X



トップページ競馬
468コメント128KB
ナイスネイチャ(35)、何も食べなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:36.31ID:gdLW53ai0
5月20日6時前後 #ナイスネイチャ 平熱の時間が長くなったものの全く食べなくなりました。涼しい時間帯に放牧することで全身の血流や腸の動きが少しでも良くなればと期待しています。#メテオシャワー が歩くとナイスネイチャも歩きます。(申し訳ありませんがご質問等お答えできません🙏🙏)#引退馬協会
ttps://twitter.com/urakawawatanabe/status/1660228483950469121?t=PCuU4l3J9tG6owuvVBNI0g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:00.97ID:dh3pONyv0
次の広告塔は?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 19:54:28.59ID:NmRtwUD50
馬娘の呪いやね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:54.23ID:yMtkyQrH0
上げ馬であーだこーだ言った罰だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:46.54ID:E9Jzyw+v0
もう前から出てたよ、遅い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:01:45.37ID:8z78SXw/0
最後に5000万も詐欺って食うメシは美味いか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:02:51.83ID:WQJ05SyU0
>>8
うまうま〜
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:03:39.78ID:yMtkyQrH0
ドネーションで稼いだ金は引退馬じゃなくて上げ馬神事を潰す費用に充てます✌
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:29.22ID:dyq74Tjo0
>>4
あれは酷かったな勘違い野郎そのもの
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:58.81ID:2Oqx5dfc0
>>11
あれちょっと笑っちゃったんだけど
競馬なんてどうやっても虐待なのに
なんでその競馬に深く関わっている団体が
神事は虐待ですとかほざいてんのって
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:14.90ID:8Yd0dSNp0
香典のファンディングできるやん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:35.36ID:iCNASxuM0
>>7
ドトウやサムソン程度じゃ広告塔や無理じゃない
ウマ娘馬鹿ヲタしか食いつかない馬選じゃあ長く続かないよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:16.38ID:7hsCg0kH0
頑張れとかもっと長生きしてって言うのは違うな
十分過ぎるほど天命を全うしたし苦しむことなく安らかに逝ってくれとしか言えない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:30.27ID:dj9YxsIa0
>>7
ドトウはウマ娘だから集まりそうだな
サムソンは集まらんだろう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:40.45ID:4NpWXfRu0
>>15
いやいやウマ娘以前からあるけど寄付なんて雀の涙だった
ウマ娘のおかげで7000万円とかバブルになっただけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:39.58ID:GHqanJ4g0
>>13
タグが最高に勘違いしてるのが痛いよな
改善を求めますではなく廃止を求めますってw
競馬という大量生産、大量廃棄の余り物でやってるだけの神事を
https://i.imgur.com/HDGxq8l.png
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:49.92ID:26mb36Kl0
>>19
ウマ娘に乗っかりたいから広告塔はドトウだろうな
サムソンを広告塔にしても寄付は集まらん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:00.56ID:iCNASxuM0
>>18
あんなもん知名度がまだまだ低かったから集まらんかっただけやろ
所詮キモヲタなんてすぐ飽きるし、そもそもヲタより遥かに金持っていて人数も多い競馬ファンから長く集金できる馬を用意しないと長く続けられないよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:41.55ID:jzDqiFCY0
アグネスデジタルもこんな感じで衰弱していったんだよな
結果としてあっちは種馬場>養老施設?への移動という環境の変化が大きかったみたいだけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:06.60ID:nibQbzO80
>>23
競馬ファンは馬券買うから寄付する金なんて無い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:28.54ID:ypnlJmB60
>>23
その競馬ファンが金を出してこなかったから今まで大した金額が集まらなかったんだろ

ウマ娘オタはキモいが、Win-Winの関係に金も出さずに口を出して冷笑してるやつはもっとキモい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:21.32ID:yMtkyQrH0
>>24
一番の原因は歯を悪くして食えなくなったからだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:35.20ID:p1s38JNr0
7000万円ありゃ十年くらい寄付なんていらんだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:13.39ID:5NQRH7dV0
>>20
人間の欲望の為に年間何千頭も生産されて
走らないって理由だけで
何千頭もペットフードだの缶詰だのにされてんのに
それはスルーして年間数頭の馬の犠牲を糾弾するのマジでちゃんちゃらおかしいね
引退馬協会笑も同じようなツイートしてたネ
抱腹絶倒モンですわい
ナイスネイチャのドネーションで受け入れた
テイエムプリキュアも数億円稼いで自分の余生のくいぶちずっと超えるほどの金額稼いでんのに
馬主は引退馬協会にポイだもんな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:21.34ID:k/SDesib0
引退馬ドネーションに関してだけはあいつらの功績といえるわ
ただそれで1円も金払ってねえ奴に限って「俺達が競馬界動かしてる」ってイキってるのは糞
今回のコナミサイゲ騒動で関係ない所に迷惑かけてる馬鹿
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:39.29ID:5NQRH7dV0
ホントに動物虐待禁止訴えるなら
競馬禁止にしましょうや、ねぇ、競馬関係者さん
今から生産禁止にして
当歳馬が全頭引退するまでは開催続ければいいでしょう
出来ないなら、キレイゴトはよしやしょう?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:52.89ID:yMtkyQrH0
>>35
これ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:23.20ID:PfZioFSE0
>>30
数億稼いだ馬が餌代も無く、第三者のファンから寄付で集めないと生き残れない
これが引退馬の現実だよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:37.04ID:BxOOONQw0
ウマガイジは香典持って葬式集まれよw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:05.21ID:dh3pONyv0
競馬廃止に動くなら引退馬保護も必要なくなる
引退馬支援の奴らは競馬廃止を訴えないと
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:45.88ID:yMtkyQrH0
>>37
それもかなり恵まれてる方で大多数の馬は廃用になったら肉になるのが現実
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:30.65ID:aBncQV8b0
いや有名な馬は馬主がポイ捨てしたんじゃなくて看板として協会がオファーしてんだろ

有名な馬で寄付集めてその金でその馬の親兄弟だとか協会に縁のある無名の馬を食わせてるわけで
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:47.53
ウマ娘ドトウはまあまあ人気あるから金になる馬だな
サムソンはそもそも06クラシック世代がウマ娘いないからウマ娘オタには知名度ゼロ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:16.95ID:/Pt94GVj0
ドトウがウマ娘民を繋ぎ止める最後の砦か
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:05.74ID:BxOOONQw0
>>46
会津の馬刺しはサラブレッドじゃない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:54.64ID:0Ja6pnBF0
>>46
会津は殺すまでしっかり面倒みてくれるからマシだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:47.11ID:0Ja6pnBF0
>>47
シロクン 会津で検索しろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:33.78ID:bmE9bSkh0
馬刺しは美味いからよく食べる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:29.36ID:icJV+RPQ0
競馬が虐待とか喚いてる人いるけどそんな事はないと思うぞ
自分も牧場で色々な動物飼ってるけど適当な飼い方じゃ経営なんてすぐ行き詰まるのよ
それ考えると競馬とかやべーなぁって思うよレースだもん馬にストレスかけるような飼い方とか絶対できないしかってるがわあなストレスヤバそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:23.88ID:r8GnzsNl0
会津の馬刺し → 赤身が多い → サラブレッド
熊本の馬刺し → サシが多い → カナダ産専用

