしその下は川田藤岡世代もいる、さらに下は松山世代、次は坂井世代もいるし
中々人材が揃ってるからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:37:35.54ID:RdJRlDCx0
>>106
西は安藤勝己も岩田康誠もなーんもやらなかったし
内田戸崎も役職つけないとならない美浦の方がある意味健全かもな
ルメールデムだって本来なら役職つけるべきなんだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:39:27.05ID:QM5wWd/y0
2023年1月1日~5月12日まで 再教育確定の制裁点が30点以上の騎手

44点 永島
38点 小林美
37点 北村宏
35点 今村 古川奈
34点 菅原明 
33点 Mデムーロ
32点 角田河
31点 河原田
30点 江田照

アンチャンに混じって平場で再教育とか何年乗ってるんすか副会長様・・・和田次期会長しかねえわこれ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:41:54.89ID:EMdMgyxR0
ベテランで固めてどうするんだよ
副会長は30代混ぜとけよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 21:43:38.17ID:gbNowV6T0
>>111
30代は脂が乗ってる良い時期だから騎乗と営業だけに専念できる環境はジョッキーとしては伸びるよ
面倒なことはベテランに任せとけばいい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:00:27.02ID:DnjV8HCx0
和田みたいな存在は必要だけどトップにしちゃうと本人にも組織にも逆効果になるよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:09.84ID:YtDjJpIL0
監事ってなんか役割違うの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:16.92ID:KUw/So6c0
>>118
こんだけ制裁多いのに会長は無理だよ北村宏は
再教育当たり前の騎手なんだから
再教育てのは競馬学校行って生徒たちと一緒に講義受けるんだぞ
そんなのが会長なんてやれるわけない
理事長が先ず認めないよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:19:52.26ID:QM5wWd/y0
まあいっくんみたくコネもあって相応に勝ってるならともかく、北村はないな・・・
どうしても東から会長出したいというなら相談役出すだろう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:22:21.20ID:Hyr9FmJh0
藤岡まだ若いの大抜擢だな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:26.86ID:5pIGGzQx0
いつまでこんなジジ臭い体制続けるんだよ
20代にやらせろよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:39.80ID:DnjV8HCx0
まあこういうのは単純に騎手としての実力だけの問題じゃないからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:28:47.42ID:pE3NpHiL0
武豊会長は騎手のスマホ事件に関してはノーコメントですか?w
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:44.71ID:PJiCVWTL0
たけしは平社員www会長出来ないたけしw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:30:39.80ID:PJiCVWTL0
武豊以外はほとんど知らない人ばかりなのに
たけしは外されるww
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:32:07.38ID:PJiCVWTL0
関東支部は戸崎と三浦とたけしのお父さんしか知ってる人いないw
それなのに外されてるたけしw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:42:22.10ID:4zfVv8dz0
>>138
JRA組織の管理体制問題もあるから安易に発信はまだ出来ないだろ
定型文章だけで収める問題ではないからな
武豊TVでじっくりと話すよ
それが記事になるというパターン
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:46:39.52ID:0u3P6BPP0
>>139
もっと細分化した部所になってて小牧とかも役職にはついてる
ファンサービス委員とか清掃委員とかもあるし
なんかしらの部には入ってるはずだよタケシ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:46:54.35ID:5x90wzZr0
三浦がG1取れないままなら美浦の支部長どうすんだこれ
田辺→和生とかになるのか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:56:21.91ID:BdMxkUbZ0
>>114
肝心の本業で能力ないヤツはこういう立ち回りするしかないんだよ
下手くそで仕事こなせない上に嫌われたら終いだからな
どこの世界でも同じ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 22:59:51.92ID:4QkbTf2K0
だーからいつまで武豊におんぶにだっこさせるんだよ
福永引退したからそのまま和田が会長になれや
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:01:23.15ID:lfVx1OTm0
和田は乗鞍も多いしどんな馬も乗るから関係者からの評判も良く、騎手達からの人望も厚い
次期会長はおそらく和田になる
北村宏司には無理
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:35.07ID:Us2JX+se0
同様の理由で幸英明も適任だけど彼はプライベートの時間ゴルフ優先だから固辞するだろうからな
やはり和田が適任だ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:55.80ID:VBcqB5Ty0
最大の懸念は武より先に和田が引退するかもしれんからもう少し若い方がいいと思うけどな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:04.97ID:IW+uldLV0
会長の資質に必要な要素
発信力がある
それなりに上手い
人望がある
それなりに現役続けそう

