X



トップページ競馬
298コメント64KB
ソングライン強すぎワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:52.63ID:075vkWFb0
さすが!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:21.54ID:qS0OmDte0
先週ウチパク今週戸崎

良いもん見せてもらったわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:26.38ID:/F0xMS6m0
戸崎ふざけんなボケ
空気読めやアホ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:33.20ID:XHl5yGU40
ここで来るのかよこいつ
マジで嫌いだわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:48.52ID:Ya7QrgT/0
散々バカにされてた戸崎w
さすが競馬民のセンスw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:01.20ID:XHl5yGU40
しかも最後追うの辞めてるしなんで必死さを出さないのか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:15.74ID:Ncy0v51H0
牡馬相手に安田記念勝つ馬がヴィクトリアマイルで負けるわけないやん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:42.77ID:dTllM+jg0
戸崎凄くね?
内側から馬がやって来たの初めてみた!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:50.09ID:jPEiR5Wy0
大外先入れのインチキして負けたソダシさん…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:59.17ID:uolMNxZu0
ふざけんなやジャスリーでその走りやれや死ね!!!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:00.01ID:Po65zVoY0
戸崎とレーンの東京ヘッポココンビのワンツーかよw

つかここで勝てなきゃレーン呼んだ意味ねぇだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:01.93ID:2DsI1B6i0
戸崎が勝つとは思わなかった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:17.81ID:x5DySM9d0
>>21
今日の馬場はあそこら辺までギリギリ悪くない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:37.17ID:dTllM+jg0
ソングラインは歴史上最強馬じゃねこれ?
内側から来た馬はいないでしょ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:00.19ID:ZZ4lO96G0
ソダシも強えな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:01.02ID:oPSBx77H0
>>33
先入れインチキして言い訳すんな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:13.00ID:WBLsE2td0
思い出した
買うとこないし買わなかったらくる馬
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:17.85ID:xrYM8z8w0
>>22
なんで?頭おかしい?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:22.20ID:5H3Gb+IQ0
キズナ最高傑作すげえ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:28.61ID:jpHupV8c0
>>38
東大出てるからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:30.41ID:cRrIG/1t0
枠が逆なら負けてた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:30.68ID:xrYM8z8w0
>>40
なんで?頭おかしい?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:53.77ID:OFRd2FkL0
今年はbcマイル行くのかな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:59.26ID:WLvZkL8c0
東京1600m(4.1.0.1)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:59.70ID:kXGql0gx0
池添乗ってたらどうなってた?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:00.50ID:qcRzDixz0
戸崎なんでここで上手いんだよ
先週もやれよこのボケ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:03.46ID:p413Aqxv0
戸崎で勝てると本物すぎるわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:03.53ID:izDr+rv10
やっぱ東京マイルは強いな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:15.16ID:VkExqF2c0
東京なら戸崎でも勝てると言う好例
馬連ごっつぁんでした
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:18.19ID:8ZrGO6Rb0
マイルならつええ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:36.83ID:kZ9wuKq90
やっぱ堅かったな三連単美味し過ぎ楽勝ワロタ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:49.49ID:m8PcONd90
戸崎で勝つとか安田記念の実力は本物だったか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:00.99ID:XHl5yGU40
内から伸びてる時点で馬が単純に強い
この馬場との相性も良かったんだろう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:02.47ID:dTllM+jg0
歴史上最強マイラーランキング
1ソングライン
2ソダシ
3サリオス
4シュネルマイスター
5ダノン
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:07.96ID:rBVa5QgS0
ワッチョイスレなんかにするから
俺の予想がいつも見れないんだよ

6 自分:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2023/05/14(日) 15:39:47.79 ID:rBVa5QgS0 [1/2]
三連フォーメ
スターズ=ナミュ、ナムラク、ソング、サウンド=流し
3連単二頭軸マルチ
スターズ、ソダ→流し
で勝負