(うさんくささ満載の)CMでやってる熊本産の新鮮馬刺し
赤身ってやってるやつは多分サラブレッド
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:43.28ID:cJh94NH30
人間が食うか肉食動物が食うかの違いだ
肉は肉
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:28.61ID:9JovznIh0
改めて5ちゃんなんてゴミみたい、いや、ゴミが書き込みしてるんだとよくわかったスレ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:54.88ID:tWhDfVL40
>>59
競馬という動物愛護団体から批判されている動物虐待を楽しむ人間が集まるところだからな
馬は可哀想だけど競馬は本当に楽しい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:21.93ID:zAS5eKlc0
サラブレッドの肉って人間には硬くて食えないんじゃないの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:46.24ID:DXdOo9510
やっぱ引退馬で金儲けすんのは良くねぇよなぁ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:48.44ID:icJV+RPQ0
ネタだろうとスレ乞食だろうとここまで下劣な書き込みはやべーな
ってか>>60とか開示請求あってもおかしくない書き込みだぞw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:24.31ID:u8aoW7n70
熊本って昔は荒尾競馬場あったけど今はサラブレッドだけで馬肉を安定供給できるとは思えんしサラブレッドはほぼ使ってないんじゃね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:30.40ID:hfwZWAWv0
このスレ見てもドネーションで貢献するウマ娘ファンと
寄付する金あったら馬券買うわ!の還暦馬券ジジイの民度の差は明白だなあ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:00.65ID:yMtkyQrH0
>>72
コンマイに訴えられて大変ですね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:25.94ID:zAS5eKlc0
>>68
へー。どっかで見た動物園の肉になるみたいなのはデマ情報なんかな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:55.64ID:UmQSkuS80
ナイスネイチャだけで億は稼いだだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:27.97ID:+JhoYKgZ0
>>67
調子に乗って上げ馬に噛み付いてから
一気に嫌われ者になった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:50.59ID:EfmI53go0
勘違いして上げ馬にケチつけたのが終わりの始まり
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:02.29ID:p7/eCwqV0
>>71>>75
ばんえい競馬の能検には食肉業者が立ち会ってると解説の人が普通に話してたな
臭いものに蓋するよりちゃんと話す方がいいなって思った
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:48.05ID:hfwZWAWv0
>>73
訴えられたのはゲーム会社だよ?頭大丈夫?
ギャンブルのやりすぎでおかしくなっちゃった?

>>78
印象操作なんてしなくても
元からギャンブルガイジの印象なんて社会的には底の底ですよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:32.22ID:Rr7SO//R0
>>84
サラブレッドのセリにも馬肉業者いるよ
セレクトセールとかにはいないかもしれないけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:16.47ID:yMtkyQrH0
>>86
十和田のあそこね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:53.38ID:4V3Lg/Xu0
もう近いか…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:18.74ID:zAS5eKlc0
あんまり何回も近況報告してくれるもんだから弱っていく過程を見てるようでキツいわ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:45.89ID:Y4npKaex0
これ一週間持つかどうかとかそのレベル?
せめてダービーは見届けられると良いな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:05.07ID:Sp7vbW8B0
>>67
あえて言いうと一番ヤバイ「日本」が損してる訳だけどね。
馬に関しては国内ではイルカやクジラ見たいに過激な活動家がそこまで居ないだけ
(欧州では競馬場に乱入したけど。)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:56.60ID:1eWYHupR0
稼ぎ頭だしなぁ でもそろそろ死んだ方が幸せじゃないかね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:59.90ID:ShkhutUv0
>>94
ウマ娘民をイジメるな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:46.01ID:Y4npKaex0
>>94
それがなんか関係あるか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:32:39.20ID:Y4npKaex0
まさかとは思うけどダービーが来週末ってのも知らんのかこいつ
じゃなきゃニュアンス伝わるだろ
ダービーが数週間後とかだったら何でダービー?ってなるのはわかるけどさ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:32:39.87ID:nBOykdGe0
>>98
お前も意地になるなウマ娘民
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:48.59ID:4V3Lg/Xu0
おこでワロタ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:00.52ID:zAS5eKlc0
こんなんでレスバしてたら体が持たんやろ。スルーしとけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:11.49ID:s+2mvGPT0
>>23
俺もそーだが古参の競馬ファンは害悪でしか無い
ネイチャに寄付してくれたり
ライスシャワーの墓参りしてくれたり
ニワカと馬鹿にしてるウマ娘ヲタがしてくれている
(´・_・`)
新規の競馬ファン追い出すのでは無く
迎え入れるべき
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:43.42
>>105
違う違う
ちょっと悪く言われておいた方がムキになって言われた通りやるんだよ
「ウマ娘民なんてよ、競走馬を思いやったり、競馬関連施設でお行儀よくなんてできねえよなあ?」
「できらぁ!」
これよこれ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:51.27ID:yMtkyQrH0
ドネーション終わったら焼肉食ってそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:01.64ID:Sp7vbW8B0
コロナのせいも「多分」にあるが競艇の売り上げが
3年連続2兆越えで2兆5千万に迫る勢いのなか競馬もきっちり売り上げを伸ばす要員の一つではあるので蔑ろには出来ない。
JRAが批判される引退馬の活動にも影響してるし。

まあ国って意味ではギャンブル狂いすぎる終わった国だろが・・・・w
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:05.97ID:pL1ftFSK0
>>107
悪く言われても何も動かない金出さない競馬板民って総じて終わってるな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:47.51ID:yMtkyQrH0
>>112
上げ馬潰すために使われそうで嫌だし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:00.75ID:NmRtwUD50
>>99
ダービーが来週末って知っててえらいねぇ🤗
馬娘ちゃんに教えてもらったのかなぁ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:01.75ID:pL1ftFSK0
>>113
適当な理由に託けてる以上は蔑んでる対象以下やでアンタら
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:26.58ID:JaqoXAga0
俺は競馬ファンだが引退馬には一銭も寄付するつもりはないよ
綺麗事言うくらいなら競馬廃止活動やるべきだと思うから
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:55.60ID:fdd4tYqK0
>>112
なぜ馬主の尻拭いをしないといけないのか?
飼い主じゃないぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:30.59ID:r8GnzsNl0
青草ジュースにして流し込んだところで内臓がやられてて
うまく吸収できないから下痢になって死期早めるだけ

