X



トップページ競馬
182コメント43KB
【宝塚記念】ファン投票第1回中間発表! イクイノックスが2万票差付け首位 2位にタイトルホルダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:05:20.38ID:+63hjpvD0
【宝塚記念】ファン投票第1回中間発表 イクイノックスが2万票差付け首位


6月25日(日)に阪神競馬場で行われる宝塚記念(3歳上・GI・芝2200m)のファン投票第1回中間発表が25日、JRAより発表された。なお、ファン投票は6月4日(日)まで受け付けている。

第1回特別登録を行った馬のうち、ファン投票の得票の多い上位10頭に優先出走権が与えられる。上位20頭は以下の通り。

※順位、馬名、票数
1.イクイノックス 74,264
2.タイトルホルダー 55,855
3.ジャックドール 48,815
4.ジェラルディーナ 48,113
5.ディープボンド 44,625
6.ジャスティンパレス 43,729
7.アスクビクターモア 40,804
8.ドウデュース 37,603
9.ヴェラアズール 34,374
10.リバティアイランド 30,948
11.スターズオンアース 27,654
12.ソダシ 24,776
13.ソールオリエンス 22,195
14.デアリングタクト 21,976
15.スタニングローズ 20,213
16.シャフリヤール 19,462
17.パンサラッサ 15,094
18.ポタジェ 13,519
19.ボルドグフーシュ 12,913
20.ソングライン 12,297

※有効投票数876,756票
(JRAのホームページより)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9bb9733e1cd8d15b94a8128b805d4d8c109aaac
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:05:59.13ID:dzdDDzgR0
イクイク強いな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:06:10.37ID:uay6KMPj0
境◎シャザーン
辻◎シャザーン
古谷◎シャザーン
天童◎シャザーン
柏木◎シャザーン
丹下◎シャザーン
水戸◎シャザーン
佐藤◎シャザーン
利根◎シャザーン
木南◎シャザーン
高田◎シャザーン
滝川◎シャザーン
夢色1◎シャザーン
夢色2◎ハーツコンチェルト
山川◎シャザーン
高橋◎シャザーン
鈴木◎シャザーン
黒田◎シャザーン
木原◎シャザーン
中井◎シャザーン
重光◎シャザーン
立川◎シャザーン
よしひさ◎シャザーン
ワット1◎ベラジオオペラ
ワット2◎ハーツコンチェルト
ワット危険な人気馬ソールオリエンス
ワット危険な人気馬ファントムシーフ
ワット危険な人気馬スキルヴィング
ワット危険な人気馬タスティエーラ
虎石◎タスティエーラ
ゴミ真似ばんと◎ベラジオオペラ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:09.76ID:fuYn6LzJ0
上手い競馬ユーチューバー

アギョウ
ニートボクロ
熱唱問題
夢色
カリスマ予想
アラシ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:17.72ID:SSTNA+/n0
タイトルホルダーは春全休って発表してるのに投票してる奴バカなの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:45.51ID:ZA+1No+q0
イクイノックスはいつの間にかスターになったな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:08:01.55ID:PmYOZOMX0
やっぱりイクイノか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:08:34.48ID:uRgYq3vp0
タイトルホルダーまだ人気あるのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:09:11.67ID:Gd+ftz7E0
メロディーレーンは?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:10:00.39ID:337mF6MF0
出ない馬が上位にいるのっていつものことやろ
ソダシみたいな路線すら違うのが有馬上位にいたりしたやん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:10:28.63ID:KISy7dB40
タイトルホルダー下馬しなかった?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:10:46.89ID:ETCUcA4E0
ほとんど回避くさい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:11.20ID:GIwW1n2L0
イクイノックスの人気すげーな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:07.41ID:3j91SHsg0
ポタジェ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:55.03ID:VZMKIU1Z0
ドウデュースwwwww
イクイノックスだけじゃなく同世代のジャスティンパレスとアスクビクターモアにも完敗
ちゃんととレースに出ような
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:13:10.99ID:r500jhgd0
ドウデュースしょぼ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:13:55.51ID:UHXURJ7q0
ポタジェってファンいるの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:15:00.15ID:xRmv/ZKK0
ドウデュース人気なさすぎないか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:08.17ID:jQaari7U0
もう投票始まってたのか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:57.59ID:MZYc6f630
去年の第一回中間発表
1タイトルホルダー 66,615
2エフフォーリア 64,639
3ソダシ 41,726
4ポタジェ 39,275
5レイパパレ 38,070
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:57.75ID:gULBuIJe0
イクイノックスは府中引きこもり駄馬じゃないから応援する
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:20:35.04ID:GWUvEvZc0
出てきそうな順に並べるとこうか?
1.イクイノックス
4.ジェラルディーナ
5.ディープボンド 
6.ジャスティンパレス 
9.ヴェラアズール
18.ポタジェ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:20:38.10ID:yY/2eabg0
ディープボンドようやっとる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:23:18.97ID:337mF6MF0
ていうかよくみたら未勝利馬のアオラキがそこそこの位置にいて笑ったw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:25:57.17ID:xRmv/ZKK0
ドウデュース人気ないな
凱旋門行かなければな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:27:50.99ID:+1iTwmI70
過去1年G1勝ってないから投票し辛い+出ないのに9位って人気ある方だろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:30:04.71ID:ORbdlWg40
1年以上出てないステラヴェローチェが33位でG1ホースと同じような位置にいて涙出たわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:32.89ID:bMJZckxr0
ドウデュースは休んでばっかりだから仕方ない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:32:14.65ID:+1iTwmI70
ドウデュース9位じゃないや8位だ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:45.86ID:hoAhJ7Y00
ドウデュースは去年は10位と3歳勢ではトップだったのに今回のこの順位は酷いな
凱旋門後の休養、京都記念後の休養と度重なるチンタラぶりに愛想を尽かされた感じだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:39:13.95ID:337mF6MF0
>>37
生存確認されたからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:31.06ID:JboRyLYj0
イクイノックスもいつの間にか人気ものやな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:14.55ID:G1BKnV7m0
1.キタサンブラック
2.ドゥラメンテ
3モーリス
4.モーリス
5.キズナ
6.ディープインパクト
7.ディープインパクト
8.ハーツクライ
9.エイシンフラッシュ
10.ドゥラメンテ

時代の変革期だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 17:51:37.77ID:xuqvSvTC0
ジャックドール去年の有馬人気投票20位にも入ってなかったのに今回は三位か、出世したな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:00:49.14ID:+1iTwmI70
>>46
去年のポタジェ枠だな
出てきそうな過去1年のG1勝ち馬から選ぶと上位に来る
今年のポタジェは18位
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:46.61ID:XxMxQcMJ0
>>46
去年の宝塚以降のG1馬を選びやすい仕様になってるからな
だからドウデュースみたいに名前がない馬は順位が低いのも当たり前
それ考えたらボンドは健闘してるなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:02:25.74ID:wErrXUmP0
20位まで全部GI馬か
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:04:56.87ID:CsndfV/30
タイトルホルダーは下馬して秋まで休養
ジャックドールは安田記念の後は札幌記念だろう
ドウデュースはドバイ回避して秋まで休養
リバティアイランドは秋華賞へ
スターズオンアースはマイルでは距離が足らないと秋まで休養
シャフリヤールは札幌記念でパンサラッサは海外サセックスS
イクイノックスにジャスティンパレスにディープボンドが出て、
そこにジェラルディーナとボルドグフーシュが出てくるかどうか
どこがグランプリかわからない、イクイノックスの2億円付き公開調教となるだろう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:55.43ID:K0xKU/JC0
ブレークアップ川田で草
こいつ本当に節操ないな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:25.89ID:XC4++wHV0
ジェラルディーナ母さん並の人気やろこれ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:20:59.49ID:rNw3H7rn0
>>54
プログノーシスにも乗らないのか
ブレークアップ乗る為にボルドグフーシュ降りるとか流石に変だしボルドグフーシュは宝塚出ないのかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:46.25ID:RfCePTgG0
タイトルホルダーはオールスターで山川に投票するようなもんだろw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 18:59:04.79ID:88m0GQah0
出ないタイホとドウでこんなに差がつくのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 19:25:31.99ID:JT7m4wAW0
おれのアサマノイタズラは??
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 19:26:13.96
タイトルホルダーに投票してる奴って
野球のオールスターで西武の山川に投票してる奴くらい醜いなwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 19:26:49.89ID:Ze1h9O6/0
そこそこダート組も居るけどデルマソトガケは100位内には居ないのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 19:32:02.77ID:ie9+O8v50
>>65
一応去年の勝ち馬だからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 19:38:17.24ID:745FqwlZ0
タイトルホルダー宝塚出てもええんやで
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:32.40ID:337mF6MF0
>>73
今年から代替開催仕様の超高速前残り馬場じゃないからな
もし負けたらマジで代替阪神でしか勝てない実質勝ち鞍無しの馬ってなっちゃうから出ずに阪神では強かったんだよって幻想保つほうがお得
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:31.84ID:ie9+O8v50
去年の面子ならそれでも出たかもな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:29:28.16ID:Zgu9urtY0
日経賞凄かったけどなぁ...
1年間って早いなぁ(すっとぼけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:30:20.67ID:337mF6MF0
>>81
マジで逃げ馬しか勝てない日だったからなあの日の中山
偽物の着差だった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:32:41.51ID:Zgu9urtY0
まあ、どんなに叫ぼうがGI3勝馬なんだよなぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:40.31ID:xRmv/ZKK0
>>82
単に相手が弱く着差がつきやすい不良馬場だから
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:26.93ID:uKy1L/aI0
>>82
しかもパトロール見ると内1頭分グリーンベルト空いてんだよな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:57:48.75ID:S6x/15Hm0
>>67
過去一年のG1勝ちから絶妙に外れてたからだよ
その他の馬みたいなとこから選ばなきゃならなかった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:58:23.09ID:hPen0SYh0
>>88
怪我した馬に対してその物言いは無いわ、異常者か
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 20:59:06.70ID:hPen0SYh0
パンサラッサなんでこんなに人気無いん?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 21:05:55.47ID:iCFbg61z0
>>84
G1三つも勝っててレーティングも124となかなかなのにやたら叩かれてるな
馬券がゴミになった恨みか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:43.39ID:pUvIubr10
>>95
バカか
診断でどうこうって重度でなくとも、軽度でも違和感でも怪我は怪我だわ
プロスポーツ選手なんか何の診断も出ない痛みと戦ってるだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 21:17:52.08ID:K/Q7jYtt0
>>100
でもジョッキーじゃなくタイホのイメージを下げてるんだろ、キミは
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:27.64ID:+1iTwmI70
https://i.imgur.com/9wFGef4.jpg

宝塚出ないとは言ってない、選びやすい過去1年の中長距離G1勝ち馬を上から選ぶとこんな感じ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:21.64ID:WndFoX7K0
あの超絶アンチだらけの調教師ハンデがあるのに1位はすごいな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:31.43ID:337mF6MF0
スタニングローズは屈腱終わった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:30.28ID:mHMPY1p50
怪我じゃ無かったから筋肉痛って言ってるだけだろw
バテバテで下馬までされる根性なしの馬と言う評価は正しいだろw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 01:44:25.21ID:XSctnEW60
俺はタイトルホルダーがいっちゃん好きや
秋まで待ってるぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 01:48:01.15ID:sW7UIEQA0
んで結局パンサラッサはどうするんや
宝塚出るつもりあるのか無いのか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 01:50:56.53ID:g9sAUYtR0
>>72
ケツアタックで他馬壊すのやめて
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 02:23:06.03ID:sW7UIEQA0
>>120
秋三つ持っていくで
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 02:58:48.13ID:ntQXbco40
ポタジェファン0人説とはなんだったのか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 05:00:49.67ID:igGkhWkx0
>>121
もう勝てるG1ないわ
中山よりは府中のがまだ良いとは思うけど、勝てはしないだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 06:51:54.12ID:Fj+CPqbK0
筋肉痛はとっくに治ってピンピンしてるだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:59.08ID:VGRbcRis0
ポタジェ人気すぎワロタ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 07:23:25.56ID:EQSkdzq70
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:29.51ID:dyDyRr0z0
イクイノックスって58大丈夫なん?負けたの57以上ばかりだけど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:25.00ID:Fj+CPqbK0
負けたのって1番人気にもなれない弱い時だけだから関係ないだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 08:37:25.22ID:dyDyRr0z0
>>130
人気は大して関係ない
成長言っても別馬に変わるわけでもないし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 09:29:58.27ID:igGkhWkx0
クラシック惜敗して古馬になってから勝った馬なんて他にもいるだろう
今更何を訳のわからんこと言ってるんだ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:52.11ID:o1NtkOCY0
最近ず~っと春クラシックから成長しない厨君がイクイノックスに粘着してるけどいつになったら競馬を覚えるんだろうか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:21.49ID:iu2ushzR0
>>131
成長しても別馬に変わるわけではないニキのドウ基地さんオッスオッス🤣🤣
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 13:57:36.04ID:/97YPAL70
阪神優勝する勢いやし和田さんボンド勝つんじゃね?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 16:23:59.28ID:AnevyQow0
ストマック◎ソールオリエンス魂の単勝500万勝負
伝説なるか!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:35.66ID:9/hzyoHO0
タイトルホルダーは勝てるのここしか無いのに全休してどうすんだ
京都再開したから阪神で走れるチャンス少ないのに
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 16:38:44.77ID:9r7wl5cT0
>>143
流石に嘘故障で後ろの邪魔しまくって二頭故障させて一頭は競争生命終了なんてやったからのうのうと出てはこれんやろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:51.03ID:u+gev6QZ0
イクイノックスが何馬身離して勝つかを見守るレースやん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:00.32ID:pOTG6sNO0
>>143
地力自体はあるんやから、阪神ほど安定しなくても勝つ時は勝つだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:30.68ID:aa7heLUX0
>>143
なんでや!阪神関係無いやろ!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:40:23.62ID:YMsmUZTO0
イクイノックスの票って「関西G1から逃げんなよ?」というのも含まれてそう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:37.87ID:fNYe62C70
タイホは何だかんだで人気だな春全休するって言ってるのに票が入るんだから
人気ある馬は出る出ないにかかわらず票が入るものなんだなと
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 22:58:21.05ID:3LDPToHa0
ソダシやメイケイエールなんて三歳の頃からずっとグランプリ票入ってるからな
ソダシは絶対出てこないのに
メイケイエールさんは俺は宝塚面白そうだと思うけど池添が可哀想か
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:43.99ID:KZkUeN4N0
単なる人気自体もあるだろうけど今年でG1未勝利最高獲得賞金になったりディープインパクト孫でも最高獲得賞金だったり何だかんだ目立つ部分あるからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:22.49ID:o1NtkOCY0
宝塚勝ってもJC有馬の賞金の半分以下と考えると悲しいなぁ
ここ使って秋の体調が崩れちゃったら元も子もない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 00:08:40.48ID:dEiB9Ka90
>>156
どこ走ろうが駄目だし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 00:56:32.47ID:oQXhw+pU0
阪神ホルダー帰ってきてよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 09:09:49.19ID:LuLi8yxn0
ドウデュース人気ねぇな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:04.75ID:jLu2FTNJ0
タイトルホルダー陣営「支持頂いたファンの皆様の期待に応えるために出走します!!」

とか言って出てきたらマジで軽蔑する
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:55.83ID:1QGkaYYQ0
>>166
俺は出てきて赤っ恥かいてほしいから投票するぞ
ただの筋肉痛でグランプリ回避するなよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:44.42ID:gFkAMASb0
>>167
アンチ乙
筋肉痛を超えた筋肉痛だから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:28.13ID:2y6n9hVO0
G1馬検索で引っかからない者同士のボンドよりも人気がないってことだからな
やっぱり負けるよりも休みまくる方が罪が重いんだな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:56.88ID:2HJepxaf0
グランプリ投票で1位になれないのは名馬として恥ずかしいからな
ここは軽々と乗り越えてくれてよかった
トウショウボーイとテンポイントもそれぞれ1位を経験しているしタマモクロスオグリキャップも同様

一方・・・ いやなんでもない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:34.90ID:TxwR/i/I0
グランプリのファン投票1位はその時代の顔だからな
1位になれなかった馬は脇役にしか過ぎなかったということ
なんちゃって三冠馬のコントレイルみたいに
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 16:52:47.80ID:2y6n9hVO0
>>173
昔のハガキを送るシステムから見たら適当になってる面はある
殆どの人間が楽なG1馬検索で選ぶからそこに入ってない馬はかなり不利
とはいえ全くデタラメでもなく目安には十分使える
1位の馬に関しても毎回妥当だし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 17:04:17.96ID:Dy73Vy7M0
>>173
ウシュバテソーロのように外国や地方を勝った馬が
レモンポップやジュンライトボルトに比べて極端に伸びないのは多分その辺だな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 17:05:09.89ID:Dy73Vy7M0
>>176の安価は>>175の間違い
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 17:47:27.89ID:O5TlFrpP0
>>179
一位にするなら来週デビューするこの馬にしようぜ
https://i.imgur.com/iCiiwOL.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況