7 自分:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2023/05/14(日) 15:46:18.77 ID:rBVa5QgS0 [2/2]
とったどーーーーーーーーーーーーーーーー
ソダシやっぱ強いだろうが。見立て通りだわ
ルメール危なかったがありがとう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:17.32ID:jWMDM42U0
戸崎めっちゃ笑顔
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:22.20ID:Po65zVoY0
わりとマジでソダシが隼人のままだと危なかった
ソングラインは運も味方にした
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:30.04ID:/F0xMS6m0
完全な事故決着
今年はタイトルといいこんな傾向なのか?w
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:40.54ID:BLyCtxOo0
ソダシはウチパク乗せていれば勝ってたのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:43.18ID:jeeOsICe0
何回やっても上位3頭で決まるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:52.55ID:HSx/hxto0
スローならって思ったがスローだったな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:12.93ID:kZ9wuKq90
一応言っておくがコテコテの良馬場でも強い馬だからな
東京マイルのソングを外すのは駄目だ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:17.22ID:1QonAc/80
キズナ何だかんだ言われてるけどソングラインという大物出してるんだから立派
今後もディープ同様牝馬で大物が出る感じになると思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:38.39ID:zoNaSctW0
やってやりましたよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:49.80ID:FW1oU0oW0
強すぎワラタwwwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:01.25ID:0+qcNohN0
最後に2-6-16の三単ボックス追加したら1番高めきた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:09.19ID:7xjBqi3i0
ルメールが道を開けてくれたおかげだからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:45.17ID:v4a+Snca0
メイケイエールが居なかったから
レースが締まったな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:23.77ID:jWMDM42U0
外回す予定だったのか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:52.63ID:kZ9wuKq90
この調教師が嘘つきじゃない奴でこれまでで一番調教出来たと太鼓判を押していたのも大きい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:12.21ID:2p3aLtbY0
ソングラインのつよさがわからない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:27.61ID:EY2msSDo0
いつものテンノリ戸詐欺のごっちゃん勝利かよ
ソングラインは戸詐欺の代表馬になるのか?
なんかなぁそれもおかしな話だよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:10.91ID:TKmfSnVK0
>>94
ジワーッと出ていく馬だからまああんまり関係ないっちゃないんだけど
ソングラインとの差をあえて言うならスタートから折り合い付くまでの間かな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:38.43ID:kAStXFf70
1200より2000の方が遥かに合ってそうだよね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:40.61ID:5H3Gb+IQ0
池添ってほんと持ってないなソングライン捨ててメイケイエール選んだのにメイケイは出走取り消しでテン乗りの戸崎に勝たれるっていうw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:10.59ID:5Ez24v6s0
内田ときて戸崎
小牧さんもくるな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:15.60ID:e94uoup00
いつもの戸崎なら詰まってたのに上手い具合に開いたな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:19.61ID:LTzG/lpk0
終わってみればキズナ馬場だな
まあソングラインはパンパン馬場も強いんだけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:20.00ID:ncKAa5Fy0
さすが安田記念勝った馬だ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:35.98ID:2TDUlz6F0
春天 元外人
NHK 元地方
VM 元地方

おいおい10年前かよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:39.14ID:srhL3JEs0
ストレイトガールの鞍上だぞ
普通買うだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:51.28ID:8wqqqhvz0
凱旋門行こうよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:53.33ID:7a33t3Ww0
ルメールが進路を外へ無理に切り替えしたからこそのラッキー
戸崎は、基本他力本願なんだよなあ
ルメールがそのまま走らせてたら進路塞がって4着・3着までだったし
先週の二の舞いで下手打ってたの
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:10.74ID:KDGG4eZf0
内あんな綺麗に開いたらかなり有利だもんな
アレで3馬身くらい得してる
詰まって惨敗もあった騎乗だったわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:21.24ID:ugGy0u4M0
ネクロよりタコる信じたワイがアホやった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:20.42ID:3paXLZ340
>>22
普通に馬券内に来てるだろ
あとは買い方次第
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:36.34ID:q/3/YU2J0
>>124
あれなんで無理に外に出したんだろうな
そりゃ外の方が馬場はいいけどスターズが走ってたあたりはまだマシだしその分のロスの方がデカかった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:23.26ID:cRrIG/1t0
ソングライン買えなかったわ
でも、ソダシとスターズでプラス
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:11.73ID:3uxRSHFn0
馬券買ったら多分ソダシ切って1-3着のと、クジの穴馬買う てパターンだったな。。こんな感じに丸一年 てのが去年だった。。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:38.36ID:xIMyV7pY0
すでに勝ってる安田に出ずにサセックスSとか行くのかね
サンデーレーシングでノーザンFだし使い分けしそうだけどどうなるか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:43.21ID:X/fz8pQQ0
何度やってもソングソダシの連対が続く マイラーとはこういうものよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:57.80ID:Ncy0v51H0
>>111
おめでとう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:25.41ID:m8PcONd90
>>135
サセックスって誰か出ると言ってたよなと思ったらパンサラッサか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:36.21ID:uEzqwnR90
美浦の調教師が勝つのは良いね〜
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:04.31ID:Lkig1ECp0
>>127
ナミュールね(´・ω・`) 同じだがソングソダシ重視でたすかり
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:14.97ID:WLvZkL8c0
左回り専用機だから秋はBCマイルか?
去年は出走できなかったけど今年は出走してくれ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:22.54ID:BlXxJS4W0
安藤勝己(アンカツ)
@andokatsumi

