X



トップページ競馬
202コメント48KB
識者「イクイノックスは凱旋門賞では通用しない。回避は賢明な判断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:16:14.86ID:YymMoLru0
--イクイノックスが凱旋門賞に登録しませんでした

イクイノックスでは欧州のタフな馬場に対応できない可能性が高いですからね。
陣営も通用しないとわかっており回避は賢明な判断と言えるでしょう


--2400mに実績のある世界ランク1位の馬が世界最高峰のレースを回避というのは

私も個人的には挑戦してほしかったですね。
イクイノックスはここまで連対率100%で戦績があまり汚れていませんからね
陣営としてはこのままきれいな戦績で引退させて種牡馬価値も高めたいのでしょう
凱旋門賞で惨敗してしまってはレーティング1位にもケチがついてしまいますからね。
おそらくこれからも勝てそうなレースを選んでいき、新たな高みを目指してチャレンジすることはないと思います。


--イクイノックス陣営に一言

チャレンジ精神を持ってほしいですね
確かに凱旋門賞に出走しないというのは賢明な判断ではあると思います
ですがイクイノックスはまだ4歳です。失敗(負け)を恐れて何事にもチャレンジしなくなるには早いと思います。
チャレンジの先にこそ「感動」が待っています。
馬の力を信じてチャレンジ精神を持って頑張ってほしいですね。まだ守りに入るのは早いです。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:17:41.35ID:oOdJQ2nb0
異次元の逃亡者
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:02.22ID:ScrwhdDL0
恥ずかしい馬だな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:51.14ID:9Hhs53eS0
だっさ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:19:49.74ID:uN5w9Hyb0
これで世界ランク1位とか恥ずかしいから返上して欲しい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:21:08.24ID:BaxgnHIl0
また欧州信者湧いてるやん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:21:52.61ID:58hNhrG50
情けない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:25:00.65ID:KR3JwCRi0
だせえ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:25:59.81ID:ghmx/Oz/0
保身に走る奴ってダサいよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:28:05.41ID:Cqkvicw20
能力的に通用しないから仕方ない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:29:33.29ID:XewW8O7P0
というかドバイのあのクソメンツに3馬身で129がおかしすぎるんだよね
凱旋門逃げるのは仕方ない
相当なポテンシャルなければ惨敗必死だから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:30:02.93ID:A1l5AP8m0
出ても二桁着順が目に見えてるし逃げるのもしょうがないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:32:38.52ID:t/MZut+G0
クラブ馬で5歳までは確実に走るんだし挑戦するのは5歳でいいじゃん
まだ成長分はあるみたいだし何も今年行く必要ない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:36:52.93ID:CntbUaNs0
また頭悪いモー基地が自演してるよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:43:39.31ID:oPfqGnxg0
通用するなら行ってるわ
走り方が軽すぎて凱旋門で勝てる見込みが無いのは事実
府中で強い馬は無理
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:01.97ID:oPfqGnxg0
そもそも適性がないレースになんで出なきゃ行けないんだって話だからな
海外でも強い馬が凱旋門に集まるわけじゃないしこれが本来普通であるべきなんだわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:05.08ID:A1l5AP8m0
1600主戦場で2000を1、2回走っただけのバーイードと2400主戦場のイクイノックスを同列に語ってるアホはなんなの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 09:59:52.54ID:aLyYmKYu0
お前ら馬券下手の妄想はどうでもいいから馬券上手いやつの見解を聞きたいね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 10:09:18.04ID:xOcZaRlE0
通用するわけないだろ

エルコンJC 472kg
ディープ 宝塚 442kg
フェスタ 宝塚 466kg
オルフェ 宝塚 456kg
470kg以上の日本馬 (0.1.0.23)
イクイノックス 有馬 492kg
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 10:11:32.70ID:AiEsOr0O0
ソース無いスレッド多すぎ嘘つき過ぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 10:15:13.48ID:maOJp1550
チョンスレやろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 10:37:16.57ID:Q1nIytdR0
>>24