ハゲしかおらん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:08:20.96ID:GVGBu3kL0
GI5勝未満で会長やった人なんて歴代にいたか?
藤岡はサポートタイプに回った方が良いだろう
いずれは川田になるからその時の副会長として
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:11:00.28ID:+B5+PhTs0
川田は前に人望無いから会長なれない言うてた
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:24.81ID:qyT54pou0
池添はダメなの?
メディア発信力はむしろ武豊以上
実績も実力も十分
後輩からも慕われてる人気騎手
多少メンヘラだけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:24.91ID:k83TH37s0
まぁルメールでも良いと思うけどな
武豊も打診してるんじゃないかな?ルメールは頭も良いし理性的だし
もう時代は進化してるのだから外国人初の会長ができても良い頃だよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:30:40.10ID:AvTj6Lmi0
福永のように40〜50歳辺りで調教師目指す騎手は会長になりたがらないんじゃね?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:44.00ID:QHpLXdqb0
武会長の次候補だと

和田→トースキル○ 実績○ 人望◎ 適齢◎

勝春→トークスキル○ 実績▲ 人望◎ 適齢◎

横典→トークスキル× 実績◎ 人望▲ 適齢◎

内田→トークスキル▲ 実績◎ 人望○ 適齢◎

北宏→トークスキル× 実績× 人望▲ 適齢◎

田辺→トークスキル× 実績▲ 人望○ 適齢▲

戸崎→トークスキル▲ 実績○ 人望◎ 適齢○

秋山→トークスキル× 実績× 人望× 適齢◎

津村→トークスキル▲ 実績× 人望○ 適齢▲

松岡→トークスキル▲ 実績▲ 人望○ 適齢○

高田→トークスキル○ 実績○ 人望▲ 適齢○

幸英→トークスキル◎ 実績▲ 人望◎ 適齢◎

祐介→トークスキル○ 実績× 人望◎ 適齢×

池添→トークスキル○ 実績◎ 人望◎ 適齢○

川田→トークスキル◎ 実績◎ 人望▲ 適齢×

武士沢→トークスキル○ 実績× 人望▲ 適齢○

浜中→トークスキル○ 実績◎ 人望◎ 適齢×

三浦→トークスキル○ 実績× 人望○ 適齢×


やはり和田が無難かなー
次は池添
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:57.92ID:SMil8iVu0
武豊以上の広告塔がいるのかよ?
会長じゃなくてこれはJRA理事の推薦だからな
金稼いでなんぼの世界なのに武豊以外で客なんて呼べるわけがない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:08.97ID:4Faa1LAC0
まぁ武豊の本音はルメールにやらせたいんだと思うけどね
あれ以上完璧な人材いないし
おそらくJRAがそれは認めないんだろうな
和田に頑張ってもらおう、武豊引退後は
あと3年もないだろうからな現役生活も
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 00:36:14.99
会長はしょっちゅうJRA本部に呼ばれるとか聞いたな
調教師会や馬主会に挨拶回り、騎手の代表としていろんなとこに顔出さなきゃならん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 00:59:17.02ID:ApAdRxJS0
役職やりたくない奴は、調教師を考えてるって言い訳が昔から通るんだってさ
そのくせにずーっとならない奴もいるらしいけどw
勉強してる素振りすらなくゴルフやってる人とかね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 01:02:41.22ID:vRKto9op0
イチローが四番打ってる状態だな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 01:13:34.85ID:g9fYXYR80
ハゲはもう騎手より事務職やったら良いよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 01:21:03.15ID:k834Ogqx0
>>1
老害がこうやって幅を利かせて会長を筆頭に若手に無言の圧力かけてるんだろうな。
本当競馬会腐ってる。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 02:34:34.22ID:1WSy6u8s0
某騎手によると周知はしてたらしいぞ