ソングライン。2頭のライバルを射程に脚をタメて、絶好の仕掛けで弾けた。スターズオンアースがモタモタして外に運んだことでヴィクトリーロードが開けた。
ソダシは負けて強し。目立つし目標にされやすい脚質やからね。スターズオンアースは位置取れて驚いたけど、仕掛けてからが中距離馬の反応やね。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:04.16ID:7a33t3Ww0
直線でぱっかり前が空いたのはラッキーでも、そこからの伸び方はこの馬の能力だし
ジョッキーのせいで人気が過小評価されてただけだね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:58.16ID:rBVa5QgS0
ロータスは穴と思ってたから
最後ソングじゃなくてロータスが勝ったと思って飛び上がったわ
こりゃ3連単すごいぞと思ったらなんかソングとか言ってて、
まあどっちにしろ勝ったからいいけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:50.61ID:uQRcauKI0
>>148
アソカツ^_^
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:14.08ID:jbU50/DL0
悔しいわ、どの面下げてスタンドに手振ってんだよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:44.88ID:lUy+5Om60
府中マイルは強いってわかってたのになんでこんなに人気無かったんだ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:21:35.68ID:5k6fAxiz0
冷静に考えればNHKマイルと安田記念で2度もシュネルマイスターとタイム差無しで走ってる牝馬だもんなあ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:34.01ID:Mvtt7vLF0
ソダシとソングラインは安田も出るんかな?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:40:25.66ID:sszfmIZv0
ルメールが捨てた馬でG1ってステルヴィオぶりにみたな。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:47.12ID:5Ez24v6s0
戸崎のヒロイン何か初々しいな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:42:10.38ID:QbEwsP2G0
三連単スゲぇ美味しい
こういう堅いのに100倍付くレースを狙ってボロ儲けすんのよ
ピンポイントワロタ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:44:04.03ID:oAh+xnMf0
お前ら前日までは競馬tuberさんたちのおかげでソングラインが人気してて笑えるなぁ〜wってめちゃくちゃバカにしてたよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:45:25.59ID:jpHupV8c0
ノーザンは基本シュネルマイスターに勝たせたいだろうけどどうなるかな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:50:36.08ID:HfSSkcYG0
スターズオンアースはさすがに宝塚か秋まで放牧だろ?

そうなるとシュネルルメール ソングライン戸崎 じゃないの
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:52:33.39ID:rBVa5QgS0
中山記念のシュネルはあれ完全に取りこぼしだからな
俺は三着入ったと思って二十万ゲット!って
格付けのガクトみたいなガッツポーズしたら写真判定で四着。
ガッツポーズ返せと思ったからな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:57:38.32ID:BEg+c6yc0
俺は戸崎さんとは本当に相性悪い
戸崎さんの馬を軸やボックスで買うと来なくて
戸崎さんの馬を切った時や買わないと
3着以内に来る