あのバーイードでさえ、2000に挑んで勝ったその瞬間から
その中継の中から世界中に至るまで「凱旋門?凱旋門?凱旋門?」
って始まったぐらいは格の高い競争ではある

フランケルと並ぶか超えるかと言われたら超絶マイラー」でさえ
出走が取り沙汰されるのが凱旋門賞というレースです

なんか最近日本では昔の反動かまけまくりの悔しさか
凱旋門を低く見る傾向があるが冗談じゃないよねえって思う
少なくとも欧州内でバーイードが出ろよって言われる2400のレースなんて
どう考えても凱旋門賞以外ない、それぐらい別格のレース
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:00:01.87ID:7W+PBX9x0
凱旋門いつか獲るのもオルフェの子どもか孫なんだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:06.30ID:QACsFnry0
(非常)識者だぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:55.15ID:qrgMSjWg0
アーモンドの凱旋門だって部外者の国枝やルメールが勝手に言ってただけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:05.43ID:JaoNs+p10
ChatGDPの文で釣られすぎwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:39.29ID:9OFQTsXE0
まぁ「凱旋門賞は国際ランキングで世界一のレースだと証明されてる、凱旋門賞が最高峰じゃないと言ってる奴はザマァ」と言われるくらいの世界一レースだからな

その世界一のレースを避けるということは、イクイノックスは逃げたと言われても仕方がないわな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:35.59ID:XewW8O7P0
>>30オペとかポテンシャル低すぎて話にならん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:46.08ID:nNxzUpiM0
道悪の天皇賞を秋を制したキタサンブラック、その息子ならば深い芝の凱旋門賞は得意ではないかと思いますが、残念であると共に国内のレースに出てくれる喜びも感じています!複雜
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:36.92ID:libiCkb00
心配せずとも来年行くから
ドバイ勝ってボーナス200万ドルが最大目標になった今年はないだけで来年は会員から遠征費徴収コース
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:58.09ID:2zbHrOSP0
JCでまったく勝てないどころか挑戦すらしない欧州馬たちを蹴散らしたところでね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:52.70ID:yhaWRynV0
ステゴ系である事
母がドイツ牝系である事
馬体が小さい事
牝馬である事

ノーザンもこれに気付いちゃったからな
イクイノックスは始めから選択肢に無かった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:02:50.85ID:g5v/mwMQ0
凱旋門賞
サッカーワールドカップ優勝
ボクシング世界ヘビー級タイトル
アカデミー主演賞
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:08:26.78ID:ngGqCAFu0
良馬場なら凱旋門賞でも通用しそうだけど
3回に1回程度しか良馬場にならんもんな
分の悪いギャンブルはやらんほうがええわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:22.26ID:oPfqGnxg0
良馬場になっても必死になって水撒くじゃん
勝たせる気なんて毛頭ないんだわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:36.95ID:f3OG8eKU0
>>55
むしろ通用する要素1ミリもないだろw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:13.86ID:4P9AYltB0
>>37
バーイードなんてマイラーとしてだけならフランケルより二枚は下だったろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:11.33ID:6DBfGJdi0
>>37
まあディープ系がズタボロだから騒いでるのもディープ基地だろう
基本キチガイ集団だからしゃーない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:10.98ID:FFj8EulN0
イクイノックスよりはソールオリエンスの方が向いてるよな
馬格的にもだけどソールオリエンスの登板能力って多分異常だぞあれ
中山で最後1Fのラップやべえもん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:17.40ID:vLdNLKJE0
世界一のレースに挑戦(笑)するより持ってるレーティングを国内レースで配って国内レースを世界一にする方が早い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:09.99ID:vLdNLKJE0
ディープオルフェを越えるために走ってると思ってんのは知的障害者くらいだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:57.42ID:4RDPcUjQ0
まさに賢明な判断だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:10.41ID:Yg85Q//u0
イクイノックスはともかくノーザンはサートゥルだかの頃に、近い内に凱旋門も取るみたいなことコメント出してたのに
春のドバイ→秋JCの金稼ぎルートができてその流れにばっか乗せてんのはどんどん行かなくなる流れじゃね?って
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 15:06:20.96ID:hzMtDaX60
日本馬以外の他大陸調教馬は行かないレースなんだから。
 日本の競馬関係者も勝てないレースには行かないという競馬の世界基準に沿うべきだな。