> 騎手会の中でも年に数回は総会を開いて、何度も何度もこういった公正確保の徹底を口をすっぱくして確認はしておりますが、それでもこのような事案が起こるということは本当に情けないです。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 06:01:51.14ID:XHl5yGU40
人間性的に向いてないやつもいるからな
本来は川田辺りが中心になってやっていかないといけないけど俺が俺がで纏め役タイプじゃないし
藤岡も下を見下してるし役職のメンツを見れば平和主義者ばかりなのがわかるだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 07:04:46.27ID:XHl5yGU40
会長の職務なんて会合に出席して一言喋るくらいのことだろ
それすらやりたがらないやつばかりなんだから騎手が個人競技だってよくわかる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 07:42:20.48ID:H9goIJ8q0
武豊もやりたくてやってるわけでも無さそうなのに批判するやついるのな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 07:50:30.55ID:kZ9wuKq90
何の意味も無い
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:17.64ID:fmD987Pb0
顔が広い福永が引き受けるべきなのに引き受けないから、ずっと武という歪な形になってしまった
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 09:01:34.92ID:t3ekqSKh0
武を問題視してるわけじゃなくて何年もその体制でいることは組織として腐るからな
ましてや武引退後はどうすんだよという感じ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:19.55ID:aEOfKRVz0
もう10年くらい前から福永が会長やれって言われてたのに結局武豊に押し付けたまま引退しちゃったね
年齢のせいもあるけど会長になった辺りから機乗成績も下がっていった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 09:32:52.38ID:+9SJkx9J0
>>179
あと数年でフランスに帰るって早期リタイア宣言しちゃったしなあ・・・。デムーロはメイン勝てば良いだろでとても推薦できないし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:07.26ID:QFVt/S6P0
つか外国人だから地方だからとかで甘やかさず戸崎かルメールもやらなきゃいけないだろ
こういう体制だからいつまでも変わらないんだよ
ルメールなんて役職なんもついてないやん
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:37.26ID:7FIwaKxs0
まぁ栗東は甘いよね
戸崎はちゃんと副支部長やらせてるけど
過去には内田もやってたし
栗東だけアンカツや岩田康誠やルメールデムに忖度してる甘さよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:19:07.04ID:RPotikfo0
本来なら騎手会長は東西交互に。
できればダービージョッキーが望ましいんだけどね。

会長となれば騎乗に専念は難しくなるからダービージョッキー入れといた
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:20:40.87ID:mYwNdbDQ0
>>220
関東に人材がいないからどうにもならない
ノリや内田はやる訳ないし
マジで誰もいないからな、ホント戸崎位だよマシなのが
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:28:36.28ID:4kTpIb3y0
武豊は世間的な広告塔には向くけど内部組織の管理には向いてない
若手に怒れない時点でもうダメ
特に女性には絶対怒れないし
会長は池添や川田が相応しいよ、こいつらはちゃんと怒れるしSNS発信力もあるから圧をかけるのも上手くできる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:31.40ID:wEoN+Bzt0
川田はなー 馬主ファーストだからアイツ自身が八百ってそうだしなー
ダノンスコーピオンの共同通信杯惨敗なんかモロ怪しかったし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:31:48.90ID:cRrIG/1t0
無難だなぁ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:39:26.79ID:F3kQqYpN0
武だってこんな役回りやりたくないだろ
周りがやりたがらないんだから仕方ない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:14.74ID:+qJ8HGnO0
関東は後藤が亡くなったのが惜しまれる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:32.54ID:MXkYkjDL0
坂井学(笑)
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:36.76ID:Ck9cNEc80
藤岡って40くらいで調教師転身しないのかね
騎手より調教師むきだと思うわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:12.74ID:aOnPvlXR0
戸崎が生え抜きだったらなー
すんなり戸崎会長にできたのに
リーディング1位で特別模範騎手賞とってる史上唯一のジョッキーだからね
こんなに相応しい人はいないのに
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:54.70ID:a87KAG380
藤岡は初の生え抜け会長目指して頑張れ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:14:58.71ID:vyTEo/FL0
>>225
両方とも辞めた後の次の会長の人選が非常に難関w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:22:13.85ID:7xmub5zM0
>>236
将棋は藤井聡太いるから何も問題ない
渡辺やトヨさんもいるし
そう考えると競馬もタケシいるから20年後は問題ないのよな
そこまでの引継は和田や川田や池添もいるし
ただ、関東からとなると厳しい
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:29.07ID:JzMrDcWV0
>>237
戸崎より相応しい幹部が生え抜きに誰もいないからね
戸崎と同年代の生え抜きとか頭パーチクリンしかいないし
本来なら北村宏司なんて据えてる事自体がダメなんだけど、戸崎より上の世代も逃げ腰ベテランばかりで誰もやりたがらないし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:26:50.58ID:Wctvj4W+0
栗東組

