X



トップページ競馬
152コメント31KB
日本ダービー 今年は優勝馬関係者による馬車パレードを実施! 馬主、調教師、騎手が馬車に乗車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:00.50ID:OmRJrfq50
日本ダービーで優勝馬関係者による馬車パレードを実施


JRAは17日、第90回日本ダービー(28日、東京競馬場)を記念し、同レースを制覇した優勝馬関係者による馬車パレードを実施すると発表した。

表彰式前の16時頃に、芝コースの直線をウイナーズサークル付近までパレードする予定。馬主関係者、調教師、騎手が馬車に乗車する。

また、天候、馬場状態、馬の体調などの都合により、中止または内容を変更する場合がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4b19b932334659e3da048868e0c765c3907f6e6
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 20:43:51.37ID:bazbTOOE0
>>93
ダービー馬に馬車引かすなんて流石にないやろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 20:49:50.88ID:WZBpv3HE0
大河「せや!中から撮影してTwitterにアップしたろ!」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 21:27:23.71ID:fPdVU+8U0
>>85

大昔は自動車もなくて
レースに出るためには競馬場まで馬を引いて移動するしかなかった

エリス号という馬が遠くの競馬場のレースに出ると発表した時
ブックメーカー達はエリス号のオッズを高くした

レースに間に合うはずがない
間に合っても馬はヘトヘトで勝てるはずはないと

エリス号の馬主はエリス号を荷車に乗せ
それを別の馬に引かせて競馬場へと移動した

余裕でレースに間に合ってしかも元気一杯のエリス号は
レースで楽勝しブックメーカーは大損し馬主は大儲けしたという

これが馬運車の始まりと言われている
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 21:40:08.03ID:gLYRzWIp0
なんだコースでやるのかよ
府中駅前の通り封鎖してやれよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 21:52:00.50ID:k+AVpymg0
JRAが乗る馬主にもう連絡してそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 21:53:43.41ID:J1bi3IJw0
ダービーじゃなく有馬でやれ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:58.05ID:fPdVU+8U0
>>111

中山は検量室や馬主席と
ウイナーズサークル近いんだけど…

どこの間でやるんだ?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:36.98ID:1IxyIqzj0
ベンハー的なやつやるんけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:22.42ID:8ptDTYcq0
馬主、騎手、調教師でうまぴょいのウイニングライブやれよ
そっちの方が盛り上がるわ
武史と手塚と吉田一族にうまぴょい踊らせろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 23:12:23.65ID:fPdVU+8U0
>>115

北島三郎が表彰式で歌ったのが
ウイニングライブのヒントだったと言われているからね

馬主が歌手とかダンサーとかじゃないと無理でしょう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 23:16:47.43ID:ue2HJmWJ0
石川や丸田みたいな連中が乗ったら笑うぞ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 23:40:40.46ID:4+8fUKHJ0
>>118
石川が勝ったらブラボーって野次が飛ぶ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/17(水) 23:59:46.62ID:Btbb1Ewl0
増沢以外に歌上手いジョッキーっているの?
武豊は上手くないって聞いた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 00:09:06.11ID:3eR8y26D0
>>107
セントライトは府中から横浜まで歩いて移動したというね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:27.96ID:kapORCr40
あと松田大作がガチで歌上手い
騎手イベントでむかし歌ってたけどやばかった
あれは歌手になっても売れるレベル
0129ミスパン
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:27.49ID:oXIS6nex0
カメラとか馬車とかなんかバカだな

金あまり電通頭おかしくなったか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:58.48ID:HgJKejab0
>>132
普通にクラブの代表だけだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 12:40:49.64ID:SItyS3FB0
>>135
池江ハゲの夢だろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:58.20ID:Jq7Bv6ej0
ファンというより馬主の要望なんだろう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/18(木) 23:17:02.36ID:RcfhpI8z0
そもそも表彰式とか記念写真とかだって
馬券ファンからしたらどうでもいいからな

最終レースのパドック行って検討してるか
電車が混む前に帰るかだから
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 15:24:32.44ID:riZxDAYQ0
武史が勝ってもルメールが勝ってもキタサンブラック産駒ダービー初制覇になるから
サブちゃんとJASRACから許可を貰って、武史か?ルメールが「まつり」を歌え
これこそがウインニグライブだ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 17:21:07.88ID:mHd9xqRq0
三浦が勝って1000勝記念も兼ねてパレードなら大盛り上がり間違いなし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:58.22ID:ldgnHRUw0
プレゼンターでまたCMで長澤まさみの相方やってる女が来るのか?
あの女が来ると武史がよく勝つんだよな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/19(金) 23:23:07.84ID:pLHum8RT0
馬車に乗ったじい様達に興味を持つ若い層なんかいないぞ
ラッタッタ供が今度は馬車見にいくのか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 00:56:13.94ID:VOtnlURx0
馬車乗ってたら目黒の邪魔にならん?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 02:23:03.74ID:aXbSJmzD0
そんな事やってたら白百合Sか新潟12Rと時間被りそうだけど大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況