そうすれば日本馬を勝たせてくれる主催者にJRAが馬券発売を通じて金をばらまく世界になるから。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:06.54ID:oPfqGnxg0
日本馬が行かなくなったらレーティング維持のために馬場改良もしないと駄目になるからな
5年くらい行くな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 15:54:23.67ID:j1swpGPz0
コントレイル>>>イクイノックス
が確定した瞬間
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:56.67ID:ZLUzS/6y0
>>86
コロナ禍だし仕方ない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:07.94ID:g5v/mwMQ0
リスグラ出てれば凱旋門賞勝っていただろうに
時代を呪うしかないな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:18.06ID:6DBfGJdi0
>>86
あっちはグランプリも逃亡してるからなあ…
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 19:38:01.84ID:NsiCu9of0
>>1
> 失敗(負け)を恐れて何事にもチャレンジしなくなるには早いと思います。
> チャレンジの先にこそ「感動」が待っています。
> 馬の力を信じてチャレンジ精神を持って頑張ってほしいですね。まだ守りに入るのは早いです。

てめえは何様だ!(#゚Д゚) 馬主か? 調教師か?
お前が機会損失含めた全費用を負担してから言えや!!!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:08.89ID:GnspyAMg0
オペが行けば良かったというけど
当時の岩元厩舎に海外ノウハウとかあったんか?
ナリブーもそう。
当時の大久保厩舎に海外ノウハウなんかなかっただろうし
行っても惨敗やろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:33.46ID:div1GhKc0
>>88
5歳春までよえーリスグラが悪いんだよw

強かったら凱旋門行けるんだから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 20:40:51.34ID:acK3Fciu0
バーイードに置き換えても成立する中身のない文
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 21:19:24.50ID:Z5JIDwUH0
来年行くよー
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:46.11ID:ZeOTOpgZ0
この馬ですら行かないんならもう行くのやめりゃ良いのに
微妙な馬連れてってやっぱり大敗しましたの繰り返しで何目的なのか意味不明だな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 06:50:59.06ID:Gqog0/nE0
宝塚とJCとったらやることなくなるな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 09:10:00.44ID:IXFW2raB0
昔→現役最強馬は凱旋門出ろ
今→現役最強馬は凱旋門出るな
って思ってるわ
合わない凱旋門出て惨敗して秋は国内は有馬だけとかなら秋天なりJCなり出て欲しいわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 09:51:09.90ID:6fsSDOrZ0
逃げたんだなだっさ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 10:32:14.38ID:OEWmwcID0
識者(ChatGDP)
これに顔真っ赤にしてる馬以下www
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 11:30:48.45ID:Kt2jarCN0
>>110
ノーザンが現ににそれ実践してるじゃん
現役最強馬(アーモンド、エフ、イクイ)はしっかり守って変なのばかり行かせてる
クロノも一応現役最強馬だったけど成り上がりだし歳食ってたし失うものもなかったから行かせた
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 14:18:23.84ID:jVI7lK8j0
凱旋門に出ないなら海外の主要レース転戦しろよ
日本で勝っても意味ないし戻ってくんな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 14:23:10.38ID:6fsSDOrZ0
お山の大将イクイノックス
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:21.87ID:SbzONsGR0
>>104
日本馬じゃそうだな、外国馬ならいるが…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:34.24ID:v50+5Oo20
>>113
クロノとかもそこまで乗り気じゃないっぽい参戦の仕方だったからな
現地入りの日程的にも勝とうっていう姿勢ではなかった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:01.84ID:0hT4PMJu0
本来海外遠征から帰ってきた馬は着地検査で3週間は放牧先で隔離されることになるが
ディープは秋天出る出る詐欺で東京競馬場で着地検査を済ませた
ディープがデビューしてから一度も放牧に出たことがなく、ここまでの徹底ぶりは異常ともいえる
薬物使用してたから放牧に出したくなかったともいわれている
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:51.26ID:YR8VqsHn0
まぁ二桁着順だろうし賢明な判断や
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 18:32:26.03ID:/A2Ue43N0
識者って?賢明な判断だ、と思うならケチつけるなよw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:31.06ID:m5i9Tu+E0
>>121
それなりに走れてたし前哨戦とかもやってほしかったわクロノは
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 00:26:07.49ID:/INUX2570
ダサい馬だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 02:15:47.36ID:yibudPYn0
しかも宝塚が超絶空き巣になりそうなのがな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 04:22:52.66ID:4bB0riIO0
キタサンなんだから勝てるだろアホ
て思う
ディープなんだからフィエルマンは行っても無駄だよバカ
て思った
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 07:10:10.27ID:66B3tnJj0
通用しないなら行く必要ない、至極当然。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 09:07:04.16ID:QnPys0Zv0
チキノコックス
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:19.96ID:pt+NHv180
稀代の逃げ馬
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:33.05ID:riZxDAYQ0
>>137
凱旋門賞に出ない馬が凱旋門賞を勝つ事は絶対に無い
こんな当たり前の事を言われてモヤるのかよ
それとルメールはイクイノックス以外の馬で凱旋門賞にでるはず
日本人とルメールでは凱旋門賞に対する認識が違うからな
現在凱旋門賞に出走登録してるJRA所属馬は3頭
ルメールはこの中の1頭に乗って凱旋門賞に出るぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 18:41:07.90ID:0h354uAV0
賢明な判断、これに尽きる!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:41.57ID:zCPUSw3B0
イクイノックスの虚弱設定どこいったの?
凱旋門走ったらバラバラになるだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 01:59:20.28ID:6h1ZfpBa0
逃げ足だけは早いな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 03:26:03.87ID:fUPhIGII0
>>146
全く
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:02.32ID:wWUC4n/80
ダッサ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 07:23:07.02ID:w1fHzeDD0
無責任にイクイノックスに凱旋門行け行け言う連中は来年挑戦してロンシャン適性の低さで惨敗したら手のひらクルックルだろどうせw
平然とワイは分かってたと言い出す姿が想像つく
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 10:45:50.26ID:FpulNry70
秋に国内篭って万が一にもどうデュースに負けたらクソ味噌に叩かれるやろな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:38.14ID:0b9L65750
凱旋門って欧州以外で挑戦してんの日本だけだよ
ほかは全く眼中にない
それで出ないであれこれ言われるのも日本だけ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 11:05:46.37ID:5+dsti5H0
JCで凱旋門賞バ何頭も返り討ちにしてるからいいだろもう
タイホやおドウみたいにいい馬これ以上壊されるのは堪らんよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 15:54:49.29ID:Z/mI3Qen0
日本の恥
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 16:17:19.18ID:tT6T19ce0
>>155
日本が言われるというか、日本のこと言ってるのが日本人なんだよな
そういう意味で言ってるのかもしれないけど
自虐民族なのかね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 17:54:03.32ID:VD3Zj2fk0
>>158
特に凱旋門賞に対してはそうだよな、まあ全体的に自虐的傾向はあるけど…
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:57.44ID:uuvTZs9x0
そもそもホームが極軽馬場なくせして真逆の凱旋門とか抜かしてるからクソバカなわけ
日本で100戦100勝だろうがいくら成績良かろうが参考記録
芝走ってるやつにケンタッキーダービー出ろと言ってるようなもの
クソバカ
普段と真逆に挑戦するわけだから真の怪物しか無理
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:38:02.14ID:0b9L65750
米も豪も香港の馬も
凱旋門に出ないことで「逃げるな」とヤジられる事などない
もはや別カテゴリーすぎて合わないのがわかってるからだ

日本は特にスピード重視な競馬なのだから
もはや挑戦してる方がおかしい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:57.21ID:VeuQ7oUB0
米:ダート主体
香港:海外遠征ほとんどしない
豪:海外遠征ほとんどしない
日本:海外遠征積極的
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:28.91ID:UlHMXg6E0
ドバイシーマ勝ってJC賞金が7.5億になった時点で
凱旋門でもし調子崩してJC回避するリスク考えると
経営判断的に出すわけにはいかないよね
もちろん戦歴に傷がつくリスクも考えてると思うけど
クラブ馬だからこれはしょうがない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 02:14:51.09ID:UlHMXg6E0
>>169
まあ確かに
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 04:00:57.46ID:pejl58w40
>>171
どこのデブ?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:13.43ID:TR1gPedG0
冷静に考えるとこの馬強い馬と全然やってないな
強い馬いても相手の体調悪かったり、力を発揮できない展開だったりばっか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:33.46ID:7I+n0odK0
負け組の基地がイクイも凱旋門で道連れにしたいようだが失敗したなw
陣営はお利口さんワロタw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:23:50.17ID:K8jGjy/X0
>>174
だからこそ「賢明な判断」
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:51.87ID:QxiB4Qc/0
要するに通用しないから回避したってことで>>1の言ってる通り
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:38:16.31ID:pejl58w40
>>177
海外でも多分5頭立てとかになるぞ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:55:10.78ID:K8jGjy/X0
>>179
海外なら下手したら3頭なんてのもあり得るw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:33.44ID:dfwvGvx70
>>173
展開で力を発揮できないんならその馬は弱いんだよw
この馬はどんな展開でも対応してしまうからな
それが強い馬
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:48.01ID:2tWeYeLQ0
ドウデュース「だっさwなにこいつw」
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:33.63ID:NbhZ5no40
と、ボロ負けが言ってますw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:19.53ID:pejl58w40
>>182
イクイノックス「走ってないのに春全休だっさw」
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 14:01:59.86ID:1pk6w9cP0
宝塚で田んぼ馬場になったらどうするんや?w
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 16:10:07.34ID:byDcZvq30
リバティにぶっちぎられて負けそうだな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 16:11:21.92ID:qi5rU5qn0
リバティは秋華賞の後はJCだろうしあっさりやられそうだな
JCボーナスかかってるから逃亡は許されない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 16:29:27.60ID:SAO75Xlt0
リバティアイランドがJC出走なら外国馬関係なしにJCが盛り上がって良いんじゃないの?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:11.38ID:dfwvGvx70
はやくも
リバティなら勝てる
凱旋門行け
の声が競馬版にあふれておるw

もはや病気だな
凱旋門病
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:31.20ID:+kIzAU200
やはり空き巣宝塚か
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:21.29ID:1bfM2D9z0
まあ国内だと全部空き巣だな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 02:04:19.19ID:n4TNyQb10
JCはボーナスあるからリバティから逃げられない( T_T)
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:13.41ID:Hh1N4TV/0
今の府中高速馬場適性が高い程凱旋門賞には向かなくなる
そういう意味でオルフェやディープは変態
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 05:12:10.15ID:fu5eRSi70
馬場がほぼ全く違うからな・・
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:29:57.09ID:KxNpagad0
イクイノックスピンチ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:34:19.51ID:dbY7iKJN0
>>193ディープは良馬場な上に8頭中3着だし
しかもドーピーグしといて通用したになるのか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:35:06.95ID:qHR9+Vn00
凱旋門賞なんて別に無理して行く必要なんてこれっぽっちもないんだよw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:54:27.15ID:dYe+7CtZ0
全くだ
行ってマイナスになってないのはエルコン、フェスタ、オルフェの2着トリオだけ
ディープは完敗&失格だし他の馬は惨敗しにわざわざ行っただけというアホらしさ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:56:36.99ID:GNi1Jb8G0
>>74
俺もそう思う
イクイノックスよりはソールオリエンスだろうな
小柄だし
ただ3歳で出ないならもう5歳の引退間際で出りゃあ良い
ダービー勝ったら菊花賞目指さざるを得ない
皐月賞負けてのダービー勝ちなら去年のドウデュース同様に凱旋門挑戦の道はあったかもだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況