点滴するしかないけど寿命伸ばすためだけに点滴はやらないだろ
そういう情はない牧場だし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:26.55ID:odjJEj1V0
>>124
ソースは?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:16.87ID:otO3RDhG0
シンザンは超えた?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:59.29ID:xtlWXV9b0
上げ馬を誹謗中傷してからケチ付いたな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:54.01ID:J+eIrB9V0
若駒じゃあるまいし延命するわけないだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:18.83ID:aDaT88Nu0
ひょっとして競馬板で上げ馬関係の事で叩かれてるの把握してる?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:29:43.21ID:abAcSODO0
上げ馬を誹謗中傷しまくってた渡辺牧場が何だって?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:37.01ID:4G47qgV50
>>137
馬主と同じで馬は使い捨てという感覚だろうな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:30.15ID:ctcl/KD+0
馬が好きなら競馬なんて可哀想で見てらんねーよ
ギャンブルの駒にすぎん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:08.74ID:1mg2WpLH0
>>142
日本は動物愛護団体が弱いからアレだが
欧州じゃ競馬の開催妨害されたりと動物愛護のターゲットだぞ
上げ馬が~じゃなくて競馬そのものがアウト
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:15.91ID:zAS5eKlc0
欧州なんて日本に注目せんやろ別に
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:18.65ID:IgDdinr20
死なせてやれよ…1億2000万円も寄付稼いでくれただろ…
まだ働かせるのか?死なせてやれよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:26.18ID:r8GnzsNl0
調べに行ったら確かに補液はしてもらってると書いてあるな。
これはワイが間違えていました。まことにごめんなさい。

>>121の後半2行は部分は取り下げます
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:13.47ID:v9TTZmEH0
どうでもよくて草
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:12.32ID:3wdXOD5z0
ナイスネイチャの稼ぎのおかげで10年くらいは寄付なしでやってけるだろ
来年は違う馬で集金してたら笑うけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 22:59:29.44ID:zk5zG7S80
万年2.3着のイメージに入ったからよく後楽園の日向丸に世話に鳴ったし自分も年取って濃厚ミルク出なくなったけど唐揚げを転がしてるから頑張って欲しいと思うけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:02:20.13ID:xxp/j1690
ドトウアイコンの武基地がV豚バカにしてたんだけどウマ娘ガイジなのによく言えるわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:07.02ID:6JRJQwbR0
俺の爺ちゃんも最近ご飯食べなくなってる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:29.59ID:s36QfT3U0
お疲れっした!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:49.56ID:x7nOv9nY0
メイショウドトウ
グラスワンダー
メジロドーベル
ウイニングチケット

まだ生きてる90年代のウマ娘ってこんなもん?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:27.96ID:zAS5eKlc0
>>159
ウイニングチケットは最近死んじゃったよ。最近といっても3ヶ月前ぐらいだけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:39.73ID:Pywiv/KB0
もう超高齢のおばあちゃんだもんな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:22.46ID:lX60sHTQ0
サラブレッド→競走馬になれなきゃ死
競走馬→走らなきゃ死
繁殖牝馬→売れる子馬産まなくなったら死
種牡馬→需要なくなったら死
乗馬→人乗せられなくなったら死

寿命を迎えるサラブレッドなんて本当の本当に一握り 馬を大切に思う気持ちと競馬を楽しむ事が矛盾しているとはあんまり思いたくないが
上げ馬を声高に避難してる競馬好きを見るとどの口でほざいてるんだソレとしか思えない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:24:44.19ID:xpPH3QwW0
さすがに食べなくなったのなら厳しいか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:04.86ID:6VlPpI/l0
上の歪んだ奴らはなんなんだ?
ウマ娘オタクより民度低いわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/21(日) 23:58:19.73ID:xG8iB3Ml0
>>165
引退馬支援団体の奴が上げ馬のことを誹謗中傷したんだよ
それが原因で引退馬支援団体が愛想尽かされた
競馬楽しんでるクズが神事にどうこう言っていい資格はなかった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:04:27.34ID:T9QtEMBW0
>>169
ウマ娘豚なしで寄付金集まるか?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:06:44.72ID:iKVPvxjE0
もう十分寄付金稼いでくれただろ逝かせてやれよ
120歳のお爺ちゃんを延命してどうする
自然に逝かせてやれよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:54.32ID:gkig+Kj/0
>>163
乗馬→人乗せられなくなったら死
うーん、大体「乗せられないので死」=まだ乗馬じゃない
なので、乗せられる場合は大体病死(過労死)か予後なんだわ
一般人乗せられる馬は貴重でな
まああちこちたらい回しにしてる内にストレスで死んだりするけど(=虐待)

上げ馬については神事の性格上反発はあれど
もう少しご安全にでええんでないかなとは思うが
廃止を声高にじゃ反発しかねーわな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:08:22.19ID:1hJ5vJlF0
ネイチャならハーパーとドゥーラのワイド当てて
府中の飲み屋で隣の席の女の子に
「やっぱ馬券はワイドよ」って講釈垂れてたぞ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:57.76ID:iKVPvxjE0
競馬の世界で引退後「乗馬」は肉になる隠語だからな
本当に乗馬になるのもほんの一握りはいるけども
肉にしましたなんて言えるわけもないから乗馬と言う
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:16:00.21ID:siodBX4K0
>>176
大昔の地方競馬は引退後の行き先に肉になると書いてあったけど今じゃ無理だよな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:49.54
>>171
ウマ民もそろそろ自分らが利用されてることに気付き始めてるんじゃないか?
”馬ではなく人にお金をあげている”ことに・・・

本来は馬券の売上からJRAが支援すべきなんだが
個人個人が直接投げ銭しないとクズ扱いされる時代になるとはねえ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:07.83ID:siodBX4K0
>>178
こういうのはVTuberの投げ銭感覚だから気づくのは競馬熱が完全に冷めた時
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:49.29ID:KCdzj3Hc0
>>178
海外だと馬主が使い捨てずに引退馬の面倒見ないといけない国もある
違反したら馬主資格剥奪
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 00:47:18.65ID:XegQfaGo0
Vは完全なゴミだけどこういう職員に渡る系はマシやろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 02:21:56.05ID:UN5TqRZU0
動画見たけど飯食わない動かない眠そうな目ってもう無理だなこれ
普通に見てて辛かったわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 02:32:21.14ID:J+oZzBc10
2002年クラシック組全部生きてるの凄いな。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 03:21:21.49ID:KzpdR7+a0
35まで生きて仲良しの馬と一緒に居させてもらえて
最後まで精一杯の治療を受けさせて貰えるなんて幸せでいいことじゃないか