俺は戸崎さんだけは
まったく噛み合わないし相性悪い
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:07.50ID:BAPe7H8M0
シュネルに安田を勝たせるのがノーザンのプランだろうから
ソングラインは出てきたらただ邪魔なだけだなぁ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:57.08ID:v8xQpJdm0
府中マイルで不利無く競馬出来れば現役トップって事だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:19.15ID:ByjsQ5T+0
ネクロとかYouTubeが指名しなきゃもう少しオッズ妙味あったんだけどな
これで安田人気して飛ぶ気がする
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:09.72ID:a9vLkMSu0
>>187
イ㌔!
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:23.91ID:rBVa5QgS0
ソダシは横綱相撲だから強いよ
しかも最初に足使っても最後も伸びてるし負けん気が強い
ルメールがいつになく仕掛けが速かったのもソダシの地力の強さとスターズの脚質のためだろう
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:36.07ID:ugGy0u4M0
アンカツの推しの馬
人気馬ばかりだけど
意外と馬券当たる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:13.03ID:ogVv3+Xy0
>>197
抜け出してから脚色が鈍りにくいのがソダシの強みだから、リードを取られてでも中団で脚を貯めて最後弾けさせて届くかどうかの競馬するか、できるだけ距離を離されないようにするかで判断難しかったんだろうな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:46.54ID:rBVa5QgS0
ソダシは桜花賞レコード持ってるし
三歳時に凱旋門行って欲しいくらいだった。距離の壁はあるにしても何か見せ場作りそうな気がして
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:28:17.25ID:sszfmIZv0
結果的に池添なら外出してたから戸崎でよかったという…
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:41.15ID:ckO+LzE/0
強い!!!
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:37:54.43ID:WnSsgcty0
戸崎もたまにはやるんだな
直線入って目の前にソダシ、スターズがいたから有力馬2頭の動き見ながら追い出し待つ余裕まであったからなぁ
ルメールがロス覚悟で外に出したのを見て自分は迷わず空いた内を突いて差し切るとかいつもの戸崎じゃなかった

池添なら外回して普通に負けてた
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:45:32.32ID:BlXxJS4W0
【ヴィクトリアマイル】「秋はBCマイルを視野に」ソングライン馬主・サンデーレーシング吉田俊介代表

サンデーレーシング・吉田俊介代表
「通ったコースが良かったです。どこを突いても同じような(馬場)状態。実にうまく乗ってくれました。渋った馬場は苦にせず、ソダシとスターズオンアースを見ながら、その後ろでの好判断。さすがでした。
ソダシの頑張りで辛勝でしたが、勝利を信じていました。ノドの治療に時間を要したので、サウジ(1351ターフスプリント10着)はああいう結果になってしまいましたが、
1回使って思い通りにしっかり調整できたので、この勝利につながったのだと思います。この後は、去年と同じく問題なければ安田記念のつもりです。秋は去年果たせなかったBCマイルが視野に入っています」
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/31631
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:41.82ID:v8xQpJdm0
BCマイル狙うって事はまた何故か1200のレース叩きに使うのかな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:37.47ID:WhGnoqpH0
>>210
そもそもスターズの後ろ取ったから、垂れて壁になることなかった
強い馬の後ろつけるのは大事だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 18:59:11.26ID:mZmS7/MO0
去年セントウルS使ったのは単純に左回りだからじゃない?
今年はぶっつけか何か叩くなら毎日王冠か
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:06:14.31ID:VqLk2bsy0
>>210
普段なら、って今日の馬場状態なら空くの分かりきってるじゃん
その馬場の不利がどのくらいの影響かという別問題はあるけど
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:19:09.15ID:clCdXJZI0
昨日の競馬予想TVで昨年のヴィクトリアマイルは、
ソングラインに2回躓く不利があったと言っていたから、
ソダシに勝てたとは言わないが、
昨年も2着には来てたかもな。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:31:56.44ID:tFw/yfzB0
>>3
ラーメン屋殺しの高山、、
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:33:52.78ID:tFw/yfzB0
>>201
ソダシは佐賀競馬に行け、
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:48:16.06ID:cRrIG/1t0
>>219
ラウダシオンで悔しい思いした基地さんw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:49:56.01ID:hTV7zklM0
当たり前 ソングラインとソダシ以外はマイルでは使い物にならん馬しかいない スターズなんか頭で買うやつはどうかしてる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:51:49.61ID:1qvLkHho0
伸びないインついた時は戸崎ーーー!と叫んだが、馬がめちゃくちゃ強かった
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:53:07.27ID:t1XAYvKA0
競馬初心者なんだけどどうして戸崎騎手はお手馬いないんですか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 19:58:03.82ID:9AvCXvky0
ソダシは人気あるしクラシックも札幌記念もかってるし、今日も枠が良かったら圧勝してたな。
ソングラインみたいな不人気ラキ珍とはワケが違うのよ
シラケさすなよ戸崎シネ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:21:25.83ID:TvtMt0OS0
ソダシとは枠の差のような気がするがスターズオンアースを真っ向でねじ伏せたのは評価できる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:22:58.21ID:8U3C+Tnz0
先週もそうだけど、やっぱコース経験って重要だな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:25:20.19ID:ji31VPw80
【神回】これぞまさに完璧的中!!2週連続で衝撃の払い戻しを獲得!!【ヴィクトリアマイル2023実戦】
https://youtu.be/KJooThvLKWQ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:47.49ID:2QcX4RJX0
>>227
コース巧者、同舞台経験馬とかは問答無用で押さえとけってのがよくわかったわ
(中山記念でヒシイグアスを馬券からはずしながら)
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 21:06:15.76ID:lFqMfMr40
>>228
宣伝うぜえ
低評価↓
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 21:14:30.39ID:6roBjZUI0
戸崎は昨日ピクシーナイトを飛ばしたから
ソングラインも買わないとか言ってるアホいて笑ったわ
そんなアホみたいな理由で実績ある馬切るなよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 21:16:29.39ID:V/RUubyh0
7.6マジありがとう!この馬安田記念勝ってんのになんでこんなオッズにしちゃうんだろうw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:21.01ID:WUzYjeFk0
つーかピクシーの位置取り方で明らか予行演習してたんだからむしろ買えるわなw
何もレースから学べないし見てもないんだろうな
自分が下手くそなだけのくせにアンチみたくなってるヤツってw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:47.90ID:gXOWhH+M0
フィリーでマイラー
ドープ系存続危機の解決になってなくて草
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 21:55:10.19ID:dXG8qYQX0
>>230
わかる
そもそもレース映像使ってる時点でBANなんだわ
0.2円上げるかわりに低評価押してる
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:38.79ID:+Dzl4ICV0
本当にお祈り騎乗だったな
三浦乗せてもらったら初G1いけただろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:47.70ID:0JRHgrcD0
雨が降ると馬群がばらけるから、騎手とか運よりも馬の実力勝負に成りやすいな
負けたときは馬場をいいわけにしやがるけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 23:01:46.09ID:ed+qDDOh0
ピクシーナイトとソングライン比べるのは流石にソングラインに失礼だとおもうが
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 23:02:16.51ID:2QcX4RJX0
>>239
良馬場は全然走りませんとかなら重馬場専で勝っただけとか言われてもしゃあないかもしれないが
良馬場も勝ってる実績あって多少の荒れ馬場も苦にしないとかは順当に適性広いだけだからな
とやかく言われる筋合いはないな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:21.71ID:p244d7KF0
先週のウチパクはなんか素直におめでとうだったけど戸崎はなー
なんでここで勝っちゃうの?ほんと空気読めないよねこいつ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:12.28ID:nMT3+DTY0
でも林調教師が聖人だから騎手はクソでも祝福できるよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/14(日) 23:50:11.52ID:c9Zbm0Vi0
>>230
15万使って帯とかw
ほんとに美味かったら40倍ついた馬単だろ
オークスはネクロ指名が飛んで乗ったやつが惨敗だな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 00:23:47.34ID:k1KPPXCq0
>>245
短距離試して負けたまでは経験だからよかったがその後喉だかおかしくして、サウジでも全然ダメってところからよく立て直したわ陣営
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 06:05:53.22ID:RUilLaKH0
牡馬最高傑作 ラウダシオン
牝馬最高傑作 ソングライン

