X



トップページ競馬
160コメント39KB
リバティが強すぎるのか。リバティ以外が弱すぎるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:17:06.26ID:3SMcfVuy0
どっちなんだよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:17:54.60ID:FRc0oVkL0
>>1
わかんないの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:18:12.61ID:Quj/EwL40
ハーパーが2着だし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:18:49.93
ほかも強くてこの結果なら史上最強レベルだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:28:30.97ID:bmm6CulN0
>>7
って言っても、オークスを23秒台で走れる馬は大体強いよ
カレンブーケドールだって3歳時はかなりのものだったし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:28:43.48ID:+OvSQNNv0
クラシック2冠、3冠なんてしたら周りが弱いとしか言いようがないだろ

3冠とかして周りも古馬で活躍した世代とかCB世代とかだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:28:54.20ID:bmm6CulN0
>>8
カレンは22秒だったけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:31:31.91ID:5tutmlNH0
リバティに勝てる歴代オークス馬とか数えるほどしかいないと思うがそう考えると強くね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:33:13.97ID:lIVrhQAg0
ラッキーライラック級のライバルがいたらあんなに差はつかなかっただろうがそれでも勝ってただろう
つまり両方
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:33:52.35ID:PWI2ORV50
>>12
まあこれだろ
古馬戦見て見ないとわかんないしこれからに期待
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:34:57.51ID:TwqiRX/F0
まあラヴェルはナミュールより弱いよな
去年の方がレベルは高そう
6馬身千切ってる時点でリバティは文句ないけどね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:35:16.46ID:8V6rEW240
リバティアイランドが強いとは思うが他が弱すぎるのはあるかと
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:35:59.67ID:urowhYc60
もちろんリバティ自体は強いが6馬身差ともなるとやはり他も弱い
まあ距離適性も強さもごった煮の世代限定戦だから仕方ないんだけどね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:36:58.25ID:ILZfjCj80
少なくとも同世代牡馬に対して弱くは無い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:36:58.76ID:elTybxrz0
秋華賞最内枠で前詰まって金持ち死亡しないかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:42:13.52ID:A781bUqn0
リバティに関してはデビュー戦で上がり31.4秒だして桜花賞でありえん位置から飛んできて
そしてオークスが6馬身ぶっちぎりアホみたいな実績
他は例年並み
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:36.20ID:uXmUZheT0
ハーパーが他の年なら勝てたかっつったら無理だからメンバーレベルは低い
でもリバティは歴代最強を争うような馬になると思うよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:06.30ID:QM1tat280
ラッキーライラックリリーノーブルあたりがいたら接戦だね
アーモンドアイもこの2頭いなかったら6馬身差くらいだし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:07.24ID:9n2T/Od10
どっちもかなー
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:16.78ID:eLKqnz5T0
他が弱すぎるね
でもリバティもスターズオンアースよりは強いだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:12.42ID:HzmNG91O0
坂井がラヴェルを今まで乗った牝馬でトップレベルと言ってたから
スタニングローズくらいの力はあるんじゃないか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:03:11.92ID:5Mk82fDf0
両方でしょ
相乗効果で無茶苦茶強く見えてる
まぁ実際強いんだけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:57.80ID:TmlV0dHd0
ラヴェルはナミュールと違ってキレがないからな
父キタサンのキレなしが遺伝してる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:12:13.04ID:6Sr0ecPO0
こないだの新潟大賞典も、2着と3着の差が8馬身差あった。

あんな感じ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:37.23ID:G+M+Pi3W0
jcでてきたらヒモレベル
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:39.37ID:HkFObQe90
リバティは強いけどそれにもまして相手が弱すぎたわ
こういう年は三冠馬出るよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:49.42ID:6sWiV5lW0
ドープが死んだから早枯れ成長線の馬減った可能性もある
古馬になってからの牡馬は楽しみではあるが牝馬は繁殖もあるしロクなレースないからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:37:30.18ID:7ZXNKe6E0
川田があえて最後までしっかり追った言ってたじゃん
普通ならあんな追わないからあそこまで差がつかない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:47:55.34ID:kjmwtEAP0
夏でどんだけ成長するんかな。もう古馬みたいな身体してるから伸びなかったりして
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:54:43.78ID:/tSGnFtJ0
ジェンティル→2236 (同日3歳未勝利2278)
アーモンド→2238 (同日未勝利2267)
リバティ→2231(同日500万以下※1勝以下2284)