上げ馬潰すとか変な色気出さずに馬の保護だけやっててくれ
7000万も集めたんだからよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 03:54:34.18ID:8NnPUux70
>>189
去年は5000万円だから1億超えてる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 03:56:53.55ID:xKgWh+V70
>>159
シンコウウインディはまだいた気がする
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 05:10:00.76ID:TmlV0dHd0
無理に延命はしないで楽に逝かせてやってくれ
もう十分生きた
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 06:03:23.62ID:kH25jUD50
>>178
チャリティーで売上のすべてを引退馬支援にまわす記念レース的なのとか年に1回ぐらいやっても良いんじゃね?とか思うんだけどどうだろう?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 06:14:03.56ID:hfWqX55R0
ご冥福お祈り申し上げあげます
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 06:52:23.27ID:6vlJf0Tv0
>>196
はええよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 06:57:06.91ID:xKgWh+V70
シンザンと同じくらいの年齢で老衰大往生だろうか・・・
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 07:01:28.48ID:h9oLp9t10
人間は何も食べなくなったら点滴で生き永らせるけど
馬も点滴とかあるのかね
親父は入院後に点滴だけで4か月持った
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:30.79ID:FeBpW1u80
>>204
今なら引退馬支援もライト層にも認知されてるし、別にグレード競争である必要もないからG1の裏開催とかでやったらどうかな?
それこそyoutubeで引退馬支援的なことしてる和田さんとかを広告に引っ張り出してさ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:31.34ID:54umKnJu0
流石に眠そうなおじいさんになっててもう長くないのかなって思ってしまった
人間もご飯喉を通らなくなると近いしな…
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:16.99ID:TmlV0dHd0
点滴だけだとどんどん痩せるしただの延命だから辞めるべき
筋肉落ちて立てなくなるしな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:04.46ID:OEutOTlH0
35歳て、俺よりも年上かよ
人間で言ったら100歳くらいか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:05.40ID:SSJJm2/k0
引退馬協会の主張

・人の都合で性行為を強制する←虐待じゃない。
・人の都合で1シーズンに1匹の馬に、何百回も種付けさせる。←虐待じゃない。
・人の都合で推定6000
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:10.19ID:qHpHEaSc0
>>206
有馬デーの第7レースくらいでやればいい
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:46.06ID:5dNIQpki0
>>201
寄付金1億円以上稼いだんだから香典いるか?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:07:14.86ID:gWgaf/ZK0
>>209
メイショウドトウでウマ娘民は離しません
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:30.57ID:MLf09zsU0
競馬を過剰に下げようとする奴いるよな。自分がクズだから他の人の足も引っ張ろうとするカイジみたいなやつ。しかしギャンブルは弱い
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:46.18ID:ssaf4wM/0
100歳超えて点滴とか生きてるんじゃなくて生かされてるだけ
老衰なんだから逝かせてやれよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:56.11ID:MLf09zsU0
レス乞食
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:04.05ID:t60MprZf0
>>231
競馬は下だろ動物虐待だよ
昭和の頃とは時代が違う
立派な虐待
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:07.16ID:MLf09zsU0
>>235
文章も読めない低学歴は絡んでこないでくれ頼むから
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:18:12.36ID:QYcjOf4j0
競馬好きなやつは虐待好きだからな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:22.73ID:vx5qMgsE0
>>229
上げ馬批判するんだから無名の馬も受け入れて救ってあげてね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:56.17ID:7bykeCTk0
上げ馬に対する誹謗中傷するまでは応援されてたのにな
あれで一気にケチが付いたな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:03.55ID:MLf09zsU0
お前らの中で本気で虐待だって思ってる奴1人もおらんだろ。というか競馬板に来てる時点で容認してるってことだからな。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:26.08ID:DFslxJEE0
>>240
虐待だとわかってるけど、別に動物愛護の精神とか持ってないから
単純に楽しいから見るし賭ける
「楽しさ>虐待」と楽しさが勝ってるだけ

牛肉・豚肉食ってる人もヴィーガンら動物愛護団体の家畜食うなって主張は分かるが
単に肉は美味いから我慢せずに食うだろ

それと同じ
競馬は動物虐待だけど楽しいから仕方ない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:14.88ID:MLf09zsU0
>>241
そうか。俺は虐待だとは全く思わんし楽しいから結局は個人の基準なんだろうな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:56.69ID:DFslxJEE0
>>242
そら動物愛護の精神が薄いからそう感じるんだよ、特に自分の好きな「競馬」だから否定されると違うと思いたくなるのが人間よ