やっぱ本来ドープはマイラーで
イプラとシロップで下駄履かせてたんやなって
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:49.22ID:IbVtYQp50
もう今年の天皇賞春を忘れたのかね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 07:05:34.18ID:1S+cjBMc0
>>249
マイラーの産駒に春天4勝・菊花賞5勝される他の種牡馬さぁ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 07:30:27.65ID:e5cf297B0
孫はマイラーだよねw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:26.45ID:Ed1lCt580
またキズナにボコられたw今年の2歳とか怖すぎw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 07:46:00.46ID:jd/y2Xqq0
>>251
俺はこれで肌馬の方が大事なんだなとやっと悟った
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 09:15:30.79ID:p0fcVBzj0
ソング、コレマジで強いわ
伸びない内からブチ抜いた時点でソダシとは勝負付がすんだ
多分グランに匹敵して、マイルならアーモンドより上 アーモンドがいかに抜け出しても捉えられるイメージしかない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:22.08ID:gNxsXQDC0
ディープがマイラーなんじゃない
ディープを付けまくった米国産の肌がマイラーなんだよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:26.24ID:Stdii0SU0
雑音って面白いなw
言ってること前後で矛盾しまくり
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 10:13:50.98ID:IFO/dVN70
後の祭りだが馬単41倍は美味いな
ソダシ一着マルチソングラインの2点で買える
大勝負賭けるならここだった
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:30.57ID:YckO6zcu0
馬券も本当買い方よな
この3頭の可能性は高かったけど
スターズオンアースから買ったやつはハズレだし

ソダシ-ソングライン、アースの馬連がベストだったんだな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:17.99ID:WThMSaiD0
スターズで随分儲けさせてもらってきたけど今回もワイドで取らせてもらった
スターズのワイド買い続ければ確実に儲かる有難い馬
安定感のある馬って素晴らしい
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 15:07:10.58ID:s0sBCMhX0
>>261
戸崎って牝馬に強いんだよな実は女の扱いに長けてるのか
ガシガシやならないでソフトにやるのが牝馬にはいいのか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:56.76ID:J1XnHVqr0
いつもの詰まる戸崎かよ……

イン突け!そこしかない!

ソングラインつええええwwww

ソングラインも戸崎もよくやったわ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:45.54ID:O4w+9o060
強いけどルメールが進路変えなかったら3着だよな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 18:38:32.09ID:GD9G3OzN0
>>266
なるほど全てが偶然なのから
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 18:41:45.05ID:k1KPPXCq0
>>266
再現性は薄いだろうなってのはあるな
ただ馬は溜めればキレる脚と多少の荒れ馬場ものともしないって強みはやっぱあるなってあたりでチャンスは掴みやすい方だね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 18:43:43.37ID:SuPp0Onw0
一番伸びるのはディヴィーナが通ったあたりだな
ルメールはそこを狙おうとした
9Rまではそうやって勝ってきたし
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 20:05:53.16ID:KhScX6pU0
ソングラインはムラ馬
安田記念はどうせ1番人気
なら消すわw
7.6倍旨すぎたw
競馬は後追いじゃダメ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:21.50ID:x11R2o3z0
ストレイトガールのような競馬を期待していたが勝ってくれるとは
戸崎頼りになる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:50.33ID:A/yE22t00
あそこルメールがソダシとソングラインの間ついてたら2着あったかも知れんな
手応え的にソングラインには届かなそうだけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/15(月) 21:23:36.37ID:dNcX69y70
府中ではメチャクチャ安定して走る馬だと思うけどな
躓いた去年のVMでも0.3差だし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 01:45:21.76ID:WndctGIH0
元々左回りがいいと言われていたからな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 05:07:28.27ID:L/1RwmRi0
戸崎はヴィクトリアマイルだけは得意なヴィクトリアマイラー
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 05:52:14.00ID:AlCjq/qD0
結局外のが伸びるし 外に持ち出す技術はない
馬の力で内こじ開けただけだよん
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:38.96ID:QOEM7GKI0
林調教師との事前の話し合いでは外に出すつもりだったらしいからね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:04.33ID:E7ktLxwX0
>>281
無理だろ
内は荒れてるから外に出した時と全く同じ伸びにはならない
内を突いても多少なりとも差し脚鈍ってるからどのみち3着
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 15:54:52.26ID:6uPBIHx80
麻衣麻衣♪麻衣麻衣♪
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 18:25:52.56ID:Hm+Q/a4M0
競い合いで最後に伸びるのは勝負根性があるんだな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 18:47:39.44ID:JGUp813G0
戸崎は津村の上位互換。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:12.61ID:Obkgamdd0
今回メイチだったこの先は人気倒れしそう
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:06.96ID:ZeOTOpgZ0
VM、安田はアーモンドアイ、グランアレグリアでも連勝出来なかったローテだから簡単ではないね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 00:54:06.55ID:91wPQADZ0
初めて買った馬券がNHKのソングとシュネルの馬連だったんよなぁ
もし安田でシュネルとワンツー決めたら熱いわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています