X



トップページ競馬
187コメント44KB
ヒロシが川田に苦言「ゲート入りのあとに歓声が沸くのは当たり前の事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:58.38ID:prSKpcHd0
ヒロシ「現地で観てるファンにとっては当然のこと」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:09:29.34ID:qj7OuNEG0
コロナまではそうだったからな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:13:24.08ID:YT7jcWJa0
観戦で盛り上がらないスポーツなんて聞いたことないもんな。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:14:53.62ID:zyH6lIFo0
ヒロシは黙るのはエチケットっつってなかったっけ?
むしろ川田に同調してたぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:28:35.40ID:VKVHZZIr0
嫌なら騎手会長になってJRA馬主会調教師会と話し合って無観客開催にするように動けばいい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:03.21ID:QrrX4Jbf0
>>7
それな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:43.05ID:P+mZ5ncx0
テニス、バレー、野球あたりは明確に先行後攻あるからどっちも静かにしてないと不平等だからな
競馬はうるさかろうがいまいが全馬イーブンなんだから、たかだか1番人気だからって1陣営が要求できる話のわけないんだけどな
ほんと勘違い甚だしいわ
博徒のコマのくせしてスポーツマン気取ってやがるし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:29.48ID:+RajIciX0
福永の西日みたいに今後負けたらうるさかったからか?とかいじられそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:00.61ID:VKVHZZIr0
>>5
競馬はスポーツじゃないんで
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:44.73ID:moDC6MUG0
競馬はスポーツじゃなくて賭博だからな
そんなの知らんわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:43:50.49ID:0b9L65750
客は金だしてるからな
その金で競馬が成立してるし
騎手もメシ食えてる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:31.59ID:VKVHZZIr0
興行と分かってる陣営は自分から歓声対策してるから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:34.85ID:bav5EWxk0
ヒロシのくせに
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:08.09ID:gGFvBhmk0
リーディング取るとイチャモン言う馬鹿も増えてくるね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:16.84ID:GHoGXbtv0
そういう意味じゃないんだけどなー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:03.02ID:QK1y/HAP0
べき論としては川田は間違っちゃいないと思うけど個人で秒数レベルまで指定するのは流石に押し付けがましい
胴に言わせろ胴説得できないなら諦めろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:14.09ID:4uEFKZTv0
お願いじゃなくて取引しなきゃだよね
静かにしてれば勝たせてやるから黙って俺買って見てろって説得力ある結果示してから言えって話
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:22.92ID:0kXbWIxc0
陸上100mとかのスタート直前の、「シーッ」ってやつをスクリーンで流して場内に促せばいい

客じゃなくてJRAにそう要望しろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:20.22ID:zf3Ekfa/0
入場料高くしてファンファーレ止めたら、そういう社交場になるんだろうけど、そういう事を興行主は望んでないんだよろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:00.50ID:pdUp6TFu0
大勢が馬券買ってくれるお陰でいい賞金が出ていいお金貰えてるくせに調子乗んなリアクション大きいド下手クソチビ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:50.16ID:3gc/JjZ40
賭博場の観客に期待してはいけない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:31.39ID:SuIInJUw0
いくら実績上げても競馬人気支えてきた騎手じゃないから認められないんだな
代打稼業長くやりすぎた
この馬とのコンビでってのが川田には無いのがな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:41.49ID:UNmEdPgC0
ファンファーレと歓声が醍醐味と思っちゃうな
迷惑行為は別として
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:30.91ID:m293yNjo0
さっきヒロシが「ファンは静かにしてほしい。当然のマナー」言うてたぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:14.76ID:A7HBUUXE0
オイオイは見苦しい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:29.74ID:VKVHZZIr0
>>37
お前はできるのかって話よ
数万人の客が応じるか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:47.39ID:gTfOQqqh0
騒がしい中でも馬を御すのが騎手の仕事
豊もルメールもそれを乗り越えて3冠を達成した
川田にとってもここは試練だぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:20.91ID:voyXt7Qe0
コロナ前は違かったって本当にそうなの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:09.88ID:Ah9hFmMg0
>>46
ファンファーレで燃え尽き走るまでは割と静かだったな
まあ買った馬がスタート決めるかは大事だから騒いでる暇なかったんだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:06.36ID:VOtnlURx0
生演奏がヘタすぎて狂った馬が昔いた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/20(土) 23:46:49.98ID:Dh69xAKt0
ヒロシです…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:23.63ID:caRPiBaB0
>>16
その金を賭けてる馬が驚くからやめろって言ってるんだけど
イレ込んで暴走して惨敗して金を失っていいってんならやれば?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 00:02:43.17ID:caRPiBaB0
1.4倍ってことは6〜7割の人間がその馬の勝ちに賭けてるのに
負ける可能性が出るからやめろって言われてることを「好きにさせろ!」ってやるのは馬鹿としか思えん
賭けてるファンのためも思って言ってるのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:10.86ID:caRPiBaB0
リバティの負けに賭けてる穴党の奴らが嫌がらせにやるってんならわかるんだけどな
勝って欲しい奴らが勝利の邪魔になることをやる意味がわからん
それも自己満足だけのために
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 00:07:32.61ID:soklYdBO0
声掛けで何とかなるなら誰も苦労せんわ

JRAに働きかけて歓声対策するように動けって事だよ
本気でどうにかしたいと思ってるならな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 00:11:14.12ID:BaTj/OoV0
実際コロナ時代の静かな競馬場で好績残した馬の中にも
平時の、パドックから返し馬からずーっと人の目に晒されてうるさい環境じゃダメな馬もいるだろうな
別世界と言っていいだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 00:28:55.86ID:BaTj/OoV0
1番盛り上がるところで金も賭けてイキリ立ってるギャンブル民がお行儀よくできるわけがない
気性悪い馬と変わらないと思ってくださいよ
かかった1馬力を御すの大変だと思いますけど、相手は何万ものかかった人間ですよw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 00:37:48.75ID:eNHTRe7s0
競馬法なんていらねーから夜やれや
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:56.18ID:qNPpx7LN0
スポーツじゃねーし
川田なんか佐賀県で生まれ育ったんだから
市場わかってるだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 02:28:47.25ID:lZYvshLj0
以前はファンファーレで歓声が上がって、スタート後にまた歓声だったのに
いつからかその間のゲートイン完了でも歓声が上がるようになったよね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 02:49:29.19ID:UT6G3aMF0
歓声がリバティアイランドだけに影響する理論が謎
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:54.08ID:o0fhQHav0
オイオイは大嫌い
高校の試験前にオイオイやられたら、俺はおそらく不合格だっただろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 02:57:47.63ID:0hBDXHTV0
昔は手拍子が悪だったのに
オイオイが台頭してからはそっちに問題がすり替わったのと一緒
事あるごとにはしゃぎすぎなんだよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 03:04:07.71ID:o0fhQHav0
オイオイが始まりそうになると、テレビの音量は消す

オイオイは人間の知能指数を下げると思う
あと馬にも悪影響が出るはず
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 03:55:21.30ID:KC7SNky50
川田のプロ意識の低さにはがっかりした
こいつ自分のためだけに騎手やってんだなって
競馬界を盛り上げる気がないからああいう立ち回りしてるわけだし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 03:56:23.30ID:8ejH7xUc0
言うほどゲート入りで騒がしくなるか?
オイオイしたらあとは出遅れないか無言で見てるだろ
最近は違うのか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 04:09:28.94ID:+RFSnkUc0
川田の発言って折り合い欠いたらリバティは2400持たないと思ってるの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 04:27:26.97ID:pFBC4FOJ0
むしろうるさくすることで一番人気馬のリズムを崩せる可能性があるなら率先して大声を上げたい人が多発して当然なんだよ

川田はマジで自分の所属する団体がスポーツアスリートと勘違いしてて終わってる
バクチの駒だテメエは
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 04:31:26.37ID:np8XD1wW0
スターターが歩いて台に向かってる時に上がる歓声は個人的に好き
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 05:35:21.54ID:6InIwGtL0
全方位、敵だらけの川田
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 07:20:40.15ID:jxJJ9hzZ0
アニマル浜口も気合いだ!連呼の後のオイオイ封印してるな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 07:22:41.76ID:2aQ8GtIJ0
オイオイは下品だからマジやめろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 07:47:55.75ID:dfwvGvx70
>>53
>>54
あのよ
川田はこのレースだけ静かにしろって言ってるんじゃねーだろ
レース全般に対して言ってるわけ

なのに1.4倍が~穴党が~
とかアホなの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 07:56:38.09ID:9f/25eR50
ヒロシってなに本命?
こいつほど下手くそな予想いないって位信頼できる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 07:58:57.16ID:ZDjAYNWw0
以前というのがいつの時期のことを指しているのかわからん。
コロナ以前なんてゲート入りしている時ですらうるさかったじゃん。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 07:59:30.37ID:zfvRusPW0
そういや海外のG1レースでゲート入りから歓声上がってるの見たことないな
日本だけが異常というか遅れてるんだろう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 08:10:10.21ID:6evaI3PA0
川田「あの歓声によって外国人騎手達のアドレナリンが出ちゃって、より強力になっちゃうんだよなぁー」

実はこんな分析かもしれんぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 08:18:28.52ID:2ikwwvtm0
ゴルフとかテニスとか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:14.40ID:WFVY9v3c0
これで声援がメッチャ大きくなったらお馬さんより
川田ジョッキーが平常心を失うだろうな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 08:55:02.69ID:jAVvvWZQ0
>>88
香港とかゲート開く直前歓声上がってた気がするけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:57.61ID:KC7SNky50
>>88
お前が競馬知らないだけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:07.01ID:e4GNqNVc0
川田は、些細な不利で大袈裟なアクションしてレース投げ出す奴だからねぇ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:53.09ID:KC7SNky50
みんな静かにしてほしいってのは思ってるけどこれも競馬だと割り切ってるからな
そういう訓練をして馬具を工夫して乗り方を工夫するのがプロだろ
武豊はそんなこと絶対に言わない
客あっての自分の商売だとわかってるから
川田は河川敷で一人でポニー乗ってろよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:09:56.77ID:wXHnKHwM0
向正面のスタートなら気にならないからスタンド前発走をとりやめればいいだけ。4角ポケットでもそう影響は無いだろう
各レースで呼びかけもせずオークスだけとか意味わからん。

・・・まあパドックでは静かにしろと言っているのに発走時点ではお静かにマナーを取り入れないJRAも意味わからんと言えばわからんが。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:43.13ID:VhcO3Blm0
これは川田だけの問題じゃなく全馬に言えることだ
気性の悪い馬はゲートで入れ込んで入らなかったり暴れて怪我するかもしれない
1番人気だから言ってるわけじゃなく代表して言ってるだけだ
自分たちの歓声のせいで大勝負した馬が大出遅れして大敗したらどう思うか考え直すといいだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:41.58ID:yMtkyQrH0
>>100
それなら何のための騎手会だよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:55.89ID:FXxCsOdV0
この話題って、かなり昔、岡部が現役時代にもたしか、
スタート時のバカ騒ぎをやめてくれない、みたいなこと言ってたな。

むしろ悪化してる感じ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:22:29.52ID:eAyJeVCv0
なら、条件戦と同じようにファンファーレを無くして無音で発走すりゃいい
ファンファーレで煽っているのがJRAなわけでよ
お客様の俺たちに言うのはおかしい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:19.88ID:+fULOBja0
競馬ファンじゃない、お客様だ
って誰か偉い人が言ってたな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:09.82ID:0zxTPWaH0
オイオイしにくいメロディーのファンファーレに変えればいい。
作ったやつも死んだし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:44.04ID:yMtkyQrH0
無観客開催で客入れなくても飯食えると分かっただろ
それを活かせ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:04.88ID:oAsFjM7E0
馬のためというのに馬上でネイマールやミーアキャットになるのはセーフなの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:11.31ID:5A7T1k2L0
そういうのにも強いのが名馬だろ海外じゃもっと
雑多にレースやってるし川田はそこがガキだよ
海外で条件同じだったらケチつけないんだろ
それどころか「こういうところで慣れない馬は
勝てませんね」とかいうだろな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:31.72ID:/CyJyQ210
>>109
海外はゲート入り後にさわいだりしないしな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:36.05ID:5A7T1k2L0
>>100
それも実力だろ勝った馬はその中で勝ったんだから
イレ混む馬を制御できないやつがわるい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:57.00ID:8z78SXw/0
>>82
全馬が均等に影響受けると思ってるキチガイ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:01.41ID:5A7T1k2L0
外国人の騎手や関係者で「日本の競馬は賑やかでいい」
という人はいても「うるさいから実力を発揮できない」
なんていう陣営はかつていないしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:44.32ID:5A7T1k2L0
>>74
それなプロならそういう時制御できるだろ
そういう言い訳が多いからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:35.60ID:8pygmp7i0
川田の思惑はともかく
誰かがこういう声あげるのは必要だろ
オークスなんて最も影響大きいレースなんだし
今回のことで否定的なのは全員クズ認定してるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:57.26ID:oAsFjM7E0
馬の制御すらできないやつがもっとギャンブラーの制御なんてできるわけない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:15.62ID:oAsFjM7E0
>>116
もっと野蛮なギャンブラー
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:41.31ID:yMtkyQrH0
>>115
否定はしてない
川田の言ってるのは口だけだし全員がこの会見を見てるわけじゃないから効果は限定的
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:01.27ID:5A7T1k2L0
そもそもレースは誰のためにあるのファンのためも
あるんだからファンが楽しむ要素は極力認めるのがプロだろ
大歓声で勝つのがプロなんだよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:32.20ID:+RXdGbxj0
>>115
おまえはアホだな
川田はリバティが神経質な馬で大歓声で飛びそうだから、こんなことを言い出したんだぞ