しかし動物愛護の精神が強い人からしたらただの虐待
欧州でニュースになったように動物愛護団体から競馬は妨害活動されたりしてる

俺は「まあ虐待と言われたら虐待だな」と動物愛護団体の思想が理解はできるが
動物愛護団体じゃねーしそんなん知るかよって感じ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:11.25ID:OK1epuL90
競馬もやるし馬刺しも食うし牛肉も卵も食う
動物愛護なんてクソ食らえ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:31.73ID:CM4qbXO00
>>245
私的に使っても何か問題あるか?
お前寄付してるんだろうな?寄付もせずにグダグダ言うなよボケこら
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:19.52ID:+1YQA3g30
日本人でも動物愛護の奴らは競馬にキレてるからな
日本人は大人しいから海外みたいに妨害活動まではやってないけど
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:08.30ID:dtyc9tqS0
普段廃馬をスルーしてるのに廃馬を使ってる上げ馬批判とか都合がよすぎる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:44.71ID:FRc0oVkL0
欧州見てるとほんと声のでかい馬鹿が多いから日本でまだよかったわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:10.75ID:dtyc9tqS0
>>252
慢性的な人手不足だからそのうち減る
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:15.87ID:FRc0oVkL0
競馬を虐待ってことにしちゃうとペットを飼うのも虐待になっちゃうから認めれんな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:26.15ID:u8gUMroW0
>>251
日本でその声のデカい馬鹿をやったのが先日の上げ馬に対する誹謗中傷だろ
競馬そのものを棚に上げて上げ馬を誹謗中傷したことで
競馬も虐待だろうがと突っ込まれて渡辺牧場に対する批判が爆発的に増えた
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:07.92ID:FRc0oVkL0
>>255
Twitter見てきたんだけど批判コメなんてほぼ無くないか?文句言ってるの競馬板だけなんだけど
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:24:10.05ID:e8ei//Qs0
>>254
ペットの背中に重りを乗せて脚が折れるリスクあるのに全力疾走させてるの?
ペットの背中に重りを乗せてヘロヘロなるまで坂道ダッシュさせる?
ペットをムチで叩く?
嫌がるペットをゲートに押し込める?
ペットを使ってギャンブルする?
ペットに数ヶ月で200回も種付けさせる?
ペットが衰えてきたら肉屋に売る?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:01.98ID:dtyc9tqS0
>>256
動物愛護を否定するツイートすると信者に突撃されるから……
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:23.41ID:oshExnzx0
いまだにサラブレッドの肉が食用に使われてると思ってる頭お花畑がいるのか
Twitterにこういうなんちゃってアイゴいっぱいいるよな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:30.14ID:IAY/4k+M0
競馬が好きだからフィルター掛かってるけど、競馬興味ないとただの虐待に見えるのは仕方ない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:35.75ID:wc4RG2iZ0
>>259
動物の餌になるのがほとんど
人間が食うこともある
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:45.90ID:5ryVtZP+0
>>259
人間が食べないならOKなのか?殺されることに怒ってるのでは?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:32.23ID:FRc0oVkL0
>>257
こういう馬鹿にもわかるように説明しなきゃダメなんだろうか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:25.16ID:SzpjTbg90
>>265
説明してみたら?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:05.14ID:Ml+6kGrd0
>>264
動物虐待の次は女性蔑視ですか…
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:26.81ID:FRc0oVkL0
>>258
どうせ死ぬんだから死ぬ前に酷使しても構わないって考えが炎上の原因じゃないん?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:33.64ID:FRc0oVkL0
>>264
種付け料は−3万だな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:32:57.53ID:Tu5Qok310
>>265
素晴らしい回答くるんだろうな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:33:48.40ID:FRc0oVkL0
>>267
ノイジーマイノリティの声に屈するようなことがあればどんどん動物に対しての規制も厳しくなるだろうし動物園もイルカのショーも減っていくだろうね(日本はそんなことにはならんけど)。フランスでは犬猫の販売はもう禁止されてるけどね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:14.57ID:ds9693K50
>>269
競馬で111戦も使い倒された地方馬だったからな
そんなに頑張った馬をあっさり肉屋に売った馬主が非情だよな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:38.73ID:FRc0oVkL0
ペットショップなんかもあんな狭い檻に閉じ込めて親と別れさせて子供だけどっか売って子供ができると大変だからって去勢させて一生を家で飼い殺し。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:37:55.73ID:FRc0oVkL0
>>275
結果が出ないとね。馬主も慈善事業じゃないから。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:16.39ID:MmA4JMjy0
>>276
ペットの火葬場とかアホらしいよな
サラブレッドみたいに肉にして肉食動物の糧となれよな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:46.87ID:FRc0oVkL0
逆に中国なんかはペットのクローンを作って病気になった犬は安楽死させて新しいクローン犬を買っちゃうからな。あいつら凄いわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:37.69ID:txVZ/6en0
偽善はやめてさ、サラブレッドを食肉にしてる会津の馬肉料理店と食肉工場を福島競馬場に設置してほしいわ

救う対象でないOP以下の馬が多数なんだし、どうせなら夏の未勝利戦で直接仕入れとかやってもいいじゃん。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:27.81ID:ddqaSTIG0
・人の都合でサラブレッドに性行為を強制する←虐待じゃない。
・人の都合で1シーズンに1匹のサラブレッドに、何百回も種付けさせるのを毎年繰り返す。←虐待じゃない。
・人の都合で推定6000頭を超えるサラブレッドを毎年屠殺する。←虐待じゃない。
・人の都合で、レースで勝たせるためにシゴキまくる←虐待じゃない。
・人の都合で、日本各地、場合によっては海外まで運ばれてレースさせられる←虐待じゃない。
・人の都合で、レースで何億稼いだサラブレッドだろうが最期まで面倒見ないでポイ捨てする。←虐待じゃない。
・人の都合で年間1~2頭の馬が神様に捧げられた結果、予後不良になる。←虐待。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:52.17ID:wGvjNmad0
>>278
サラブレッドは経済動物
ペットみたいな情をかける必要はない
むしろギャンブルの駒→食肉と無駄になる部分が1つもない理想的な畜産
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:14.92ID:FRc0oVkL0
>>282
競馬ってさ予後不良とかになるべくならないよう努力はしてるやん。斤量をどうするとか。あの上げ馬はサラブレッドじゃ無くて上げ馬に適してる馬で予後不良にならないような配慮がされてたら炎上してないと思うよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:18.91ID:fXaKtfta0
>>281
競馬界も乗馬として引退馬は一度牧場を経由させてからの行方不明(肉処分)にする
引退馬に会いに行ったら他の牧場に買われて行ったと言われ
どこの牧場かは教えてもらえない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:35.55ID:FRc0oVkL0
まぁこの際虐待だろうが虐待じゃなかろうが競馬が続きさえすれば何でもいいんだけどね。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:46:07.99ID:ddqaSTIG0
>>284
でもあの馬も
人のエゴで走って、走って走らされ続けた挙げ句に競馬関係者にポイ捨てされて
上げ馬神事に辿り着いたんだよね
お馬さん大事にしているならなんて捨てたの?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:46:48.58ID:2DmBt43K0
>>282
神事でたまたま1頭だけ予後不良になっただけで
予後不良なってなくても結局は馬主が捨てた馬だから肉になるんだよな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:48:16.53ID:FRc0oVkL0
>>287
別に大事にはして無くないか?事実ほとんどの馬が殺処分される訳だし。例えばどうせ死ぬんだから馬を使って非人道的な生物実験をしようみたいなことしてたら炎上しちゃうよね。それと一緒。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:50:02.44ID:lCxQaA6w0
>>284
なら競馬もアングロアラブでやれよw
わざわざ脚元の弱いサラブレッドを競馬使うのはアラブよりスピードが出てスリルがあるからだぞ
脚元の強いアラブで競馬やれば怪我はサラブレッドでやるより減るわ
そこまで努力してから文句つけろ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:50:05.32ID:FRc0oVkL0
ディープの安楽死の時も少し炎上してたけど実際競馬は金になってるからな。理想論だけ言ってもしょうがない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:50:45.32ID:FRc0oVkL0
>>290
売上下がるからダメです。多くの人が楽しめて虐待だ!って騒がれないギリギリのバランスが今の競馬
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:51:04.92ID:ddqaSTIG0
>>289
なるほど、競馬関係者の理屈では
寿命を縮めるペースで種付けさせるのもそうして産まれた命を選別して肉にしたりするのは非人道的ではないらしい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:51:18.15ID:MgvOGWLE0
>>286
競馬は虐待
ただ競馬は俺が楽しいから虐待でも続けろ
ただそれだけ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:52:27.08ID:YJw2YqPz0
>>292
なんか都合のいい無茶苦茶なこと言い出したな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:53:29.20ID:4uLLfBD50
>>292
金儲けのために脚元の弱いサラブレッドを走らせる
でもサラブレッドは経済動物だからどうでもいいんだよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:55:19.32ID:2NuDOr/a0
「うんうん競馬は虐待だね、だからどうした?」
これで終わるだけの議論だろ
虐待でもやめねーし、何兆円のお金動く公営賭博
動物愛護?知るかよw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:55:49.51ID:FRc0oVkL0
>>293
種付けはドゥラメンテのこともあってギリギリに制限されてるね。命には優劣があるのでしゃあない。俺と大谷どっちを助けるかみたいな質問があったら100%の人間が大谷を助けるだろう。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:56:36.52ID:FRc0oVkL0
>>295
競馬は無茶苦茶なことを続けてるんだぞ。障害レースが続いてるのが俺はびっくりだ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:05.17ID:d4PcPKgM0
競馬は虐待だし上げ馬神事も虐待なら分かるけど
虐待システムの片棒担いでいる引退馬協会が上げ馬神事を虐待とほざくのはどの口がいってんの?って事よな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:15.98ID:Li2SHLZA0
ID:FRc0oVkL0←こいつズレてるんだよなw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:43.26ID:FRc0oVkL0
>>301
優生思想持ってるからしょうがない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:24.08ID:aksWkWzU0
ヒカルアヤノヒメは生涯現役ぢゃ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:56.50ID:gxmntju50
>>299
動物を使った賭博なんだから無茶苦茶だろうがどうでもいい
税収にもなる競馬をやめるわけないだろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:00:48.18ID:FRc0oVkL0
歴史があるってのがでかいよな。それ言ったらあげ馬もなんだけど。いきなり馬同士でレースします!お金賭けれます!っていったら絶対反対されるだろうな。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:26.03ID:siodBX4K0
>>285
ソングオブウインドかな