組長:武豊

若頭:川田将雅
本部長:池添謙一
若頭補佐:幸英明
若頭補佐:藤岡佑介
若頭補佐:濱中俊
若頭補佐:松山弘平

舎弟
C.ルメール
岩田康誠
和田竜二
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:23.83ID:NmbCFDvN0
>>240

美浦組

組長:北村宏司

若頭:横山和生
本部長:田辺裕信
若頭補佐:松岡正海
若頭補佐:石橋脩
若頭補佐:三浦皇成
若頭補佐:戸崎圭太

舎弟
江田照男
横山典弘
田中勝春
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:43.08ID:Nmrn5Eel0
老害人事やんけ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:33:04.33ID:IlzENbuP0
なんでイケメンは支部長じゃないん?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:55.75ID:Nmrn5Eel0
>>243
いや、もっと活躍してる若手もおるやろ。なんでこんな年寄りの寄り集めなんだ?年功序列としか思えんわ。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:43:32.46ID:foR+GHqk0
生え抜きで日本競馬界の至高とも言われた藤沢の弟子で岡部の弟子でもある北村宏司が地方外様戸崎内田以下という現実を、重く受け止めた方がいいよ美浦はね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:50:49.38ID:YVkd7nlX0
>>249
現場に拘りたくても責任を担う人はいるわけで
美浦は特に栗東と違って人材がいないのだから逃げた横山典はやはりダメだよね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:52:44.12ID:7gybnRkd0
典がだらしのない事をした末路の尻拭いは息子達に返ってくるというのに
和田と違ってホント責任感がないよね横山典は
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:55:14.55ID:StG7DVXN0
そりゃ和田に痛烈に批判されるわけよ
和田「関東は派閥作るのは一丁前で、人前に出て表立って何かをやるような人間は一人もいない!」
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:56.32ID:RA+7qq1P0
本来なら横山典が会長やらなきゃいけないんだからな
それを善臣を隠れ蓑にして逃げた挙句、次は後輩の武豊に押し付けて逃げ、今や美浦からも逃げて栗東に逃げ込む始末よ

ホントに一番の原因はこいつだから
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:27.51ID:ubF9BOhH0
岡部だって騎乗に専念したいからと、会長やる事を固辞し続けていたと政人が言っていた
それでも岡部でなければダメだからと、余計な仕事は全て自分がサポートすると言い、再三に渡って説得してやっと会長に就かせた
誰だって余計な仕事はしたくない、騎乗や営業活動に専念したいのはジョッキーなら当たり前だよ
それでも岡部は最後に折れて、10年もやったのだからな
殆どの仕事は政人がやっていたとはいえね