だいたい、騎手会長ですら無い川田が偉そうにお客様に注文つけるなと
言いたいことあるなら、騎手会長の武豊を通して発言しろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:54.06ID:4a8WSCiQ0
それな
いくらリーディング取ったからって偉い立場になったわけじゃない
ルールを決めたいならそれなりの役職につかないと
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:41.84ID:jfdx+lKD0
JRAは金持ってるんだから観客席方向はニュイーんと上がる透明の防音シャッター付けろよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:08.51ID:BVsJ2H1M0
無観客でやった事が大きかったな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:21.05ID:Ap8u5u2n0
>>103
競馬場もウインズも行ったことないのか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:40.83ID:a9qmndbx0
競馬自体が好きならファンファーレいらないだろ
肯定してるやつはファンファーレで騒ぎたいだけだから止めるわけざない
だからこそコイツらお通夜期にしてほしいからファンファーレ廃止
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:56.08ID:a9qmndbx0
時間になったら入場して時間になったらレース進行すればいいんだよ
f1レースもそうだろ
いちいち段取りしてるのはバカ相手にしてるからだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:28.13ID:Zy/7w+zx0
歓声が凄くて、アーモンドアイが周回誤認したことがあったよね?
いちいち馬に配慮してたらキリが無いよ。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:13:53.30ID:KC7SNky50
JRAが言うならわかるけどお前はルールじゃねえ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:14:33.47ID:KC7SNky50
もうリバティアイランドも飛べばいいのに
掴まってるだけで勝てちゃうんだろうけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:32.20ID:DeBaNYVd0
サートゥルナーリア以上に被ってるけどまあ相手が弱いしあそこまで府中で入れ込む馬ではないだろう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 11:25:07.58ID:TZOhnLTd0
リーディングになると、天下獲った気になって勘違い発言するようになる
岩田がリーディングになった時も調子こいた発言が目立った
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:09:03.12ID:iRO45l1Q0
お静かに!ってターフビジョンで出せよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:04.19ID:dfwvGvx70
>>112
「1番人気の馬だけじゃない」を
「全馬均等」と解釈するお前の頭はヤバイと思うぞ
なんで0か100かでしか物事を考えられない?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:37.96ID:6zRfYhAW0
逆に言えば無観客で取った三冠の価値って低いわけだよな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:48:51.75ID:vh4hnE1X0
その当たり前の事をこの機会にもう一度考えてみよう、って事だろが
耳元でフルボリュームでwelcome to the jungle歌ってやろうかこの野郎
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:37.29ID:ahj6FE160
普通のスポーツみたいに入場料で食ってるわけじゃないんだから客入れるのやめたらいいんじゃねぇの
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:14.35ID:Xq1ZUHlJ0
フヌッ!ズボァッ