リバティが強すぎるだけだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 14:58:03.33ID:xh29xac30
>>1
今年の3歳牡馬よりは強いよオークス出走馬
そもそもリバティ>>>>>>>ソールだからな
3歳牡馬のレベルの低さの方が問題
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:05:09.79ID:ctoBSRtO0
桜花賞のシンリョクカと同タイム以上で桜花賞を走った馬って5頭だけ
そのうちダービーで骨折引退したサトノレイナス以外の全頭がその後G1連対以上の結果を残してる

だから世代レベル自体は弱くはないと思うよ?むしろ相当強い。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:22:47.58ID:elTybxrz0
>>43
そんなの気にしてるからオークスでシンリョクカなんか買っちゃうんだよ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:25:01.64ID:/tSGnFtJ0
>>43
時計は全く当てになるもんではないと個人的にはおもってるけど
ここの時計好きなアホの理屈でいうと
リバティの2着のハーバーは馬場考慮した時計比較ではアーモンドやジェンティルレベルの強さに相当する
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:26:00.95ID:/tSGnFtJ0
ジェンティル→2236 (同日3歳未勝利2278)
アーモンド→2238 (同日未勝利2267)
リバティ→2241(同日500万以下※1勝以下2284)

だからねむしろ未勝利と500万以下考慮したら2着馬も三冠牝馬以上ともいえるレベル
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:40:44.08ID:RJ/Er8XC0
フリーウェイSと2000m戦
ジェンティル年 1:19.6
アーモンドア年 1:20.6 2:00.2←4歳以上1勝級12頭
リバティアイ年 1:20.8 1:59.3←未勝利16頭
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:43:31.68ID:3ProSBC30
おそらく後者 他が弱すぎる
現に今年は結構早い時計出てるのに昨年のダービーより時計は出てない
まぁスターズオンアースよりは強いんじゃないか?
でも時計的には昨年の馬場のほうが出てないからそこまで差は無さそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:47:30.72ID:bgCuq/Bc0
スターズみたいに邪魔されなければ三冠は確定
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:47:32.39ID:TmlV0dHd0
周りの手応えが悪すぎて川田が残り200mまで持ったままだったからまだタイムは伸びるかも知れない
それでもここから上がり3Fを1秒縮めるとか考えられないしアーモンドアイよりは劣るね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:50:37.70ID:TmlV0dHd0
秋華賞は内回りだから逃げ先行馬が紛れる可能性はあるけど
スターズオンアースは前で競馬できないのとギアチェンジが遅いせいで直線が短いと差し損ねるわけで
リバティアイランドは先行できるしギアチェンジも遅くないから余裕だろ
こういう馬が出てきたときって周りの騎手は邪魔してやろうじゃなくて邪魔しないように乗るから前壁もなりにくいしな
サンデーの馬だし邪魔したら干されかねないからなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 15:58:00.45ID:a8kmVltc0
>>1
現状後者

前者は今年JC出走するなら判断できるだろうけど、
それまでは強すぎるとは言い切れない

弱いと言えないことは間違いないけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:07:51.13ID:KSBg9wye0
ジェンティルドンナレベルだろ
大したことない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:08:21.91ID:3DCq36II0
ハーパーくらいの走りで割とオークス勝ち負けレベル
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:24:48.34ID:eIDOrzs20
>>51
必死で探したんだろうけどメンツ的にも
フリーウェイだけでも馬場アーモンドの時の方が高速なんだよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:36:29.11ID:4Wq6SZIj0
>>58
すごすぎて草
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:48.57ID:RJ/Er8XC0
>>60
2000m戦は見えない人か?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 17:30:08.11ID:Lf9TGEot0
>>9
オルフェ世代はよく活躍した方だし他の三冠世代もコント世代以外は中の上くらいの重賞成績はある
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 17:40:24.41ID:ZmX8P4x20
両方だろうな ハーパーなんてユーバーレーベンにも負けそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:37.65ID:n//gzhbA0
三冠でる世代はそんな強く無い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:00.06ID:Gczw02hN0
明らかに前者だな
というか今年の牝馬クラシックのレベル自体が空前絶後なのにそれをノーステッキで9馬身だろ‥
どうする、諸君?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:49.13ID:uKFtuCmu0
時計ほど当てにならんものはない
時計語るなら開催全体で見るくらいの幅が必要になる
馬場はもちろん気象条件も加味しなきゃいけない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:12:25.28ID:Gczw02hN0
>>74
それは違うから
今年の3歳牝馬のレベルは突出してるよ
3冠馬が3頭居たって言われるレベル
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:15:58.12ID:kShqceLJ0
ただあの日の展開はリバティには恵まれてた

イングランドアイズが謎の切れ込み入れて、前がぐちゃぐちゃになり
スペースが空いたのでレミージュの後ろに綺麗につけてマークを交わせた
もし展開が違っていれば間違いなくハーパーのマンマークによって苦しい状況に変わってたと思う