横山典は美浦の恥晒しだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:37.63ID:6ZjvTFF10
労働組合でもなく
何をしてるのか分からない組織
何もしてないのかも
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:50.59ID:VQBNNFva0
そういった政人の人格者たる所以を受け継がなかった善臣とかいうゴミにも原因はある
ノリが悪いんじゃなくて善臣が大きな原因だよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:47.49ID:VQBNNFva0
岡部は政人の甥である善臣を贔屓していたのだから
その恩も忘れて好き放題やってたのが善臣
ノリじゃなくてこいつが一番批判されなきゃいけねーのよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:21:38.34ID:g2bEKQFh0
その岡部の弟子の北村宏がもうダメすぎてね
ホント腐ってるわ
副会長のくせに再教育当たり前だよ?学校の生徒に混じって講習受けるんですよ?
美浦はホント終わってるわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:11.42ID:KnYJT8fN0
北村宏司が競馬学校の講師に来た映像見たけど、
こんな乗り方してたら騎手の才能ないよ?見込みない!真っすぐ走らせられないのはダメ!と散々生徒を批判してたよね?
ホント酷いわ
こんな奴が副会長のくせに、テメェの制裁点数見てみろよ???!!てな!!!
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:27.71ID:FwwvraE+0
他の競技でもそうだけどいくら人望あっても会長は一流の実績じゃないと駄目
となると最低でもG1勝ちがないと
この手の役職に報酬あるのかはよくわからない、あっても年収からみれば僅かだろうが
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:48.79ID:xGnaoF2G0
>>261
松岡と一緒にイキリ散らしてたやつだね
こいつより山田くんのほうが上手いと思う
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:05.66ID:XQHWNTO30
関東みりゃ分かる様にハンコ捺しと挨拶周りその他大勢や若手の要望聞いて時々ファンサしてってハッキリ言って面倒なだけの役職だからな。ルメールとか絶対やりたくないだろ
基本労働組合だから改革する様な組織でも無いし何か有った時責任取らせる権力自体無いけど、ある程度圧掛けて注意やらイベント参加させないといけないからそれなりの騎手しかやれん

まぁ面白味はないが話す様な事も無い現状ならそうだろうねって人事
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:10:06.57ID:rs392fk20
近いうちに会長変わるとしたら、和田戸崎池添の3択だよね
他はちょっと想像つかない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:37.62ID:rs392fk20
幸でもいいか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:27.12ID:MAlyFDo80
早く和田しゃんを会長にしないと武が引退した時に困るぞ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:25.43ID:LOXuKMdU0
>>14
髪ある 武 ヨシトミ 和田 戸崎 田辺
髪程々 藤岡

ぜんぜん固まってないもんな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:14.31ID:JWMF5i7j0
>>234
騎手大賞とった人は?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:29.57ID:GDYOsegG0
相談役に笑う
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:36.76ID:GDYOsegG0
香港の事故がなきゃ福永は騎手続けてて福永が会長になったんかな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:13:34.59ID:GDYOsegG0
戦績の割に和田が会長に就任するのって結構しっくりくるな
もう武豊引退していいだろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:20:49.63ID:5h/KO0BP0
武が会長になったのは2010年でどん底の時だったんだな
それなのにずっと会長を続けて13年目か
福永なんて一番近くでその苦労を見てたはずなのに会長変わってやろうとは思わなかったのかね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:00:47.42ID:KavuHwGT0
相談役ってだけで笑いが取れる善臣はすごい
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:44.28ID:eF2f1Xek0
持続化給付金を不正受給した騎手は、まさかこの中にはいないよな。
新人騎手は一生名前を晒されて、不公平だと思うがな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:44:23.44ID:0C+/1GfV0
和田も息子がデビューしたらやめるって言ってたしその辺気にしてないだろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:46:35.04ID:MNcempQw0
福永居なくなったんやからさ
川田、お前がやれよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:03.90ID:CbgOcxB70
武は名誉会長とかの役職にして対外的なイベントの時だけ来てもらうとかにすればいいのにな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 00:25:46.38ID:CbgOcxB70
2010年

日本騎手クラブは12日の東西役員総会で役員の改選を行い下記のとおり役職者を決定した。

 会 長 武 豊
 副会長 蛯名正義
 副会長 福永祐一
 相談役 柴田善臣

 関東支部長  横山典弘
 関東副支部長 内田博幸
 
 関西支部長  福永祐一
 関西副支部長 佐藤哲三
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 00:40:58.98ID:6hmMd02T0
>>291
相談役という枠を善臣忖度の為につくったのに、また新設なんてもうできんよ
普通に善臣が辞めればいい
そしたら相談役に武とスムーズにいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況