まあ生きてたとしてもこの馬名を失ってるとは思うけど
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:04:34.72ID:siodBX4K0
>>299
JRAは儲からないから本音は廃止にしたい
でも弱小馬主が死ぬからと馬主会の圧力で仕方なくやってるだけだわ、あんなの
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:53.14ID:FRc0oVkL0
欧州では障害レースのが人気なの不思議だよなぁ。反対してる人も多いけど。グランドナショナルとかいう日本人でもドン引きのレースあるし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:55.42ID:siodBX4K0
>>308
欧米では平地が上級国民の嗜みなら障害は貧乏人のレジャーという扱い
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:56.81ID:FRc0oVkL0
別にID変わってるだけだから多分50レスガイジだぞ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:09:54.07ID:BPOIRoI00
ガイジ発狂してんじゃんw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:01.68ID:FRc0oVkL0
>>309
昔の貴族でいうコロシアムで血を見るのが好きとかそういう類なんかね。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:14.01ID:FRc0oVkL0
あ、逆かすまん
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:27.16
すんげぇ稼いだよな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:37:38.30ID:GXtoxA2/0
>>316
夏越せないだろうね
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:01:43.65ID:u/rG14U80
>>10
毎年シンザン記念にシンザン娘がDREAM競馬に出てたよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:13:15.24ID:GXtoxA2/0
>>319
お前のばあちゃん馬なんか
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:29:03.75ID:siodBX4K0
馬を虐待して飯食ってるって自覚があるから功労馬に会いに行くなんてやらないんだよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:36:59.78ID:ZnhUKFQG0
人間もご飯食べなくなると死期が近いからな
ずっと寝てるみたいになって最後はぱったり事切れる