ID:vh4hnE1X0「な…なにィ~~~ッ…鼓膜を破っただとぉ」

フン…これで聞こえるものも聞こえぬわ。うぬの負けよ

ID:vh4hnE1X0「」
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:27.56ID:dcuQcc5F0
ファンファーレでオイオイしてるんだからどこで歓声上げても変わらんやろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 14:42:28.85ID:/dz1BLtT0
ギャンブルなんかやってる奴らにマナーとか求めるなよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 14:55:50.76ID:vXOVBPMu0
オイオイはともかく歓声まで文句言われんならずっと無観客せいや
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 14:59:42.30ID:Rnk5ZaNE0
川田競馬はスポーツじゃないんだ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 15:21:37.58ID:QxUUuLva0
胴元がファンファーレだのカウントダウンだのやって観客を煽ってるんだぞw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 15:30:21.81ID:rS1+G7Bh0
場内アナウンスきたぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 15:52:40.85ID:yMtkyQrH0
これなら騎手会いらんやん
ホリプロが動かしたの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 15:53:23.40ID:oDF3hDKe0
川田は偉そうで嫌いだわー
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 15:56:43.64ID:Fr1Y3MRX0
ラジオ日経のバカマジ死んでくれねえかな
うぜえよこいつ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 16:00:57.12ID:qcH7ZV3/0
過剰人気のドゥアイズ 飛びおったァァァアァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 17:25:05.98ID:GtQTjqb20
>>128
真逆に思うわ批判するやつは馬券オタクで
競馬そのものを楽しむやつじゃないわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:20.88ID:GtQTjqb20
川田は自分が大歓声にビビってそれが馬に伝染するのが
いやなだけプロなら大歓声に応えるべき

武豊が乗る馬が大歓声にビビることは滅多にない
それは屋根が落ち着いてるからだよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:12.66ID:2TRJ4sdz0
猫ヒロシ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:54.65ID:tASteO4X0
川田は文句言う相手を間違ってる、言うならJRA
レース直前にファンファーレ流す国は世界で日本ぐらい(ケンタッキーダービーは返し馬の前に行う)
そもそもレース直前のファンファーレも馬に影響ないとは言えないからね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 19:07:44.52ID:9vyBj4LL0
>>105
お客様ではない。お客様を育てる養分様だ(オレのこと)
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:31.79ID:7WN92Bu50
>>15
馬鹿発見w
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:56.08ID:XgiaItjx0
>>15
お前しょうが本人だろww
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:22.11ID:c0mCRmRj0
こいつは自分の
「ゆーいちっ(怒)!」
の叫び声はどう思ってんだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:18.32ID:LIi6QTI40
>>168
そもそもまず馬のせいするなよな
「人気背負ってセンシティブになっちゃうんで
見守ってください」て言えばまだわかるのにな

ヤネの緊張が馬に伝わって暴れたりするんだから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:34.78ID:yMtkyQrH0
>>172
叫んだら乗ってたフィアーノロマーノが驚いてた事はスルーなんだろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:32.25ID:LpQ3vXOO0
音に関してはアメリカが一番ヤバい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:23.23ID:jZ/aUU9q0
ゲートが開いてから歓声の方が俺は好きだな
まあ時代かな
ファンファーレで手拍子だもんなw
0177回収率6年連続120継続中
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:28.29ID:mcLk3MUl0
コロナで甘ちゃん精神芽生えたのか川田将雅よ、お前は仕事だがファンは休みの日にわざわざ現地出向いて時間を切り売りした金賭けてんだよ。そもそも賭場だぞ、鳴り物鳴らしたり物投げられたりレーザービーム当てられてる訳でもないんだから声ぐらいでガタガタ言うな。レース直前静まりかえる方が怖いわ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:28.61ID:PKX2Tp+60
発言がボケ老人みたいになってるな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:05.84ID:HMr5YHsc0
ゲートの音なんてファンファーレのほうがうるさいやろ。
しかも今日の川田の馬発汗すごいし
入れ込みあったぞ
あれで勝つんだから
何やってもかつわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:16:05.56ID:ZFi/Dbwo0
>>181
ゲートの中にいるときに周りがうるさくなるのがヤバいって話だと思うが
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 01:23:12.95ID:CZDFcbN+0
ぶっちゃけ入場料10000円にすればオイオイみたいなの排除できてよくなるんじゃない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 02:43:01.87ID:C2b3Kkep0
100m走でスタート直前に騒ぐのが普通

とか言ってるようなもんだけどな
その瞬間てほとんどの競技で静寂になるぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 07:08:47.26ID:pDwY4Djj0
スポーツじゃないからな
ギャンブルだからスポーツの常識は通用しない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:54.40ID:u8CRoadV0
嫌な奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況