秋華賞はオークスで楽をさせた分全員が策を練ってくるだろうからそこで勝てれば文句なし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:17:00.49ID:aCDsYJOa0
6馬身差中3馬身差はリバティが強いからで
後3馬身差は相手が弱いから
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:19:32.49ID:Gczw02hN0
>>77
ごめん、今年の3歳牝馬のレベルはここ10年で一番高いよデータ見ると
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:20:17.19ID:45XK3CUZ0
>>76
ルメールがリバティをマークするベストポジション取れたってコメントしてたけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:22:44.04ID:kShqceLJ0
>>80
途中までレミージュがリバティの前にいたから
ハーパーへの盾になってしまってた

マークは出来たけど想定通りのものではないと思う
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:34:49.84ID:Gczw02hN0
>>82
だな
エリ女とか掲示板3歳独占だろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:12.17ID:xKgWh+V70
話にならん!って勝ち方だもんな。
ジェンティルやアーモンドアイとかじゃないと無理だろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 19:47:24.71ID:V3nGwPuV0
リバティが強すぎる 異次元の化け物だよ 新馬で上がり31.4とか ありえんだろ アーモンドアイグランアレグリア超えてるよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:40:22.95ID:adF+EVtm0
>>11
アーモンドアイが唯一互角でしょ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 20:40:52.45ID:adF+EVtm0
>>22
ユーバーレーベンには勝てそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:13:44.40ID:sCveyiER0
成長につれて距離適正が
短くなる不安がつきまとう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:16:07.19ID:MHmiG07m0
ダービー出ても勝てた馬
ノーザンの使い分けで仕方なくオークスに出ただけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:02.97ID:mq2Zmij20
53kgで走られたらイクイノックスも勝てないよね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:41.82ID:cnFOVjeZ0
>>27
そこはリスグラシューだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:00.60ID:3SMcfVuy0
>>100
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:15.36ID:J5FrG2US0
多分だが他が弱い
古馬戦や混合戦になったら糞化しそう
スティルインラブの再来か
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:18.54ID:qIA4JJdX0
勝ちタイムもショボいし
ハイペースになった途端に崩れそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 21:45:56.36ID:FxqcFGUP0
リバティか リバティ以外か
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:15.44ID:YbtdKuy/0
リバティ抜いたら
桜花賞馬コナコースト
オークス馬ハーパーだからな
俺もレース直後は興奮したが冷静になって考えたら古馬混合戦は厳しいかもね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:25.21ID:Gczw02hN0
>>103
何かリバティが過去の名馬を名実ともに過去に葬ったな
もうディープやオルフェを最強馬に上げるヤツもいなくなるね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:09.44ID:cYicKswU0
秋華賞は単勝1.2倍かな?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 00:04:37.42ID:GRKDk6LM0
この世代はレベル低いのではなかった?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 01:42:39.65ID:NrQ63NJa0
>>110
いや、結局ハイレベルということで決着したみたい
方々でそう宣伝してるヤツらがいるし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 03:24:20.74ID:kFwO1ThQ0
今年の3歳牝馬は普通にレベル高いと思うけどなぁ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 03:35:19.16ID:3Avv/Tcr0
アーモンド、グランと短期間に強い馬が出過ぎ
何かしら裏工作でもしないとこういう結果にはならないだろう
強く見せてる演出が嵌まっている感しかない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 04:18:05.82ID:QTOHhceK0
両方だろうな
リバティが強くて他も弱い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 07:31:10.82ID:mhhsyj2P0
昔のパチ屋

5月5日は、源さんの日とか
朝からパチ屋行って
源さんの島に3人しか居ないのに
3人とも朝から10連チャンとか

7月7日は、海の日
朝からパチ屋行って
海物語の島に3人しか居ないのに
3人とも朝から10連チャンとか

3月3日は、牙狼の日、とか
朝からパチ屋行って
牙狼の島に3人しか居ないのに
3人とも10連チャンとか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 07:38:41.52ID:1yoM/T0A0
今年の牝馬明らかに晩成ですって馬が多い
有力馬がキタサンやらモーリスやらの子供ばっか
そんな連中に混じってキ甲抜けきったババアが出てきとる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 08:01:04.63ID:dQMnpi5f0
オークス勝っちゃったから今後も中長距離路線でイクイノックスにボコられるから最強馬にはなれん
オークス負けてればマイル路線で無双して史上最強マイラーになれてたかも...
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:42:00.84ID:zLDX07Ql0
シンプルに早熟気味でしょね
凱旋門行くなら今年しかない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 09:42:19.46ID:Gc1njvWa0
普通にレベル低いだろ
ソールオリエンスとリバティが上限見せてないだけで、平均はクソ低い
ジオグリフ(あれでも新馬戦の後半5ハロンは東スポコント超えの歴代一位)みたいな早がれ一発屋すらおらん
上位2頭も経験値低すぎて古馬になったらコントタクトみたいに苦戦しそう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 11:28:01.03ID:jEjgoa9a0
そもそもハーパーとか強いと思った事ないしな。消去法で残ってしまうだけで
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:14.17ID:UNRoAImp0
今年のオークスのラップって春の3歳牝馬からしたら相当きついラップだし、2着以下の馬が弱かった訳ではないと思うけどね
ただ、中緩みがないラップの中上がり3Fを余裕ありの加速ラップで上がったリバティが強すぎるだけ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:12.25ID:tcaxB7nM0
オークスは田辺が2000メートル戦のつもりで逃げたからレースレベル高いよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:05.66ID:mKDTIbi10
だいたい普通の年のダービーメンバーって気が付いて見れば上位2、3頭がなんとかGIでも着争いするけど
あとは古馬重賞でグダグダなのが1、2頭、あとの半分は3勝~オープンで停滞、あとの半分は2勝クラスも怪しいレベルなんだよな
去年とか一昨年とかがおかしいだけで

今年は無駄に世代重賞勝ち馬が増えちゃって条件馬の割合は減るだろうけど
実力的には上の世代が強いだけに、余程晩成じゃない限りはほとんどが古馬重賞でお話にならんレベルだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:22.04ID:LWZITkO10
負けた組が宝塚に出て勝ち負けしたらそりゃ強いねってなるけどね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:11.36ID:yTjPk9is0
まあ低レベルと言われてる世代だから周りが弱いのは間違いない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:17.08ID:LglKH+pT0
>>131
スターズオンアースと同じで世代戦のマイルはやれてるけど古馬マイルは難しそうだな
ただスターズと違って来年はソダシもソングラインもいないだろうし居てもピークは過ぎてるだろうからタダ貰いかも
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 18:55:00.53ID:Um07QANa0
ジェンティルの時と同じ
周りが東京2400mに適性無い馬ばかりだった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/23(火) 20:53:44.82ID:y4QuQkQ30
>>1
リバティは強いし
他は弱い
これがFAだ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 01:55:24.30ID:Ft5naW+r0
どっちもだろ
リバティは強すぎるし他は弱すぎる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 06:05:39.47ID:qzQHJJIi0
😔😆😆
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:56.74ID:oTm2G09c0
境◎シャザーン
辻◎シャザーン
古谷◎シャザーン
天童◎シャザーン
柏木◎シャザーン
丹下◎シャザーン
水戸◎シャザーン
佐藤◎シャザーン
利根◎シャザーン
木南◎シャザーン
高田◎シャザーン
滝川◎シャザーン
夢色◎シャザーン
山川◎シャザーン
高橋◎シャザーン
鈴木◎シャザーン
黒田◎シャザーン
木原◎シャザーン
中井◎シャザーン
重光◎シャザーン
立川◎シャザーン
よしひさ◎シャザーン
ワット◎シャザーン
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:02.20ID:Nqla2fXw0
競技ではないんだから毎回馬が一頭だけ抜けて速いとかあるわけないだろ
しかもスマホ持ってるのゴロゴロ見つかるし何かしらやってるんだろディープみたいに
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:02.04ID:rdIwZQiI0
>>148
アーモンドアイかジェンティルドンナじゃないと勝負にならないよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:34.00ID:Yasv+xjz0
リバティアイランドが強すぎるのかぁ!
はたまたリバティアイランド以外が弱すぎるんでありましょうかぁ!!
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:49.19ID:KZMh9tlW0
アホみたいな批判が多いから相当強いと認識されてる証拠
桜花賞時点で化け物確定だったのに
オークスで見事に化け物レースした
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:14.61ID:7LET7IjC0
某ネットケイバのタイム指数は103
これじゃハーパーはユーバーレーベンとデアリングタクトのオークスで勝てないね
ちなみに桜花賞は110
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 17:02:32.35ID:G2gxDBbu0
牡馬より強いとか寝言はねて言え
去年のダービーのおニャン子ポン以下のタイムなのに
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/24(水) 17:20:12.61ID:BZrSa5Cj0
>>148
勿論ハープスターも良い馬だがリバティアイランドと比較するとねえ
デアリングタクトはハープスターに毛が生えた程度だと思ってて実際その通りだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況