ナイスネイチャも見た感じそれに近い
まだここから2〜3度盛り返す可能性はあるけど今年いっぱいくらいだろな良くて
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:46:41.37ID:pNfsI/yT0
何にせよ偽善はよくないよ
馬は経済動物
畜産は全て「動物虐待」と呼ぶことが可能
こんなの誰だって知っていることだ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:55:13.27ID:siodBX4K0
JRAも競馬は虐待であり畜産という認識だから引退馬支援なんかに協力しない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:19:08.41ID:rajpstoJ0
野生の馬を捕まえて競馬に出走させれば明らかな虐待だけど
競馬に出走させるために生産してるのだから経済動物
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:22:34.25ID:zRPlCVmf0
人間のエゴで動物園で見世物にして飼ってるのも虐待
もういいよ面倒くせえよ全部虐待前提にしろ
ゾウが日本にいるわけないんだよエゴだよエゴだよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:31.32ID:gkig+Kj/0
皆勘違いしてるでしょ
西洋的基準が正しくて日本的基準が間違ってる世界線の話なんだよ上げ馬神事虐待問題って
日本の神事だから叩かれてる。競馬は西洋発祥だから許されるんだよ
でも最近日本調子乗ってるからぶっ叩きが始まるよ
上げ馬神事もやり玉かもね
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:48.06ID:J+oZzBc10
あと1週間もしたら競馬板でもこの話題なくなるよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:57.80ID:gkig+Kj/0
使えなくなった馬を肉にする問題は
世界的にも度々物議醸してるみたいだけど
フランスが大々的に馬肉食ってるので今のところセーフ
食肉処理はちゃんとセンターに送れば国際基準で定められた方式で処理するので虐待ではないからセーフ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:58.60ID:LcSnxWLk0
競走馬って人に使ってもらわなきゃ肉になるだけなのに、虐待だから上げ馬やめろって短絡的だよな
せっかく馬使ってくれてるんだから馬の利益になるような形へ変える方向で活動すりゃ良いのに
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:45:59.35ID:J+oZzBc10
欧州の活動家とかみてるとあいつら暇だな〜って思っちゃう。普通は趣味に時間使ったりすると思うんだけど
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 17:15:45.83ID:hesLM8l20
35歳って凄いね。よく頑張ったね。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:01.69ID:HiSEh58D0
>>340
重賞馬だとそうだな
2番目がサクラエイコウオーなので
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 17:44:21.10ID:DeS148TF0
ウマガイジの香典で一億円目指そうぜ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:58.04ID:cVXROg140
競馬板民の性格の悪さがよく分かるスレ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:28.92ID:uKFtuCmu0
立てなくなったらもう安楽死させてあげてほしい
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:26.08ID:n//gzhbA0
>>347
ばあちゃんが衰弱死したけど最後だけ病院で延命するか聞かれたが痛みのないようにお願いしますと言ったら静かな寝顔だったよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:23.99ID:uNSbEYWH0
>>74
今でも猛獣の餌だし昔は人用にはニューコンミートとか
安いソーセージしか使えなかったけど技術の進歩は凄いな
今や高タンパク低脂肪かつ食味良好のアスリート飯
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:56:56.01ID:FRc0oVkL0
競馬は虐待なんて分かりきったこと言うアホ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:01:45.27ID:pqNcQwRX0
ラッキーゲランとレオダーバンはどうなったんや
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:19:55.71ID:9WXmSvTn0
食え…もっと食えネイチャ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:25:00.67ID:eqgH91nZ0
>>334
肉にされることは否定してないのがなw
神事みたいなイベントに使われず肉になるのはOKという謎理論
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:26:30.06ID:b11y1NTm0
>>336
渡辺牧場にも同じこと言われてるよ
上げ馬を誹謗中傷してる暇があるなら地方馬もどんどん引き取れよと
お金はナイスネイチャがたんまり稼いでくれた
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:33:32.49ID:I3gLZxfC0
肉になることを虐待って言ってるんじゃなく不必要なストレスや痛みを加えることを虐待って言ってんだろ
頭エアシャカールかよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:34:40.21ID:KLuocv+o0
肉にするのはセーフなのかwwww
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:34:52.02ID:fGzTbqft0
愛誤の連中は論理よりも感情だからな
目の前の虐待的行為が見えなくなればそれで OK
何年か前の金沢のレイズアスピリットを救おうみたいな 拡散 も同じ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:37:04.62ID:FAyoe84a0
>>365
エアシャカールを誹謗中傷する
これが引退馬協会擁護する奴らの頭の中
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:39:13.05ID:kKD+6H1X0
競馬の馴致そのものが不必要なストレスだよな
頭引退馬協会かな?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:40:17.52ID:M+0ObJoG0
元々屠殺される予定の馬が使われる事については何とも思ってないらしい
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:50.21ID:Pm8IgyeX0
>>370
神事に使わず一刻の猶予も与えず殺せってことやろ
目に見えないところで殺されるのは虐待じゃないらしいから
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:46:23.78ID:hnFtDvyt0
ひっそりと殺される何千頭の馬はどうでもいいのが笑える
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:56:44.99ID:8ZPJ/v5w0
>>362
引退した競走馬を乗馬で使うためのリトレーニング費用出したり
廃用決定して肥育場に連れて行かれた馬を引き取って受け入れ先に預託金支払ったりもしてる
引退馬協会のサイトに一頭あたりの費用やプール資金とか事業の収支報告細かく載せてる
だからドネーションもみんな信用して寄付するんだと思う
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:59:26.34ID:FRc0oVkL0
>>374
金になるから必要だぞ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:02:05.56ID:8fLc7PGN0
競馬中に故障して脚がプランプランしてる馬を目の前で見たことある人は競馬が虐待だとわかってるだろ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:03:16.10ID:0cRQ+ipD0
もう重賞 2個ぐらい勝ってもG2以下なら馬肉行きだろほとんど
乗馬用になって行方不明になるやつ多すぎ問題
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:07:27.99ID:Ue4N+1qN0
>>380
文句あるなら競馬辞めたら?w
辞められない中毒のくせにw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:09:05.12ID:FRc0oVkL0
>>379
競馬は虐待なんて言ってもこのスレにいる奴には誰1人響かないよ😆
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:13:56.47ID:zRPlCVmf0
競馬も虐待だし動物園も虐待だし水族館も虐待

自然の世界で発生しない人工的な現象は虐待
肉体か精神か必ず苦痛を与えてる

要するに人間死ね
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:14:37.00ID:FRc0oVkL0
牛や豚を食っといて虐待なんて言葉使うな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:15:43.26ID:LcSnxWLk0
こんな言い方はアレだけど引退馬保護活動してたら7000万とか端金じゃないの 生涯分の繋養費用考えたら3頭か4頭保護できるかどうかというレベルでしょ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:17:12.85ID:9WXmSvTn0
上げ馬神事でまだグダグダやってんのかよアホか
あの神事の何が間違いかって畜産の素人がやってることなんだよ
やべぇーだろアレ

競馬はもちろん畜産に関わる人はみんな資格取ったり学校で勉強したりするわけ
だからネイチャの牧場主が批判するのも分かるよ彼らもプロなんだもん
畜産で利益を上げようとする人はあんなことしねーし馬とは関係ない牧場やってる俺でも腹立つもん
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:18:43.44ID:0cRQ+ipD0
鯨も美味しいし馬肉も美味しいきっと犬も美味しいんだろうな食べる事はないけど
もう開き直ってJRAも食肉用って知らせれば良いのに馬主名載せてさ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:19:09.12ID:FRc0oVkL0
>>388
メリットないだろ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:55.22ID:zRPlCVmf0
俺から見たら競馬も上げ祭りも一緒
どちらかがどちらかを否定するのはおかしい
お互い干渉するな

虐待同士仲良くしろ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:56.13ID:FRc0oVkL0
こんなとこで牧場叩いても意味ないから直接言ってこいよ。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:53.25ID:9WXmSvTn0
>>391
いやないない。
その周辺調べたけど畜産が盛んなところとは思えんよ
だって畜産組合もあるかどうかも怪しくて餌の買い付けさえ難しそうじゃん倉庫どこにあるのよw
どうせ青臭やって一時的に預かってるだけじゃん歴史ってwwww
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:50.18ID:FRc0oVkL0
上げ馬の奴で市役所に電話入れてるやつとかには流石に驚いたわ。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:03.08ID:itVuoLgv0
>>382
虐待とわかっててスルーするのが正解だからね
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:52.14ID:vnHK6tRC0
>>386
7000万円は今年だけの話
累計だと軽く1億超えてる
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:56.84ID:qWGLABrh0
>>387
馬主から捨てられて殺される馬だぞ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:25.94ID:FRc0oVkL0
>>400
と言うかわざわざ言うメリットが無いからね。意味のないことをする方が良くわからん
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:58.05ID:LlWcWslq0
>>403
渡辺牧場のことか
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:01.60ID:FRc0oVkL0
>>404
なんでIDわざわざ変えるの?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:02.61ID:FRc0oVkL0
結局味方をつけた方が勝ちだからね。上げ馬の味方してるのは捻くれた競馬板民しかおらん。無能な味方は敵よりも厄介なんだなこれが
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:15.73ID:xV+btoe00
自己紹介やん
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:47.20ID:FRc0oVkL0
あれか。牧場の寄付金がいっぱいで嫌儲思想で敵視してんのか。醜い嫉妬だなぁ笑
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:57.53ID:9WXmSvTn0
>>402
自分は屠殺は仕方ないって思うよ
だから屠場に出すまでは大事に大事に飼うしそれが利益に繋がるし感謝しかない申し訳ないけどね

だから許せないのよ最後にとんでもなく怖い思いして死なせる
挙句には殺してしまう
こんなん無理だわ素人やべー
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:33.26ID:FRc0oVkL0
意見するなら競馬板じゃ無くてTwitterのが良いぞ。こんなところ競馬ファンしか見ないからな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:41:31.11ID:w8mu5p400
イナゴの大群のようにやってきて金積み上げて俺たちすげーだろ認められてるだろってやりたいオタクの特徴をうまく利用して寄付を集めた
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:16.59ID:FRc0oVkL0
あんま過激な意見をすると牧場から訴えられるから気をつけろよお前ら。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:34.00ID:PvJx5nU10
>>411
上手いよな
ドトウもおるから弾には困らん
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:41.76ID:NERDzZtR0
2年前は30歳過ぎとは思えないほど丸々としてたのに急激に背中落ちてきたな
隣の馬と比べても近くに寄ると爺さんになっているのを感じる
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:48:56.33ID:8HRufBb90
タイキシャトルやウイニングチケットみたいにすごい元気だったのにいきなりポックリいくこともあるからまあわからんけどな

ガタガタのままあと一年くらい生きるかもしれん
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:27:24.66ID:FRc0oVkL0
メジロドーベルは元気そう
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:30:36.02ID:ILdTgi2H0
考えてみれば上げ馬に便乗してドネーション参加者を増やす売名行為だなこれは
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:32:05.99ID:EiUZpaCN0
トウショウファルコ(父グリーングラス)と走ったことのある馬がまだ生きてるって人間で言ったら戦前に従軍してたくらいの希少度だろ
35歳ってそのまま人間の尺度に当てはめてもまだ冷戦終結してないしな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:12.49ID:RH51jlxk0
少し前までまだ元気っぽかったけど超高齢だと一気に来るな・・・辛くて画像とか見に行く気にもなれん
まあ、生まれ故郷で大事にしてもらって競走馬の中ではめぐまれた一生だったろう
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:00.86ID:ILdTgi2H0
>>390
肥育場から救ったキョウエイボーガンが美化されてるけど畜産業が悪者にされてるようにも思える
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:28.10ID:gSZjC5X+0
>>420
ネイチャ食べだしたらしい
飼い葉桶に入れたクローバー完食後おかわりしたってツイートあった
クローバーは別名ウマゴヤシと言われるくらいだからしっかり食べてほしい
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:58.94ID:r3UKGDuA0
歳取ると馬でも「こいつ爺さんだな」って感じが分かるよな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:22.67ID:RH51jlxk0
>>423
そうなんか。内臓とか悪くなければまだ食えるだろうし、それが続くならまだいけるだろうけどこればっかりはなあ
母ちゃんくらい抜いてほしいもんだ。まあ、無理のない範囲で
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:55.87ID:RH51jlxk0
>>424
姿だけでも背骨が浮き出てしかも曲がったりしてヨボヨボ感出るのが多いな
メスでたくさん産んでるのとか骨弱そうな感じになってたり
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 05:08:09.27ID:ny1GFHyo0
>>424
25過ぎから毛艶が無くなって肋が見えたり背骨が凹んでるよね
野生なら多分肉食に襲われたら逃げられないレベル
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 05:58:24.84ID:D/cknGVM0
可哀想
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 07:30:34.09ID:sx60lBY50
昔のパチ屋

5月5日は、源さんの日とか
朝からパチ屋行って
源さんの島に3人しか居ないのに
3人とも朝から10連チャンとか

7月7日は、海の日
朝からパチ屋行って
海物語の島に3人しか居ないのに
3人とも朝から10連チャンとか

3月3日は、牙狼の日、とか
朝からパチ屋行って
牙狼の島に3人しか居ないのに
3人とも10連チャンとか
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:12.49ID:qHBavoJy0
一度こうなると何回かは持ち直してもあまり長くないんだよ
また食べなくなって、少し食べて、食べなくなって…繰り返してくうちに衰弱していく
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:33:15.41ID:1nPsck260
まぁ理想はウマ娘のでっかいイベントの後に亡くなる事なんだろうな
●周年記念とかナイスネイチャピックアップイベントとかの直後に亡くなったら
最後の力で見届けてくれたんだね、とかなんとか
勝手にファンが理由付けしてドッカ~ンってドネーションしてくれるでぇ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:47:34.92ID:/7wMBEGg0
>>78
競馬場の歯抜けじじいよりはマシ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:48:57.32ID:hrssNGTh0
>>438
流石にきしょすぎて叩かれるわ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:57:03.32ID:0aUK3msz0
>>439
新優駿たちの蹄跡のトロットサンダー回で厩務員がクローバーだけ集めてきて食わせると喜ぶ描写あるし結構馬の好物としてポピュラーなのでは
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:13:28.97ID:DyZ/K/gH0
>>438
今やってるイベントの主役はネイチャだよ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:33.71ID:iCgttZlH0
俺とほぼタメやん
おれは昼飯二郎やで
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:12.24ID:LWZITkO10
ファスティング中なんだよ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:02.31ID:ydtP+Jj50
二郎とか無理だわ。元気だね
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:18.62ID:XD7I5GU70
ウマガイジは香典用意しとけよw
俺はダービー、安田、宝塚と忙しいから1円も出さないけどwww
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:23.43ID:PdnvZo0J0
二郎系は怖い
場所によっては小だと少なく感じるときもあるから大にしたくなる心理
大にしたら増しは絶対しない
そんな微妙な年代です
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:29.22ID:FnsR3f4k0
>>450
100歳まで待っててくれる?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:00.34ID:ffS/eK2V0
ワシは食えるけど下痢するようになった
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:49.27ID:FXG3qsy90
万が一の時のために香典用意しておくべきかな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:08.33ID:ASF23se50
45だけど一向に弱くなる気配ないわ
健康の為に控えてはいるけど今日は良いだろって日は
小ニンニクアブラとか中ノリライス硬め多目行けちゃう
いずれ衰えが来るだろうから食えるうちに食っとかんとな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:20.15ID:ilvfxg2q0
>>455
僕も食べすぎると下痢だし朝は食べれないなw
焼き魚だと1日 2食食べても飽きないけどね
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:46.35ID:tlDsAF0I0
ナイスネイチャスレが二郎お爺ちゃんスレになっちゃった
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:23.29ID:2DTH+fwq0
30過ぎてからカルビもきついわ
二郎なんてとんでもない
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 19:50:52.04ID:2DTH+fwq0
二郎って関東だけかと思ってたが微妙に地方にもあるんだな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 22:27:12.70ID:qcgAbS5e0
香典稼ぐつもりだったのに大井で大負け
恨むなら大井を恨んでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています